一休の日セール 人気宿スペシャル

懐石旅庵 阿しか里に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/湯河原) [全17室]
    じぱんぐ_03

料理が良き

今回二人でお世話になりました! 口コミ通り料理が素晴らしい! 客室露天風呂もしっかり虫対策されていました! 料理も配膳スピードなど要望にしっかり応えてくれありがたかったです! 改善点としては、掃除の甘さが目立ちました! 細かい隙間に埃や忘れ物などが残っていたのが残念。 シャワールームに扉がなく外に跳ね返ってしまうので注意が必要だった! 改善で良くなる施設だとは思いますので、今後に期待です!

junjun417

お値段以上!

主人の誕生日祝いで伺いました。一休を見ていて絶対「相模路」の部屋に泊まりたいと思っていて念願の旅行でした。 まず部屋の開放感に度肝抜かれました(笑)。 部屋の露天風呂が最高すぎて大浴場に行くの忘れたくらい。 台風もきていて天気も生憎でしたが全く問題なく楽しめました。 部屋も天井高くて広くて清潔で、ご飯もとても美味しかったです。 夕食時にテーブルの上の飲み物のグラスを床に落としてしまい割れてしまったのですが、すぐに対応してくれてこちらのケガを心配してくれました。ホントにごめんなさい。 前日に同じグループ宿の箱根の「白檀」に泊まりましたが、この会社のお宿はどれも素晴らしいですね。従業員の方も皆さん感じが良くてまた来たくなっちゃいます。

雫石小岩井

ベビーウェルカムの素晴らしい旅館

ベビーベッド、ベビーバス、おもちゃ等を貸していただき、お部屋で子供と夫婦でゆっくり過ごせました。部屋の冷蔵庫の無料のビールやお茶等のサービスも助かりました。また利用させていただきます。

MikaN

初めての家族旅行でした

6ヶ月の息子と初めての旅行で利用させてもらいました。宿泊前からメールでのやり取りをさせてもらったのですが、とても丁寧なお返事をいただき、初めての旅行への不安もなく当日を迎えることができました。 到着後、スタッフの方は私たちに説明や案内をしながら、常に息子を気にかけてくれる様子がありました。 食事の際には眠くなってしまうタイミングと重なってしまい、寝かしつけに気を遣って、配膳や片付けで音をたてないよう動いてくださったのでとてもありがたかったです。 また、スタッフの方をドアの方までずりばいで追いかけたり、足元に向かっていったりする息子にも素敵な対応をしてくださったので、親としてはこの宿で良かったと思う瞬間でもありました。 初めての旅行で息子が親以外に人にどんな顔を見せるのかというのは楽しみでもあり、不安でもあったのですが、温かいご対応をしてくださったのでとても充実した旅行になりました。思い出の場所としてまた訪れたいお宿です。

ruuuuuuuuu39

ウェルカムベビーのお宿

0歳の息子と初めての温泉旅行でした。 ウェルカムベビーのお宿で、部屋食ができるとのことで選びました。 お部屋でのご飯だったので、周りを気にせずとてもゆっくり美味しくいただくことができました。 また、従業員の方々がとてもベビーフレンドリーで、息子も人見知りせずにこにこでした。 哺乳瓶の消毒も助かりましたし、バンボの貸し出しもあったのでよかったです。 お部屋もゆったりしてて、動き回ってました。 本当にありがとうございました。 またいつか来たいなと思う宿でした。 温泉もよかったです。

キムスンファン

素晴らしい

初めて利用させて頂きました。色々な宿に宿泊させて頂いていますが、久しぶりにもう一度宿泊したいと思いました。また是非利用させて頂きます。

うぃるちゃん

赤ちゃんと過ごしやすい宿

夕食の時にぐずってる赤ちゃんの為におもちゃを持って来てくださったり、お心遣いがとても素敵でした。またお部屋の露天風呂もとても気持ちが良くて、出産後久しぶりの旅行でしたがとても楽しむことができました。

ポーさん(国内旅行)

