- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 湯河原・小田原 旅館
- 湯河原 旅館
- 懐石旅庵 阿しか里
- 懐石旅庵 阿しか里 クチコミ
懐石旅庵 阿しか里に泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目
- 4.67一、休さん投稿日: 2025/5/30
阿しか里さんの施設は、清潔感と開放感があ...
阿しか里さんの施設は、清潔感と開放感があり、所々お花を可愛く飾っておられ、隅々まで心配りをされていると感じました。 大浴場のドリンクやアイスが充実しています。 温泉は温度が低く、プッシュ式の湯量ではなかなか熱くすることができずでしたが、そのお陰で長くゆっくり浸かっていられました。 備品関係は充分で、浴衣の柄も好みのものでした。 食事について、朝食でメニューを選択できたのが良かったです。白米も美味しいです。 みなさん親切で丁寧に対応いただきました。気持ちのいいお宿でした。
- 5.00たべっ子どうぶつとハイチュウ投稿日: 2025/5/25
素晴らしいおもてなし
母の誕生日ということで親子3世代で宿泊させていただきました。 乳幼児が2人もいるので不安もありましたが、スタッフの皆様とても子供にも優しく、アメニティや大浴場にもベビーバスがあり、フロントでも絵本を借りられたりとベビーフレンドリーでありがたかったです! 大浴場のシャワーヘッドがリファでした。使ってみたかったので嬉しかったです。 追加したバースデーケーキもとても美味しく驚きました。 またお伺いしたいです!
- 5.00GMTK投稿日: 2025/5/22
温故知新
どこぞのホテル運営会社ではなく、熟語本来の意味での「温故知新」を実践されている稀有なお宿でした。きっとまた再訪します。色々とありがとうございました。
- 4.33なのぽち投稿日: 2025/5/21
ゆったりと寛げる素敵な宿でした
今回で4度目、リニューアルしてから2度目の訪問となります。 お料理はいつもとても美味しく頂いています。 今回はお部屋での食事なので本当に気兼ねなく ゆったりと堪能させて頂きました。 日本酒の種類も豊富で大満足でした。 接客もとても良く、気持ちよく滞在させて頂きました。 自然豊かな宿で小鳥の囀りを聞きながら温泉三昧の非日常を満喫する事が出来ました。 次回は紅葉の季節か桜の季節に行きたいと思っています。
- 4.33HIJIRIFUMI投稿日: 2025/5/19
とてもリフレッシュできました
八雲の間を利用。 外国の方が部屋の担当でしたが、日本語ももてなしも、熱心に勉強されているのが伝わります。誠実な笑顔で接客してくれ、とても好感が感じられました。 アメニティや設備は言うことなしです。特にお風呂は、隣のうっそうとした自然林を望める素晴らしい眺め。万葉の庭も素晴らしい。とてもリフレッシュできました。 翻って、そこかしこに埃が目立って、清掃は今一つ。
- 4.67たまふく15投稿日: 2025/5/18
満足感高し
妻の誕生日に利用。 お部屋は十六夜。天井が高く、渡らせてある梁がとてもいい味を出しています。ガラス張りの窓も開放感が強調されとても良い。 部屋についてる露天風呂はちょうどいい温度で、足も伸ばせるし非常に気持ちよかったです。大浴場は少し温度熱め。 食事も一つ一つがとても丁寧に造られていおり、味付けも濃すぎず薄すぎず、季節の味を堪能できました。 熱海や箱根は温泉街として観光も楽しめるが、湯河原はそれが少なめ。その代わり温泉宿がこのように充実してると、長い時間ゆったりと楽しめる。スタッフの方もチャーミングで気配りも良し。非常に過ごしやすかったです。 最後に一点。 季節柄か夜になると灯りに寄って来るカメムシなど害虫が多く、少しびっくりしてしまいました。ただお宿も虫除けスプレーを常備/補充するなどキチンと対策取られてる点は良かったです。 お話を聞くと樹木伐採や業者による薬散布をするなど、対策にも苦慮されてるようでした。 不在時は虫が寄ってこないよう灯りを消したり、宿泊者の方々も考えて行動すれば、気持ちよく過ごせると思います。
- 5.00S6m7投稿日: 2025/5/18
対応も良く、懐石料理もとても美味しく、最...
