懐石旅庵 阿しか里 かいせきりょあん あしかり 神奈川県/湯河原
 [全19室]   温泉 湯河原温泉
siezel_muu さんの感想 投稿日:2020/10/11
大変お世話になりました。
送迎のサービスも、温泉も食事も満足の一人旅でした。ハードウェアの古さが感じられるところはあったものの、寧ろ田舎のおばあちゃんの家に訪れたような親近感があって僕にとっては良かったです。
また今度違うタイプのお部屋にも泊まってみたいです。
宿泊日2020/10/03
部屋一般和室客室(お部屋お任せ)(和室)
宿泊プラン 【お部屋お任せ】見つけられたらお得!直前限定のお部屋お任せ特別割引プラン
ChalliaBull さんの感想 投稿日:2020/10/10
結果的に三泊することになりまして色々とご対応いただき、とても快適に過ごす事ができました。
ワーケーションとして利用しましたが、昼に仕事して夜は仲間と美味しい料理と温泉という楽しい時間を過ごせました。
部屋のデッキにある露天風呂もいつでも入れてよいのですが、せっかく屋根があるのに屋根がスカスカなので雨粒より大きな水滴がボタボタと頭上に落ちてきて露天風呂に入ってるとかなり不快でした。
デッキ全体に屋根があるのに勿体ないです。
晴れていれば快適そうです。
またいつか同じメンバーで行きたいと思います。
宿泊日2020/10/07
部屋箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「高圓」(70平米)(和洋室)
cocotrip さんの感想 投稿日:2020/10/06
とても素晴らしかったです!
宿泊日2020/10/03
負け鬼 さんの感想 投稿日:2020/10/02
とても従業員の方が親切でよかったです。子供達も喜んでました。部屋も温泉が広く何回も入りました。満足です。料理もおいしく子供の料理も少し食べましたが、とても美味しかったです。
宿泊日2020/09/30
部屋自然に包まれた露天風呂付離れ和洋室「九重」(70平米)(和洋室)(70平米)
00208 さんの感想 投稿日:2020/10/02
湯河原はよく通るのですが宿泊は今回が初めてで楽しみにしていました。
部屋に入るとカビ、埃のにおいがすごくてびっくりしにおいで頭が重くなりました寝るまで窓全開でした。
部屋の露天風呂に入ったらすぐ脇に民家があり入るのにも気が引けるくらいでした、後で聞いたら、空き家ですとの事でしたが気持ちのよいものではありませんでした、雨がふると壊れた雨どいから風呂の横に雨水がおちてきて風呂に入ってしまいます、源泉の湯量も少なくぬるく風呂も気持ちのよいものではなかった。
食事もごくごく普通でした。
総じて一人4万円以上するとは思えず残念な初湯河原となりました。
施設からの返信00208様

しかしながら今回のご滞在がご満足のいくものではなかった事、誠に残念でございました。またご機会がございましたら挽回の機会を与えて頂ければ深甚に存じます。

~阿しか里の 土肥の河内に 出づる湯の 世にもたよらに 子ろが言はなくに~
宿泊日2020/09/24
シャルム さんの感想 投稿日:2020/09/22
ちょっと遠くに行きたいな〜という思いつきで前日夜中に予約して伺いました。
翌朝には、お迎えの希望時間を連絡くださいとメールが入っていて、弾丸でも問題なく行けました。
電車で行ったので、湯河原駅から旅館までの送迎サービスはかなり助かりました。
また、旅館なのに一人旅歓迎のプランを提供してくれているところがとても魅力的でした。久しぶりに旅館に行けて嬉しかったです。
部屋食ではありませんが、ひとりでも気兼ねなく食事ができてよかったです。給仕してくれた仲居さんが素敵で、食事の時間も楽しめました。ひとつひとつが丁寧な料理で満足度も高かったです。
あと、温泉も露天付きのお部屋が多いためかほぼ貸し切り状態で使用できました。部屋も大浴場もアメニティ類が充実していてよかったです。また、湯上りのアイスのサービスやヤクルトのサービスなどちょっとした気遣いも嬉しいおもてなしでした。
古い和室の匂いや場所柄虫がいること(虫除けなどきちんと対策も用意されてました)など、気にならないと言えば嘘になりますが、趣深い空間だったのでそこまで神経質になることはないかなと思います。
ダイヤモンド会員特典も充実していて快適に過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信シャルム様

