東京ステーションホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/東京駅丸の内南口直結) [全150室]
    loveloveファミリー

非日常感が良いです

3回目の宿泊でした。1回目は開業後まもなくの頃に内側のドームが見える部屋、2回目は昨年、メゾネットの部屋、ともに娘との宿泊でした。今回は夫と外側の丸ビルが見えるデラックスルームに宿泊。どの部屋も落ち着ける良い部屋でした。独特の長い廊下も眺めもホテルの個性だと思います。世間はお盆休みに突入ということで東京駅はごった返していましたが、館内はとても静かです。東京駅にあって便利さは言うことなし、非日常感満載。また利用すると思います。今回はバー「カメリア」のアフタヌーンティーも利用しました。他にない個性的な内容で、よかったです。構造上、仕方がないですが、フロント行きとアトリウム行きのEVやレストランやバーの場所がわかりにくくて迷う場合がありますね。3回目にして慣れました(笑)

ケロリン*

とても良かったです。

初めて家族で宿泊させていただきました。 ちょくちょく丸の内には食事や買い物、旅行帰りに寄りますが、とても気になっていたホテルでした。やっと家族の予定が合い宿泊する事ができました。全体的に清潔感があり、お部屋もキレイで、お風呂も快適でした。なにより朝食の種類が多く和洋どちらも美味しかったです。 また次回の予定を決めたいと思います。 ありがとうございました。

genpepe

朝食が食べたくて予約しました(笑)

以前から気になっていたのですが、今回思い切って1泊しました。 都合上、仕事上がりからホテルに向かい到着は夜23時過ぎになりました。スタッフの方々が快く迎えて下さり、しかも労いの言葉をかけて下さったのが嬉しかったです!ありがとうございました。 案内された部屋は落ち着いた雰囲気の調度品で揃えられ、天井が高いからか圧迫もなく、心地良い空間でした。そして驚いたのがテレビ画面に、自分の名前とウェルカムメッセージが表示されていた事です!こういうのは初めて見ました。ありがとうございます。 (どなたかも書いていらっしゃいましたが)外は中央線ホームの近くと言われていたので、音が聞こえるのかなと覚悟していたのですが、そんな事は全くなく、静かで朝までぐっすり眠れました!本当に防音設備凄いです! そして1番楽しみにしていた朝食のビュッフェですが、ここも又天井が高く、外からは想像出来ない位広々としていて、ちょっと某魔法映画に出てくる食堂の様な素敵な場所でした。しかもリビングソファータイプもあって、座ったら暫く動けないのでは?という位ゆったり寛げる空間でした。食事はどれも美味しくて、全種類は食べられなかったですが、大満足でした!丁度メロンの季節だったので、2種類のメロンが出されていました。実は私は入店したのが遅かったのにも関わらず、スタッフの方々が気を利かせて下さり、ギリギリまで滞在させて頂きました。その節は本当にありがとうございました!! で、ギリギリで食事を終え、チェックアウトの時間になり、本当ならそこで終わりだったのですが、カウンターの方とのやり取りで、こちらの館内の歴史を記した展示物を観られず終わったと伝えた所、特別に、館内に入れるカードを貸し出して下さいました!!お陰様で、1階から4階迄の展示物を見る事が出来ました!!何度も本当にありがとうございます、そしてお世話になりました!!それでも時間が足りないと感じたので、次回泊まる時は余裕を持って利用します。スタッフの皆様ありがとうございました。

ロック&ベル

街並みが見える部屋と静かな朝食会場

初めて利用したホテルでした。 ホテルキャストの皆さんには大変お世話になりました。 早めの時間にも関わらず、部屋の用意が出来ましたと苔を声けて頂き、部屋からの街並みの景観を嬉しみました。 ありがとうございました。

もぐもぐまぐろさん

唯一無二のスモールラグジュアリーホテル

久しぶりの宿泊になりました。駅に直結してるホテルで歴史を感じさせるのはここだけだと思います。 今回はメゾネットツインに宿泊いたしましたが、使い勝手や広さも含めて大変満足いたしました、メゾネットは何故かワクワクしますね。 残念ながらメゾネットツインはスイートルーム扱いになるので、ダイヤモンド会員特典の部屋アップグレードの対象にはなりません。 他の特典である虎屋のようかんとブルガリのバスアメニティはちゃんと置いてありました。 メゾネットはバスアメニティもブルガリだったのでブルガリだらけになってしまいました。 部屋は1階部分とメゾネット部分両方にお手洗いがあり、お互いに使い分けられたのがとても良かったです。 アトリウムでの朝食は部屋から混雑状況がわかるようになっていますが、8時以降は常にお待ちいただきますでした。 いつまで待っていても仕方ないので朝食に行きましたが、ほんの少し待つだけで席を用意していただけました。 相変わらず朝食の種類と1つ1つのクオリティーが高く毎回満足させていただいております。 是非次回も宿泊して感動をさせてください。

Poohpooh

素敵な滞在になりました!

