御宿 風月無辺 おんやど ふうげつむへん 静岡県/伊豆・大川温泉
 [全19室]   温泉 大川温泉
トムクルヨッシー さんの感想 投稿日:2021/04/12
当日急遽予約できたので、伺いました。時間がなく、予約後クチコミ見ると、厳しい投稿もあり心配で20分くらいして、キャンセル可能かどうか聞いた所、100%キャンセルかかるとのこと、格式高い宿だとこの程度の時間なら、対応してくれけど、ビジネスライクな回答で、さらに不安が募ったけど、チャレンジということで、お邪魔しました。
まずパーキングが狭くめんどくさいモノレールを上と、フロント。 そこでチャックインして、さらに面倒で歩いた方が早い自動カートに乗ると離れの二階建ての建物に到着。音が気になるから2階を選択したので、カンカンうるさい階段を登ると、部屋。開けてすぐ、なんだか匂いが気になるけど、景色は素晴らしく、温泉も少し温いとしても、この時期なら入れるレベル。全般的に清潔度は低いと思う。エアコンは調子が悪いのか、弱にしてもうるさいから、停止させれば結構静か、冷蔵庫も音はするけど、まあまあ静かに過ごせる。 ただ足音響くから静かにって注意書きがあって、それに従うと結構抜き足差し足になって気を使うけどそれでも響く感じ。 気を使う。 でも温泉は気持ちよくて、景色もいいから温泉に入ってゆっくりすると 下の温泉に入ってる客の声が聞こえる、反響しやすい構造なんだな。 そして一番上にある温泉のポンプの作動音はうるさいけど意外に気にならない。
楽しみにの食事はまあまあ、美味しく、全て食べられた。 また個室で食べれるのは当然だけど、良い。
戻りはまた遅くて面倒なカートに持って戻る。 歩いた方がよっぽど早いし楽だけどとりあえず乗って帰った。
室内は2011年にしては一部老朽化して汚れてたり、壊れてたりして、やっぱりこういうとこしっかりしてないのは一時が万事なんだけど。大島の夜景と温泉を楽しめたのはよかった。それほど高くないし、関東で露天付き5万以下の金額ならまあ悪くないと思うった。帰りは車でパーキングまで送ってくれた助かった。全然そっちの方が早い。この季節なら 景色楽しめるし ありだと思うけど、もう少し頑張ったらいい宿になりそう。いつも思うけど こういう宿来たらやっぱり静かに過ごしたいよね。とりあえず温泉と飯だけあればって事じゃいからこの辺良くできてるところは少ないな。
宿泊日2021/04/10
部屋客室露天風呂付き離れの2階部屋(66.2平米)(和洋室)(66.2平米)
宿泊プラン 【今だけの特別セール!】金目鯛×和牛メインの懐石料理に贅沢な露天風呂付き客室!<ご奉仕価格>
noranota さんの感想 投稿日:2021/04/11
今回も娘夫婦と子供の5人でした。モノレールは良かったですがカートは急坂ですこし戸惑いました、でも露天風呂のお湯はとっても良かったです、孫も何時までもお湯に浸かっていたようです私共も同感で今までの伊豆の温泉では珍しいお湯ではないかと思います。接客も良かったですがお料理はいまいちでした。温泉はすごく良かったのですが急坂は少し・・・でした。(高齢者には大変かな?)
宿泊日2021/04/05
部屋客室露天風呂付き離れ特棟(82.8平米)(和洋室)(82.8平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】オーシャンビューの露天風呂!和牛と金目鯛を期間限定価格で堪能!
ゆきこあらこあら さんの感想 投稿日:2021/04/05
子供が春休みで利用させてもらいました。
急に予定を入れたため、その後口コミを見て、温泉がぬるいとか、段取りが悪いとか、部屋の掃除が行き届いていないとか、2階の音がうるさいとか書き込みがあり、事前に、温泉の温度のことは電話で確認したところ、その様な問題があればすぐに対応もらえるとの回答をいただき、少し安心して訪問しました。
まず到着して、駐車場からモノレールのに乗ってロビーまでは、とても段取りよく到着できました。
接客もとても良い感じでした。部屋までのカートも問題なく一番坂の上の2階建の1階部分の部屋に到着し、部屋もきれいで、温泉の温度も適切で、部屋からの眺めも海と桜の花が見え、とても満足。とてもうるさい子供も、満足しいました。夕食も値段からして満足いけるものでした。
ただ夜2階の部屋に人来るととてもうるさいです。
これは完全に建物の設計ミスですね。ダウンライトとかたくさんついているんですが、こういうところから沢山音が漏れすんですね。
あと空間を大きく取るために柱とかが少なくて、2階の床が人が乗るとたわんで、余計に下に振動が広がるんだと思います。
2階は防音性能の高い床に張り替えないとダメですね。静かなところなのに、これだけで全てが台無しになってしまいます。それ以外は、とてもコストパフォーマンスが高かったと思います。
あとは、アルバイトさんの接客レベルが結構差があるので、下の方のアルバイトさんのレベルが上がれば、接客も良いと思います。
全体としては、2階の音以外は、とても良いお休みをさせていただきました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、「御宿 風月無辺」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、騒音に関しましては大変申し訳ございませんでした。
何かしらの対策を講じましてお客様にご不快な思いをさせない様心掛けて参ります。
また、従業員の接客に関しましては従業員教育を徹底いたします。
大変申し訳ございませんでした。
この度はありがたいお言葉を頂きました事を感謝申し上げながら日々、従業員一同精進いたします。
また、お客様にお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/03
部屋客室露天風呂付き離れの1階部屋(62.3平米)(和洋室)(62.3平米)
でゆん さんの感想 投稿日:2021/03/29
眺めもよく、テラスも広く露天風呂が気持ち良かったです。食事はちょうどいい量で味付けも美味しかったです。
モノレールも怖かったですが、ちょっと面白いなと思いました。三人で宿泊しましたが、残念だった点は敷き布団があまりに汚く破れてボロボロ。これだけの宿泊代を取るのに、お粗末な寝具でした。寝具の案内もなく枕もすごく薄くて残念でした。三人で泊まるのに、テラスの草履も二つだったり上着も二着しかなかったりそこも残念でした。
特に三人だから安いわけでもなく三人分の宿泊代を取るならちゃんと三人分の用意をして頂きたいなと思いました。
部屋食なのは良かったですが、食事終わった後、朝も夜もテーブルを拭いてくれず、お肉の油がギトギトでした。
接客サービスが中途半端でした。せっかくのお宿なのにもったいないですね。改善されたら又伺いたいと思います。
施設からの返信このたびは御宿 風月無辺にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

