懐石旅庵 阿しか里 かいせきりょあん あしかり 神奈川県/湯河原
 [全19室]   温泉 湯河原温泉
riotomo さんの感想 投稿日:2021/09/19
全てにおいてとても良い対応をしてもらいました。
特にお子様がいる方はお勧めです!
なかなか、良い宿だと敬遠されがちですが、スタッフ皆、気持ちよく接していただき大満足です。
今度は他の露天風呂付き客室に泊まってみたいです。
施設からの返信この度は懐石旅庵 阿しか里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ウェルカムベビーのお宿としてお子さま連れの方でもゆっくりお過ごしいただければと感じております。今回の滞在にご満足いただけたとのこと、また、クチコミ投稿にて大変高い評価を頂戴できましたこと心よりうれしく思います。
現在既存の客室をすべて露天風呂付の客室へと改装をしております。その中にはお部屋食のできるお部屋のご用意もございますので、また機会がございましたら是非ご来館いだけるとうれしく思います。これからもお客様皆様に育てていただきながら宿としても成長をし更に精進してまいります。
宿泊日2021/09/16
部屋自然に包まれた露天風呂付離れ和洋室「泊瀬」(60平米)(和洋室)
宿泊プラン 【スタンダード】阿しか里の真髄 至極の心づくしを堪能 四季を彩る味覚満載 本格懐石お食事処プラン
しほみん1224 さんの感想 投稿日:2021/09/17
彼の誕生日旅行でお邪魔しました!
事前にケーキも用意して頂き、当日はお部屋もアップグレードして下さいました。
お食事はとにかく手が込んでいて、このような情勢なのに一切の手抜きを感じず、食事に対するお気持ちやおもてなしの心を物凄く感じさせて頂きました。
施設は古めですが随所に快適に過ごしてもらえるように考えて下さってる気がしました。
お部屋のお風呂も24時間入れますし、
お茶もほうじ茶と緑茶が置いてあるなど小さな事ですが嬉しく思いました。
ただ洗面所のソープディスペンサーにカビが生えており、ホコリみたいなものがその周りに落ちていました。
唯一、気になったとすればそこだけです!
今まで色々な所に泊まりに行きましたが、心からまた来ようと思えたお宿です。
またお邪魔できるのを楽しみにしております。

お誕生日の記念旅行として阿しか里をお選びいただけたこと、また、クチコミ投稿にて大変高い評価を頂戴できましたこと感謝申し上げます。
お料理は手作りできるものは手作りをし、ひとつひとつこだわって料理をしておりますので、ご満足いただけたことスタッフ一同心よりうれしく思いいます。
お部屋の一部でほこりやカビがあったことを真摯に受け止め、全員で共有し清掃など徹底していきたいと思います。
まだまだ行き届かないところばかりでございますが、これからもお客様皆様に育てていただきながら宿としても成長をし更に精進してまいります。
宿泊日2021/09/15
部屋箱根外輪山を望む露天風呂付和室「京」(60平米)(和室)
宿泊プラン 【3大和牛の一つ 旨みたっぷり松阪牛付プラン】味覚満載の懐石料理に松阪牛のしゃぶしゃぶを付けたプラン
中川森 さんの感想 投稿日:2021/09/06
部屋の匂いがカビのように強かったのが難点。湿気でしょうか。ただお風呂の水調整出来るのが良かったのと、店員の方も丁寧ではありました。殆ど外国人の方というのもあり料理の説明などがなかった点が残念。コーヒーやお風呂上がりのヤクルトの手配など気遣いはあるのだと思います。