憧れのホテルで一度は泊まってみたく母の誕生日に宿泊させていただきました。 想像通りの素敵なホテルで、名物の朝食もすごく美味しく、ホテルの方の接客が素晴らしかったです。 とても素敵な思い出となりました! また是非泊まりに行きたいです!

せかるの

ほかにはない眺め

このホテルに泊まるのであれば、ドームサイドに限ると思う。都会の風景や自然の景観を味わえるホテルはいくらでもあるが、風情あるターミナル駅を縦横に行きかう人々を眺められるのは、このホテルだけの特権。長い長い廊下をやっとの思いでたどりつくだけのことはある。部屋は決して広くないし、サービスもどちらかと言えばビジネスライクだが、折にふれふと窓辺にたつと、いつまでも飽きない眺めが約束されている。朝食はビュッフェ形式で、なんとも盛り沢山で豪華このうえない。昔はリーズナブルなホテルだったが、今は決して安くはないが、ドームと朝食、それだけでも、十分な価値がある。

o.m

普段は飛行機利用がほとんどのため、東京駅...

普段は飛行機利用がほとんどのため、東京駅近くのホテルを利用することかありませんでした。 今回は家族が新幹線で旅行に行きたいとのことで、せっかくなら東京駅隣接のこちらのホテルに、と初めて利用させていただきました。 一泊二日の短い滞在ではありましたが、本当に快適に過ごさせていただきました。 ロビーラウンジでの食事も最高、また、4階での朝食バイキングは種類も豊富。 なにより、ホテルスタッフの皆さまのホスピタリティ溢れるご対応が素晴らしく、さすがでした。 お部屋からの眺望は今回望めませんでしたので、また機会があれば他のお部屋を予約してみようと思います。

CFO

初めての宿泊でした。

妻と2人で初めて宿泊しました。 フロントの受付はとても丁寧で、急かされてる感じもなく良かったです。 フロントはホテルの印象を決める大事な部分と思うので、スタートから好印象でした。 お部屋は正直広くないですが、効率的な配置で落ち着きがあります。 ドーム側でしたが、駅を上から見れるのが、なんともノスタルジックに感じました。 ベッドは狭かったですが、枕も上々、 朝食は少し高かったですが、クオリティ、バラエティともに最高ランクに負けていないと思いました。 また、次回も宿泊したいです。

hahana

宿泊できて良かった!

ずっと宿泊してみたかった東京ステーションホテル。何かと臨機応変に私にとって最適な対応をして下さり、コンシェルジュの方に観光の相談をさせてもらったり、とてもお世話になりました。同行した子供も感じ取ったようで、「ホテルも素敵だけど”ホテルの人”がみんな素敵だね!」と言っていました。それを分かってもらえただけでも、連れて来た甲斐がありました。良い経験ができました。

umigasuki

美しいホテル

ずっと泊まってみたかったホテルに念願かなっての宿泊でした。 ドームサイドのお部屋で窓からは有名な丸屋根やレリーフ、駅舎内を眺める事が出来てタイムスリップしたような非日常を味わう事が出来ました。(ただ時間帯によっては他のお部屋の方と目があってしまうのでレースのカーテンはずっと閉めていたので少し部屋は暗く感じました。)室内はお洒落なインテリアでとても落ち着きます。部屋の広さはありませんが天井が高いので圧迫感がなく快適に過ごせました。 スタッフの皆様の接客も素晴らしい! そうか、これが東京ステーションホテルなのだ と、体験してその素晴らしさを実感しました。 ありがとうございました。

anjou

朝食はもとより、雰囲気全て最高でした

翌日、娘の結婚式を控え宿泊、部屋の清潔さ、ベッドの快適さ、広々としたバスルーム、雰囲気のあるバー、噂に違わぬ朝食の素晴らしさ、どこをとっても大満足でした。

Sayaka.Oshima

アクセス良すぎる良質なホテル

小学生の息子と早朝に成田発のフライトを控えて一泊しました。客室から成田エクスプレスのホームまで、チェックアウト作業込みでも20分かからず到着できました。朝7時のチェックアウトだったため、朝食を楽しむ時間がなく残念でしたが、スーツケースを運んでくださったスタッフの方にホテルの歴史について質問したら、大変細やかに説明してくださって感動しました。お部屋はとてもモダンで、アメニティも充実していて、すべてにおいて使い勝手が良かったです。3階のお部屋でしたが、とても静かで、遠くから微かに聞こえる電車の音がなんとも言えない心地良さでした。出張にも素晴らしいホテルだと思います。