この度は湯河原に数ある旅館の中から弊庵をご利用賜りまして誠に有難うございました。私共のサービス、温泉にご満足いただけたご様子をお伺いできまして大変に有難く存じます。

弊庵はお一人様のご宿泊も大歓迎でございます。

私共は創業より約80年の宿であり、新築の様な利便性には欠けておりますところもあるものと存じますが、「趣深い」との温かいお言葉、感謝致します。

次回シャルム様のお帰りの際には今回を超えるおもてなしができます様、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。この度は当庵へのご宿泊、並びにお忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

宿泊日2020/09/15
部屋一般和室客室(お部屋お任せ)(和室)
アリエッティCB さんの感想 投稿日:2020/09/20
離れのお部屋を利用致しました。
従業員の方は皆さん感じがよく、接客は申し分ありません。
また、とにかくお食事がとても美味しく、提供スピードもちょうど良く、楽しんでいただきました。
ただ、、、お部屋に入った瞬間、びっくりするくらいカビ臭く、またお部屋の中やお食事処にも某害虫が出てきたことに閉口してしまいました。
施設が古いこと自体は、それはそれで趣もあるものだと思いますし素敵なことだと思うのですが、お部屋の中もあまりお掃除が行き届いていなかったり(目につく調度品が埃をかぶっていたり、、、)畳の隙間から虫が出たり入ったりしていたりしたことから察するに、カビ臭さなども手入れの問題なのでは、という印象を受けてしまいました。
全体に清潔感がなく、プロパーの料金設定に鑑みると少し見合わないのではないかなと、、、。
厳しいコメントを申し上げてしまいましたが、ゆっくりお風呂に浸かって美味しいものをいただいて楽しい時間を過ごすことができましたし、接客も温かく素敵なお宿だからこそ、大変僭越ながら、今後への期待を込めて申し上げます。
お世話になりありがとうございました。
施設からの返信アリエッティCB様

この度は湯河原に数ある旅館の中から弊庵をご利用賜りまして誠に有難うございました。私共のサービス、お食事にご満足いただけたご様子をお伺いできまして大変に有難く存じます。

しかしながら客室、お食事処に清潔感に欠けた事大変申し訳ございませんでした。今一度清掃に力を入れ、快適にお過ごし頂ける客室を提供させて頂けるよう注力致します。

次回お帰りの際には今回を超えるおもてなしができる様、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。この度は当庵へのご宿泊、並びにお忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

宿泊日2020/09/18
宿泊プラン 【夏割】2名1室最大10,000円OFF!阿しか里スタンダード特別ご優待プラン
新車大好き さんの感想 投稿日:2020/08/24
いつも利用していますが、温泉がよく、食事は天下一品です。ご飯の炊き方が絶妙でいつも食べすぎるくらいです。あまり知られたくないのですが、おすすめの旅館です。
施設からの返信新車大好き様

いつもご贔屓に懐石旅庵 阿しか里をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

私たちのおもてなしにご満足をいただけましたご様子をお伺いできましたこと、また、クチコミ投稿にて大変高い評価を頂戴できましたこと、大変感謝致しております。重ねまして御礼申し上げます。特にお食事にお褒めのお言葉を頂けた事、調理長は大変感激致しております。

次回新車大好き様がお帰りの際には今回を超えるおもてなしができます様、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。この度は当庵へのご宿泊、並びにお忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

