懐石旅庵 阿しか里 かいせきりょあん あしかり 神奈川県/湯河原
 [全19室]   温泉 湯河原温泉
Dolceeamaro さんの感想 投稿日:2021/04/11
お部屋の前の新緑やツツジを眺めながらの露天風呂は素晴らしかったです。建物は古いけど必要なリノベはされていてお部屋はとても快適でした。
残念だったのは食事なしのプランに追加をお願いした朝食。特に混み合っている様子は見受けられない館内。窓沿いのカウンター席に案内されてすぐに、2人のスタッフが背後左右両方から配膳完了まで60秒かからなかったのではないかと思うくらいバタバタとお料理全てを並べて下さいました。如何にも早く食べ終わって欲しいというような、とても不快に感じました。お料理もお値段からすると全体的に微妙。冷めた干物、おひつに入ったご飯も炊き立てなのかも分からず。旅館の醍醐味は朝ごはんなのではないでしょうか?
片言の日本語を話すスタッフが数人以外に、お茶を持ってきて下さった日本人の女性スタッフも特にコミュニケーションもなく…
お部屋の居心地の良さは素晴らしいだけに、スタッフの方々のサービスの改善を期待したいです。
宿泊日2021/04/08
部屋露天風呂付客室(お部屋おまかせ)(和室)
mii_tabi さんの感想 投稿日:2021/03/30
お食事が美味しいお宿とのことで、大金目のコースをお願いして、とても楽しみに伺いました。が、確かにお味は美味しかったのですが、残念なことに給仕の方がびっくりするくらい雑な方で、食べ終わったお皿を片付ける前に次のお皿を無理やり並べようとしたり、とにかくお皿やコップをがちゃんがちゃんと音をたてながら給仕されるのには本当に驚きました。お料理の説明もほとんどなく、お料理が評判のお宿とは思えませんでした。
お部屋の露天風呂は湯加減もちょうどよく、朝は鳥のさえずりを聞きながらのんびりできてとても気持ちよかったです。ただ、脱衣所に壊れたタオル掛けがそのまま放置されていたのは残念でした。
湯河原という、もともと割高なエリアであることを差し引いても、この価格帯でこの内容では、再訪あるいは人に勧めたりはできないと思いました。もう少し従業員教育をしっかりなされば、趣のある建物と美味しいお食事がもっと魅力的に感じられるはずなのにと、とても残念な気持ちで宿を後にしました。
施設からの返信mii_tabi様

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
この度は幣庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

せっかくご利用頂いたにもかかわらず、接客サービスをはじめ、至らぬ点が多々あり、結果的にmii_tabi様にご不満の残るご旅行となってしまいしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。接客担当者には厳重注意を致しました。本人も猛省致しております。お食事にはご満足頂けたご様子をお伺いできまして、ほっと致しました。

もう一度原点に返りましての再教育、また接客サービスなどの一つ一つの見直しを行いまして、全ての皆様に喜んでいただける宿にしていきたく精進してまいります。またご機会がございましたら挽回の機会を与えて頂ければ深甚に存じます。

~阿しか里の 土肥の河内に 出づる湯の 世にもたよらに 子ろが言はなくに~
宿泊日2021/03/27
部屋箱根外輪山を望む露天風呂付和室「京」(60平米)(和室)
長い森 さんの感想 投稿日:2021/03/21
施設の古さを感じました。アルコールの種類も宣伝ほど豊富でなかったところが残念でした。
施設からの返信長い森 様

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
この度は幣庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

また、ご指摘を頂きましたドリンクのラインナップに関しましても、より魅力的な内容になる様に見直しを行ってまいります。

宿泊日2021/03/19
おおがきたろう さんの感想 投稿日:2021/02/17
ゆっくりできました。
施設からの返信おおがきたろう様

この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

短いコメントながらご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。頂戴致しましたお褒めのお言葉は全スタッフにて共有させて頂きました。

