熱海 ふふ あたみ ふふ 静岡県/熱海
 [全26室]   温泉 熱海温泉
茨城県さん さんの感想 投稿日:2020/10/19
今までの宿泊で最高でした。室内も広く、ドライヤーの他にもストレートアイロンがあり、これは他には
無いサービスです。冷蔵庫内の飲み物は宿泊費に含まれていますからご自由にと種類も豊富で嬉しかったです。
他のホテルだと冷蔵庫内の飲み物は有料が多いですし感激でした。
またスタッフの方々の笑顔と変にベタベタしない接客は今の時代に合っています。
夕飯の日本料理も朝食も最高に美味しかったです。
憧れのふふさんに宿泊する事が出来て大変嬉しいです。また必ずお世話になります。
スタッフの皆様、お忙しい毎日でお体ご自愛下さい。
宿泊日2020/10/14
部屋【喫煙部屋】コンフォートスイートツイン(喫煙)(ツイン)(58平米)
ばりぃな さんの感想 投稿日:2020/10/18
綺麗にメイキングされた開放感のあるお部屋、心地の良い温泉、美味しいご飯(女性にはとてもよい量でした、夕飯で食べきれなかったご飯を夜食にとおむすびにしていただけたのも嬉しかったです)、そして何よりバトラーの皆様のあたたかいおもてなしのおかげもあり、滞在中ゆったりと快適に過ごさせていただきました。当日の到着時間の急な変更等にもご対応いただき感謝しております。

ぜひまた再訪して星5をつけさせていただきたいと思っているので、少し残念な気持ちになり改善をお願いしたい点も書かせていただきます。

■部屋のポット及びコーヒーメーカーのコンセントが客側ではいじれない位置で抜けていたこと。夜中及び早朝にバトラーさんを部屋に入れてなおしていただくわけにもいかず困ってしまいました。ぜひ、客室家電のチェックをチェックイン前にご徹底いただけると助かります。

■朝食後にエステ予約をお願いしていたため、バトラーさんがチェックアウトの時間等もずらしてくださったにも関わらず、朝食会場のスタッフさんに一切申し送りがなかったこと。結果、食後のコーヒーが全く出てこず、こちらからスタッフさんに声をかけやっとコーヒーと水菓子が出てきた時に言われた言葉は「5分後にエステのスタッフが部屋に迎えに行きます!」大変急ぎ足での朝食になったのは残念でした。

■複数の客室アメニティをユーティリティボックスへのお届けを頼んだところ、1つが届いておらずその旨をバトラーさんに連絡をすると一言目が「えっ、本当ですか?」…その後すぐにご対応いただけたので助かりましたが疑われたようで少し残念な気分になりました。

■営業時間にバーに行ったものの鍵が開いた状態でスタッフさんも他のお客様も誰もおらず、中でどうしたらいいのか困ってしまいました。外のバトラーさんに声をかけてやっといらしていただけましたが、スタッフさんが一時的でも全員外に出るなど誰もいない時は施錠する、札をかけるなどしたほうが安全上いいのではと思います。
宿泊日2020/10/14
部屋コンフォートスイート(最大3名様対応)/ツイン(ツイン)(54~60平米)
ひなあも さんの感想 投稿日:2020/10/18
素敵な宿でした。
唯一残念だったのは、伝えてあったのに苦手な食材が出てきた事です。
ですが、その事よりも気持ち良く過ごせた事の方が大きいです。
またお伺いしたい宿です。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、御礼申しあげます。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
お食事処では、お苦手の食材をお伺いさせて頂いたにもかかわらず、ご配慮に欠け深くお詫びを申し上げます。
本来であればご滞在におきましては、快適にお過ごしいただく旨でのご案内でございましたが、設えができませんでしたこと誠に申し訳ございません。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
宿泊日2020/10/12
部屋スタイリッシュスイート/キングダブル(ダブル)(50.4~52.6平米)
モップ天使 さんの感想 投稿日:2020/10/18
久しぶりの女子会、とてもゆったりとした時間を過ごすことがきました。スタッフの皆さんの笑顔での丁寧な
対応、とても感じが良かったです。仲間みんなが声をそろえて、<今まで泊まったお宿の寝具の中で一番寝心地が良かった!>と感激していました。腰痛やら肩こりやら色々な持病を抱えている者には本当にありがたかったです。ただ、今時の機械に疎い我々には、一つ一つの道具に使用法をつけていただけるとありがたかったなーとも思いました。
機会がありましたらまた伺います。
施設からの返信先日は熱海ふふをご利用くださり誠にありがとうございました。
お帰りの後にもご宿泊の感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館では皆様に快適にお過ごしいただけますよう平素より心を配っておりますが、この度はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、客室備品でのご意見誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同より一層の精進を重ね、心を込めたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
宿泊日2020/10/16
部屋ラグジュアリースイート(最大4名様対応)/ツイン(ツイン)(73~74.9平米)
5-21-5 さんの感想 投稿日:2020/10/15
素晴らしい接客に満足しました。
冷蔵庫の無料サービスや旅館からの朝食の時間を遅らせて欲しいとの要望を承知したらチェックアウトの1時間延長など、予想を上回るおもてなしに感動しました。
スタッフの方々がとても感じがよく、料理も繊細で美味しく
また来たいと思わせる宿でした。
施設からの返信この度は熱海ふふをご利用くださり誠にありがとうございます。
あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
おもてなしのお言葉を頂戴し、喜ばしい気持ちと身が引き締まる思いでございます。
お客様からのお言葉を大切に、また、今後もご期待に添えることができるよう、謙虚に、日々努力して参ります。
また、お客様にお会いできます日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/13
宿泊プラン 【14日間タイムセール】期間限定の特別優待料金/全室客室露天風呂付き
らるぽ さんの感想 投稿日:2020/10/14
お気に入りの宿でしたので、訪問を楽しみにしていたところ、見事に期待を打ち砕かれました。

