11月24日、国土交通省より「札幌市」及び「大阪市」を目的地とした旅行へのGo To トラベル キャンペーン適用を一時停止とする旨の発表がございました。詳しくはこちら
東府やResort&Spa-Izu とうふやリゾート&スパ-イズ 静岡県/伊豆・吉奈
 [全30室]   温泉 天城温泉郷
ゆききききき さんの感想 投稿日:2020/11/23
妻のお腹に第一子がおり、二人きりの旅行はしばらく行けないと思い、身の丈に合わない宿に泊まらせて頂きました。軽のレンタカーで行きましたが、快く受け入れて頂きました笑

コロナ渦ですがスタッフの方々の対応が本当に丁寧で、感染対策もしっかりされており、安心して利用させて頂きました。

お部屋は清潔感があり、アメニティも宿泊者の気持ちを考えてご用意されております。お部屋の露天風呂は紅葉がこっそり入浴していて風情がありました笑

褒めるところしか無いので書き出すとキリがないですが、今回、こちらを予約できて本当に良かったです。いつもは帰り際はとても名残惜しい気持ちになるのですが、満足しすぎてスッキリとした気持ちで宿を後にしました。

またチェックアウト後もラウンジが使えたりトレッキングシューズをレンタルできたりと、ゆったり過ごせました。

翌日は関連施設のパン屋さんにいきましたが、購入したパンはどれもとても美味しかったです。

また泊まりに来たいと思います。

お部屋にお酒もご用意頂いていたので、しいて言えば売店にチーズとか売ってたら嬉しかったです笑
夕食でお腹いっぱいでしたが
施設からの返信このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
過分なお言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
ご懐妊中の旅ということで、ご不安もおありだったかと存じますが、満足とのご評価をいただけまして、安堵いたしました。
無事、ご出産を遠方より祈念しております。
新しいご家族ともども、ぜひまたご再訪くださいませ。
ご評価いただきましたことが変わらずご提供できますよう、これからも一日、一日、研鑽を重ねてまいりたいと存じます。
宿泊日2020/11/20
部屋<離れ>温泉露天付ヴィラスイート 和洋室(和洋室)(72平米)
れいこむぎ さんの感想 投稿日:2020/11/22
今回かなり久しぶりではありますが、2回目の宿泊でした。
ベーカリーは変わらず賑わっており、かなり早く到着したためランチはこちらでとりましたが、パンはどれもすごく美味しかったですし、足湯は利用していませんが少し離れたところでお天気が良い中でのランチは最高でした。
チェックインの時間よりかなり早く手続きしていただけその後は大正館を利用いたしました。

今回は前回と同じく西館の川沿いの温泉付きのお部屋を選びました。
前回は2階だったのですが、今回は1階でした。
景色は紅葉も楽しめとても良いのですが、少し行き交う人が気になってしまいました。お風呂はブラインドがあるので気になればそちらを利用すれば大丈夫かと思います。
食事に関しましては、夕、朝共に美味しかったです。
ひとつ星を減らしたのは、夕食の伊勢エビがタルタルソース仕立てになっており、好みの問題ではありますが少し「?」と感じてしまいました。
朝食はかなり満足いたしました。
なんとなくですが、朝と夕で監修というか違う方が指揮を取られているような、そんな感想を抱きました。
(違ったらごめんなさい)
スタッフの方々も大変素晴らしかったと思います。
特に、朝食会場のスタッフの方々の朝の声かけは1日の始まりにとても清々しい気持ちになりました。
サービスに関してひとつ、大正館ではドリンクサービスを受けられることはとても嬉しくアルコールサービスもあるという事を知っていたので利用させていただき、一回おかわりを頼みましたが少々頼みづらい雰囲気、空気感になっていたのが残念でした。(両日)
それだったら明確にアルコールサービスは1回まで、としていただいた方が利用する側としてはスッキリします。
ドリンクを出した後は客数が少ないからか奥に引っ込まれてしまうので、何回か呼ばないと気づいてもらえなかった点が少々気になりました。
ベーカリーや大正館のカフェなど、リゾート内の施設も、お楽しみいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。
お食事に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。旬の素材をいかしたお料理を料理人がご用意させていただいております。いただきましたご意見を現場とも共有し、今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと存じます。
また大正館でのウェルカムドリンクのサービスにおきまして、スタッフの対応が至らずご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。より快適に、リラックスして皆さまにお過ごしいただけますよう、現場スタッフともども、さらに研鑽を重ねてまいりたいと存じます。
宿泊日2020/11/18
部屋<西館>温泉半露天付 和洋室A(川沿い) 【ツインベッド】(和洋室)(72平米)
imy さんの感想 投稿日:2020/11/22
2年前から久しぶりの来訪でしたが、お食事もベーカリーも前よりも更に美味しくなってた気がしました。メニューも異なり楽しめました。
館内は、自然と和モダンの融合が広がり、どこを切り取っても美しいです。
お宿の美しさや食事が良くて選んだ旅でしたが、不妊治療をしてる身からすると子宝の湯や子持ち地蔵、子持ち柿など縁起担ぎにもぴったりでした。
無事に家族ができても来続けたいなと思いました。
施設からの返信いつも東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、安心いたしました。
過分なご評価を頂戴いたしまして、恐縮しております。
子宝の湯として古くから知られる吉奈温泉でのご滞在が吉報につながりますように、心から願っております。
ぜひまたのご再訪を、一同、お待ち申しあげております。
宿泊日2020/11/20
部屋<本館>和室ツイン【ツインベッド】(和室)(59平米)
Canalista さんの感想 投稿日:2020/11/21
ファシリティ面では満足です。
広い敷地は手入れが行き届いており、風情があります。
他の方も書かれてますが動線が少々複雑だったり、アップダウンありますのでご年配の方はお気をつけ下さい。
メゾネットのお部屋も使いやすいレイアウト、華美過ぎないデザインで好みです。

