東府やResort&Spa-Izu とうふやリゾート&スパ-イズ 静岡県/伊豆・吉奈
 [全30室]   温泉 天城温泉郷
ルナちゃん大好き さんの感想 投稿日:2020/05/30
ゆっくり、のんびり、リフレッシュしたくて3月に続き東府やさんへ。
今回は和室ツインの部屋でしたがそれなりに落ちた良いお部屋でした。
お風呂は檜の香りが良いお風呂でしてが、ちょっとした椅子が湯船の側にあれば更に良かったな〜っと思いました。
夕食は特筆すべき物が無くて…ちょっと残念でした。
キンメの煮つけ、愛鷹牛のしゃぶしゃぶはプロの腕が感じられなかったです。
量より質、地産の物が嬉しい私達です。
朝食はまた和食にしました。
3月と同じ物が多くて…もう少しバリエーションが豊富だと嬉しいですね。
総じてお湯は良く、静かでゆっくり、のんびり過ごせるお宿です。
施設からの返信いつも東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただきましたご様子にスタッフ一同、安堵いたしております。
ご指摘いただきました点を含め、まだまだ改善していかなければならないことがございますが、各現場スタッフとも今後も更なる向上を目指し、精進してまいる所存でございます。

ぜひまたのご利用をいただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/05/29
部屋<本館>温泉半露天付 和室ツイン(川沿い)【ツインベッド】(和室)(54平米)
ジャックのかばん持ち さんの感想 投稿日:2020/05/24
施設は手入れがなされていて、とてもきれいでした。コロナ対策中のため、館内も閉鎖しているところも多かったので、温泉以外の施設については不明です。
接客で3を付けましたが、支配人の方の対応はとてもよかったです。
部屋に風呂が付いていている部屋に宿泊しましたが、お風呂がリノベーションして間もなかった為、ヒノキの香りがしてとても良かったです。
また、是非宿泊したいと思う場所でした。
新型コロナウィルスの感染予防対策のため、Bakery&Table 東府や以外のご飲食を伴う施設を休業しており、ご不便をおかけしてしまいました、
大正館 芳泉 カフェアールデコは6月1日より営業再開を予定しております。(とうふ伊豆庵は、当面の間、休業しております。)
また、ご滞在中は、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、過分なお言葉をいただき、恐縮しております。
スタッフ一同、さらにおもてなしの気持ちを学び、一層の精進を重ねて参りたいと存じます。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/05/22
宿泊プラン がんばろう日本!【コロナ対策】温泉露天(半露天)客室・お部屋食<特選和食膳の夕朝食付>
kamigon さんの感想 投稿日:2020/05/23
貸切風呂が1か所利用出来なかった事を除き、
色々配慮されていて、安心して滞在出来た。
施設からの返信いつも東府やをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変な時期に、ご来館いただけましたこと、心より御礼を申しあげます。
長期休業後にお客様をおもてなしさせていただけましたことは、素直に嬉しく、ありがたいものでございました。
しかしながら機械の不調で、ご迷惑、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。その後、無事、修理も済みましたので、また、来館の際にも快適なお時間を提供できます様精進してまいりたいと存じます。
宿泊日2020/05/21
宿泊プラン がんばろう日本!【コロナ対策】温泉露天(半露天)客室・お部屋食<和食膳の朝食付>
Mu*ming さんの感想 投稿日:2020/04/10
初めてお世話になりました。
全般、滞在中に大きな不満を感じたり、不快に思うようなことがありませんでした。

■部屋
思った程の広さは感じなかったのですが、リビング~ベッドルームがひと連ねで過ごしやすかったです。
ソファやベッドの硬さもちょうど良い感じで快適でした。
予約時には冷蔵庫は水のみかと思ってましたが、フリーで感謝。お茶請けのお菓子類が多めなのも嬉しいポイント。
食事処への移動がやや煩わしくはありますが、散歩がてらで良かったと思います。

■温泉
露天風呂がちょうどよいサイズで、温泉の温度も自分好みでした。シャワールームも清潔。
洗面所も 2面でアメニティ類も十分。春先にしては寒い日でしたので、床暖房が嬉しかったです。
場所的に併設ベーカリーと近く落ち着かないかな、と心配もしましたがほとんど気にならず。
川沿いがもっと感じられるとより良かったです。

