東京ステーションホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 12ページ目

(東京都/東京駅丸の内南口直結) [全150室]
    みずあお

ゆっくりできました

地下のイタリアンでランチの後チェックインしました。同行者は、ジム温浴施設利用。私は部屋のお風呂にのんびりとつかり。入浴剤があると良かったなと思いました。 パジャマが油のような匂いで不快になりました。 朝食は美味でしたが、以前の方が良かったです。 一休に掲載の朝食風景写真は変えた方がいいと思います。 デザートのメロン4分の一はありません。細かく切ってあります。 ドーム側に泊まれ、満足です。

いけやーん

また泊まりたい

初めての宿泊でした。 宿泊日直前まで他のホテルと悩みましたが、東京駅直結なら迷わないという利点で決めました。【田舎から出てきたので笑】 しかし、それ以外でも本当に選んで良かったと思えるおもてなしでした。 リクエストにも対応していただき、ゆっくり休む事ができました。 本当に感謝しております。 次に東京へ行くときもお世話になります。

よしにー

何回利用しても

毎回感じることですが、こちらのホスピタリティの水準は変わらず素晴らしいですね。人気が高まり、直前では希望の部屋が取れないことも増えましたが、変わらぬ雰囲気に安心して滞在できます。

さすらいのギャンブラー

久しぶりに、利用させて頂きました

久しぶりに、利用させて頂きました。とても居心地よく駅に近く便利です。家族全員がとても気に入っています。またお世話になります。

Mkudou

最高の癒し

今回も素晴らしい対応で、最高にリフレッシュさせていただきました。スタッフの皆様のホスピタリティ、クラッシックで落ち着いた部屋、美味しい朝食。いつもながら、最高のおもてなしだと思います。今回、仕事が終わらず、部屋で仕事をする事になってしまいましたが、静かなお部屋、窓からの駅改札の眺めに、仕事が捗りました。データ通信も問題ありませんでした。とはいえ、次回はリフレッシュのためだけに、また宿泊させていただきたいと思います。

マダムインニューヨーク

最高の笑顔と最高のモーニング

念願の東京ステーションホテルでの宿泊。 何よりもスタッフおひとりおひとりのあたたかな笑顔が心に残りました。 チェックインから、フツーの宿泊客の私たちを惜しみない笑顔で迎えてくださり、チェックアウトまで終始、満面の笑みで接していただきました。 今までいろいろなホテルに泊まりましたが、こちらのクラスのホテルにありがちな人をみる接客態度…心が伴わない笑顔で値踏みされてるような…がゼロでした。気負いせずに心から寛げました。 モーニングの内容も噂通りで、今までのホテルモーニングの中で最高でした。 贅沢でありながら、心温まる時間が過ごせました。 是非また訪れたいホテルです。

wa-daっち

最高の思い出

娘の卒業記念の旅行で利用させて頂きました。客室、接客、サービス、施設、お食事、全てにおいて大満足で、最高の思い出を娘と一緒に作る事ができました。朝食もとても美味しく、感動いたしました。(お腹がいっぱいになってしまい、全てのお品を食べれなかったのがこころ残りです) また、関わってくださった、全てのスタッフの方の対応が本当に素晴らしく、心地よく、楽しく過ごす事ができました。本当にありがとうございました! また、是非泊まりに行きたいと思っています。

yuu0603

優しい心遣いに感謝

この度はお世話になり、ありがとうございました。 ドーム型のお部屋は天井も高く、日常を忘れる素敵な空間でした。噂の朝食も全て美味しかったです。2種類のオムレツの味で悩んでいたら、小さいのを2つ作りましょうかと仰っていただいたことがとても嬉しく、忘れられない思い出になりました。シェフの優しい心遣いに感謝しています。 110年の記念のバッジもありがとうございました。 また、東京に行く際は必ず伺います!

fumiku

我が家好みでした

家に帰れる距離なので、こちらに泊まれるチャンスが出来たことに感謝してます。娘は千葉のイベントに 私は2本電車を乗り継ぎ演奏会へ!で、二人で、ホテル合流宿泊。以前、レストランなどは、利用したことがありましたが、クラシックな佇まい、駅なのに余裕のある客室、設備は新しくても、クラシカルな良さは、たっぷり残されていて、とても居心地が良かったです。朝ごはんも、種類豊富で、本当にどれを食べるか悩みましたが、どれも美味しく、すべてがちょうど良く、美味しいポーチドエッグ、初めてでした。横長の作りというか、目的地に行くのにどのエレベーター?というような質問にも 皆様、対応が素晴らしく、とても満足して、帰宅しました。お世話になりました。

