- 全国
- 東京駅・日本橋・秋葉原
- 東京駅
- 東京ステーションホテル
- 東京ステーションホテル クチコミ
東京ステーションホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目
- 5.00イズはは投稿日: 2025/9/13
素晴らしかったです
お部屋をアップグレードして頂き、広々したお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。 水回りも大変きれいで、窓からの景色も良く言う事なしでした!
- 4.80京のはるかぜ投稿日: 2025/9/10
素晴らしいホテルでした
歴史あるホテルにふさわしいサービスで楽しい滞在となりました。 クラシカルで上品なホテル内はどこも清潔で行き届いた手入れがされており、 所々に飾られたお花も素敵です。 スタッフはどの方も丁寧でスマートな気遣いで品格があり、ホテルの格を上げていらっしゃいます。 お部屋のベッドもとても寝心地がよく、 旅の疲れを癒す事ができました。 また折りをみて伺いたいです! ありがとうございました。
- 5.00takamom投稿日: 2025/9/10
贅沢な時間
とても落ち着けるホテル。サービスも行き届き、お部屋もシャンデリアがあり とても贅沢な時間でした。東京駅南口を上から眺められたのも印象的でした。
- 5.00マルコストトロ投稿日: 2025/9/8
日本の素晴らしさが感じられました
語彙力に富んだ方でも、訪れてみないと伝わらないとしか表現で出来ないと思われるくらい、何から何まで素晴らしいホテルでした。 朝食ビュッフェも、格別のメニューとおもてなしでした。宿泊した際は、絶対に朝食ビュッフェは外せないと思いました。 洋式のしつらえなのに、随所に日本らしさが感じられて、若い方々に自分への投資だと思って、復元と復原が織り交ぜられ、本物の価値の継承を目指して作られたホテルに訪れて欲しいと心から思いました。 一緒に行けた娘にとっても、何かしら心に残る滞在だったと思います。 朝起きてカーテンを開けると、青空をバックに日本の国旗がはためいている姿がとても美しくて感動しました。 素晴らしい経験と感動をありがとうございました。
- 5.00大阪船場のpapaさん投稿日: 2025/9/5
夕焼けの皇居
D51に揺られて広島へ旅したのは遠い思い出の中。 今やA700sに揺られることも無く東京駅に到着。 こんな場所にこんな素敵なホテル。 つい最近知って直ぐに予約を入れてやって来た。 赤煉瓦にアール・ヌーヴォーの香り。 夢の様な一夜をお過ごしました。 日本の伝統とオモテナシに乾杯。 ありがとうございました。
- 4.67ここころ投稿日: 2025/9/4
朝食付きがおすすめです。
母娘で旅行やホテルステイを楽しんでいます。今回は口コミの良かったこちらのホテルに一泊お世話になりました。 車で伺いましたが、地下の駐車場は広めで停めやすく一泊2,100円ですが、チェックアウト後も利用させて貰えてとても良かったです。 土曜の宿泊でしたが、一休ダイヤモンド会員の部屋アップグレード、レイトチェックアウトは利用できませんでした。口コミにも利用出来ない方が多かったので想定内でした。 ホテルスタッフの方は皆さん丁寧な接客で感じ良かったです。 ドームサイドの部屋は狭いながらも可愛らしく天井が高いので、そこまで圧迫感なく過ごせましたが、ベットは少し狭く感じました。 また、浴槽のレインシャワーから水漏れがあり入浴前からお風呂場の床がビチョビチョだったのは残念でした。気が付いたのが夜遅かったのですが、フロントにお伝えすると、すぐに別の部屋へのご提案もありました。私達は疲れていたので、部屋は変更しないでそのまま一泊しましたが、対応は良かったです。チェックアウトの時もしっかり連携されていて謝罪してくださったのもプラスポイントでした。 有料の温浴施設も利用させていただきました。広くはありませんが、清潔で気持ち良かったです。一度料金を払えば滞在中何度でも利用できるわけではないので、夜だけゆっくり利用しました。 朝食は素晴らしく、スタッフさんから、こだわりのバケットの説明やおすすめの食べ方なども教えていただきました。デザートには手書きのメッセージもリクエストすれば書いていただけて嬉しく、美味しく楽しい朝食になりました。 美術館のような素敵な空間で、記念日ですと写真も撮って下さり素敵なお土産になりました。 また是非宿泊したいと思います。