折角のご滞在中にお部屋の件、スタッフの説明不足などご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました事真摯に受け止め、対応させていただきます。
宿泊日2021/09/04
部屋箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「萩」(80平米)(和洋室)(80平米)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】2名1室最大14,000円OFF!名湯と至極の懐石を堪能
@おんせん さんの感想 投稿日:2021/08/06
露天付き離れのお部屋に泊まり快適に過ごしました。和洋室でベッドがとても快適で内風呂もあり感染拡大のさなかでも安心でした。食事のダイニングも,1枚ガラスの窓から中庭を見られるテーブルで,2部屋あり,食事の内容も充実していて美味しかったです。ただ女性には量が多く,お肉は固くて食べられませんでした。次回は少量懐石にしたいです。1点だけ残念なのは(他の口コミにもありましたが),配膳が外国人スタッフで引くのが早くて困りました。
女将さんも話しやすかったです。従業員はほぼ外国人でしたが日本語は訓練されていて,宿の改装もしてメンテナンスされているので経営戦略もしっかりした2代目(3代目?)さんで頼もしい感じでした。
宿泊日2021/07/29
宿泊プラン 【ひとり旅】思いついたら気ままに温泉!都心から近い湯河原で心身リフレッシュ おとなの温泉一人旅プラン
KKKAKHHHH さんの感想 投稿日:2021/07/18
ベッドに寝転ぶと、上にあるエアコンの空調口が埃だらけ・・・。こんなご時世だけに、自分で吹くこともできず、そこだけ、少しがっかりでした。
施設からの返信この度は懐石旅庵阿しか里をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
全国的にこのような状況下にもかかわらず、当館へのご宿泊いただけましたこと光栄に存じます。
折角のお越しにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改善していく所存でございます。
ご利用誠にありがとうございました。
宿泊日2021/07/11
部屋箱根外輪山を望む露天風呂付洋室「桜花」(55平米)(和洋室)
宿泊プラン 【露天付客室】絶景の広々デッキで源泉かけ流し露天風呂を満喫 露天風呂付客室プラン
デュラスさん さんの感想 投稿日:2021/06/18
素晴らしい旅行になりました。
まさに純和風のスモールラグジュアリーで
美味しいもの、美しく落ち着ける空間を求めての癒し旅に
心から満足できました。
皆様にもよくしていただき感謝です。
時々、原点に立ち返りたい時はここに来てゆっくりしたいです。
宿泊日2021/06/10
部屋本格数寄屋造りの和室10畳広縁付(内風呂無)(和室)
宿泊プラン 【サマ割!14日間タイムセール】2名1室最大14,000円OFF!名湯と至極の懐石を堪能
のも2 さんの感想 投稿日:2021/06/14
お世話になりました。とても静かでゆっくりとした時間を過ごす事ができました。料理も繊細で優しい味付けで美味しかったです。
洗面所に手鏡があると嬉しかったです。
また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました
宿泊日2021/06/12
tsuyumasa さんの感想 投稿日:2021/06/10
