ふふ 熱海に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(静岡県/熱海) [全32室]
    (((((

とても良かったです

ふふ日光に続いて、ふふグループ2軒目。 お部屋や施設全体としては日光の方が良いと個人的には思いますが、とにかくお食事が美味しく、夜も朝も大満足でした。 特に夜の献立は季節の食材が生かされ、量も適切で味付けも良く、前菜からデザートまで飽きることなく満喫。 炊き込みご飯は半分ほど残して、おにぎりにして頂きました。 アニバーサリープランのシャンパンとデコレーションケーキのタイミングもお願いした通りで、温かいお祝いの言葉をいただき、型通りのサービスではない、もてなしの気持ちを感じました。 リニューアルしたというお部屋のインテリアはセンス良くまとまっておりくつろげました。夜も静かで快眠です。 お風呂は大浴場を利用せず部屋の露天風呂を利用しましたが、ウグイスの鳴き声を聴き春の雨を見ながらボーッとして、日常の疲れをリセット出来ました。熱海の温泉の泉質についてあまり印象がなかったのですが、こちらのお湯はトロトロとして良かったです。 残念だったのは屋上テラスのフリーフローサービスが雨のためバーでの開催となったものの、席が足りずに利用できなかったこと。チェックアウトが混雑しており少し待たされたこと、くらいです。 全体的には非常に満足で、ふふ日光・熱海とも大当たりだったので、ふふシリーズにとてもいい印象を持ちました。別のふふにも宿泊したいと思います。

hayashi555

ダイヤモンド特典はないようなので、注意です

初めての利用です。エントランスに入ると車寄せのみで駐車場が見当たらなく、すぐにスタッフの方も出てきてくれなかったため、車をどうしたらいいのかわからず戸惑いました。 (しばらくするとスタッフの方が出てきて、バレーサービスで車を駐車場に入れてくれました) この日は、雨だったのですが、エントランスからお部屋までは非常に遠く、ほぼ屋根はついていましたが、途中で屋根がなく、傘をささないといけない箇所もあり面倒でした。おまけに最後は、狭い階段をのぼらないと部屋には行けず(エレベーターはない)、この遠さは年配の方にはつらいだろうなと思いました。 2泊しましたが、行きは部屋まで荷物を運んでいただきました。が、最終日は、荷物の運搬をお願いしていましたが、チェックアウト時間になっても荷物を取りに来ていただけなかったため、大きなスーツケースを持って、階段を下り、遠い道のりを歩くことになりました。 チェックアウト時に、ダイヤモンド特典について聞くと、ダイヤモンド特典はないと言われ、スマホでサイトを見せたところ、仕方なくという感じで売店にあった七味を渡されました。ダイヤモンド特典がないのならば、サイトに掲載はやめた方がいいと思います。あると思ったサービスがないと非常にがっかりしますので。 お食事に関しては、個室でいただくため、待つ場面もありましたが、クオリティは高く、おいしくて満足でした。 大浴場は8人ほどでいっぱいになるため、(ロッカーが8つしかない)部屋の露天風呂を使った方が良いです。2日とも女性用の大浴場は混み合っていました。(テレビで混み具合がわかる) 部屋の露天風呂は、温泉と水の2つの水栓で水温を調整するタイプで、源泉掛け流しではありません。温泉を止めると、数時間もすると冷たくなるので、入るのに待つようになります。いつでも好きな時に温泉に入りたい方は、温泉を出しっぱなしにしておくといいです。(温泉は60度なので、いずれにしても温度調整は必要です) 部屋の冷蔵庫には、水出し緑茶、ミネラルウォーター、炭酸水、ビールなどが入っており、無料でいただけます。

hond

何度でも訪れたくなります

ご飯も本当に美味しかったです。 部屋も綺麗でみなさんにオススメしたいところです! 泊まったことないなんてもったいない!