- 5.00アルパカ子投稿日: 2025/9/2
やっぱり好きなホテル
前回の宿泊がとても良かったので再訪しました 観劇の為の宿泊でしたがホテルに泊まることも目的のひとつでした 前回の記録も残っていてスタッフの方がそのように対応して下さり心地よかったです 朝食も美味しく胃袋がもう一つ欲しいくらいでした 暑さで立地の良さも助かりました また予約を入れています 楽しみにしています
- 5.00やまぐち匿名投稿日: 2025/9/1
東京ステーションホテル北から南へ、また北へ
今回は、北のお部屋に宿泊しました。夕食は南へ移動して、レストランへ行きました。満足しました。そして、北にあるお部屋に帰りました。とても楽しかったです。
- 5.00花野鈴子投稿日: 2025/8/31
進化する朝食
朝アトリウムの自然光の元でいただく、多彩なビュッフェとスタッフの皆様のお気遣いはすばらしいですが、折々に進化を遂げていることに驚きます。和食コーナーの「小さいおうどん」は小ぶりながら出汁や具材に凝っていて締めに最適。デザートコーナーのロールケーキにはちょっとしたメッセージが添えられていて、良い一日のスタートです。 1Fのロビーラウンジの朝食でいただけるフルーツたっぷりのフレンチトーストも一押しです。朝食付き宿泊パックで選べると嬉しいのですが。
- 5.00温泉大好きママ投稿日: 2025/8/31
癒しのホテルです。
朝食の和食が美味しくて最高でした。 日中、孫達とよく歩きましたが、ホテルでゆっくり入浴しリフレッシュできました。また孫達と一緒に写真を撮っていただき良い記念となりました。ありがとうございました。ばあばは、次回の宿泊に向けて仕事を頑張りたいと思います。
- 5.00Mkudou投稿日: 2025/8/30
東京駅という素晴らしいシチュエーション
東京ステーションホテルが大好きで、何度か宿泊させて頂いています。いつもは大好きな「ドームサイド」での宿泊ですが、今回初めてパレスサイドの「ジュニアスイートキング」に宿泊させていただきました。ドームサイドのお部屋も素敵で大好きですが、今回のお部屋は別格。お部屋が素敵なのは勿論、お部屋から皇居迄一望でき、夜景も朝の静寂も独り占め。素晴らしい非日常を体験をさせていただきました。東京駅という喧騒の中にあるはずなのに、廊下もお部屋の中も本当に静かで、リラックスできます。スタッフの皆様はいつも通り素敵な笑顔で挨拶してくださり、アトリウムの朝食は勿論美味しい。文句の付けようがありません。また非日常の空間にリフレッシュしに戻って来たいと思います。ありがとうございました。
- 4.83ざーす投稿日: 2025/8/30
朝食最高!
- 5.00ぺぺぺいたん投稿日: 2025/8/26
お部屋がゆったり
初めて宿泊しました お部屋の天井が高く、広々としていてリラックスできました リピートしたいです!
- 5.00ブルースブラザー投稿日: 2025/8/25
今まで泊まったホテルでブュッフェと接客が最高のホテルでした
今まで泊まったホテルでブュッフェと接客サービスが最高のホテルでした 自分の最高は目黒雅叙園と大阪のフォーシーズンズホテルでした それを,上回り ブュッフェでは日本のこだわりの食材などが おかれ、洋食はもちろん,和食は素晴らしい内容でした よくブュッフェにできるなあという食材ばかりでびっくりでした 接客サービスに関しては ステーションホテルのスタッフさん、全ての人がいい人で 最近はいい接客が減ってると感じておりましたが 本当に素晴らしい 日本最高のホテルだと感じました 一つ難点は 3人までしか泊まれる部屋がないので 4人家族で大人の歳なので 4人でも泊まれる部屋を作って欲しいです
- 5.00みっちー1127投稿日: 2025/8/25
朝食
今年ホテルで二十軒以上朝食を食べましたが、ナンバーワンでした。宿泊者しか食べれないご飯で洋食と和食のレパートリーが素晴らしく、また再訪したくなりました。
- 2.33あんこい投稿日: 2025/8/24
過去の素晴らしい滞在とのギャップが大きかった
