熱海 古屋旅館に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 5.00イカちゃん投稿日: 2025/12/4
温泉&食事共に大満足なお宿
母と久しぶりの2人旅。介護の合間の束の間の時間でしたが、温泉の泉質がとても良く、心からリフレッシュできました。 食事はどれも美味しく、お刺身は調味料を色々組み合わせて自分好みに楽しめたのが良かったです。静岡の日本酒も0.5合で選べるので、少しずつ違う種類を味わえて大満足でした。 朝食は金目鯛の干物にグレードアップ。脂がのっていて絶品で、ボリュームがあるのに夢中で完食。さらに、ずっと気になっていた「孤独のグルメ」のわさび丼を初めて注文。香りがよくて辛さは控えめ、すっかりハマってしまいました。 また季節を変えて伺いたいです。 素敵な時間をありがとうございました。
- 5.00chapi kana投稿日: 2025/12/2
癒されました。感謝。
初めてお世話になりました。 老舗のお宿。歴史あるお宿。 露天風呂付きのお部屋を予約しました。 独り占めの月見風呂。 最高でした。 お部屋づきの中居さん。 至れり尽くせりのおもてなし。 夕朝お部屋食。 上げ膳据え膳。 これは何十年前は当たり前だった事だった。 古き良き日本を感じる事が出来ました。 日頃のストレスを忘れて ゆったりまったりさせていただきました。 スタッフの皆様ありがとうございました。
- 5.00たびずきな投稿日: 2025/11/30
良かった~
到着から出発まで、おもてなし満載でした。スタッフ皆さんの挨拶はもちろん、外出の際の靴だしなども丁寧でした。 部屋食には懐疑的なのですが、こちらは素晴らしい。一気に並べるスタイルが多いなか、ちゃんと食事の進行に合わせ、暖かいものが提供されます。朝の干物も厨房で焼いて提供されました(固形燃料で自分で焼いて、ではない)。個人的には板さんに焼いていただいた方が好きです。 中居さんの対応も素晴らしかった。会話、その中での気遣いも良かったです。 まあ、立地条件から眺望は望めませんが、部屋の露天(?)は良かったですね。送迎が無いのは残念ですね(年長者には歩くのがきついかな。帰りは登り坂ですし)。
- 5.00大日本人投稿日: 2025/11/29
っ再訪です
熱海駅近で二百年の歴史を誇る老舗、「古屋旅館」の源泉露天風呂付き客室(本館)に宿泊しました。リニューアルされた部屋は、伝統的な趣と現代的な快適さが融合した広々とした造り。 前回感動した、熱海七湯の一つ「清左衛門の湯」の源泉かけ流し、国産総檜露天風呂が、24時間堪能できる贅沢さを味わいたくて再訪です。 とろりとした泉質は、駅徒歩十数分の宿で楽しめるのは最高。 夕朝食ともにお部屋でいただける京懐石ベースの創作料理は、見た目も美しく、旬の素材を活かした上品な味わいで心ゆくまで堪能。特に新鮮なお造りや工夫を鮑の踊り焼きなど一品一品が印象的でした。朝食は熱海らしく干物も美味。 お出迎えや、担当の仲居さんは、前回よりも若いスタッフが多くでびっくり。細やかなおもてなしも素晴らしく、終始心地よく過ごせました。(意識が高いのか、教育システムがしっかりしているのか)。 老舗旅館ならではの格式と、プライベートな温泉空間に美食も満喫。前回よりさらに至福の滞在となりました。
- 5.00フェリーチェM投稿日: 2025/11/29
また、訪れたい旅館
厳選露天風呂付きのお部屋 に泊まりました。 門構えから格式がある旅館だなと感じました。 車で行きましたが、お出迎え、雨が降っていたので 傘を持ってきてくださり、荷物を運んでくださり、 チェックインもスムーズで とても心地よく良かったです。 お部屋は、二人でとても広く、露天風呂が気持ちよく、夜、朝と入りました。 お食事は、寝室とは別部屋に用意して頂き、ゆっくりと食べられました。 お食事は、夜、朝共にお刺身が出て 新鮮で美味しかったです。 夜食は、お肉も出たので色々な物が食べられて 飽きる事なく美味しく頂けました。 ラウンジでは、オリジナルコーヒーも頂く事ができ、 帰りのひと時まで、ゆっくりのんびりする事が出来ました。 また、訪れたい旅館です。