ショコメオ

3人でゆったりと・・・

女子3人旅、夜のおしゃべりタイムと起床時間も違うメンバーが泊まる時は少し広めの部屋がいいな、と思っていました。ちょうどリビングに3人が並んで座れるベッドサイズのソファーがある上に、その横のスペースにセミダブルサイズのお布団を敷いてくれました。なので、荷物もゆったりそれぞれが置けて、ダブルの洗面所だからこちらもゆったり使えました。ライト付きの拡大鏡も女子には必須なので嬉しかった。難をいえば、洗面台から部屋の露天風呂が丸見えなので、交代ではいる際に、ロールカーテンとかあればいいのにな~と思いました。お食事も美味しくて完食、器も素敵だったのでまた伺いたいと思いました。

ラケダイモン

明らかに人手不足で大変そうでした

明らかに人手不足で大変そうでした。 大浴場は狭いです。サウナ中心で露天風呂はありますが内風呂はありません。 食事が美味しかったのが救いです。

こんペイ

今までで1番がっかり

憧れの「ふふ」に泊まるということでとても期待していましたが、とにかく待たされる… チェックインでも1時間近く食事処で待たされ、部屋に入った時には待たされすぎてイライラと疲れでぐったり。 食事処に入って10分後くらいにウェルカムドリンクが出て、それから30分以上放置。 やっとスタッフがチェックインに来て聞かれたのは本人確認と食事時間のみ。部屋に入らずにしなくてはいけない事なのでしょうか? 移動や観光で疲れてやっと宿で休めると思ってきたのに、ソファでもない椅子で訳も分からず1時間近く待たされ、ここにしなければよかった…という気持ちでいっぱいでした。 食事時も運ばれてきたものを食べ終わってかなり経ってから次の料理…後半は料理から料理の時間が空きすぎてお腹も膨れてしまい美味しさも半減な気分。このくらいのグレード宿なら、客の食べるスピードに合わせて料理を提供するというのは当然できると思うし、どこの宿でもしてくれていました。 朝食も8時からの時間予約で7時55分くらいに食事処に行ったものの8時にならないと開けてくれず、ロビーの寒いところで立って開くのを待っていました。 全体的に客のことを第一に考えるのではなく、宿の効率や決まったことをやっている感じがしました。 スタッフの皆さんは一生懸命ではあるけれど、どこのスタッフも時間に追われているし、他のお客様も待たされて不機嫌になっているのでお詫びばかりしていてこちらもくつろげる場所ではなかったと思います。 チェックインはまず部屋に入れてくれれば、1時間後にスタッフが来ても待たされたという気持ちにはならないと思うし、朝食も8時にならないと食事処が開かないから8時過ぎに来てくださいというひと言があれば寒い中で待って朝からイライラする事もない…ほんの少し客のことを考えてくれればできることではないでしょうか。態度は和やかでいいけれど、客のことは考えてないという感じがしました。 部屋やお風呂は最高に良かったですし、食事は今までの宿の中で1番なくらいの独創的で美味しいものでしたが、宿に泊まる目的って食事や空間も含めて癒されたいや休みたい、普段の疲れを取りたいと思って行くものだと思うので、イライラさせられた今回は本当に残念でした。感想はがっかりのひと言です。 高い金額の設定をするならばそれに見合った接遇を考えてもらいたいです。

あぁちゃも

とても最高な休日

今回は娘も含めて3人の家族旅行。好き嫌いがはっきりしている娘ですが、その娘が何度も何度もここは本当に最高な所、また来たい、そして帰りたくないと言うくらい最高なお宿でした。お部屋も掃除が行き届いていて、お風呂の温度も丁度良く、さりげなくお花も飾られていました。寿司懐石だったのですが、板前さんとの会話もとてもはずみ、少食の娘が全て平らげる程美味しかったです。フグの皮も最後おかわりしてました笑 本当に久しぶりに心から大満足できたお宿でした。また次もぜひふふ熱海さんにお泊まりさせていただきますね。

フランディー

木の間の月は三回目の宿泊でいつもながらと...

木の間の月は三回目の宿泊でいつもながらとても快適でした。夕食時の板前さんを始め従業員の方々のサービスもとても満足しました。 ただ改善をお願いしたい点として、一つは夕食時のお鮨の握りの前の前菜がどれも作り置きだと思いますが美味しくなかったです。 また新しくなった大浴場のそれぞれの洗い場スペースに鏡が無いのでとても不便でした。 是非改善をお願いします。 次回は改装した本館に宿泊したいと思います。

やまちゃん7223

ふふ最高でした!

