御宿 風月無辺に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/伊豆・大川温泉) [全19室]
ワシミミズク

「なにもしない」をしに行く場所

妻と二人での利用 2階棟の1階 なにもしないを、しに伺いました。 送迎もお願いし、すごくスマートにお迎えいただき、ゆったりとしながら、フロントで受付。 お茶菓子と、お抹茶をいただきながら館内説明頂き、いざお部屋へ。 リビングから海が一望でき、ほんとに静かな空間。 聞こえるのはかけ流しの温泉が流れる音と風の音。 天候的にも薄曇りで、風が少し涼しいのもあって、テラスで談笑しながら海を見ていたら簡単に1時間がすぎておりました。 自然がすぐそばなので、虫との共存を覚悟しておりましたが、このロケーションでこんなにちょっとしか出ないの?のような話題が出るくらい、気になるものではありませんでした。 かけ流しの温泉も、調節も手軽でしたし、 普段忙しくてシャワーで済ませてしまう妻もゆっくりしてもらえるのが、私は本当に嬉しかったです。 食事も量、質ともに心地よいちょうどよく、お酒も楽しませていただきまして、 本当にこの宿にしてよかったなと、帰りの電車でも、二人で「季節を変えてまた来ようね」と約束をしてしまうくらいの余韻までいただきました。 他の方々よりも、運が良かっただけかもしれませんが、私達夫婦には、本当に贅沢な、「なにもしない」をいただけて、満点での評価をさせていただきます。

• 2026/8/3~
  • 客室露天風呂付 離れ 二階棟1階部屋(62.3平米)
  • 夕朝食付

この度は、大切なお時間に「御宿風月無辺」をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、大変心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同深く感謝申し上げます。 「なにもしない」をしに行く場所――当館が目指している過ごし方をそのまますべて体感していただけたようで、安心いたしました。 チェックイン時のお迎えから、テラスでの風や波の音、源泉かけ流しの温泉まで、静かなロケーションの中で心身ともにお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。日頃お忙しくされている奥様にもゆっくりとお湯に浸かっていただき、お二人で心地よい時間をお過ごしいただけたことが何よりでございます。 お食事やお酒、虫の対策に至るまで細やかな点にも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。 帰りの電車の中でもお二人で「季節を変えてまた来よう」とお話ししていただけたとのこと、私どもにとってこれ以上ない喜びでございます。当館は季節の移ろいとともに、海や風の表情、そしてお料理の仕立ても変わってまいります。次回お越しいただいた際にも、より贅沢で特別な「なにもしない時間」をお届けできるよう、これからも真心込めてお迎えいたします。 また季節を変えて是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 御宿風月無辺

御宿 風月無辺のすべてのクチコミを見る