口コミを読んで、かなり厳しい意見もあったので期待せずにお邪魔しましたが結果期待以上のお宿でした。
まずチェックインよりかなり早く着いてしまったにもかかわらず、ロビーで待たせていただきました。
案内されたお部屋は離れの「九重」
ネットの写真で見るより良かったです。露天風呂は広くて清掃も行き届き、温泉の温度もちょうどよかったです。
大浴場と部屋の露天風呂で十分なので、部屋の内湯は使うことなかったですが、どのスペースも広々と使えて心身ともに寛げました。
何より、特筆すべきはお料理です。
懐石料理で満足したことなかったのですが、全てが美味しかったです。味付けは上品で見た目も美しく大満足。盛り付けや器にもこだわりが感じられました。
全てにおいて満足でしたが、あえて改善して欲しい点を挙げますと、食事の際のアルコールがすこし割高。
ワインや日本酒のセレクションはなかなかなだけに、もう少しお得感あれば楽しめたかなと思います。
施設からの返信かおはるれん様
湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
この度は数ある旅館の中から弊庵をお選び誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。また、特にお料理にお褒めのお言葉を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。調理長はとても喜んでおりました。
次回かおはるれん様がお帰りの際には今回を超えるおもてなしができます様、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。この度は当庵へのご宿泊、並びにお忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
~阿しか里の 土肥の河内に 出づる湯の 世にもたよらに 子ろが言はなくに~