- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 湯河原・小田原 旅館
- 湯河原 旅館
- 懐石旅庵 阿しか里
- 懐石旅庵 阿しか里 クチコミ
懐石旅庵 阿しか里に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 2.50ぴかぞう05118投稿日: 2025/9/13
値段に見合わない客室と食事
以前改装前に伺い改装後の再訪になります。 まず一泊10万円ほどする宿とは思えないお部屋でした。 館内は改装済みとありましたが、お部屋の前のカーペットは廊下一面シミが大きくあり、ドアは腐食したあとがあり。 また部屋の壁は薄く廊下を人が歩くとドアがカタカタ揺れ、またお隣の物置部屋なのか人が出入りすると自室のドアを開けているような音がしてたびたび人が入ってきたのではと入り口が気になりました。 また天井も薄いのか上の部屋に宿泊されている方の足跡や物を落としたりする音が聞こえてゆっくり休みに旅館に行ったのに気が休まりませんでした。 部屋付きの温泉は狭くなく温度もちょうどよかったですが、雨が降ってきてしまい、屋根があるかと思っていたら木と木の隙間から雨が降っていて屋根の意味がありませんでした。 またとにかくトイレの立て付けが悪くトイレに入ろうとするのにスムーズに開けられず両手でしっかり押さないとつっかえてて開きません。 また、立て付けが悪いせいなのかトイレの鍵がしまってしまい開けられず一時的に大浴場のトイレを使いました。 またチェックアウト際立て続けにチェックアウトがあったせいなのか分からず席にも倒されず受付カウンターで立ったままチェックアウト。お見送りも無し。 お出迎えは気持ちよく迎えて頂いたので非常に残念です。 色々な温泉宿にとまりましたが、このお宿は一泊二食付き10万円の価値がある宿ではありませんでした。 改装費を考えても良いとこ6〜7万円だと思います。 写真はとても素敵ですが部屋、食事共に非常に残念でした。
- 5.00けけぽ投稿日: 2025/9/6
また行きたいと思える宿
淡雪のウェルカムベビープランを予約しました。部屋の広さや綺麗さは申し分なく、お部屋の温泉も蛇口がついているので温度調節がしやすく、景色の綺麗さも相まって何回も入ってしまいました。 なんと言っても接客が素晴らしく、夕食の時も、1歳の子供が飽きないようにと、おもちゃを追加で持ってきてくれたり、自宅から持参した子ども用マグやエプロンも洗っていただけました。 唯一の難点は、子供がどうしても帰りたくないとわめくことです笑 都心からも近いため、また是非とも利用させていただきたいです。
- 4.83近くて良いね投稿日: 2025/9/2
前回を上回る好印象
広さ、お部屋の使い勝手(バリアフリーであることはもちろん、充電器や爪切り・ハサミなどもあり、他の宿ではあまりみないくらいのグラスやカップの充実ぶり)、二面ガラス張りのお部屋からの開放感ある眺め、部屋付き露天風呂の温度設定(少しぬるめでいつまでも入ってられる)、そして大浴場を出たところにあるフリードリンクの充実ぶり、などなどが気に入っての7月に続いての再訪でしたが、今回はそれに加えて従業員さんのホスピタリティを感じた滞在でした。 絶妙なタイミングで声がけしてくださったり、高齢の両親が階段の移動が少なく滞在を楽しめる部屋でおすすめはどこですか?とお聞きしたところチェックアウト手続き後に候補のお部屋を見せてくださったり。今月でお宿を辞めてしまうという男性従業員の方(いろいろとご配慮ありがとうございました!)に次回お会いできないのは残念ですが、完璧な日本語で一生懸命対応くださる海外出身の従業員さんなど、次回も気持ちよく滞在できそうな予感がする今回の滞在でした。またぜひ伺わせてください。本当にお世話になりました。
- 5.00さくさわ投稿日: 2025/8/30
広くてとても清潔なお部屋で、家族4人時間を忘れてゆっくり過ごす事ができました。 部屋のお風呂からの景色も緑豊かな眺めでよかったです。 また部屋での食事にしたので、ゆっくり食べる事ができました。テーブルだったので長時間でも足が疲れずよかったです。 配膳係の男性は外国の方でしたが、おもてなしの心があり、とても気持ち良く食事ができました。 料理はとても美味しく、器も凝っていて目でも楽しめる素敵なものでした。また、妻の片手が不自由なため、事前に食事の配慮をお願いしていたところ、魚を小さめにカットしていただくなど、食べやすいように対応していただきました。 大満足の宿でしたが、強いて言えば、部屋に入る階段と大浴場の手すりについて、妻のように片手しか使えない方用に両側に手すりがあるとより安心できると思います。
- 5.00なかかかか@投稿日: 2025/8/24
料理のクオリティと旅館の皆様のホスピタリティが非常に良かったです。またいつか訪問したいです
- 5.00キロク投稿日: 2025/8/24
子連れに優しい宿
子ども2人(1歳2歳)を連れて4人で利用しました。部屋から出ることなく食事もお風呂も済ますことができて、子連れには最高でした。 お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。 特に部屋食では、子供たちのご飯を先に持ってきていただけたので、食べさせた後に暖かい食事を久しぶりにゆっくり堪能することができました。ご飯もどれもとても美味しかったです。子供たちもすごい食い付きでした! スタッフの皆さんも優しく、子供たちの相手もしてくれてとても暖かい気持ちになる宿でした。ぜひまた利用したいです!ありがとうございました!