■接客
かなり良いと思います。
フロント対応はもちろん、通路で行き違うスタッフも常に立ち止まって挨拶して頂きました。お庭の手入れの方ですら愛想良いです。
朝食時のご担当は丁寧でありながらユーモラスで朝から元気が出ました。
C/I、C/O もスムースでした。

■食事
今回、夕食がしゃぶしゃぶプランで、あしたか牛がとても美味しかったです。
そこらの店で出てくるよりも断然量が多かったです。
もちろん良い意味でなのですが、夕食開始が早くもっと空腹時に食べたかった。。
ベーカリーで昼食少し遅めのだったのもあり余計でした。
夕食時間の選択肢が17:30 or 19:30というのは是非再考頂きたいところ。
食事処の容量不足なのかですが、17時台はどうにも早く、かといって席が空き次第の19:30~はその後のくつろぎ時間が組みに難く。
また、ご飯の炊き加減に朝夕で不安定だったのも気になりました。(夜はやけに軟く朝は固め?)
折角のかまど炊きなのに少々残念。炭火の焼きのりはGood。

■施設全般
とにかく広いです。にもかかわらず、手入れがどこも行き届いていて感心します。
お庭はきれいですし、ラウンジ代わりの大正館や資料館など見所が多いです。
散策路なども施設内にあり連泊したくなります。
併設ベーカリーや豆腐屋さんも綺麗で味も良く、混雑するのも頷けます。
施設からの返信このたびは、東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。東府やでのご滞在が快適なものであったご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

お部屋、接客、お食事、施設全般、身にあまるご評価をいただき、恐縮に存じます。

また、ご夕食のお時間につきまして頂戴いたしましたご意見など、各部署スタッフともしっかりと話し合い、今後の参考にさせていただきたいと存じます。

まだまだ改善していかなければならないことがございますが、さらなる向上を目指し、精進してまいる所存でございます。

ぜひまたのご利用をいただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/03/30
部屋<離れ>温泉露天付ヴィラスイート 和洋室(川沿い)(和洋室)(72平米)
宿泊プラン 【会員1000万人突破記念セール】あしたか牛しゃぶしゃぶプラン~特別価格&ポイント最大5倍!~
ケイナカモリタカ さんの感想 投稿日:2020/03/31
お庭、さくら他、敷地内の散策は楽しい。
離れに泊まったが、本館から遠かったので、外移動が大変だった。また、食堂窓前は目線が合うので通りたくなかった。
離れの料金だったぶん、食事は少し寂しく感じた。
施設からの返信このたびは東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

敷地が広く、散策などゆっくりと寛ぎいただけると思う反面、ご移動に関しましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お食事の会場である懐石茶屋・水音は、外の景色をお楽しみいただこうとガラス張りにしておりますため、窓外をご通行いただく際など、お客様へのご配慮をさらに心がけたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
今後の課題として、各セクションのスタッフと連携を図りつつ、取り組んで参りたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたてしております。
宿泊日2020/03/29
部屋<離れ>温泉露天付ヴィラスイート メゾネット洋室(川沿い)(ツイン)(72平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別価格&ポイント最大10倍!~川と緑に包まれ非日常を体感~
T&Tママ さんの感想 投稿日:2020/03/30
イメージ通り とても居心地の良いお宿でした。
お部屋は色々タイプがあり 今回は蔵の様なお部屋を選びました。広さ 設備 掃除も申し分なく快適でした。
食事もとても美味しくボリュームもあり大満足でした。お夜食のおにぎりも嬉しいサービスでした。
温泉は少しぬるめのお湯でゆっくり浸かる事ができて気持ち良かったです。お肌もしっとりしました。
お庭が広く ゆっくりお散歩するのも楽しいです。
ベーカリーやお豆腐のお店もあり お土産に買って行きました。
また 是非訪れたい宿になりました。
施設からの返信このたびは東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきました蔵の間は、江戸時代といわれる建具や材を用いたメゾネットタイプのお部屋でございます。ゆったりとお寛ぎいただけたご様子に、安堵いたしました。

当館には、色々なお部屋タイプをご用意いたしており、それぞれに趣も違いますので、是非ともまた違ったお部屋もお楽しみいただければと存じます。

足湯に入りながら焼きたてパンをお楽しみいただけるBakery&Table東府や、ガラス張りの工房で職人がとうふ作りする様子をお楽しみいただけるカフェレストラン・とうふ伊豆庵などもご利用いただき、ありがとうございました。

