- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 御宿 風月無辺 クチコミ
御宿 風月無辺に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.67しょちょうさん投稿日: 2026/8/8
癒されました
お世話になりました。 ロープウェイが使えなくなりチェックアウトを11時にしてもらい結果的には癒されました。 天気が良く景色が最高でしたよ。 気になるのは露天風呂の壁が崩れていたりとか処々に手入れ不足が見えます。 ロープウェイもお金がかかるのでもう直さないと係の人が言ってましたよ。 良いホテルだと思いますのでこの先もしっかり続けて欲しいですね。
- 4.67ゲスト投稿日: 2026/8/7
とてものんびり出来ました!
8/5-8/6まで宿泊させていただきました。 まずはスタッフの方の凄く優しく丁寧な対応でチェックインを済ませ、お部屋に。 お部屋も、何処か自分の家のような気分がするお部屋で、窓からも海が見えたり、客室に付いている露天風呂も1泊で4-5回入ってしまいました。 夕飯や朝食もお腹がパンパンになる程の美味しいお料理の数々。お味も大満足でした。金眼の煮付けも最高でした。 満足度はほぼ満点ですが、カートでお部屋に向かう時に違う所に止まってしまったり、途中で止まってしまったので、そこだけがちょっと心配でしたが、基本的には大満足のお宿で凄く素敵な時間を凄く事ができました。どうもありがとうございました。
- 5.00Fuuu87投稿日: 2026/8/6
素敵な非日常
自然の中にある施設は日常を忘れさせてくれるもので、海を見ながら、朝日を見ながら、月を見ながら、雷を見ながら入れるお風呂もとても心地の良いものでした。 お食事もとても美味しく、毎度の食事がとても楽しみになりました。 何より、お宿の皆さまのお心遣いやお声がけの一つ一つが優しさを感じるもので、とても安心して過ごすことができました。 私たちの滞在は少しトラブルもありましたが、皆様のかけてくださるお言葉に安心した事が忘れられず、今でも思い出すと温かい気持ちが湧いてきます。 本当にありがとうございました。
- 5.00ワシミミズク投稿日: 2026/8/6
「なにもしない」をしに行く場所
妻と二人での利用 2階棟の1階 なにもしないを、しに伺いました。 送迎もお願いし、すごくスマートにお迎えいただき、ゆったりとしながら、フロントで受付。 お茶菓子と、お抹茶をいただきながら館内説明頂き、いざお部屋へ。 リビングから海が一望でき、ほんとに静かな空間。 聞こえるのはかけ流しの温泉が流れる音と風の音。 天候的にも薄曇りで、風が少し涼しいのもあって、テラスで談笑しながら海を見ていたら簡単に1時間がすぎておりました。 自然がすぐそばなので、虫との共存を覚悟しておりましたが、このロケーションでこんなにちょっとしか出ないの?のような話題が出るくらい、気になるものではありませんでした。 かけ流しの温泉も、調節も手軽でしたし、 普段忙しくてシャワーで済ませてしまう妻もゆっくりしてもらえるのが、私は本当に嬉しかったです。 食事も量、質ともに心地よいちょうどよく、お酒も楽しませていただきまして、 本当にこの宿にしてよかったなと、帰りの電車でも、二人で「季節を変えてまた来ようね」と約束をしてしまうくらいの余韻までいただきました。 他の方々よりも、運が良かっただけかもしれませんが、私達夫婦には、本当に贅沢な、「なにもしない」をいただけて、満点での評価をさせていただきます。
- 3.50多摩吉投稿日: 2026/8/5
シャワー
温泉が少しぬるいです。 シャワーがお湯が出たり 水が出たりを繰り返します。 お食事は美味しかったです。
- 4.33よしえせ投稿日: 2026/8/3
ゴルフカートの移動は高齢者には、刺激的で...
ゴルフカートの移動は高齢者には、刺激的で少し大変でした。 ぬるめの湯に浸かりながら、のんびりと漁船を眺めることが出来て、大変くつろげました。 食事の係りのお嬢さんたちの一生懸命働く姿が清々しく、美味しくいただきました。 金目鯛の煮付けでお腹いっぱい、大満足。
- 5.00あかペンペン投稿日: 2026/8/2
5月に初めて利用させていただき気に入った...