気になった点は、サービスです。
細かい点でサービスがイマイチと感じました。

まず冷蔵庫。
通常、人数分の飲み物があるかと思いましたが、足りていないようなので運用が変わったかと思いお尋ねしました。
すると、揃っているとのこと。
では、前と違って人数分は入らなくなったんですねと伝えると、不足分を持ってくると言われました。
最初に足りてないと言えば、人間間違いもあると思えますが、嘘をつくのはいかがなものでしょうか。

食事処
アルコール消毒を教えくださっていましたが、2名のみで3人目は無視。
自分でやるのでそもそも、このサービスは求めていませんが、対応の差はなんでしょうか。

食事後に出る際も無反応。以前ならば一声声がけはあったはずです。

食事も料理を説明して良いかと聞かれたため、良いと回答しましたが、最初のみであとは無し。
他のテーブルはされていましたが、その差は何でしょうか。

朝食の配膳もあとから来た方には先に出していましたが、うちのテーブルは放置。
忘れてるのだろうと思えました。
他にも色々と思うサービスは多かったです。

料理についても、満足度は低めでした。
味付けは同じでも、素材の質が以前より落ちている気がしました。
朝食は普段どおりと感じましたが・・・

総じて全体的な満足度が低かったです。
良い宿とは思いますが、以前から見ると別宿のように思えます。
当面、再訪は控えますが、改善されることを希望します。
施設からの返信先日は熱海ふふへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お帰りの後にもご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
この度のご滞在におきまして、ご満足いただけませんでしたことを謹んでお詫び申し上げます。
弊旅館をお選びいただくにあたり、温泉、快適な客室、美味なお料理、サービスはどれも重要であり、どれか一つが欠けてもご滞在は思い出深いものにならないと心得ております。しかしながら、この度は数々の場面であらゆるご配慮が欠けていたと反省しております。
この度の私共への印象を取り去ることはできないかもしれませんが、「おもてなし」の基本姿勢を忘れず、私自身が襟を正し、常にご来館いただいたことに感謝してお迎えできるよう、引き続き努力を重ねてまいりますので、何卒今後もご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
この度は至らぬ私どもに貴重なご指摘を賜り有難うございました。
宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【大切な記念日に】選べる特典付きプラン
mokunen さんの感想 投稿日:2020/10/12
一休.comから予約。
この熱海ふふは、六本木や北新地のつるとんたんを経営するカトープレジャーグループの施設の一つ。
全部屋に露天風呂があって、部屋でゆっくりできるように設計されている。
今回泊まった部屋も部屋でゴロゴロするのに不便はない。
部屋の玄関にはvalet boxがあって、何か必要なものがあるとそこに入れてくれる。よく言えばプライバシーを保てると言えるし、悪く言えばラブホだ。滞在中に部屋にスタッフが入ってくることはない。
スタッフは若い人が多いが、礼儀正しいし、一生懸命さに好感が持てる。しかしながらサーヴィスにムラがあるのが若干気になった。
食事は鉄板焼を選択。ふつーに美味しいというところか。温泉旅館でハズレを引くと眠れないくらい腹が立つことがあるので、そういう危険はないだろう。
朝食も無難な感じ。夕食時には気づかなかったが器が安っぽかった。
器に限らず、要所要所にコストを意識していて、今回も満室のようなので、経営的には成功してると言えるだろう。
施設からの返信この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご返信にお時間を頂戴いたしまして誠に申し訳ございません。
ご滞在での貴重なご意見を真摯に受止め、今後の改善に役立てて行きたいと思っております。
当館ではお褒めのお言葉も、お叱りのお言葉も前向きに捉え、出来る所からひとつひとつ改善させて頂き、プラス思考で参る所存でございます。
これからも、心をこめたおもてなしに努めて参りますので是非また熱海へお越しくださいませ。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。
宿泊日2020/09/21