スタッフ一同、さらに精進を重ね、次回ご来館の際には、よりご快適なひとときとなりますよう研鑽してまいりたいと存じます。

宿泊日2020/03/28
部屋<本館>メゾネット「蔵の間」 【フォースベッド】(フォース)(90平米)
宿泊プラン 【1泊2食】東府やスタンダードプラン <寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ
だこっぺ さんの感想 投稿日:2020/03/30
東府やさんは3回目の利用になります。
至れり尽くせりで日頃のストレスが解消しました。
食事もしゃぶしゃぶを選んだので量が心配でしたが、食べ盛りの息子(15歳)も満足する量でした。

今回、宿泊したお部屋の入り口が木の引き戸タイプだったのですが、鍵がなかなか掛からなくて少し出掛けるたびに四苦八苦しました。(なので施設・設備は4にしました)

色々なお部屋タイプがあるのでまた別のタイプに宿泊したいと思います。

ご満足いただけた滞在となりましたご様子で、スタッフ一同、安堵いたしております。

お部屋の引き戸の件につきましては、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。すぐに施設課スタッフと連携をとりまして、改善につとめたいと存じます。
ご指摘いただきまして、ありがとうございます。

また、ご来館の際にも、より快適なお時間を提供できますよう、さらに精進してまいりたいと存じます。

宿泊日2020/03/28
部屋<西館>温泉半露天付 和洋室A(川沿い) 【ツインベッド】(和洋室)(72平米)
宿泊プラン 静岡生まれのブランド牛【あしたか牛しゃぶしゃぶ】プラン~夕朝食付~
yuriran さんの感想 投稿日:2020/03/29
とても素敵な空間でした。広大な敷地は綺麗に整備されており気持ちよく散歩もできました。まほらスパでのトリートメントも満足度120パーセントでした。
ただ1つ残念だったのはレストランのサービス内容でした。席案内はこのコロナウィルスの渦中にも関わらず、グループが到着すると端から順にパックしていく手法でした。私は少し騒がしい団体客の横の2名席へ案内されたのですが、非日常を体験したく選んだホテルで静かに食事もできる状況でない席へ案内されたのはサービスの質的にも、またゲストとして軽んじられているように感じられとても残念でした。別席への移動を希望したところ対応していただけたので良かったのですが、翌朝も同じことが起こったのは本当に残念でした。
今回の滞在が2度目で、また再訪したい素敵なホテルですので、この私のコメントが今後のサービス向上のいったんになればと思います。
施設からの返信このたびは東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありかどうございました。
スパもご利用いただきましたようで、満足度120パーセントとご評価いただき、大変に恐縮しております。

レストランでのご案内につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫びを申しあげます。大変な状況の時にもかかわらず当館をお選びいただき、おこしいただきましたのに、ご不安な思いをおかけしてしまうことになりまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、しっかりと現場にてミーティングを再度実施し、あらためまして、お客様をおもてなしする意味とは何かを心の真ん中におき、よりよいサービスに取り組んでまいりたいと存じます。

お客様からの率直なご意見は、私どもにとりまして、最善の教科書でございます。貴重なご意見を頂戴できましたこと、感謝いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

ぜひ、またのご来館をいただけますよう、スタッフ一同、努力してまいりたいと存じます。
このたびはご利用いただきまして、ありがとうございました。
宿泊日2020/03/24
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】特別価格&ポイント最大10倍!~川と緑に包まれ非日常を体感~
婦人部長 さんの感想 投稿日:2020/03/28
孫が気に入っているので再訪しました。エントランスから広々していてリゾート感があり、来て良かったなと思わせます。スタッフの対応も丁寧で高級ホテル感が感じられます。今回も大正ロマン館の2階がレストランになるなど常に来るたび何か新しく手を加えられているのでリピートして来たくなります。そして、何よりベーカリーテーブルのパンの美味しさと足湯、広場の整備、メンテナンスに感心させられます。これからもどの様に良くなって行くのか楽しみにしています。赤倉観光ホテルも素晴らしいホテルだったのでこちらのグループのブランド力は信用しています。あと、希望とすれば、品数の少ないコースがあると嬉しいです。(笑)
過分なお言葉を頂戴いたしまして、身がひきしまる思いでございます。

ご再訪いただいた際に、なにかひとつでも新しい発見や驚き、思い出がお客様のお心にとまりますよう、スタッフ一同、日々をつとめております。
このたびのご滞在が、快適なお寛ぎのひとときでありましたのなら、これに勝る喜びはございません。