5月に初めて利用させていただき気に入ったので又利用させて頂きました。お部屋 露天風呂 食事全て大満足です。夕食の金目の塩焼きが絶品でした。又 食べたいです。今回は朝陽も見れてlucky 移動のカートも楽しく童心に戻っ感じ(笑)又 利用したいです。チェックイン時の大福も絶品
- 3.83ヒィー投稿日: 2026/8/1
どうですかね
モノレールを楽しみに行ったら点検中?行き帰り乗れませんでした。人件不足でアタアタでしたね。大変で可哀想になってしまいました。部屋も掃除不足草はボウボウで手入れがされていません。タオルも2枚づつあったのが1枚になり新規オープン姉妹店で忙しい?リピーターとしてはがっかりでなりません。この宿を大切に丁寧に保って頂きたいです。
- 5.00イケオジこうちゃん投稿日: 2026/7/31
ゆっくり出来たよ〜
今回二回目だけど、相変わらず料理は美味しいし、露天風呂も最高でした。
- 5.00こやーみ投稿日: 2026/7/30
また来たい
客室露天風呂から見える景色が本当に素晴らしかった。ちょうど満月の日だったようで、月の光が水面に反射してとても幻想的でした。湯船に浸かりながらしばらく眺めていると時間を忘れてしまうくらい。 ごはんも創意工夫されていていて美味しく、スタッフの方々も明るく笑顔で色々気にかけてくださって、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。 また訪れたい素敵なお宿です。
- 4.33ゲスト投稿日: 2026/7/28
接客の皆さんとても感じが良かったです
従業員の皆さん本当に感じ良くて気持ち良かったです。 少し改善してもらえるともっと良かったと思う事は、設備が古いのは、仕方ないのですが、隅々まで清潔感が行き届いていると良かったかと。
- 1.00//湯めぐり人//投稿日: 2026/7/26
水も人の支援もなく、ここは本当に日本ですか?
夜もまだ浅い時間からチェックアウト時まで断水し、「温泉にも入れない(冷水で温度調整が必要だが、その冷水が出ない)」「トイレも流せない」「シャワーも浴びられない」状態のまま一晩過ごさせておきながら、「朝まで水の支給も無く」、【宿泊費は全額請求】されました。 この日本で東南アジア旅行の様な経験をするとは思いませんでした。もちろん二度と行きません。
- 1.83アルファーロメオ投稿日: 2026/7/21
久しぶりに伺いました
久しぶりに伺いました。 駐車場からフロントに向かうモノレールからの景色を楽しみにしていましたが、 故障の為使用できず、車での送迎でした。 グランピング施設は廃止?ですかね? それなりのお値段ですから、もう少し草刈りなどして 廃墟感は無くして、清掃して欲しいと思いました。 いつ行っても風呂からの眺めは最高な宿です。
- 5.00さくらんぼ2602投稿日: 2026/7/18
最高に癒されました!
何度もリピートしています。毎回ゆっくり過ごして癒されています。最高の景色を見ながらお部屋でゆっくり温泉に入れて最高のお宿だと思います。テラスで風に当たりながらのんびりしてほんとうに気持ち良かったです。また近いうちに癒されに行きたいとおもいます。
- 3.50Always2014投稿日: 2026/7/13
大自然の中
とても自然豊かな急斜面に建てられているので 良い面と不便な面が両立しています 部屋からの眺めは、素晴らしく、露天風呂に入っていても、気分は最高です しかしながら、ドアを開け、まず部屋に入って感じた事は部屋全体がカビ臭いと言う事 また、訪れたのが7月前半であったのでそれほどでもなかったのですが、夜になってからの虫の多さに驚きました 虫が苦手な方は要注意です 夜の露天風呂は、湯船の上の電気はつけずに離れた場所の電気をつけて虫を引きつけて入浴しました 翌朝になると、バルコニーの床の上には、クワガタが10匹ほど転がっていました 急斜面に建物があるので、まず駐車場からフロントへの移動が送迎の車による山登りです 勢いをつけないと登れないような斜面なので、ぶっ飛ばします フロントから部屋の移動は電動カートになりますが、かなりの急勾配でよく動くなと感心します 雨の日や冬場雪が降ったらどうなるのだろうと思いました 食事は細かいところまで作っていて美味しくいただきました しかしながら、外国人の従業員にはお願いしたことがなかなか通じませんでした 無理に外国人を増やさなくて良いのではないかと思います 細かいことをあげるとキリがありませんが 全体的なレベルは標準より上です きれい好きであったり、虫が苦手な方には評価が下がってしまうかもしれません キャンプ好きや細かい事は気にしない方であれば存分に楽しめると思います
- 4.50かーぼべるで投稿日: 2026/7/4
ゆったりできました。
・部屋風呂がとてもよかったです。平日に泊まったのもありますが、価格に対して、景色、広さ等とても良いクオリティでした。 ・スタッフの方の対応もとてもよかったです。 ・他にはカート移動がメインで、食事も個室だったので、他の宿泊客に会わないのが良いと思いました。 ・食事は平日の価格に対しては良いと思いましたが、休日の価格で同じ金額払うならより良い宿は他にもあると思います。
- 4.67みー33333333333333333投稿日: 2026/6/17
総合的に良い宿でした!