次回、おおがきたろう様がお帰りの際には、よりご満足頂けるよう、また、今回を超えるおもてなしができますようにスタッフ一同、更に精進して参る所存でございます。

まだまだ安心して過ごせる日常ではございませんが、おおがきたろう様におかれましてもどうかお体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/11/22
部屋自然に包まれた露天風呂付離れ和洋室「泊瀬」(60平米)(和洋室)
宿泊プラン 【露天付客室】絶景の広々デッキで源泉かけ流し露天風呂を満喫 露天風呂付客室プラン
hazelleaf さんの感想 投稿日:2021/01/28
本当に見つけられたらお得なプランでした。前日の夕方に予約を入れさせて頂いたのですが、送迎の問い合わせに対する回答も即座に頂き、翌日の朝もこちらから何も言い出さない先に、駅までの車の時間の案内があり、非常に心配りが行き届いていると感じました。
楽しみにしていた食事は手が込んで非常に美味しく、ワンドリンクサービスして頂けたのも嬉しかったです。
残念だったのは、広い部屋なのに暖房器具がエアコンしかなく、温度と風量を最大限にしてもなかなか暖まらず、部屋の中でコートを着ないといけないぐらい寒かったこと。
また、ベビーフレンドリーな宿であることに予約を入れた後に気付き、少々不安でしたが、宿の価格帯からして客層が良いためか、大人しい子供さんばかりでホッとしました。ただ、赤ちゃんはどうしても泣く時があるので、食事どころの防音をもう少し頑張って頂けたら、あるいは希望者は部屋食対応などあればと思いました。
高級な部類の宿だと思いますので、非日常や静かさ、落ち着きを求めて宿泊するお客さんもいらっしゃると思いますので。
施設からの返信hazelleaf様

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
この度は幣庵にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

季節柄とはいえ、客室の空調の件ご迷惑をお掛けいたしました。電気ストーブ等のお貸出しもございますので、次回お帰りの際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、幣庵はミキハウス様より「ウェルカムベビー認定の宿」を頂戴いたしており、多くのお子様連れのご家族様にもご利用いただいております。お部屋食確約のプランもございますので次回ご検討いただければ幸いでございます。

まだまだ予断の許さない状況が続いておりますが、hazelleaf様におかれましてもお体ご自愛下さいませ。

この度は弊庵へのご宿泊、並びにお忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

宿泊日2021/01/09
部屋一般和室客室(お部屋お任せ)(和室)
宿泊プラン 【お部屋お任せ】見つけられたらお得!直前限定のお部屋お任せ特別割引プラン
鈴木0707 さんの感想 投稿日:2021/01/14
二度目の宿泊になります。
以前宿泊させていただいて大変快適であったため再訪させていただきました。
今回はGoTo travel期間中であったためか、全体に混み合っている印象でした。
食事の配膳ペースなどがややごたついているかな、という印象と、小さめの大浴場を使うタイミングが難しかった点で、前回の宿泊時に比べるとやや見劣りする内容となりました。
時期的にやむを得ないものと思います。GoTo期間外でまた訪問させていただきます。
施設からの返信鈴木0707様

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
再度のご来館、誠にありがとうございました。

折角ご利用頂きましたのに、食事の配膳や大浴場にてご迷惑をお掛け致しました。大浴場の人数制限につきましては、浴場内の「蜜」を避ける為、更にはお客様の「安全」を守る為の措置として行っております。どうかご理解頂ければ幸いでございます。

まだまだ予断の許さない状況が続いておりますが、鈴木0707様におかれましてもお体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/10/15
宿泊プラン 【ひとり旅】思いついたら気ままに温泉!都心から近い湯河原で心身リフレッシュ おとなの温泉一人旅プラン
GEMB さんの感想 投稿日:2021/01/09
冬のピリッとした冷気の中、朝焼けを眺めながら入る掛け流しの客室露天がなんといっても最高でした。場所はメインストリートから山道を上がって行きますが、道幅もあり困ることはありませんでした。料理は多すぎず華美すぎずの中にもセンスと技が感じられて程良かったです。客室はシンプルモダンな内装で万人受けな感じですが、ベッドサイドテーブルとかあればと思いました。アメニティも概ね過不足ないが足拭きマットが欲しかった。
施設からの返信GEMB様

この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

私共のお料理、柔ら湯にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。客室のバスマットの件、失礼致しました。シャワーブース手前にご用意させて頂いておりましたがご案内不足でした。