お客様から頂戴いたしました信用は、スタッフにとりましてはなによりの励みであり、そして得難い宝でございます。
これからも、よりよいおもてなしができますよう、日々、研鑽に励んでまいりたいと存じます。

ご希望いただきました、品数の少ないコースにつきましては、ご予約の際に、少なめの量で、とお申しつけくださいませ。できる限り、ご対応させていただけるかと存じます。

ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心待ちにしております。
宿泊日2020/03/26
kamigon さんの感想 投稿日:2020/03/21
自然に囲まれた、とてもゆっくりと寛ぐ事が出来るとても良い宿です。いろいろなサービスや施設があり、楽しめます。今回は、年末という事でイベントがあり餅つきに参加させていただきました。お酒や、おでん、つきたてのお餅が振る舞われ嬉しかったです。
是非また、ゆっくりと伺いたい。
台風の影響で川沿いの露天風呂が利用出来ないのは残念ですが、季節毎の楽しみが有る、もてなしも素晴らしいお気に入りの宿です。

恒例の年末イベントにご参加いただき、お餅つきなど、お楽しみいただけてよかったです。

当館をご利用いただくゲストの皆さまに、日頃の感謝をお届けできればと、私ども若手スタッフが中心となって年末年始はお餅つきやおでん、お飲み物のおもてなしをさせていただいております。

台風の影響でご利用いただけませんでした川沿いの露天風呂「行基の湯」は、まもなく完成いたします。ぜひまた、せせらぎを枕に、露天風呂をお楽しみいただけましたら幸いです。

ひきつづき変わらぬご愛顧をいただけますよう、一同、さらに努力してまいります。

宿泊日2019/12/30
ルナちゃん大好き さんの感想 投稿日:2020/03/21
今回は急に休みが取れ一泊ですがお部屋が空いていたので東府やさんへ。
早く着いてしまったのですが気持ちよく対応していただき良かったです。
お部屋は今まで泊まった中で1番と言っていい程、ゆっくり落ち着ける造りでした。
お食事は食事処で、このシステムも好みです。
夜の懐石、朝の和食ともに美味しく頂きました。
ただ朝の鯵の干物はパサパサで臭いが強くて残念でした。
部屋の露天風呂、子宝の湯共に気持ち良く入ることが出来ました。
ただ1つ、浴衣、タオル、お手拭きの臭いが気になりました。
改善されると嬉しいです。
ゆっくりリフレッシュ出来ました。
次回は2泊したいと思います。
東府やでのご滞在が快適なものであったご様子に、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ご朝食の件や浴衣、タオルなどリネン類の件につきまして、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。すぐに各現場スタッフと連携をはかり、改善させていただきたいと存じます。

お客様からご指摘をいただいてからの対応など、本来あってはならないことでございますが、率直なご意見はあらためて足元を見つめなおす意味でも、大変にありがたく、そして気持ちを引き締める必要をかみしめました。

まだまだ改善していかなければならないことがございますが、今後もさらなる向上を目指し、精進してまいります。

次回ご宿泊の際には、さらにご快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、励んでまいりたいと存じます。

またのご利用をお待ち申しあげております。
宿泊日2020/03/19
宿泊プラン <直前予約>ポイント最大5倍!春休みの露天風呂付客室のご予約はこちらのプランから!
coocs さんの感想 投稿日:2020/03/11
今回はじめて、利用させて頂きました。
息子の大学進学の節目の家族旅行でした。
とてもいい時間を過ごすことが出来ました。
特にお料理が美味しくて満足です。
貸し切り露天風呂もとても良かったです。
ひとつ残念なのは、コンセントがスマホのケーブルがささらない箇所が多かったです。ベット付近など。

それ以外はまたぜひ利用させて頂きたいと思えるホテルでした。
ご子息様の大学ご進学、おめでとうございます。
大切な記念の旅先に東府やをお選びいただき、ご満足いただけた滞在となりましたご様子で、一同、安堵いたしております。

