一休の日セール 人気宿スペシャル

東府やResort&Spa-Izuに泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目

(静岡県/伊豆・吉奈) [全30室]
    snow yunak

迷子になるほどの敷地の広さで色んなところ...

迷子になるほどの敷地の広さで色んなところに一休みできる椅子なのがあり、お庭が素晴らしいです。 食事も多すぎず適量で美味しかったです 私が泊まった部屋は蔵を改装した二階建ての場所でとても広くて少しこわかったです。 従業員の方々も丁寧で良いお宿でした

ボンクラ

風情のある居心地の良い宿。

一人なので一番お手頃の価格帯のお部屋でしたが、ホームページで拝見してたイメージより良かったし、イリ―のコーヒーメーカー・冷蔵庫フリー、アメニティも揃っていました。接客も至る所で挨拶に眼が会うと何か御用ですかの姿勢が感じられ快適でした。食事もスタンダードコースでしたので豪華さはないものの夕食のトマト鍋や朝食の小皿のちょっとしたものが美味しかったです。又、ラウンジの大正館も良かったです。温泉も手ぶらOKでアメニティも揃っていて各所洗い場も有り露天・内風呂・貸切と利用させて戴きましたが、露天だけぬるかったのが残念でした。風情がある分どうしても移動時に外気にあたるのでこの季節でも部屋に用意して戴いている防寒ガウン着ても湯冷めしそうなので。それ以外は総じて快適に過ごさせて戴き有難うございました。

kenzoo11

最高のホスピタリティ

チェックイン時の担当者の対応、態度からお部屋、お風呂、食事どれをとっても最高でした。私だけでなく妻も再度行きたい宿リストに登録しました。スタッフのみなさまに感謝いたします。

mama

温泉が最高でした

予約したのが遅く、露天風呂付きのお部屋はとれませんでしたが、大浴場がとても良かったです。露天風呂がとても気持ちよくて何度もはいりました。 お部屋もとても過ごしやすく、お食事も大変美味しく頂きました。 施設内は、階段を上ったり下りたりが多かったのだけが気になりました。

温泉じ~じ

さすが東府やさん

30年ぶりの訪宿、昔の素朴さ、情緒も残し進化し素晴らしい宿です、すっかり様変わりしていますが、子供と近所のお寺の境内で遊んだ事や、部屋の窓から見える茅葺屋根を写生したり桶の部屋風呂に入ったり、炉端での食事、鮮明に思い出します。今回は大切なお客様と一緒の旅でしたが大満足されいい気分でした、地元の食材をふんだんに使ったお料理も美味しかったです。ただ一つ気になった事が有ります、ワインをボトルでお願いしたのですが、グラスに注いで頂いたんですがなみなみとこぼれるほどの注ぎ方、グラス3杯でボトル一本ほとんど終わるような注ぎ方、折角の美味しいワイン、台無し、残念でした。

キンちゃん

静な場所にあって静養するにはいいですね

静な場所にあって静養するにはいいですね。接客や部屋と露天風呂はとても良かったです。 食事は朝食がいまいちでした。

madfrog

歴史ある老舗旅館

2つの老舗旅館が統合され、新しいオーナーによってベーカリーカフェで人を呼び込む戦法が取られている。伊豆は高級旅館がひしめき合うので、戦略としては良いのかもしれない。この度、初めてこちらへ。忙しくて旅館情報や口コミなどをよく見なかったこちらが悪いのだが、足弱の高齢者連れにはちょっと難あり。館内のギャップがこれほどとは思わず、気軽に考えていた。客室へ行くまでや食事処、敷地内、段差がたくさんある。わずか3〜7段程度でも、車椅子だと難しい。家人の場合はまだ何とか歩けるので良かったが、完全に歩けない人には移動は難しい局面がある。スロープを用意していただいたが、降りるのも登るのも角度がありすぎて自分には無理であった。(一度スタッフが手伝って下さったが、若い男性でもきつそうであった)健康で、歩ける人には素晴らしい宿である。歩けない高齢者向けではないことは書き留めておきたい。あと、暖房が入っていないにも関わらず、客室の暑さはたまらなかった。思わず冷房を入れるほど暑かったのは謎。温泉はぬるめ。洗い場のシャワーは台数が少ないにも関わらず、ゆっくり独占する方々には閉口。待てど暮せど終わらないので、湯上がりのかけ流しを断念して上がり、部屋でシャワーを浴びた。団体客もいたようだが、個人客とは食事場所や時間を分けているので特に問題はなかった。スタッフは皆さん、感じが良かった。お食事は地味目、夕食はお腹いっぱいになる。朝食は旅館としては、少なめで適量。