今回はコロナ対応で人員を削減しているためか、サービス面が残念でした。
当日は雨でしたので、道中にて予定していた観光は中止。
あまりに早い到着はご迷惑だろう、と時間を潰してから14時過ぎに到着、チェックイン手続き。貸切風呂の予約案内を頂き、16時に予約。
「お部屋の準備が整うまで、カフェでお待ち下さい、お声がけします」とのことでしたが、15時になっても、15時半になっても案内なし。こちらからカフェの店員さんに確認。1545過ぎにやっと案内係が迎えに…。「ご案内が遅くなってすみません」と言われても「忙しかったんですね、仕方ないですよね」と言って差し上げるしか無いわけですが…。
(この1時間はとても貴重だったんだけどな…と)

慌ただしく16時過ぎに貸切風呂に向かい、食事を終え。
(食事は美味しいですが、他の方のレビューにある通り強肴にはもう少しインパクトがあってもよいかも、です。)

お部屋に戻ってやっと少し落ち着いてから、
「今回のプランには館内利用券がついていた?」事を思い出しフロントに電話で確認。「はい、12,000円分お使いになれますよ。」とさらりと回答される。(なぜチェックイン時に案内しないのか…という憤りは飲み込みつつ)

もう食事も終えてしまい、スパの予約も今からでは…なので明日のランチ等に使えないものか、と相談したが「チェックアウト時間までのご利用となりますので館内でお土産等購入下さい」とつれない返事。翌朝、ボディローションなど品定めし、何とか消費しました。

チェックイン時の案内が不足している事、チェックインが一時間遅れていること、などの兼ね合いからも、もう少し融通を利かせて頂いても良いのでは、という思いは残りました。