ゴメス555

ベッドが硬いがそれ以外は素晴らしい

朝食ブッフェはどれも本当に美味しいです。美しい館内、部屋の清潔感も素晴らしい。東京駅の喧騒の真上なのに駅ホームの音も全くしないことに感動しました。(廊下を歩く音は少しします。)東京駅のホテルということで横に長いのは仕方ないですが、そのせいか1Fの館内の案内サインが少し解り辛かったです。残念なのは、ベッドマットが大変硬く、良く寝付けませんでした。私達夫婦の泊まった部屋のベッドがたまたまそうだったのか、ホテル全体の仕様なのかは不明です。それ以外は5ですが、ベッドの硬さが・・・?だったので4とさせていただきます。

fragrant olive

一等地に宿泊するという贅沢感を味わえるクラシックホテル

駅や周辺はインバウンドや通行人が大変多くて混雑していますが、一度ホテルに入ってしまえば他の宿泊客とすれ違う事も殆どなく、とても静かでゆったりと過ごす事が出来ます 宿泊する部屋のタイプによって異なるかもしれませんが館内、室内で過ごす事を目的にできるホテルです 普段は下から見上げるドームを近い距離で眺められ新たな発見もあり クラシックホテルがお好きな方、ホテルステイを満喫したい方、乙女心をくすぐる内装でお姫様気分も味わえるので女性の癒し旅には特にお勧めしたい 母娘の親子という旅もとても楽しめると思います 朝食はブッフェスタイル とても穏やかで静かでゆったり 客層が落ち着いている方ばかりですし、抵抗のある方でも楽しめると思います 正直あまり好きではない自分も満足 一口サイズの小さな小皿にに予め盛り分けているものも多く、紅茶はロンネフェルトが楽しめます ※残念に感じた点※ 限定会員の特典は受けられませんでした 他の方の口コミを見ていると特典を受けられないことはよくあるようです 宿泊者専用ラウンジがないこと 夕食はレストランで頂いたのですが、給仕の方には温かく的確にご対応いただきました ありがとうございました お陰様で素敵な時間を過ごせました あれこれ言いましたが素敵なホテルだと思いますので、機会があればまた宿泊したいと思います

DOMPERI1961

久々の滞在

今回たまたま誕生日前日の宿泊となり、スタッフからお声がけいただきうれしかったです。また夕食のイタリアンもアトリウムでの朝食も美味しくゆっくりいただくことが出来ました。オークバーが休みで残念ながら利用できず。また次回で。 またぜひ伺いたいと思います。

toto2014

東京で最も便利で朝食が美味しいホテル

新幹線を利用する場合にここ以上に便利なホテルはないです。とくに洗い場付きのお風呂が気に入っていますが、今回はシャワーヘッドに髪の毛が絡みついていたのが残念でした。気付きにくい場所だとは思いますが、気分が良くなかったです。朝食は特に和食が充実しています。湯葉や鰻丼の小鉢が美味しかったです。また、冬の限定なのかもしれませんが、ロンネフェルトのチャイがしっかり煮出されていて美味しかったです。

かずおさちこ

全てが満足でした。

お部屋、設え、接客、朝食全てが満足で、とてもゆっくりリラックスして過ごせました。また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

M4おじさん

いつも通り全てにおいてクオリティ高いホテル

時々非日常を味わいに利用させていただきますが、いつも通り接客、サービス、部屋の清掃などなど全てにおいてクオリティが高いので大好きなホテルです。また、お世話になります。

Mなお

憧れのホテルです!

心地の良いホテルでした! 宿泊用のエレベーターの出口があったり、朝食用のアトリウムに行く専用のエレベーターがあったり、横に長い、なんでも東京タワーを横にしたくらいの長さだそうで、端はから端まで大変そうですが、色んなとこにエレベーターの工夫があって、過ごしやすかったです! カメリアでカクテル、軽食?おつまみ!頂きましたがどれも美味しくテンション上がるひと時でした! お部屋でもゆっくりでしました! また、頑張って行きたいですね!

ずるまさ

伝統の高級ホテル

とても高さのある天井、窓から観光客が見えるパレスサイド。優雅な内装。とても贅沢な時間を過ごすことができました。朝食もビュッフェ形式で種類が多く、どれもおいしかった。配達される新聞を選択できるのもすばらしい。でも駐車場代を取るのはどうなのだろうか。

柴モフ

駅に最も近く天候に左右されることなくホテ...

