ふふ 熱海に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(静岡県/熱海) [全32室]
    主任研究員

広い部屋と高級料亭の食事(ボリュームあり)

こちらのホテルグループの他の旅館に泊まって良かったので今回はこちらを選びました。まずホテルスタッフの皆さんが対応が丁寧で気持ち良いです。部屋はコンフォートスイートですが2人で十分すぎる広さでした。部屋付きの露天風呂は源泉かけ流しで温度調節も良く、熱すぎないが風呂上りのポカポカ感が長く続く良い風呂です。大浴場は一般的な大浴場の広さではないサイズの露天風呂でした。カップルなどでしたら部屋風呂でお籠り的に何度も浸かる方が良いかも。ただ大浴場のロビーにドリンク、ミニビール、アイスなどが取り放題で呑兵衛には嬉しい。 夕方にテラスに上がるとデッキ調にフリードリンクでシャンパン、ワイン、その他ソフトドリンクがあり気持ちいい夕暮れが過ごせます。食事は鉄板焼きコースでした。どれも美味しい。が、ボリュームが若者向き?でかなりあります。ワインコースを頼んだので飲みながらだとより満腹感が増します。 自分はそこでセーブして土鍋ご飯の和朝食をしっかり味わうのが良いなと思いました。

kaズ

いつもの

いつもふふさんにお世話になってます どこのふふに行ってもやっぱりと思います! ふふ熱海さんもやっぱり素晴らしい 子供の誕生日ケーキもありがとうございます これからもよろしくお願いします

kenta@

室内の露天風呂から眺める緑に囲まれた景色...

室内の露天風呂から眺める緑に囲まれた景色がとても心地よく、日々の疲れが癒されました。 お部屋も館内も落ち着いた雰囲気で居心地がよく、ゆったりと過ごせました。 お料理もどれも美味しく、バーでも楽しい時間を過ごせました。 また季節を変えて訪れたいと思える素敵な滞在でした。

05050113

【接客】従業員の方からのお申し出と実際に起きたことに齟齬があった以外は良かったです。子連れでしたが皆さん優しく快適でした。 【食事】とても美味しかったです。朝食の始めにフレッシュフルーツジュースの提供があれば完璧でした。 【お部屋とお風呂】清潔そのもので真夏の露天風呂でしたが虫に悩まされることもなく最高でした! 【館内設備、その他】ラウンジでのフリーフローのコンセプトは良いのですが、割れないぼてっとしたコップで飲むお酒は雰囲気激減です。セルフサービスでも良いのできちんとしたグラスを使えれば嬉しいです。 総じて素敵なお宿で是非再訪したいです!

j1117

確実に自分へのご褒美

初めて、伺いましたが 期待どうりでした しかも一泊でしたが、とても 癒されました お食事も、娘の生魚不可をお知らせ しておりましたら、別メニューで 提供して頂きありがとうございます また、伺わさせて頂きます

matsucame

ふふ熱海

一年ぶりのふふ熱海。今年はコンフォートスイートで夕食は無しでした。 部屋のアメニティやタオルの交換システムなど以前と変わらず良かったです。部屋の温泉も良くてリラックスして過ごすことが出来ました。 チェックイン後のフリーフローなのですが、今回は雨だった為屋上が閉鎖されてバーのみでサービスされていました。バーだと席数も少なくお子様連れは利用しづらそうでスペースを考えるか、持ち帰りできるような対応をされると良いのかなと思います。 スタッフは去年より色々な国の方々が増えたのかな?おそらくどんな国の人が来ても対応出来るようにしてると感じました。 外出時や戻る時、チェックアウトのタクシーの送迎対応も良くて安心しました。 朝ごはんは美味しかったのですが、私にはボリュームが多く少し残してしまいました。 また次の熱海旅行を考えた時は第一候補にするつもりです。