次回GEMB様がお帰りの際には更にご満足いただける様、スタッフ一同更に精進して参る所存でございます。

まだまだ落ち着かない日々が続いておりますが、GEMB様に於かれましてもどうかお体ご自愛下さいませ。

宿泊日2021/01/07
部屋露天風呂付客室(お部屋おまかせ)(和室)
ぽちゃたぬき さんの感想 投稿日:2020/12/28
高齢の方・足の悪い方にはおすすめできません。
部屋までの階段がたくさんあり、ロビーからも非常に遠く、母が大変そうでした。
またシャワーブースにもバスチェアが無く立ったまま洗う羽目になったのもビックリ(フロントに電話しましたが用意無いとのこと。)
帰りも駅まで送迎がありましたが、送迎者から降りる際にふみ台みたいなものも無く驚きました。(ほかのホテルや宿では普通に置いてあります)
接客面でも配慮が足りず、部屋もすごく寒くエアコンは壊れているのか全く効きませんでした。仕方なくストーブを使用しましたが、事前にすこし部屋を暖めるとか、食事の際にも座る際にイスを引くとか、ちょっとした気遣いをされるべき。お年を召した仲居さんが少し横柄で、あれでは外国人スタッフもおもてなしを学べないだろうなと思いました。料理はおいしかったですが朝食の魚は冷めきってるし、あの価格帯を考えたら再訪は無いかなと思います
施設からの返信ぽちゃたぬき様

この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

構造上の問題とは言え客室までに階段が多くご不便をお掛け致しました。また、折角のご利用にも関わらず、至らぬ点が多くご不満の残る結果となってしまいました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

もう一度原点に返りましての再教育、また接客サービスなどの一つ一つの見直しを行いまして全ての皆様に喜んでいただける宿にしていきたく精進してまいります。

懐石旅庵 阿しか里 芳井 隆彰
宿泊日2020/12/26
部屋箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「高圓」(70平米)(和洋室)
宿泊プラン 【スタンダード】阿しか里の真髄 至極の心づくしを堪能 四季を彩る味覚満載 本格懐石お食事処プラン
働く主婦まこりん さんの感想 投稿日:2020/12/27
滞在中の様々な場面で、嫌な気持ちになることがありました。
コロナ禍において、簡素化されている部分があるのは理解しておりますが、「おもてなしの気持ち」が感じられず、とても残念でした。

楽しみにしていた食事も、18時半から開始し、高齢の母がゆっくり食べていたのですが、20時には食事処は、閉まりますので、とのことで、最後数品は、「時間がないのでここに置きますね」と、一気にでてきました。時間のことは承知していましたが、言い方、出し方共に、もう少し心配りがあれば、印象も違うのにと残念です。

お部屋、お風呂は清掃が行き届き、清潔感がありました。
施設からの返信働く主婦まこりん様

この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

折角のご利用にも関わらず、ご不満の残る結果となってしまいました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/12/25
部屋箱根外輪山を望む露天風呂付洋室「桜花」(55平米)(和洋室)
あああたん さんの感想 投稿日:2020/12/19
素敵な旅行になりました。
とても満足してます。
ありがとうございました!!
施設からの返信あああたん様

この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

次回、あああたん様がお帰りの際には、今回を超えるおもてなしができますようにスタッフ一同、更に精進して参る所存でございます。

まだまだ安心して過ごせる日常ではございませんが、あああたん様におかれましてもどうかお体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/12/17
oich さんの感想 投稿日:2020/12/15
ゆっくりと温泉につかれて、良い休日を過ごすことができました。特に部屋の露天風呂は眺めも良く、夕方・夜・朝とそれぞれの趣を楽しみました。
ただチェックアウトの時、他の方と対応に手間取っていて、気が短い私にはイライラするものとなってしまいました。
でも、他は接客も良く満足した時間を作っていただきました。
施設からの返信oich様

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
この度は数ある旅館の中から弊庵をお選び頂き、誠にありがとうございました。

弊庵の柔ら湯をご堪能頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。
また、チェックアウトの際にお時間を取らせてしまい、大変失礼致しました。オペレーションの見直しを行い、スムーズなご案内が出来るように致します。