貴重な御意見をいただき重ねてお礼を申し上げます。
お客様の仰るとおり、接客としてあってはならないと事でございます。
真摯に反省し設備面、接客面のサービスを改善いたします。
本当に申し訳ございませんでした。

宿泊日2021/03/27
部屋客室露天風呂付き一般客室(44.7平米)(和洋室)(44.7平米)
わがままな美人 さんの感想 投稿日:2021/03/22
毎年春と秋に年2回旅行に出かけるので少し変わった所もいいねと。海抜200mのロープウェイで行く宿と言う事で決定しました部屋も温泉源泉100パーセント食事も良かったですが一つ残念な事がありました。部屋のスリッパのつま先が裂けていてワニになってのが残念でした。食事担当のお姉さんに。お話し致しました。
これは天の声だと思ってと。スリッパの件お話ししましたまだ。ここにお勤めして2週間と言ってましたね。
これからも頑張って下さいね。お世話になりました。

スリッパの件、大変失礼いたしました。
大事な部分でございましたので
確認をして新しいものに変えてございます。
私どもの御滞在でゆっくりとお休みいただけましたら幸いでございます。

御宿 風月無辺スタッフ
宿泊日2021/03/19
emikawa314 さんの感想 投稿日:2021/03/16
結婚記念日に泊まらせていただきましたが、
プレートをご用意くださったり心温まるおもてなしをしていただきました。
露天風呂の景観もとても素晴らしく、感染対策にもしっかり対応していて安心して過ごすことができました。
個室で落ち着いてお食事もでき、とのお料理も美味しかったです。
星が綺麗で夕食後のお散歩はお勧めです。
またぜひ訪れたい素晴らしい御宿です。

大切な記念日の旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼を申し上げます。
私どもの御滞在で楽しいひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

宿泊日2021/03/13
宿泊プラン 【春割】贅沢素材の上級コース「風花懐石」!全客室露天風呂付き!
アミトトシュン さんの感想 投稿日:2021/03/07
プライベート重視の素敵なホテルでした。綺麗な朝焼けを見ながらのお風呂は最高でした。お料理も大変美味して、朝ごはんのたい茶漬けとても美味しかった。モノレールでホテルフロントまで行ったり、カートに乗っての移動もとても楽しめました。しいて言うなら、駐車場に着いてモノレールに乗るまで案内の人もいなくて少し困りました。電話をいただいたようでしたが、電波がわるかったのか着信音が鳴らなくて気づかなくて、ほかの待っていたお客さんと、行ってみましょうと、何もわからずモノレールに乗りました。チェックインの時間ぐらいは案内の方がいた方が安心できると思いました。トータル的には大満足なので、また、あの絶景を見にリピートしたいと思います。お世話になりました。
施設からの返信このたびは御宿 風月無辺にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご案内の際、係が不在で大変失礼いたしました。
本来は待合棟でご案内をしてこざいます。
不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館の御滞在で少しでも楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