やとやとやとや

客室は満足だが

客室にはとても満足しました。 お部屋のクオリティや、景観もリラックスできると感じました。 一方でスタッフのサービスや、お料理のクオリティがいまいちで改善してもらえれば、よりよくなると思いました。 スタッフサービスのクオリティで考えると、アルバイトの人が多く、サービスレベルが低いと感じました。お料理の説明がされなかったり、注文をしようと席の呼び出しボタンを押しても中々来ていただけないなど、ホスピタリティを改善して欲しいと感じました。 またお料理については、全体的に塩見が強く、素材の味が死んでしまっている気がします。 土鍋ご飯は特に相性が悪かったです。 夏場なので仕方が無いですが、客室露天風呂も蚊が多く、蚊取り線香だけでは対処仕切れない上、蚊取り線香の入れ物の形状から、いつの間にか消えていたり、火をつけるのもライターが置いてあるだけで、ライターは使いにくいので、チャッカマン等使い勝手が良いものにして欲しいです。 チェックインの時は事前に食べられ無い食材を伝えていたのに、全く違うことを言われたり、メモもポストイットを渡されたり、一定以上の金額を取るのであれば渡すものであったり等、もう少し考えて欲しいかなと思います。 お土産屋さんも、可能であれば紙と鉛筆等置いておいてもらって、記入してレジの人に渡したらチェックアウト時に用意しておいてもらえるなどしてもらえると使い勝手が良いなと感じました 雰囲気は良いと思うので、諸々の改善がされればまた訪れたいと思いました。

遠い

快適に過ごせました ただ 部屋がエントランスから一番遠い位置だったため もう少し近い部屋を選べるとありがたいと思います

ここあすとあ

以前のふふ熱海とは大きく変わってしまいました

お食事がとても美味しかったです。 味付けも量もちょうど良かったです。 かなり前に利用させていただき、最高のホスピタリティに感動しての再訪だったのですが大きく変わり果ててしまったなという感想です。 食事中の接客が、外国のスタッフの方が多くお皿を滑らして置いたり、お料理の説明が何を言っているかわからなかったりしました。 また、食事処が忙しい土曜日だったのもありますが、ごちゃごちゃしており、下げられてないお皿などが廊下に沢山放置されており、通り道の食器棚も開きっぱなしで雰囲気が台無しでした。 大浴場も遅い時間に利用したからか、飲み終わったペットボトルやバスタオルが散乱しており、サウナマットもぐちゃぐちゃでどれを使用したら良いかわからない状態でした。 アメニティも補充されておらず、時間で大浴場にスタッフさんが巡回された方が良いかと思います。 お部屋にタオルの補充を依頼しましたが、タオルの畳む向きが揃ってなく、ぐちゃっとなっており、ここはとても日本の一流旅館とは言えないなと思いました。 ただ、小さな子供連れ不可の旅館が多い中、受け入れて下さり、沢山の備品を用意してくださる事、無料送迎がついている事などはとてもよかったです。 ありがとうございました。

ベラママ

五感をくすぐる

入り口からお香のいい香りに包まれてチェックインスタしました。お部屋もアロマの香りに包まれて非日常を堪能させて頂きました。

客室、お風呂、食事は良かったです。

チェックイン時、スタッフから「(予約時の)夕飯時間は覚えていますか?」、「(チェックアウトは11時なのに)朝食は9時半からで大丈夫ですか?」等と少し高圧的に確認が行われました。また、妊娠中の妻と一緒に宿泊したため、事前に食事変更のお願いをしていましたが、「何か食事でアレルギー等ありますか?」と質問され、事前に宿泊者の情報を把握していないのかな、と少し不安になりました。その後も部屋まで案内され、館内着の場所等の説明を受けましたが、素手でベタベタと触って説明しており、少し残念な気持ちになりました。 ただし、客室、お風呂、食事のクオリティは申し分ない他、その他のスタッフは丁寧に対応して下さり、総合的な満足度は高かったです。

LOVE旅行族

また新鮮なふふを体験

熱海ふふに泊まるのは初めて。 ふふはどの地のお宿も場所の特徴を活かして違いがありどのふふも大好きな私たち家族。 やはり施設はどこも快適でおもてなしサービスが満足すぎるくらいに提供をしてくださるのでお宿を後にするときにはもっといたいな、またこようという気持ちです。 今回は離乳食中の子どものためにお粥の提供もしていただけると聞き、自分たちで用意はしていたものの、とても嬉しくなりました。 しかもお粥の柔らかさはどのくらいがよろしいですかと(何分粥)と尋ねてくださり、子1人の為に敢えて作るお粥など大変なのにと感謝でいっぱいでした。 その他アメニティやお風呂お部屋にサービス、本当に満足度100! また利用したいです。