まだまだ安心して過ごせる日常ではございませんが、oich様におかれましてもどうかお体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/12/13
部屋箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「萩」(80平米)(和洋室)(80平米)
ラミーバッカス さんの感想 投稿日:2020/12/13
懐石料理と温泉を目的に利用させていただきお世話になり有り難うございました。懐石料理については、味にひと工夫欲しかった事と朝食の焼魚が冷めた状態で残念でした。
温泉はとてもやわらかくて肌に合いよかったです。
露天風呂に入る前のシャワールームに暖房機能があると使用し易いと感じます。 ライトアップされた紅葉を眺めながらの夕食はゆったりできました。お部屋ではWi-Fiが弱く最後まで繋がらず、上階で宿泊されたお子様の走り回っている音と物音が気になり落ち着いておしゃべり出来ませんでしたので、防音設備の改善をされると幸いです。
施設からの返信ラミーバッカス様

この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

弊庵の柔ら湯をご堪能頂けたご様子をお伺いでき、嬉しく思っております。また、お食事、設備面への貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、Wifiですが、当日多くのお客様がご利用頂いておりましたので繋がりにくかったものと思われます。現在はブースターを増強し改善されております。ご迷惑をお掛け致しました。

まだまだ安心して過ごせる日常ではございませんが、ラミーバッカス様におかれましてもどうかお体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/12/11
yutakaka さんの感想 投稿日:2020/12/07
2日間、ゆっくり気持ちよく過ごすことができました。
1点だけお願いです。
部屋でWIFIがつながりませんでした。
おそらく満室で、皆さん使っていたためだと思いますが、WIFIつながらないのは、ちょっとストレスでした。
対応していただけるとうれしいです。
そのほかは、とても良かったです。お料理もワインも美味しかったです。
施設からの返信yutakaka様

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
この度は数ある旅館の中から弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうました。

お食事にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。ワインは「懐石料理を引き立てるワイン」とは?専門家の意見もうかがいながら、葡萄の種類とその製法にこだわり、発泡性ワインと白ワインを中心に選ばせていただいております。

まだまだ安心して過ごせる日常ではございませんが、yutakaka様におかれましてもどうかお体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/12/05
部屋箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「香久山」(70平米)(和洋室)
S Y さんの感想 投稿日:2020/12/06
お部屋も温泉もお食事もとても良かったです。
少量懐石コースは過不足なく程よい量で、最後まで美味しくいただきました。
食事処もコロナ対策の配慮、工夫がされていたと思います。
敢えて言うならば、萩のお部屋は階段をかなり降る為、脚の悪い方にはお勧め出来ません。
また朝風呂時は工事?の騒音があり、これもタイミングだと思いますが、静かに過ごしたかった為残念でした。
ですが、紅葉を眺めながら贅沢な時間を快適に過ごすことができ、家族全員大変満足できました。
いつか新緑か桜の時期に訪れてみたいです。
施設からの返信SY様

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうました。

客室、お料理にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。しかしながら構造上の問題とは言え、階段が多くご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

まだまだ安心して過ごせる日常ではございませんが、SY様におかれましてもどうかお体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/12/02
宿泊プラン 【少量懐石】懐石料理は量が多い・・・そんな方におすすめ 少量で上質な料理を楽しむ 少量懐石プラン
うなんちゅ さんの感想 投稿日:2020/12/05
0歳児を連れての初めての旅行だったので色々と不安でしたが、ウェルカムベビーの宿だけあって安心できました。部屋にはおしりふき、オムツ用ゴミ箱、赤ちゃん用の石鹸があり、食事処は子連れだけ別れた部屋になっていたので他のお客さんに気兼ねなく食事を楽しむことができました。

食事が美味しい宿とあったので、夕食を一番楽しみにしていたのですが、至って普通で少し残念でした。コロナ対策のために普通なら2時間かかる食事を1時間半で提供しているらしく、慌ただしかったです。一気に二つの食べ物が出てくる感じです。
それぞれの食事も特に器のこだわりは感じられず、味や盛り付けも普通でした。
また、それぞれの食事の説明も大してなかったのも残念でした。食事を売りにしているならもう少し工夫すべき。

温泉は部屋の露天風呂がよかったです。温泉とお庭が良かった温泉宿でした。
施設からの返信うなんちゅ様

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
この度はご家族のご旅行に弊庵をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、お食事につきましては、ご満足いただけなかったようで残念
でございました。