宿泊日2021/02/24
宿泊プラン 【ウィンターセール】絶景広がる全室露天付き客室&和牛と金目鯛の豪華懐石コース<冬の特別価格>
katu3 さんの感想 投稿日:2021/03/02
お風呂はとても満足したした。お風呂は他の施設と比べても良いと思いますが、食事は少し地味かな。帰る時、無人カートが目の前を素通りして行ってしまったのは笑いましたけど。結局チェックアウトをするのに30分かかりました。

当館の露天風呂に御満足いただき何よりでございます。
カーとの件、私も停留所に入らず慌てて送りなおしたことを憶えております。
お時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私どもの御滞在でごゆっくりいただけましたら幸いでございます。

宿泊日2021/02/28
東京ふふ さんの感想 投稿日:2021/03/01
昨年8月に続き二回目の利用でした。
前回はお部屋、食事、お風呂、接客など全体的に満足度が高く、再訪しました。
今回はフロントの方の対応(会話のスムーズさ、対応の正確さ)が下がっていると感じました。
具体的には、予約確認メールの内容間違い、送迎依頼時のコミュニケーションがスムーズでなかった(会話中に変な待ち時間が発生)、露天風呂入浴中に電気が何度も消えてしまった際の対応など、ストレスフルな対応が何度もありました。
また、宿泊者共同の露天風呂は温度が低く(おそらく35度以下)、温度調節をお願いしてもなかなか改善せず、風邪をひいてしまいました。また、入浴中に2回も電気が突然消え、フロントに電話したところ「ブレーカーが落ちたみたいです」という返事でしたが、応答の遅さ、会話に誠意が感じられないなど、全体的にとても残念な対応でした。
食事は前回同様にとてもレベルが高く、部屋食の準備をしてくださったスタッフの方もとても感じが良く、気持ちのいい食事ができ、感謝しています。部屋の清潔さも前回同様とてもよかったです。
施設からの返信このたびは御宿 風月無辺に2回目のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
御不快な対応の数々、大変申し訳ございませんでした。
共同露天風呂のブレーカーの件、一時原因が不明で多くのお客様に御迷惑をかけておりました。
暗がりの中での不安感を考えますとお詫びの言葉もございません。
今後はお客様のお言葉を真摯に反省して、お客様にお寛ぎいただけるようサービスの改善を考えて進めてまいります。

宿泊日2021/02/27
宿泊プラン 【お値打ちプラン】伊勢海老×和牛!上品かつ華やかなお料理「月光懐石」を堪能!
モンキーハム さんの感想 投稿日:2021/02/26
初めての宿泊でしたが、大満足でした。

当館に御満足いただき何よりでございました。
これからもお客様に喜んでいただけるようにサービス向上に努めてまいります。
私どもの御滞在で楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

宿泊日2021/02/24
宿泊プラン 【お一人様20,900円~】今だけ!?リーズナブルな食事でお得に!露天風呂付客室でプライベート確保
drop_off さんの感想 投稿日:2021/02/23
江戸城築城時に石を切り出したという山の急斜面の上にある温泉宿。駐車場からモノレールで急勾配を一気に登るとフロント棟があり、更にそこから電動カートで急坂を登ると平家の特別室棟、その先に二階建ての離れと呼ばれる宿泊棟が7棟建っています。
クチコミを読んでいると、ハズレ宿を直前予約してしまったかな…と若干心配しながら向かいましたが、クチコミで指摘されていた悪い点を一つ一つ改善努力されてきたようです。

私たちの宿泊で最も残念だったのは、到着して直ぐに客室露天風呂に浸かってみたら、温水プールより冷たい。これはとても残念でした。1泊2日の初日は残念ながらキリッと熱いお湯に浸かることはできませんでした。もちろん、湯温をあげて欲しいというリクエストは2度しましたが、なかなか温度は上がらず、浴槽の栓を抜いてお湯を半分以上捨てて入れ直して、ようやく何とかゆっくり浸かれる程度の温度になりました。温泉らしい温度になったのは翌朝の帰る間際に入った時と残念な結果でした。