みーおんま

満足できる滞在でした

まず、電灯の設備が便利なつくりで感心した。新しくホテルができるとチェックするのが趣味なのでよく泊まってみるけど、外資系ホテルだと大概使いにくいので、さすが宿泊客の身になって考えておられると思った。 お部屋の温泉が冷めてしまって、入る直前にお湯はりをし直さないといけないという点は、チェックインの時にもっと詳しく説明して欲しかった。口コミなどから、チェックイン時に時間がかかると認識していたため、チェックアウトの時ももしかして待たされるかもと思い新幹線の時間を先にお伝えしたので、遅れるといけないと思われたせいかと思うが、支払い時に明細の確認をきちんとしないまま精算に進まれたので、帰りの車に乗ってからお土産を部屋付けで購入したのが加算されてなかったかもと少し気を揉んでしまった。帰宅してよく明細書を見たところ、二枚目の明細書に記載されていたのでよかったが、こちらがいいと言うまで明細の確認はさせて欲しいと思った。 プライベートを重要視したお食事処、広くてくつろげる部屋、そしてお料理は美味しく、また泊まりたいです。

nnp

最高の時間を過ごせました

想像以上にとっても素敵なお宿でした。 お部屋は広々としていて、とても清潔感があってオシャレでした。 露天風呂は広くて温度の調整も簡単で、すごく気持ちよかったです。 周りの宿泊の方の声も聞こえず、静かに過ごせました。 食事もパーテーションで区切られていたので周りの目も気にならずにゆったりと過ごせましたし、 スタッフの方も丁寧ですごく好印象でした。 肝心の食事はもちろん!とても美味しかったです。 熱海以外の宿も行ってみたいですし リピートする価値もある、とても素敵なお宿でした。

キジ益次郎

リニューアル後、初めての利用でした

リニューアル後、初めての利用でした。大きく変わった点はウェルカムスペースが個室化され、食事処とチェックアウトまで一貫した場所が設定された事でした。プライベート感が高まりワンランク上のおもてなしを感じました。部屋は以前より和風の色合いや雰囲気が強調され、何となくリラックス感が増した気がしました。それ以上に感じた事は食事(和食)の質が見た目と味ともにレベルアップした事でした。偶々私共の好みの調理だったのかもしれませんが、食材の味付けと出汁の繊細さが絶妙でした。また訪れて食べたいと思いました。お世話になりました。機会を作って再訪したいと思います。今回は温泉でリラックスできた上にスタッフ皆さんの応対が優しく大変癒されました。有難う御座いました。

おけい08

最高のリラックス空間でした

夫婦2人で結婚記念日で利用させてもらいました。 館内はお香の香りが漂い、気品と高級感のある空間。部屋には露天風呂が付いているので夫婦でゆっくり浸かることができ、リラックスすることができました。日頃の疲れも取れたようです。 鉄板焼きも非常に美味しく堪能できました。 スタッフの方々のサービスも素晴らしく、最高の記念日となり、ありがとうございました。

Ayano.H

いつもの落ち着いた楽しいひととき

年に数回利用させていただいています。毎回客室露天風呂とおいしい食事を楽しんでいます。また、バーではバーテンダーさんとお話しながらおいしいカクテルをいただいています。またお伺いしますので、よろしくお願いします。

Mayu_N

サービスが特に素晴らしかったです

下記の通り一部不便に感じた点はありましたが、お部屋、館内、お食事、サービス全体としては大変満足のいく滞在になりました。 特に、サービスについてはこちらの期待を超えるほど素晴らしかったです。 アレルギー食材やベビー用品など予約時のリクエストを叶えて頂けたのはもちろん、事前にお伝えしていなかったベビーバスの用意や夕朝食時の個室のご用意も頂けました。 また、夕食の後にエステを予約していたのですが、(こちらからエステの予約について伝えていなかったにも関わらず)エステの予約時間までにお部屋でゆっくりする時間が取れるよう、早めにお料理を出して頂けて大変助かりました。 スタッフの方々のお言葉や立ち居振る舞いから、「気持ちよく滞在してもらおう」というお心遣いを感じられたのが印象的です。 素敵で綺麗なお部屋は居心地良く、中々チェックアウトしたくありませんでした。特にお気に入りはベッドと客室露天風呂です。 楽しみにしていたお食事も大変美味しく、子どもにも優しくお声がけ頂けて安心してお食事できました。 テラスでのフリーフロー、大浴場のドリンクとアイスなど、無料サービスも充実していて1泊2日では足りないくらい楽しい滞在でした。 【不便に感じた点】 到着時、駅からタクシーまでやや距離がありました。また、ベビーカーを押していたのですがタクシーに乗る際にベビーカーを畳まねばならない点が不便に感じました。出発の際にはベビーカーを畳まなくて良いタクシーでしたので、配慮頂けたのかと思い嬉しかったです。 お部屋の電気を消す際、どの照明とどのボタン(ベッドサイドのもの)が対応しているのか分かりづらかったです。 大浴場と言うにはお風呂が狭く感じました。「やや混雑」という表示でしたが、他のお客さん(1組、3名でした)がいらっしゃり露天風呂は狭く感じたためゆっくり浸かる気になれませんでした。混雑状況をお部屋のテレビから見れるのは便利で良いと思いました。 哺乳瓶の煮沸消毒をお願いしたのですが、そもそもお電話がなかなか繋がらず、翌朝になってようやく繋がりました。消毒対応は丁寧に頂けて良かったですが、何度も電話をかけても繋がらなかったのは不便に感じました。 いろいろ書かせて頂きましたが、大変素晴らしいお宿でした。またぜひ宿泊したいです。