2度目の宿泊です。阿しか里さんは食事が大好きです。客室は一番廉価なお部屋を選んでいます。が、窓からの眺めがあるので窮屈には感じずこちらも気に入っています。温泉も、種類豊富、湯量豊富でとても広くてとはいきませんが、清潔感ある大浴場でかつこの規模なのでゆっくり入浴できます。夕食は庭を眺めるレストランでいただきますが、やはり部屋食ではないので、作り置き感もなく本当においしくいただけます。こちらには宿泊料金が高額な露天風呂付客室もありますが、客室に関係なく食事内容が同じなのがうれしいです(食事少な目プランはあるようですが)。この金額でこの料理が食べられる宿はなかなか見つけられないと思っています!
宿泊日2021/06/02
部屋本格数寄屋造りの和室10畳広縁付(内風呂無)(和室)
宿泊プラン 【春割】2名1室最大8,000円OFF!阿しか里スペシャルオファー
しゅうさ さんの感想 投稿日:2021/06/01
今回、少量懐石プランにしたがちょうどいい量で食べきれ、品数共に減った感じを感じさせない量だった。
和食の中で中華風の海鮮メニューもあり大変美味しかった。
本格数寄屋造りの和室10畳広縁付(内風呂無)はトイレと洗面所が一体型だったので、次回泊まるのであれば
他の部屋にしようと思う。建物自体は入り組んでいるけど、一本道なので大浴場も近く便利で分かりやすい。段差が多いので足元が弱い人は苦手かもしれない。
宿泊日2021/05/30
部屋本格数寄屋造りの和室10畳広縁付(内風呂無)(和室)
宿泊プラン 【少量懐石】懐石料理は量が多い・・・そんな方におすすめ 少量で上質な料理を楽しむ 少量懐石プラン
センターテル さんの感想 投稿日:2021/05/22
料理が評判の宿とうかがっていましたが、一品一品手が込んでおり、それでいて素材そのものの味や出汁がしっかりと感じられ、美味しくいただけました。
料理はもちろん、部屋の露天風呂も良かったのですが、最も感心したのが宿の方の気遣いでした。
私は左利きなのですが、夕食時に聞かれたわけでもないのに、翌日の朝食時、左利きが使いやすいように向きを反対にして箸が置かれていました。
普段、右利き用の向きで置かれている箸を反対にして置き直すという動作を当たり前のようにするので、右利き用に置かれていてもそれに慣れてしまっていて特に何も感じないですし、そもそもわずかな手間なのですが、そのわずかな手間もかからないようにと気を遣っていただいたのだと感じ、宿の方は客に少しでも気持ち良く過ごしてもらいたいという意識を持って仕事をされているのだろうなと思いました。
今の状況下では観光なども控えており、まっすぐ宿に来て、泊まって、まっすぐ帰るという旅でしたが、連れ共々良い気分で帰宅の途につくことができました。
またの機会に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
宿泊日2021/05/14
ハマのYASU さんの感想 投稿日:2021/05/08
コロナ禍のゴールデンウィーク!感染リスクが低い環境で、のんびり日頃の疲れを癒すため伺いました。
妻のアレルギー対応へのご配慮、ありがとうございました。お料理はすべて美味しく、目にも鮮やかで、大満足でした。長男は新鮮な魚料理が、長女は優しい味付けの煮物が気に入った様子。
スタッフの皆さんが、子どもたちに気さくに接してくださり、我が家にいるかのように、リラックスできました。
輝く青葉に藤の花、広く立派なお庭に、心が洗われました。紅葉の時期はさぞかし素敵なのでしょうね。
自慢の温泉も滑らかで、わずか2泊3日の滞在ですが10回以上楽しませていただきました。
風呂上がりのコーヒーやヤクルト、可愛い金平糖など、細かいところも嬉しいサービスでした。
また機会を見つけて訪れたいです。
宿泊日2021/05/02
部屋本格数寄屋造りの和室10畳広縁付(和室)
_J_ さんの感想 投稿日:2021/05/05
全般的に接客には満足した。
翌朝の出発が早いかつ、少し離れた場所への移動であったため、どう移動しようか決め兼ねたいたところ、私達にあったプランを提案してくれた。
また、夕食の懐石料理では珍しい食材や味付けに趣向を凝らした料理を体験でき、こちらも満足できた。