すべての面で満足致しました。

皆様大変ありがとうございました。特に接客係の女性の方からは「過不足ない対応」の見本のようなご対応をいただき、ご対応時のみならず心温まる余韻をも残してくださいました。

maddiemama

分け入っても分け入っても青い山、を感じるお宿

お部屋、温泉、お食事は言うまでもなく大満足です。接客に関しては、スタッフの方は外国の方や若い方が多かったですが、皆さんとても物腰柔らかく朗らかで気持ちよく過ごす事ができました。 連泊でしたので中日に近くの公園へお散歩に行った時も快く送迎してくださり大変助かりました。 ただ1点、これはお宿のアンケートにも書いたのですが、チェックイン前へのお迎えがマイクロバスだったのは残念に感じました。このレベルのお宿は大抵1組づつの送迎が多いので、出だしにちょっとがっかりしたと言うのがあります。それでも、高齢の両親や彼らの友人たちにも絶対お勧めしたいお宿です。

Bob_10

1歳10か月のベビー連れで伺いました

前回は7か月のベビー連れ、今回は1歳10か月となり、2度目の宿泊となります。 設備も綺麗ですし、朝夕ともに部屋食でゆっくりと食べられるお料理も美味しく、前回同様、最高の旅になりました。特にお部屋のお風呂は広さも十分で湯温調整もしやすく、自宅ではあまりお風呂に入りたがらない息子も、喜んで何度も入っていました。 スタッフの方も皆さん気さくで、チェックイン/アウトや食事の配膳の際も、息子に色々と話しかけてくださったりと、サービス面でも大満足でした。ぜひまた宿泊させていただきたいです。

子連れ温泉

1歳児連れの初温泉に最高のお宿でした!家族一同、大満足です。

8月末の週末に、1歳2ヶ月の息子と妻と私の3人で1泊させていただきました。 宿泊したロビーフロアから階段を10段ほど上がった「淡雪」というお部屋は、客室も露天風呂もとても広々としており、ゆったりとした時間を過ごせました。お部屋の温泉は源泉掛け流しですが、お水で温度調整し、息子も入ることができました。 室内はバリアフリー仕様になっていたため、伝い歩きを始めたばかりの息子も安心して部屋中を自由に探検していました。 食事は朝夕ともに、お部屋のテーブルまで懐石料理を運んでいただきました。どのお料理も量・味ともに素晴らしく、周囲に気を遣わずに家族水入らずで美味しいご飯を堪能できました。 何より、子供への配慮が至れり尽くせりで感動しました。おむつ用のゴミ箱をはじめ、子供用アメニティ、キッズメニュー、ベビーチェア、ベッドガード、おもちゃまでご用意いただき、荷物が多くなりがちな子連れ旅には本当にありがたかったです。 共有スペースにあったジュースや小さなアイスは、旅行のご褒美として息子と一緒に美味しくいただきました。 スタッフの皆さんも温かく優しい方ばかりで、家族みんなが大満足の忘れられない旅になりました。子連れでの温泉旅行を考えている方に、心からおすすめしたい旅館です。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました!

キャサレイ

素敵な宿です

大変遅くなりましたが口コミします。 家族3名で1泊しました。 確かに廊下辺りは老朽化が目立ちますがお部屋はリューアルされ角部屋で見晴らしがとても良くて素敵でした。 そして夕食時に対応していただいた男性スタッフさんがとても気さくな方で子供が色々と話しかけても嫌な顔せず楽しませてくれました。 話を聞けば箱根白檀さんと同じ系列だと聞いて驚きました。白檀さんでも夕食に対応してくれた女性スタッフさんにとても良くしていただいたのを思い出しました。やはり旅では素敵なスタッフさんにお会いすると嬉しくなりますね。 また再訪出来ますように。

