東府やResort&Spa-Izu とうふやリゾート&スパ-イズ 静岡県/伊豆・吉奈
 [全30室]   温泉 天城温泉郷
taka 2 さんの感想 投稿日:2021/10/13
全てにおいて最高に評価できる温泉旅館でした。2泊しましたが特に料理は繊細で食材を存分に生かしたすばらしいものでした。
ぜひまた訪れたいと思います。
施設からの返信このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
身にあまるお言葉をいただき、大変に恐縮しております。
ご評価いただきましたことが、今後も変わらずご提供できますよう、これからも日々、精進を重ねて参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/10/10
部屋<離れ>温泉露天付ヴィラスイート メゾネット洋室(川沿い)(ツイン)(72平米)
宿泊プラン 【リゾートタイムセール】スタンダードプランが期間限定で最大3,300円OFF!!
gusterminal さんの感想 投稿日:2021/10/09
3年前にお世話になり、もう一度宿泊したいと思っていました。
前回も今回も大変楽しく快適に過ごせ、家族共々満足しました。
趣のある施設、眼の保養と舌鼓を打たせるお料理、スタッフの皆さんの心遣いに、あらためて今一度宿泊したいと思いました。
施設からの返信いつも東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお会いできましたこと、一同、心から嬉しく思います。
身にあまるお言葉の数々をいただき、恐縮しておりますが、
ご満足いただけたご様子に、ほっと安堵いたしました。

ご評価いただけましたことが、今後も変わらずご提供できますよう、日々精進を重ねて参りたいと存じます。
ぜひまたのご来館を、お待ち申しあげております。
宿泊日2021/10/07
部屋<本館>温泉半露天付 和室ツイン(川沿い)【ツインベッド】(和室)(54平米)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】【1泊2食】スタンダードプラン <寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ
お団子三姉妹 さんの感想 投稿日:2021/10/08
とても楽しみにしており、夕飯までは楽しく過ごしました。

夕食後、大浴場に行くと湯船につかりながら、スマホを操作している方が居ました。大浴場には私とその方だけ。私が入るとスマホを置くかと思いきや、ずっとスマホ見ながら湯船につかる始末。撮影してるかと尋ねると撮影はしていないとのこと。少し湯船につかったのですが、落ち着くことが出来ず、体を洗わず出てきてしまいました。
脱衣所でフロントに電話をすると、すぐにスタッフが来て注意をしていました。

嫌な思いをしたせいで、全く眠れなかったため、翌朝は頭痛がしていました。観光をしようと考えていましたが、駅で体調が悪くなり直帰しました。

チェックアウト時に女将さんが謝罪をしたのですが、宿のせいではありません。その方のマナーの問題。でもひとつ言うのであればスマホ持ち込み禁止や、撮影禁止の張り紙でもあれば少しは違うかもしれません。

楽しみにしていた旅が嫌な思い出になってしまいました。
また、さっそくのコメント投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼を申しあげます。

せっかくお寛ぎのひとときをお過ごしのところ、大浴場にてご不快な思いをされましたこと、その時のお客様のお気持ちはいかばかりか、とご拝察いたします。ご不快なだけでなく、ご不安感、怖いとさえ思われたのではないでしょうか。

リゾートは心と体をゆっくりと癒し、養う場であると認識しております。ご来館いただきましたお客様には、快適にお過ごしいただき、笑顔でお出かけいただきたいと願っております。