本来はこの様なサービスレベルのお宿では無いと思いますので、、、次回は紅葉の時期に訪問させて頂きたいと思います。
チェックイン時のご案内不足など、貴重なご意見をお寄せいただきまして申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけいたしましたのに、さまざま慮っていただき、恐縮しております。
お客様のおっしゃいます通り、お客様にご迷惑をおかけしてしまっている点や、ご案内不足などご指摘いただきました点も含めまして、今一度、初心にかえって、おもてなしについて考え、精進してまいりたいと存じます。
またのご来館をお待ち申しあげております。
宿泊日2020/10/17
部屋<離れ>温泉露天付ヴィラスイート(2~4名利用) メゾネット(トリプル)(72平米)
宿泊プラン 【夏割】3000円分のホテルクレジット付き!~東府やリゾート満喫プラン~
良と明 さんの感想 投稿日:2020/11/21
建物を始め、資料館や庭、隣接のベーカリー等見所も多数あり、
リゾートの名にふさわしい宿でした。また行きたい宿のひとつです。
ご満足いただけたご様子に、安堵いたしました。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/11/19
部屋<本館>洋室ツイン 【ツインベッド】(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】1番人気のスタンダードプラン特別価格&ポイント最大5倍!
いちいち7くーぺ さんの感想 投稿日:2020/11/19
手入れの行き届いたお庭。きちんと整えられたお部屋、あたたかいスタッフのみなさん。美味しいお料理になめらかなお湯。のんびりできる「大正館」 全てが最高でした。中でも今回、お庭の手入れをされていた庭師の方とほんの少しお話しをすることができました。私の質問にニコニコと答えてくださり、優しい実直そうなお人柄に、よりいっそう東府やさんが大好きになりました。四季折々のお庭を見てみたいと思います。
Gotoで1月いっぱいはどこも満室で忙しく、正直、東府やさんにも前回ほどのまったり感は期待していませんでした。
いえいえ、今回もゆったりまったりの2日間でした。ありがとうございました。
地域クーポンの使い方のわからないご婦人2人組、お一人の担当者では大変そうでした。あんな時、フロントの方がサポートしてくださるとスムーズですね。
1つ、チェックアウト時にいらしたお着物の高齢の女性、他のあたたかい全てのスタッフさんと違い、とても事務的で残念でした。帰り際に、、、。
ゆったり、まったりとお過ごしいただけたご様子に、安心いたしました。
庭師のスタッフにもお声がけいただきまして、ありがとうございました。約6000坪といわれる東府やの庭園を熟知しており、庭木の話や草花の見ごろなど、すべて頭の中に入っているようでございます。お客様より頂戴いたしましたお言葉は、本人にとりまして、なにより励みになると思います。ありがとうございます。
このほか、スタッフへの貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。お客様の目線でいただく率直なご意見は、今後のおもてなしの参考として、真摯に受けとめて参りたいと存じます。
またぜひ、季節をかえて、お出かけくださいませ。一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/11/17
アロハ1226 さんの感想 投稿日:2020/11/18
山の中にある静かなお宿。
入ってすぐ、和の素晴らしい建築に驚きと和みを感じました。
広々とした敷地はお散歩が楽しめ、川のせせらぎの音を聞きながらゆったりとした時間を過ごせました。
スタッフの方の接客も素晴らしく、お部屋、お風呂、お食事、景色、全てにおいておもてなしの心を感じ大満足のお宿でした。
本当にまた訪れたいです。
ご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
ぜひまたご来館いただき、東府やでのひとときをゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/11/16
部屋<本館>温泉半露天付 和室ツイン(川沿い)【ツインベッド】(和室)(54平米)
クロ母 さんの感想 投稿日:2020/11/16
チェックインからチェックアウトまで時間が足りない程でした。
大浴場もほぼ貸し切り、人はいるのに感じさせない。のんびりとすごさせていただきました。
残念なのは大浴場のシャワーの圧の不足と暖かくなるまで時間がかかる事。
お料理は美味しく、楽しませていただきました。
東府やでのひとときをご満喫いただけたご様子、ほっとひと安心いたしました。
私ども施設には、お部屋のお風呂以外にも露天風呂や貸切風呂、内湯など、趣の違うがございますので、ゆったりとお風呂をお楽しみいただけたのかと存じます。
また、大浴場のシャワー水圧に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。現場担当者とも確認をいたしまして、改善に努めてまいりたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/11/13
部屋<西館>洋室シングルA 【ダブルベッド/シャワーブース付】(シングル)(24平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】3000円分のホテルクレジット付き!~東府やリゾート満喫プラン~
-ryo-2 さんの感想 投稿日:2020/11/16
初めて宿泊させて頂きました。ベーカリーさんは何度か利用してましたが、その度、東府やさんのエントラスを眺め いつかは宿泊できるかなと感じてた宿でしたので期待も大きく おじゃましたフロントロビー 素敵すぎて興奮状態。
スタッフ皆さんの対応も とても良かったです。 メゾネットタイプの部屋は憧れでしたが少々面倒な部分も。次回は和室に宿泊してみたいです。夕食はギリギリまで悩みグレードアップに変更してもらいました。一番楽しみにしてたお料理。これがまた最高にどのお料理も美味しかった。特に鯛と野菜鍋の出汁には娘と感激致しました。 食事中、隣との席の間にある仕切りを見た時…ホコリが目に留まりました。あと気になったのは部屋の空気清浄機と網戸の汚れが少々気になりました。お姑さんみたいですみません。また是非 おじゃましたいと思います。
ベーカリーもご愛顧いただきまして、重ねて御礼を申しあげます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、安堵いたしました。
反面、掃除が行き届きませず、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
現場スタッフと連携をはかりつつ、さらに徹底したクリンネスを心がけてまいりたいと存じます。
次回、ご来館の際には、より快適にお過ごしいただけますよう、日々、研鑽を重ねてまいりたいと存じます。
宿泊日2020/11/11
のりやすっち さんの感想 投稿日:2020/11/13
コロナ対策がしっかりされていて安心でした。敷地内に貸し切り風呂やカフェ、ベーカリーに散歩が出来る庭と一泊では足りない感じです。接客も感じが良く、また来たいなと思いました。