ご指摘いただきましたコンセントの件、貴重なご意見をありがとうございます。さっそく客室担当と連携をはかり、改善につとめたいと存じます。

またご来館の際にも、快適なお時間を提供できますよう精進してまいりたいと存じます。

ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。
宿泊日2020/03/09
宿泊プラン 【東日本応援セール】訳あり・本館和室 1月~改装工事期間中のご宿泊プラン
ふみとっと さんの感想 投稿日:2020/03/10
前回と趣の違ったお部屋でしたが、使い勝手も良く快適でした。のんびりできました。前回定休日だった併設の豆腐店にも立ち寄れ、お土産を買うことができて良かったです。
施設からの返信東府やResort&Spa-Izuをご再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
このたびのご滞在で、とうふ伊豆庵もご利用いただけました由、いかがでございましたか? 3月12日よりランチメニューを一新し、豆乳を使ったデザートなども、さらに充実した品揃えで、皆さまのお越しをお待ち申しあげております。

また、来館の際にも快適なお時間を提供できますよう、精進してまいりたいと存じます。

宿泊日2020/02/05
サラ・フランソワーズ さんの感想 投稿日:2020/02/29
お庭や建物、大正館、ベーカリー、豆腐屋などお宿全体が一つの村のような楽しい空間を作っているのは流石です。お散歩もふくめ楽しめました。評価の高いのもうなづけます。あえて、マイナスなところをあげると、大浴場(内風呂)の洗い場の鏡の位置が低すぎてつかいものになりません。床に座ればいいのかもですが、チェアーを用意してある以上、改良されるべきと思います。アメニティーもこのランクのホテルにしてはいまいちです。あと、到着が少し遅れ17時を過ぎたら、大正館も使えず、ウエルカムドリンクもなくて残念でした。お食事も美味しいのですが、すこしありきたり。伊豆なのですから小さくでも生のワサビをつけて自分で擦れたり、特産のしいたけなどがあればよいかと思います。とはいうものの、オンリー1の世界を作っている姿勢は称賛もの。また違う季節に伺いたいです。お世話になりました。

また、貴重なご意見もお寄せいただき、感謝申しあげます。お客様からの率直なご感想、ご意見は私どもにとりまして、なによりありがたいものでございます。
ぜひまたのご利用をいただきますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。

宿泊日2020/02/24
chikofuu さんの感想 投稿日:2020/02/27
和モダンな温泉宿でリフレッシュして寛げました…。以前ベーカリーカフェに訪れ、いつか泊まってみたいと今回は奮発してお泊まり!
部屋の半露天風呂、貸切露天風呂、内風呂と温泉を堪能。夕食はどれも見た目も鮮やか、あしたか牛のしゃぶしゃぶを選びましたが、ボリュームもあり美味しかったです。帰りにはかまどで炊いたご飯のおにぎりを夜食に頂きました。朝食は、和食か洋食か迷いましたが、かまどで炊いたご飯にひかれ和食に〜 おかずの品数も多く美味しかったです。
お部屋はベッドの部屋は満室で残念でしたが、和室で掘りごたつがあり、これはこれでまったり出来ておちつけました。
ラウンジ利用出来る大正館も素敵な佇まいで、広大なお庭の散策も楽しめます。
ただ広すぎ渡り廊下などで繋がっているので、移動は大変です。その分情緒がありました。
昨年の台風などで一部露天風呂は使えなくなっていたり、改装中のところもありました。再開するといいですね…
素敵なお宿に宿泊出来、良い思い出になりました!
お泊りはなかなかでも、また季節ごとにベーカリーカフェに訪れたいです!
当館は庭も広く、ご移動に関しまして、ご足労をおかけしてしまうこともございますが、それを情緒だとおっしゃっていただけましたこと、本当に嬉しく、拝見いたしました。
敷地内のご散策などもお楽しみいただきながら、大正館でのウェルカムドリンクやベーカリーでのランチなども含めて、お楽しみいただけることもポイントでございます。
ぜひまた、ゆっくりとご滞在をお楽しみに来館されますことをお待ち申し上げております。
4月にはベーカリーの藤棚も見ごろを迎えますので、お時間ございましたら、ぜひご来店くださいませ。
宿泊日2020/02/22
部屋<本館>温泉半露天付 和室(川沿い) 【お布団】(和室)(67平米)
どらきどらき さんの感想 投稿日:2020/02/25
スタッフの接客が心地よく満足度が高いです。
お部屋の露天風呂は車の往来によって少し落ち着かないところが残念です。ただしお湯の質には満足です。その他貸切風呂や大浴場等も湯量豊富で満足でした。
お料理の内容や接客については大満足です。
温泉の質、湯量、接客、料理、とご満足いただけたご様子を伺いまして、安堵いたしました。
宿泊日2020/02/23
宿泊プラン ~祝Anniversaryプラン~ 大切な人と大切な時を過す
いぶいぶさま さんの感想 投稿日:2020/02/22
いつも東府やに宿泊すると、全て満足しました。お友達2回目ですが、私自身は5回目だと思います。毎回とてもいい旅館と思います。前回、大学のクラス10人で泊まりました。阪神、京都など東京方面も多かったですが、皆、もう一度来たいと言っていました。別な友達と今回は一緒でしたがのんびりした旅でした。4件につぶつぶのぶどうパンを送りました。心からまた来たいと思います。ありがとうございました。
のんびりとご満足いただけた滞在となりましたご様子で、一同、安堵いたしております。
心からまた来たい、とのお言葉は、現場スタッフにとりまして、なにより嬉しく、励みになります。ありがとうございます。
またのご来館の際にも、変わらぬ快適なお時間を提供できますよう、さらに精進してまいりたいと存じます。
宿泊日2020/02/20
部屋洋室ツイン【ツインベッド/バス付】(ツイン)(39平米)
BigEater28 さんの感想 投稿日:2020/02/22
いつも温かい、おもてなしにホッコリさせて貰ってます。
仲居さん達の世代交代があったのでしょうか、見慣れた方たちがおられなかったので。
もし、そうだとすると上手く世代交代がされればよいですね。
また次回お世話になるのを楽しみにしております。
#誕生日の心遣い、誠に有難うございました
施設からの返信いつも東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびも、変わりなくお寛ぎいただけましたでしょうか。