- 4.17ケータクサン投稿日: 2025/8/23
金目鯛コースを利用して宿泊。
夕朝食の二食付きプランで 夕食時、金目鯛コースを利用して宿泊させて頂きました。 品数が多く大変美味しい料理の品々でした。 また、客室露天風呂からは視界いっぱいに広がる大自然を感じる事のできゆっくりする事ができました。
- 4.83耳猫投稿日: 2025/8/22
最高のホスピタリティ!
宿の従業員の方々が皆様本当に親切で、とても快適に過ごせました。お部屋は綺麗で広々としており、他の客室の声もほとんど聞こえず、部屋付きの露天風呂も素敵でした。大浴場の前に無料のドリンク(ビール含む)やアイスが用意されているのも嬉しかったです。お料理は見た目もお味も良く、少量コースでも十分お腹一杯になりました。一つだけ残念だったのは、アメニティでBlu-rayプレイヤーと記載があったのに、実際に置かれていたのがDVDプレイヤーだったことですが、これはあらかじめ確認しなかったせいもあると思います。 何度でも訪れたい宿がまた一つ増えました。どうもありがとうございました。
- 5.00namakot投稿日: 2025/8/18
すばらしい
とても良い時間を過ごすことができました。 すみずみまで綺麗にされているし、お部屋からの眺めも癒されました。 お部屋のお風呂も良いし、大浴場も(それほど大きくはないですが)とてもきれいで、アメニティも充実なので手ぶらで行けるのが良かったです。 ありがとうございました。
- 4.00るるる**投稿日: 2025/8/18
赤ちゃん連れで宿泊しました
改善されたらまた伺いたいと思えるお宿だったので、普段口コミ書きませんが、今回は書いてみます。 淡雪というお部屋に生後9ヶ月の赤ちゃんと旦那と3人で宿泊しました。 お部屋がシンプルだけど広くて段差がなく、赤ちゃんがハイハイしても安心なのが良かったです。 残念だった点ですが、 露天風呂の温度が低かったので、加水をし ながら入りましたが、最後まで熱くなることがなかったのが、少し残念でした。 私はぬるめで長く浸かるのが好きですが、それでもぬるすぎると感じました。 もう一点、お食事ですが、朝食は量、味もちょうど良く美味しかったのですが、夕食は物足りなかったです。 味も全体的に薄い又は味がないものが多いです。 素材の味を大事にしているのでしょうか? お部屋、担当してくださったスタッフさん、施設の設備やサービスが良かったので、お部屋の露天風呂とお食事が改善されることを期待します。 赤ちゃんファーストで探したお宿なので、赤ちゃん連れで安心して宿泊できる点は良いです。
- 4.00kina36投稿日: 2025/8/16
お盆休みに久々に家族6人で温泉へ
お盆休みに久々に家族6人で温泉へ。部屋は十二分に広く露天風呂も素敵だったのですが、当日は生憎の荒天で、雨除けに出されたシェードが落ちて来るのではないかと怖くなるほどの強風の中入浴したため、寛げませんでした(苦笑)翌朝は快適でした。お部屋がドーンと広いのは気持ちいいですが、洋間と和室や洗面の部分には仕切り戸があった方がかえって寛げるなと感じました。3世代男女6人だと、洗面所と部屋がロールカーテンでしか仕切れない間取りは、なかなか辛いものがあります…。また、大人数で場所がないとの事で、お食事は食事処ではなくロビーの一角を仕切って提供されたため、次回は食事処を使える時に伺いたいです。ロビーや湯上り処の無料のアイスや飲み物は、最近置いてある宿も多いですがやはり良いですね!違った雰囲気のお部屋にも泊まってみたいです。
- 5.00ブタコ投稿日: 2025/8/15
娘家族と2部屋で、お世話になりました
