懐石旅庵 阿しか里に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(神奈川県/湯河原) [全17室]
    ちゃぼくさん

年内にもう一度

1/22.23で利用させて頂きました。ホームページを見て、お料理もお部屋も私好みな印象を受けたので今年中に必ずと計画を立てていました。伺ったところ印象以上で期待通りのお宿でした。お部屋も無駄なスペースがなく、露天風呂も適温で山並みを観ながらゆったり入浴することが出来ました。お料理も私には丁度良い量で、お造りが特に美味でした。 今年中にまたお邪魔したいなと思います。

湯トロン星人

一人客にとても優しい貴重なお宿

露天風呂付客室の一人利用、食事内容と量の調整可、の2つを条件に何件か宿泊していますが、こちらは昨年利用してすっかりファンになり、離れのお部屋で再訪しました。露天風呂は大の字になれるほど広く静かで開放的。温度調整もお願いできるので常に心地良い温度。ヒヨドリの声を聴きつつ、時折雪が舞う中浸かって出て浸かってをずーっと繰り返してました(笑)。苦手食材や量の加減も完璧に対応して頂けます。美味少量コースと謳っていても中身は定番食材の鮑・伊勢海老・牛肉・蟹等が山盛り、な場合もありますが、こちらはとても丁寧に希望を聞いて下さいます。化学療法中で苦手食材が多く食が細いので、美味しいと感じる美しいお料理を食べきれるだけ頂ける、本当にありがたい限りでした。また家族連れの方々と食事の場所を完全に分けて下さるので一人でも落ち着いて食事できます。一人客に細かい気遣いを頂ける大変貴重なお宿なので、人気が高くなり過ぎて予約が取れなくなると困るのですが、お薦めのお宿なのは絶対間違いありません。必ず再再訪します。

すけたちゃん

とても良い旅館でした。

口コミ通り、とても良い旅館でした。湯河原には老舗旅館が多い中、お料理がとても美味しかったです。あしらいが綺麗でお味も丁度良いと思います。また季節が変わったら予約を入れたいお宿です。今回、泊まったお部屋は二人で丁度良い広さでした。しいて言えば、やっぱり古いけれど、建物がきしんでいるのが気になりました。料理は中々の物ですよ〜。

みかんグミ

家族旅行

お部屋に入った瞬間、全面ガラス張りの窓からの景色が素晴らしく、明るく開放的なお部屋でのんびりと快適に過ごすことができました。テラスの露天風呂の温度もちょうど良かったです。スタッフの方々もフレンドリーで、お食事も朝夕お部屋でいただきゆっくりと楽しい滞在になりました。

花まさ

再来

毎年お世話になってます。宿の雰囲気、接客、食事、温泉すべてにおいて最高です。国産ワインの種類が多く取り揃えてあるのも魅力です。またご縁がある中居さんに会いに行くのもこの宿に行く理由の一つです。また会いに行きますね。

NGRRN

子ども連れにとてもオススメ

11ヶ月の赤ちゃんを連れて一泊(朝夕食付)しました。入り口でのお出迎えや部屋への案内、お食事など全て素晴らしく、スタッフの方々の対応も丁寧でした。子どもへの心遣いもあり、とても満足でした。子どもが少し大きくなってもまた泊まりに来たいと思いました。

しぎらりあ

いいお宿でした

きれいなお部屋ですみずみまで掃除が行き届いている印象で、室内に準備されている飲み物、茶碗類も感じのよいものでした。 アメニティも充実していてうれしかったです。サイトの宿情報にはナイトウェアがないとなっていたのですが、作務衣が用意してありありがたかったです。 部屋の源泉掛け流しの露天風呂を満喫することができました。 また利用させて頂きたいです。

tkawas01

大人も満足な食事とお部屋、子供も満足のお風呂とご対応でした

12月に家族で宿泊させていただきました。お部屋はとても開放感があり、大きな窓から朝日が差し込む様子が印象的でした。露天風呂からの景色も素晴らしく、心から癒される時間でした。お食事は一品ずつちょうど良いタイミングで運ばれ、どれも繊細でとても美味しく、丁寧に作られているのが伝わる内容でした。子どもと一緒にお部屋で食事ができたため、周囲を気にせず家族のペースでゆっくり過ごせたのもありがたかったです。1歳の子どもでも食べられるお食事のメニューがたくさんあって安心して食事を楽しめました。味の濃さなども選ぶ事ができてとてもありがたかったです。湯上がり処のアイスや冷たい飲み物のサービスも嬉しく、スタッフの方々の丁寧で温かい対応に終始居心地の良さを感じました。またぜひ家族で滞在したいです。