宿泊プラン 【1名様のエステ付宿泊プラン】sisley満喫・心地良い寛ぎの時間
メレちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/08
友人と2人でGOTOを利用して宿泊。
お料理の盛り付けは美しくとても美味しかったです。
部屋の露天風呂も広い、清潔でサービスも申し分なかったです。しいて申し上げるとしたら二階の客室からの階段の足元がスタッフさんの仰るとおり暗いので注意しながら歩いた事ぐらいです。
お帰りの後も心温まるお言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もありましたと存じますが、私どものサービスにご評価いただき、ありがとうございました。
当館は段差などが多く、ご移動にはご不便もお掛けしたことと存じますが、
次回のお越しの際は、あらためてお手伝いさせて頂く所存でございます。
料理長をはじめ、これからも頂戴したお言葉を励みに従業員全員、
心をこめたおもてなしに努めて参りますので、是非また熱海へお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/10/05
部屋スタイリッシュスイート/ツイン(ツイン)(49.4~52.1平米)
宿泊プラン 【30日前限定】ご優待プラン
こうきようさん さんの感想 投稿日:2020/10/05
満足でした!また予約させていただきましたので楽しみにしてます。
施設からの返信先日は熱海ふふをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は大切なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
私共も僅かながらではございますが、ご滞在のお手伝いが出来たことを光栄に存じております。
当館でのご滞在におかれましては、緑に囲まれた中でごゆっくりとお寛ぎ頂けたことと拝察申し上げます。
今後におかれましても、当館の一つひとつのおもてなしを通して感動いただけますよう、精進を重ねて参ります。スタッフ一同頂戴いたしましたお言葉を心に刻み、お客様にお喜びいただくことを目標に努力して参ります。
次回、熱海へお越し頂きました際は、真心を持ってご対応させていだきます。
まだまだ行き届かないことがあろうかと存じますが、今後ともお引立ていただけるようお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/28
三子連れ狼 さんの感想 投稿日:2020/10/05
子供三人連れで宿泊しました。
お部屋も料理も接客もとても良いなまた来たいなと感じた矢先に…
客室係の方から子供の足音がうるさいと苦情があったとの連絡…
こちらとしては生活音レベルで騒いでる感覚が無いのでとてもビックリ!
その後極力物音を立てないようすごしました…
くつろぎに行ったのにくつろげず悲しい思いをしたので子供の受け入れを元々辞めて欲しく思いました。
施設からの返信先日は「熱海ふふ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在におきましては、ご満足いただけないままお帰りいただく結果となり誠に申し訳ございませんでした。
ご対応におきましてご不快なお気持ちになられたこと、心より深くお詫び申し上げます。
また、客室係の対応において、私自身も責任者として非常に恥ずかしく、ホスピタリティの無さを実感すると共に、あらためて襟を正し仕事に精進致してまいる所存でございます。
頂戴いたしましお声を大切に心に刻み、お客様のご期待に添える宿となれますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。
この度は至らぬ私どもに貴重なご意見・ご指摘を賜り有難うございました。
次回お越し頂けることを願い、安心してご滞在いただける様スタッフへの教育を再度徹底して、お出迎えさせていただく所存でございます。
宿泊日2020/10/03
Q太郎ちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/04
今回3回目の宿泊。
宿泊者との距離感も程よくよい時間を過ごすことができました。食事については、夜は味.量ともに大変満足しました。
女性には少し多いかもしれません。朝食は、夜と比べると
あまり感動することはなく、味,量とも普通でした。
総合的には満足してますが1,2回宿泊時と比べて
気になったことを書いてみました。