鳥貝大好き

日本料理は最高

2回目の熱海ふふでしたが、料理は相変わらず美味しかった。朝も夜も最高でした。 チェックインの時荷物を持って入ってくれましたが、受付までの時間がかなり長く部屋への案内時は荷物は持ってもらえず自分で持って行きました。少し残念です。あとダイヤモンド会員の特典が何も説明がなかったのが残念です。

むむむのむ

普通

高級宿として普通でした 大きな感動はなかった 朝食の和食はとても美味しかった

ののり先生

久々の温泉

子供が生まれてからなかなか温泉には行けず、今回久々にGWに行くことができました。 2日前の直前予約になり、0歳と2歳の子供がいても受け入れてくれるのが不安でしたが、予約できました。 ただ予約時に18時半に夕食にしましたが、翌日電話が来て、20時半しか空いていないと言われ、少し困りました。今さらキャンセルも厳しく、直前予約だから仕方がなかったかな。子供のご飯は、ご飯とみそ汁は無料で、十倍粥も作ってくれたので、親切でした。子供のために食事処にベットまで用意されており感動しました! 部屋は広く、ベットも2つ繋がっていて広いため、子供が落ちる心配がなく良かったです。 部屋のお風呂も広く、4人でも余裕で入れるし、滑らないので子供が入っても安心でした。 ただメニューを間違えたり、部屋にサービスが届かなかったりとやや気になる面はありましたが、接客は丁寧で非常に満足できました。

yado-deko

館内古くなっててがっかり

10年振りぐらいの再訪。やはり築17年の間に「ラグジュアリー感」がかなり薄れてしまっていましま。客室のお風呂は、床や浴槽の隅が変色し(写真あり)テレビはカビだらけでとても古めかしく感じました。浴室のドアもガラスが曇り清潔感ゼロ。ボトムのお部屋なので改装は後回しなのか?? 大浴場も、内湯が水風呂に変わっていて、結局入れるお風呂は小さな露天風呂のみ。4人もいたら狭くて、1人出たら気を利かせて1人入る…そんな無言のルールみたいなのが出来ていました。朝に行ったら脱衣場が満員で手前の待合室で待つハメに。 いつも満足度が高かった食事も、今回は提供の演出が一切なく(演出が楽しみだったのに)全く普通でした。 テラスの無料ラウンジも、眺望は近くのマンションや住宅で、場所も狭くて高級感は一切なく、時間を持て余して、すぐに撤退。 全てのふふさんに泊まり、とても気に入っていましたが、こんなに残念だった事は初めてでした。熱海はふふ第一号で、開業して17年も経つそうなので、新しい客室を作るだけでなく、古い客室もリニューアルして欲しいと切に思いました。 接客は(ソフト面)は、とても良かったです。

ナマ

ふふリピーターとしては、とても満足でした...

ふふリピーターとしては、とても満足でしたが。一つ提案です。 食事の提供に時間かかる気がします。 中途半端な個室も少し改革必要な気がします。 料理待つ時間におしゃべりでとなりからお叱りされ、気まずかったです。

ゆちょう

祝 定年退職旅行

いつも、ふふ熱海を年1~2回ほど利用させていただいています。今回は祝 定年退職旅行と称して、妻とくつろぎに来ました。 妻はエステを利用して、すごく満足していました。 私のほうは温泉三昧、朝から、お酒をいただきながら温泉につかり、すごくリラックスできました。 料理はいつもの通り、全部美味しく、趣向を凝らした料理で大満足でした。 早ければ夏の花火大会の時でもいきたいと考えています。 朝食の時に配膳していただいた方はとても美人で朝食に花を添えてくださいました。(妻には内緒ですが。笑) 希望ですが、喫煙場所が2から3か所くらいあるといいなぁと思いました。 ご検討をお願い致します。