スタッフが入れ替わることで、お客様のおもてなしに影響が出ませんようおもてなしさせていただいているつもりでも、お客様にお教えいただくことが少なくないと存じます。
優しくお見守りいただける皆さまのお陰で、スタッフも学び、成長させていただいております。
またのご来館の際にも快適なお時間を提供できますよう、スタッフ一同、さらに精進してまいりたいと存じます。
宿泊日2020/01/31
部屋<本館>洋室シングルB【ダブルベッド/バス無】(シングル)(22平米)
宿泊プラン 【訳あり】本館和室 1月~改装工事期間中のご宿泊プラン
bin_reiko さんの感想 投稿日:2020/02/19
建物はいると別世界に入ったような、和の落ち着いた空間の中で湯浴みや部屋でのんびり過ごせました。建物は新しいながらも和風のレトロな造りになってます部屋内部は和モダンで快適な水周りやアメニティが揃ってます。
料理も良い食材を使ってることがわかります。洋朝食を選択すると大正時代の建物の2階で美味しいミニサイズベーカリーパンが食べられます。小型のパンはいろいろ味わえてよかったです。
施設からの返信このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
身にあまるお言葉をいただき、大変に恐縮しております。
ご評価いただけましたことは、現場スタッフにとりまして、なにより励みになります。

これからも変わらぬご愛顧をいただけますよう、たゆまず努力してまいりたいと存じます。
今後ともよろしくお願い申しあげます。
ぜひまたのご来館をお待ち申しあげております。
宿泊日2020/02/16
部屋<本館>洋室ツイン 【ツインベッド】(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 訳あり・本館和室 1月~改装工事期間中のご宿泊プラン
ブルーベリーマフィンちゃん さんの感想 投稿日:2020/02/16
いつもながら美味しいお料理に、気持ち良い温泉で大満足でした。昨年の台風で大変な被害を受けられたのを目の当たりにしました。本館のお部屋も改装工事が入っていて、また利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
施設からの返信東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。東府やでのご滞在が快適なものであったご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
春には一部客室がリニューアルされ、行基の湯の復旧も間近でございます。
今後も更なる向上を目指し、ひとつひとつ精進してまいる所存でございます。ぜひまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。
宿泊日2020/02/14
浦和のバリィさん さんの感想 投稿日:2020/02/09
夕飯の懐石料理はメニューが産地地消にこだわっており、量は多かったがとても美味しかったです。部屋は川沿いだったので、寒くて川の流れる音が大きくてなかなか眠れなかったです。
併設されているパン屋や豆腐屋の商品をお土産で買って帰りましたが、どの品も美味しく、帰宅してからも旅の余韻に浸ることができ、まさに日常から離れたリゾートでした。