夫婦で利用しました。 スタッフの皆さんはとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。 食事については賛否ある口コミも見ていましたが、私たちは美味しくいただきました。量も内容も満足です。 掃除や虫についての口コミも見かけましたが、自然に囲まれた立地を考えると、宿としてできる限り努力されていると感じました。 しかし、喘息持ちの私は少し調子をくずしていました。埃でしょうか。 また、滞在中に虫には遭遇しました。そのたびに夫を呼んで退治してもらい、「もう虫探さないで!」と言われました(笑)。下の階から「きゃー!」という声が聞こえた時には、「出たな!」と思ってしまいました。 虫が苦手な方は理解したうえで宿泊された方がよいかもしれません。ちなみに、網戸と窓の間に虫がいたので、網戸だけだと入ってくる可能性はあると思います。 本当は窓を開けて網戸で過ごし、お風呂のお湯も止めて、自然の音だけを聞きながら静かな時間を味わいたかったのですが、虫が気になって断念しました。それだけ自然が身近な環境なのだと思います。 お風呂は本当に最高でした。景色を眺めながら入る露天風呂は格別です。個人的にはもう少しぬるめだと長く入れて嬉しかったですが、それを差し引いても大満足でした。 自然の中でのんびり過ごしたい方にはおすすめのお宿です。
- 4.83ねこみみちゃん投稿日: 2026/6/17
お気に入りの宿になりました。
温泉好きな私としては大浴場がないってどうかなと思っていましたが、部屋に付いている露天風呂だけで十分満足できました。お天気が不安定なときに滞在しましたが雨~晴れといつでも適温のかけ流しの温泉に感動しました。広さ、深さも申し分なく、大人3人でもたっぷりとお湯につかれました。食事は真ん中のランクでしたが朝晩共にボリュームもあって、見た目もきれいでたいへんおいしくいただきました。ケーブルカーが壊れていたのは残念でしたがカートの利用はとても楽しかったです。部屋は1階でしたので確かに2階の音は気になりました。でも2階に宿泊してうるさいと思われるのもいやなので次回ご縁があれば平屋の特棟に泊まってみたいです。アメニティも良かったです。他に難があるとしたら3名で宿泊しましたがベッドは2名分で、部屋にあった布団は裏面をガムテープで補修したせんべい布団でした。家族での宿泊だったので許せますが友人同士だったらあまりに差があると思います。シングルなら3つ置けると思うのでトリプルベッドの部屋があったらよいなと思いました。チェックインのときに出していただいたお菓子がおいしかったので買って帰りました。またぜひ伺いたいと思いました。接客は外国人や若い方が多かったですが頑張っていたと思います。お世話になりました。
- 4.33あかペンペン投稿日: 2026/6/5
ずっと気になってた宿‥仕事のお休みと宿の...