以前から気になっていたふふさんを利用させていただきました。 接客、食事、温泉全て最高でした 良い思い出になりました また利用したいと思います。 有難うございました。

ボイミ

少しがっかりでした。

私はふふシリーズの旅館が大好きで過去にふふ日光、箱根、軽井沢2つ宿泊しております。熱海もとても期待していたのですが、まずチェックインに40分以上待たされました。部屋に案内され入ったのは16時ごろ近くだったと思います。またあまり掃除や補充がされていないような感じでした。母が枕を追加で持ってきてほしいとバトラーさんに何回か伝えたのですが、結局最後まで持ってきていただけませんでした。ご飯は大変美味しかったです。どのふふシリーズもご飯はとても美味しく今回も家族みんな喜んでおりました。 ご飯はとても美味しかったのですが、サービスが?だっため、サービス改善を期待したいと思います。

としや1048

最高!

やはり「ふふ」は素晴らしい

けいまるきんた

食事の時間帯を含め残念でした

夕食は当初指定されたのが20時30分。 変更希望をしており宿泊数日前に連絡がきて19時に変更になりましたが、朝食は9時30分の指定。(他のふふでは、9時30分の場合は部屋食の提示もありましたが、熱海はありませんでした。) 遅い朝食が希望の方もいるのかもしれませんが、私どもは希望していませんでした。 朝食時間帯は早い者勝ちの制度だったのでしょう?それならば予約時に言ってほしかったです。 朝起きてから空腹の時間が長く辛かった事と、観光に来ているに一日のスタートが遅くなってしまった事がとても残念でした。 また、約束のチェックアウト時間に行ったのにもかかわらず、会計が完了するまでに15分以上待たされました。 それだけ待たせるのなら、始めから15分遅く時間を指定してもらいたかったです。 食事時間帯やチェックアウト時間の設定など含めてサービスだと思うのですが、今回はとても残念でした。

たん20241217

満足でした。

大変満足のいく、素敵な時間を過ごさせていただきました。食事も量も質も大変満足しております。 以下、可能であれば改善した方が良い点に関して記載させて頂きます。 1、食事の際プレミアムペアリングを注文しましたが、乾杯時のシャンパン(ドンペリ)の気がかなり抜けておりました。抜栓から時間が経っていたか、うまくストッパーがささっていなかったかのように思います。 2、STBの操作性が悪い。どの施設も同様のSTBを使用している率が高いように思いますが、操作性があまり良くないように思います。 全体を通しては、非常に満足しておりますので、また利用させていただきます。ありがとうございました。

しろうSFK

何時もながら良い食事です

今回が4回目の宿泊です。長い本館の休館の後でした。 食事は何時ものように大変満足しました。 残念だったのは、外の露天風呂が以前より狭くなり、洗面化粧台が縮小されていたことです。

TEA43

まさにスモールラグジュアリー

昨年のふふ箱根に続き、母とお世話になりました。 箱根の雰囲気が非常に気に入り、且つお食事もおいしかったので日光の方にお邪魔したいと思ったところ予約がとれず、熱海の方へお邪魔させて頂きました。 お部屋の造り等、箱根ににたような雰囲気(部屋のテーストや、お部屋の入口横にお茶の空きビンなどをおいておくと取り替えてくれるシステム、冷蔵庫の中に無料のアルコールや飲み物が用意されていること、大風呂のところにもフリードリンクがおいてあることなど)で落ち着けます。 お料理の方は箱根のときは多くて残してしまったのですが、今回は完食でき、量も丁度良かったです。 お部屋の露天風呂は源泉かけ流しにできるタイプで(ただ源泉水は高温のため御水で温度調節。今の時期は寒いので、すぐ温度が下がるので源泉水のみを足していく感じ)それも良かったです。 お部屋のsizeは箱根の方が広くてゆったりしてました(熱海も広いお部屋はありますが)。 全体的にいいお宿でした。 熱海の方はお部屋で飲めるフリードリンク以外にも、テラスの方でワイン数種類、ソフトドリンク類がおいてあり、 ナッツや、ドライフルーツもあって、気候がいいときだと気持ちが良さそうです。 私は12月で寒かったので、30分ほどで退散しましたが、ブランケット等もありますので長居されたい方は上着も持っていかれるといいかと。 アメニティーもよく、SISLEYのものと、オリジナルのオーガニックのものがおいてあります。 オリジナルのものは大浴場にもあり、使用感もよいです。 個人的には、景色等箱根の方が緑に囲まれていて好きです。 今度は日光に行ってみたいです。

マコクボ

今までで一番くつろげた宿泊施設

ふふ熱海の別邸木の間の月に夫婦でお世話になりました。夜は鮨懐石でしたが、家内が病気で暖かいもの、汁物なら食べやすいという話をしたところ、翌日の朝食は私はサラダでしたが家内には温野菜など、メニューを変えていただいたおもてなしに大変感激しました。チェックアウトの時に次の予約を入れさせていただきました。どうもありがとうございました。

白ひげ0224

今回は2度目の宿泊でリニューアル後という...