- 4.83いのよしよし投稿日: 2025/11/29
老舗旅館の素晴らしさ
旅館からの眺望は良くありません(旅館からの告知で案内されていたので納得はしてました)が、従業員の方の対応良さと、特に仲居さんの応対は素晴らしいです。こちらの質問で回答がわからなかったのですが、「のちほど調べてまいります」の返事と、その後の回答時には「私も勉強になりました」の一言。そんな会話が、色々な場面でありました。 料理に関しては、最近はバイキングの宿泊施設が多いですが、部屋食で丁寧な給仕と食材の説明をしていただき、また 味も見映えも良くて大変満足しました。 大浴場は大きなホテルの大浴場の大きさはなく、こじんまりはしてますが、綺麗でゆっくり入れました。お湯は滑らかで入浴後、肌がいつまでもスベスベで保湿力もなかなか良いお湯です。 大変満足した旅館で、次も利用したいですし、他の方にもお薦めしたい旅館です。
- 5.00retorofans投稿日: 2025/11/25
娘との旅行
今回は娘との旅行で利用させて頂きました。 ゆっくり贅沢な時間を過ごさせて頂きました。 お料理も温泉もスタッフの皆様の対応も 素晴らしいものでした。 セカンドロビーもあり とても素敵な空間で ゆっくりくつろげましたし、 フロントにある地元のロースターのコーヒーもとても美味しかったです。 また熱海に行く際はぜひ利用させて頂きます。
- 4.67ぽんず。投稿日: 2025/11/22
妊婦、2歳児、ワンコ、みんな大満足!
妊娠中の妻と2歳児、ワンコに私という3人+1頭での1泊2日のご褒美旅行でお邪魔させていただきました。 日頃の疲れを癒すとともに家族で過ごす時間を楽しむことができ、総じて大満足の熱海旅行となりました。 ・お料理が本当に美味しい!目で楽しみ、舌で楽しみ、大満足です。夕食も朝食もおかずの種類が豊富でびっくり。特に期待を大きく超えて感動したのが土鍋きのこご飯。2歳の娘もおかわりが止まらなくなっていました。食前酒のボジョレーヌーボが嬉しさ増。妻が妊娠中のため、事前に料理のご配慮をお願いしたところ快くご対応くださり、お刺身の代わりに蟹を出してくださるなど、決してグレードダウンすることなく、妻も喜んで食べていました。 ・敷布団のマットレスが素晴らしく、快適な寝心地でした。宿によっては掛布団が重いところもあり寝苦しさを感じたことが今までありましたが、全く心配はなく、妊婦の妻も快適に過ごすことができました。 ・大浴場が夜通し入れることは本当にありがたいです。2歳の娘を寝かしつけて共に寝落ちした私でしたが、早起きしてまだ寝る娘を起こさないように大浴場でゆっくりつかれて、温泉宿を満喫することができました。飲み物サービスはやはり嬉しいポイントですね。 そして、何より到着のお出迎えから、滞在中、食事中、帰りのお見送りまで、スタッフの皆さんが本当に温かく、夫婦で感動しました。皆さんとても丁寧ですが決して画一的な対応ではなく、スタッフの方それぞれのお人柄が滲み出ていて、こちらも肩肘張らずにリラックスして過ごすことができました。今回初めて来たのに何度も来たことがあるように錯覚してしまいました。 老舗旅館にワンコ連れは肩身が狭いかなと心配しましたが、お迎えいただいたスタッフさんや担当いただいた仲居さんもフレンドリーに接してくださり、安心して過ごすことが出来ました。 必ずまたお邪魔したい宿になりました。ありがとうございました。
- 5.00yuuz_011投稿日: 2025/11/19