ずっと気になってた宿‥仕事のお休みと宿の子空室が合い伺いました。少し道に迷いましたが無事到着 駐車場からフロントまで 宿の方が迎えに来てくれました 凄い急斜面ギアを切り替えて登って行き楽しかったです。部屋に行くカートも楽しかったです。部屋からの眺めも最高でした。テラス、露天風呂も最高でした。 ただ 部屋のトイレがサボったリング?黒ずみが‥色々な宿に泊まってますが初めての経験 シャワーブースの排水溝の流れも悪く残念 食事係の方もまだお皿に食材が残ってるのに こちらお下げしますねって えっ!ビックリ この3つだけ残念でしたが又来たくなるお宿です。
- 4.50ChocoYK投稿日: 2026/6/2
源泉掛け流し
源泉掛け流しの露天風呂が良かったです。湯温はやや熱めで好みでした。独立した部屋になっているのでかなり静かに過ごせると思いました。食事もよかったです。 散歩をする場合は電動カートでフロントまで移動してさらに駐車場まで送迎が必要です。フロントまで車で行けるといいと思いました。
- 5.00マーメード投稿日: 2026/5/31
ぶーすか
私たちにとって、最高の旅館です。また伺いたいです。残念だったのはケーブルカーが動いてなかったことです。でも、しょうがないかな?部屋、食事とてもよかったです。
- 3.50ちん@投稿日: 2026/5/25
お風呂は良かったけど
温泉は湯船も広くお湯も柔らかく良かったですが、宿泊棟が外観がアパートのようで、宿からのコメントもあったので足音等響くのも了承していましたが、同室の人が歩くだけで、座っていると揺れを感じるのには驚きました グランピング施設もやっていないようで雑草が生えていて、その前をカートで通っていくのも残念でした 割引があったのでまだいいですが、正規の価格だとちょっとという印象を受けました
- 2.00hachiやん投稿日: 2026/5/20
最悪
5/15に一泊しました。一言でいうと最悪でした。 夕飯時にスパークリングワインのフルボトルを注文したのですが常温で出されて一口飲みました、とても不味かったです。その後、配膳に来た方にぬるかった旨告げるも申し訳ありませんもなく、その後来た方にもハーフボトルなら冷えてるものがあると言われ、もう一本頼ませるつもりなのかとびっくりしました。冷えるのを待つしかないと言われワインクーラーで冷えるのを待っている間にもおかまいなしで続々料理が配膳され、一気に食べる気がなくなり結局食べれませんでした。 翌日も朝食時に謝罪はなく、何事もなかったように朝食の説明をしてました。腹が立ちすぎて朝食も食べれませんでした。帰りも謝罪はなくそのままチェックアウトでした。スパークリングワイン代はもちろん払ってます。 せっかく時間を作って旅行したその時間を返してほしいです。一休でもこんな宿が掲載されていることにも驚きました。当たり前ですがもう二度と行かないです。
- 5.00お陽様投稿日: 2026/5/19
サービス最高
今回もいつもの男性、女性のスタッフの方々に気持ち良く迎えて頂きました。 また帰ってきたと思える居心地の良いおもてなしです。 ありがとうございます。 夕食も美味しかったです。 露天風呂、景色も素晴らしいですが、皆さんのサービスが最高です。 ただ、今回は露天風呂の中のヌメリが少し気になりましたので、露天風呂の中の掃除も綺麗にお願いします。 あとはいつも通りのんびり出来、大満足です。 また素敵なスタッフの方々にお会いしに伺います。 今回は一休から予約しました。
- 4.67hr04投稿日: 2026/5/17
お部屋は広く、露天風呂からの眺めも最高で...