1階の部屋は2階の足音などが気になると、ほかのクチコミでありましたが、確かに足音はしますが超高級旅館では無いので文句は言えません。しかし、これは建築設計ミスですね。やはり、寛ぎを目的にゆく場所なので、足音が響かない床構造にするべきです。後で気が付いたなら、床上でも施工できる素材は今やいろいろとありますから、宿側のやる気次第だと思います。私はあまり気にしない方なので、まあある程度は許容できますが、確かに人によっては気になるかな…って思いました。

食事は、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく提供されましたが、配膳やオーダーを取る人の経験度が低く、ある意味学生アルバイトで運営されているレストラン…という感じでした。これも、私たちは格安料金で予約したので、まあまあ納得できるレベルでしたが、通常料金で高級感を求めてきた人には気になるところでしょうね。

この宿で最も素晴らしいところは、海が一望でき、早起きすると天気が良ければ素晴らしい日の出を温泉に浸かりながら見ることができることです。

あえてクレームは言いませんでしたが、総合評価では1人1万円くらい返金してもらっても良かったかなって思わされるような内容でした。しかし、諸々問題が無ければ、充分に価値のあるポテンシャルはある宿だと思いました。

当館への貴重な御意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
また温泉の温度が低くなかなか上がらなかった件、大変申し訳ございませんでした。
温泉管理の責任者として心よりお詫びいたします。
お客様が感じるとおり私どものサービスは自然環境に大きく助けられております。
私も素晴らしい自然に見合ったサービスができるよう常に考えております。
少しでも私どもの御滞在で山頂からの景色をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

宿泊日2021/02/20
まさしaaa さんの感想 投稿日:2021/02/19
5回目の宿泊です。

・ロケーションとお風呂は、最高!

・ご飯が本当に残念。本当にやる気の無い人が作ってるんだろうなーと、何回泊まっても思う。朝の金目鯛の漬けが、腐ってるのかと思うくらい変な臭いがした。

・従業員がヨソヨソしい。一生懸命頑張っておられるのはわかりますが、内部がうまく行ってないのを感じる。

お風呂とロケーションは最高なので、また泊まると思います。

せめてもう少し、料理に力を入れてもらえると有り難いです。
施設からの返信このたびは御宿 風月無辺に5回目のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

私どもは常にお客様に喜んで帰っていただけるようサービスを御提供させていtだいております。
時にはトラブルなどで大きな御迷惑をお掛けする場合もございます。
お客様の満足度で大きなポイントが料理でございます。
何かあっても料理に御満足いただけましたら皆様笑顔になられます。
お客様の御意見を参考に改善を考えてまいります。

宿泊日2021/02/17
GLSEKM さんの感想 投稿日:2021/02/08
定宿として長年利用しているがいつ訪れても何一つ不快な思いをしたことがない
口コミを拝見すると様々な意見や感想が掲載されているが万人から絶賛される旅館なんて絶対にないと思いながら読んでいます
何れにしても私達夫婦にはこれ以上ない素晴らしい旅館であることは間違いありません
また近々お伺い致します
宿泊日2021/02/06
宿泊プラン 【直前割引きプラン】空き部屋があったらラッキー!直前のお日にち限定「特別価格」
ヤマト人 さんの感想 投稿日:2021/02/03
一休のブランドを信じて宿泊したのが失敗でした。まず、部屋についているお風呂の湯加減が自分で調整できないのが難点。3度電話して漸く熱くなり入れたが、時間は夜遅くなりあまり堪能できなかった。翌日の朝に
入ろうとしたら今度は熱すぎて入れず、またフロントに電話する始末。温泉宿で一番期待していた、食事がまた
特に普通でありボリュームが少なく、お刺身の鮮度が悪く感じたのが非常に残念であった。料理に一工夫できないものか、コストも切り詰めているのか残念感が残った。離れで海が眺められるロケーションは評価するが、
なにかゆっくりと過ごせず、チェックアウトが11時であると良いと感じた。この金額レベルなら料理重視にすれば良かったと後悔した。
宿泊日2021/01/30
ふりぃーじゃ さんの感想 投稿日:2021/01/03
お部屋の温泉は、とても良かったです。ただお部屋に入った時、匂いが気のなり、窓をあけ換気をしました。クローゼットも匂いがこもっていたので、なにかアロマなどで、良い香りにしたらと思いました。ファブリーズなど置いてある所もあります。エアコンも音が、凄かったです。スタッフの方たちは、とても親切で良かったです。また機会がありましたら、行きたいと思います。お世話になりました。
施設からの返信この度は、数あるお宿の中から、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

