一休の日セール 人気宿スペシャル

懐石旅庵 阿しか里に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目

(神奈川県/湯河原) [全17室]
    三武狼ちゃん

心ほどける静寂の宿

静かで落ち着いた雰囲気の中、季節の食材を生かした懐石料理が本当に素晴らしかったです。スタッフの心配りも行き届いていて、心からくつろげました。温泉も肌がすべすべになり、非日常を満喫できました。またぜひ訪れたい宿です。

santsan

初めての赤ちゃん連れ旅行でも安心できた素敵なお宿

10ヶ月の息子を連れて、家族3人で宿泊させていただきました。 赤ちゃんを連れての旅行は今回が初めてで、少し不安もありましたが、スタッフの皆さまの細やかなご配慮のおかげで、とても快適に過ごすことができました。 持参した離乳食の温めや、容器・哺乳瓶の洗浄まで快く対応してくださり、大変助かりました。 乾燥する季節でしたが、加湿器のご用意やベッドガードの設置など、赤ちゃん連れにはありがたい心遣いが随所に感じられました。 夕食はお部屋食で、息子が途中で遊びたがってしまい少し時間がかかりましたが、スタッフの方がそれを見て配膳のペースをゆっくりにしてくださるなど、臨機応変なご対応に感激いたしました。 お料理も一品一品が丁寧で美味しく、部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。 赤ちゃん連れでも安心して利用できる、とても温かいお宿だと思います。 子どもがもう少し大きくなったら、またぜひ伺いたいです。

M.M.m.

ウェルカムベビープラン

2歳、0歳の子供と家族4人で宿泊しました。 お部屋の素晴らしさはもちろん、ベッドガードやおもちゃの貸し出し、哺乳瓶の洗浄、煮沸消毒、おしりふき(パンパース)のご用意などとても嬉しいサービスでした。 中でもアンパンマンのおもちゃを貸していただいたのですが2歳の娘が滞在中ずっとハマって遊んでいました。 また、搾乳機まで洗浄、消毒していただけたのはとても助かりました。 お食事は1品1品とても感動するほど美味しく、ワインのペアリングをお願いしたのですがお料理に合うとても美味しいワインでした。 子供2人を見ながらなので時間がかかってしまいましたが、こちらのペースに合わせてお料理を運んでくださり、久しぶりにゆっくりご飯とお酒を楽しむことが出来ました。 想定以上にオムツを消費してしまったのでダメ元であるかうかがったのですが、オムツ(パンパース ビッグ)をいただくことができ大変助かりました。 少しクッションや座布団のシミやお風呂の手桶の汚れが気になりましたが、またぜひ宿泊したいと思えるお宿でした。

自然と温泉大好き

お風呂がとても良かったです

1泊で利用させて頂きました。全体的には良かったのですが、ところどころ気になる点がありましたので、投稿させていただきます。 まずは車で到着した際の出迎えがなかった事。お値段も安い訳ではないので、お出迎えはあってもいいのかなと思いました。次にロビーでお茶を出して頂きましたが、持って来た女性の方がお茶碗の口を持っていた事。とても驚きました。サービス業としてそこの教育はしっかりとお願いしたいです。 お出迎えの段階で少しガッカリさせられました。 部屋食だった為仕方ないのかもしれませんが、お料理が全てぬるく残念でした。このお値段でこのお食事は少し残念です。せっかくの美味しいお料理もぬるかったら半減です。部屋食でない方が熱々の食事を頂けたのでしょうか。 お部屋やお風呂はとても綺麗で大満足でした。従業員の方も感じが良かったので、今後を期待してあえて辛口コメントをさせて頂きました。今後の改善点としてご検討頂けたら嬉しいです。

ぴこぱぱ

赤ちゃん連れ家族の癒し旅におすすめ

1泊2日で、生後6ヶ月の乳児を連れての家族旅行で利用しました。 館内は途中階段等はありますが、スタッフの方が荷物を運んでくださり、そこまで不便ではなかったです。 客室が広く、景色も綺麗ですごく癒されました。 何よりサービスが行き届いており、食事処にはおもちゃや膝掛けなどが置かれていたり、哺乳瓶や離乳食用の食器類などを洗って頂くなどの対応もしていただけます。 スタッフの皆様も赤ちゃんへの対応に慣れているため、不安感なく過ごせました。 子連れ可能な旅館ですと、どうしてもファミリー感が強いところになってしまいますし、一方でおしゃれな旅館ですと、赤ちゃん連れOKでも周りに迷惑にならないよう、気疲れしてしまいますが、 こちらの旅館は綺麗な場所で、気兼ねなく過ごすことができ、日頃の子育て疲れを癒すにはピッタリの場所でした。 また行きたいと思える良い宿でした。ありがとうございました。