対応も良く、懐石料理もとても美味しく、最高に至福のひと時を過ごすことができました。 もちろん客室露天風呂も素晴らしかったです!また泊まりたいと感じる宿でした。
- 5.00くのりんぐ投稿日: 2025/5/17
露天風呂の開放感
離れの「九重」というお部屋に泊まりました。 清潔で広いお部屋でアメニティも充実、贅沢な時間でした。特に部屋の露天風呂は素晴らしかったです。 広めのベランダにある露天風呂は源泉掛け流し、お湯も柔らかく気持ち良いですし、何よりベランダからの景色は山々を一望する大変開放的なものでした。 ご飯も大変美味しく、最高の一泊二日となりました。 ありがとうございました。
- 4.83Wan-wan投稿日: 2025/5/13
結婚記念日のお祝いに宿泊させていただきま...
結婚記念日のお祝いに宿泊させていただきました。お部屋は、ナチュラル和モダンテイストを思わせる素敵な雰囲気で、天井が高く開放感があり外からの光が明るく差し込みリラックスして過ごせました。 1歳児を連れて行きましたが、旅館の方々が笑顔で接して下さり、また食事のキッズメニューやアメニティ、安全で可愛い子供用スリッパ、自由に借りれる絵本など細やかな配慮があり助かりました。おかげで子供も退屈せず大はしゃぎで、とても満足した滞在となりました。
- 4.00いしざわ投稿日: 2025/5/13
生後5ヶ月の子供の初旅行として
生後5ヶ月の子供の初旅行として 宿泊させていただきました。 お部屋のレイアウトもひろびろとしており設備も充実、赤ちゃんグッズとそろっておりとても快適に過ごす事ができました。 また朝夜お部屋食のプランでしたが、サーブしてくれた方が当方の乳児の状況にあわせて臨機応変に対応してくださり素晴らしい接客でした。その点もおおきく、とてもいい旅行となりました。ありがとうございます。 この辺りがとても良い分細かなところが逆に目立ってしまった点としては お風呂場外のイスのようなものが壊れてままになっていた(全体の雰囲気を急な現実に戻してしまうので修理するか撤去した方が良いと感じました) 外のお風呂の細かな部分のあらが目立つ (おそらく古い建物をリフォームしていまの形態にするなかで足りない部分をスタッフの方などで補填したのだと思いますがツギハギ感があり気になる箇所が数箇所あった) 施設も大きく全てを細部まで質を高めるのは簡単ではないと思うがそれなりの金額をお支払いして非現実感を得にいっているのでそこはもっとクォリティがあがるとよい。 あとはこちらが期待しすぎの部分もあるとは思いつつもチェックインの際に子供の名前や結婚記念日(当方は宿泊の1週間前だった)を聞かれた割にはなにもなく聞かれただけでおわったので少しひっかかりました。 (人間期待してしまうので、なにもないなら聞かれないほうがいいかも…) 色々かきましたが、とてもいい滞在でしたし また伺いたいお宿なので是非更なるクォリティアップを期待しています。
- 4.83めもぺりこ投稿日: 2025/5/10
お風呂、お部屋、お食事、サービス全てとっ...