ポポポッポ

数年ぶりのお楽しみ宿泊

フロントに入った瞬間から特別な空間が演出されており 心地が良いです。 部屋は天井が高く 狭い感じがしません。 朝食つきの宿泊にしましたがどれも美味しくて 食べ過ぎてしまいました。 また夕食は イタリアンの店舗を利用しましたが、そちらもとても美味しかったです。食事だけでも再び伺いたいと感じました。

0648Asun

レトロモダン

レトロな雰囲気の室内ですが、設備は刷新されていて使いやすいです。朝食バイキングは種類・味共に満足しました。館内ツアーでホテルの歴史を辿れるのも魅力です。

けんちゃん007

ありがとうございました。

チェックインの時から、荷物預かりのお声かけのタイミングから部屋へのエスコート。眼下は丸の内駅改札で人が行き交っているのに部屋の静かさに驚きました。燕でのディナーもフカヒレ姿煮はじめ豪華でやさしくおいしい味つけで最高でした。朝食がまた感激。高級梅干はひとついくらなのだろうと考えてしまいました。健康的なスムージーもさわやかで美味しい。ホテル内の散策も楽しい。チェックアウト後に新丸ビルから外観を見ながら歩いた場所を振り返るのも楽しかったです。また利用したいです。すばらしい思い出をありがとうございました。

のんのん☆

快適に過ごせました!

メゾネットツインのお部屋に宿泊しました。特別感のあるお部屋での滞在はとても快適でした。スタッフの皆様のホスピタリティも素晴らしく、また宿泊したいと思いました。館内での食事はアトリウムでの朝食ビュッフェのみでしたが、質も品数も満足できる内容で大変美味しくいただきました。大切な人と過ごす時に最適なホテルです。

校長@

満足感いっぱいです

東京駅に隣接するとは思えないほど館内は静かで落ち着いた雰囲気でした。接客もとても丁寧でした。また、朝食のビュッフェが品数、味すべてにおいて素晴らしかったです。

Love ホテルステイ

何度も利用してますが

個人的な意見です 初めてチェックインの時に無表情で「一人で(部屋)行かれます?」と聞かれ は?と思いましたが 初めて利用するホテルではではないので迷わないし別に構わないのですが、、これって言い方ひとつだと思います 「ご案内いたしましょうか?」と聞かれた方が気持ちいい 万が一、案内する人が手薄の時で難しい場合は正直にそう言われたほうが良いと思う また、一休のダイヤモンド会員のワンランク上の部屋へアップグレード特典も1度も適用になったことない これも別に期待もしてないのですが、、これって適用になる場合が非常に稀であるならば特典から外せばよいと思うのですが。 毎度「今回アップグレードはありません」って言われると期待はしてないものの気分が良くないです アップグレードできるときにだけ声掛けしてくれた方がいいです 他、皆さん丁寧に対応してくださり快適でした 朝食はおいしいです!

かぼすれもんマリリン

最高

今年3月にも泊まったのですが、やはりホスピタリティは素晴らしいホテルです。 朝食も美味しくて何度も周りました。 しかし今回ドームサイドの部屋予約したのですが、部屋からは丸の内の改札口が見下ろせますが、見下ろすことはないですし、外から人に見られている感じがして、カーテンは閉め切ったままでした。前回と同じ窓なしでよかった気もします。 ロケーションとホスピタリティが素晴らしいので東京へ行く時はこのホテル一択です。

Naotaro

いつも安心

年2回ほどの東京旅行時に、いつも安心して利用させていただいています。必ず朝食をいただきます。今回はドームサイドに泊まりました。特別感があります。2日目に、初めて皇居までwalking してみました。次回から、早朝の運動をかねてルーチンにしてみたいと思います。