お寄せ頂きました貴重なご意見をもとに、今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと存じます。

また機会がございましたら、これに懲りませずご再訪くださいませ。一同、お待ち申しあげております。
宿泊日2021/10/05
部屋<西館>洋室シングルA 【ダブルベッド/シャワーブース付】(シングル)(24平米)
りが さんの感想 投稿日:2021/10/08
今回も、東府や旅館に行って来ました。いつ行ってもコスパの高さには、驚きます。館内至るところに、生花が生けてあり、とっても素敵です。特にカサブランカの花の香りが最高です。お食事も細かく丁寧だと思います。お部屋のタオル類なども、人数よりもプラス多く入れてあります。敷地面積が広いので、緑豊かで、川も流れていてとても静かで、ゆっくり出来て、最高です。
身にあまるお言葉をいただき、恐縮しております。
ご評価いただけましたことが変わらずご提供できますよう、日々、研鑽を重ねて参りたいと存じます。
またのご来館を一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/10/06
柴君 さんの感想 投稿日:2021/10/06
初めての滞在でしたが中々良かった。
日本にもこの様なリゾート型旅館ができたことを確認しました。少々遠方なのが
難点かな。経営者は良く勉強されていて見えない部分への手抜きが無い。ハード、ソフト共に手抜きが無いののが嬉しい。
施設からの返信このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
身にあまるお言葉をいただき、大変に恐縮しております。
いただきましたご評価を今後も変わらずご提供できますよう、日々精進を重ねて参りたいと存じます。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/10/04
部屋<本館>洋室ツイン 【ツインベッド】(ツイン)(39平米)
北斗7星 さんの感想 投稿日:2021/10/06
この度も全スタッフ方の働きで気持ち良く滞在出来ました。ここは、旧東府屋のレガシーが上手に活かされていて本当に癒されます。特に子宝の湯横の古木、水音の横にある欅に再会すると元気が出ます。今回は裏山で雉?が鳴いていました。東府屋時代の雉(改築の際放鳥?)かなあーなんて思いました。(炉端で食べた思い出がよみがえります。)
宿泊日2021/10/03
宿泊プラン 【クチコミ高評価】夕食グレードアップ特選懐石料理が10%OFF+ポイント最大5倍!
たけやん さんの感想 投稿日:2021/10/04
二十数年前、東府屋旅館の頃訪問し、東府やResort&Spaとなってから再訪しました。かつての趣も残しつつバージョンアップした環境に、ただただ感激しました。スタッフの方たちも程よい距離感で接してくれ、居心地が良かったです。ベーカリーや工房で楽しそうに働く若い人たちの姿に好感が持てました。ずっとこの雰囲気を大切にしていただきたいです。また行きたいと思いました!
施設からの返信東府やResort&Spa-Izuにご再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
身にあまるお言葉をいただき、大変に恐縮しております。
ご評価いただけましたことが、今後も変わらずご提供できますよう、これからも日々、精進を重ねてまいりたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/10/02
部屋<離れ>温泉露天付ヴィラスイート 和洋室(和洋室)(72平米)
宿泊プラン 【1泊2食】東府やスタンダードプラン <寛ぎ×温泉×美食>和のリゾートを楽しむ
ひろかち さんの感想 投稿日:2021/10/01
何もかもが行き届いて、ゆっくりすごすことができました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、なによりでございました。
ぜひまた季節をかえて、お出かけくださいませ。
またのご来館をお待ち申しあげております。
宿泊日2021/09/26
部屋<西館>温泉半露天付 和洋室A(川沿い) 【ツインベッド】(和洋室)(72平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/29
初めての訪問、二泊三日で滞在しました。
到着時から、敷地内へ入ると映画のセットへ入り込んだかのような雰囲気に感激、マイナスイオンたっぷりの空気に癒やされます。
露天付きのお部屋にしましたが、無料の貸切を含め共用のお風呂がたくさんあり、温泉三昧です。どこを利用しても綺麗に保たれていて、それぞれに違った趣きがあり、毎日お湯を満喫しました。
2日目は朝から敷地内のハイキングコースへ出かけ、スパを堪能し、大正館でのサービス、足湯カフェでのティータイムと、お宿から一歩も外へ出ることなく楽しませていただきました。
お食事も大変美味しく、3日間毎食違ったお料理に大満足です。苦手食材にも丁寧に対応いただきありがたかったです。系列ホテルに宿泊した際の情報を共有いただいていたのには感心しきりでした。
スタッフ皆さまとても親切丁寧で、心地よく過ごさせていただきました。リゾートという名にふさわしく、二泊の滞在にして良かったです。
ぜひまたお伺いしたいです。

足湯カフェ、ハイキングコース、大正館ラウンジ……と、お二泊にてリゾート内をご満喫いただけたご様子に、安堵いたしました。

身にあまるお言葉の数々をいただき、身のひきしまる思いでございます。いただきましたご評価を、次回ご来館時にも変わらずご提供できますよう、引き続き精進を重ねてまいりたいと存じます。

宿泊日2021/09/23
宿泊プラン 【サマ割!14日間タイムセール】~選べるしゃぶしゃぶ懐石コース~特別価格+ポイント最大5倍!
michio さんの感想 投稿日:2021/09/29
パジャマ(木綿)が良かった。
料理はグレードアップしましたがイマイチ

お料理につきまして、ご満足いただけずに申し訳ございませんでした。旅先において、お食事の重要性は認識しております。現場スタッフとも話し合い、今後にいかしてまいりたいと存じます。