けい199145

スタッフさんの質が悪すぎました。

初めて口コミを書かせていただきます。 こちらの宿は旦那の誕生日旅行として利用させていただきました。 結論から申し上げますと一泊10万以上の価値はないかなと感じました。 様々な旅館やホテルに行くことを楽しむ夫婦ではございますが、 ここまで平均点〜平均点以下と感じたのは初めてでした。 理由は、 ・まず旅館自体こじんまりしていて、古い。 大浴場も小さく、特別感はございませんでした。 ・とにかく四六時中、足音がする。 ・仲居さんなども特別ついていないのか、毎度人が代わっての対応。(宿泊中、ちょっとした会話や雑談なども一切なし。宿泊中の夜中に大きめな地震がありましたが、翌日その件もスルー。業務的な感じがして悲しかったです。) ・夕食の際、ビールを頼んだところ、一杯目を若い女性の方に注いでいただいたのですが ドボドボとビールを注がれ9割が泡。 なのにそのまま下がられて、夫婦で顔を見合わせてビールが一旦無くなるまで待ち、自分たちで注ぎ直して飲みました。 そして何より、初めて口コミを書こうと思った理由があります。 ・帰りの際のお会計もレジのような場所に帰るお客さんがごった返しておりました。 その際男性のスタッフの方にお会計を対応していただきましたが、お会計が終わると 少しお時間よろしいですかと聞かれました。 何かというと、口コミを投稿していただければ こちらのワインやジュースを一本プレゼントしますというキャンペーンの案内。 迷いましたが、普段口コミを一切書きませんので、申し訳ございませんが。。とお断りしたところ 突然素っ気なくなり、「あ、そうですか、ありがとうございましたー」と 目も合わせず言われ、またそのまま車までもお見送りもなく。 悲しい気持ちで車を出発するとき、 他のお客様のお見送りにいた女性の方が手を振ってくださり、少しだけ救われましたが 本当に何もかも微妙な旅館でした。 口コミがとても良かったので安心して伺いましたが、あーこうやって良い口コミを書かせていただけかと感じました。 ウェルカムベビーホテルと謳っておりますが、 赤ちゃん連れの旅行の方だけには良いのかなと。 ちなみにスタッフの方々も外国人ばかり。 皆様とても日本語がお上手で頑張っており、そこは尊敬しつつも、 旅館に着いた途端、外国人の方ばかりだと あれ?という気持ちには正直なりました。

座木

心温まる接客が印象です

昔ながらの旅館ではありますが綺麗に客室や設備はリニューアルされており快適に過ごすことができました。 一つ気になるとすればお部屋の冷蔵庫がほぼ効かず、暑いシーズンに冷たいものが飲みたいとなった時には心許ないです。 それ以外には不満点もなく食事の際や送迎等全て接客が親切丁寧でまた訪れたいと思うお宿でした。

ひとりtabi

30年ぶり

30年ぶりにお邪魔しました。あまりに変わっていてびっくりしました。お世話なりました。

ちっぽ

リピ確定です

電車で伺いました。すべてのスタッフさんの素晴らしい接客。そしてお部屋、お風呂、お食事も大満足で心身共にリフレッシュできました。 またリピしたいお宿です。

Natsu to yu

彼女と初めての旅行

彼女と初めての旅行かつ、彼女の誕生日で利用させていただきました。お部屋もサービスも最高でしたが、何よりも食事に感動しました。朝食夕食共にとても幸せな体験ができました。また必ず利用させていただきたいです。

nyanpico

思い出に残る旅行になりました

9ヶ月の娘の初めての旅行で宿泊しました。 広いお部屋で楽しそうに動き回ったり、貸していただいたおもちゃに夢中になったりお部屋の温泉に家族で入ったり、娘の笑顔が沢山見られてとても良かったです。 朝夕の食事も美味しく、ペースもご配慮いただき大満足でした。普段あまり離乳食を食べない娘がお粥もお魚の煮付けもペロリと完食してびっくりしました。すごく美味しかったのだと思います。 また泊まりに行きたい!と思える旅館です。お世話になりました。