伊豆に魅せられて

レトロ感たっぷり、見どころ満載

スタッフの方達は皆様紳士的で感じが良かったです。温泉のお湯がとても良かったです。チェックインする日の朝、転んで打撲してしまったのですが、温泉で痛みや違和感がかなり改善しました。  ベーカリーでパンを買ってラウンジで飲み物をいただきながら食べましたが、カレーパンは噂通りの美味しさでした。館内、館外ともレトロ感たっぷりで日本人は勿論、外国人も楽しめる施設だと思いました。  今回は東府やさんを含めて、違う宿に一泊ずつ四泊しましたが、敷地面積が広いので、東府やさんに二泊する方がおられるのも頷けます。  次回違った季節にここだけを目的に来るのも悪くないなと思いました。

軽井沢マツ

大満足です

広大な敷地をゆっくりと散策したり露天風呂や大浴場でのんびり温まって日常を忘れる時間を過ごせます。食事も数カ所ある食事処でゆったりと美味しい料理を味わえ大満足な旅を満喫できます。

温泉キュート

癒されてリフレッシュしました

おもてなしも良く温泉もお肌すべすべになり癒されました。食事も愛鷹牛と金豚王のしゃぶしゃぶのお肉も柔らかく金目鯛も美味しく大満足です。4回目の宿泊ですが心身共に癒され1番好きな宿です。温泉も食事もおもてなしも最高の東府やさんです。

monkey&bear

旅館内の景色や庭園の風情は最高

ただ温泉を楽しむ、食事を楽しむだけではなく、周りの風景や川の水が流れる音又敷地内にある資料館や渡り橋等至る所に歴史を感じる旅館でした。 川の流れる音を聞きながらの居室内の露天風呂もとても気持ちよく癒されました。 貸切風呂もお食事も最高でした。 今回は一泊でしたが連泊したいお宿でした。

poohさんパパ

温泉にゆっくり入り、まったりした時を送る...

温泉にゆっくり入り、まったりした時を送ることができました。2連泊すると宿泊客ラウンジが利用でき読書や原稿書きに重宝してます。

chiimayu

2回目の利用です

2回目の利用です。 同じ部屋に泊まりました。 雰囲気がすごく好きで騒がしくなく、静かで川の流れる音や景色がきれいでお気に入りのお宿です。 紅葉もちらほらし始めていて景色も雰囲気もよきでした。 夏は緑が多く、秋は色づいて四季折々美しい景色が見れると思います。 前回は台風で焚き火や夜のライトアップが見れなかったのですが、今回は見れてよかったです。 夜はしゃぶしゃぶでキンメの煮付けは骨取りしてあって他のお宿より味付けも子供が食べやすくてお気に入りみたいです。 朝は前回は和食で今回は洋食にしましたが美味しかったです。 別でパンも注文したのでパン尽くしでしたがパン好きなのでよかったです。 メッセージもありがとうございました。 部屋のドライヤーが使いづらかったので、離れのグレードの高いお部屋はもう少しいいドライヤーだと嬉しいです。

やまたーたん

施設と接客は素晴らしいが

半年ほど前赤倉観光ホテルに宿泊して、温泉、料理、眺望満喫できたのて、系列のこちらに今回お邪魔しまいた。少し早く到着したのですが、大正館のラウンジは明日のチェックアウト後も含めて使えるとのことで気持ちよく受け入れて頂きました。 レトロな館内の雰囲気はとても素敵で、紅葉も少し楽しめました。予約した部屋はシングルユースの部屋でしたがレイアウトが工夫されていて特に狭さは感じませんでした。 ここまでは期待を上回るスタートだったのですが、まず温泉が著名な子宝の湯を含め若干塩素臭があり、掲示を見ると循環消毒しているとのことでちょっとがっかりしてしまいました。 気を取り直して夕食の厳選素材のしゃぶしゃぶコースに期待したのですが、牛肉のがさしの入り方がスーパーの特売レベルで、他の方も残してしまっていたようです。この価格帯の宿でこのレベルのお肉はちょっとありえないと思いました。金目の尾の唐揚げだけは美味しく頂けました。 朝食は大正館2階で洋食を頂きましたか、こちらはメロンが瓜のようなハニーデューかなんかだった以外は良かったです。 せっかくこれだけの素晴らしい施設でスタッフさん方のおもてなしも良かったので、夕食の残念さが強く印象に残った滞在になってしまいました。前日宿泊の同価格帯の宿が温泉料理共に最高に素晴らしかったので期待しすぎたせいもあるかもしれません。

ネムサマ87

もう1泊したい

パン屋さんは何度か利用していて、やっと念願かない宿泊出来ました。 館内も広大な敷地もとっても素敵な空間です。 スタッフさん皆さん感じよく心地よく過ごせました。 お風呂もたくさんありすぎて、貸切風呂まで利用できなかった! 次に宿泊した時の過ごし方など、もう色々空想しています。

IzuloveTaro

毎年夫婦で利用させて頂いています。最高です!