しかし、残念な点が1点。睡眠中体の数カ所が痒く、なにかに刺されてしまったようだった。
安い宿であれば気にしないが、ある程度期待を持って宿泊していただけに余計に残念に感じてしまった。
たまたま私が不運にもそういう布団に出会ってしまっただけだと思うが、、、
宿泊日2021/05/03
ゲスト さんの感想 投稿日:2021/04/14
お部屋の露天風呂がとてもよかったです。
お食事も、朝・夕ともとても美味しかったです。ボリュームも満点でした。
施設からの返信ゲスト様

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。

この度は数ある宿泊施設の中から幣庵をお選び頂きまして、

今回のご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変
うれしく思っております。頂戴いたしましたお褒めの言葉は
全スタッフにて共有させて頂きました。湯河原温泉の柔ら湯、
お料理にもお褒めの言葉を頂けました事、重ねて御礼申し
上げます。

この度は当庵へのご宿泊、並びにお忙しい中の口コミへの

~阿しか里の 土肥の河内に 出づる湯の 世にもたよらに 子ろが言はなくに~
宿泊日2021/04/11
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/11
Dolceeamaro さんの感想 投稿日:2021/04/11
お部屋の前の新緑やツツジを眺めながらの露天風呂は素晴らしかったです。建物は古いけど必要なリノベはされていてお部屋はとても快適でした。
残念だったのは食事なしのプランに追加をお願いした朝食。特に混み合っている様子は見受けられない館内。窓沿いのカウンター席に案内されてすぐに、2人のスタッフが背後左右両方から配膳完了まで60秒かからなかったのではないかと思うくらいバタバタとお料理全てを並べて下さいました。如何にも早く食べ終わって欲しいというような、とても不快に感じました。お料理もお値段からすると全体的に微妙。冷めた干物、おひつに入ったご飯も炊き立てなのかも分からず。旅館の醍醐味は朝ごはんなのではないでしょうか?
片言の日本語を話すスタッフが数人以外に、お茶を持ってきて下さった日本人の女性スタッフも特にコミュニケーションもなく…
お部屋の居心地の良さは素晴らしいだけに、スタッフの方々のサービスの改善を期待したいです。
施設からの返信Dolceeamaro様

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
この度は幣庵にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。

折角ご利用頂いたにも関わらず、朝食時のサービスにてご不快の念を与えてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お部屋にはご満足いただけたとお伺いでき、ほっと致しました。

もう一度原点に返りましての再教育、また接客サービスなどの一つ一つの見直しを行いまして、全ての皆様に喜んでいただける宿にしていきたく精進してまいります。またご機会がございましたら挽回の機会を与えて頂ければ深甚に存じます。

この度は当庵へのご宿泊、並びにお忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

宿泊日2021/04/08
部屋露天風呂付客室(お部屋おまかせ)(和室)
宿泊プラン 【素泊まり】平日限定 ゆっくり観光後は温泉を愉しむ お食事なしプラン
mii_tabi さんの感想 投稿日:2021/03/30
お食事が美味しいお宿とのことで、大金目のコースをお願いして、とても楽しみに伺いました。が、確かにお味は美味しかったのですが、残念なことに給仕の方がびっくりするくらい雑な方で、食べ終わったお皿を片付ける前に次のお皿を無理やり並べようとしたり、とにかくお皿やコップをがちゃんがちゃんと音をたてながら給仕されるのには本当に驚きました。お料理の説明もほとんどなく、お料理が評判のお宿とは思えませんでした。
お部屋の露天風呂は湯加減もちょうどよく、朝は鳥のさえずりを聞きながらのんびりできてとても気持ちよかったです。ただ、脱衣所に壊れたタオル掛けがそのまま放置されていたのは残念でした。
湯河原という、もともと割高なエリアであることを差し引いても、この価格帯でこの内容では、再訪あるいは人に勧めたりはできないと思いました。もう少し従業員教育をしっかりなされば、趣のある建物と美味しいお食事がもっと魅力的に感じられるはずなのにと、とても残念な気持ちで宿を後にしました。
施設からの返信mii_tabi様

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
この度は幣庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

せっかくご利用頂いたにもかかわらず、接客サービスをはじめ、至らぬ点が多々あり、結果的にmii_tabi様にご不満の残るご旅行となってしまいしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。接客担当者には厳重注意を致しました。本人も猛省致しております。お食事にはご満足頂けたご様子をお伺いできまして、ほっと致しました。

宿泊日2021/03/27
宿泊プラン 【金目鯛】伊豆相模の特大金目鯛を丸ごと姿煮に!ふっくらほくほくを召し上がれ 金目鯛姿煮付プラン
長い森 さんの感想 投稿日:2021/03/21
施設の古さを感じました。アルコールの種類も宣伝ほど豊富でなかったところが残念でした。
施設からの返信長い森 様

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
この度は幣庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