お風呂、お部屋、お食事、サービス全てとっても素敵な宿でした! 6ヶ月の子どもが居ましたがスタッフの皆さんの温かい心遣いがとても嬉しかったです。 強いて言うならテーブルの足などの角が丸くなっておらず子供が頭をぶつけそうになったことがあったので家具の角にコーナーガードなどが付いていたらより安全に過ごせると思いました。 家族で素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。
- 3.50f-sakura投稿日: 2025/5/10
私には合いませんでした
残念ながら2度目はありません。お料理とお部屋だけは良かったです。
- 5.00mapiyo投稿日: 2025/5/5
ベビーに優しいお宿でした
ベビー用品もお貸しいただき、大変助かりました。サイズが合わないものがあると別のものを持ってきていただくなどのお気遣いもいただきました。24時間入れる部屋風呂も素晴らしかったです。思い出に残る息子との初旅行になりました。ありがとうございました。
- 4.67くまさんの散歩投稿日: 2025/5/5
家族でのんびり
子供が社会人になったのでのんびりしたくて離れにしました。 部屋の露天風呂、星がきれいでした。 食事も大満足。季節を感じられて次は違う季節にお邪魔したいと思いました。 接客もさりげなくてよかったです 大人だけでの宿泊だったので慌ただしさがなくてよかったです。
- 4.83ハナっこ投稿日: 2025/5/3
ホスピタリティに溢れたお宿でした
到着時は生憎の暴風雨で大変な天気でしたが雨に濡れないようスムーズにお迎えいただきました。 離れの部屋でしたので食事は外の石畳を歩いて移動でしたが距離も近く屋根のある外廊下だったのでびしょびしょになることもなかったです。 泊瀬というお部屋でしたが部屋の露天風呂は、十分な広さで開放感があり泉質もよく大満足です。雨でしたがリモコンで動かすことのできるシェードがあり、露天風呂の上は雨を避けることが出来ました。翌日はうって変わって雲ひとつない晴天だったのですが.その時もシェードがちょうど良い日除けになりました。 お食事は少量プランにしましたが食べ終わる頃にはしっかりお腹が満たされており、上品で美味しいお食事にお酒もすすみました。 スタッフの方は皆さん感じ良く丁寧に接客していただき、本当に心地よくゆっくり過ごすことが出来たのでまた利用したいと思います。
- 4.50ゴン888投稿日: 2025/4/24
阿しか里さんのファンになりました。
予約後、送迎案内のお電話くださいました。その送迎時すこし遠まわりしていだだき ミニミニ観光の嬉しいサプライズ。 伝統を感じる旅館の佇まいですが、館内動線もよく室内は天井が高く太い木梁が魅力、 また全面ガラス窓で解放感があってとても良い造りで洗面台(洗面ボール二つも嬉しい) シャワーブースにガラス窓有りとにかく明るい。 山並を遠くに新緑の木々に浮いている様な部屋付きの露天風呂も最高です。 アメニティも質が高くドリンクもフリーよかったと思います。 食事は、懐石旅庵の名にふさわしい素晴らしい料理。 何よりスタッフの心づかい対応が素晴らしくリピートしたい宿になりました。
- 5.00花まさ投稿日: 2025/4/22
本日葛城のお部屋に宿泊させて頂きました
本日葛城のお部屋に宿泊させて頂きました。こちらの旅館を利用させて頂いたのは二回目なのですが接客、お部屋、温泉、料理すべてにおいて最高のお宿です。行き届いた接客にはいつも感動致します。ワインの種類も豊富で嬉しいです。また利用させていただきます。担当して頂いた方ありがとうございます。Nさんお会いできて嬉しかったです。
- 4.675歳とおじさん投稿日: 2025/4/21
5歳の息子と二人で宿泊
今回初めての宿泊で、5歳の息子と私(父)の二人で利用させていただきました。一般的な温泉旅館の場合、子供の大きな声など他の宿泊者の方に迷惑が掛からないようにと神経質になってしまう事もありますが、こちらのお部屋は隣の部屋との防音もしっかりしており、客室にも露天風呂がついていたので、あまり気を遣わずにリラックスして過ごす事ができました。 接客と食事についても、子供にやさしい配慮がされており、5歳の息子も大満足のようでした。 また、湯河原に行く際には利用させていただきたいと思います。