満点です。特に、大正館でのwelcome ドリンク、おつまみ、お部屋への案内など、スタッフの対応が心地良かったです。 お部屋のコーヒーメーカーの取扱いが分からなく、フロントにお電話しましたが、即お部屋に来られ、丁寧に説明して頂きました。 チェックインからチェックアウト迄、全くストレスフリー、最高のおもてなしを受け、過ごさせて頂きました。ありがとうございました。 朝夕の散歩、お庭も、せせらぎも癒されます。季節が異るのですが、個人的には紫陽花が無かったようですが、好きな花なので有れば…と思いました。お食事も季節感あり、大変美味しかったのですが、天井のしみが一寸気になりました。 また来年も利用させて頂きます。宜しくお願い致します!

パステルみけ

お籠もり旅に最適です

2連泊中、中日が大雨の時と重なりましたが、むしろお部屋でお籠もりリラックスするのが目的でしたので、問題なし。 客室露天風呂も綺麗で温度も適温。好きな時に入浴できて一切ストレスがなかったです。 一般客も立ち寄れる場所があるのですが、その様な観光客も少なかったので、静かに過ごせて良かったです。 特に、大正館は、お酒もフリーなラウンジで、クラシカルな雰囲気の中、ゆったりと過ごせました。 環境が気に入りました。 また、お邪魔したいと思います。

BrianYokohama

贅沢な非日常を味わえます

国道から少し細めの道に入り、宿の入り口に着いたところまでは普通でしたが、ドアを開けて中に入った瞬間から広い天井とガラス越し広がり、美しい非日常感を味わえます。部屋に続く景色と中廊下、川に面した部屋からの景色、17時まで飲み放題が味わえる大正館までの中庭の散策と館内の雰囲気、多種多様な温泉、和会席料理とサービス、翌日昼に行ったパン屋での足湯などなど、とても1泊では全てを満喫出来ないほど広く、美しく、贅沢な宿です。友人にも自信を持ってお勧めできます。 親切にして頂いた皆さん そして女将さん 素晴らしい時をありがとうございました。

Wataru&junko

またまたゆっくり雅を堪能しました。

毎年 1回は訪れたくなる温泉宿です。お食事も最高。また、来年行きまーす。1年頑張ったご褒美に。

たねたねチャンネル

記念旅行

女3人で宿泊しました。お風呂・料理とても素晴らしかったです。お部屋はメゾネットタイプで非日常空間が楽しめました。ただ、それぞれのお風呂・食事所との距離がある為、若い方向けかな…。雨の日は大変だと感じました。私達が泊まった日は、晴れていたので問題ありませんでした。天気は運なので…。 朝・夕は和食にし大正解。どれも、とても美味しかったです。しゃぶしゃぶにして大正解でした。大正館の飲み物サービスも良かったですが、もう少し遅くまでやっているといいかな。今回は子供の声がうるさくない宿希望で探してましたが、全体的に大満足な宿でした。

ひでさんボール

接客、お風呂、食事など総て良かったです。

チェックインから出発まで、細かい連絡事項を含め丁寧な対応をしていただきました。夕食、朝食とも大変おいしくいただきました。ただ、夕食は、ちょっと量が多く感じました。お風呂も露天風呂、部屋風呂ともに、湯加減もよくゆっくりできました。今回は、所要で、朝早めのチェックアウトでしたが、次回は、ゆっくり散策したいと思います。

mtt

友人との素晴らしい休日

海外から来日中の旧友と共に7年ぶりにお伺いしました。お庭、温泉(露天風呂、部屋の中の半露天風呂)お部屋とも管理が行き届いていて素敵な時間を過ごせました。部屋に案内された際、川が近く部屋にも温泉があるせいかやや空気が淀んだ感じがしました。10月のわりに暑い日ですでに空調が冷房設定にできなくなっていたからかもしれません。畳にやや年季が入っいたこと、団体の若者のグループがラウンジで騒いでいたり露天風呂の外で喫煙をしていたのが場違いな感じで残念でしたがそれ以外は大変心地よい時間を過ごすことができました。全員一致で食事も前回よりもグレードアップされた印象に感じました。金目の煮つけの味付けも素晴らしく、骨と尾の部分は唐揚げにしてくださっており丸ごと美味しくいただきました。朝食の際、海外からの友人が7年前こちらの宿で生まれて初めて藁納豆を口にし感動した思い出があったのでのサービスの方に「今朝は納豆はありませんか」とお尋ねしたところ「こちらで納豆をお出したことは一度もありません」と言われ少しがっかりしてしまいした。細かいことですが言葉の選択は大事だと思わされました。気になった点を羅列してしまいましたが、全体的にはお天気にも恵まれ自然豊かな素敵な環境で大変素敵な思い出深い旅となりました。

