懐石旅庵 阿しか里に泊まった方のクチコミ・感想 - 10ページ目

(神奈川県/湯河原) [全17室]
    kana311

相模路のお部屋は景色が素晴らしく、4人で...

相模路のお部屋は景色が素晴らしく、4人で過ごすにはもったいないぐらいの広さでした。スタッフの皆さまの温かいお心遣いが随所に感じられ、思い出に残る旅行となりました。また是非訪れたいと思いました、ありがとうございました。

chiwawan

写真と現実は違いますね

口コミに賛否あったので、少し心配しながら始めて利用しました。動画や画像はどれも素敵ですが、実際に訪れると、悪い口コミ通り施設はかなり古く、廊下はトイレ臭く、絨毯はシミだらけ、部屋はセンスよく見えるものの実際にはチープな部分も多く、割りに合わないとガッカリしました。普段それなりの宿に泊まっている人には満足のいかない宿かと思います。 スタッフのレベルも高いとは言えません。 冬なので部屋の露天風呂は寒く、大浴場も半露天のためかなり寒い。落ち着いて入れる内風呂が欲しいです。 食事は悪くはありません。 表面上はセンスの良い高級宿を装ってはいますが、実際に泊まると本当に素敵な宿とは程遠いことがすぐに分かってしまいます。

夫婦の休日

最高の客室で癒しの非日常

結婚記念日で利用させていただきました。 開放的で落ち着きのある客室で、1日中のんびりとただただ癒しの時間を過ごせました。1番は客室の源泉露天風呂が素晴らしく、綺麗な空気を吸いながら日々の疲れを取れました。お風呂に浸かった後の外気浴で最高に整いました。懐石料理は味もボリュームも大満足で、スタッフさんの温かな接客もとても心地良かったです。 都会の喧騒から離れ大自然の中で過ごす時間は、心も身体も存分に癒され、本当に幸せな記念日旅行になりました!

ninopapa

食事は最高、部屋は最低

とにかく、部屋が寒い、エアコンが効かない。石油ファンヒーターが、置いてあったが、つけると臭くて、すぐに消した。トイレのドアを開けると、目の前にテーブルで、間に仕切りがないとダメ。お湯の温度も、低く、一度係の人が、調節したが、その後はまた下がって、お湯を足してばかりいた。今回3度目の宿泊だったが、今までで、一番最低の部屋だった。 もう、2度と利用しないと思う。

横浜ひろちゃん

良かった

スタッフには外国人の方も多かったが、皆さん親切でとても良い感じでした。 食事は少量コースでしたが私たちにはちょうど良い量でした。薄味で濃い味が苦手な私たちにはぴったりで、とてもおいしかった。 部屋は広くとてもきれいでした。総じて素晴らしい宿でしたが、階段や廊下のカーペットの一部が汚れていたのは、残念でした。

ゆずとそら豆

みかんの木と露天風呂

広くて清潔なお部屋と露天風呂がとても良かったです。 スタッフの皆さんも親切であたたかく 食事も楽しかったです。

佃ひろし

ゆっくり贅沢な時間を楽しむことができる宿です

老舗の割烹旅館を現代風にアレンジした!まさにそんな感じでした。 洋室と和室、露天風呂とテラス、箱庭のバランスが絶妙で、ゆっくり滞在して過ごしたい宿です。 小さなお子さんや赤ちゃん連れの家族にも、高齢の夫婦にも優しく、全世代にお勧めです。 お世話になりました。

にゃんこずき。

お気に入りの宿がまた一つ増えました。

秋~春は、月2回ほど一休で探した温泉宿に泊まりに行っています。 また行きたいと思える宿はそうそう見つからないのですが、阿しか里さんは非常にくつろげて癒される宿でした。 2021年にリニューアルした明日香に泊まりました。 お部屋はとても明るくて、開放感抜群でした、、、ん?どこかでみた備品に内装、、、強羅辺りにある宿にそっくりと思ったら経営グループが同じ宿でした。 宿のグレードにしては一人3万ちょっとで泊まれ、さすが懐石旅庵お食事もとても美味しく、シーリー社製のセミダブルベッドでぐっすり寝れました。 そしてなんといっても湯河原のお湯がとても滑らかで気持ちよく滞在中はずっとお湯につかってました。 ダイヤモンド会員特典が充実しているのも嬉しいです。 今度は九重に泊まってみたいです。