要望点
・夜食なのに最終オーダー21時は早すぎるかと。夕食食べ終えお腹がすくのは夜中だと思うので。
・食事処だけでなく、大浴場、共用トイレ、お部屋などにも消毒を置いてほしい。毎回部屋から自分のものを持参しなければならなかった

気になった点
・確認したいことがあり電話を5回以上したが出ることもなく対応がなかったし予約の確認電話もなかった。
・チェックアウトの時間が重なって時間をずらしてほしいと言われたこと。先に時間を言った順では不公平だしチェックインの手続きは部屋でするのだからチェックアウトも部屋にすればよいのでは。
・gotoキャンペーンのクーポンが使用できるとチェックイン時に言われたがチェックアウト時には使用出来ないと言われた。部屋に設置してあった説明用のものにも使用できると記載してあるしもし使用できないのであれば事前に出来ないと伝えるべき。

良かった点
・蚊が気になったがきちんと蚊取り線香やベープが用意されていた
・食事処ではコロナを気にしなくていい程十分な距離があった。

その他あげきれない程たくさんいい点がある宿です。
また機会があれば利用したいと思います。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申しあげます。
ご予約時の対応やキャンペーンクーポンにて多大なるご迷惑をおかけし、大変心苦しく、心より深くお詫び申しあげます。
現在、改善へ向けての取り組みを全力で行っておりますこと、ご報告させていただきます。
また、Go To キャンペーン受付開始に伴い、現在多くのお客様から、ご予約やお問い合わせを頂戴しており、お電話が大変繋がりにくい事象が発生しております。
大変ご迷惑をおかけしておりますこと深くお詫び申し上げます。
これからも皆様からいただくひとつひとつのお声を大切に、より一層ご満足いただけますよう精進を重ねて参りますので、機会がございましたら是非また、熱海へお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/02
ガブ! さんの感想 投稿日:2020/10/04
食事は本当に美味しかったです!!このグループは食事が美味しいです!!とても快適に過ごせたのですが残念の点が1つ。10月から始まった地域共通クーポンの電子クーポンの受信方法の案内用紙が部屋にあったのに関わらず清算時に使えないと言われてしまい…始まったばかりで混乱しているので使えないのは仕方ないですが、そうであれば最初に案内していただけたらと思います。その1点が残念でした。
ご案内の対応や地域共通クーポンにて多大なるご迷惑をおかけし、大変心苦しく、心より深くお詫び申しあげます。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/01
部屋【喫煙部屋】スタイリッシュスイート/ツイン(喫煙)(ツイン)(49.4~52.1平米)
かまるや さんの感想 投稿日:2020/10/02
申し分ないパーフェクなお宿です。
感染対策もきちんとなされ、検温、手指消毒も入館時、夕食時、朝食時とあり安心して過ごすことができました。
お食事も旬の食材を味わうことができ美味しく最後まで飽きることなく頂きました。