宿泊日2020/08/21
部屋本格数寄屋造りの和室10畳広縁付(内風呂無)(和室)
鈴木0707 さんの感想 投稿日:2020/08/17
直前の割引プランで露天風呂付客室に宿泊させていただきました。
建物全体は古さが目立ちますが、趣があり、また清掃もしっかりされていて不快さはありません。また客室内はリフォームされているのか新築のような雰囲気で、古い建物が苦手な方でも全く問題ないかと思います(逆に客室内にも古びた風情を期待される方には物足りないかもしれません)。
斜面上に建てられているため、部屋によっては階段の上り下りが多く、足腰の弱い方、高齢の方と宿泊される場合は事前に宿側と部屋の位置についてご相談されると良いかと思います。
部屋の露天風呂は木々に覆われつつも開放感があり、とても素敵でした。二人で利用する場合、親密な関係でないと少々手狭に感じるかもしれません。大浴場も良い雰囲気ですが、少々小さめであり洗い場の数も限られるため、家族連れとぶつかると若干不便かもしれません。
食事は大変おいしく、ワインのセレクションも良かったと思います。スタッフのサービスも行き届いており、また折を見て再訪させていただきたく思いました。
施設からの返信鈴木0707様

この度は湯河原に数ある旅館の中から弊庵をご利用賜りまして誠に有難うございました。私共のお食事、温泉にご満足いただけたご様子をお伺いできまして大変に有難く存じます。

次回鈴木0707様がお帰りの際には、今回を超えるおもてなしができます様、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。この度は当庵へのご宿泊、並びにお忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

宿泊日2020/05/23
部屋露天風呂付客室(お部屋おまかせ)(和室)
kuromame0817 さんの感想 投稿日:2020/08/16
このたびは大変お世話になりました。
部屋も食事もスタッフの皆様の対応も全て満足です。
9ヶ月の娘と一緒の、初めての旅行だった為いろいろと心配でしたが、困ることもなく大満足の旅行になりました。

お食事処での食事は、子供が騒いで迷惑かなと心配でしたが他の皆様もお子様連れだったので安心しました。離乳食もお願いしましたが、とってもおいしかったようでいつもよりも食いつきが良く、完食してくれました。
到着した時からスタッフの皆様が娘に声をかけてくれたり可愛がって下さり、とても嬉しく娘も終始ご機嫌でした。
また3人で泊まりに来れたらと思っております。
施設からの返信kuromame0817様

この度はご家族3人でのご旅行に弊庵へのご利用を賜りまして誠にありがとうございます。

小さなお子様とご一緒でのご宿泊にてご不安も多かったかと存じます。何とか喜んでいただきたいとのスタッフ皆の思いが伝わり、本当に嬉しい限りでございます。

次回kuromame0817様のお帰りの際には今回を超えるおもてなしができます様、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。この度は当庵へのご宿泊、並びにお忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

宿泊日2020/08/13
部屋箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「萩」(80平米)(和洋室)(80平米)
いのっち自遊人 さんの感想 投稿日:2020/08/11
部屋も接客も温泉もお料理も良かったです。
ゆっくり過ごせました。
お盆時期でご家族で来られたお客様も居ましたが、お客様の層が良いのか、気になりませんでした。
ただ、トイレが時間によるかもしれませんが、水圧が弱く連れが「流れない」と、困ってたので、そうでなくても直した方が、いちいち呼ばれるスタッフの事を考えても、その方が良いと思います。
スタッフなら皆様皆んな対応本当に良かったです。
施設からの返信いのっち自遊人様

この度は湯河原に数ある旅館の中から弊庵をご利用賜りまして誠に有難うございました。私共のサービスにご満足いただけたご様子をお伺いできまして大変に有難く存じます。

また、客室のお手洗いの件はご迷惑をお掛け致しました。水道管の更新及び、客室毎の水洗タンクを取り付ける工事を現在手配中でございます。

宿泊日2020/08/09
部屋箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「香久山」(70平米)(和洋室)
うにみみこ さんの感想 投稿日:2020/08/11
お料理が美味しいと聞いて宿泊しましたが期待外れでした。
施設からの返信うにみみこ様

この度は懐石旅庵 阿しか里のご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
お忙しい中コメントをを頂戴できましたこと、大変感謝致しております。重ねまして御礼申し上げます。

折角のご利用にもかかわらず、ご不満の残るご旅行となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

もし、次回お帰り頂ける際にはお料理を含めご期待に添えますおもてなしができる様、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。この度は当庵へのご宿泊、並びにお忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