温泉や大正館のカフェ、Bakery&Tableもご満喫いただけたご様子に、安心いたしました。

当館は敷地全体で約3万6000坪あり、その中に趣の違う6つのお風呂をお楽しみいただけるホテルのほか、カフェ、ベーカリーなど施設が点在しておりますので、ぜひ連泊されて、ゆっくりお過ごしいただけましたら、と存じます。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/11/06
宿泊プラン 静岡生まれのブランド牛【あしたか牛しゃぶしゃぶ】プラン~夕朝食付~
ほっとも さんの感想 投稿日:2020/11/12
広い敷地内をゆっくり楽しむことができ、夕食も朝食も満足です。ただ夕食が2部制の8時からの利用で、浴衣や作務衣に半纏で食事したのですがレストラン内の空調が悪いのか時間帯が遅いせいか、足元が冷えて寒かったので折角の美味しいお刺身等冷たいお料理が残念です。私はポンチョを膝掛けとして利用しましたが、夫は暖かいお料理を食べて暖まっても途中で外のお手洗いに行ってまた冷えていました。
山あいにある宿でございますので、11月に入りますと朝晩冷え込む日も多くなってまいりました。せっかくのお食事のお時間を、寒さのために十分にお楽しみいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご様子からサービススタッフがブランケットをお渡しする等、対応させていただくべきところ、至らぬことでございました。
現場スタッフとも連携をはかりつつ、お客様に寄り添ったおもてなしを、さらに心がけてまいりたいと存じます。
ぜひまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/11/10
honeylei さんの感想 投稿日:2020/11/12
今回2度目の利用です。主人と2泊で離れ露天風呂付きヴィラスィートに宿泊しました。

敷地が広く、温泉宿ながらリゾート感も有り、チェックインからチェックアウトまでお陰様でゆったり過ごす事ができました。
スタッフの方々も丁寧な接客で、とても好感が持てました。

歯磨き粉や主人の使う髭剃りなど、アメニティは充実しています。

私はとても少食なので、旅館の場合はいつも食事の量を少なくして欲しい旨、また塩分控えめを事前にお伝えして対応をお願いするのですが、東府やさんの場合は、前回(と言っても4年も前です)宿泊した際の情報を基に予約担当の方から、先に問い合わせを頂きました。

全て対応して頂けて大変嬉しかったです。
わがまま聞いて頂きありがとうございました。
食事も朝夕とも大変美味しかったです。

残念だったのは1日目の夕飯の時間が19:40と既に決められていた事。
食べ終わって部屋へ帰ってきたのが22時過ぎで食べてすぐにとか寝れませんでした。

席数や料理の都合で、難しい部分も有るかと思いますが、もう少し時間の融通が利くと良かったと思います。

総合的に見て、またお世話になりたい宿です。

ゆったりとお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
身にあまるご評価をいただき、恐縮しております。

お食事時間につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
おっしゃる通り、お食事処の席数が限られております為、前後半の2部制にてご対応させていただいております。当日は、皆さまのチェックインが全体的にお早かったこともあり、ご希望のお時間帯でおとりすることができずに、誠に申し訳ございませんでした。
お食事処の席数、お時間につきましては、かねてよりの課題でもあり、改善につとめてまいりたいと存じます。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/11/06
宿泊プラン 【1泊2食×東府や連泊プラン】~リゾート内で使える3,000円分クレジットの特典付き~
可愛い小鳥 さんの感想 投稿日:2020/11/11
露天風呂が最高でした。お部屋の半露天風呂も 川沿いでとても良かったです。
大正館でのフリードリンクが 嬉し楽しかったです。
お食事の量が多いので、少なめ等選べるといいなあ、と思いました。
ございました。

露天風呂など、ご満喫いただけたご様子に安堵いたしました。
お部屋のお風呂以外に、時間帯により男女別が入れ替わる露天風呂が2つ、貸切の露天風呂が2つ、男女別の内湯と、いながらにして湯めぐり気分をお楽しみいただけますので、ぜひ次回はご連泊いただき、存分に吉奈の湯をお楽しみくださいませ。

また、お食事に関するご希望はご予約時にでも少なめご希望等、リクエストをお伝えいただけましたら幸いでございます。

季節をかえて、またのご来館をお待ち申しあげております。

宿泊日2020/11/02
部屋<本館>温泉半露天付 和室(川沿い) 【お布団】(和室)(67平米)
五月の風 さんの感想 投稿日:2020/11/11
コロナ対応を理由として、サービスが省かれている施設が最近多くガッカリしていたのですが、こちらは
御座なりにすることなく、出来ることは対策をして続けているので 大変満足出来ました。
大正館のみ チョット寂しく1回利用したのみでした。アルコールもウエルカムドリンクになっていて喜ばしいのですが??利用客が少ないのは、景色も見られないし、管内が寂しいからか?
もう少し、サービスを考える必要アリと思います。

