懐石旅庵 阿しか里に泊まった方のクチコミ・感想
(神奈川県/湯河原) [全17室]
4.64すばらしい (460件)
ソルノワ
投稿日: 2025/6/19素敵な宿
親戚5名で利用させていただきました。 口コミが割れていたので心配でしたが、総合的にお値段通りの高級宿、大満足の滞在でした。 大型ホテルはインバウンド客でごった返しているので苦手・・・なのでこちらのようなこじんまりと隠れ家的な宿が理想だったので大正解でした。 ほとんど他のお客様と会うこともなく、大浴場も毎回貸し切り状態、静かでリラックスできました。 部屋がとてもきれいで広く、冷蔵庫のプレモルやウーロン茶も飲み放題、バルコニーの露天風呂も大きくソファーも寝れるくらい大きい、文句なしでした。 浴衣や作務衣、ガウンなどあり、何度もお風呂に入り汗をかいた後の心配もなく着替えがあるのもありがたかったです。 食事は部屋食だったのでわきゃわきゃ気兼ねなく楽しめました。 味や量も申し分なく小食の叔母も全部平らげてました。 食事を運んで下さったスタッフさんは、しっかりと食事の説明も明確で、私たち昭和の人間だらけのくだらないギャグなどにも粋に返してくださったり、プロ意識が高くて楽しい夕食タイムでした。 ギャーギャーとうるさくて、めんどくさい酔っ払いですみませんでした・・・ ロビーや廊下もリノベーションしてきれいでしたが、ところどころ絨毯がほこりやシミで汚い箇所があったところだけ少し残念でした。 一気にではなく徐々に古い箇所をリノベしているような印象なので、次回はもっときれいになっていると期待して、またリピートしたいです。 全てのスタッフさんが笑顔で優しく、女性は着物というのが素敵でした。 最近では作務衣などのところが多い中、動きづらいとは思いますが、着物で接客されると日本の旅館に来たと実感できて本当に良かったです。
- 2025/6/7~
- 万葉の庭を望む露天風呂付大型和洋室「淡雪」