ぜひまたのご来館を、お待ち申しあげております。
宿泊日2021/09/27
宿泊プラン 【1泊2食】グレードアップ特選料理プラン <贅沢ステイ>和のリゾートを満喫
ヤ-マ-マ- さんの感想 投稿日:2021/09/29
スタッフの対応も良く。凄く良かったです。
食事は、伊豆の物をもっと自然に出してくれたらもっと良かった思います。たとえば金目の刺身とか鯵のたたき等。
お食事に関しまして、お寄せいただきました貴重なご意見は、現場スタッフとも共有し、今後のおもてなしに反映させていただきたいと存じます。
またのご来館を、一同、お待ち申しあげております。
宿泊日2021/09/27
部屋<本館>和室ツイン【ツインベッド】(和室)(59平米)
イセー さんの感想 投稿日:2021/09/27
今回で2回の滞在で初回の感動さは薄くなるのではないかと正直思っていました。
ハード面や景色については前回と同様素晴らしいもので相も変わらない情景は懐かしさを感じました。
一方でソフト面特にスタッフの対応について前回は印象は薄いイメージがありましたが今回は違います。
ホスピタリティの塊という程、素晴らしいご対応を頂きました。
「お願いしたことを再確認するためにリゾート中探し回ったスタッフの方」・
「夕食の時間や食事の選択を迷っていた私にそれを実現に近づけようとするご提案をしてくださったスタッフの方」・
「お食事をよりおいしくさせるために彩を添える食材のエピソードや気遣いをして頂いたスタッフの方」…
前回以上のご対応さにまた感動をしてしまいました。一緒に泊まった友人も「次回の宿泊先も確定だね」と素直に言い表す程、充実しかつ満足した滞在でした。
また、宿泊施設以外にも併設するベーカリーはもちろんのこと、豆乳を使ったお店も大変良かったです。ピザとチーズケーキ・シュークリームは絶品で、食べやすく非常に美味でした。また、滝など庭園も整備しており、非日常な時間を過ごせました。
連泊でしたが今回も朝食時に清掃に入って頂いており、朝食が終われば気兼ねなく時を気にせず滞在できること。山の幸・海の幸をふんだんに調理し見た目も味もそして食器も楽しませてくれる料理。快適な設備と家具に囲まれた客室と自然の中にある露天風呂。宿泊施設以外にも大正館などをはじめとする観光施設。そしてなによりも、木の葉と虫の音と渓流のせせらぎという非日常に過ごせる時間はなんとも言えない贅沢な時間を過ごせることができました。
この場を借りまして、スタッフの皆様には非日常の贅沢な時間を過ごせたこと、心よりお礼申し上げます。
また、さっそくのコメント投稿を頂戴し、重ねて御礼を申しあげます。