日々、コロナ禍の不安なニュースが駆け巡り、お客様をお迎えする私どもも緊張感を持ちつつ、できるかぎりのおもてなしをさせていただきたいと思っております。ご不便をおかけすることもあったかとは存じますが、大変満足出来た、と過分なお言葉をいただき、大変恐縮しております。

大正館につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。時代を重ねた建物の雰囲気を味わっていただきつつ、スパークリングワインや生ビール、ワイン、ソフトドリンクなどのお飲み物をご用意しております。現場スタッフとも意見を交換しながら、お客様によりご満足いただくための知恵や工夫を持ち寄り、今後とも研鑽を重ねてまいりたいと存じます。

また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/11/08
ショートカットスー さんの感想 投稿日:2020/11/10
素晴らしい接客です。廊下や部屋の生け花も美しく、さすがと感じました。アメニティも洗練されています。お風呂にはタオルを持っていかなくてもたくさん置いてありますから、ぬれたタオルを使用しなくて済む点、ポイントです。お風呂がたくさんあって楽しめるのもいいですね。サウナがない点が唯一の欠点。
作務衣や浴衣、足袋の用意もありとてもきめ細やかな心遣いだと思います。
お食事は色とりどりで美しく目でも楽しませていただきました。残念なのは熱いものが熱くサービスされず、肉、魚ともにお皿は冷たく肉も魚も焼き立てではないような感じで、ぬるいことと、地産地消で地場のお米を使用されていますが、このお米がまずいこと。
ベッドで読書したくてもライトが暗くて全く読めないことです。調光できるタイプですので、もっと明るくしてほしいです。
また伺いたいと思いますので、できる点の改善はご考慮いただけたらと思います。

またこのたびは、お客様の目線からの率直なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申しあげます。
お料理につきまして、至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点も含め、まだまだ改善していかなければならないところが多々あるかと存じます。現場スタッフとも連携をはかりつつ、出来得るところからしっかりと改善し、この施設をしっかり生かしていけるよう、努力を重ねてまいりたいと存じます。

宿泊日2020/11/04
夜空の旅人 さんの感想 投稿日:2020/11/07
11/4,5と2連泊。これまで何回か宿泊したことがあるが、一人で泊まるのは初めてだった。西館2階のシングルの部屋は一人ならば十分。リクライニングチェアに座って、テレビや外の景色を見て、くつろぐことができた。部屋の温泉シャワーは使用しなかったが、貸切風呂もあるので、温泉を堪能することができた。食事は安定感のある美味しさで、釜炊きのお米もよかった。
今回、宿の6,000円クレジット(2泊分)と地域共通クーポンがついていたが、周辺にあまり使えるところがなく、ほとんど宿やベーカリーで使用した。土産品に品切れのものもあり、補充が追い付いていない感じだった。
スタッフのサービスも感じがよく、また、チェックイン時に、女将さんと少し話が出来てよかった。
なお、大浴場や貸切風呂のシャワーがややくたびれているので、新しくした方がよいと思う。
ご滞在中のひととき、のんびりとお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
ご来館いただいた時期は、紅葉にはまだあと少し、という具合でしたが、秋から冬へと季節の移ろいをお感じいただけましたなら、幸いです。
ご来館時は、Go To キャンペーン期間中でもあり、クーポン等、ご利用いただくお客様も多く、ホテル売店の商品が一時的に品薄になっておりまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、お風呂のシャワーにつきまして貴重なご意見をおよせいただき、ありがとうございます。さっそく現場スタッフに確認し、改善につとめてまいりたいと存じます。
ぜひまた季節をかえて、ご来館くださいませ。スタッフ一同、お待ち申しあげております。
宿泊日2020/11/04
ge@ さんの感想 投稿日:2020/11/06
高齢の母と最後の旅になるかもと何ヵ月もかけてねった旅でした。生憎チェックインの時間と夕食の時間は雨で本館から少し離れた離れを予約したのでさて母は傘をさして歩けるだろうかと悩んでいましたが。どちらも敷地内の移動を車で送迎して頂き本当に感謝の気持ちでいっぱいです。お風呂好きな母が何度も入れるように露天つきの部屋を選びましたが、階段が急な事と浴槽が思いのほか深かったので改めて高齢者との旅の難しさを感じました。
お食事も前回同様とても美味しく満足です。あしたか牛のしゃぶしゃぶは食べごたえ満点です。食べきれなかったご飯をおにぎりにしていただいたりワガママを聞いて頂きありがとうございました。部屋のお茶菓子のしし最中を食べ損なった事だけが心残りですが、スタッフの皆様本当にお世話になりました。又いつか伺いたいと思います。
お母様との大切な旅先にお選びいただきましたこと、心より御礼を申しあげます。バリアフリーという言葉すらない時代からの宿でございますため、広い敷地内に施設が点在し、段差も多く、ご不便をおかけすることが少なくなかったことと存じます。すべてのお客様にご不便なく快適にお過ごしいただきたい、とは思いつつも、すぐにすべてを改善できず、誠に申し訳なく存じます。
できるところから改善すべき点など、各現場スタッフとも連携をはかりつつ、検討を重ねてまいりたいと存じます。
地元の銘菓でもあるいのしし最中、ぜひまた次回ご来館の際には、ご賞味くださいませ。餡の具合がちょうど良く、世代を問わず皆さまにお喜びいただいているお菓子でございます。
一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/11/02
nabebena さんの感想 投稿日:2020/11/05
28年振りに主人と宿泊致しました。
敷地内にベーカリーや、資料館等があり、ゆっくり過ごすには退屈しないと思います。
貸切露天風呂も普通に良かったです。
スタッフの方々の接客も丁寧で、ソーシャルディスタンスもきちんとしていて、安心できます。
お部屋ですが、加湿器がもう少し大きめだと良かったかと…
夕食のお食事はお腹いっぱいなりました。
まだ日が浅いスタッフの方が一生懸命対応してくれました。
頑張っている姿は、見守りたくなりますね。
まだ慣れていない事に関しては、ベテランの方やソムリエの方フォローして欲しい思いました。
ワインオープナー使い方等のレクチャーはキチンとした方が良いかと…
朝食の和食に関しては、お味噌汁の具に疑問が残りました。
もう少しレベルアップしたら、夕食とのバランスが良いかと思います。
総合的にはバランスは悪くないと思います。
ゆっくり出来ました。有り難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、安心いたしました。
また、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
お客様の目線からいただく率直なご指摘は、私どもの至らなさや気づきを与えていただけますので、本当にありがたいものでございます。
ご指摘いただきました点は、ひとつひとつ現場スタッフとも連携をはかり、取り組まんでまいりたいと存じます。
不慣れなスタッフへのお優しいまなざし、大変恐縮でございます。
お客様にお見守りいただき、育てていただきながら、おもてなしの心を学ばせていただいているのだ、と痛感しております。