宿泊日2020/08/03
部屋和室10帖(バス・トイレ付/HK)(和室)
ごもっともちゃん さんの感想 投稿日:2020/06/14
当日予約にかかわらず素晴らしいお部屋をご用意いただきありがとうございました。設備経年のコメントもみられますが、清掃がすみずみまでいきとどいており、私は個性としてとらえてよいのではと思いました。お部屋はリノベされていて、広さ、お風呂、景色、動線など申し分なかったです。お庭を囲む形でお部屋が配置されているので、プライベート感も満点。お庭を見ながらのお食事も素敵でした。追加したワインサンプラーは若干似たタイプがそろってしまい、もう少しメリハリを効かせてもいいかも。夕食途中で後ろのお席でスピーカーをオンにしてビデオチャットが始まるというハプニングがあり中座したのですが、その後すぐにお部屋にお食事を運んでくださるなど臨機応変なお気遣いいただきました。お庭がたいへん素敵なので、食前酒のサービスなどあるといいですね。またチェックインは少しゆっくり、お抹茶とお菓子のサーブなどもあれば、非日常のセレモニー感がでると思いました。総合的にはこのお値段でこの内容は非常にバリューと感じました。またお伺いしたいです。お世話になりました。
施設からの返信ごもっともちゃん様

この度は湯河原に数ある旅館の中から弊庵をご利用賜りまして誠に有難うございました。ちょっとしたハプニングがございましたが、私共のサービスにご満足いただけたご様子をお伺いできまして大変に有難く存じます。

ご滞留頂きました客室は2013年夏に改装いたしました源泉掛流しの露天風呂付客室です。ゆったりしたシーリーのダブル・ツインベッドに、心地よさを追求した家具、ラグジュアリーシャワーブース、数々の特別アメニティをご用意致しました。緑の空中に突き出る形で広がるデッキテラスからは、眼前に夜間にはライトアップされる木々が幻想的に広がり、遠くに箱根連山の稜線を望む事が出来る借景です。ゆったりとした贅沢なプライベートの時間をお過ごしいただける粋をしつらえました。

また、ご指摘頂きました点につきましては、今後のサービス向上に於ける貴重なご意見としてお預りをさせて頂きます。

宿泊日2020/06/12
部屋露天風呂付客室(お部屋おまかせ)(和室)
メディカルイオンテクノロジ さんの感想 投稿日:2020/05/07
コロナウイルスによる自粛中の滞在であったが、とても行き届いたサービスをしていただき100%満足して帰ることが出来ました。また予約が取れれば休日を過ごしに来たいと思います。
施設からの返信メディカルイオンテクノロジ様

ご滞留頂きました「萩」のお部屋は2017年11月に新設された源泉掛流し露天風呂付客室でございます。箱根連山の稜線の遠景と、ライトアップされる木々に囲まれた解放感たっぷりの広々デッキ。自然の借景を室内に取り込む採光性豊かな大窓、榁原木の床柱等、数々の特別な設えのお部屋でございます。露天風呂には源泉温度60度の豊富な源泉を引湯し、ほのかに硫黄の香る単純アルカリ泉のやわら湯をご堪能頂けたかと存じます

お料理も新鮮な魚介類や旬の野菜をふんだんに使い、四季彩豊かな懐石料理をご用意させて頂いております。

宿泊日2020/05/03
宿泊プラン 【スタンダード】阿しか里の真髄 至極の心づくしを堪能 四季を彩る味覚満載 本格懐石お食事処プラン
ami-matsu さんの感想 投稿日:2020/04/23
久しぶりに「美味しい!」と思えるお料理の宿でした。決して高価な食材ではないのですが、一品一品に手間と気遣いがあり、量もちょうどよく、夕食、朝食いずれも大満足でした。
リニューアルされたお部屋や露天風呂、お食事をいただく場所も、いい意味で旅館っぽくなく、私的には居心地がよかったです。廊下やロビーなどは建物の古さを感じてしまう部分ですが、窓越しに見える手入れの行き届いたお庭や見事な藤棚、大浴場前の湯がリスペースなどに、細やかなおもてなしを感じました。
ぜひまた美味しいお料理を食べにうかがいます。
施設からの返信ami-matsu様