私共は創業より約80年の宿であり、新築の様な利便性には欠けておりますところもあるものと存じますが、お客様のお声を頂戴し、順次修繕、改修を計画致しております。

また、ご指摘を頂きましたドリンクのラインナップに関しましても、より魅力的な内容になる様に見直しを行ってまいります。

宿泊日2021/03/19
おおがきたろう さんの感想 投稿日:2021/02/17
ゆっくりできました。
施設からの返信おおがきたろう様

この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

短いコメントながらご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。頂戴致しましたお褒めのお言葉は全スタッフにて共有させて頂きました。

次回、おおがきたろう様がお帰りの際には、よりご満足頂けるよう、また、今回を超えるおもてなしができますようにスタッフ一同、更に精進して参る所存でございます。

まだまだ安心して過ごせる日常ではございませんが、おおがきたろう様におかれましてもどうかお体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/11/22
hazelleaf さんの感想 投稿日:2021/01/28
本当に見つけられたらお得なプランでした。前日の夕方に予約を入れさせて頂いたのですが、送迎の問い合わせに対する回答も即座に頂き、翌日の朝もこちらから何も言い出さない先に、駅までの車の時間の案内があり、非常に心配りが行き届いていると感じました。
楽しみにしていた食事は手が込んで非常に美味しく、ワンドリンクサービスして頂けたのも嬉しかったです。
残念だったのは、広い部屋なのに暖房器具がエアコンしかなく、温度と風量を最大限にしてもなかなか暖まらず、部屋の中でコートを着ないといけないぐらい寒かったこと。
また、ベビーフレンドリーな宿であることに予約を入れた後に気付き、少々不安でしたが、宿の価格帯からして客層が良いためか、大人しい子供さんばかりでホッとしました。ただ、赤ちゃんはどうしても泣く時があるので、食事どころの防音をもう少し頑張って頂けたら、あるいは希望者は部屋食対応などあればと思いました。
高級な部類の宿だと思いますので、非日常や静かさ、落ち着きを求めて宿泊するお客さんもいらっしゃると思いますので。
施設からの返信hazelleaf様

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
この度は幣庵にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。特にお料理へのお褒めのお言葉には調理長は大変喜んでおりました。

季節柄とはいえ、客室の空調の件ご迷惑をお掛けいたしました。電気ストーブ等のお貸出しもございますので、次回お帰りの際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、幣庵はミキハウス様より「ウェルカムベビー認定の宿」を頂戴いたしており、多くのお子様連れのご家族様にもご利用いただいております。お部屋食確約のプランもございますので次回ご検討いただければ幸いでございます。

まだまだ予断の許さない状況が続いておりますが、hazelleaf様におかれましてもお体ご自愛下さいませ。

この度は弊庵へのご宿泊、並びにお忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

宿泊日2021/01/09
部屋一般和室客室(お部屋お任せ)(和室)
宿泊プラン 【お部屋お任せ】見つけられたらお得!直前限定のお部屋お任せ特別割引プラン
鈴木0707 さんの感想 投稿日:2021/01/14
二度目の宿泊になります。
以前宿泊させていただいて大変快適であったため再訪させていただきました。
今回はGoTo travel期間中であったためか、全体に混み合っている印象でした。
食事の配膳ペースなどがややごたついているかな、という印象と、小さめの大浴場を使うタイミングが難しかった点で、前回の宿泊時に比べるとやや見劣りする内容となりました。
時期的にやむを得ないものと思います。GoTo期間外でまた訪問させていただきます。
施設からの返信鈴木0707様

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
再度のご来館、誠にありがとうございました。

折角ご利用頂きましたのに、食事の配膳や大浴場にてご迷惑をお掛け致しました。大浴場の人数制限につきましては、浴場内の「蜜」を避ける為、更にはお客様の「安全」を守る為の措置として行っております。どうかご理解頂ければ幸いでございます。