ぜひまたの機会がございましたら、東府やへお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/11/01
部屋<本館>メゾネット「蔵の間」 【フォースベッド】(フォース)(90平米)
kadopon さんの感想 投稿日:2020/11/03
直前のキャンセルを見つけて予約させていただきました。そのせいか遊歩道そばの人通りが気になる客室でした。客室予約の時点で情報提供すべきと存じます。また、貸し切り露天の樹木ライトアップ用のライトが切れていたのも興ざめでした。しかし、食事は大変美味しく、また給仕いただいた若い女性のサービスが素晴らしく親切で、洗練されており、不愉快感を吹き飛ばしていただきました。また、フロントの従業員さんも電子クーポンの使用法を面倒がらずに教えてくださり、素晴らしい従業員さんたちです。是非、また伺いたく存じます。
ご予約時に、お部屋についてのご案内が至りませず、申し訳ございませんでした。
また、ライトアップ用のライトのついてご指摘をいただき、ありがとうございます。ただちに現場スタッフに確認をとり、対応させていただきました。
従業員への身にあまるお言葉、嬉しく頂戴いたしました。お客様のお言葉を励みに、これからも、より快適なおもてなしができるよう、さらに精進を重ねてまいりたいと存じます。
またのご来館を一同、お待ち申しあげております。
宿泊日2020/11/01
ふ~たろう1955 さんの感想 投稿日:2020/11/03
ホテルクレジット6000円付プラン。Goto地域クレジット11000円も還元されるが、ホテル内では土産物は種類が少ないため、マッサージと飲物、パンの代金にあてた。
地域クレジットは事前に調べておいたほうが良い。Gotoトラベルの公式サイトは地図で検索できるが、電子と紙も一緒に表示されるのでちょっと面倒。
部屋は川沿いと言っても水面はほとんど見えない。紅葉時期にはちょっと早過ぎたため、37000円/人のコスパはやや低い。Gotoで割引だから泊まれるホテル。
Go Toトラベルをご利用いただき、クーポン等、ご面倒をおかけいたしました。
ご宿泊いただきましたお部屋について、ご満足とまではいかなかったご様子で、申し訳ございませんでした。
季節的にも紅葉まで少しお時間がある頃でもございましたが、ぜひまたの機会がございましたら、天城の山々がもえるように色づく景観をお楽しみいただけましたら、と存じます。
たとえ紅葉でなくとも、精いっぱいのおもてなしでお客様にご満足いただけるよう、これからも日々、精進努力してまいりたいと存じます。
宿泊日2020/11/01
ゆうちゃんママゴン さんの感想 投稿日:2020/11/02
今回で二回目の利用です。チェックインからチェックアウトまで本当に気持ち良くゆったりと過ごさせていただきました。広い敷地内の紅葉が色付き始めそれを眺めながらの温泉、食事は最高でした。
サプライズの息子のバースデーケーキを部屋にて準備していただき、久しぶりに揃ってお祝いできました。
マスカットたっぷりの美味しい生チョコレートにも息子も喜んでおりました。
お世話になりありがとうございました。また違う季節に伺いたいと思います。
施設からの返信いつも東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
サプライズのケーキ、お気に入っていただいたご様子に、ほっと安堵いたしました。お子様を思うお客さまのお気持ちに、少しでもお手伝いできましたのなら、これにまさる喜びはございません。
東府やの周辺は、一日ごとに木々が色づき、秋の深まりを感じております。
ぜひまた、季節をかえてのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/10/30
部屋<西館>温泉半露天付 和洋室B 【ツインベッド】(和洋室)(69平米)