お部屋は広く、露天風呂からの眺めも最高でした。海が一面に広がり、朝も凄く良かったです。 坂道なので、専用カートでお食事処まで運んで頂きとても快適でした。 駐車場からお宿までの坂道はアトラクションかと思うほど、凄かったです。(お宿の方が迎えにきてくれます)
- 3.50でこらっち投稿日: 2026/5/16
12回目のリピーター
ここに来るのはコロナが流行してからです。代わり映えしない夕食と部屋のホコリは当初からです。 しかし、何故かまた来てしまう。それは静寂の露天風呂と絶品の朝食があるからです。(毎回同じだが) 寝起きに露天風呂に入っているとガサガサと鹿にバッタリということもありました。 ただ、今回は嵐の影響で倒木がありトロッコは使えなく、修理もしないとの事でしたので、再来はないでしょう。
- 5.00微糖な松ぼっくり投稿日: 2026/5/11
彼女の誕生日に利用しました
彼女の誕生日に利用しました。 客室露天からは海が見え、とってもリフレッシュになりました。 カートで移動という体験も特別でとっても楽しかったです。
- 2.83suuun.投稿日: 2026/5/7
フロントの方々の接客がとても丁寧でした
フロントの方々の接客がとても丁寧でした。 駐車場からフロントまでのモノレールを楽しみにしていたので中心だったのが残念でしたが、車で送迎をしてくださり大変助かりました。 チェックインの際に、「虫が多発する」という案内がなかったため、部屋に虫が出た際に一休の他の方の口コミを見て、虫のことを知りました。 苦手な方は宿泊自体を検討した方が良いかと思います。 今回 3名で利用させていただきました。 ベッドが2台で部屋に敷布団が立ててあったため、夜ご飯の時間帯にスタッフの方が準備してくれると思っていたのですが、夜ご飯から帰ってきてもそのままだったため、自分で敷くのであればチェックインの際に一言いただきたかったです… 【部屋】 ・ベッド横の縦長の窓の角に蜘蛛の巣があった。 ・フロントからの内線電話の受話器がかなり汚かった。フロントや食事処に行くために何度か内線を利用する機会があったため、綺麗な状態にしてほしかった。 【食事処】 ・足元に、薬の空容器や前の人達が落として行ったであろう食べ物が沢山落ちていた。テーブルでは無く靴を脱いで上がる座敷だったため、知らずに足を下ろした際、履いていた靴下に食べ物が付いてとても嫌な気持ちになった。朝食時も同じテーブルでの食事だったが、全く清掃されておらず、足を下ろすのが嫌だったため上げたままにしていた。 ・食事処の個室席の窓に大きい蜘蛛がいた。 ・皿の向きが毎回全員異なっていた。食事が全てとても美味しかったのに、スタッフの接客で勿体無いと感じた。 ・食事皿をバッシングする際、スタッフの方が床に落としてしまい、床にドレッシングが垂れてしまったが、拭きにこなかった。別のスタッフが他の料理を持ってきた際に踏んでしまいそうだったので、こちらから声をかけた。 食事は夕朝食共にとても美味しかったですし、フロントのスタッフの方々の対応もとても丁寧で優しかったですが、清掃部分で残念な点が多々あったため、改善していただいた方が良いかと思います。
- 3.00ttttz投稿日: 2026/5/5
リピート考えてしまうかも?
景色は最高なのですが、お部屋のお掃除が行き届いておらずハウスダストアレルギーのためくしゃみが止まらず…、壊れた家具やカビ臭いエアコン、埃だらけで、蜘蛛さんも現れました(2匹で結構大きい)。 食事も味は普通、半個室はありがたかったのですが…。 掃除の徹底を何よりお願いします。
- 4.83おんせん夫婦投稿日: 2026/5/1
最高の癒し
4月の後半に土日の一泊でお世話になりました。 今回は電車で向かい駅まで迎えをお願いしました。どうやら車でも駐車場からは宿の送迎でフロントまで行くシステムのようです。 行ってみてなるほど、駐車場からの道は車一台分の幅で勾配が驚くほど急で、普段運転しない人なら「荒い」と感じてしまうぐらいアクセル踏みます。 フロントはとてもお洒落で落ち着いた雰囲気。 ウェルカムドリンクで抹茶を一杯づつ立てて頂いて本当に美味しかったです。 フロントから部屋までゴルフカートに乗り移動。 部屋から広いテラスに出ると、手前に木々の緑と向こうに一面の海! ウグイスの鳴き声しか聞こえない癒しの空間で感激でした。 お風呂は少し熱めでしたが芯から温まる泉質のようで滞在中は5〜6回入りました。 当日は雲が多くて星空が見えず残念でしたが、風はそよ風で少し肌寒く温泉には一番良い条件で良かったです。 食事処のスタッフさんもフロントも全ての方が丁寧で気持ちの良い対応ありがとうございました。 年に二回ペースの温泉旅行、多分また行きます。 ただ一つふと思ったのは雨や荒天の時のカート移動は大丈夫なのか心配…