シイナさん

客室の露天風呂に大満足

【客室・アメニティ】 桜花を利用。 天井が高く開放感があって、けして広い部屋ではないが広く感じて居心地がいい。ソファも柔らかくて気持ちいい。 アメニティも全て良いものを選ばれている。ドライヤーもナノイー。 【接客】 館内ですれ違う従業員の皆さま、必ず立ち止まって笑顔でご挨拶してくださいます。 外国人従業員の方も多くいましたが、しっかりとした対応・説明をしてくださるので私たちは満足でした(料理の説明では少し聞き取りにくい場面もありましたが、私たちは許容範囲でした) 【温泉・お風呂】 客室露天風呂は大変満足のいく広さ、泉質、清潔さで、滞在中に何度も入りました。 大浴場はあまり広くはありませんが、シャンプー等が充実していたり、風呂上がりに中庭を眺めながらビールやアイスが楽しめるようになっていたりとサービスを感じます。 【食事】 夕飯、朝食とも大変ボリュームあり。 特に朝食は質も高く満足しました。 久しぶりに、また来たい、と思わせてくれる宿でした。

九重部屋親方

心地よい時間と空間

夫婦でおじゃまさせて頂きました。 部屋はとても広く、明るい空間で、部屋付きの露天風呂からの景色も良く、心地よい時間を過ごすことが出来ました。 食事は妊娠している妻に合わせて料理を変更して頂き、美味しく味わうことが出来ました。スタッフの対応も素晴らしく、気さくに話しかけて頂き楽しく過ごせました。 子供が産まれたら次回は家族3人でおじゃましたいと思います。 大変お世話になりました。

でか男

家族三人(父母+1歳児)で大満足でした!

SNSで「子連れ旅行にピッタリ」と評判だったので、家族旅行で利用させていただきました。1歳2ヶ月の息子がいることを事前にお伝えしていたのですが、ベッドガードを用意してくださったり、子供用のアメニティを揃えてくださったりと、いろいろ気を配っていただいて本当に助かりました。 おもちゃの貸し出しや、子供向けの薄味のお食事(有料)もあり、小さな子供がいる家族にはありがたいポイントばかりでした!さらに部屋食だったので、子供を自由に遊ばせながら食事ができたのも嬉しかったです。 お食事の際には担当のキャストの皆さんが息子に優しく声をかけてくださり、そのたびに息子も楽しそうにしていました。家族みんなでリラックスして過ごせる雰囲気を作っていただけたのがとても良かったです。 お部屋はよくある旅館のお部屋とは違ったワンルームの作りになっていて、入った瞬間からおしゃれな雰囲気に夫婦でテンションが上がりました。部屋についている露天風呂も最高で、自然に囲まれながらゆっくり入ることができてかなり癒されました。 私たちが泊まったお部屋は、シャワールームやお風呂場がガラス張りで非常におしゃれで良かったのですが、部屋から丸見えのデザインなので、そういうのが気になる方は注意かもしれません。 とにかく満足度の高い滞在になりました!またぜひ泊まりたいと思います。 次の機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ねこにこにこさん

寒かった。

スタッフの皆さんはとてもフレンドリーでよかった。ただ廊下や食事処が寒くもう少し暖房をお願いします。部屋の露天風呂も熱いから注意するようにと説明されたのですが夜入ろうとするとぬるくて、入れるまでに結構時間が掛かった。30秒毎にスイッチを押しに出なければならなかった。設備等は清潔でよかったです。

esire

お世話になりました。

湯河原は初訪問でしたが、箱根や熱海のような喧騒もなく、なんだかホッとしました。 阿しか里さん、本当に良かったです。 部屋の露天風呂も静かな大浴場も、どちらも堪能しました。 部屋にも大浴場にもタオルがたっぷりと用意されているのがいいですね。 食事もゆったりと、すべて美味しくいただきました。 スタッフの皆さんの雰囲気もいいので、最後まで心地の良い滞在になりました。 他のタイプのお部屋にもぜひ泊まってみたいです。

なか29

スタッフの方が子供に優しく接してくださり...

スタッフの方が子供に優しく接してくださり、対応も慣れていて、お陰様で大変気持ちよく過ごせました。 お部屋も清掃が行き届いており快適でした。 温泉に関しては綺麗さと温度はとても良かったです。欲を言うと大浴場を使わない身としてはお部屋の温泉にもどこかに効能が書いてあると嬉しかったです。 ベランダが素敵だったのでもう少し暖かい時期に再訪して一日中過ごしたいです。 ありがとうございました。

とても良い接客サービスで気持ち良い2日間...