何度でも訪れたくなる、記念日を彩る至福と幸福の癒しの温泉旅。
今月末に娘が一歳の誕生日を迎えることもあり、記念として家族で初めての温泉旅行を計画しました。ちょうど夫の誕生日も近かったため、今回は「娘の一歳祝い」と「夫の誕生日祝い」を兼ねた家族の大切な旅行となりました。初めての子連れ旅行ということもあり、正直なところ不安もありましたが、こちらのお宿に到着した瞬間から、その心配はすべて吹き飛びました。まず、スタッフの皆さまの温かい接客に心から感動しました。チェックインの際には娘にも優しく声をかけてくださり、こちらのペースに合わせて案内していただけたので、初めての親子での旅行でも安心して過ごすことができました。館内でお会いするスタッフの方々も皆さん笑顔で、すれ違うたびに自然とこちらも笑顔になるような、心地よい距離感の接客がとても印象的でした。お料理も期待以上で、一つ一つの料理に丁寧な仕事で、旬の食材をふんだんに使ったお料理は見た目も美しく、運ばれてくるたびに思わず写真を撮りたくなるほどでした。味はもちろんのこと、提供のタイミングや器の美しさにもこだわりが感じられ、特別な日の食事として申し分ないものでした。娘もずっと楽しそうにしており、夫も大満足な誕生日の良い思い出になったようです。 そして何より、温泉でゆっくりできたことが最高の癒しでした。子どもが生まれてからはゆっくり湯に浸かる時間もなかなかなかったので、久しぶりに身体も心もしっかりほぐれました。お部屋も清潔で使いやすく、子連れでも快適に過ごせる設備が整っており、初めての家族旅行を安心して楽しむことができました。 さらに、夜は元気に楽しんでいた娘も、ぐっすり眠ってくれたこともあり、久しぶりに夫婦でゆったりと語り合う時間が持てたのも嬉しい思い出です。普段は育児や家事に追われて慌ただしく過ごしているため、このように心に余裕を持てる場所で過ごす時間が、家族にとってどれほど大切なのかを改めて感じました。朝食も種類が豊富で、地元の食材を活かした優しい味わいに朝から癒されました。スタッフの方の気遣いも細やかで、最後まで気持ちよく滞在することができました。 今回の滞在は私たち家族にとって特別で忘れられないものになりました。素晴らしいおもてなしと心のこもった料理、そして落ち着いた空間で過ごす時間に、何度も「来て良かった」と感じました。次回もぜひまた伺いたいと思います。本当にありがとうございました。
- 5.00しろっぷ投稿日: 2025/11/18
丁寧で心のこもったおもてなし
初めて利用しました。 お迎えやフロントの方はもちろん、仲居さんも大変丁寧で心のこもった対応をしていただき、感謝しています。 食事も手の込んだお料理が並び、大変美味しくいただきました。 温泉は、お部屋でも湯量が豊富でゆったりとつかれ、大浴場とお部屋と両方たっぷり楽しめました。 また熱海に行くなら、ぜひ利用させていただきたいと思います。 ちなみに熱海のタクシー運転手さんも、古屋旅館のスタッフさんの対応を褒めてましたよ。
- 5.00WEST500WEST投稿日: 2025/11/16
パーフェクトでした
初めての宿泊でした。深夜に客室の露天風呂に浸かりながら、ここまで何の不満もないな、と良い気分で考えておりました。チェックインの時から夕食までスタッフの方たちの対応は完璧でしたし、料理も美味しく、いろいろなタイミングも良く、部屋での音や匂いといった部分についても全くストレスがありませんでした。そしてチェックアウトの時までこのままの良い気分で過ごさせていただきました。 特に不満な点は無かったのですが、無理やり挙げるとすれば布団の中から部屋の電気の点灯消灯が出来なかったのが困ったくらいでしょうか。 素晴らしい滞在をありがとうございました。
- 4.17みなほち投稿日: 2025/11/4
全体的によかったが口コミが絶賛されたもの...