今回、久しぶりに宿泊し以前と同様に快適な滞在を楽しみにしていましたが、いくつか残念に思う点がありました。 まず到着時、ロビーラウンジ前の通路で車椅子のお客様をご案内中のスタッフの方に出会いました。通路が非常に狭く、私が通れるかどうか迷って立ち止まったのですが、スタッフの方から一言も声掛けがなく、気遣いも感じられませんでした。到着直後の出来事だったこともあり、歓迎されていないように感じてしまいました。 朝食は全てルームサービスを利用しました。お料理自体は美味しかったのですが、以前に比べてボリュームが控えめになった印象です。特に8/18の朝食ではコーヒーが付いておらず、スタッフに伝えたところ「付いていません」と言われたのは残念でした。確認の一言があれば安心できたと思います。 また、到着直後に部屋を確認するとトイレに髪の毛が落ちており、清掃面で少し不安を覚えました。さらに8/17にはドライヤーが故障し、新しいものをすぐ持ってきていただけたのはありがたかったのですが、その場で確認を求められた際、バスローブ姿だったこともあり少し居心地の悪さを感じました。 以前は心地よい対応で大変満足しただけに、今回は落胆が大きかったです。小さなことの積み重ねですが、総じて「期待していた水準に届かなかった」という印象を持ちました。とはいえ、スタッフの方々が忙しい中で日々努力されていることは理解しています。これまで良い思い出をいただいたことには感謝しておりますし、今後の改善を期待しています。
- 4.80みいちゃんの母投稿日: 2025/8/23
館内が博物館のよう
私としては大奮発して憧れのステーションホテルに宿泊させていただきました。口コミが良かったドームサイドのお部屋を予約、大きな窓からドームのレリーフをじっくり観察出来ました。ただしドームサイドはぐるりとお部屋がありますので他の部屋の方が覗いていると目が合ってしまいます。気になって開けっ放しには出来ませんでした。お部屋のインテリアもクラシカルで可愛くてお姫様気分を味わえました。古いのかなと心配していた水回りもとても使い勝手良かったです。ちょっと残念だったのはコーヒーがドリップコーヒーだったのと紅茶がリプトンだったこと。このレベルのホテルだともう少し頑張って頂きたいです。 廊下には沢山の写真や絵が飾られています。ドームサイドでなくてもドームを覗ける休憩所?がありますので他の部屋をチョイスしても楽しめます。今回はすべての階をゆっくり見て回りました。博物館を見学しているような気分でした。夜外から眺める駅舎(ホテル)もとても奇麗でした。今回津波警報が出て帰りの交通機関が心配であたふたとチェックアウトしてしまいゆっくり出来ず残念でした。いつになるか判りませんがまた再訪したいです。
- 4.83Voyage投稿日: 2025/8/21
とても便利
翌日に東京駅から新幹線に乗る予定だったのでこちらに宿泊しました。 食事もとても美味しく、快適に過ごせました。
- 5.00やえ&いず投稿日: 2025/8/17
期待通り
ディズニーに行くことが多いのでいつもディズニーホテルに泊まるのですが、今回いつかは泊まってみたいと思っていたステーションホテルに泊まるためだけに、東京に一泊することにしました。 クラッシックで重厚なイメージの建物に、笑顔が素敵で気持ちの良いスタッフの皆さん、美術館のようにきちんと手入れされた施設、どこをとっても口コミ通りの素敵なホテルでした。 今回はお盆時期でダイヤモンド会員特典のお部屋グレードアップはありませんでしたが、娘と寝るには十分な広さのベッドでした。 予定があり、朝食をいただくことは出来なかったので、次回は朝食付きでのんびりしたいと思います。
- 5.00信ちゃんママ投稿日: 2025/8/17
束の間のひととき
娘が一時でもゆっくりして!と誘ってくれました。趣のある荘厳な作りの建物で東京駅のドームに面した部屋でお世話になりました。お礼に夕食はバーカメリアでカクテルと、美味しいプレートの食事をしました。十数年前に一度お世話になりましたが、変わらず静かにゆったり過ごせました。今度は娘にリフレッシュで誘おうとおもいます。朝食も美味しかった。体重計乗るのが怖い…。
- 5.00七色虹子投稿日: 2025/8/17
美しく整えられた空間と、温かいおもてなし