イラフ

ハード面は満足度高いけれど、ソフト面が残念すぎる。

お部屋は広く綺麗で、お部屋のお風呂もとても気持ち良かった。ベビー用のベッドやボディソープ等を準備していただけたのも有り難かったです。 ただ、サービス・衛生面がとても残念でした。哺乳瓶の洗浄・除菌をやってくれますが、一度ミルクが哺乳瓶に残ったまま返却されました。ディナー時も散々でした。担当は海外の方だったのですが、個室が暑かったので空調を調整して欲しいと依頼しましたが何度言っても通じず。。。もっと酷いのは、お料理をのせるお盆やお椀の蓋が汚れており伝えたところ、「すみません。」で終了。お椀の蓋が汚れている点は厨房でも気が付くべきだと思いますが、サービスの方の対応に唖然としました。ご飯とお味噌汁を置く位置も知らないようです。誰か指導する方はいないのでしょうか。small laxuaryと言うには程遠いレベルです。 泊まる前の期待値が高すぎたかもしれませんが、衛生面については期待値の問題ではないと思います。他の方のコメントを見ると熱海ふふのサービスが良くなく他のふふは良いようですが、他のふふに宿泊するもの躊躇してしまうなと思いました。熱海ふふに泊まることは残念ながらもうないと思います。

equinox38

技術と話術のエンターテイメントディナー

改装前に伺い今回ふふ熱海さんは二回目です。口コミをみていろいろ心配していましたが、若い女性スタッフ達が一生懸命対応している姿をみて、多少チェックインに時間がかかっても気になりませんでした。むしろ以前よりスタッフさんのおもてなしの心を感じ、お部屋でも露天風呂でもゆったり快適に過ごせました。あいにくの雨でしたが雨の音を聞きながらの露天風呂も風情がありお庭をみながら心が浄化されました。 最高だったのは鉄板焼ディナーです。ふふ熱海さんの鉄板焼は初めてでしたが、料理長の付かず離れずな会話の中にちょいちょい小ネタを挟んでくるのが絶妙なタイミング、そしてその話術にすっかりはまった私達はどっぷり料理長の話に食いつくようになり、たくさん笑わせていただき、そんな楽しませていただいている中、お料理の火入れはどれも完璧、和と洋がうまく絡まりあったお料理は絶品でした。料理長はイタリアとフランスにも行かれたとのこと、きちんとフレンチとイタリアンを学ばれていて、それを生かした和食フレンチになるのでしょうか、素材に合わせたソースのハーモニーも絶妙でした。まさかこんな楽しく美味しく鉄板焼をいただけるとは思っていなかったので、次回は別のふふに伺う予定でいましたがふふ熱海の鉄板焼を神成料理長指名でまた食べたくなったので、すぐにでも再来したい気持ちです。 20時30分からのディナーでしたので終了時刻も遅かったのに、料理長は翌日チェックアウト時に私達含め、お客様にご挨拶されにいらしていて、その元気さとおもてなしの心にぐっとくるものがありました。また是非伺わせてください。スタッフの皆さまもいろいろなお心遣いありがとうございました。

はらやーん

ちょっぴり残念

前回のふふ日光さんが大変良かったので、今回はふふ熱海さんを利用させて頂きました。 温泉と施設は最高に良かったのですが、肝心のホテルマンが良くない。日本語がわからない外国人や、ふふ熱海付近の観光地を知らない人や、お料理のサーブも説明もたどたどしかったり、落ち着きがなかったりで、ランクの高いホテルとは思えなかったです。コレからの人材教育に期待します。