全体的によかったが口コミが絶賛されたものばかりだっただけに期待に対しては劣ると感じた。到着時などは手厚く受け入れていただいたものの、仲居さんの対応が無難で淡々としており、旅館ならではのコミュニケーションがなかった。館内やお部屋の説明がなく、別館の読書スペースなど使えることがわからなかった。 またアメニティに関してもいまいちな点があり(髭剃りが洗面所に置いておらず袋に入っており分かりづらい、湯沸かしポットがない(湯のポットはあり))もう少し細やかな対応や配慮があると良いと感じた。食事は美味しかったものの、おもてなしの部分でこの値段を払ってまでまた来たいな思うような出来事がなかったため少し残念。
- 5.00ゆぴこ。投稿日: 2025/10/30
最高の女子旅!安心して楽しめる客室室内露天風呂
お友達の出産前、最後の女子旅で熱海の古屋旅館にお泊まりしました! 老舗の伝統と趣はそのままに、お部屋はリニューアルされていて、すごくキレイで快適。 私たちが泊まった源泉かけ流し室内露天風呂付きのお部屋は本当に最高でした! 何より感激したのは、おもてなしの心です。担当してくださった仲居さんが本当に素敵な方で、妊婦の友達への気遣いや配慮が、こちらがお願いする以上に細やかで感動しました。お友達もリラックスして旅を楽しめたようです。 お部屋のお風呂は、刺激の少ない弱アルカリ性の塩化物泉で、硫黄臭なども全くなく、ずっと入っていられる心地よさ!お友達もお腹を気にせず、久しぶりにゆっくり温泉を楽しめたのが本当に嬉しかったです。 もちろん、客室に温泉がないお部屋でも、大浴場がチェックインからチェックアウトまでいつでも使えるので、温泉好きにはたまりませんね。 お食事も、見た目も美しく、一つ一つがとても丁寧で美味しかったです。特に夕食の前菜は、種類が多くて目でも楽しめて、どれも美味しくて盛り上がりました。 選んだのはこのプランです↓ <夕朝食とも部屋食>【人気トップ3】活き鮑踊り焼×A5ランク牛+朝食「釜鶴」プレミアム干物付 また絶対泊まりに行きたい旅館です。最高の思い出をありがとうございました!
- 5.00メメマロン投稿日: 2025/10/27
クチコミがとても良かったので予約しました...
クチコミがとても良かったので予約しました。皆さんが書いていらっしゃるように とても良いお宿でした。お料理も大変おいしく、駐車場で迎えてくださった方の 気配りも素晴らしく、部屋を担当してくださった若い中居さんの明るく丁寧な 接客もとても良かったです。 また伺いたいと思います。
- 4.00ゆみここここ投稿日: 2025/10/26
お食事が何も言わなくてもわかるほど丁寧な仕事で大満足
お食事がとにかくよかった!丁寧な仕事をされているのがよくわかるし、大満足な量で。味も美味しくまたきたい!と思いました。連れて行った両親も喜んでいくれていました。 お風呂も水質が良いのが気持ちよくお肌も心なしかツルツルに。接客も丁寧で嫌な気持ちになることもなく過ごせました。お風呂上がりの飲み物や部屋の冷蔵庫の飲み物もたくさんあり子供も喜んでいました。お部屋食で畳に椅子とテーブルで少し足の悪い母にも大満足でした。ありがとうございました!前日に泊まった他の宿泊施設がここよりも値段が高かったですが、さまざまな点において不満があったのでこちらで挽回できて良かったです!
- 5.00nana23投稿日: 2025/10/23
お料理が美味しくて接客も丁寧!