まだまだ予断の許さない状況が続いておりますが、鈴木0707様におかれましてもお体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/10/15
GEMB さんの感想 投稿日:2021/01/09
冬のピリッとした冷気の中、朝焼けを眺めながら入る掛け流しの客室露天がなんといっても最高でした。場所はメインストリートから山道を上がって行きますが、道幅もあり困ることはありませんでした。料理は多すぎず華美すぎずの中にもセンスと技が感じられて程良かったです。客室はシンプルモダンな内装で万人受けな感じですが、ベッドサイドテーブルとかあればと思いました。アメニティも概ね過不足ないが足拭きマットが欲しかった。
施設からの返信GEMB様

この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

私共のお料理、柔ら湯にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。客室のバスマットの件、失礼致しました。シャワーブース手前にご用意させて頂いておりましたがご案内不足でした。

次回GEMB様がお帰りの際には更にご満足いただける様、スタッフ一同更に精進して参る所存でございます。

まだまだ落ち着かない日々が続いておりますが、GEMB様に於かれましてもどうかお体ご自愛下さいませ。

宿泊日2021/01/07
部屋露天風呂付客室(お部屋おまかせ)(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/01/05
ぽちゃたぬき さんの感想 投稿日:2020/12/28
高齢の方・足の悪い方にはおすすめできません。
部屋までの階段がたくさんあり、ロビーからも非常に遠く、母が大変そうでした。
またシャワーブースにもバスチェアが無く立ったまま洗う羽目になったのもビックリ(フロントに電話しましたが用意無いとのこと。)
帰りも駅まで送迎がありましたが、送迎者から降りる際にふみ台みたいなものも無く驚きました。(ほかのホテルや宿では普通に置いてあります)
接客面でも配慮が足りず、部屋もすごく寒くエアコンは壊れているのか全く効きませんでした。仕方なくストーブを使用しましたが、事前にすこし部屋を暖めるとか、食事の際にも座る際にイスを引くとか、ちょっとした気遣いをされるべき。お年を召した仲居さんが少し横柄で、あれでは外国人スタッフもおもてなしを学べないだろうなと思いました。料理はおいしかったですが朝食の魚は冷めきってるし、あの価格帯を考えたら再訪は無いかなと思います
施設からの返信ぽちゃたぬき様

この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

構造上の問題とは言え客室までに階段が多くご不便をお掛け致しました。また、折角のご利用にも関わらず、至らぬ点が多くご不満の残る結果となってしまいました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

もう一度原点に返りましての再教育、また接客サービスなどの一つ一つの見直しを行いまして全ての皆様に喜んでいただける宿にしていきたく精進してまいります。

懐石旅庵 阿しか里 芳井 隆彰
宿泊日2020/12/26
部屋箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「高圓」(70平米)(和洋室)
働く主婦まこりん さんの感想 投稿日:2020/12/27
滞在中の様々な場面で、嫌な気持ちになることがありました。
コロナ禍において、簡素化されている部分があるのは理解しておりますが、「おもてなしの気持ち」が感じられず、とても残念でした。

楽しみにしていた食事も、18時半から開始し、高齢の母がゆっくり食べていたのですが、20時には食事処は、閉まりますので、とのことで、最後数品は、「時間がないのでここに置きますね」と、一気にでてきました。時間のことは承知していましたが、言い方、出し方共に、もう少し心配りがあれば、印象も違うのにと残念です。

お部屋、お風呂は清掃が行き届き、清潔感がありました。
施設からの返信働く主婦まこりん様

この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

折角のご利用にも関わらず、ご不満の残る結果となってしまいました事、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

宿泊日2020/12/25
あああたん さんの感想 投稿日:2020/12/19
素敵な旅行になりました。
とても満足してます。
ありがとうございました!!
施設からの返信あああたん様