満足度の星が五つでは足りないくらい満足度が高いお宿だと思います。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、私どものおもてなしをお気に召してくださり、大変光栄に存じます。
ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。
皆様のご旅行が良き思い出となり、笑顔でお帰りいただけることが私どもの喜びでございます。頂戴いたしましたお言葉を励みとし、これからも皆様のご滞在が心に残るひとときとなりますよう、心をこめたおもてなしでお迎えして参ります。
これからも、お客様の声を糧に、お気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、一層快適にお過しいただける、心地よい宿を目指してまいります。
未だ世情は落ち着きませんが、一日も早い終息を祈りつつ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/09/30
ガブ! さんの感想 投稿日:2020/10/01
食事は本当に美味しかったです!スタッフの接客対応も皆さん笑顔でとても親切で本当に良かったです。
ただ残念の点は予約対応です。本当に旅館のスタッフが対応してる?って思ってしまう程です。
また食事時間も…夜も朝も遅すぎる設定時間帯があります。当日言われてしまうとさすがにキツイ!予約時に希望を出していて5日以上経過して連絡がなかったので希望は通ったものだと…そうしたら連絡が…。
宿を変更しようにも空いていない。その予約時の対応以外は本当に良かったです!また行きます!
ご予約時の対応にて、ご迷惑をおかけいたしまして心よりお詫び申しあげます。
現在、改善へ向けての取り組みを全力で行っておりますことご報告させていただきます。
今回、頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、次回お越し頂けました際には安心してご滞在になれますよう、しっかりとご用意させていただく所存でございます。
宿泊日2020/09/11
宿泊プラン 熱海 ふふ 1泊2食付き
china1212 さんの感想 投稿日:2020/10/01
今まで行った宿で1番と言えるくらい、素敵な宿でした。
赤ちゃんを連れて行ったのですが、何一つ困ることなく滞在できました。食事の時も、個室を用意してくださって周りを気にすることなく食事できました、ありがとうございました!スタッフの皆さんも笑顔で挨拶してくださったり、赤ちゃんが食事中泣いていたらおもちゃを持ってきてくれたり、本当に対応が良かったです。また必ず行きます!ありがとうございました。
ご滞在の日を振り返りながら嬉しく拝見させていただきました。
宿泊日2020/09/29
宿泊プラン 熱海 ふふ 1泊朝食付き
デンタルマッスル さんの感想 投稿日:2020/09/24
居心地もよく良いところでした。
食事も最高です。
宿泊日2020/09/20
部屋コンフォートスイート/キングダブル(ダブル)(53.1~58.9平米)
nobutabi さんの感想 投稿日:2020/09/23
部屋へのアプローチが夜暗すぎたこととコロナ感染予防の為のカウンターの間接照明が暗すぎて折角の料理が良く見えなかったのが残念でした
施設からの返信先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
あらためて、施設環境にてご不便がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
これからも、いつ、何度お越しいただいてもご満足いただけますように心をこめたおもてなしで皆様をお迎えして参ります。
熱海でのご滞在が素晴らしいひと時となり、笑顔でお帰りいただけることこそが、私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
四季折々の風情とともに旬の味覚をご用意してお待ちしておりますので
是非またお揃いでご来館ください。
宿泊日2020/09/21
ちゃいくれ さんの感想 投稿日:2020/09/23
9月の連休に夫婦で行ってきました。
車で行きましたが、明記されている住所ではナビが広範囲に指定されてしまい場所が分かりにくかったです。
若いスタッフの皆さんがイキイキとされており、こちらでのお仕事に誇りを持って働いている様子が伝わってきました。利用した客室は日差しが当たらないせいか、少し湿気を感じました。冷蔵庫の中身が豊富でうれしかったです。お部屋のお風呂、大浴場(コンパクトです)ともに利用させていただきました。
熱海のお湯は素晴らしいです。
お食事はどれも最高に美味しかったです。皆さんの接客も心地よい距離感で素敵でした。
また、この度の貴重なご意見を参考に旅館としての在り方とお客様が快適にお過ごし頂ける旅館づくりに徹して参ります。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
部屋ラグジュアリースイート/ツイン(ツイン)(73~74.9平米)
ロールス さんの感想 投稿日:2020/09/22
良かった
施設からの返信先日は、熱海ふふをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館おきましてはおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
お時間がございましたら、ぜひ当館へお越しいただき、疲れを癒していただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 【選べるドリンク付】自慢の料理と銘酒を味わうマリアージュプラン
旅の記録 さんの感想 投稿日:2020/09/22
今回は、2回目の宿泊でした。子連れで騒がしくしてしまい、他のお客さまにもご迷惑をおかけしないかヒヤヒヤしましたが、温かく接して下さり、リフレッシュできました。
子供用の夕食プレートも素敵な盛り合わせで、大人がランチとして食べても大満足そうなものでした。
お風呂上がりのシャーベットは、他の旅館にあまりないサービスで、とてもうれしいです。
ただ、最初に頼んだ子供用の折り紙は、お部屋に届けられず、旅が終わりました。サービスとして、あるのであれば、その辺りもオーダー通り応えてほしいと思います。
また、子供がひどい方の卵アレルギーなのですが、事前に伝えていたのにもかかわらず、夕食にマヨネーズの入ったソースが出てきて、こちらサイドがたまたま、気づいてお尋ねして確認したので口には、しなかったものの気付かず食べていたらと思うと、考えるだけで楽しい旅が台無しになるところでした。
少々不安を覚えてしまいました。
施設からの返信先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度の頂戴いたしましたご意見を全スタッフが重く受け止め、社員教育・意識の改善を徹底して行なっていく所存でございます。
あらためてお客様のご期待に添えず、また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
mino0680 さんの感想 投稿日:2020/09/20
何度もリピートしています。ここより満足いく宿が見つかりません。。が、リピートの為か食事に少し飽きてきました。
強肴、焼き物の出し方や土鍋ような器などいつも同じようなかんじなので、あ、いつものこれね~とゆうかんじ。朝食に関してはいつも同じメニューです。次は何が出てくるんだろうとゆうわくわく感がないのが残念。今回は初めて主人と伺ったのですが、男性にはご飯が少なかったようです。
素材、味、センスについてはいつも大変満足。