本当に泊まって良かったです。 まず着いた瞬間からすごく丁寧にお出迎えしてくださり、気持ちよかったです。 またお料理が最高!びっくりするほどのクオリティで、今まで行った旅館の中でお料理が美味しかったダントツNo.1でした。 お部屋のお風呂もとても気持ちよくて、リラックスした時間を過ごせました。 また必ず行きます!
- 4.17子連れで2回目投稿日: 2025/10/14
食事の仲居さんが良くなかった
3回目の利用です。気に入っており、今回は主人の両親も連れて利用しました。部屋の設えや部屋付き露天風呂、食事内容はとてもよかったです。ただ、食事を担当した仲居さんの対応が良くなく、今までで1番残念な宿泊になりました。具体的には①夕食なのに朝食のメニュー表が置いてある②食事の内容の説明を全てせず、残りはメニュー表をご覧くださいという③一度に複数品を提供され、慌ただしい④食器の音をたてる⑤食べ終わってない皿を下げようとする⑥食事の終了を知らせず、こちらから聞きにいくとこれで終わりですと言う。おもてなしの心を感じない対応で、これまで気に入って利用させていただいてたので、残念な気持ちになりました。改善されることを願います。
- 5.00yokohamauta投稿日: 2025/10/13
両親に日頃の感謝として、こちらの宿に泊ま...
両親に日頃の感謝として、こちらの宿に泊まらせていただきました。食事もとても美味しく、客室やお風呂も全て満足しました。 特別な時に利用したい、とても素敵な旅館でした。
- 4.83IACSBM投稿日: 2025/10/7
大変満足のいく滞在でした
離れに1泊しました。客室数も少なくとても静かでプライベート感がありとても満足度の高い滞在でした。 お部屋についている温泉は広くて開放感があり、ゆっくりと浸かることができました。立地上仕方ないとは思いますが、眺望がもう少しあればさらに素敵だと思います。 夕食はお部屋でいただきましたが、地元の食材をふんだんに使った豪華な内容で見た目にも美しく、味も大変美味しかったです。品数も多く、世代問わず楽しめる内容だと思います。飲み物もオーダーしてからすぐに運んでくださり、細やかなサービスに感激しました。ドリンクのお値段もお手頃で嬉しい驚きでした。 あえて一つだけ希望を挙げるとすれば、夕食の時間が19時からも選べるとありがたかったです(あくまで個人的なわがままではありますが…)。また機会があれば、ぜひ再訪したいと思います。ありがとうございました。
- 4.83wsouthpaw投稿日: 2025/10/3
坂を下ればそこは
周りには新しい建物も多いなか、趣を感じさせる外観。 しかし館内は清潔感にあふれスタッフの方の明るい表情が印象的でした。 客室は素晴らしく、大浴場でも満足でしたが室内風呂の質は特に印象的でした。 お食事も工夫を感じられる一品が多く、可愛く切られたお野菜や蒸したお肉が絶品でした。 仲居さんにも良くしていただき思い出に残る一泊となりました。ありがとうございました。
- 5.00ryotax99投稿日: 2025/10/1
心に残る素敵な時間でした!
大切な記念日のお祝いに古屋旅館の離れ棟に宿泊しました。落ち着いた和の雰囲気と清潔感のあるお部屋で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。本館にある大浴場とは別に客室露天風呂もあり、好きな時に入れる贅沢さが魅力。食事は朝夕共に旬の食材を生かしたお料理の数々で、一品一品とても素晴らしく大満足。夕食時にはシャンパンや可愛らしいフラワーBOX、バースデーケーキを用意していただき特別感溢れる素敵なひとときを楽しめました。担当の方をはじめスタッフの方々も親切で、細やかな気配りに安心感がありました。静かに過ごしたい方におすすめの宿です。
- 4.83wakame124投稿日: 2025/9/29
幸せな時間
日頃の疲れをとりたくて、家族で伺いました 熱海は初めてでしたが、町全体に活気があり楽しかったです 古屋旅館のお料理、お風呂、お部屋、スタッフの対応に大満足でした また是非、足を運びたいと思います お世話になりました
- 5.00熱海たかのり投稿日: 2025/9/29
料理が最高に美味しかった
両親と宿泊しました。 夕食、朝食ともにとても美味しかったです。 大浴場、露天風呂、客室露天風呂どれも最高に気持ち良かったです。 両親も喜んでくれて最高の思い出になりました。 ありがとうございました。
- 5.00熱海の風来坊投稿日: 2025/9/27
熱海駅からもアクセス抜群で家族でゆったり...