dai81feb

ご飯美味しかったです。

先日家族でお伺いしました。 部屋も綺麗でご飯も美味しかったです。 1点だけ改善点があるとすれば枕に臭うものがあったのでカバーだけでなく枕も脱臭してもらえるとありがたいと思いました。

ぱるであちほう

お値段ほどの価値はありません、期待し過ぎ...

お値段ほどの価値はありません、期待し過ぎました。 部屋は素敵でしたが、作りが微妙過ぎます。ベッドは出入り口入ってすぐ、ベッドのすぐ横にトイレ、シャワールームを経由しないとバルコニーに出られない(シャワー後、バルコニーに出ようとすると足が濡れて不快)、そして何より防音性が皆無です。引き戸の出入り口だからか隣の部屋の扉の開閉音が聞こえる、夜中どこかの部屋の子どもの夜泣きがうるさくて眠れませんでした。宿泊先で安くない金額払っててこんなにも他のお客さんの音を気にしないといけないのはなんなんでしょう。 また、リューアルされていると聞いてますが、シャワールームに出る脱衣所あたりのタイルの目地はカビだらけ、ベッドに横になって見える天井も黒ずんで多分カビだと思います。また部屋に案内されてすぐ、ちゃぶ台の下に虫の死骸がわかりやすくありました。清掃されてるんですかね? 旅館も、エントランス入ってすぐ床のカーペット?がシミだらけで高級宿?????となりましま。 料理はどれも微妙で正直美味しくなかったです。練り物っぽいモタッとした食感のものが多くて、懐石を謳ってるにも関わらず残念過ぎました。子供がいたのでカトラリーとか箸とかは気遣ってほしかったです。 最後もお見送りもなく、ホスピタリティという点でも首を傾げる結果でした。 特別悪いというわけではないけど、金額には見合わないと思います。

温泉大好き人

食事のレベルが価格と合わない

ホテルにチェックイン後、外国人による館内説明でしたが丁寧に説明してくれていました。 その後掃除が行き届かない廊下を歩いて、部屋へ。部屋は15万の部屋でガラス貼りで景色が最高に見れますが、夜は大量に虫が集まって来ます。 食事ですが、連れと目を見合わせるほど、味が薄く美味しくなかったです。今まで色んな旅館に宿泊して来ましたが、料理は大いに改善が必要と思います。スタッフの対応は、一所懸命でしただけに、料理が残念でした。二度と泊まりません。

satonobo

お料理が美味しかったです。

2回目のお泊まりでした。お食事は美味しかったです。今回は離れを予約したのですが離れに行くまで石段を降りなければならなかったので、足の悪い方やお年寄りの方は本館の方が良いかと思います。お部屋のお風呂はとても良かったです。

こめたろう3

赤ちゃん連れにおすすめの宿

7ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。 部屋が広く畳があるので赤ちゃんがハイハイできてとても嬉しそうでした。 温泉も赤ちゃんでも入れる湯なので客室露天風呂で温泉デビューができました。 (温度が調節可) お料理も全てとても美味しくてすごく良いリフレッシュができたのでまた泊まりたいと思います。

@たっぴーさん

客室からの景観に癒されました

客室に入った時の景観が素晴らしく、癒されました。 とても静かな非日常的空間に浸る事ができ、有意義な旅となりました。 館内の各所に生花なども飾られており、細やかな心遣いを感じました。 素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

アヒルのペックル

0歳児との初旅行が最高の思い出になりました!

8ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての家族旅行で利用させていただきました。 ウェルカムベビーのお宿をみてると少しチープな雰囲気なところが多いような気がしてたんですが、こちらの阿しか里さんは親も本当にリラックスして大浴場も室内露天も満喫できて最高でした。お料理も美味しくて何をとっても素晴らしかったです。 そしてなにより、赤ちゃん連れに優しすぎました…! 月齢をきいて、おもちゃを飽きないようにいつくも持ってきてくださったので子供も本当に楽しそうで、調乳用ポット・おしりふき(パンパース)・オムツゴミ箱・ベビーソープ・ヨガマット(ごろんさせる用)・ベビーベッド・キッズチェアなど手ぶらで泊まりに来れるくらいなんでも貸し出してくださいました…! 何よりありがたかったのは哺乳瓶やマグの洗浄・消毒も引き受けてくださったことです…! スタッフの方もどなたも素敵な方で、終始幸せでした!

kmma

お部屋の露天風呂が最高でした。

親子孫の3世代で宿泊させていただきましたが、小さい子どもへとても気を遣ってくださり、ありがたかったです。 お部屋は明るく清潔で、食事も美味しく量も程よく、とても快適な滞在でした。特に部屋の露天風呂は眺めもよく、ずっと浸かっていたくなるほど最高でした。

2025/10

生後7ヶ月の赤ちゃん連れで利用させていた...

生後7ヶ月の赤ちゃん連れで利用させていただきました。おもちゃやベビーバス、ベビーチェアの貸し出し、ベビーシャンプーもあったりとすごく助かりました。また利用しませんでしたが、離乳食の提供もあり、赤ちゃん連れにはとても過ごしやすいお宿だと思います!部屋の露天風呂もちょうど金木犀の時期で、いい香りに包まれながら楽しむことができました!!お料理もとてもおいしく満足です。また来年同じ時期に利用したいなと思っています。

メイメイのおばさん

二泊三日でのんびり・ゆっくり!

去年に続き二泊三日で温泉&お料理を楽しんで来ました。部屋数が少ないせいか静かで、他の泊り客を見かけることも少なかった。お部屋は日当たりが良く、天井が高くて圧迫感が無く居心地が良くのんびり過ごせました。お食事も出てくるお料理が全て美味しく、お腹がいっぱいで残すのが残念でした。ただ、お料理の説明をしてくれる若い女性スタッフの声が小さくてなかなか聞き取れなかった・・・次回は高齢者向けにもう少し聞こえるようにお願いします。季節を変えてまたお世話になりたいと思っています。

こばはれ

アメリカ人の友人と

美味しくて、楽しくて、ゆっくりできました。 すべてにおいて、やさしく柔らかな雰囲気です。アメリカからの友人は牛肉/豚肉を食べないので、それも予約時から考慮していただきました。メインには牛肉の代わりに立派なサザエの塩蒸しが! 友人は初めて見るサザエに喜んで、殻をおみやげにもらっていきました。 40年来の友人と素敵な時間を過ごすことができました。

つき0808

とっても快適な旅になりました

妊娠9ヶ月で利用しました。 あらかじめカフェインや生物のNGは伝えていたので食事は代わりのものが提供されましたが、 全て満足感のある美味しいものでした! 自家製のお料理もう一度たべたいです。 またチェックインの際に抱き枕が欲しいと伝えたところスムーズに部屋に届きました! お部屋の冷蔵庫はフリードリンクで、売店で売っているみかんゼリーも飲めて嬉しかったです。 中居さん皆さん対応がよくて、お掃除の方も挨拶をしっかりしてくれて気持ちよく滞在できました。 子供が産まれたら部屋食で利用することもできるそうです、産後また行きたいなぁと思えました。ありがとうございました。

ダイハード3

お部屋の露天風呂が最高でした。

初めての滞在でした。離れのお部屋に宿泊しました。 ロビーから石の階段を降ります。足の悪い方には、つらいかもしれません。 部屋からは、下は庭を見下ろし(人の出入りはなし)、遠くは山の緑に囲まれています。 人目がないので、安心してテラスのお風呂に入ることができます。 テラスに、露天風呂とチェア2脚があり、くつろぐことができました。 お部屋は清潔感があり、洗面台に手洗いが二つあるのは、嬉しいです。 部屋の飲み物は、4種類の紅茶のティーパックがあり、お茶好きの私には嬉しかったです。 コーヒー用に、牛乳のパックを用意している心遣いもありました。 コーヒーフレッシュは、使用したくないので、小さな嬉しいポイントでした。 滞在中はお部屋のお風呂に何度も入りました。肌がつるつるになります。 電動の屋根もあるので、雨天でも入ることが出来ました。 お食事は、少量懐石を選びましたが、還暦夫婦には充分な量でした。 丁寧に作られたお料理で、美味しくいただきました。 心地よい滞在が出来まして、あたたかく迎えてくださったスタッフの方には感謝です。 ありがとうございました。