さきここ さんの感想 投稿日:2020/11/01
良い天気にも恵まれてゆっくりすることが出来ました。チェックインから丁寧な対応頂き、ちょっと早かったですが、部屋に案内頂きありがとうございました。大正館でのラウンジでもサービスのビール、スパークリングワインをいっぱい頂き気分良く露天風呂三昧。忙しくされていて、もう少し注文しやすければよかったなとは思いました。グレードアップした夕食も美味しくお腹がはち切れるほど。でも、残したご飯で握って頂いたおにぎりはペロリと部屋で頂きました。とても丁寧な接客に感心。足柄牛ステーキはほんと美味しかった。
部屋にDVDプレイヤーがあったのですが、貸DVDが有れば部屋でゆっくり映画でも見れてよかったなぁ。フロントに聞かなかったので、もしかしたら貸してくれたのでしょうか?
全体的に大満足でした!
大満足、と過分なご評価をいただき、大変に恐縮しております。
大正館ではスタッフの対応が至らず、せっかくのお寛ぎの時間にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お食事について、お腹がはち切れるほど、とご満足いただけたご様子で安心いたしました。食事処での接客について、身にあまるお言葉をいただきまして、心より感謝申しあげます。
またDVDに関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。現在はお客様がお持ち込みいただいたDVDを再生していただく用として、DVDプレイヤーをご用意しており、残念ながらお貸出し用のDVDソフトのご用意はござません。いただきましたご意見は、今後のおもてなしの参考にさせていただきたいと存じます。
ぜひまたのご来館をお待ち申しあげております。
宿泊日2020/10/24
宿泊プラン 【14日間タイムセール】夕食グレードアップ特選懐石料理が10%OFF!
かんパー さんの感想 投稿日:2020/10/31
料理、サービス、施設とも大変満足で、のんびりさせていただきました。いつも食事処の接客でやや問題を感じることも多かったのですが、今回は、担当の方の接客も大変良く、気持ちよく過ごさせていただきました。また、前回ぐらいから、特選料理のプランを選択しておりますが、素材も含めて大変すばらしく、非常に満足で、美味しい料理を堪能させていただきました。Go To で、1月末までは予約が取れそうもないので、また、少し落ち着いたころに再訪したいと思います。お世話になりました。
のんびりお過ごしいただけたご様子に、ほっと安堵いたしました。
また、お食事に関しまして、過分なご評価を頂戴し、恐縮しております。ご評価いただけたことが、これから変わらずご提供できますよう、さらに努力精進を重ねてまいりたいと存じます。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/10/27
宿泊プラン 【96時間タイムセール】夕食グレードアップ特選懐石料理が10%OFF+ポイント最大5倍!
かろにゃん さんの感想 投稿日:2020/10/31
館内は綺麗に維持されており、くつろぐことが出来ましたが、広くて年輩者には移動が大変でした。
夕食は19時40分頃からでしたので、終了が22時を過ぎてしまいましたので、もう少し早くなると良かったです。
当館は施設が広く、ご散策などゆっくりとお寛ぎいただける反面、移動のご負担をおかけしてしまい、申し訳ありません。
またお食事時間に関しまして、お食事処のスペースに限りがございますため、お食事を2部制でご案内させていただいております。
旅先でお疲れのところ、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ同士、連絡を取り合いつつ、改善できる点から少しずつでも積み重ね、より快適にお過ごしいただけますよう、努力してまいりたいと存じます。