今回は2度目の宿泊でリニューアル後ということで期待しておりました。全体として満足してはいます。ただ、部屋でのチェックイン後に履物が揃えてなかったり、ダイヤモンド特典について触れられなかったり、ちょっとふふさんらしくない点を感じました。また、リニューアルの目玉としてのサウナの設備は昨今のブームに乗ってというのは理解しますが、サウナを利用しない人間から見ると、設備ができた分スペースに余裕がなくなり、圧迫感を感じるばかりでした。屋上でのフリ-ドリンクが新たに加わったのは良かったです

秘密の女子会

ゆっくりできました

毎年、熱海に行っているのですが今年はふふさんへ初めてお世話になりました。外国の女性の方が一生懸命お話し、説明してくださるのが本当に愛らしくて感じが良かったです。お食事も美味しかったです。連泊でしたが料理長さんの工夫がみられ満足して帰りました。二階のお部屋でしたが階段が明かりが暗く足元が見えないので危なかったのが残念でした。 来年、母の体調が良ければまたお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

テイク3

満足です!

とても満足しました。 期待していたお料理ですが、朝、夕どちらも趣向を凝らした物、素材のおいしさを生かした物と、どれも大変美味しく頂きました。 特に変更していただいたメインの「海の幸のカルタファタ」は、とても印象に残りました。 私には大満足のお宿でしたが、部屋からの眺望や大きなお風呂が好きな方は、辛口評価になるかもです。(それ以外はほぼパーフェクト) どうもありがとうございました。 機会があれば再訪したいと思います。

横浜18

和食は朝夕とも最高クラス、熱海駅で送迎看板がないので困った

熱海駅では普通迎えの看板がでているのに、あったのはセカイエのみ。セカイエの従業員にたのんで車を手配してもらったが待たされました。こちらの要望(2時到着)に対して事前手配がうまくいってないのが残念でした。 ここがサービスで減点した理由です。その他はすばらしかった。

ママママ

娘のお誕生日のお祝い

コロナ禍の2020年から娘のお誕生日は素敵なお宿でお祝いすることにしています。2年前のふふ京都に感動して桜の時期のふふ箱根そして今回お誕生日のふふ熱海。 今回は今までのふふと違ってバトラーさんがベトナム出身の女性でした。可愛らしいだけでなく気遣いが素晴らしくベトナムの名前の意味とかも教えてくださり夕食の時間を楽しく過ごすことができました。 大好きなふふに行くと言うだけで前もって調べていなかったらフリーフローがある…とチェックインの時に初めて知りました。あいにくの雨でバーでの2時間だけでしたがテラスが使えるお天気の良い日なら星空を見上げながら楽しめたのね…と次に期待。 ふふ制覇を夢みる娘も熱海には祖母を連れてきたいとバトラーさんに話していました。来年の主人のお誕生日にみんなで泊まりに来るのもいいかも…と私も密かに思っています。 楽しい時間をありがとうございました。

Nambun

スタイリッシュスィートのお部屋、落ち着い...

スタイリッシュスィートのお部屋、落ち着いた造りで、とても快適にすごせました お食事所のメニュー表、文字がもう少し大きいほうが、高齢者にはやさしいですね お酒の紹介コメントをいれていただけると選ぶとき助かります 前菜は、目にも楽しく、調理も工夫されていて美味しく頂戴いたしました スタッフさんの接客は、とても心地よいものでした

良三さん

温泉 お料理 スタッフ皆様のサービスでい...