娘家族と2部屋で、お世話になりました。 どちらの部屋も天井が高く解放感があり、大きな窓からの景色も素晴らしく、ゆったり過ごせました。 露天風呂は、客室の方も大浴場の方も丁度いい温度で、緑の自然の中でゆっくり堪能でき、何度も入らせていただきました。 また、食事も、朝夕共に味もボリュームも 皆 大満足でした。スタッフの方達も皆さん笑顔で親切に接して下さり、快適に過ごせました。 大人数でしたが、駅までの送迎もして下さり、本当に至れり尽くせりでした。また、ぜひ利用させて頂きたく思っています。
- 5.00ヒロ1997投稿日: 2025/8/15
妊婦がいても快適な滞在
妊婦が同行していましたが、食事などについて多くの配慮をしていただき、大変助かりました。お部屋も予約していた部屋よりも広いお部屋を用意していただき嬉しいサプライズとなりました。ウェルカムベビーのお宿とのことですので、出産後も赤ちゃんを連れて伺いたいと思います。
- 4.33amoitalia投稿日: 2025/8/14
ゆっくりできました。
母とうかがいました。 開放感のある部屋、スタッフの方のおもてなしと美味しい料理に癒されました。 気になったのは、入浴のたびに降ろすブラインド。せめて脱衣スペース、シャワーと部屋の間に扉が欲しいと思いました。隙間が気になりました。あと、大雨の中、送迎が5分遅れたの残念でした。
- 4.67てーぢゅ投稿日: 2025/8/12
小さい子どもと初めての旅行で利用させてい...
小さい子どもと初めての旅行で利用させていただきました。 おしゃれで開放的な客室と客室露天風呂で非日常感を体感させていただきました。ロビーや客室の雰囲気は文句なしに素晴らしいと感じました。 子どもが小さいこともあり部屋食を選択しておりましたが、子どもがご飯に飽きているのを察してペースを早めていただくようなお心遣いもいただき、さすがウェルカムベビーのお宿だと感じました。 また子どもに対してとてもフレンドリーで接してくださったり、子ども用椅子も何パターンか用意があったのは素晴らしいなと思いました。 ご飯も美味しく全体的には大変満足しております。 強いて言えば、星4とした接客・サービスにつき、チェックアウトの大体の時間を聞かれたため「荷物を運びに来てくれるのかな?」と思っておりましたが、特に何もなく自分で荷物を持って階段を降りました。チェックイン時は持っていっていただけたためチェックアウトも期待してしまいました。子どももいるため大きい荷物は持っていっていただけると助かるなとおもいました。 施設・設備につき、外とのサッシを閉めても隙間があり、そのせいか部屋の中で虫が何匹かいるのが目立ちました。
- 5.00naru.投稿日: 2025/8/8
ホスピタリティあふれる宿
夏休みに温泉でゆっくりしたいと思い、2泊で予約しました。最初の部屋が思いのほか狭かった為、2泊目の部屋を変えて頂いたのですが、とても親切に対応頂きました。変えて頂いたお部屋は、広々として明るく居心地の良いお部屋で大満足でした。食事も美味しく、量も十分。2日目の夕食は食べ切れず残してしまいましたが、最後のデザートをスタッフさんが、お夜食にどうぞとお部屋まで届けて下さいました。スタッフは皆さん笑顔で親切な方ばかり。接客されるスタッフさんだけでなく廊下ですれ違う方も、皆さん笑顔でお声掛け下さり、とても感じが良かったです。
- 4.83Tanechan投稿日: 2025/8/4
とても快適な空間でした
泊まったお部屋はテラスからの眺望もよく、ちょうどタイミングが合って神社のお祭りの囃子もいい具合に聴こえ、何より露天風呂が優しい泉質とちょうどいい温度でいつまでも入っていられるくらい快適でした。 スタッフの方々は、外国の方も含めて行き届いた配慮をしていただき、それでいてとてもフレンドリーに接していただきました。 食事も量・質ともに充分満足できるものでした。 日頃の息抜きに妻と2人でうかがったのですが、2人とも充分にリフレッシュすることができました。
- 5.00なつきやまぎし投稿日: 2025/7/30
何度も行きたいお宿!