毎月替わる十二節のお料理も地場の新鮮な魚介類や旬の野菜をふんだんに使い、四季彩豊かな懐石料理をご用意させて頂いております。

また、ご滞留頂きました「香久山」のお部屋は2013年夏に改装致しました源泉掛流しの露天風呂付客室でございます。ゆったりとしながらも凛とした空間の正統派数寄屋造りの趣きとしつらえ、広縁には飛騨の銘家具、数々の特別アメニティをご用意致しました。遠くに箱根連山の稜線を望む緑豊かな借景が拡がり、ライトアップされる木々が幻想的な広々としたデッキテラス。ゆったりとした贅沢なプライベートの時間をお過ごし頂けたかと存じます。

次回ami-matsu様のお帰りの際には今回を超えるおもてなしができます様、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。この度は当庵へのご宿泊、並びにお忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

宿泊日2020/04/18
ケーン3 さんの感想 投稿日:2020/04/08
湯河原は好きな温泉地で、毎年訪れている。
今回は、いつも来る時期ではなく、常宿でないところでチョイスしてみた。
おもてなし感、感謝の気持ちが全く感じられなかった(挨拶殆ど無し)。
著名人なら違う対応をするような印象があった。
昔ながらのあまり好ましくない旧態依然とした宿といった印象。
あと2階に部屋があるとは夢にも思わなかった。
上の音が気になり、全く落ち着いて過ごすことができなかった。
掛け流しの客室露天風呂は湯量がかなり絞られていて、湯温がぬるめであまり温まることができなかった。
部屋にファンヒーターがあったのがせめてもの救いであった。
全国巡ってきた温泉宿の中でも、特に非常にコストパフォーマンスは良くないと感じた。
予定を早めて、早々に宿を後にした。
これ以上印象の悪いことを書きたくないのでここまでにするが、
良い点は、食事が温かく、食事の時の仲居さんの対応が他の方たちよりも良かったことである。
施設からの返信ケーン3様

重ねまして御礼申し上げます。

折角のご利用にもかかわらず、スタッフの対応等、ご不満の残るご旅行となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ケーン3様よりいただきましたご指導を当館全スタッフにて共有させていただきました。もう一度原点に返りましての再教育を行いまして全ての皆様に喜んでいただける宿にしていきたく精進してまいります。

宿泊日2020/03/25
部屋箱根外輪山を望む露天風呂付和室「京」(60平米)(和室)
マダムSPA さんの感想 投稿日:2020/03/27
施設は思っていた以上に古く、廊下が寒くて部屋を出入りするたびにヒヤッとしました。けれどもお部屋内は快適です。お部屋の露天風呂は小さめでしたが(サイズ的には一人用です)柔らかな湯で、眺めを楽しみながら、気持ちよく湯あみを楽しむ事ができました。
ですが、二人で7万円のお部屋としては、タオルがあまりにチープです。大浴場に持っていく用のペラペラの薄いタオルが一枚きり。この価格帯のお部屋でしたら、それはそれとして、お部屋専用のふかふかのフェイスタオルやハンドタオルが複数枚設置されています。濡れたタオルを何度も利用するのは、正直不快です。
また洗面所に脱衣カゴがなく、バスローブをかけるフックもありません。着替えやバスローブの置き場に困りました。
寝心地の良いベッドや、4種類の枕、美味しい食事等は評価できるポイントなのですが、ふかふかのタオルサービスはこのクラスの価格帯においては、基本価値の一部です。
そこでコストカットされた分、残念ながら満足度が下がってしまいました。
施設からの返信マダムSPA様

また、ご指摘頂きましたタオルにつきましては、質の向上、枚数につきまして今後のサービス向上の為の貴重なご意見としてお預りをさせて頂きます。

宿泊日2020/03/25
宿泊プラン 【春割】2名1室最大8,000円OFF!阿しか里スタンダードプラン スペシャルオファー
2児の父2 さんの感想 投稿日:2020/03/26
食事はとっても美味しかったです。特に朝食はどの品も大変美味しく頂きました。有難うございます。
最近ビュッフェ形式が多いなか和食の朝食は良いもんですね。
ちょっと残念だったのが一休のダイヤモンド特典の一部が把握されて無かった事(申し入れたらちゃんとしてくれました)誕生日当日の利用とコメントしてたので何かあるかな?と期待したのですがまったく何も無かったのはちょっと残念でしたがそれはお店の裁量ですから仕方ないですよね。
料金は平日利用としてはちょっと割高に感じました。土日価格なら納得の価格ですね。
施設からの返信2児の父2様