身にあまるお言葉の数々をいただき、大変に恐縮しております。
ご再訪いただき、東府やの印象を深めていただきましたこと、スタッフ一人一人にお心を寄せていただきましたこと、御礼の言葉もございません。何にもかえられない励みとなります。
ご評価いただけましたことが次回も変わらずご提供できますよう、より快適にお寛ぎいただけますよう、これからも日々、精進を重ねてまいりたいと思います。
紅葉に彩られる秋、満点の星空が際立つ冬、敷地内のそこかしこに花々が咲ききそう春……。
四季折々、趣がかわる東府やへ、ぜひお出かけください。
またのご来館を一同、心よりお待ち申しあげております。
ぽんぽこ丸 さんの感想 投稿日:2021/09/27
急遽休みが取れたのとたまたま空いていたので先月に引き続き宿泊させていただきました。
お料理も秋のメニューになっていて全然印象が違ったのでとても良かったし、相変わらず温泉三昧でゆったり過ごせました。
雑炊がとても美味しく、今回は晴れていたのでテラス席でデザートを頂けたのも雰囲気が変わって楽しかったです!
満室にもかからわらず、密になることもなく。
美味しいごはんと温泉でのんびり過ごすにはもってこいのお宿だと思います。
今回はお部屋のお風呂にもチェックアウト寸前まで入ったり最後まで温泉を堪能させていただきました。
広い敷地内を浴衣や作務衣で散策できるのも嬉しいです。また是非泊まりに行きたいなと思います。
施設からの返信東府やResort&Spa-Izuにご再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
過分なご評価をいただき、大変に恐縮しております。
水音テラスで、お寛ぎいただけましたご様子を伺い、安堵いたしました。ちょうど今頃の季節は気候もよく、さわやかなひとときをご満喫いただけたのではないでしょうか。
これから季節がすすみますと、周囲の山々は赤や黄色に色づき、華やかな紅葉の季節を迎え、露天風呂につかりながらの紅葉狩りは、また一段と味わい深いものがございます。
ぜひまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
島だより さんの感想 投稿日:2021/09/27
バリアフリーへの投資が必要。高齢者には階段が多くて一人では散策も…!
施設からの返信この度は東府やResort&Spa-Izuにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
施設が広く散策などごゆっくりと寛ぎいただけると思う反面、足の悪い方への配慮につきましては、今後の課題として取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。
宿泊日2021/09/24
宿泊プラン 【東府や連泊プラン】~リゾート内で使える3,000円分クレジットの特典付き~
vermilionbloom さんの感想 投稿日:2021/09/26
全体的にとてもよい滞在になりました。歴史ある旅館の良い部分と、新しい部分の取り入れ方が絶妙で、広くて現代的なメゾネットの客室でゆっくりしたり、野天感満載の露天風呂で川のせせらぎをききながら長湯をしたり、ハイキングコースで汗を流したり、、ここは1泊では勿体ない。2泊以上をお勧めします。一人旅でしたが、全く気にならなったのは客層の年齢が高めで静か、広いのであまり他の客が気にならない、食事も個室でないものの他のテーブルからある程度席が離れているので周囲を気にせずにいられるなどが理由でしょうか。。とにかく快適でリフレッシュできました。唯一の残念ポイントは、浴衣のサイズは160cm用のMとSしか表になかったり、お部屋に用意してある外履き用の草履が明らかに小さいサイズ。。電話で大きいサイズがあるかと聞くと「ない」との回答、「外に出るときはどうすればいいですか?」と食い下がると、「数点しかないのですが。。」と大きめのサイズをもってきてくれました。また、トレッキングシューズを借りようとしたら24cmの次は25.5cmしかないと。。。ことごとく、大女と言われているような感覚になりました。。一昔前はそれでも十分だったのかもしれないですが、最近は女性も160cm以上、足のサイズが24cm以上は割と普通だと思いますのでこの辺りは改善希望です。
東府やでのご滞在が快適なものであったご様子にスタッフ一同、大変に嬉しく思っております。
また、お浴衣などにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
至らぬ点ばかりで、申し訳ございませんでした。
まだまだ改善していかなければならないことがございますが、お寄せいただいたご意見を真摯に受け止めつつ、今後も更なる向上を目指し、精進してまいる所存でございます。
ぜひまたのご利用をいただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/20
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】ポイント最大10倍!<贅沢ひとり旅>露天・半露天風呂付客室を一人で楽しむ
igazo さんの感想 投稿日:2021/09/26
足湯カフェ、パン工房、大正館などなど、広い敷地をうまく使い、過剰にはならない範囲で宿泊者を飽きさせない工夫が施されており、宿泊の時を存分に楽しめました。もちろん肝心の宿泊においても、部屋、通路、温泉、設備、景観、食事、接客、感染対策、どれを取ってもすべてにおいて期待を上回る水準で、心地よく旅を楽しむことができました。中でも感動したのは夕食のシーン。出していただいた逸品の数々は多過ぎず量は適切、味付けもお酒の味わいを引き立たせる上品なもの。食事の際の接客もつかず離れずですが、ちょっとしたニーズに素早く応えいただいたり、子どもの我がままにも真剣に向かい合ってくださり、終始気分よく食を愉しむことができました。家族全員がまた行きたいとい口を揃える宿です。またお邪魔させてください。素敵な週末のひと時を、本当にありがとうございました。