- 4.33193uno投稿日: 2025/4/20
新緑がきれいでした
色々な所に綺麗にお花が生けてあり、お風呂やフロント近くにドリンクやアイスのサービスがあり心遣いを感じます。 部屋のお風呂は夜中でも適温で、朝は新緑と鳥の声に癒されました。 お食事は季節を感じるお料理で、朝食はお魚の種類を選べ、ご飯がすすむ献立でした。 ただ残念なのは、食事処のスペースが個室感がないので、状況によってはゆっくり寛ぎながら頂くことが難しいかもしれません。 今回は新緑の季節でしたが、紅葉の時にも伺えたらと思います。
- 4.83パイン55投稿日: 2025/4/7
満開の桜を見ながら
4月5日から6日で宿泊しました。当日は、4月としてはまだ寒さが残りましたが部屋に入ると満開の桜が、大きな窓の外にあり 露天風呂に入りながらの花見は最高でした。スタッフのフレンドリーな対応、年配の我々にとって適量な夕食,朝食もすべて美味しく頂きました。また季節を変えて訪れたいと思います。一休ダイアモンド会員の特典も盛りだくさんで満足でした。
- 4.83ikkyutoko投稿日: 2025/4/7
気持よく過ごせました
部屋は、広さ、天井の高さ、窓の大きさによってとても明るく開放感があり二人にはちょっと広すぎるくらいでした。 部屋付きの露天風呂は、緑が見渡せて気持ちよく入れました。 部屋の飲み物やアメニティは充実しており、特にコーヒーマシーンが部屋にあったのはありがたかったです。 食事もちょうど良い量で、酒類も充実しており満足のいくものでした。 ホスピタリティもよく気持ちよく過ごさせていただきました。
- 4.67potecat投稿日: 2025/4/6
子連れでゆっくりと過ごせました
0歳の子どもを連れて訪問。素敵なお宿でした。 子ども向けの備品やサービスが充実しているだけでなく、スタッフのホスピタリティも良かったです。 食事の際、スタッフの方が様子を見ておもちゃや子供が握る用のスプーンを追加で持ってきてくれたり、たくさん声をかけてくれました。 子供が生まれて初めての旅行だったので不安がありましたが、ゆっくりと過ごすことができました。
- 4.33とひらとひら投稿日: 2025/4/6
居心地の良い宿でした
せっかく露天風呂付き客室なので大浴場は利用せず、客室の露天風呂を何度も堪能しました。とても良いお湯で山の緑の景色も素晴らしく、鳥のさえずりに癒されました。 和洋室の部屋やベットの居心地もよく、ゆっくりできました。また伺いたいと思います。ただ、お食事は、美味しかったのですが意外と普通でした。お魚の種類を選べたり、卵料理を選べたり、工夫されているのは良かったです。 電灯のスイッチがどこにあるかがわかりにくく、就寝時に探すのに苦労したので、一覧表か初めに説明があれば良かったと思います。
- 4.67maromamaa投稿日: 2025/4/5
ウェルカムベビープランで予約しました
ウェルカムベビープランで予約しました。丁寧に案内して頂き、料理も美味しく部屋食なのでゆっくり食べられて、部屋にある温泉も堪能でき大満足です。子供がぐずってもおもちゃや本を貸してくださり大変ありがたかったです。ただベビーグッズ等の説明が特になかったので、おむつを捨てる場所がどこか探すのに少し時間がかかりました。ベビーチェアも申し出れば貸して頂けましたが、他にどんなものが貸して頂けるか分からなかったので、チェックイン時にベビーグッズの貸し出し品は何があるか、部屋に置いてある場合はその場所や使い方などの説明があるとより有り難かったかなと感じました。また、当日は雨の日だったからか、ロビーから部屋までの通路で少し下水道臭さを感じました。部屋はリノベーションで新しいですが、施設自体は古くからあるようなので仕方ないかなと思いつつ、何かお香やアロマなどが焚かれていたら臭いも気にならず快適だったかなと思います。全体的には本当に素晴らしく、スタッフの方も皆さん良い方で、子供にも優しい声をかけてくださり、とても良い思い出がつくれました。1歳児を連れての温泉旅行をこんなにも快適に安心して過ごせたのは、こちらの宿のおかげだなと大変ありがたく思っています。また機会があれば泊まりたいです。
- 2.33あかさまや投稿日: 2025/4/4
値段に見合わない