宿泊日2020/11/29
hakkastrawberry さんの感想 投稿日:2020/12/05
お食事の懐石が美しく美味しく堪能いたしました。
お食事処での食事でしたが、他の方と十分に距離がありました。
お湯は優しい肌触りの無色で、何度でも何時間でも入っていられる感じです。
施設が広々していて、素敵な小道などもあります。
鳥のさえずりを聴きながらの部屋の露天は最高でした。また、時期をかえてお世話になりたいと思いました。
施設からの返信hakkastrawberry様

この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。特にお料理へのお褒めのお言葉には調理長は大変喜んでおりました。また弊庵の柔ら湯もご満足いただけたご様子をお伺いでき、何よりでございます。

次回hakkastrawberry様がお帰りの際には今回を超えるおもてなしができますようにスタッフ一同より一層精進して参る所存でございます。

宿泊日2020/12/03
よーまる さんの感想 投稿日:2020/11/23
一歳ちょっとの娘と家族旅行で利用しました。
広く、清潔感のあるお部屋で娘も元気にはしゃいでいました。
お部屋の露天風呂もついた日は雨でしたが、翌日は快晴で存分に楽しめました。屋根が有れば雨でも楽しめるのかなと思いました。

お食事場では、子供のいる家族とそうで無い家族とを分けてもらったので周りを気にせずゆっくり楽しめました。

感染対策もきちんとされており、安心できました。

また、泊まりたいと思うお宿でした。ありがとうございました。
施設からの返信よーまる様

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
この度はご家族様のご旅行に弊庵をお選び頂きまして誠にありがとうございました。小さなお子様とご一緒でのご宿泊にてご不安も多かったかと存じます。何とか喜んでいただきたいとのスタッフ皆の思いが伝わり、本当に嬉しい限りでございます。

まだまだ安心して過ごせる日常ではございませんが、よーまる様ご家族におかれましてもどうかお体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/11/20
しょーみー さんの感想 投稿日:2020/11/14
初めて伺いました。源泉付のお部屋はあまりないので7~8回入り芯まで温まり肌ツルツルで最高でした。お食事も食べきれないほどの量で秋らしく器も素敵で美味しかったです。仲居さんも丁寧でお土産購入時もお気遣い頂きました。強いて言えば、お部屋の網戸のネットが壊れていましたので修理して頂ければと思いましたが、特に部屋温泉が最高過ぎたので当日のアンケート用紙には書きませんでした。また是非伺いたいと思います。久しぶりの温泉で幸せな一時を過ごさせて頂きました。大変にお世話になりありがとうございました。
施設からの返信しょーみー様

この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

ご期待に副うおもてなしができました事、大変嬉しく思っております。頂戴致しましたお褒めのお言葉は全スタッフにて共有をさせて頂きました。また、客室の不備の件、大変失礼致しました。早急に修繕させて頂きます。

次回しょーみー様がお帰りの際には今回を超えるおもてなしができますようにスタッフ一同更に精進して参る所存でございます。

宿泊日2020/11/07
よそえん さんの感想 投稿日:2020/11/13
妻と子供と3名で宿泊させていただきました。
熱いお風呂が苦手で、いつもはあまり温泉に入らない、子供が、水を入れられる部屋のお風呂には喜んで入っており、助かりました。
また宿泊したいです。
施設からの返信よそえん様

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
この度はご家族様のご旅行に弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

次回よそえん様がお帰りの際には今回を超えるおもてなしができますようにスタッフ一同更に精進して参る所存でございます。

宿泊日2020/11/11
宿泊プラン 【3大和牛の一つ 旨みたっぷり松阪牛付プラン】味覚満載の懐石料理に松阪牛のしゃぶしゃぶを付けたプラン
yuu010101 さんの感想 投稿日:2020/11/11
初めて伺いました。
名前だけは以前から聞いていましたのでとても楽しみにしていました。
結果としては普通かな。
歴史のある旅館なので施設の古さは仕方がないです。部屋の雰囲気が宿の写真と違うのもまあ想定内です。
ただその分接客にも歴史ある決め細やかな対応を期待してしまいますがそちらは特にありません。
但し、温泉とお料理は素晴らしいですね!
露天風呂付客室でしたので部屋の露天風呂にしか入っていませんがお湯は熱くて豊富、温度設定が難しいですが身体の芯から温まり冷めにくいので夜もぐっすりと眠れました。
料理もとても素晴らしかったです!
チェックアウト時間が早い事や送迎時間が限られていることなど宿でのんびりしたいタイプには少し残念でした。
施設からの返信yuu010101様