こぶんぐさん

マタニティ旅行で伺いました

マタニティ旅行で伺いました。 食事等、妊娠中なので配慮していただきました。お部屋でゆっくりと過ごせてよかったです。赤ちゃんとまた伺いたいと思いました。

アラエイティー

快適な宿泊でした

前回は相模路で、今回は萩の部屋に宿泊しました。 両部屋とも快適でした。 相模路は2名での宿泊は少し広すぎ、今回は少し狭い萩にしました。 2名で丁度良い広さで満足しました。 ただ、萩のシャワーブースにドアーが無く、勢いよくシャワーを浴びると洗面所へ水が漏れて 洗面所の床がびしょびしょになります。 設備のメンテナンス上からもドアーをつけられたら良いと思います。 食事は美味しく、コメ細かなスタッフの対応は素晴らしい。 来年も湯河原の町が見下ろせる相模路、緑豊かな樹々に囲まれた萩に宿泊したい。

温泉いきたいな

夏の湯河原

2家族でゆっくりさせていただきました。夏の滞在でしたので、お部屋の窓の外一面に広がる緑がとてもきれいでした。 お食事は朝も夜もおいしくて懐石料理が苦手な小学生の息子もよく食べていました。(ほぼ大人と同じお料理で大満足でした) 外に出てカブトムシやクワガタを捕まえられたのも楽しかったようです。 建物全体には少し古さを感じましたが、お部屋はとても綺麗で、露天風呂のお湯の温度もちょうどよく何度入っても気持ちよかったです。夏なので蝉がたくさんバルコニーに遊びにきていました。虫が苦手な方は季節を選ばれると良いかもしれません。

まるちゃん250

赤ちゃん連れにも非常におすすめ

子供が生まれてから初めての旅行として泊まりました。 スタッフさん皆さん優しく、希望していた離乳食についても大変満足いくものでした! お部屋の露天風呂も最高で非常に気持ちよかったです。 一生の思い出に残ると思います。

bluelace12r

独りきりになれる贅沢な空間でした

今回はお部屋おまかせプランで予約しましたが、ご案内頂いたのは母屋から下った離れの客室でした。 おかげで一人旅には丁度良く、他の宿泊客と会わず会話も聞こえない完全なお籠り滞在が出来ました。 客室露天風呂では湯河原の深緑と静寂の中ゆったりとした時間だけが流れる快適な温泉浴を昼夜朝と幾度も楽しめました。 懐石料理も素晴らしく、独り食のため早口となるもタイミングに合わせて食事が運ばれてくる手際の良さに驚きました。 常に笑顔で接客して頂き、心地良い宿泊が出来ました事に大変感謝しております。またお伺いしたいと心から思える良宿でした。

JFK13DAYS

パートナーの誕生日祝いとして一泊でお世話...

パートナーの誕生日祝いとして一泊でお世話になりました 。今回は3回目の宿泊になります。 滞在中は、心のこもった温かいおもてなしをいただき、本当にありがとうございました。 お祝いにご用意いただいた素敵なホールケーキ、スポンジケーキがとても軽く、食事の後でお腹いっぱいでもペロリと食べてしまいました。 また、ちょっとした困り事にも対応いただき、細やかなお心遣いに二人とも大変感動いたしました。 美味しい料理と素晴らしい温泉、そして皆さまのお気遣いのおかげで、日頃の忙しさを忘れて心からリラックスした特別な時間を過ごすことができました。 ぜひ来年も伺いたいと思っています。

旅するゴルファー

リラックス出来ました。

今月2度目の湯河原なので常宿ではなく、以前から気になっていた懐石旅庵 阿しか里さんにお邪魔しました。結論から言うと大変良い宿で、また利用したいと思いました。 残念だったのは、夕食の鮪のお造りのドロップが出血した鮮血の様になっていたのと、朝食のアサリの味噌汁の砂抜きが不十分だったことの2点のみ。それ以外は送迎を含む接客、施設、大変良かったです。 特に部屋はとてもリラックス出来ました。畳に布団でしたが通常の和室と異なり、トイレ以外には全く仕切りがなく、バルコニー側は全面ガラス張り。ウォークインのシャワーブースもガラス張りでお決まりのレインヘッドシャワーがありました。ヨガマットも常設されており、もしバルコニーの露天風呂がプライベートプールだったら、ウブドにあるパビリオンタイプのリゾートの様です(そういうのにインスパイアされた和室なのかもしれません。)。 この日東京は気温35度くらいの猛暑でしたが、露天風呂に入りバルコニーで湯河原の森を眺めているとほとんど暑さは感じませんでした。部屋ではバスローブを羽織っただけでとてもリラックス出来ました。