じゃかいも

赤ちゃんとの記念旅行

生後4ヶ月の赤ちゃんと宿泊してきました。ベビーバス、お昼寝用のお布団、おしり拭き、おむつ用のゴミ箱、調乳ポット、バンボなどを用意いただき、持っていく荷物も着替えとおむつ、哺乳瓶くらいで大変助かりました。 また、使用済みの哺乳瓶については、煮沸で消毒いただくことができました。 ご飯も品数多く、部屋食で美味しくいただくことができました。 大浴場のお風呂上がりには、一口アイスやジュースなどの用意もあり、これも嬉しいポイントの一つです。 子供がもう少し大きくなったら、また泊まりに行きたいなと思います。

c_h9_o

サプライズのケーキと花の用意などして頂き...

サプライズのケーキと花の用意などして頂き大変喜んでおりました。 スタッフさんの対応も良し 料理もうまい 風呂も綺麗で最高でした! 毎年利用しようと思ってます! ありがとうございました!

ぴかぞう05118

値段に見合わない客室と食事

以前改装前に伺い改装後の再訪になります。 まず一泊10万円ほどする宿とは思えないお部屋でした。 館内は改装済みとありましたが、お部屋の前のカーペットは廊下一面シミが大きくあり、ドアは腐食したあとがあり。 また部屋の壁は薄く廊下を人が歩くとドアがカタカタ揺れ、またお隣の物置部屋なのか人が出入りすると自室のドアを開けているような音がしてたびたび人が入ってきたのではと入り口が気になりました。 また天井も薄いのか上の部屋に宿泊されている方の足跡や物を落としたりする音が聞こえてゆっくり休みに旅館に行ったのに気が休まりませんでした。 部屋付きの温泉は狭くなく温度もちょうどよかったですが、雨が降ってきてしまい、屋根があるかと思っていたら木と木の隙間から雨が降っていて屋根の意味がありませんでした。 またとにかくトイレの立て付けが悪くトイレに入ろうとするのにスムーズに開けられず両手でしっかり押さないとつっかえてて開きません。 また、立て付けが悪いせいなのかトイレの鍵がしまってしまい開けられず一時的に大浴場のトイレを使いました。 またチェックアウト際立て続けにチェックアウトがあったせいなのか分からず席にも倒されず受付カウンターで立ったままチェックアウト。お見送りも無し。 お出迎えは気持ちよく迎えて頂いたので非常に残念です。 色々な温泉宿にとまりましたが、このお宿は一泊二食付き10万円の価値がある宿ではありませんでした。 改装費を考えても良いとこ6〜7万円だと思います。 写真はとても素敵ですが部屋、食事共に非常に残念でした。

けけぽ

また行きたいと思える宿

淡雪のウェルカムベビープランを予約しました。部屋の広さや綺麗さは申し分なく、お部屋の温泉も蛇口がついているので温度調節がしやすく、景色の綺麗さも相まって何回も入ってしまいました。 なんと言っても接客が素晴らしく、夕食の時も、1歳の子供が飽きないようにと、おもちゃを追加で持ってきてくれたり、自宅から持参した子ども用マグやエプロンも洗っていただけました。 唯一の難点は、子供がどうしても帰りたくないとわめくことです笑 都心からも近いため、また是非とも利用させていただきたいです。

近くて良いね

前回を上回る好印象

広さ、お部屋の使い勝手(バリアフリーであることはもちろん、充電器や爪切り・ハサミなどもあり、他の宿ではあまりみないくらいのグラスやカップの充実ぶり)、二面ガラス張りのお部屋からの開放感ある眺め、部屋付き露天風呂の温度設定(少しぬるめでいつまでも入ってられる)、そして大浴場を出たところにあるフリードリンクの充実ぶり、などなどが気に入っての7月に続いての再訪でしたが、今回はそれに加えて従業員さんのホスピタリティを感じた滞在でした。 絶妙なタイミングで声がけしてくださったり、高齢の両親が階段の移動が少なく滞在を楽しめる部屋でおすすめはどこですか?とお聞きしたところチェックアウト手続き後に候補のお部屋を見せてくださったり。今月でお宿を辞めてしまうという男性従業員の方(いろいろとご配慮ありがとうございました!)に次回お会いできないのは残念ですが、完璧な日本語で一生懸命対応くださる海外出身の従業員さんなど、次回も気持ちよく滞在できそうな予感がする今回の滞在でした。またぜひ伺わせてください。本当にお世話になりました。