みもちゃん。

4回目も楽しく過ごさせていただきました。

今年で4回目の年末宿泊でした。 一緒に行った母も、毎回とても喜んでおり、私も年末の慰労となっています。 お食事、お部屋、サービス、お風呂のどれも素晴らしく、今年も年末の宿泊を楽しみに一年過ごします。 ぜひおすすめしたいお宿です!

ぬまめねこ

施設が清潔で最高!

施設全体に清掃が行き届き、非常に気持ち良く過ごせました。

2525329

どのお部屋も素敵

どのお部屋も素敵。 今回もとても美味しくゆっくりお食事を楽しめました。 子ども連れでも受け入れてくれるこちらのお宿は大変ありがたいです。

Tammy.K

隠れ家宿で非日常を楽しむ

ひっそり佇む歴史あるお宿ながら、リニューアルされたモダンなお部屋は広々として、とても過ごしやすく、日々の日常を忘れて心身ともにゆったりと解き放たれました。 お部屋付きの露天風呂も、大きなお風呂も清潔に保たれており、またアメニティも充実していて気持ちよく楽しめました。 年末でお客様も多かったですが、お食事処は半個室のように仕切っていただき、プライベート感のある中、日本ワインのペアリングとともに、上品な味付けのお料理の数々を満喫いたしました。正面の大きなガラス窓からお庭が広がり、とても開放感がありましたが、お部屋にある作務衣では少し寒く感じました。 新緑の美しい頃にまた、訪れてみたいお宿です。

HOT44

知人から評判を聞いて記念日に利用させてい...

知人から評判を聞いて記念日に利用させていただきました。 心遣いが自然で本当に素晴らしく、スタッフの皆様が心からホスピタリティ溢れる方々なのだろうなと感心させられました。 食事も大変おいしかったです。朝食は品数が多く、白ごはんをお櫃ごと平らげてしまいました。 温泉も常に綺麗で温度も高く、滞在中に何度も入浴させていただきました。 大変充実した時間を過ごせました。 ありがとうございました。

温泉まつりちゃん

とてもくつろげた

クリスマスに宿泊利用しました。お部屋にお風呂があることによりゆっくり寛げました。また、お食事も美味しくスタッフさんの気遣いも良かったです。 大浴場のシャワーヘッドがReFaだったことが個人的には嬉しかったです。

ブチ猫ちゃん

さりげなく品のある旅館

優しいお湯,優しいサービス,夜も朝もお部屋でのんびりお食事が出来て居心地良かった。各お部屋に露天風呂があって,いつ入ってもちょうどいい温度でした。また、懐石料理をスモールポーションにしていただき助かりました。 また、行きたいお宿で、おすすめします。

シケオヤジ

快適な湯河原の宿

懐石旅庵阿しか里さんを利用させて頂きました。到着のお出迎えや受付、スタッフさんのお気遣いが良い宿の証ですね。部屋に入ると窓側全面ガラスのイメージですごく明るくてずーっと部屋に居たくなる感じです。食事のドリンクメニューにみかんのお酒があるのは嬉しかったです。お酒ならなんの種類でもある感じですが、食事のボリュームもあるので、お腹にお酒が入るスペースが無くなったのが残念です。色々大いに満足ですが、あえてリクエストするならば、露天風呂が遠くの家々から丸見えですが、まぁ双眼鏡で見てなければ見えないかな あと、入り口の扉の内側の部屋との境にもあと一枚扉があると廊下の音、トイレの音が遮断できるのかな、と思ったりもしました。いずれにしても良く宿なのでまた行きたいと思います。