要望点
・作務衣がないのが本当に残念。浴衣は本当に面倒だし食事の際苦しい。多くの方が食事処に私服できていた
・取り扱うシャンプーなどが変わった。THANNのOEがお気に入りたっだので、ロクシタンなどと同様にアメニティとしておいてほしい
・夜食なのに最終オーダー21時は早すぎるかと。夕食食べ終えたばかりだしお腹がすくのは夜中

気になった点
・到着早々、髪の毛がところどころ落ちていた
・到着後、洗面のタオルが床に落ちていた
・大浴場が、きちんと整えられているのにもかかわらず、髪の毛がたくさん落ちていた。。
・朝食の際フレッシュジュースがなぜか食後のお茶とコーヒーの間に出された。
・食事処でうるさい人とかぶってしまい席をかえてもらった。
そもそもなぜエントランス前の、帰りに会計などをする待合席で食事をしなきゃいけないのか謎。

良かった点
・夏なので蚊が気になったがきちんと蚊取り線香やベープが用意されていた
・食事処ではコロナを気にしなくていい程十分な距離があった
・夕食の際セルフィーに気づいてさっと声をかけて撮ってくださった女性STAFFの方、
接客対応満点でした

その他あげきれない程たくさんいい点がある宿です。
人気で予約がとりづらくなり悲しいです。今後もお世話になります。
施設からの返信先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
お風呂にてご不快な思いをさせてしまったことまた、お食事処ではご配慮に欠け重ねてお詫びを申し上げます。
また、頂戴いたしましたご意見におきましては、共有及び今後の改善に役立てて参ります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
cha207 さんの感想 投稿日:2020/09/19
すてきなお宿で、さらにそれを引き立てているのがスタッフさんだなと感じました。みなさんマスク越しでも伝わる笑顔と、細やかな気配り、すてきな時間を過ごせました。
お食事が本当においしく、大満足です。
施設からの返信この度は、熱海ふふにお越しいただき誠にありがとうございます。
お帰りの後にも温かなお褒めの言葉を賜り、身に余る思いでございます。
料理長はじめ、サービススタッフもお客様のお言葉に大変感激しておりました。
今後もお客様のお言葉を胸に、ご期待に沿えるよう日々励んで参る所存でございます。
コロナ禍の状況が一日も早く解消され、平穏な日々が取り戻せるよう心から願い、これからも心を込めたおもてなしに努めて参ります。
宿泊日2020/09/17
宿泊プラン 【大切な記念日に】選べる特典付きプラン
mitsuhime さんの感想 投稿日:2020/09/19
今回4回目の滞在でした。
いつもの通りの変わらぬホスピタリティーで満足できる滞在となりました。
ただ、食事の時に飲み物の提供のタイミングが遅れてしまったのは、趣を凝らした料理だけに残念でした。
お帰りの後も心温まるお言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かない点もありましたと存じますが、私どもにご評価いただき、身に余る思いでございます。
この度はサービスにおいての貴重なご意見を賜り有難うございました。
これからも頂戴したお言葉を励みに従業員全員、心をこめたおもてなしに努めて参りますので、当館へお運びくださいますよう何卒宜しくお願い申しあげます。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/09/08
宿泊プラン 【夏割】期間限定の特別優待料金/全室客室露天風呂付き
もんもんまん さんの感想 投稿日:2020/09/18
とてもよかったです。
施設からの返信大切なご滞在を熱海にてお過ごしいただけましたことを光栄に存じます。
この度のご旅行に当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館でのご滞在に
ご満足いただけたご様子を伺い、心より安堵いたしました。
頂戴したお言葉に恥じることのないよう、これからも心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
また、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
宿泊日2020/09/16
ちびともクマたん さんの感想 投稿日:2020/09/17
何度か利用していますが、今回はGOtの影響でしょうか、普段くる予約の確認電話もきませんでした。挙げ句、前回の利用はいつか聞かれる始末。朝食が代わり映えしないのが残念。
施設からの返信先日は熱海 ふふをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度はご予約のご連絡に対しましてご不快なお気持ちになられたこと、ご対応の不備をお客様よりご指摘いただくとは恥ずかしいことこの上なく、心より深くお詫び申し上げます。
あらためて、お客様へご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。 今後このようなことが無きよう、いただいたお言葉をしっかりと受け止め今後の改善を行ってまいります。
次回お越しいただける機会がございましたら、ご満足いただけますようおもてなしさせていただきます。
宿泊日2020/09/15
部屋コンフォートスイート/ツイン(ツイン)(53.6~56.4平米)
びおらせら さんの感想 投稿日:2020/09/17
以前から、いつか泊まりたいと思っていたホテルにようやく行くことが出来て嬉しかったです!