駅に最も近く天候に左右されることなくホテルに入れます。 スタッフの対応も大変感じが良く挨拶も気持ちの良いものでした。 このホテルの朝食のエッグベネディクトが好きで今回もいただきました。ぜひ食べていただきたいです。 私が宿泊したお部屋はバス、洗面、トイレが独立してとっても使いやすかったです。 また宿泊したいです。

まっきーまっく

素晴らしい

全てにおいて素晴らしいと思いました。 高級ではあるけれどとてもアットホームな感じで高級ホテルに慣れていなくても大丈夫。 フロントがこじんまりしていてとても良い。 建物自体もとても美しくて落ち着く感じがよかった。 お部屋はお風呂がとてもよかった。 やはり洗い場のあるバスルームは嬉しい。

whatch

期待以上

大満足の滞在でした。東京駅を満喫しようと2泊して、すし青柳、バーカメリア、ブランルージュ、とらやを利用しました。どちらでも全てのスタッフの方々に丁寧に接していただきました。ありがとうございます。 また伺います。

ぴぬ

素敵なホテル

娘が、此方の朝食ブッフェが食べてみたいと言っていたので誕生日プレゼントとして宿泊させて頂きました。私は何回かお世話になった事があるのですが、ここ何年かは来てなかったで、久しぶりの訪問になりました。 娘のお祝いにお部屋をグレードアップして頂き有難う御座いました。景観の良い素敵なお部屋で娘も大変喜んでいました。 今回のメインである朝食ブッフェは、まず、スタッフさんの笑顔と、おもてなしが素晴らしいと思いました。お料理も品数が豊富で、味も見た目もとても良かったです。 スイーツが大好きな娘と私は、朝からテンションが上がってしまうぐらい美味しいケーキやムースに、お口が幸せでした。 ショートケーキは季節によって中のフルーツが変わるそうなので、機会があったら又食べに来たいと思いました。 お陰様で娘に最高のプレゼントができました。 記念に撮ってくださった写真もありがとう御座いました。 東京ステーションに宿泊して本当に良かったです。フロントのスタッフの皆様も素敵な笑顔と丁寧な対応をありがとう御座いました。

なしま

母と2人で宿泊しました

母と2人で宿泊しました。母は休館前に友人とドームサイドのお部屋に泊まったことがあり、再開したら是非また泊まりたいと言っていたのですが、中々機会がなく時間が経ってしまったので、今回一緒に行く計画を立てました。結論から言うと、母から聞いていた通り素晴らしいホテルでした。ドームサイドのお部屋は、窓から東京駅の改札を行き交う人が見えるのですが、お部屋の中はとても静かで、人の気配がする不思議な安心感があって、ゆっくり寛ぐことが出来ました。お部屋や建物自体が素敵であることは勿論ですが、フロントやお部屋に案内してくださる方、バーやフィットネスの方など、働いている方々の気配りが行き届いていて、それがとても良かったです。個人的にはアメニティに石鹸が置いてあったのが嬉しかったです。朝食は個人的な好みですが、外食が続いて疲れていたので、手の込んだお料理よりは、白粥やフレッシュな野菜や果物などシンプルなものがもっと充実していたら嬉しいなと思いました。他のお部屋にも泊まってみたいし、ラウンジでお茶を楽しみたいし、是非また行きたいです。

ダテ52

最高の滞在

念願叶い夫婦で宿泊してきました。 ドームサイドのお部屋とそこからの眺めはまさしく唯一無二かと。 寝具も素晴らしくキングベッドなのにお互いの気配すら感じることなく熟睡できました。人気のアトリウムでの朝食も美味しく、サービスも上質で思い出に残る滞在となりました。 是非また泊まりに行きたいです。

づっママ

クチコミ高評価に同感でした

ドームサイドの部屋を家族で2部屋予約しました。一休のクチコミが高評価ですが、接客はさすが非の打ちどころがありません。チェックイン時に一休ダイヤモンド特典の無料アップグレードが空室が無い為できない旨の説明もあり、安心感がありました。客室は30平米と狭いんですが、納得して予約しているので問題ありません。徒歩圏内に商業施設や飲食店もたくさんあり、チェックイン前にホテルへ荷物を預け丸ビルで昼食をとりました。翌朝の朝食はホテルでいただきましたが平日だったので混みあうこともなく、充実した内容で大満足でした。多くは食べれませんが、朝食ブッフェはホテル泊の楽しみの1つです。また再訪したいです。