客室露天風呂について、お気に入り頂き何よりでございます。
また当館スタッフにお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

一方でお部屋について、至らぬ点があり申し訳ございません。
今回頂いたご意見を参考に、今後の改善点として検討をしてまいります。

これからもお客様の「また来たい」とのお言葉を頂けるよう日々精進してまいります。

宿泊日2021/01/01
ポチ男 さんの感想 投稿日:2021/01/03

お正月価格としても部屋と料理のクオリティと比較しても高過ぎる。
料理は連泊しても大した代わり映えもせず、素材が変わって調理法は同じ。
二日連続で鯛の姿作りは食べたい人はいないでしょう。
温泉宿なのに露天の大浴場は初日は温度が低すぎて風邪引くかと思い二日目は湯量が足りなくて使用できませんと。。。

温泉目当てで行っているのに、大浴場に二日とも入れ無いのは価値が半分。
部屋の露天風呂は気持ちが良いが、隣の部屋の音が気になる。
ゆっくりリラックスするはずがフラストレーションに溜まる2日間。
モノレールで上がるのや部屋からの景色は良かった分、料理と大浴場が残念すぎる。

大露天風呂のご利用についてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館は源泉を地下よりをくみ上げております。
自然現象によりくみあげ量に増減があり、温度調整がうまくいかず申し訳ございませんでした。

また、その他のサービスについても、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お食事内容、お客様へのおもてなし等、お客様の立場になって考え、
様々な点を改善するよう努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

宿泊日2020/12/31
宿泊プラン 【記念日プラン】皆様の大切な日を彩る、風月無辺からのお祝いプラン!<ケーキセット付き>
mac-mac さんの感想 投稿日:2020/12/30
施設、食事、温泉すべてにわたって素敵な滞在でした。年末でしたので、来客が多く、通常どおりの接客が回っていないのが窺えて、やや気の毒に感じました。たとえば電話をしても全然出ない。きっとチェックインの要員が手一杯で、フロントで電話が鳴っていても出られなかったのだろうと思います。ともあれ、閑散期に行ったらきっともっと素晴らしい滞在であったろうと思います。
さて、この宿はくねくねとした山道が続く山腹の斜面に建っており、駐車場からモノレールで山上に登る設計になっています。それはそれで施設としては一興なのですが、問題なのは、宿の住所と駐車場の住所が違うらしいこと。カーナビに正しい住所を入力するととんでもない(4kmも先の)道に誘導されて、山の頂上の方に連れて行かれてしまいます。
私の車のカーナビだけの問題ではなさそうなのは、ようやく電話がつながって宿の方に尋ねたところ、まったく別の住所をすぐに指定され、カーナビに再入力、一度山を下ってから登りなおして今度はあっさり駐車場に辿り着きました。(電話待ちと遠回りと合わせて約1時間のロスタイムでした)
結論として、宿のHPなどの「アクセス欄」に必ず駐車場の住所を掲載すべきであること。ほとんどの来客が自家用車で来ているのですからぜひアクセスの説明は改善してほしいと思います。
また、ご丁寧にクチコミを投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

「素敵な滞在」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

一方で、至らぬ点もあり申し訳ございませんでした。
当館は自然に囲まれたお宿になる為、少々分かりづらい場所にございます。
アクセスにつきましては、ご予約メール、公式HPにて場所が分かりにくい旨、
ご案内をさせて頂いておりましたが、ご案内方法の改善を検討してまいります。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
次回のご利用をお待ちしております。

宿泊日2020/12/28
宿泊プラン 【年末年始限定GoToキャンペーン同等の割引!?鮑×金目鯛!当館人気No.1懐石と露天付き客室
今年71の、おじいさん さんの感想 投稿日:2020/12/29
残念です。二度と行きません。一休を見て予約しましたが、ここを乗せる一休を見損ないました。残念。到着後のモノレールには賛否があると理解しましたが、露天風呂付離れの造りが貧弱で、2階に入ると、寒いのに暖房がきいていない、机の上の説明書に「1階に響くので静かに」など、酷いものだ。夕食も内容も悪く、食器も角が割れているものを使っている。しかも1枚だけでない。食後コーヒーをオーダーしたら、見るからに紅茶と見間違う。余りにも薄いので、「すごいアメリカンだね」と言っても無反応、露天風呂と、その景色は良いが、部屋で褒めるところは無い。寛ぐ気分も出ない。プレハブ。2階で歩くのにも気を使う。翌朝の朝食も貧弱、ここにも割れた皿。追加オーダーのコーヒーも「濃い目に」とお願いしても昨日並み。お客に取っての旅行、温泉の旅は、平常との差。常日頃より悪い。しかも一休の言う「一回り上の旅館」とんでもなく、現実以下。褒めるとしたら、一部のアルバイトスタッフと露天風呂とコンセプト。ここを乗せる一休の価値を極端に下げた。一休の案内を信じられない。