としとやえ

秋の休暇

妻の誕生日記念に、念願の東府屋さんに(妻の希望)宿泊する事ができました。お部屋は広く明るくストレスのない良い部屋でした。館内は静かで落ちつく佇まいで、癒されました。2度お風呂に入りましたが、ほとんど貸し切り状態でした。食事は丁寧に出汁を取り地元の食材を使い、どれもとても美味しく頂きました。季節の物を素材の味を生かしていて、野菜も豊富に提供されてました。量的には高齢の私達には多すぎ、最後のキノコ釜飯はおにぎりにしてもらい、持ち帰りました。朝食に提供されたお海苔は、最高の海苔を下から炭火で温めパリパリの状態を維持する気の使いようで、感動しました。女性がリピートしたくなる気持ちがわかる気がします。お庭も広く朝、ベーカリーと足湯の施設もあり紅葉の時期は、長らく景色を堪能したくなるのでは。最後にスタッフの方々に毎日館内のお花を変え、少数精鋭でお世話頂き、ありがとうございました。

伊豆旅行-大好き

のんびり旅行

前回結婚記念日に利用。とても雰囲気が良く堪能出来たので、今回は温泉と施設内の散策目的で朝食のみでお世話になりました。 インクルーシブを満喫、散策、温泉とてもゆっくりでき、ベーカリーで買っておいたパンを夕食として部屋でゆっくり食べました。 その後、また温泉。夜の散策も雰囲気が良く、快適でした。 足湯カフェでランチをしてからだったので、少し早めの手続きになりましたが、スタッフの方々が、とても気持ちよく対応して下さり、助かりました。 施設内、どこですれ違っても、きちっと挨拶して下さり、とても過ごしやすい、気持ちの良い旅行になりました。 ありがとうございました。

ねこにこにこさん

素晴らしいサービス

温泉がぬるめなのが少し物足りなかったですが広い庭園、貸し切り露天風呂等大変満足しました。また食事時には丁寧な説明があり、お酒の説明等詳しくて楽しく食することが出来ました。スタッフの皆さんもみな気持ちよく挨拶されて気持ちのよい滞在となりました。有難うございました。

ちーちーこ

お風呂に満足

箱根のベーカリーをなんどか利用して いつか宿泊したいと思ってました バリアフリーでないので 足の悪い夫が困らないか心配したのですが なんとかなりました お料理はとても素晴らしく美味しかったですが 旅館にありがちな ボリューム多めでお腹いっぱいになってしまいました 夕食のみ朝ごはんなしのプランがあるとなお良いと思います また宿泊したいです

かんパー

特選料理美味しかったです

久しぶりの再訪でしたが、大変のんびりさせていただきました。特に特選料理のコースの料理は、大変美味しく満足しました。4年ぶりぐらいだったので、スタッフの皆さんも随分若返られた感じでしたが、接客も全く問題なく久しぶりの滞在を十分楽しむかとが出来ました。唯一、風呂で一点減点したのは、大浴場も露天風呂も少し温泉の温度がぬるすぎました。これまでそんなことがなかったのですが、たぶんずいぶん暑い日が続き低めの温度設定されていたのかもしれませんが、当日は天気が悪く気温もやや低くよりぬるく感じたのかもしれませんが、ちょっとその点だけが気になりました。いずれにしてもまた季節を変えて、美味しい料理を楽しみに伺いたいと思います。

スプリング大好き

安定の東府やさん

今回も歴史ある東府やさんでお世話になりました。他の中伊豆の旅館や熱川方面の旅館にも何度か行きましたけれども、やはりここが1番落ち着きます。多分歴史ある巨木に会うのもそうさせるのだと思います。

椎山

週末、急に思い立って一人旅用のお部屋にお...

週末、急に思い立って一人旅用のお部屋にお得に泊れたのだと思います。 お得なのですが、そして、事前にどんな部屋かわかっていたのではありますが、あまりにもハイジの部屋の様で。。。 せっかくロケーションや設備、サービスに定評がある東府やリゾートさんに行くのだから、もっと前から予約して広い露天風呂付の部屋に泊れば良かったと少し後悔しました。 大浴場は何時行っても独泉状態でたいへん気持ちよく利用できました。 食事については、創作料理の場合は食材や食べ方の説明が必要だと思いますが、サーブする人によって丁寧だったりあっさりだったり違いが大きかった様に思います。 ベーカリーのパンが美味しかった!ですが、予約できる個数がホテル側の案内とベーカリーでは違っていたり、戸惑う場面がありました。

Margaret mama

温泉三昧の癒し旅

お気に入りの宿に気の置けない仲間を誘ってお邪魔しました。 皆すっかり気に入った様子で、お喋り三昧温泉三昧で寛ぐ事が出来ました。 また来年伺います。