この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

温泉、お料理にご満足いただけたとの事、大変うれしく思います。
また、私共は創業より約80年の宿であり、新築の様な利便性には欠けておりますところもあるものと存じますが、お客様のお声を頂戴し、順次修繕、改修を計画致しております。

宿泊日2020/11/08
かおはるれん さんの感想 投稿日:2020/11/10
口コミを読んで、かなり厳しい意見もあったので期待せずにお邪魔しましたが結果期待以上のお宿でした。
まずチェックインよりかなり早く着いてしまったにもかかわらず、ロビーで待たせていただきました。
案内されたお部屋は離れの「九重」
ネットの写真で見るより良かったです。露天風呂は広くて清掃も行き届き、温泉の温度もちょうどよかったです。
大浴場と部屋の露天風呂で十分なので、部屋の内湯は使うことなかったですが、どのスペースも広々と使えて心身ともに寛げました。
何より、特筆すべきはお料理です。
懐石料理で満足したことなかったのですが、全てが美味しかったです。味付けは上品で見た目も美しく大満足。盛り付けや器にもこだわりが感じられました。
全てにおいて満足でしたが、あえて改善して欲しい点を挙げますと、食事の際のアルコールがすこし割高。
ワインや日本酒のセレクションはなかなかなだけに、もう少しお得感あれば楽しめたかなと思います。
施設からの返信かおはるれん様

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
この度は数ある旅館の中から弊庵をお選び誠にありがとうございました。

今回のご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。また、特にお料理にお褒めのお言葉を頂けた事、重ねて御礼申し上げます。調理長はとても喜んでおりました。

次回かおはるれん様がお帰りの際には今回を超えるおもてなしができます様、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。この度は当庵へのご宿泊、並びにお忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

宿泊日2020/11/08
部屋自然に包まれた露天風呂付離れ和洋室「九重」(70平米)(和洋室)(70平米)
momoru さんの感想 投稿日:2020/11/09
もうすぐ2歳になる息子と利用させていただきました。
宿の方々がすごく息子に対してフレンドリーに接してくださり、最初緊張していた息子も宿の方々に手をふるまで緊張がとけていました。
お風呂も素晴らしく、特に息子と入るときは少しぬるめに、大人だけだと少し熱めにするなど温度調整できたのはすごく助かりました。
お料理は、息子用におかゆと、とうふ野菜あんかけなどを注文し、息子が美味しそうに食べてみました。
大人用は量も質も完璧で、ワインが進みました。
1点だけ残念だったのが食事の後の部屋での呑み直しの際のおつまみの種類で、チーズなどワインに合わせると美味しいおつまみを置いてあるとうれしかったです。
新型コロナが落ち着いたらまた利用させていただきます。
施設からの返信momoru様

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
この度はご家族のご旅行に弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。小さなお子様とご一緒でのご宿泊にてご不安も多かったかと存じます。何とか喜んでいただきたいとのスタッフ皆の思いが伝わり、本当に嬉しい限りでございます。

また、お料理、温泉にもご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。ご指摘いただきましたおつまみの件は、今後のサービス向上の為の貴重なご意見としてお預りをさせて頂きます。

次回momoru様がお帰りの際には今回を超えるおもてなしができます様、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。この度は当庵へのご宿泊、並びにお忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

宿泊日2020/11/07
一休のりこ さんの感想 投稿日:2020/11/01
とても静かで
ゆっくりのんびり一晩過ごせました。
直前予約で食事がとれなかったのが残念でしたが
次回の楽しみにとっておきます。
古いというよりは趣きがあり
風情を感じるお宿です。温泉もいろんな配慮がありましたし
スタッフの方がとても感じよく接してくださり
ぜひまたゆっくり伺いたいと思います。
施設からの返信一休のりこ様

この度は弊庵にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

私共は創業より約80年の宿であり、新築の様な利便性には欠けておりますところもあるものと存じますが、「趣きがあり風情を感じる宿」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。またお客様のお声を頂戴し、順次修繕、改修を計画致しております。