今回のご宿泊では、ご期待に沿うことが出来ず、
ご満足いくご宿泊のご提供が出来なかったことを心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋についてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
建物の構造上、どうしても上の階の方の足音が聞こえてしまいます。
ごゆっくりお過ごし頂けず、申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/12/26
宿泊プラン 【スタンダードプラン】広大な景色とともに、上級コース「風花懐石」を堪能!<全室露天風呂付き>
ふりたろう さんの感想 投稿日:2020/12/26
良かったです

今回のご宿泊、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

宿泊日2020/12/24
宿泊プラン 【風月無辺イチオシ】多くの方に高評価をいただいている上級コース「風花懐石」を堪能!
jimimochi さんの感想 投稿日:2020/12/25
12月下旬に宿泊させていただきました。
宿泊する前に色んなサイトで口コミを見ていたため、良い口コミは楽しみに悪い口コミは覚悟して旅館へ行きました。
到着してから受付へ行く時間、受付を終えてからからお部屋へ行く時間、とてもスムーズでした。そのため、日が沈む前に露天風呂から綺麗な景色を見ることができました。
お部屋はとても綺麗で、居心地がとても良かったです。
露天風呂やテラスは景色を遮るものがなく、海や空等の景色がとても良かったです。
お料理は美味しく、接客は丁寧でした。
大満足することができました、また宿泊できたらいいなと思える旅館でした。

お部屋、露天風呂ともにお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。
当館は全室露天風呂付となっておりますので、いつでもお好きな時に温泉をお楽しみいただけます。

自然に囲まれたお宿になりますので、綺麗な星空や朝日をご覧頂けます。

宿泊日2020/12/23
宿泊プラン 【オータムセール】絶景広がる全室露天付き客室&和牛と金目鯛の豪華懐石コース<秋の特別価格>
deco8e さんの感想 投稿日:2020/12/25
景色が素敵で大好きなお宿でした。

お部屋からの景色をお気に入り頂き何よりでございます。
海を一望できるお部屋は、当館の魅力のひとつでございます。
四季折々、情景も変わってまいりますので次回は季節を変えてお越しいただけましたら
幸いでございます。

また、東伊豆に足を運ぶ機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご来館をお待ちしております。

宿泊日2020/12/22
宿泊プラン 【お食事グレードアップ】当館最上級のお料理「無幻懐石」を味わう極上プラン!
Tommy710 さんの感想 投稿日:2020/12/25
今回初めて伺いましたが、大変心地の良い時間を過ごせました。料理も大変美味しく、ボリュームもちょうど良かったです。部屋からの眺望も海を一望でき素晴らしいものでした。部屋付きの露天風呂も湯質も良く広々としており寛げました。駐車場からロビーまでのゴンドラもちょっとしたアトラクションです。なによりスタッフの方々の対応がとても素晴らしく終始気持ちよく過ごせました。

お食事、露天風呂ともにご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
今回のご宿泊で日頃の疲れが取れ、少しでもリラックスできたのなら幸いでございます。

当館スタッフにお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
これからも、お一人でも多くのお客様に感動を与えられるよう日々精進してまいります。

宿泊日2020/12/23
アロマロカリス さんの感想 投稿日:2020/12/23
ここは、部屋のお大きなテラスと露天風呂からのビューだけで「満点」なので、それ以外については目を瞑って利用させて頂いています。
とはいえ、施設の構造上やむを得ないとは思いますが、チェックイン時に少し客が集中すると駐車場で長く待たされることになるのは改善が必要と思います。
また、食事のレベルではなく、什器にご飯粒が残っていたり、盆が汚れていたり、グラスがくすんでいたりするのは(食洗機だけでの洗浄なのでしょうが)、料理やサービス以前の問題として解決された方が良いかと思います。もっと簡単な食事をテイクアウトやルームサービスレベルで提供頂けると、そちらの方が望ましく思います。
年が明けたら、また、利用させていただく予定です。
施設からの返信この度も、「御宿 風月無辺」にご来館いただき誠にありがとうございます。