高校生の長女と宿泊させていただきました。まず驚いたのは、数年前に泊まった記録から、「お帰りなさいませ」の一言、そして「前回は東京新聞でしたが…」というお言葉! 数年前の記録を残してくださっていることに大変感動いたしました。 お部屋までご案内していただく間にも、スタッフの方が笑顔を絶やさず、気持ちよくチェックインすることができました。 こちらの様子を見ながら時折話しかけてきてくださり、リラックスして滞在できるよう配慮してくださっていることが、しっかりと伝わり嬉しくなりました。 お部屋は、お掃除が行き届いて清潔なのは言うまでもありません。アメニティーも充分な上、パジャマが心地よく、自宅以上に寛ぐことができました。 そしてお部屋に用意されていたお茶(ティーバック)が美味しくて…!こちらにも感動いたしました。 原稿用紙のミニサイズになったメモ用紙も素敵でした。 翌朝は早く目が覚めたので、まだ誰もいない丸の内を散歩いたしました。これは、ステーションホテルだからこそできる楽しみですね。 そして楽しみにしていた朝食は、すでに多くのお客様で賑わっていましたが、スタッフさんも充分いらっしゃって、目が行き届き、常にお料理が綺麗な状態で並べられていました。 お料理はどれも大変美味しくいただき、フルーツがとびきり新鮮だったのも印象的です。 他のお客様のマナーも素晴らしく、さすが日本一のおもてなしのホテル…泊まられる方々もきちんとしていらっしゃって、落ち着いて朝食を楽しむことができました。 ショップにも立ち寄り、おしゃれなトートバッグと、美しい缶に入ったクッキーを購入してまいりました。 お土産や記念にぴったりな素敵なものが、所狭しと並んでいて、改札口隣とは思えない、時を忘れる空間になっていました。 都内に宿泊する際には、次回も東京ステーションホテルにしたいと思います。 次はもっとゆっくりと時間を取って、館内の展示なども拝見させていただきたいと思いました。 美しく整えられただけでなく、温かいおもてなしの心を隅々まで感じる素晴らしいホテルでした。 最高のおもてなしをありがとうございました。
- 4.83パレスばかり投稿日: 2025/8/17
実に落ち着いたホテル
地下のイタリアンは 充分に合格点。 残念なのは ルームサービスだけですね。 種類が もう少し 欲しかった。 それでも また 宿泊します。
- 5.00ゆっきー123投稿日: 2025/8/16
快適な旅
今回ダイヤモンドで、お部屋をアップグレードしてもらいました。お部屋の装飾が素敵で、ゆっくり過ごせました。ブルガリのアメニティが、全て良い香りで、優雅な気分に浸れました。朝食も吟味された食材でたくさん選ぶことができ、朝からとても楽しかったです。写真を撮ってくださったり、親切に対応してくださり、ありがとうございました。流石、日本を代表するホテルだなと思いました。また利用したいです。
- 4.83mikuala投稿日: 2025/8/14
他の5つ星との違い
外資内資含め複数の5つ星に泊まらせていただきましたが、こちらのホテルの良さは、ベクトルの違う高級感ですね。 とにかく東京駅自体の歴史と美しさ、装飾に隠されたストーリーなどを全身で体感できるのは、もはや「ホテル」ではなく「ミュージアム」のようでした。「宿泊」ではなくて、「特別な体験」のカテゴリーになると思います。 東京出身東京住まいで何十回も駅を利用したことがあるにも関わらず、ホテルは別世界。 チェックインは普通でしたが、部屋をご案内くださったポーターの女性がとても素敵な方でした。初めての私に時間をかけておすすめをたくさん教えて下さり、全ての回答が完璧なだけでなく、これから始まるステイをワクワクさせるものでした。 お部屋は1番景観を望めないグレードでしたが、外の光が入り明るく、クラシックでとても素敵でしたのでグレードを感じさせません。 マップをいただけたので、ホテル内を散策。先の見えない長い直線廊下にアートや画像などがずーっと飾られており、生花やオブジェも楽しむことができます。廊下ひとつで昔の洋館に迷い込んだような感覚にさせてくれて、ほんとうに異世界。ここがあの忙しない東京駅とは思えません。 私のお気に入りの場所はドームにいくつかある小部屋。だれでも自由に入れて、ドームを見上げながら自由にくつろげるチェアが置いてあり、非日常を楽しめます。