また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
ホテルのみならず、敷地内のベーカリーや、とうふ工房レストランもご利用いただき、旅の余韻に浸ることができた、と嬉しいお言葉をいただくことができ、ありがたい思いでいっぱいです。

ぜひまたのご来館を賜りますよう、一同、お待ち申しあげております。

宿泊日2020/02/07
部屋<本館>温泉半露天付 和室(川沿い)(和室)(67平米)
べびる さんの感想 投稿日:2020/02/05
他の方のクチコミ通り素敵なお宿でした。特にお食事!見た目も味も接客も雰囲気も最高でした。
施設からの返信このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
変わらぬご愛顧をいただけるよう、スタッフ一同、これからも努力してまいりたいと存じます。
今後ともよろしくお願い申しあげます。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/02/02
KIKU@KIKU さんの感想 投稿日:2020/01/31
訳ありプランでしたが全く問題なく満足でした。とてものんびりすることができリフレッシュできました。チェックアウト後、富士見平まで登り、その後、大正館芳泉が利用でき良かったです。
敷地内にございます大正館での宿泊者様へのドリンクサービスはチェックアウト後でも、当日中はお楽しみいただけますので、ご散策後でもゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、安堵いたしました。
富士見平から富士山はご覧いただけましたでしょうか。
またのご来館の際にも快適なお時間を提供できますよう、精進してまいりたいと存じます。
宿泊日2020/01/29
富士の熊五郎 さんの感想 投稿日:2020/01/28
スタッフの皆さんの笑顔と優しさで癒されました。ありがとう御座いました。敷地内にいろいろなものが点在していて、少し遠く感じる場所も有りましたが、趣の有る建物で、お散歩も楽しかったです。部屋のお風呂は狭くてあまり利用する気が起こりませんでした。
 朝食のパンやコーヒーがとても美味しかったです。ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

宿泊日2020/01/24
わた_ちゃん さんの感想 投稿日:2020/01/26
総評
部屋、温泉、ホスピタリティなどなど、非常に満足。赤倉観光ホテルと同じ系列のホテル。ホスピタリティは東府やの勝利、料理は赤倉観光ホテルの勝利。
赤倉観光ホテル好きの方は宿泊しても十分に満足できるはず。

部屋・アメニティ
部屋は夫婦連泊でダブルベッド一つのシングルAに。部屋の広さは24平米。まぁ、温泉は大浴場だし、部屋では寝るくらいだし。必要最低限な感じ。

風呂
大浴場のみ入浴。部屋にはシャワーブースのみ。
お湯はかなり軽めの温泉成分。「温泉ではなく、風呂です」と言われてもわからないくらい。
ただ、泊まりではここくらい軽めの成分が好きなんだよなぁ。

食事
1泊目夕食:しゃぶしゃぶ、2泊目夕食:懐石料理。しゃぶしゃぶはお腹いっぱいで残しが多い。「この食品ロスの時代に・・・」と罪悪感を感じる。懐石料理はやや多めながら、必要十分で完食。
1泊目朝食:和定食、2泊目朝食:洋食。どちらも普通。好みで言えば、和定食。ただし、洋食を選択した場合、普段は立ち入りできない離れの2階が食事会場に。雰囲気十分。
年齢層は料金からもやや高めと思われるため、特に夕食でもう少し質の良いものを・もう少し少なめに提供するのはどうでしょうか。

接客
非常に心地よい。質問したことにわからない場合もあったようだが、自分の知識範囲内、または他スタッフに確認して回答など、温かみのある対応を感じることができた。

料金次第で温泉付き離れなどもある様子。私たちは上記通りシングルAに2名で宿泊したが、施設内入浴施設・共有スペースなど活用することで、非常に快適な旅を送ることができた。

自宅から遠い施設ではあるが、また再訪したい場所・宿泊先の一つ。提供されている猪最中も大変美味しく、帰りがけに購入。天気次第ではパン屋さんなどの日帰り客が多めのようだが、宿泊者は宿泊スペースで非常にゆったり過ごすことが可能。料金が適切と感じる方、赤倉観光ホテルが好きな方は、是非宿泊をお勧め。

その他
パン屋さん、少し高いんじゃないかな。場所代込みか。また、私は行かなかったけど、同行の妻は「豆腐屋のランチが割高」と話していた。総じて、宿泊者に優しく、日帰り客に厳しい場所かも知れませぬ。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申しあげます。お客様からいただきました率直なご意見は、私どもにとりまして、あらためておもてなしとは何かを学ばせていただける大切なきっかけでもございます。ぜひ、今後の参考にさせていただきたいと存じます。