過分なご評価を頂戴し、大変に恐縮しております。
東府やでのご滞在が、少しでもお心に寄り添えましたのなら、これにまさる喜びはございません。
いただきましたご評価を、これからも変わらずご提供できますよう、日々、精進を重ねて参りたいと存じます。
朝晩の空気はひんやりとして、秋の深まりを感じさせてくれます。やがて周囲の山々は華やかに色づく季節を迎え、東府やからの景色も、一層、味わい深いものになります。
宿泊日2021/09/12
部屋<西館>温泉半露天付 和洋室B 【ツインベッド】(和洋室)(69平米)
secret333 さんの感想 投稿日:2021/09/24
何もかもが洗練されて、サービスも行き届いていました。
お部屋も心地よく、CDや美味しいコーヒー、露天風呂やお部屋からの眺めも、森の緑とせせらぎで癒されました。
お料理もどの品も美味しく、また、ぜひ伺いたいです。
散策でも綺麗な椅子がたくさんあり、とても親切です。
過分なご評価を頂戴いたしまして、大変に恐縮しております。
いただきましたご評価が、これからも変わらずにご提供できますよう、日々、精進を重ねて参りたいと存じます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/09/22
kazzbo さんの感想 投稿日:2021/09/24
何よりスタッフの方々のホスピタリティが素晴らしく、部屋や風呂等の施設・食事の内容などを含め、私にとっては、何度訪れても心身共に思い切り休まる癒しの宿です。評判の良いお宿ですので、お客様の中には施設や料理、スタッフの応対などに大きな期待やご要望をお持ちの方は多いと思いますが、私はスタッフの方々のホスピタリティがいつも通りでしたら何よりで、それ以上の過度な期待を抱かない分、何が起きてもそれはそれで愛嬌(?)、本当に身も心も休まって、感謝の言葉しか出て来ません。
今回、初めて夕食にしゃぶしゃぶをお願いしたのですが、面倒なこちらの注文に、逆にお気遣い・お計らいをいただきまして、本当にありがとうございました。金豚王の美味しさに感激し、不躾なことにチェックアウトの際に御礼を申し忘れてしまい、大変失礼いたしました。改めまして、深いお気遣いとお計らいに心より御礼申し上げます。ありがとうございました。この度の無礼を何卒お許しいただき、またおうかがいした際には、どうぞよろしくお願い申し上げます。
施設からの返信いつも東府やをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でお過ごしいただいたひととき、お寛ぎいただけたご様子に、安堵いたしました。
まだまだ至らぬ点も多々あったかとは存じますが、広いお気持ちで受け止めていただき、心より御礼を申しあげます。
ご宿泊における、お食事の重要度は大変高いと認識いたしております。お客様のご期待に少しでも寄り添うことができましたのなら、幸いに存じます。
また、いただきました嬉しいお言葉は、現場スタッフとも共有いたします。お客様をおもてなしさせていただくスタッフにとりまして、なににもかえがたい励みになることと存じます。
ぜひまた、季節をかえておでかけくださいませ。
またのご来館を一同、お待ち申しあげております。
宿泊日2021/09/22
yokko1 さんの感想 投稿日:2021/09/24
建物は全体に少し年季が入っていますが、それもうまく活かしている感じでした。わたり廊下でつながっているため全体像が分かりにくい感じです。お食事は美味しかったです。山のなかなので落ち葉が多く見受けられました。
山あいの湯の宿でのひととき、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は約3万6000坪の敷地に、30の客室やベーカリー、資料館などの建物が点在しておりますため、わかりにくく感じられたかもしれません。各所に案内表示など設けてはいるのですが、至らぬことでございました。
どなたでも快適にリゾート内でお過ごしいただけるよう、さらに工夫できることを検討してまいりたいと存じます。
機会がございましたら、またのご来館をお待ち申しあげております。
宿泊日2021/08/25
ぶんぷく1024 さんの感想 投稿日:2021/09/22
コロナ禍と言うこともあり、初めて1人で温泉旅館の利用でした。目的はのんびりする事、ただそれだけだったので、宿内でゆっくり時間を過ごせるこちらの宿は大正解でした。敷地内が大変広く、大正館のラウンジやお庭やカフェ、テラスなどそこかしこに自由に滞在できる場所があるので、山や川の匂いと風に癒されながら思い思いに快適に過ごせるのは、とても助かりました。貸切のお風呂はもちろん、大浴場でもあまり人に合わずに過ごせました。アメニティもtravelパックのような質の良いものがお部屋についていて、タオルも全てお風呂に揃っているので、満足です。場所柄お魚もたくさん出たのですが、お魚を綺麗に食べられないのがコンプレックスの私は、金目鯛の煮付けの骨が外されていて骨煎餅になっていたり、川魚もそのまま食べられる料理法だったり、フルーツや梅干しに至るまで皮を取ったり骨や種を出したりしないでそのままパクパク食べられる状態でのお料理だった事に感動しました。細かい事ですがすごくストレスフリーでした。宿全体が歴史的な雰囲気と現代的な所がとてもバランスがよく、お友達にも勧めたいと思いました。す。自然の中にあるので仕方ないのですが、網戸にしていてもお部屋に虫がたくさん入ってきて、せっかくのいい空気を入れられなかったので、そこがマイナスした点です。チェックアウト後もしばらく施設内に滞在させていただき、ベーカリーカフェや芝生のベンチなどでゆっくりさせていただきました。
身にあまるお言葉の数々、大変に恐縮しております。
各現場のスタッフにとりましては、何にもかえがたい励みとなります。