今回2回目で、1回目がとても良くて半年もしないうちに来ました。今回は少し広めのお部屋にしました!ご飯も美味しくてスタッフさんもとても親切で、大好きな旅館です。また今年中に訪れたいです!
- 4.67ライス小盛り投稿日: 2025/7/30
ホスピタリティ、温泉、見晴らし、料理。4拍子!
まず、ホスピタリティがとても素晴らしかったです。小さな要望や相談にも丁寧にご対応いただき、どのスタッフもとても感じが良かったです。事前に食べ物の好き嫌いや食事制限中であることをお伝えしたら、きめ細かにご配慮いただき、感激しました。 また、温泉好きの私としてありがたかったのは個室露天風呂がゆったり入れる大きさだったことです。眺めも抜群。自然に癒されお湯に癒され、何度入ったか数えてませんが本当に気持ちよくて日々の疲れもすっかり取れました。 料理は王道。いい素材を丁寧に調理した直球勝負。見事と言っていいと思います。量的にも十分で食欲旺盛の方でも満足できるのではないでしょうか。朝ごはんも優秀です。おかずもちょっとしたご飯の友も美味しく、嬉しかったのは、名古屋コーチンの卵焼きか卵かけご飯かを選べるということ。私は卵かけご飯党。これが嬉しい。食欲旺盛のかたは、一杯目のご飯はおかずで、二杯目(または三杯目)の仕上げは卵かけご飯という黄金リレーも可能です。 温泉の湯上がり場には、冷たい麦茶はもちろんビールのミニ缶、ジュース類などがフリーでいただけます。部屋の冷蔵庫にもビール、ウーロン茶、水、ゼリーなどが廃いていてこれもフリーでいただけるのも良いですね。 競争の激しい湯河原地域でもレベルの高い宿の一つと思いました。
- 5.00chi/9投稿日: 2025/7/29
赤ちゃん連れで宿泊させていただきました
赤ちゃん連れで宿泊させていただきました。お部屋はとても綺麗で清潔感があり、家族みんなでゆっくりと過ごすことができました。お部屋の温泉もちょうど良い温度でとても気持ちよく、周りに自然が多いのでバルコニーで景色を見ながら温泉入った後にゆったり出来たのも良かったです。 お食事はどれも本当に美味しく、お刺身やお肉、特に朝食で選べる名古屋コーチンの卵とお魚の西京焼きが美味しかったです。部屋食だったので赤ちゃんがいても落ち着いて周りを気にせずゆっくりご飯が食べれました。離乳食としてお願いしたお粥も味見してみたのですが、大人が食べても美味しく感じるほど丁寧に作られていてとても美味しかったです。 スタッフの皆さんも、お食事の際などにお料理のタイミングを見て下さったりと、細やかな気遣いをしてくださり、とてもありがたかったです。 今回は「ウェルカムベビー」プランで宿泊しましたが、スタッフの皆さんが赤ちゃんに声をかけて可愛がってくださり、温かい雰囲気に包まれて嬉しかったです。ベッドもあらかじめくっつけてくださり、ベビーガードまでつけていただけて安心でした。おしりふきやおむつ用のゴミ箱、赤ちゃん用ソープ、チェア、ポット、おもちゃなど、備品も充実していて、特に哺乳瓶の洗浄サービスはありがたく、何度かお願いしてしまったのですが快く受けて下さり、外出先ではなかなか難しいので大変助かりました。ベビーカーも預かっていただけます。 また真夏だったので子供にと保冷剤を何個か持ち歩いていたのですが、そちらもわざわざ預かって下さり帰り際まで冷やして下さったりと、細かな部分まで優しいお宿でした。 湯上がり処やロビーには、フリードリンクとしてビールやアイス、種類豊富なコーヒーなども用意されていて、大人も嬉しいサービスがたくさんあったのも良かったです。途中でアイス等も追加されたりと、飽きずに楽しめます。 赤ちゃんとの旅行でも心からリラックスできたお宿です。 赤ちゃんを連れての初めての旅行で少し不安でしたが、とても良い思い出になりました。 またぜひ泊まりに行きたいと思います。 素敵なお時間をありがとうございました。