次回、一休のりこ様がお帰りの際には是非、十二節の懐石料理をお召し上がり頂ければと存じます。

宿泊日2020/10/30
部屋本格数寄屋造りの和室10畳広縁付(和室)
宿泊プラン 【素泊まり】平日限定 ゆっくり観光後は温泉を愉しむ お食事なしプラン
2256858 さんの感想 投稿日:2020/11/01
今回の予約に際して、みなさんの口コミを読み込んでから予約しましたが、結果的に埋めようのない価値観の相違がありましたので報告させていたきます。
まず、評価の前提として箱根周辺の高級価格帯の旅館として進めます。箱根の高級どころは一通り宿泊しています。まず到着した際に、布製の共用スリッパに個人的に抵抗ありました。部屋は急な階段を3回ほど降りた先で、高齢者や子供連れにはかなり過酷な立地でした。お部屋に入ってすぐに洗面所の排水がつまりかけに気づき、お湯になるころにはシンクが溢れてしまう状態で何が詰まっているのか恐ろしく、食事中になんとか対処をお願いしたところ、結局全く改善なく、当日、翌日とも説明もなかったため、疲れるので確認作業も諦めて、お湯を使用した洗顔は最後までできませんでした。お湯が使えないと思ったら、夜になると洗面が真っ暗で、こちらは電球切れ。夜寒くなりエアコンをつけると風が弱く、原因はフィルターが完全に目詰まり状態。このあたりで気力を失いました。大浴場は他の方のご指摘のとおり湯量がごくわずかしかなく、ほぼ全くオーバーフローのない弱い循環風呂のため、湯の表面には。。。湯上がりにドライヤーを使用すると、コンセントが究極にゆるゆるですぐに抜けてしまうため、何度も指し直す羽目に。お部屋の露天風呂はわずかながらオーバーフローが確保できており、温度調節も上下可能で、こちらは普通に楽しめました。お食事は価格帯相応で満足できました。いよいよ旅立ちの時、ここで何らかのエクスキューズがあれば救われましたが、事務的な会計のみで終了。荷物を3往復、館内から車まで運搬する間、玄関先の2名のスタッフは一瞥もせずおしゃべりされており、一瞬怒らせたのかとも考えましたが、きっとこれは文化なのでしょう。もう何がどうなっているのか理解できませんでした。自分がそれほど神経質とは思いませんが、上に挙げた事実が、他の方が全然気にならないのなら仕方ないです。よって私のような奇特なツボの持ち主にはお勧めできません。
施設からの返信湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。

折角ご利用頂きながら至らぬ点が多く、結果として今回のご滞在がご満足のいくものではなかった事、誠に残念でございました。またご機会がございましたら挽回の機会を与えて頂ければ深甚に存じます。

宿泊日2020/10/30
宿泊プラン 【14日間タイムセール】2名1室最大8,000円OFF!阿しか里スタンダードプランスペシャルオファー
mikan33 さんの感想 投稿日:2020/10/29
三密を避けるため、浴場には3人しか入れないためチェックイン後のお風呂は混み合っていました。
熱海や箱根にもよく行きますが、お料理が素晴らしいと思いました。
是非また行きたい宿です。
施設からの返信mikan33 様

この度は弊庵にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけたとの事、大変嬉しく思っております。しかしながら大浴場の件、ご迷惑をお掛け致しました。Goto事務局より、浴場内の「蜜」を避ける為、更にはお客様の「安全」を守る為の措置として行っております。どうかご理解頂ければ幸いでございます。