当館には、色々なお部屋タイプも御用意いたしており、それぞれに趣も違いますので、次回、ご来館の際には、是非とも違ったお部屋もお楽しみいただければと思います。

またのお越しを、スタッフ一同、お待ちいたしております。
宿泊日2020/01/24
部屋<西館>洋室シングルA【ダブルベッド/シャワーブース付】(シングル)(24平米)
511ふくちゃん さんの感想 投稿日:2020/01/23
支配人をはじめスタッフの方々お陰様でとても良い旅行となりました。
再訪したいと思います。そのときはよろしくお願いいたします。
皆さまのお越しを、お待ち申しあげております。
宿泊日2019/12/18
部屋<本館>洋室ツイン【ツインベッド/バス付】(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】見つけた貴方はラッキー!~ポイント最大10倍~
511ふくちゃん さんの感想 投稿日:2020/01/23
コンパクトなお部屋ですが充分に寛ぐことができました。
敷地も美しく温泉種類が豊富なので早めのチェックインでゆっくりスティがお勧めです。
施設からの返信東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館には、色々なお部屋タイプも御用意いたしており、それぞれに趣も違いますので、是非とも違ったお部屋もお楽しみいただければと思います。

またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。
宿泊日2020/01/08
511ふくちゃん さんの感想 投稿日:2020/01/23
お食事はおいしくまたスタッフの対応もきめ細やかで
とても心地よい滞在でした。ありがとうございました。
ごゆっくりとご滞在いただきましたご様子で、我々スタッフも安堵いたしております。
変わらぬご評価を頂戴できますよう、今後も努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/01/08
部屋<西館>温泉半露天付 和洋室B【ツインベッド】(和洋室)(69平米)
stanwood さんの感想 投稿日:2020/01/07
細かい所まで客の事を考えているなと思える、おもてなしの数々でした。お部屋の飲み物、アメニティー、タオル、お茶菓子、加湿器、グラス類。十分に用意して下さり、安心して寛げました。料理も美味しく、施設も自然の中で楽しめました。スパでもとても癒されました。最高のお宿です。
過分なご評価をいただき、恐縮しております。
なにより、ご満足いただけた滞在となりましたご様子で、一同、安堵いたしております。

宿泊日2020/01/05
宿泊プラン 【14日間タイムセール】夕食グレードアップ特選懐石料理が10%OFF+ポイント最大5倍!
桜梅子 さんの感想 投稿日:2020/01/06
お正月だったので館内のお花やお飾りも豪華で清々しい気分で大変リラックスできました。大浴場は時間帯によっては貸切状態でのんびり入ることができました。夕食はいつも通り安定の美味しさでしたし、特に金目鯛の煮付けが食べ応えがあって良かったです。朝食も洋食を選びましたが、テーブルに並べきらないほど沢山でてお腹いっぱいになりました。年配者や女性には少し量が多いかもしれません。量が選べると良いかもです。でも野菜も沢山でてヘルシーで美味しかったです。部屋はガスストーブが暖かくて居心地が良かったですが、大浴場へ行くには少々遠いのが難点です。スタッフもいつも大変感じが良く、冬でも庭のお手入れを怠らないからあんなに広くても美しさを保っていられるのだなあと感心しました。
全体的にとても良かったのですが、離れから本館に行く途中に喫煙所があるのが気になりました。あと売店で購入したい物の見本があるのに在庫がないのって売る気がないのかなあと思いました。チェックインやチェックアウトの時間帯に売店のスタッフがいない(呼び出し式)のであまり力をいれてないんだろうとは思いますが。
泊まって自宅に帰るとまた行きたくなる旅館です。今度は違う季節に泊まりたいと思います。
施設からの返信このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
東府やでのご滞在が快適なものであったご様子にスタッフ一同、安堵するとともに、大変嬉しく思っております。

そしてこのたびは、貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。
喫煙所の件につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。現在、喫煙所に関しましては、廃止も含めまして検討中でございます。
また、フロント売店の不備に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適なお買い物をお楽しみいただけるよう、より良い売り場作りを心がけてまいりたいと存じます。
そのほか、まだまだ改善していかなければならないことがございますが、今後も更なる向上を目指し、精進してまいる所存でございます。
宿泊日2020/01/04