食器類の汚れにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善してまいります。

その他、至らぬ点もあり申し訳ございません。
今回頂戴しましたご意見、ご感想を参考にさせて頂き、
今後、お一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう日々精進してまいります。

宿泊日2020/12/21
宿泊プラン 【サマーセール】絶景広がる全室オーシャンビューの露天付き客室&和牛と金目鯛の豪華懐石堪能
ヒキツヨ さんの感想 投稿日:2020/12/23
客室露天風呂、お湯出ず最悪、対応も最悪。

露天風呂の温度調節については、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
その後のご対応でもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今一度改善点を見直してまいります。
宿泊日2020/12/18
kalika さんの感想 投稿日:2020/12/20
お風呂、景色には満足いたしましたがケーブルカーや自動運転のカートはかなり待たされ、覚悟をして行った方がよいと思います。食事が終わったあとに部屋に届けて欲しいと頼んだフルボトルのワインとアニバーサリープランでついていたホールケーキ、ワイングラスとお皿などを乗せたおおきなお盆を渡され、自分たちで部屋まで運ぶことになったことにはびっくりしました。

お待たせをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
連日の満室により、少々お待ち頂くことが多くなってしまった次第でございます。
モノレールについて混み合った場合は、お車で送迎させて頂く等の対策をしておりますが、
混雑時のご対応について、今一度ご案内方法を検討してまいります。

お客様へのおもてなし等、お客様の立場になって考え、様々な点を見直してまいります。
宿泊日2020/12/18
牛ーム さんの感想 投稿日:2020/12/18
受付から、食事まで、とにかく!待たせる。

食事処は部屋毎に朝夕とも同じ部屋が指定されている。夕食の時に窓の桟に蛾が死んでいた。
その時には、まぁ山だし、蛾が死んでいても、つい今し方死んだのかと思ったが、朝食の時にも、まだ同じ所に死んでいたままだった。
このコロナ禍でまったく掃除もしていない。
お客様の食事する部屋ですらこの状態で、お客の目の届かない厨房まで綺麗にしているはずはないと思った。

お待たせをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スムーズにご案内、お食事のご提供ができるよう改善に努めてまいります。

清掃面については、些細な部分まで清掃をし、お客様の利用前に
最終確認を徹底する等改善を行ってまいります。

この度はあらゆる点でご期待に沿うことが出来ず、
宿泊日2020/12/14
harutika001 さんの感想 投稿日:2020/12/15
駐車場に着いた瞬間から非日常を味わえるお宿です。
ゴンドラに揺られながら山を登る事にワクワクを感じます。
ただ、他のお客様とブッキングしたためかチェックインまで、かなり待たされロビーではコロナ禍もあるのか、淡々とした対応でお茶でも提供してもらえると嬉しかったです。
部屋はアパートの様な造りの為、音は響きました。
露天風呂は最高のロケーションです。
お料理の量は多くはないので完食できました。
おもてなしとしては可もなく不可もなくと言った感じです。
GO toキャンペーンを利用して来ましたが、値段相応のサービスかは微妙です。
周辺にはおもてなしの競合旅館もありますので頑張って欲しいと思いました。

露天風呂、景観についてお気に入りいただけたご様子で何よりでございます。
当館は自然に囲まれたお宿となる為、他の建物がなく遮るものがないので、
美しい景観をご覧頂けると思います。

モノレールのご利用の際はお時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。

その他、至らぬ点もあり申し訳ございません。
今回頂戴しましたご意見、ご感想を参考にさせて頂き、
宿泊日2020/12/13
TMNA* さんの感想 投稿日:2020/12/14
【総合】
全体的に残念。2回目の利用は無い。
伊豆には何度も行っているが、表面の見た目重視で重要なポイントが残念。
立地的に若い人でないと働けない場所なのは分かるが…。。。
コロナ禍のため、部屋から一歩も出なくて良い宿という選択肢で選んだので、クチコミを拝見してある程度覚悟していたが、もう、無い。

【部屋】
掃除はきちんとされていたが、所々気になる部分はあった。加湿器の掃除ランプが付いていたり、モノレールの換気扇が埃で目詰まりしていたり。改善しているのは分かったが…。

【害虫】
季節柄、ほぼ無し。でもみたことの無いようなげじげじしたのが一匹迷い込んできた。場所柄仕方ないとは思う。

【温泉】
湯自体は良い。部屋の温泉は熱かったが、温度調節を依頼するより水道から水を足して調節した方が良いかと。

【接客】
部屋の説明はマニュアル通り。そして早口。こちらの顔色伺ってほしい…。
配膳のスタッフさん、感じは良かったが、両足の靴下に穴が開いていて、身だしなみにもう少し気を使うべき。配膳も箸を落としたりと気になることは多々。

【設備】
普通に歩くだけでとてつもなく響く。
建物の構造だろうけど、クッションフロアとかにした方が良いのでは?