りょこりょ

大満足すぎる

リフレッシュのための一泊突貫旅行でお伺いしました。 コロナ以降アメニティを気に入っていたホテルや旅館でも絞るようになったところが多く 旅行の際は念のため必要そうなものはフルで持参してお伺いしています。 ところが今回手持ちを一切使うことはありませんでした。それだけですでに感動しきりだったのですが、 客室も仕様が美しく、かつ広々とした感覚で寛げるように工夫が凝らしてあり、 部屋付きの露天風呂も景色、温度、湯量ともにとても好みなものでした。 食事も夕食、朝食共に大変おいしい上に品がよく仕立ててあり、お酒のラインナップも豊富で目移りしました。 配膳頂いた仲居さんが朗らかな方でとても楽しく過ごさせて頂きました。 すべてにおいて出し惜しみしない素晴らしいお宿だと思います。近いうちにまたお伺いします。

ans2

ベビー連れ旅行

0歳9ヶ月の赤ちゃんと両親を連れての初めての旅行でした。目的は両親のバースデー旅行でしたが、赤ちゃんがいるので赤ちゃんも快適に過ごせる宿を探していて、こちらの宿を見つけました。お部屋は香久山に泊らせていただきました。とても素敵な空間で、ベッドが二つ、畳の空間があり赤ちゃんもハイハイで過ごしやすかったです!ベビー用品もたくさんあり、とても助かりました。また、お料理も一つひとつ丁寧に作られており、どれもとても美味しかったです。目でも楽しめるような彩りや種類で両親も大満足でした。金目鯛を追加のコースにしましたが、とても大きな金目鯛で3人でも苦しいくらいでびっくりでした!息子がぐずって泣いてもスタッフの方はどの方も話し掛けてくださったりあやしてくださったりして嬉しかったです。素敵な旅になりました。ありがとうございました。

レンスポ4

お宿もお食事も従業員の方も最高でした

夫婦と7歳・1歳の子供の4人でお邪魔しました。ラグジュアリーと呼ばれる他のお宿にも何度か伺っていますが、今の私たち家族にとっては、こちらが最高のお宿でした。 お部屋は清潔感があり畳も部屋風呂も心地良く、従業員の皆さんは丁寧でお優しい方ばかりで、子供たちも大喜びでした。 普段はお食事処でいただく方が好みなのですが、今回はお部屋食プランを選びました。これが大正解。いつもは子供の面倒を見ながら慌ただしく食べていましたが、お部屋食なら周りの目を気にする必要もなく、広いお部屋で子供たちものびのび。久しぶりにゆっくりと美味しい食事を堪能できました。 滞在中に妻と「また来たいね」と話が弾み、仲居さんにおすすめのお部屋を教えていただいて次回分を予約しました。今から楽しみです。素敵な時間をありがとうございました。

プチプチかおりん

親子旅に最適!

6/15.16に宿泊させていただきました。 10年以上前に一度宿泊して素敵なお宿との思い出がありまた予約させてもらいました。 当時は日本庭園をお散歩した記憶があります。 時代に合わせてリニューアルされており、今回宿泊させていただいたお部屋は、屋外露天風呂からまたたく星が見えて母と感動しました。 スタッフの方々のおもてなしの心が素晴らしく、 高齢の母も安心して過ごすことができました! ありがとうございました。

カワハギパパ

とても素敵なウェルカムベビーでした

ウェルカムベビーの宿として利用しました。 スタッフの対応もスムーズで手厚くおもてなし頂き、最高の時間でした 哺乳類の洗浄・消毒やピュアウォーターの準備などウェルカムベビーだからこその対応を頂けてリピートしたい宿になりました