熱海駅からもアクセス抜群で家族でゆったりと過ごせました。接客も気持ちよくお料理も最高でした。何より泉質が最高で疲れが吹っ飛びました。ありがとうございました。
- 4.33きららガラシャ投稿日: 2025/9/21
送迎が無いのが残念
熱海駅前には、送迎車と出迎えで溢れていました。基本電車移動なのでそのサービスが無いのが残念でした。あとは指摘事項はありません。お食事のボリュームも控えめで美味しく、部屋付きの温泉も満喫しました。
- 5.00ぱてぃまる投稿日: 2025/9/20
素晴らしい宿
母の誕生祝で伺いました。 両親は大浴場利用派なので、我々とは別の部屋にいたしましたが、同じ階の部屋を用意して頂き、お互いの部屋の往来がとてもし易かったです。 また、足の悪い母のためにテーブルセッティングして頂き、他にもきめ細やかな対応を頂きまして、母が感激しておりました。 食事は量もふんだんで、見た目も季節感も素晴らしいです。 普段は、病がちで食の細い母が食事を完食し、母が一番驚いておりました。 温泉も素晴らしく、母がとても楽しんでくれました。 来年の誕生日も、ぜひ利用したいと思います。 ありがとうございました!
- 4.83ぱてぃまる投稿日: 2025/9/20
安定して素晴らしい宿
今回は母の誕生日祝いが目的で伺いました。 色々と丁寧な対応を頂きまして、母が大層喜んでおりました。 ありがとうございました。 年2~3回程度しか伺えませんが、いつも温泉は気持ちよく、食事も美味しい! さらにスタッフさんの挨拶はいつも気持ちよく、それ以外も、皆様のプロ意識が素晴らしい宿だと、いつも感服しております。 ひとつ残念だったのが、我々の利用した露天風呂付の部屋が、微妙にカビ臭かった点です。 今まで宿泊した部屋でこういう事が無かったので、この部屋独自の問題かと思いますが…。 また機会をみて伺いますね!
- 5.00ここあすとあ投稿日: 2025/9/17
また泊まりたいです
次回もまたよろしくお願いします
- 5.00aaala投稿日: 2025/9/10
旅館について
先日、宿泊をさせて頂きましたが、とても素晴らしいです旅館でした。 特に、お料理は、「沢山の品数とお味」にはとても大満足でした。普段あまり食事の量を食べない80代・70代の高齢者も あまりにも美味しいお料理(鮮度・味・品数の多さ)ですので、完食してしまいました。 又、スタッフの皆さんの心優しいご対応には、日常を忘れて別世界にいるような、気持ちにさせて頂きました。 また今度、家族を連れてお伺いしたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.83ベルポメ投稿日: 2025/9/4
赤ちゃん連れにも優しいお宿
1歳の赤ちゃんと利用させていただきました。 事前にご連絡をいただき、赤ちゃんが寝る用の布団を事前にしいていただいたり、ミルク用のポットや加湿器、おむつゴミ箱までご用意してくださいました。赤ちゃんと初めての熱海旅行で不安もありましたが、一緒に部屋の温泉に入ったり、快適にゆっくりとした時間を過ごすことができました。 お食事も美味しく、お部屋でゆっくりいただくことができ、 温泉もさらさらとしていて入るたびにお肌がきれいになる気がしました。 特に部屋の檜風呂は香りもよく、何回も入ってしまうくらい気に入りました。 古屋旅館さんを選んでよかったです。