とても良い接客サービスで気持ち良い2日間を過ごすことができました。 離れに宿泊しましたが、リフォームされていたものの、建物の古さは否めず底冷えしたのが残念でした。 次回は是非本館に宿泊させていただきます。

膝痛おじさん

少し残念

接客、サービスは良かったです。男子大浴室は窓がなぜか1枚開けてありとても寒かった。自ら閉めて湯につかりました。部屋の露天風呂はとても良かったです。食事処は4組一緒でしたが、一組の客がうるさく、ゆったりと食事ができませんでした。メインの肉料理も寒い時期に冷たいビーフシチューはいかがなものか。部屋が夜寒くエアコンの音が気になり、よく眠れませんでした。冬季の温度管理は考えてほしい。

ピラルクー

会席料理と言うことで期待していましたが、...

会席料理と言うことで期待していましたが、お料理がたいへんおいしく、感動してしまいました。お風呂のお湯はかなり熱めです。しかしお湯が柔らかいのか、熱めでちょうどいい感じ。目の前のテラスにいつでもちょうどいい湯加減のお湯が湛えられていて、ついつい何度も入ってしまいました。客室としては、パソコンを置いて作業するスペース(デスク?)がなくて少し不自由しましたが、それ以外は、開放的でモダンで、たいへん快適でした。

海とごはんが大好き

最高のお正月休みでした

お部屋もお風呂も素晴らしかったです。 お部屋担当の方が本当に感じのいい方で、お部屋食を出す前のテーブルの消毒などもとても丁寧にしてくれ、終始快適にすごせました。 夕食も朝食もお正月らしいメニューでわくわくしました。特に夕食のビーフシチューが、いい意味で思っていたのと違い、大きなとても柔らかいお肉のメインで大満足でした。 また利用したいです。ありがとうございました。

こはぽこ

静かで快適

年始に利用させていただきました。 お部屋もすばらしくスタッフさんも丁寧に対応していただき、とてもゆったりとできました。

ammmkmm

ホスピタリティが素晴らしいお宿です。

新年明けて間もないタイミングで、未就学の子ども2人を含む家族で利用させてもらいました。 入り口から門松やお正月のお花がとても素敵で、チェックインの手続きの際にみかんと箱根山の振る舞い酒をいただき、お正月気分を味わうことができました。子どもには可愛いアンパンマンのグラスでジュースをいただき、手洗いしかできないグラスなのにすごいねーと主人と驚いていました。 お部屋は階段を降りた1番下で、予約時にも(階段40段)と記載があったので覚悟して行けたのがよかったです。特にお伝えしていなかったのですが、オムツゴミ箱やおしり拭きなどすでにお部屋に用意してくださっていて、とてもありがたかったです。 夕食は食事どころでいただいたのですが、子どもが少し大きな声を出すタイミングがあり、他のご家族が席を変えて欲しいと伝えていたのを聞いてしまいました。迷惑を掛けないよう子どもの気を散らしながら駆け足で食べていたのですが、さらに係の方に食事を早めに出していただけないかお伝えしたところ、快く受けていただき、先のメニューまでテンポよく持ってきていただけてとても助かりました。その際でもお料理の説明を省くことなく、必要な情報やこうやって食べると美味しいですよ、といったこともお伝えくださり、とてもありがたかったです。また、「デザートはお部屋にお持ちしますか?」とご提案くださり、気まずい思いをしていたこともありとても助かりました。また、ゆっくりお食事いただけなかったと思うので、とご厚意でドリンクも一緒にお持ちいただき、気遣いがとても嬉しかったです。すれ違うスタッフの方もみなさん笑顔で対応くださり、ホスピタリティが素晴らしかった。 お部屋のお風呂もとても広く、気持ちよく入ることができました。 1点だけ、仕方ないのですが、廊下やお部屋がとても寒く、置いていただいていたストーブをフル稼働していました。脱衣所がタイルだったのも大人は室内用のスリッパで対応できたのですが、お風呂であったまっても子どもはすぐに足が冷えてしまい、何度も温泉に入り直しました。笑

温泉わに

お正月気分を満喫できました

お部屋の開放感と明るさが素晴らしく、お部屋付きの露天風呂には木漏れ日が差し込み、野鳥の声を聴きながら、掛け流しの温泉を家族で満喫させて頂きました。 スタッフの皆さんのご対応も自然で行き届いており、送迎車内でも、地元名物や有名ラーメン店の話題など楽しませて頂きました。 高齢の母も連れていましたので、部屋と食事処の往復で階段が多いのは本人にとって少し難儀でしたが、なんとかなりました。 お料理もお正月の気分を満喫できるメニューで、地元の食材が上手に活かされており満足しました。廊下の随所に飾られたお正月のいけばなも素敵でした。 またお世話になりたいと思います。

Ryosuke

素晴らしいお宿でした

年始の旅行で初めて泊まりました。 部屋のお風呂からの眺望は絶景で、何度も入りました。大浴場もとても綺麗でした。 お食事も丁寧な味付けで堪能しました。 そして皆さんの接客が素晴らしく大満足でした。 また泊まりに来たいと思います。