3世代でのリラックス

心地よい和の空間を楽しめました

印象として基本的には和風旅館なのですが、ただ古臭いということはなく、どちらかというとモダンな雰囲気を持った空間で心地よい温泉とおいしいお食事を楽しむことが出来ました。お客様は国内のみならず海外からも来られているようで、英語対応も問題ないようにお見受けしました。ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

クマ・くまいける

今回初めて利用させていただきました

今回初めて利用させていただきました。 冬の時期に温泉に入りたくて二人で宿泊しました。お宿の前からとても良い笑顔でお迎えして頂き、お部屋からお食事まで全てが素晴らしかったです! 帰り、タクシーで駅までの予定でしたが 送迎してくださってとても助かりました! 次回も是非利用させていただきたいです。 ありがとうございました!

violette411

また行きたい

お食事も美味しく、量もちょうど良く、お部屋も快適で、接客も心がこもっていました。すぐに家族を連れてまた行きたいです。 アレルギーにも対応してくださり、代わりに胡桃の甘煮を出してくださって嬉しかったです。 自家製の梅酒も最高でした。

msmw

天国のようなひと時を過ごせました

今回の旅行は、私たち家族にとって忘れられない最高のものになりました。 お部屋は天井が高く開放感があり、おしゃれな和室で子供とのびのび過ごすことができました。特に部屋の温泉は、間接照明の雰囲気が素敵で、景色を眺めながら夜も朝も堪能させていただきました。 一番感動したのは、8ヶ月の赤ちゃん連れでも夫婦同時に温かくて美味しい食事を楽しめたことです。また、バンボを貸していただいたおかげで離乳食もスムーズで、自宅でも購入を検討するほど便利でした。ベビーグッズの充実ぶりには本当に助けられました。 いつもは旅行に行くと以前より疲れて帰ってくるのが常でしたが、今回初めて心から「癒された」と感じる旅になりました。本当にありがとうございました。

桜花.

結果残念な旅になってしまいました。

旅館は思った通り洗練されており綺麗でした。 妊娠していたので、夕食も生ものやカフェインレスのお茶など配慮していただき、夫と楽しむことができました。が、バースデイプレートを事前にお願いしていましたが、準備を忘れてたのか30分近く待たされてしまったのは残念でした。 部屋に戻って露天風呂を楽しんでいましたが、22時近く回ってるにも関わらず上の階の相模路に宿泊しているこどもがドタバタと走り回るのが部屋中ずっと鳴り響いていました。すぐ止むだろうと思いましたが止まないので受付に電話をして伝えますと言われしばらくしても止まることはなく、22時30分に痺れを切らし、もう一度受付にかけました。その後は走り回る音は無くなりましたがとても不快な時間でした。 他の方の口コミにも書き込みがあり留意するべきでしたが、前例があるなら、この部屋を誰も泊まれないよう空室にするなど宿泊者に不快な思いをさせてほしくなかったです。旅館側もお客同士のトラブルやクレームは避けたいはずです。 この一件があり、他のいい思い出が全て嫌な思い出に私も夫も変わってしまいました。高いお金を払ってこんな思いしたくなかったです。 朝食に関しても全てが冷めており、見た目は映えていても満足は無かったです。 この口コミを元に一度経営方針を考えていただきたいです。 次別の旅館に泊まる時は上の階にどんな方が泊まられるか聞いてから予約を取ろうと決めたので、いい経験になりました。

ket

また伺いたいお宿です!

1歳児の子連れで宿泊させて頂きました。 従業員さん皆様の接客も素晴らしく、安心して宿泊できました。また食事の時も他お子様連れのお客様ご家族と同部屋で配慮も頂きました。 ゆっくり過ごすことができました。また機会ある時に伺いたいと思います。

iga820

お食事もお部屋も素晴らしい

まずロビーから見える紅葉に感動、お部屋に案内されてその眺望とお風呂の大きさに感動。最後に夕食のおいしさに大満足しました。同じクラスの宿で炊き込みご飯が多い中、こだわりの白米とつけものが最高でした。