朝食会場も朝以外はライブラリになっており、自由に写真を撮らせていただけます。 カメリアでカクテルとお食事もいただきましたが、サービスも素敵でしたし、あまりの美味しさに今後気軽に立ち寄るバーのひとつになりそうです。ホットミールのコスパ良すぎです。朝食も混んでましたが美味しくいただきました。 他と比較すると、ターンダウンサービスは無いようで、フルーツやお菓子などのサービスもなく、アメニティもやや普通で女性向けのスキンケアなどが無いようでした。しかしそれに勝る良さは多々ありますね。 クラシックホテルを好まない私でしたが、完全に固定概念を覆されました。廊下を歩いているだけで感じる異世界の特別感、あの感覚は他のホテルでは味わえません。またゆっくりお伺いしたいです。
- 4.83長崎のカステラ投稿日: 2025/8/10
3度目のステーションホテル
いずれも8月にステイ 今回もドームからの眺めを満喫 東京駅の喧騒が全く聞こえない、防音に優れた宿 初めての北側も変わりなく素敵でした。 夏休みが始まったばかり、多少チェックインも混雑していましたが、ホテルスタッフがさっと荷物を運んでくれたり、対応してくれました。 ロビーのラウンジもすごく混んでいました。 長い廊下、オレンジ・グリーンのランプも素敵です。 リクエストしなくてもお風呂の椅子が届いていました。椅子があると便利です。 清潔感とベッドの快適さ 夜中の東京駅 ワクワク感が続きます。 朝のご飯はアトリウムで、 結構混んでましたが、待ち時間なく。 コロナ禍の頃は個包装にされた物も多くて、見た目にも楽しめましたが、3度目にして初めてとらやにも挑戦。回を重ねるたびに理解していくステーションホテルです。 和食が特に良かったです。 今回はチェックイン前に庵スパに行き、特に癒されました。 また、次もそのような滞在ができることを楽しみにしています。
- 4.83mikilin投稿日: 2025/8/10
大変良い結婚記念日になりました
結婚一周年で主人と宿泊。 一点残念だったのはスパ内の時計が止まっていたため、主人との待ち合わせに遅れてしまったこと。 他はほぼ良かったです。 クラシックホテルの会に入っているのでランチ券もらったら是非また行きたいです。
- 5.00Temma7投稿日: 2025/8/9
一時帰国者にもおすすめ。
日本では長く丸の内で働いており、東京ステーションホテルはいつも目にしていましたがあえて宿泊するきっかけはありませんでした。現在は米国在住で今回の一時帰国中に利用しましたが、総合的にとても素晴らしい体験でした。
- 5.00まつよい投稿日: 2025/8/7
また絶対に泊まります!
チェックインの時からスタッフの対応がとても良く、これがラグジュアリーホテルか!と感動しっぱなしでした。 目当ての朝食バイキングも最高に美味しかったです。 でも一番良かったなと思ったのは、完璧な遮光と防音で、朝までぐっすり眠れたことでした。 旅で一番大事な熟睡ができたっていうのは、本当に良いことです。 また絶対に泊まります!
- 4.50亜音投稿日: 2025/8/7
とても快適に過ごせました
こじんまりしたお部屋でしたが一人だったので超快適(笑) ここは天井が高いので圧迫感も無いし ただ廊下の端なので毎回出入りするたびにものすごく歩く でもほんとに静かで お風呂が洗い場付きなのもありがたい 入浴剤が無いのは前回でわかっていたので持参 アメニティはちょっと香り的に合わないようなので持参 ルームサービスが22時までなので使えなかったのは残念 夜遅く帰ってきて小腹が空くことがよくあるので(笑) ビュッフェはおいしいし種類もあって楽しいのですが、次回はルームサービスでお願いしようと思います 暑いとほんと何をするのも億劫に(苦笑) フロント横のラウンジ?でいただいたケーキ、フルーツも大変おいしかったです サービスも行き届いていて快適に過ごせました また是非伺いたいと思っております ありがとうございました
- 5.00ルンルンおばさん投稿日: 2025/8/6
ずっと宿泊してみたかったホテル、エレベー...
ずっと宿泊してみたかったホテル、エレベーターで宿泊階に行くと、ながーい廊下、重厚な扉、高い天井、お部屋で何もしないホカンスを楽しみました。朝食も大変美味しく頂きました。今度はドームのお部屋に泊まりたいです。