温泉 お料理 スタッフ皆様のサービスでいつでも気持ちよく宿泊できます ありがとうございます 飲みたかった日本酒が 「日本の銘酒飲み比べ」に有り 口当たりが良くお代わりしてしまいました

アキヒコ

客室について

事前に96歳の老人が宿泊することを知らせていたにもかかわらず、階段で上がらなければならない2階の部屋にされたことに強い憤りを覚える。ふふグループ全体に強い不信感を抱かざるを得ない。

eruhimeko

お寿司は絶品、接客サービスは最低

たまたま休みがとれたので、昨年利用した時のお寿司がとても美味しかったこの宿を再利用しました。 相変わらずカウンターで大将(前回とは違う方でしたが)と対話しながらいただくお寿司は絶品でした。また朝食も(ドレッシングの海に浸かったサラダ以外は)とても美味しかったです。 部屋の露天風呂もせせらぎの音と樹々の緑と鳥の声に囲まれて、ゆったり長く入っていられるいいお湯でした。 しかし、その他の評価はゼロどころかマイナスばかり。 まず送迎タクシーで玄関に着いても出迎えもない、入口を入って呼んでも出てこない。やっと出てきた若いスタッフはお待ち下さいとだけ告げて再びいなくなる。延々と待たされて激怒したらやって来る始末。チェックインを担当した女性だけはまともな対応をしていただきましたがそれも束の間、 とにかくスタッフがいなくて、客を放ったらかし。人手不足からか、ターンダウンもなく、代わりに部屋のボックスに使ったタオルやグラスを入れておけば、定期的に交換するとの説明でしたが、いっこうに交換されない。 朝食時間に食事処に行ってもこちらから大きな声で呼び出すまで気配もない。 常に待たされどおしの上に、若いスタッフは接客の基本もできていない人ばかり。 (チェックアウトの精算だけはしっかり時間通りにやって来ました。) そういえば昨年利用した時も、いろいろ待たされて気分を害した記憶がよみがえりました。 本館をリニューアルして注力してるせいで、一層人手不足なのでしょうか?木の間の月は、本館よりワンランク上の宿というふれこみだったはずですが、聞いて呆れます。 修善寺の某高級旅館のように何もしない贅沢を味わう宿とは違って、ここは必要なことさえ何もしてくれない宿です。 食事は本当に美味しかったのですが、もう利用することはないと思います。 今回の体験で、ふふ自体、もう利用する気になれません。 どうもお世話になりました。

Carter2021

家族旅行で

会社のお休みを利用して都内からも近い熱海ふふへ家族旅行へ。お食事もお部屋も温泉も大満足。ただひとつ、食事の配膳接客対応がちょっと残念だったこと。

takekunn

くつろげました

結婚記念日で利用させていただきました お部屋も清潔で、露天風呂もよかったです 食事はいろいろと工夫があり調理方法が初めてのものがありとても美味しかったです

キラキラさん

同じグループのふふを何度も利用させて頂い...

同じグループのふふを何度も利用させて頂いていますが、あまりにも他のふふに比べてサービスの質が低く驚きました。まずハード面ではお部屋のトイレ 露天風呂 玄関 部屋に手摺が一切ありません。部屋までもエレベーターも無く階段を幾つも上がって行かなければなりませんでした。部屋の露天の温泉のお湯が非常にぬるく、案内してくださった外人の従業員の方にも、そのような説明も何もありませんでした。部屋はとても寒かったです。 又食事ののメニューに料理長の名前が大きく記載されていましたが他の方が「今日は料理長も副料理長もいないから食事の内容がちょっとねぇ」と話されているのを聞きました。事前に伝えておいたアレルギーについても、こちらが指摘してはじめて別の料理を用意していただきました。 他のふふに比べてベテランのスタッフの方が極めて少ない印象を受けました。 値段に見合わない宿泊と感じましたし寛げるどころか、かえって疲れました。

ないき

お食事は美味しかったのですが、不慣れなス...

お食事は美味しかったのですが、不慣れなスタッフさんが多くて説明等もスムーズにいかず、聞いていても訳がわからなかったです。 それよりも客室露天風呂のお湯が緩いというか冷たくて浸かれなかったです。 源泉掛け流しと記載されているのに湯口からは出てる気配もなく溜めっぱなしの温泉のみでした。 1人10万〜も払って行く価値はないと思いました。

anne.sara

とっても素敵なお部屋でした!

寿司懐石が目的で宿泊させていただきました。 何もお願いしていませんでしたが、他の’ふふ’さんでお願いしているバスチェアーが お部屋に用意されていたり!細かな配慮ありがたく思います。 お部屋も広くて申し分なく…ソファーの座り心地も良かったです。 テーブルのお花が枯れていたのは残念です。 朝食はとても美味しかったです! また、伺いたいです。