この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

次回、あああたん様がお帰りの際には、今回を超えるおもてなしができますようにスタッフ一同、更に精進して参る所存でございます。

まだまだ安心して過ごせる日常ではございませんが、あああたん様におかれましてもどうかお体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/12/17
oich さんの感想 投稿日:2020/12/15
ゆっくりと温泉につかれて、良い休日を過ごすことができました。特に部屋の露天風呂は眺めも良く、夕方・夜・朝とそれぞれの趣を楽しみました。
ただチェックアウトの時、他の方と対応に手間取っていて、気が短い私にはイライラするものとなってしまいました。
でも、他は接客も良く満足した時間を作っていただきました。
施設からの返信oich様

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
この度は数ある旅館の中から弊庵をお選び頂き、誠にありがとうございました。

弊庵の柔ら湯をご堪能頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。
また、チェックアウトの際にお時間を取らせてしまい、大変失礼致しました。オペレーションの見直しを行い、スムーズなご案内が出来るように致します。

まだまだ安心して過ごせる日常ではございませんが、oich様におかれましてもどうかお体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/12/13
ラミーバッカス さんの感想 投稿日:2020/12/13
懐石料理と温泉を目的に利用させていただきお世話になり有り難うございました。懐石料理については、味にひと工夫欲しかった事と朝食の焼魚が冷めた状態で残念でした。
温泉はとてもやわらかくて肌に合いよかったです。
露天風呂に入る前のシャワールームに暖房機能があると使用し易いと感じます。 ライトアップされた紅葉を眺めながらの夕食はゆったりできました。お部屋ではWi-Fiが弱く最後まで繋がらず、上階で宿泊されたお子様の走り回っている音と物音が気になり落ち着いておしゃべり出来ませんでしたので、防音設備の改善をされると幸いです。
施設からの返信ラミーバッカス様

この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

弊庵の柔ら湯をご堪能頂けたご様子をお伺いでき、嬉しく思っております。また、お食事、設備面への貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また、Wifiですが、当日多くのお客様がご利用頂いておりましたので繋がりにくかったものと思われます。現在はブースターを増強し改善されております。ご迷惑をお掛け致しました。

まだまだ安心して過ごせる日常ではございませんが、ラミーバッカス様におかれましてもどうかお体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/12/11
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/10
yutakaka さんの感想 投稿日:2020/12/07
2日間、ゆっくり気持ちよく過ごすことができました。
1点だけお願いです。
部屋でWIFIがつながりませんでした。
おそらく満室で、皆さん使っていたためだと思いますが、WIFIつながらないのは、ちょっとストレスでした。
対応していただけるとうれしいです。
そのほかは、とても良かったです。お料理もワインも美味しかったです。
施設からの返信yutakaka様

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
この度は数ある旅館の中から弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうました。

お食事にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。ワインは「懐石料理を引き立てるワイン」とは?専門家の意見もうかがいながら、葡萄の種類とその製法にこだわり、発泡性ワインと白ワインを中心に選ばせていただいております。

まだまだ安心して過ごせる日常ではございませんが、yutakaka様におかれましてもどうかお体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/12/05
部屋箱根外輪山を望む露天風呂付和洋室「香久山」(70平米)(和洋室)
S Y さんの感想 投稿日:2020/12/06
お部屋も温泉もお食事もとても良かったです。
少量懐石コースは過不足なく程よい量で、最後まで美味しくいただきました。
食事処もコロナ対策の配慮、工夫がされていたと思います。
敢えて言うならば、萩のお部屋は階段をかなり降る為、脚の悪い方にはお勧め出来ません。
また朝風呂時は工事?の騒音があり、これもタイミングだと思いますが、静かに過ごしたかった為残念でした。
ですが、紅葉を眺めながら贅沢な時間を快適に過ごすことができ、家族全員大変満足できました。
いつか新緑か桜の時期に訪れてみたいです。
施設からの返信SY様

湯河原温泉 懐石旅庵 阿しか里でございます。
この度は弊庵をご利用賜りまして誠にありがとうました。

客室、お料理にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。しかしながら構造上の問題とは言え、階段が多くご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

まだまだ安心して過ごせる日常ではございませんが、SY様におかれましてもどうかお体ご自愛下さいませ。

宿泊日2020/12/02