- 4.00びぃちぃ投稿日: 2025/7/27
ゆっくりできました
アットホームな雰囲気で大自然を満喫できるお宿でゆっくり過ごせました。食事の味付けが上品でとても美味しかったです。
- 4.67にゃんぱぱぱ投稿日: 2025/7/27
お部屋が唯一無二
三世代旅行で、東京駅からなるべく導線良く行ける場所で検索し、湯河原温泉の阿しか里さんへ。 東京駅から特急踊り子で約1時間15分、湯河原駅からは宿の送迎者を予約して約7分とアクセス良好。 全17室、すべての部屋に客室露天風呂付で、コンパクトながら大浴場(半露天風呂)もあります。 今回阿しか里さんへ決めたのはやっぱり個性的な「客室」。部屋は選べて「相模路」にしました。 山・街ビューですが全面ガラス張りで、天井も高く開放感のある素敵なお部屋でした。 お部屋にはマッサージチェアもあり、ベランダには山を見ながら入れる露天風呂(源泉かけ流し)ありで、 暇さえあれば入っていました。 アメニティはMIKIMOTOで珍しく、家族皆大喜び。温泉とMIKIMOTOとの両効果でお肌がつるつるになりました。 小学生の子どもは、ロビーや露天前にあるアイスやジュースの飲み放題に歓喜していました。 大人もフリーでコーヒーが飲めたり、客室冷蔵庫の飲み物が飲めたり(折角ビールがあったのに飲みきれなかった位)しました。 夕食は一休さんで「松坂牛」追加のコースを選択。これがとっても良くておススメしたいです。 その他も懐石旅庵なだけあり、とてもやさしく地のものを使用した懐石で大満足でした。 食事をする部屋もファミリーでくくってくれたのか、あまり気をつかわずに済みましたし、旅館の方も子どもに話しかけてくれたりと和やかな雰囲気でとにかく心身共にゆっくりすることが出来ました。 周りに観光するところはそんなに多くないですが、旅館で温泉に入ってゆっくりしたい。ちょっと変わったお部屋にステイしてみたいという方におすすめしたいです。
- 4.67さやこば投稿日: 2025/7/22
お部屋からの景色とお食事が最高
短期の連休が取れると箱根や湯河原など近場でお世話になっておりますが久しぶりに素敵だと思いました。お部屋の開放感 景色 お部屋の露天風呂温泉 お食事 スタッフの方々 とても良かったです 次はもう少し広めのお部屋を利用させて頂こうと思ってます。 ただ緑に囲まれているせいか虫が、、、 夜中お部屋に小さなムカデがでて退治しましたが、、、
- 5.00ボブラート投稿日: 2025/7/21
部屋食ができ居心地の良いお宿でした。 オススメです。
- 5.00yyha投稿日: 2025/7/19
とてもゆっくり過ごすことができました
とてもゆっくり過ごすことができました。部屋は天井が高く明るい雰囲気で実際の平米数より広く感じて綺麗です。部屋の露天風呂も3人で入れるくらい大きくて満足でした。部屋食プランでしたがお料理の運ばれるタイミングや味も美味しかったです。
- 4.83N.K投稿日: 2025/7/16
平日に家族3名でウェルカムベビープラン利用、大満足でした
平日に家族3名でウェルカムベビープラン利用、子ども(1歳過ぎ)を連れて初めての旅行でしたが、大満足でした。 「明日香」に宿泊。入室したときの清潔感、ベランダからの景色に感動。客室露天風呂の温度もちょうどよく、何度も入浴しました。露天風呂横のアウトドアチェアもとても寛げました。 夕朝食は部屋食を利用、一品一品がとても丁寧で美味しく、量もちょうど良かったです。子供用メニューも充実、子供がぐずった際は仲居さんがおもちゃを持ってきてくれる等、とても対応が良かったです。 予約時、斜面地にあるお宿のため階段が多くエレベーターが無い点が気になりましたが、部屋食利用や階段移動がが少ないお部屋を選んでいただいたこともあり、滞在してみるとあまり気にならなかったです。
- 4.50ゲスト投稿日: 2025/7/16
時に縛られず寛げました!