息苦しいような日々が長く続いておりますが、ひととき、山あいの湯の宿でお心を休めていただけましたのなら、とても嬉しいです。

また、虫についてお寄せいただきましたご意見について、誠に申し訳ございませんでした。虫対策に関しましては、さまざまに講じているのですが、山深い場所でもあり、苦労をしているところでございます。ご不快な思いをおかけしないよう、さらに対策を徹底してまいりたいと存じます。

一日ごとに、秋らしくなり、今年も紅葉の季節を迎えます。赤や黄色に木々が色づくと、静かな山里も、華やぎます。
ぜひご友人とご一緒に、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
フーヤン11 さんの感想 投稿日:2021/09/22
全てにおいて、素晴らしいお宿です。
妹と共にお世話になりましたが、早めに到着し
敷地内のお庭でゆっくりしようと思い、荷物だけ預かって頂こうと思ったら、チェックインの手続きにもすぐにしてくださり、気持ちよく過ごせました。
お料理も全て美味しく、妹も感動していました!!!
露天風呂は最高の一言につきます!
快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
過分なご評価をいただき、大変に恐縮しております。
いただきましたご評価に恥じぬよう、これからも日々、研鑽を重ねてまいりたいと存じます。
宿泊日2021/09/20
部屋<本館>和室ツイン【ツインベッド】(和室)(59平米)
タビラー55 さんの感想 投稿日:2021/09/21
車と荷物を置いて、お風呂に入れる3時まで大正館でゆっくりくつろぎました。
大浴場、貸し切り露天、部屋露天、全て適温で混雑もなくのんびりできました。
従業員の方々、お出迎え、ご案内、お食事係、皆さん温かく丁寧な接客で好感が持てました。
夕食は初めてしゃぶしゃぶコースを選びましたがボリュームにびっくり!
とても美味しいのですが、60代には多すぎました。次回はいつものスタンダードプランにします。
当日誕生日で、こちらからは申告しませんでしたが(もう祝う歳でもないので)女将さんから温かいメッセージをいただきました。 やっぱり嬉しかったです(笑)
密になることもなくゆったり心の洗濯ができました。ありがとうございます。
お誕生日のお祝いの旅先に、数ある中から当館をお選びいただき、重ねて御礼を申しあげます。
お風呂など、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
素敵なお誕生日のひとときをお過ごしいただけましたのなら幸いです。
お食事の量に関しましては、少なめ等、ご希望を承りますので、次回ご予約時には、お申しつけくださいませ。
これから紅葉の時期を迎え、静かな山里も彩に包まれます。ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/09/05
かっぱソフト さんの感想 投稿日:2021/09/21
2年ぶりに伺いました。お部屋の半露天風呂は締め切ってしまうと残念な感じですし、開けておくと外から見えてしまうようで残念でした。油断していたらお風呂場から虫がお部屋に入ってしまいまた。少し工夫して頂けたらと思いました。
お食事は個室を用意して頂けてとても良かったです。ただ、朝食の海苔はもう少し薄い方が良いかと。お料理は美味かったです。
また、さっそくコメント投稿をいただき、重ねて御礼を申しあげます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、お部屋のお風呂についてご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
お部屋の半露天風呂につきまして、ご案内時の説明が足らず、ご不安な思いをおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
また、当館は山あいの宿でございますので、虫対策に関しましては、日頃よりさまざまに講じてはいるのですが、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました貴重なご意見の数々は、現場スタッフとも共有し、今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと存じます。
宿泊日2021/09/07
ちゃかこ さんの感想 投稿日:2021/09/18
コロナ禍でほとんど大学に行けず2年生になり鬱々としてるであろう娘を元気づけたくて旅行を計画、特別感が欲しくて東府やさんを選びました。
結果は大正解!設備も料理も接客も満足です。部屋で上質なコーヒーが飲めるし、落ち着いた音楽を聴けるプレーヤーがあって私は新鮮でした。敷地も広く裏山?に途中まで登ってみましたが、頂上まで行ったら結構な運動になると思います。
貸切露天風呂が運良く空いていたので、本当に嬉しかったです。
食事もとても美味しいし、見た目も楽しめて失礼かと思いましたがいちいち写真に撮ってしまいました。
ただ口コミにあった通り量が多いですね。そこだけ星一つ減らしましたが、味は抜群です。
女2人旅だったので、予約時に量を減らせるなどの要望欄があるといいなと思います。
もし見逃していたならごめんなさい。
トータルでは満足度は最高に限りなく近いので、是非また利用したいと思います。
お嬢様との旅先に、数あるなかから当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、安心いたしました。
お食事の量に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。お食事少なめのご要望は承っておりますので、ご予約時にコメント欄にお書き添えいただけましたら幸いに存じます。
ぜひまた季節をかえてのご来館を、一同、心よりお待ちも申しあげております。
宿泊日2021/09/16
宿泊プラン 選べる【しゃぶしゃぶ】懐石コース ~夕朝食付~
マルプー さんの感想 投稿日:2021/09/17
はじめての利用でした。緑豊かな広い敷地にある風情豊かな和風旅館です。館内は階段が多いのでご高齢の方には付き添いが必要かもです。私が泊まった部屋は本館半露天風呂付の川沿いでした。
部屋の横を流れる川の音は「せせらぎ」というよりも騒音に近い川音でよく眠れませんでした。(客室4の理由です)
夕食はどれも美味で満足でした。量は私にはちょうどでした。