部屋も素晴らしいし、食事も金目鯛付きにして、大正解!こんなに、大きくて身がやわらくて美味しい金目鯛初めてでした。

残った炊き込みご飯も、おにぎりにしてくださり、翌日美味しく頂きました。

使ったグラスも、所定のボックスに出しておくと、中に係りの方がいつの間にか持っていってくれるサービスも良いです。

家内が最高と連発してました。

欲を言えば、エントランスの解放感がもう少しあると良いかなと思ったのと、とお土産コーナーが一工夫欲しいかなと思いました。

また、伺います。
宿泊日2020/09/15
宿泊プラン 料理長拘りの【金目鯛姿煮】懐石を堪能
phoomama さんの感想 投稿日:2020/09/16
ゆったりしたお部屋で心からのんびりとお風呂を満喫しました。
お湯の質が良く、部屋風呂も露天風呂も何度も入ることができました。
露天風呂前に置いてあったシャーベットがおいしくて、熱くなったからだがゆっくりほぐされました。
謙虚に、日々努力して参ります。
宿泊日2020/09/10
はなこ2020 さんの感想 投稿日:2020/09/14
コロナ禍においても、安心して宿泊できました。
お部屋の清掃も行き届いており、部屋の露天風呂も庭の景色をたのしみながら満喫しました。
お食事もひとつひとつ工夫がされ、絶品でした。
また、癒されに伺いたいです。
施設からの返信この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数々の嬉しいお言葉、とても感激しております。
日常の喧騒を忘れ、ゆったりとお過ごしいただけましたご様子で、安心いたしました。
料理長をはじめサービススタッフも心より安堵しております。
これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしに努めて参りますので、また別の季節にもご来館くださいませ。
次回お会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/12
宿泊プラン 熱海 ふふ自慢の逸品【海香鍋】懐石を堪能
ラッキー&ライム さんの感想 投稿日:2020/09/11
今年のコロナ禍の状況で何回も旅行を取消しやっと今回利用できました。勿論GoToトラベルキャンペーンを利用しましたが… 「熱海ふふ」はコロナ対策が徹底していて安心して利用出来ました。
部屋までが一寸と遠かったのと2階で階段を上がるのが不便でした(家内が少し足が悪いので)
色々な温泉地に行きましたが、今回の部屋付き露天風呂は初めて利用しましたが気兼ねなく時間に関係なくいつでも入れるのが魅力でした。
夕食は日本料理でしたが、料理の一品一品が凝っていて料理長の拘りが感じられ大変美味しくいただきました。朝食も個々に和・洋選べるのが良かったです。送迎も満足しました。
近いうちに連泊で再度利用したいと思っています。
ご案内頂いたcustomer club に入会しました。
あらためて、この度のご滞在におきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
ご移動でのご不便をおかけいたしましたこと、お詫びを申し上げます。
今後におかれましては、当館の一つひとつのおもてなしを通して感動いただけますよう、精進を重ねて参ります。スタッフ一同頂戴いたしましたお言葉を心に刻み、お客様にお喜びいただくことを目標に努力して参ります。
まだまだ行き届かないことがあろうかと存じますが今後ともお引立ていただけるようお願い申し上げます。
宿泊プラン 熱海 ふふ 1泊2食付き
Ms.sayaka さんの感想 投稿日:2020/09/11
初めて利用させて頂きました。
とても快適に過ごさせていただきました。
お部屋が沢山あるので、色んなお部屋に宿泊してみたいと思います。
早速、次回の予約も取りましたので、
また、よろしくお願い致します。