さくさわ

広くてとても清潔なお部屋で、家族4人時間を忘れてゆっくり過ごす事ができました。 部屋のお風呂からの景色も緑豊かな眺めでよかったです。 また部屋での食事にしたので、ゆっくり食べる事ができました。テーブルだったので長時間でも足が疲れずよかったです。 配膳係の男性は外国の方でしたが、おもてなしの心があり、とても気持ち良く食事ができました。 料理はとても美味しく、器も凝っていて目でも楽しめる素敵なものでした。また、妻の片手が不自由なため、事前に食事の配慮をお願いしていたところ、魚を小さめにカットしていただくなど、食べやすいように対応していただきました。 大満足の宿でしたが、強いて言えば、部屋に入る階段と大浴場の手すりについて、妻のように片手しか使えない方用に両側に手すりがあるとより安心できると思います。

なかかかか@

料理のクオリティと旅館の皆様のホスピタリティが非常に良かったです。またいつか訪問したいです

キロク

子連れに優しい宿

子ども2人(1歳2歳)を連れて4人で利用しました。部屋から出ることなく食事もお風呂も済ますことができて、子連れには最高でした。 お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。 特に部屋食では、子供たちのご飯を先に持ってきていただけたので、食べさせた後に暖かい食事を久しぶりにゆっくり堪能することができました。ご飯もどれもとても美味しかったです。子供たちもすごい食い付きでした! スタッフの皆さんも優しく、子供たちの相手もしてくれてとても暖かい気持ちになる宿でした。ぜひまた利用したいです!ありがとうございました!

ケータクサン

金目鯛コースを利用して宿泊。

夕朝食の二食付きプランで 夕食時、金目鯛コースを利用して宿泊させて頂きました。 品数が多く大変美味しい料理の品々でした。 また、客室露天風呂からは視界いっぱいに広がる大自然を感じる事のできゆっくりする事ができました。

耳猫

最高のホスピタリティ!

宿の従業員の方々が皆様本当に親切で、とても快適に過ごせました。お部屋は綺麗で広々としており、他の客室の声もほとんど聞こえず、部屋付きの露天風呂も素敵でした。大浴場の前に無料のドリンク(ビール含む)やアイスが用意されているのも嬉しかったです。お料理は見た目もお味も良く、少量コースでも十分お腹一杯になりました。一つだけ残念だったのは、アメニティでBlu-rayプレイヤーと記載があったのに、実際に置かれていたのがDVDプレイヤーだったことですが、これはあらかじめ確認しなかったせいもあると思います。 何度でも訪れたい宿がまた一つ増えました。どうもありがとうございました。

namakot

すばらしい

とても良い時間を過ごすことができました。 すみずみまで綺麗にされているし、お部屋からの眺めも癒されました。 お部屋のお風呂も良いし、大浴場も(それほど大きくはないですが)とてもきれいで、アメニティも充実なので手ぶらで行けるのが良かったです。 ありがとうございました。

るるる**

赤ちゃん連れで宿泊しました

改善されたらまた伺いたいと思えるお宿だったので、普段口コミ書きませんが、今回は書いてみます。 淡雪というお部屋に生後9ヶ月の赤ちゃんと旦那と3人で宿泊しました。 お部屋がシンプルだけど広くて段差がなく、赤ちゃんがハイハイしても安心なのが良かったです。 残念だった点ですが、 露天風呂の温度が低かったので、加水をし ながら入りましたが、最後まで熱くなることがなかったのが、少し残念でした。 私はぬるめで長く浸かるのが好きですが、それでもぬるすぎると感じました。 もう一点、お食事ですが、朝食は量、味もちょうど良く美味しかったのですが、夕食は物足りなかったです。 味も全体的に薄い又は味がないものが多いです。 素材の味を大事にしているのでしょうか? お部屋、担当してくださったスタッフさん、施設の設備やサービスが良かったので、お部屋の露天風呂とお食事が改善されることを期待します。 赤ちゃんファーストで探したお宿なので、赤ちゃん連れで安心して宿泊できる点は良いです。