阿しか里さんには初めて宿泊しました 実は、私と妻は共に昨年還暦を迎え再婚して8年目となりましたが、お互いの家庭の事情などで、これまで一度も旅行や宿泊をする機会がありませんでした ですが、この夏、ようやく自由な時間を生み出す余地ができ静養目的で宿泊することができました 樹木に囲まれた静かな佇まい、清潔で心が落ち着く館内、鳥のさえずりを聞きながら湯あみができる源泉かけ流しの露天風呂、またいただきたくなるような上質な食事、そして何よりも親しみに溢れ心からリラックスできる接客 私たちが最も優先したかったことは「癒し」でしたが、見事に期待以上の時間を過ごすことができました 阿しか里のスタッフの皆様、本当にどうもありがとうございました!
- 5.00s.kii投稿日: 2025/7/14
お部屋もお食事も最高でした
お部屋もお食事も最高でした。 妊婦に対して、カフェインレスや食事で生物の変更など対応していただきとても安心して過ごす事ができました。 また忘れ物対応も迅速にしていただき、 感謝でしかありません。
- 3.17グレデンシャル投稿日: 2025/7/12
今回初めて利用させてもらいました
今回初めて利用させてもらいました。部屋は比較的きれいでしたが露天風呂のわきにあったソファーにシミが附いていたり破れていたり、前にみえる庭がこれから造成されるのか樹木の切り株がそのままだったり、古い手すり等が錆びたまま残っていたりでせっかくの景色が残念な気持ちになりました。テレビのBS放送が受信料支払いの字幕が画面を見づらくさせていました。普段はお子様お断りの宿を利用するので仕方ないとは思いましたが夜、うえの部屋からドンドンと音がするのが気になりました。(宿には関係ないのですが親の躾をあらためて疑いました。)しかし食事時はお子様ずれの家族と部屋が分かれていたことは気遣いを感じました。食事は楽しみで全体的に美味しくいただけたかと思いますが、私共には量が多く残してしまい申し訳ございませんでした。気になったことはご飯のおかわりのおひつを開けた時しゃもじにご飯粒がたくさんついていたのが気になりました。私たちだけのおひつとわかっていてもおかわりの時に違和感を感じてしまいました。こんなことは初めてでしたので外国のスタッフでしたが細かいところまでの教育が行き届いて無いように感じました。全体的にはまあまあだったと思いますが、2人で15万近くの支払いを考えると満足感は薄かったと思いますが、昨年できた孫を機会があれば連れていければとも思いました。
- 5.00kotetsu2025投稿日: 2025/7/11
心も身体も満たされる宿でした
はじめて利用させていただきました。 2ヶ月後に出産を控えていて、夫婦最後の旅行ということで少し背伸びをして予約しました。 【お部屋(泊瀬)】 全面ガラス窓で開放感があるお部屋でした。 畳用の椅子の他に、室内にもテラスにも高座の椅子の用意もあるため、妊婦でもくつろぐことができました。 また、客室露天風呂からの景色がよく、鳥の声に癒されながら非日常を感じることができました。 普段忙しくしている主人がゆっくりまったり過ごすことができ「人生で一番気持ちのいい朝」だと話していました。 【スタッフさん】 スタッフさんの細やかなお気遣いには感動しました。 食事中の夫婦の何気ない会話にも耳を傾けてくださり、心地の良いタイミングで会話に入ってきてくださりました。 「できたての温泉まんじゅうが好きなんだよね〜」と話していると近くでできたての温泉まんじゅうを食べられるお店があると教えてくださいました。(絶品でした) 外国人スタッフの方も上手な日本語で丁寧に笑顔で対応してくださったのが印象的です。 【食事】 朝夕ともに懐石旅庵の名にふさわしい素晴らしい料理でした。アレルギーがあることに加え、妊娠中ということで多くの変更をお願いすることが申し訳なかったのですが、変更後のメニューにもこだわってくださって大満足でした。 味だけでなく、見た目も美しいお料理ばかりで、五感で食事を楽しむことができました。 今回お酒はいただけませんでしたが、お酒のメニューが豊富で、ペアリングなどもしていただけるとのことでした。 心も身体も満たされ、生涯忘れられない旅行になりました。 決して安い宿ではありませんが、お値段以上の時間を楽しむことができました。 また家族の節目のときなどに訪れたいと思います。 本当にありがとうございました。