この度はお誕生日の大切なご旅行に弊庵をご利用賜りまして誠に有難うございました。私共のお食事にご満足いただけたご様子をお伺いできまして大変に有難く存じます。弊庵では朝食にも力を入れており、地元の福浦港、真鶴港の厳選した海の幸、箱根連山の美味しい水と空気に育まれた地物野菜と、旬の今一番おいしい食材を各地より吟味して、ご朝食としてお届けしております。

また、ダイヤモンド特典につきまして、ご案内の行き違いやご案内出来ておりませんでした不備等ございました事と存じますが、ご寛容賜れれば幸いでございます。

宿泊日2020/03/24
とおるみぃ さんの感想 投稿日:2020/03/26
今回は美味しいお料理とゆっくり過ごしたく宿泊させていただきました。
露天風呂と美味しいお料理には大満足でした。ありがとうございました。部屋露天は最高でした。
残念でしたのは、部屋に響く上階の音です。2泊したのですが、両日とも朝昼夜と物音がたえませんでした。
美味しく素敵な温泉三昧ができるお宿ですので、是非とも確認していただきたく(工夫改善)投稿いたします。
施設からの返信とおるみぃ様

ご指摘頂きました件、ご当日はお子様連れのお客様のご利用も多く、また、手前味噌ではございますが、弊庵はミキハウス様より「ウェルカムベビーの宿」の認定を頂戴致しており、多くのお子様連れのご家族のご利用にもご好評を頂いております。

次回お帰りの際にはお部屋割りの配慮等、ご期待に添えますおもてなしができる様、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。この度は当庵へのご宿泊、並びにお忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

宿泊日2020/03/20
Curious_George さんの感想 投稿日:2020/03/22
客室やバスルームは古く、狭かったです。
お食事は美味しかったですが、お食事処はプライベート感がなく、温泉後寛ぐには向いていないです。
お部屋の源泉かけながしの温泉は良かったので+1です。
総じて、この設備に対してこの金額お支払は見合わずたいそう残念に感じました。
施設からの返信Curious_George様

この度はご家族様のご旅行に弊庵をご利用賜りまして誠に有難うございました。私共のお食事、温泉にご満足いただけたご様子をお伺いできまして大変に有難く存じます。

私共では、基本はお食事処にてお料理をご提供させていただいておりますが、ご混雑のお日にちでもプライベート空間を確保してお食事を召し上がっていただけますお部屋食プランもご用意させていただいております。またの機会ございましたら是非ご用命いただければと存じます。また、お食事後のお寛ぎの場所といたしましては、コーヒーやお菓子をご用意させていただいておりますロビー、大浴場前の湯上り処には、一口アイスクリーム等もご準備させていただいておりますので、ご案内出来ておりませんでした不備等ございました事と存じますが、次回宜しければ是非こちらもご利用くださいます様お願いします。

私共は創業より約80年の宿であり、新築の様な利便性には欠けておりますところもあるものと存じますが、お客様のお声を頂戴し、順次修繕、改修を計画致しております。次回のお帰りの際にはご期待に添えますおもてなしができる様、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。この度は当庵へのご宿泊、並びにお忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