お風呂好きの私は全制覇しました。大浴場は他の宿泊客と会う事も少なくゆっくり楽しめました。
敷地内にある大正館でチェックイン直後にフリーのビール、ワイン等を頂きました。
チェックアウト後も庭を散策した後に再度利用させて頂きました。
昼食に敷地内にあるBakery& Tableで足湯に浸かりながら絶品のパンを食べて帰路につきました。
数あるなかから当館をお選びいただきましたのに、窓外を流れる川音がお寛ぎを妨げてしまし、申し訳ございませんでした。
あいにくのお天気だったこともあり、いつもは大変に穏やかな川なのですが、雨の影響もあって荒々しかったのかと存じます。
それでも、お風呂をゆっくりお楽しみいただけた、とおっしゃっていただき、なによりでございました。
まだまだ改善しなければいけないことも多々あるかとは存じますが、できるところから、ひとつひとつ改善してまいりたいと存じます。
機会がございましたら、ぜひまたのご来館をお待ち申しあげております。
宿泊日2021/09/14
部屋<本館>温泉半露天付 和室(川沿い) 【お布団】(和室)(67平米)
花咲く願い さんの感想 投稿日:2021/09/17
伊豆地方の温泉旅館では東府やさん。初体験でした。伊豆高原別荘でお籠り中に家族でお世話になりました。コロナ禍での別荘お籠りの生活においてリフレッシュできました。お料理と接客が、特に満足でした。ちょくちょく、お世話になりますね。
リフレッシュできた、とのお言葉をいただき、安心いたしました。
季節をかえて、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2021/09/15
部屋<本館>メゾネット「蔵の間」 【フォースベッド】(フォース)(90平米)
たおはは さんの感想 投稿日:2021/09/15
素晴らしい時間が過ごせました。また再訪したり周囲にもおすすめしたいと思えました。
ただ一点、お部屋(1F本館)の空調のスイッチをいれたらカビのにおいがかなりしました。それに気づいたのが夜、休む直前に同行者が空調を入れた時で眠く疲れていたのもあり相談もできずに過ごしました。せめて空気清浄器のリクエストをしたら良かったと思っています。チェックアウト時に今後のためにと思い、スタッフのかたにエアコンのことを伝えましたがしっかりと受け止めて頂けた印象がなく、その点も残念ではありました。
今後宿泊される方は、チェックイン時に空調確認することをおすすめしたいと思います。
また、さっそくコメント投稿も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申しあげます。
お部屋の空調につきまして、ご不快な思いをおかしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ただちに清掃スタッフと確認をとり、改善いたしました。
また、各お部屋には空気清浄機を設置しておりますが、説明が足りず、至らぬことでございました。
設備の点のみならず、ご指摘を伺ったスタッフの対応も十分ではなかったと思います。重ねてお詫びを申しあげます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、より快適にお寛ぎいただける宿であるよう、研鑽を重ねてまいりたいと存じます。
ぜひまたのご来館を一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2021/09/13
kirakira/boshi さんの感想 投稿日:2021/09/14
以前から気になっていた東府やリゾートさん、期待通りでした。敷地は緑が多く広いのですが、疲れすぎない程度のほどよい広さ。人気の足湯カフェ以外にも庭のあちこちにチェアなど配置されてて陽気がよければ外でものんびりすごせます。フリーのウェルカムドリンクも種類があって(アルコールも)、レトロな建物でゆったりといただけました。食事もおいしかったし、お部屋も快適、露天風呂などもすいていてのんびりできました。部屋の浴衣以外に作務衣や色浴衣も選ばせてくれましたが、パジャマがとても気持ちよかったです。唯一の欠点はちょっと遠いこと。公共交通機関で伺いましたが、修善寺までも結構時間かかるうえ、そこから本数の多くない路線バスで20分、送迎は最寄りのバス停までだけなのでかなりの所要時間です。とはいえまた違う季節に伺いたいなと思わせる素敵な宿でした。
温かな掌 さんの感想 投稿日:2021/09/13
全体に快適な滞在でした。お風呂はとても気持ちが良く4回入りました。蔵の間で広いメゾネットでした。少し閉鎖的な感じがありましたが、お部屋の温泉も良かったです。少しこもった臭いがあった。広い敷地でお散歩出来ましたし、無料のラウンジは息子が気に入り、同期を連れてきたいと言ってました。和風の雰囲気が懐かしい感じで、良く手入れが行き届き快適でした。美術フリークの夫は、絵画の選択眼が少し足りないなあと残念がっておりました。庭は気に入っていたようです。
お夜食におにぎりを作ってくださってありがとうございました。息子がすっかり食べて満足してました。
快適な滞在だった、と身にあまるお言葉をいただき、大変に恐縮しております。
ご宿泊者様専用ラウンジでもお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
これから季節が深まりますと、周囲の山々は美しく彩られる紅葉のシーズンとなります。ぜひまた季節をかえてお出かけくださいませ。
一同、心よりお待ち申しあげております。
風と太陽 さんの感想 投稿日:2021/09/13
こちらのお宿の特徴は、培われた長い歴史かと存じます。新発のラグジュアリーホテルや旅館は沢山ありますが、そこでは味わえない奥深さがあります。敷地や共有部分が割に広く、歴史を感じさせる建造物や苔むす庭などが、ゆったりとした気分の醸成に一役買っています。
お部屋は、適度にリノベされ不自由は無いですが、少しカビ臭く感じたのと、虫が(羽虫や蛾)多いので注意が必要です。
外の空気、川のせせらぎ音を取り入れようと、網戸を利用した際、細かい羽虫が沢山入ってきました。よく見れば窓と網戸の間、サンに隙間(1x2cm)空いており、そこから入ってきたのかも知れません。(備え付けの虫除けはあります。)
また、大部分の清掃は行き届いてますが、一部、ベット頭側の飾り棚が手前から奥にかけて清掃ができていないようで、埃が積もっており、もたれ掛かるのを躊躇してしまいました。(他にもやや埃が、、、)クリーンになれば言うことなしです。