まだまだ予断の許さない状況が続いておりますが、mikan33様におかれましてもお体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/10/27
部屋本格数寄屋造りの和室10畳広縁付(和室)
宿泊プラン 【秋割】2名1室4,000円OFF&ポイント最大5倍!懐石と名湯を堪能の特別ご優待プラン
有る一言 さんの感想 投稿日:2020/10/29
一言。評価しようが有りません。楽しみにして参りましたが、ガッカリ!接客・サービスという事を考えて欲しい。客室に行くが室内の説明はほとんど無し。でも、気を取り直してお風呂に行ったが、コロナの為か?入湯規制。仕方無く部屋に戻り暫くして行くが、入れず。風呂場の前の廊下には、何人もの方が待っている始末。口々に不満だらけ。こんな状態を繰り返し続けてやっと入るが、廊下で待っている方の事を考えるとゆっくり入って要られず。何だろう?夕食の時間がきたので気を取り直して食事しに行く。テーブルに案内され席に着くと先付けが用意されておりました。接客係が、我々に聞こえるように料理が変わったから分からない!と呟き?ぐちゃぐちゃと一人言!食事をし始めていくが、一向に食前酒の注文に来ないので、呼んで注文した。しかし、なかなか来ず。督促するが又々来ない状態。コロナ問題で接客方法を忘れてしまったのでしょうか?不快感が募るばかりでした。経営者の方へお願いもう少し真面目に接客して下さい。
施設からの返信有る一言 様

この度は湯河原に数ある旅館の中から弊庵をご利用賜りまして誠に有難うございました。また、ご返信が遅れました事深くお詫び申し上げます。

有る一言様の今回のご滞在がご満足のいくものではなかった事、誠に残念でございました。またご機会がございましたら挽回の機会を与えて頂ければ深甚に存じます。

宿泊日2020/10/27
部屋本格数寄屋造りの和室10畳広縁付(内風呂無)(和室)
matsubayashi さんの感想 投稿日:2020/10/19
部屋の洗面所やトイレは改修できれいになっていましたが壁紙のシミなどから建物の古さを感じました。
そのせいか子供のアレルギー鼻炎でくしゃみが止まらず大変でした。朝食が8時からと言われ、もう少し早くできないのかと思いました。お風呂もあまり広くなく、残念です。接客は良かったです。
施設からの返信matsubayashi様

宿泊日2020/10/17
部屋和室10帖(バス・トイレ付/HK)(和室)
宿泊プラン 【嬉しい8大特典付】ミキハウス子育て総研認定!お部屋食で赤ちゃんも安心!温泉旅行初デビュー応援プラン
Good!!!!! さんの感想 投稿日:2020/10/17
到着から出発まで感じ良いご対応で、とても気持ちのいい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。お風呂、お部屋、お食事、お気遣い、全てに満足出来ました。
施設からの返信Good!!!!!様

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。

ご期待に副うおもてなしができました事、大変嬉しく思っております。また「全てに満足」とのありがたいお言葉、重ねて御礼申し上げます。

次回Good!!!!!様がお帰りの際には、今回を超えるおもてなしができますよう、スタッフ一同更に精進して参る所存でございます。

宿泊日2020/10/13
宿泊プラン 【記念日】特別な日は素敵な思い出作りをお手伝い 忘れられない一日を過ごそう 阿しか里記念日プラン
siezel_muu さんの感想 投稿日:2020/10/11
大変お世話になりました。
送迎のサービスも、温泉も食事も満足の一人旅でした。ハードウェアの古さが感じられるところはあったものの、寧ろ田舎のおばあちゃんの家に訪れたような親近感があって僕にとっては良かったです。
また今度違うタイプのお部屋にも泊まってみたいです。
宿泊日2020/10/03
部屋一般和室客室(お部屋お任せ)(和室)
ChalliaBull さんの感想 投稿日:2020/10/10
結果的に三泊することになりまして色々とご対応いただき、とても快適に過ごす事ができました。
ワーケーションとして利用しましたが、昼に仕事して夜は仲間と美味しい料理と温泉という楽しい時間を過ごせました。
部屋のデッキにある露天風呂もいつでも入れてよいのですが、せっかく屋根があるのに屋根がスカスカなので雨粒より大きな水滴がボタボタと頭上に落ちてきて露天風呂に入ってるとかなり不快でした。
デッキ全体に屋根があるのに勿体ないです。
晴れていれば快適そうです。
またいつか同じメンバーで行きたいと思います。
施設からの返信ChalliaBull様

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
この度は数ある旅館の中から弊庵をお選び頂きまして誠にありがとうございました。私共のお料理、温泉をご堪能頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。そして長きにわたるご滞在、重ねて御礼申し上げます。

天候不良とはいえ、露天風呂の件ご迷惑をお掛け致しました。
頭に被る菅笠のご用意もございますので次回ご利用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊日2020/10/07