車で到着時、かなりの間、誰も来てくれなくて困惑した。NHKBSの受信料を払っていないのか、テレビ画面に受信料支払いの案内が出て、とても見づらかった(笑)夕食の締めのご飯がただの白飯だったのが本当にびっくりした。白飯なら、前のステーキの時に、一緒に出すか聞いてくれるか、漬物以外にご飯のお供をつけるかして欲しかった。朝食は、ご飯のお供が多く、ちゃんとしたおかずが少なかった。味つけは、薄すぎて私の口にはまったく合わなかった。2人で、10万円以上の宿にはかなり宿泊しているが、満足度は断トツで低かったです。
- 5.00E.E投稿日: 2025/4/3
どの世代にも居心地の良い旅館
系列旅館でパンフレットをいただき、家族旅行でうかがいました。 未就学児がいるため、お部屋食ができると知りお部屋食対応のお部屋を予約させていただきました。 想像以上に快適で娘も終始リラックスして自宅のように過ごすことができました。 お部屋の露天風呂の温度も調整いらずで適温でした! アメニティもとても充実していて、手ぶらでうかがえるほどです。 冷蔵庫のドリンクが無料であったり、湯上り処やロビーに無料のアイスやドリンクが常に用意されていたり、あったらいいなが詰まっているおもてなしがとても嬉しかったです。 スタッフのみなさまもとても優しくて、本当に居心地の良い滞在となりました。 温泉が好きで毎年色々な旅館にうかがっていますが、久しぶりに家族全員大ヒットのお宿が見つかりました。 また必ずうかがいます。 本当にありがとうございました。
- 4.67yokobay投稿日: 2025/4/3
自然豊かな寛ぎのお宿
湯河原駅から車で10分ほどの場所に宿はありますが、周りは自然に囲まれ、道沿いでイノシシの子供たちを見た時はびっくりしました。 部屋は機能的で居住性が良く、掃除も行き届き、特に部屋の露天風呂は広くてのびのびできます。窓からの眺望も素晴らしく、設備も全く問題ありませんが、テーブルは小さめでした。大浴場の湯上がりの飲み物は嬉しいサービスです。スタッフの対応も的確で、とても気持ち良く過ごすことができました。
- 5.00こばあああん投稿日: 2025/4/2
大変満足いたしました。
家族で利用させていただきました。 全体の雰囲気も良く、スタッフの方々にも大変気持ちの良い対応をしていただきました。 お部屋も素晴らしく、窓から見える景色、テラスに出て眺める山々も素晴らしいものでした。 部屋風呂に入りながらの景色も疲れが癒されました。 お料理は量も満足で美しい品々がたくさん出てきます。 美味しいのはもちろんですが、非日常を味わえるのはとても楽しい時間でした。 また利用させていただきたいです。 ありがとうございました。
- 4.83クウポッポ投稿日: 2025/4/2
落ち着いて過ごせる大人のお宿です。
お部屋はセミスイートの「萩」に宿泊しました。 この部屋を選んだ理由は、客室露天風呂の目の前に桜の巨木があり、花見風呂を堪能したい為でした。前日は雨でヤキモキしていましたが、宿泊当日は快晴とまではなりませんでしたが、雨はあがり曇り空に少し晴れ間が差し込む天気で、期待通りの花見風呂を堪能する事ができました。 部屋は広くとても綺麗で快適に過ごせました。 スタッフは外人の方が多く見受けられましたが、会話は支障なく日本語に精通されており問題ありませんでした。 料理はどちらかというと、かなり薄味になります。私夫婦は美味しく頂きましたが、若い人には若干物足りないかもしれません。 とにかく、ゆっくりと心地よい時間を過ごせる旅館です。
- 5.00M 温泉たまご投稿日: 2025/3/31
気遣いの宿で満足しました
姉の還暦祝いの旅行で泊まらせていただきました。 とても素敵な部屋でゆっくり出来ました。 食事は少し品数を減らしたコースにしましたが年齢的なこともありお腹いっぱいになりました。どのお品も素材の味を生かしており盛り付けとともに素晴らしかったです。 姉の還暦を伝えてあったのですが サプライズで還暦ちゃんちゃんこセットを貸してくださり部屋で記念写真を撮って楽しむことが出来ました。 また、お部屋やお風呂に配置のミキモト基礎化粧品やシャツプー等のサービスにも感動しました。 オプションでリラックスゼーションスパも体験しましたが素晴らしかったです。 宿泊にはセットで利用したいと思います。