ロードスター1

唯一無二のホテル

ホテル内の空間(ドーム見学)や朝食会場など宿泊しないと体験できないことが多かったです。 朝食が最高に良かったです!素晴らしい体験でした。

4月20日

全てにおいて 大満足でした

全てにおいて 大満足でした。接客が 特にすばらしく さすがクラッシックホテルだと思いました。 館内も お部屋も とてもきれいで 朝夕食付きのプランでしたが 朝食は 食べきれないほどの種類と どれもとてもおいしく ビュッフェ朝食の中では 今までで一番よかったと思います。 夕食も 和食をいただきましたが 大変おいしかったです。 ランチは お寿司をいただき 夕食前に カフェを利用しましたが 居心地も良く ケーキは驚くほどおいしかったです。 また 是非とも利用したいホテルです。 ありがとうございました。

ダイエット ママ

ホテルの歴史に触れる

ゴッホ展の帰りに主人お望みのステーションホテル東京泊。私は何度かの利用で初めての丸の内側。振り返るとどのお部屋も素晴らしいものでした。狭さなど感じさせず落ち着いた時間を過ごしました。東京駅の昔に思いを馳せながら。朝食のメニューも全てのサービスも言うことなし。ありがとうございました。

SIN-A

素晴らしい朝食

お部屋も素晴らしいですが、朝食最強です。とらやのあんバターミニトースト、オーダーのオムレツやエッグベネディクト。揚げたてのてんぷら、ミニうな丼、フレンチトースト、紅茶はロンネフェルト、デザートも苺ショートやゼリー。素晴らしいです。ただ残念だったのはお部屋の洗面台にフェイスタオルがかかっていなかったのとカーペットに黒い曲がった針金が落ちていた事。バスタオルとハンドタオルしかなくて、困りました。フェイスタオルを置くのをやめたのかと悩みました(笑)。人手不足で大変なのかと思いつつ素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

Devine

素晴らしいホテル

全ての点において満点です。 ホスピタリティも高く、朝食もとても美味しかった。 ぜひまた泊まりたいと思います。

アリババと二人の孫

ローバ(老婆と)の休日

内田百閒ファンとして一度泊まってみたかった憧れのホテル。この度、88歳老母の行動範囲を踏まえ、交通の便の良さは東京一(当たり前?) のこちらに宿泊でき 最高の思い出となりました。皇居が眼前に広がるお部屋で 素晴らしかったです。母も大感激しておりました。朝食も最高でした。 また 是非宿泊したいです!

@あみぱぱ

東京でお気に入りのホテル

前回、宿泊した時とても気に入ったのでリピートで宿泊することにしました。 相変わらずスタッフの方は皆さん親切ですし、パレスサイドのお部屋も快適でした。 このホテルはバスタブが大きいので足を伸ばしてお風呂でリラックスできるのは最高! 朝食も相変わらず美味しかったです。

紫乃さん

久しぶりの東京ステーションホテル、メゾネ...

久しぶりの東京ステーションホテル、メゾネットの予約をアップグレードしていただきメゾネットスイートに。夜も予定がありあまり堪能できなかったのですが、広いし可愛いしで大満足でした。ターンダウンにはとらやの羊羹をいただき、一休の特典と合わせて2種類もあって嬉しかったです。朝食も念願のとらやの餡使ったあんバタートーストもいただき、鰻丼や海鮮ちらしもあっていつも以上にいただきました。 概ね満足だったのですが、寝入った夜中にしつこくピンポンが。前日に火事のニュースがやっていたのでまさか!とドアを開けると若い女の子が立っていており。多分部屋を間違えたのかと思いますが謝罪もなく走って行きました。 リーズナブルなホテルならいざ知らず、そこそこ払ったのにこれはちょっと…と。確かに客室も途中迷路の様な感じだったのですが、仕方ないなぁと思えず割り切れない気持ちでいっぱいでした。 今まで色々と泊まりましたが初めての体験です。対策のしようがないかもしれませんが、今後とも起こらない事を祈ります。

最高の経験でした

東京に住み、東京駅近くで長年働いていました。まさか東京駅こんなの素晴らしい空間があるなんて! 夢だった東京ステーションホテル、しかも念願の改札口が眺められる部屋に友人と宿泊できました。 部屋から眺める景色、長い廊下、ホテルの皆様の温かいおもてなし。どれも忘れられない思い出になりました。 なかなか予約が取れない部屋で、予約から宿泊まで8ヶ月ありましたが、宿泊を目標に頑張る事ができました。