食事は、派手なものはありませんが、そこがまた良いと思わせる、程よい塩梅の工夫された美味なお料理の数々で、満足がいくものでした。
お漬物も美味しいですが、朝食で出された、質の良い海苔の炭炙りが粋でした。
フリードリンクを提供している「大正館」は、趣があって楽しめます。営業時間が11時から17時と、夕食後のバー代わりにはならないのが残念なところです。生ビール、ワイン、サングリアなどのアルコール類と、ジュース、コーヒーお茶などがあります。
お風呂は、お部屋の他に、共用の露天風呂2、内風呂1、貸切露天風呂2がありますが、歴史ある旅館にありがちですが、景色はなく、狭いです。
ホスピタリティは申し分なく、快適な滞在となりました。
最後に、富士見のトレッキングコースがあるので(片道40分)、旅館でトレッキングシューズの貸出(無料)はされてますが、汚れても良いスニーカーなど持っていくと、便利かと思います。
貴重なご意見の数々をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
お客様からいただく率直なご意見は、私どもにとりまして、日々のおもてなしを省みるよすがとして、何より大切なものでございます。
ご指摘いただきました点について、各部署、各スタッフとも共有し、ただちに改善でき得る部分、時間をかけても見直す部分など、ひとつひとつ、今後にいかしていけたら、と存じます。
これから紅葉シーズンを控え、東府や周辺も、ドライブ、ご散策など、さらにご満喫いただける季節となります。山の空気が冷えてまいりますと、温泉の味わいも、ひとしおではないでしょうか。