宿泊日2020/03/21
はなたん。 さんの感想 投稿日:2020/02/24
子連れでしたが、お気遣い頂き、
快適に過ごすことができました。

温泉は夜中も入浴可能なのが有り難く
滞在中に何度も楽しむことが出来ました。

たしかに施設は古さを感じる部分はありますが、
部屋も広く、お庭も見えて良いお部屋でした。

帰る際には駅まで送迎していただき助かりました。

また伺いたいなと思わせてもらえる場所です。
施設からの返信この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
ご家族皆様でお寛ぎして頂けたようで安心いたしました。
お子様には安心してお寛ぎして頂けるように数々のグッズをそろえており、そしてお父さん、お母さんにもお寛ぎして頂けるように従業員一同努めております。
またご家族皆様でお寛ぎにご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/21
部屋和室10帖(バス・トイレ付/HK)(和室)
宿泊プラン 【部屋食】季節感あふれる懐石料理をお部屋でゆっくり堪能 旬の味覚を楽しむ 本格懐石お部屋食プラン
tokyo.1 さんの感想 投稿日:2020/01/27
接客も良く、満足のいく旅館でした。残念だったのは部屋が寒いのと、エレベーターが無く、階段だったこと。更に料理は全て美味しいのですが、器や味、見た目にインパクトが無くて感動できなかったのが残念でした。これから期待できる旅館だと思います。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後より良くお客様に安心してお寛ぎしていただけるように、ご参考にさせていただきます。ありがとうございました。

宿泊日2020/01/24
宿泊プラン 【3大和牛の一つ 旨みたっぷり松阪牛付プラン】味覚満載の懐石料理に松阪牛のしゃぶしゃぶを付けたプラン
pecozo さんの感想 投稿日:2020/01/21
湯河原の柔らかいお湯に浸かりたくて、それと美味しいご飯を楽しみにきました。前に来てから年数が経つので建物は多少古くなってるかな…?と思っていたら、中も外も手を入れられていて、居心地が良くなってました。湯上りのところに椅子があって、座って庭を眺めるのも、良いですね。大浴場のお湯も、部屋のお風呂も気持ちよーく入りました。食事は今回、初めて外を向いたカウンターでした。端のお席だったのでお皿の上げ下げが少し窮屈な感じはありましたが、お料理が美味しくて期待通りでした。お子さん連れのご家族とはガラスで仕切られていて、お互いに気を遣わなくていいのではないでしょうか。お迎えもお見送りも丁寧にしていただいて、ありがとうございました
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
建物は年数がたっておりご不便をおかけすることもございますが、お客さまには、快適に過ごしていただけるよう所々に工夫をさせて頂いております。その一つが大浴場前のデッキでございます。お風呂上りにお庭を見ながらお寛ぎできます。
ご満足して頂けたようで安心いたしました。
またご機会がございましたら、十二節の懐石料理と湯河原のやわら湯を楽しみにご来館頂ければと存じます。

宿泊日2019/12/24
部屋本格数寄屋造りの和室10畳広縁付(和室)
宿泊プラン 【会員1000万人突破記念セール】2名1室最大8,000円OFF!阿しか里スペシャルオファー
園長 さんの感想 投稿日:2020/01/16
距離感がとても今風でこれはこれでいいと感じました。
風呂もお湯も大人のやはらかさでした。
さすが料理旅館です、この料理を食べるためだけにでも再度訪れたいと思いました。
ただ、離れの良いお部屋でしたが階段しかないので、逆に部屋までの石段のアプローチが実はいいのですが、
これ以上歳をとったらどうかなと思ってしまいました。
そうなったら母屋のお部屋にしていただきましょう。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで幸いに存じます。
また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お料理は、新鮮な魚介類や旬の野菜を使い、四季彩豊かな懐石料理をご提供させて頂いております。ご満足して頂けたようで安心いたしました。そして、肌に優しいやわら湯は体の芯まで暖める温泉でございます。

宿泊日2020/01/14
部屋自然に包まれた露天風呂付離れ和洋室「泊瀬」(60平米)(和洋室)
Amparo さんの感想 投稿日:2020/01/04
趣きのある清潔な客室で温泉の湯質も良くスタッフもフレンドリーでお料理は評判通り素晴らしかったです。注意する点はただ一点で、15:00のチェックインの時間前に到着しない方がいいということです(当たり前ですが)。もちろん閑静なロビーで待てますが、お水も自販機もなく、セルフサービスのコーヒーメーカーも15:00まではスイッチが入りません。スタッフのみなさまもお部屋の準備で忙しくしておられて、わくわくする気持ちが大きくて早く着きすぎた場合はロビーでじーっと待つことになります。駅で缶コーヒーでも買ってから来ればよかったと後悔しました。あとは想像以上のお料理で大満足となりましたし、大浴場を出たところのアイス、ヤクルトご自由に、、、には感動しました。帰り側に餅つきも見れたし、お餅も頂いて心に残る旅になりました。ありがとうございました。
お料理などお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎして頂けたようで安心いたしました。
また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
より良いサービスが提供できるように参考にさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/01/02
部屋本格数寄屋造りの和室10畳広縁付(和室)
fluffyfluffy さんの感想 投稿日:2020/01/02
評判どおりの素晴らしいお宿でした。食事は見た目が美しいばかりでなく、とても繊細で上品な味付けで、一品一品をありがたく頂きました。お部屋も離れだったためか、プライベート感も高く、安心して露天風呂を満喫できました。内装も接客もパーフェクトです。
(但し、階段かあるため、離れのお部屋はお年寄りや小さなお子さまにはおすすめできません)
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。またお部屋や、お料理などたくさんお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同これからの励みになります。
築年数が古く、階段が多いためご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたら、十二節の懐石料理を楽しみにご来館頂ければと思います。ありがとうございました。