フィオーレ・はなこ

ゆったりとした時間の流れを感じて過ごす宿

少し奥まった処にどっしりした構えの阿しか里がありました。全体に現代風の和を感じるしつらえで、お部屋の大きな窓から木々を見ながらのんびり過ごせました。食事も他の方々と視線少し奥まった処にどっしりした構えの阿しか里がありました。全体に現代風の和を感じるしつらえで、お部屋の大きな窓から木々を見ながらのんびり過ごせました。食事も他の方々とが合わない程度の距離感で落ち着いていただけました。色々工夫されたお料理が少しずつ出てくるので楽しいものでした。温かいお料理は少なかったかな。露天風呂付の部屋で景色とゆったりとした時間を過ごせる宿です。できれば連泊してのんびり過ごすのが良いと感じました。 ただ、段差がありますので移動に少々注意が必要です。(健脚の人は問題なし)

キジ益次郎

初めて利用させて頂きました

初めて利用させて頂きました。純和風の宿は久しぶりでした。また、予約時にベット部屋の空きがなく布団部屋も久々でした。 しかし、到着してみるとリニューアルが行き届き、ロビーラウンジは採光が広く明るく、部屋も今風にシンプルで落ち着いた造りでした。 今回は温泉と美味しい食事を目的に訪れました。期待通り部屋の温泉は結構広く何度も入って楽しみました。大浴場も勿論利用してゆったり寛ぎ、湯上り処の一口アイスで癒されました。 夕食は少量懐石コースをお願いしました。旅館では残してしまう時もありますが、無事に完食でき鱶鰭やきんき、国産鴨や蝦夷鹿などの貴重な食材を楽しむ事が出来ました。また、本格的なノンアルワインなど、酒が苦手な人向けの飲料も揃えてあり嬉しかったです。 最後に、目的の温泉と食事は堪能できましたが、宿泊当日は真冬の寒さで、広い部屋にエアコン1台では陽が落ちてから快適に過ごすのに難がありました。ホットカーペットやコタツが有ったら助かったかもしれません。 何れにしてもスタッフ皆さんが明るく、応対も丁寧で快適に過ごせました。ありがとうございました。

AEG

紅葉

紅葉の時期にお邪魔しました。 お料理もゆっくり呑みながら楽しめました。 春夏秋冬季節毎にお邪魔したいです。

@ひらきち

父の誕生日に

両親が利用させていただきました。 父の誕生日だったので、デザートプレートに孫の名前でメッセージを入れてのサプライズ。とても喜んでくれて大成功でした。 ご丁寧に対応いただきまして、ありがとうございました。 お料理、お風呂、接客、全て大満足だそうです。 良い記念になりました。 ありがとうございました!

丸萌

部屋風呂、お部屋、接客素晴らしかったです。おこもり旅行に最適です。

leonfuku

母と娘三人の旅行

母の米寿祝や姉妹の誕生日もあり、近場の温泉旅行、阿しか里さんへ お部屋は綺麗で明るく部屋についている露天風呂も気持ちよく景色もよかったです お食事は、少なめの懐石コースにしたので、量はちょうどよかったです メインのお肉が一人分だけ、牛のたたきではないような?火が通り過ぎていて、端っこのようなものばかりが盛り付けられていて、残念でした 最後に熱いお茶のお代わりをお願いしましたが、待っていても出てきませんでした スタッフの方々のほとんどはとても一生懸命でにこやかな感じで良かったです ただお値段の割には、それなりの気分が味わえなかった気もします

zzz....

はじめての子連れ旅に最高でした!

生後3ヶ月半の娘と家族3人で訪れました。初めての子連れ旅だったので色々心配でしたが、設備が充実しててお部屋も食事も良くて、とても大満足な滞在でした! 子供向けには、無料貸し出しのベビーベッドと布団、ベビーバス、ボディーソープ、お尻ふき、おむつ用ゴミ箱まで充実!哺乳瓶の煮沸消毒もして頂けて大変助かりました。大人用のアメニティも充実してたので持ち物が最小限ですみした。 大きな客室露天風呂からの景色も美しくて、本当に癒される時間を過ごせました。スタッフの方も皆さん優しくて子供連れのお客さまも多かったので気兼ねなく過ごせました。 また別の季節や、三世代旅行でも訪れたいなと思います!