海石榴 つばきに泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目

(神奈川県/湯河原) [全29室]
    Syunsyou

料理、お風呂ともに最高でした。ラウンジからの眺めも素晴らしい。

旅行第一

料理旅館としては期待はずれ

老舗の料理料理として期待して宿泊させていただきましたが料理は平凡な内容でした。一般的な旅館としては及第点でしょうが料理に工夫が感じられず印象に残る料理はありませんでした。ただ、妻が川魚が食べられないということで色々配慮して頂いて感謝しています。 温泉は評判通りの泉質で、建物も周りの雰囲気にあった素晴らしいもので、スタッフの方々の対応もよく、快適な滞在でした。

YOUYO

大満足です

母と遅めの夏休み。 部屋付き露天風呂、部屋食、広いお部屋。 お料理も大変美味しく、完食。 ペアリングも最高でした。 お香が心地よく、静かなひとときを満喫しました。 皆様のお心遣いに感謝です。

からりんからりん

全てが最高です。特に接客が超一流です。

毎週末どこかの温泉宿に泊まっていますが、こちらが一番最高です。 いつも26歳で突然死した娘の遺影写真を宿部屋床の間に飾ります。 遺影の前になんと私たちと同じ前菜をお供えしてくださったのです。 こんなこと事は初めてで感激しました。 もちろん料理もお湯も最高です。 高いので頻繁には来れませんが1年に2~3回は来たいです。 素晴らしい最高の旅館です。 感激をありがとうございました。

ヤナちゃん

ありがとうございました。

父の誕生日祝いとして利用させていただきました。 事前にそのようなことは伝えていなかったのですが、係の方を通して夕食時にサプライズの料理、記念品をいただきました。 心温まる対応、素晴らしい接客、美味しい料理、温泉と全てが満たされる素敵な旅行となり父も喜んでいました。 庭の手入れも良く、違った季節に来るのも楽しいかなと思いました。 チェックアウトの手紙も感動しました。お世話になりました。ありがとうござました。

まいかのん

心のこもったおもてなしに感謝いたします。

お宿に到着した時から、”早めに到着されましたね”と宿泊者への温かいお言葉かけから始まり、お部屋で最近亡くなってしまった愛犬と以前に亡くなった愛犬の写真を飾っていたら、”可愛いワンちゃんですね”と。写真についてお話をさせて頂いたら、食事の時に”陰膳です”と、ワンちゃん達にお膳を用意して頂きました、朝食もです。本当にびっくりしまして感激いたしました。一人旅でしたので、誰とも会わない露天風呂付のお部屋食で選んで正解でした。お宿は老舗旅館の風情でしたが、お掃除も行き届いていて、お部屋だけでなく、通路のあちらこちらにもお花が飾ってあり、可愛匂い袋等々、心配りに、、改めまして、海石榴さんのおもてなしの心掛けをたくさん感じました。お料理も見た目も味もとても良くて、特典の伊勢エビの鬼瓦焼きと、鰻の蒸しごはんも満足でした。 炊き立てごはんも美味しくて、朝ごはんはお代わりしてしまいました。 お部屋も外の池と温泉露天風呂の設えも素晴らしいです。川の音だけが聞こえる静かな環境もとても良かったです。 ワンちゃんが居た時は、レジーナリゾートのお宿ばかりでしたので、、一般の旅館はこうなのか、それとも海石榴さんのおもてなしが一流なのか、、、恐らく後者なんだと思いました。 また近いうちにお邪魔したいと考えております。 本当にありがとうございました。