グリーングリーンズ

至高の宿

家族旅行で正月三が日に宿泊させて頂きました。 「葛城」という部屋を利用させて頂きましたが部屋一面のガラス窓から光が差し込み、また高台からの景観も素晴らしく、穏やかな時間をチェックアウトまで過ごすことができました。 部屋備え付きの露天風呂は源泉かけ流しで、上記の景観を含めた空間を独り占めでき、満足感が非常に高かったです。 料理に関しては夕食、朝食ともに旬な食材を豊富に取り入れた手の込んだものばかりで、味覚は勿論ですが視覚も楽しませて頂きました。またボリューミーでもあり、良心的なものを感じました。 何よりも阿しか里さんの魅力は接客応対のところだと思います。車でお伺いしましたが、駐車場での誘導から始まり、チェックアウト時に至るまでスタッフの方々の丁寧で心のこもった対応が素晴らしく、非常に印象深かったです。 桜の樹が部屋のすぐ近くにあり、見頃の頃にもまた再訪させて頂きたいなと思いながら帰路につきました。 大変お世話になりました。

ちきちきましんしん

ゆる~く、しっかり、美味しく

家族水入らず。モダンで伝統的でホスピタリティ高く、言うことありません。お餅つきも。風呂は外湯も内湯も野鳥と星と一体で3度入りました。

ブリオン

2回目は無いです。

残念の一言しかございません。

ルーパーレス

娘夫婦と年末を過ごす

娘夫婦と2組で年末を過ごさせていただきました。3歳の孫も一緒でしたが、細かなところまで配慮いただき快適な年末の旅となりました。お料理もおいしくいただき、大変満足しております。また、機会があれば利用したいと思います。

マイコーマイコー

年末旅でのんびり!

年末旅行で遠出は厳しいと思い、近場「湯河原」のこちらの宿に初訪問。今回のお部屋は「相模路」。高台にある宿だけあって部屋からの眺めは最高で温泉街を一望出来ました。大浴場もあったけれど、部屋の露天風呂が余りにも気持ちがいいのでずっと部屋の露天風呂に入ってました。大きなソファにマッサージチェア、ベッド、大画面TV、ホント快適過ぎました。館内に華美なラウンジや施設は無いけれど、フロント横にはアイスクリームとコーヒー、大浴場横にはジュースや一口アイスが用意されていて、部屋の冷蔵庫もフリーなので十分でした。夕食は、見た目も味も良かったと思います。一点だけ、メインのフィレ肉のパイ包み焼は パイのバター風味が強く、しかもフルーツソースだったので余り美味しく感じなかったのが残念でした。普通に焼いて頂いた方が良かったかもです。最後にお勧め頂いた本ワサビを乗せて食べる白飯は最高でした!やはりすり立ての本ワサビは風味が全然違いますね。失礼ながらその御飯が一番感激しました。朝食は献立のバランスが良く、メインの焼物もチョイスが出来、鰈の西京焼きを頂きましたがとても美味しかったです。小骨が無いのも食べやすくて良かったです。 部屋がとても居心地が良いので部屋で食事が出来れば満足度は満点になると思いますが、傾斜地に建ち階段の多いこの御宿では厳しいのかも知れませんね。 スタッフに海外の方が何名か居られましたが、どの方も日本語が本当に上手!丁寧なサービスはとても気持ちが良かったです。勿論、日本人スタッフも気が利く素敵な方々でした。近場と言う事でチョイスした御宿でしたが、大正解でした!また伺いたいと思います。

みもちゃん。

今年で3回目です(笑)

年末に母に御礼で旅行をプレゼントしているのですが、母も私も阿しか里さんが大好きで、今年も3回目でお伺いしました。 アットホームなスタッフの方々が優しいお心遣いをしてくださり、お料理もとても美味しく、お湯も良く、毎年幸せな時間を過ごさせて頂いています。 来年もお伺いしたいと思っておりますので、引き続き宜しくお願い致します!

tmn.2123

素敵なお宿

いつ伺っても満足度の高い素敵なお宿です。 客室露天風呂からの景色もよく、ゆったりと過ごす事ができます。さらにスタッフの方々の接客と美味しい食事に癒されます。 客室以外の無料ドリンク&アイスの種類も増えており、嬉しかったです。全てに満足です。

コケちん

とても居心地が良かった

夫婦で利用させて頂きました。 部屋もとても清潔感があり、居心地がとても良かったです。 接客の方も丁寧で良かったです。 また利用させて頂きたいなと思いました。 ありがとうございました。