令和の凸凹

顧客体験

今回は、親孝行の一環として、高齢の母とその姉妹に「ふふ熱海」さんでの一泊旅行をプレゼントしました。これまで、夫婦で「ふふ」の栃木や奈良の施設を利用し、その卓越したホスピタリティに感動してきたため、今回の宿泊も大きな期待を持っていました。  しかしながら、今回はいくつかの対応において「グループの老舗ブランドとしては意外」と感じるような不手際があり、残念な思いをしました。詳細には触れませんが、母たちも期待していた分、少なからず落胆していたようです。  その後、ホテルから私宛にお詫びのご連絡をいただきましたが、新人の方だったためか、終始「申し訳ありません」の繰り返しで説明の要点も抑えられておらず、意図を理解するのに時間がかかるものでした。謝罪や対応のご連絡については、必ずしも支配人からである必要はありませんが、経験のあるリーダークラスの方が行うことが、お客様への信頼回復につながるのではないでしょうか。私は従業員の方が起こしてしまったミスよりも、事が起こった際のホテルとしての対応に課題をお持ちなのかなと感じた次第です。  「ふふ」ブランドにこれまで高い信頼を寄せていただけに、今回の悪い顧客体験が余りにも印象深く意外でした。 接客レベルのばらつきや人手不足の可能性も感じ、今後私はふふ熱海を選択する事はありませんが、さらなるサービス向上のために、スタッフ教育やフォロー体制の強化をぜひご検討いただければと思います。 これから「ふふ」ならではの素晴らしいおもてなしが戻ってくることを願い、今後の改善に期待しております。

(((((

とても良かったです

ふふ日光に続いて、ふふグループ2軒目。 お部屋や施設全体としては日光の方が良いと個人的には思いますが、とにかくお食事が美味しく、夜も朝も大満足でした。 特に夜の献立は季節の食材が生かされ、量も適切で味付けも良く、前菜からデザートまで飽きることなく満喫。 炊き込みご飯は半分ほど残して、おにぎりにして頂きました。 アニバーサリープランのシャンパンとデコレーションケーキのタイミングもお願いした通りで、温かいお祝いの言葉をいただき、型通りのサービスではない、もてなしの気持ちを感じました。 リニューアルしたというお部屋のインテリアはセンス良くまとまっておりくつろげました。夜も静かで快眠です。 お風呂は大浴場を利用せず部屋の露天風呂を利用しましたが、ウグイスの鳴き声を聴き春の雨を見ながらボーッとして、日常の疲れをリセット出来ました。熱海の温泉の泉質についてあまり印象がなかったのですが、こちらのお湯はトロトロとして良かったです。 残念だったのは屋上テラスのフリーフローサービスが雨のためバーでの開催となったものの、席が足りずに利用できなかったこと。チェックアウトが混雑しており少し待たされたこと、くらいです。 全体的には非常に満足で、ふふ日光・熱海とも大当たりだったので、ふふシリーズにとてもいい印象を持ちました。別のふふにも宿泊したいと思います。

hayashi555

ダイヤモンド特典はないようなので、注意です

初めての利用です。エントランスに入ると車寄せのみで駐車場が見当たらなく、すぐにスタッフの方も出てきてくれなかったため、車をどうしたらいいのかわからず戸惑いました。 (しばらくするとスタッフの方が出てきて、バレーサービスで車を駐車場に入れてくれました) この日は、雨だったのですが、エントランスからお部屋までは非常に遠く、ほぼ屋根はついていましたが、途中で屋根がなく、傘をささないといけない箇所もあり面倒でした。おまけに最後は、狭い階段をのぼらないと部屋には行けず(エレベーターはない)、この遠さは年配の方にはつらいだろうなと思いました。 2泊しましたが、行きは部屋まで荷物を運んでいただきました。が、最終日は、荷物の運搬をお願いしていましたが、チェックアウト時間になっても荷物を取りに来ていただけなかったため、大きなスーツケースを持って、階段を下り、遠い道のりを歩くことになりました。 チェックアウト時に、ダイヤモンド特典について聞くと、ダイヤモンド特典はないと言われ、スマホでサイトを見せたところ、仕方なくという感じで売店にあった七味を渡されました。ダイヤモンド特典がないのならば、サイトに掲載はやめた方がいいと思います。あると思ったサービスがないと非常にがっかりしますので。 お食事に関しては、個室でいただくため、待つ場面もありましたが、クオリティは高く、おいしくて満足でした。 大浴場は8人ほどでいっぱいになるため、(ロッカーが8つしかない)部屋の露天風呂を使った方が良いです。2日とも女性用の大浴場は混み合っていました。(テレビで混み具合がわかる) 部屋の露天風呂は、温泉と水の2つの水栓で水温を調整するタイプで、源泉掛け流しではありません。温泉を止めると、数時間もすると冷たくなるので、入るのに待つようになります。いつでも好きな時に温泉に入りたい方は、温泉を出しっぱなしにしておくといいです。(温泉は60度なので、いずれにしても温度調整は必要です) 部屋の冷蔵庫には、水出し緑茶、ミネラルウォーター、炭酸水、ビールなどが入っており、無料でいただけます。