宿泊日2019/12/31
宿泊プラン 【露天付客室】絶景の広々デッキで源泉かけ流し露天風呂を満喫 露天風呂付客室プラン
tekutan さんの感想 投稿日:2020/01/01
今から20年ほど前、生まれて初めて泊まった旅館でした。その当時はどこの部屋でも部屋食でしたが、担当の仲居さんから「これと言って何か特別なことが出来るわけではありませんが、熱いものは熱々で、冷たいものは冷たいまま、一番美味しく召し上がっていただけるようにお食事をお出しすることだけは心がけております」と言われて大変感動したのを鮮明に覚えています。その後何度か伺って、今回は9年ぶりの再訪となりましたが、残念ながら、当時お聞きした仲居さんのサービスの精神が希薄になってしまっているように感じました。まず、食事処の食事でしたが、給仕が雑、食器を重ねる音などを立てても気にする様子無し。例えばチェーサーなど、言われたことには対応するが、先回りの気遣いはゼロ。朝食のアジの開きも生ぬるい温度で出てきました。この9年の間に経営方針や経営者が変わったような気がしました。今のレベルが低いわけではないと思いますが、昔のおもてなしの温もりを知っているだけに残念でした。
しかしながらご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、お客様に更に安心してお寛ぎして頂けるように努めて参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

宿泊日2019/12/20
キティーブルー さんの感想 投稿日:2019/12/25
30年ぶりの宿泊。やはり老朽化はしているが、手入れが行き届いていて、風格もある。夜、エアコンの音がちょっと気になったが眠れないほどではない。お食事は大変美味しく頂いた。お風呂の洗い場がもう少し多ければと思う。全体にはお庭の風情がどの部屋からも素晴らしく、おすすめの宿です。
施設からの返信この度は30年ぶりのご来館を賜り誠にありがとうございました。
エアコンは早速点検させていただきました。誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は皆様が安心してお寛ぎして頂けるようにご参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎして頂けるように努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2019/12/22
あおちゃん00 さんの感想 投稿日:2019/12/19
友人4人で宿泊しました。1番お安いお部屋だったので
トイレと洗面所が一室になっており4人では使い勝手が悪く、部屋の外のトイレを使用しましたが和式でビックリ。
でも夕食は美味しく、可愛らしく、ボリュームもあり大満足。ロビーのコーヒーも嬉しいサービスでした。
朝食はもう少し塩分の少ないオカズだと良かったと思います。
でもまた伺いたい宿となりました。ありがとうございました。
築年数が古く、至る所でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
これから少しでも過ごしやすい空間にするための参考にさせていただきます。
お料理は、年に12回、旬の移ろいに合わせて献立がかわります。
これからもご満足いただけますよう、従業員一同努めてまいります。

宿泊日2019/12/17
部屋本格数寄屋造りの和室10畳広縁付(内風呂無)(和室)
バーディペコ さんの感想 投稿日:2019/12/18
家族で利用しました、湯河原の湯は最高でした。離れでしたが落ちつけてよかったです。また伺いたいです。食事もよかったです
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで幸いに存じます。
また何よりもご家族皆様がお寛ぎ、楽しんでいただけた事に嬉しく思います。
十二節の懐石料理と湯河原のやわら湯を楽しみにご来館頂ければと存じます。心よりお待ちしております。

懐石料理 阿しか里
宿泊日2019/11/23