tea1112

東京駅直結の素晴らしいホテルと素晴らしい朝食

東京駅丸の内側の駅舎内にあるホテル、客室数が少ない小さなホテルではあるが、 アットホームな雰囲気で、ゆっくりと寛ぐことができる。  館内には、東京駅にまつわる様々なアートワークや、駅ドームの内部を見る事が出来る パブリックスペースが設けられ、ドームサイドの客室以外からも、ドーム屋根の装飾や、 眼下の駅コンコースに行き交う人々の様子も感じ取れる。  客室内の設備は必要なものは全てあり、水回り等も新しい設備がきちんと設置されており、クラッシクな雰囲気 のなか近代的な快適さを享受できる。  小さなホテルではあるが、ルームサービスもあり、厳選されたメニューにはなるが、部屋食 も楽しむことができる。  KITTE東京、丸ビル、新丸ビル、OAZOや丸の内仲通、八重洲側には大丸百貨店がすぐ近くの為、 困る事はない。  特筆すべきは朝食で、駅の屋根裏を利用した広々としたスペースでゆったりと朝食を楽しむことが できる。朝食の種類、クオリティともトップクラスで、宿泊した際は、能登の復興祈願フェアを催しており、 北陸につなんだメニューが数点用意されていた。どの料理もクオリティが高く、特に和食は高級割烹の夕食に 出てきてもおかしくないようなハイレベルな料理だった。  また、朝食会場のホールスタッフのレベルも極めて高く、状況に応じて決め細かい配慮をしていただくことができ 快適に利用する事ができる。  総じて、満足度が高く、欠点のない素晴らしいホテルだった。

旅人紋次郎

東京の快適な定宿

最高の立地、天井が高く快適な客室、充実した設備、スタッフの挨拶が気持ち良い接客、そして常に進化する大変美味しい朝食。歌舞伎観賞のたびに夫婦で利用させて頂いておりましたが、50回目の宿泊とお伺いし少々驚き、お心遣いまで・・・。ありがとうございました。良い思い出となりました。何度宿泊しても、再び宿泊したいホテルです。

Mkudou

最上級のリラックス

東京勤務ですが、リフレッシュのため、何度も利用させていただいています。スタッフの皆様のおもてなし、清潔に整えられたお部屋、アトリウムの美味しい朝食。全てに癒され、リフレッシュさせていただいています。毎回、かなり前から予約をさせていただいているのですが、今回、「ウェルカムアメニティ」付きのプランを予約していたようで、お部屋にチョコレートのセットをご用意いただきました。覚えていなかったので、かなりテンションが上がりました。

さやごま

1回目に宿泊した時に

1回目に宿泊した時に スタッフさんの対応がとても気持ちよくて 先日2度目の宿泊をしました。 やはりスタッフの方のきめ細やかなサービスは 変わっておらず全員がお客様に気持ちよく宿泊して頂きたいという気持ちがとても伝わります。フロント以外のクリーニングのスタッフの方も同じで廊下でお会いすると私達が見えなくなるまで手をとめてお辞儀をしてくれます。 お部屋もとても綺麗ですし朝食がまたすごく美味しくていつも食べすぎてしまいます。種類は他のホテルに比べると少し少ないですが 私たちには充分です。朝食場所が天井が高く光が入る設計でさわかやな気持ちで食事がとれます。またチェックアウトも12時、新幹線出入り口から近く大変便利、でも静かなホテルです。私の大好きな、毎年泊まりたいホテルです。

lala217

前回宿泊時、朝食ビュッフェをとり過ぎて失...

前回宿泊時、朝食ビュッフェをとり過ぎて失敗、今回再チャレンジしました。物価高騰の影響からか、8月よりは品数が減ったように思いましたが、和食ラインナップ良かったです。大好物の三陸海宝漬があったのが嬉しかった。つや姫にマッチしてました。和食メインで洋食は少なめにしましたが、カツサンド、シラスバゲット?とスープ、トリュフ塩のオムレツを美味しくいただきました。また、デザート用のお腹スペースを確保していたので、おいしく味わうことができました。 気軽に宿泊できるお値段ではないですが、機会があればまた滞在したいと思います。ダイヤモンド会員特典も充実していました。 今回のお部屋には、ネスプレッソがなかったのが残念でした。

MMリン

今回はディナーとスパも利用しました

今回はディナーとスパも利用しました。 客室はダブル希望していましたが、ツインしか空きがなかったため、評価を4としましたが、それ以外は満足してます。リッチから考えてもコスパの良いホテルと思います。 また、アレルギーについてもディナーと朝食会場それぞれで配慮があり、連絡が行き届いていて、関心しました。 スパもマッサージが私との相性がよく、最高でした。 強いて言えば、ディナーの追加の握りが思ったより高かったので、食事は3としました。 全体的には大変満足しています。