【食事】
もう、本当に惜しい。
味付けはとても良いし、食材は良いし、こどもたちにが喜ぶメニューだし、サラダも付いててバランスも良い。
しかし、全部冷めている!金目鯛の煮付けが冷めているのは驚愕。。。嘘でしょ?
釜炊き銀シャリも、食べ頃にお茶碗お持ちしますと言われた定刻を大幅に越え、冷めてる。。。
こどもたちの食事も、食べやすい温度を更に下回っていて、パスタは全てくっついているし、サラダも水っぽくなっているし。。。
朝食の出汁茶漬けは絶品だった。

今回のご宿泊では、せっかくのご旅行にあらゆる点でご期待に沿うことが出来ず、
誠に申し訳御座いませんでした。

また、項目ごとに評価、ご意見をくださりありがとうございます。
様々な点を改善するよう努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

宿泊日2020/12/12
部屋客室露天風呂付き一般客室(角部屋52.2平米)(和洋室)(52.2平米)
ayugon さんの感想 投稿日:2020/12/06
開業当時にテレビで紹介されているのを見てから、行ってみたいと思い続けて、今回GoToTravelでだいぶお得に宿泊できました。
いろんな口コミを拝見し、少し不安な部分は事前にメールで問い合わせ、丁寧なお返事を頂け安心しました。
フロントまでのモノレールは楽しみにしていましたが、一組ずつの昇降に時間が掛かるため、何十分も待たされるストレスより、車で送っていただき、チェックインがスムーズにできて良かったです。
寒い季節なので、お部屋が温まっているとありがたかったです。
冷蔵庫の効きが弱いようで、お風呂上がりのビールがぬるくて残念でした。
温度調節をしてみましたが、変わりなかったので故障しているのかもしれませんね。
製氷機の製氷皿が2~3個抜けていて、以前に使用してからそのままかと思うと不衛生な気がしました。
部屋食の配膳はスムーズに準備して頂き、スタッフの方も丁寧な接客で好感が持てました。
数年前のテレビ紹介のイメージが強かったので、期待値が高くなり、落差を感じる部分もありましたが、
好きな時間に好きなだけ、海を眺めながら露天風呂に浸かり、このコロナ渦でソーシャルディスタンスが保たれ、安心しながらゆっくり温泉を満喫できました。
スタッフの方々の誠意も感じられ、GoToTravel適用で総じて満足しております。

今回のご宿泊でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当館はお部屋に露天風呂がついておりますので、好きなときに好きなだけ温泉をお楽しみいただけます。

また、様々なご意見を頂きましてありがとうございます。
冷蔵庫の温度調整については至急確認をいたします。

今回頂いた意見を真摯に受け止め、今後の改善点として検討をしてまいります。
今後、お一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

宿泊日2020/12/04
べぃちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/05
シャワーブースの詰まりが酷くフロント呼ぶも忙しいのか、なかなか来ない為自分で掃除した。髪の毛やゴミが絡まっており悪臭もあり。脱衣カゴは底がカビだらけ。

食事はどれもお粗末で、出汁の味皆無。
部屋食の旅館に何度も泊まっているが、今までの宿は部屋食であっても常に温かい食事を口にできていたが、ここの食事は全て冷めている状態
大浴場は、草っ原に湯船があるだけで衝撃を受けた。
ここも排水溝が詰まっていて、湯船に浸かって流れ出たお湯が溜まってきて、湯船に入ってきそうだった為直ぐに湯から出る始末。何十回と伊豆はあちこち泊まっているが、こんなにガッカリした宿は初めて。GOTOで安く泊まったものの、普段これで二万越えはボッタクリじゃないかと思った。
一休での予約なのでいい宿だと安心してしまった自分が情け無い。申し訳ないが二度と再訪は無い宿です。

誠に申し訳御座いませんでした。

清掃面については、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃業者には細かい部分まで清掃を徹底するよう指摘をしておりますが、今一度
最終確認や清掃方法について見直してまいります。

お食事についても、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

今回頂いた意見を真摯に受け止め、あらゆる点で見直しをしてまいります。

宿泊日2020/12/03
宿泊プラン 【14日間タイムセール】絶景!海の眺望の露天風呂付き!和牛や金目鯛の煮付けなど味覚満載!