宿泊日2020/10/27
あさちゃんママさん さんの感想 投稿日:2020/10/26
安全対策もしっかりされていて、評判通りの素晴らしいお宿でした。川沿いのお風呂付きの部屋は、川の音と緑に癒され ベッドも寝心地が良く部屋風呂も ゆったり入れました。
館内は、どこも素敵です。部屋の前に金木犀が咲いていて いい香りがしてうれしい驚きでした。お庭もよく手入れされていて 大正館やベーカリーまで歩くのも、とても楽しい。食事は、とても綺麗で美味しかった。最後まで楽しくいただきました。
スタッフの方々は、マスクですが、みなとても素敵な笑顔と対応で、一生懸命この大変な状況の中 もてなそうと頑張っておられたと思います。おかげで本当に気持ちのいい滞在になりました。ありがとうございました。
施設からの返信このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、ありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
ちょうど金木犀が開花していた時期で、香りもお楽しみいただけてよかったです。今年は金木犀の開花期間が例年に比べて少し短かったようですので、ちょうど良いタイミングでございました。
また、身にあまるお褒めの言葉の数々、大変恐縮しております。
スタッフへの温かいお言葉も、ありがたく頂戴いたしました。
私どもにとりましては、なにより嬉しく励みになります。
重ねて御礼を申しあげます。ありがとうございました。
宿泊日2020/10/04
LOVE PARIS さんの感想 投稿日:2020/10/25
接客はとても良く楽しい一時を過ごせました。
今度はお天気の時に伺いたいです。
またよろしくお願いします。
あいにくのお天気ではございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしまいた。
また季節をかえてのご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/10/22
北斗7星 さんの感想 投稿日:2020/10/22
今回結婚記念日の旅行も勝手が分かる東府やさんにお世話になり、大変満足させて頂きました。満室だったと思いますがストレスフリーでの2泊でした。馴染みの従業員様もお会出来、旅にアクセントがあり楽しく過ごせました。又お世話になると思います。
施設からの返信このたびは大切なご結婚記念の旅先に数あるなかから東府やResort&Spa-Izuをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
大変満足との過分なお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。
またスタッフへのご配慮も賜りまして、感激しております。
ぜひまた、ごゆっくりと当館でのひとときをお楽しみにご来館されますこと、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/10/19
zamy さんの感想 投稿日:2020/10/17
Go To キャンペーンで利用しました。2Fの露天風呂はとても良く、部屋も綺麗で広くとても良かったです。又、敷地が広く、景色も綺麗でゆったりできました。今回は1泊でしたので、あまり敷地内の施設を利用できませんでしたが、2泊以上であればもっと堪能できると思います。食事も夕食、朝食ともに非常に美味しく、満足しました。食事に関してのみ5点満点でないのは、夕食時間が19時45分くらいからの少し遅い時間しか選択できなかったからです。
全体的に期待通りで非常に満足しました。いつかまた来たいと思える内容でした。
身にあまるご評価をいただきまして恐縮しております。
おっしゃる通り、当館は敷地も広く、趣の違うお風呂もいろいろあり、またカフェやベーカリーなど施設も揃っておりますため、連泊されて、ゆっくりと湯めぐりや散策をお楽しみいただけますと、一層、お寛ぎいただけるかと存じます。
また、お食事のお時間に関しまして、席数に限りがございますため、ご要望にお応えしきれず、ご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございません。
ぜひまた季節をかえて、お出かけくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/10/14
部屋<離れ>温泉露天付ヴィラスイート メゾネット洋室(川沿い)(ツイン)(72平米)
hikochansan さんの感想 投稿日:2020/10/16
施設の清潔感も、接客の距離感もとても良かったです。
ただマスクで表情がわからないせいもあって事務的に感じた部分があり-1にしました。
食事はとても美味しかったです。驚きがなかったという部分を厳しめに-1しました。
泉質は普通…大浴場のお湯には少しトロみを感じました。
総合的には、間違いなく、もう一度行ってみたい宿だと思います。大変な中がんばっているスタッフのみなさま、ありがとうございました。
施設からの返信このたびは東府やResort&Spa-Izuをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また接客やお料理につきまして、率直なご意見をお寄せ頂きまして感謝申しあげます。
ご指摘のとおり、ウィルス感染予防のため、スタッフはマスクを着用させていただいておりますため、表情が読みとりにくかったり、声が聞こえにくかったり、お客様にはご不便をおかけしており、申し訳なく思っております。
顔の上半分だけでも、お客様に和んでいただけますよう、もっともっと笑顔いっぱいでおもてなししてまいりたいと存じます。
ぜひまたのご来館を、一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/10/14
chyah さんの感想 投稿日:2020/10/15
色々なサイトより調べ、評価が高いので家族旅行として利用させて頂きました。
雷の影響もあり停電はありましたがゆっくりは過ごせました。
ただ、夕食ですがアレルギーに対応していただけると幸いでした。とても夕食を楽しみにしていたので、残念でした。
宿泊日2020/09/02