熱海 古屋旅館に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00yamakichi投稿日: 2026/8/7
すべてに大満足でした!
毎年恒例の女性4人での温泉旅行で、考えに考えて選んだ旅館でした。結果、全員が大満足の宿泊となりました。まず、チェックイン前に入口付近で自分たちの記念写真を撮ろうとしていたら、すぐにスタッフの方が声をかけてくださり撮影してくださいました。自撮りが下手な我々。とってもありがたかったです。その後のチェックインもスムーズに行なっていただき、お部屋へ。お部屋付きの担当の方がまた素晴らしい方で、付かず離れずの接客をしていただきました。そして、お食事。これが信じられないほどの素晴らしさ。美味しいのはもちろん、見た目の美しさ、全体のバランスの良さで、おそらく量は多めなのでしょうが、ペロリといただいてしまいました。来年もここに来たいね!と全員一致で意見が決まりました。あれだけの運営をされているスタッフの方々には頭が下がる思いです。本当にありがとうございました。
- 5.00あーさまんさ投稿日: 2026/8/5
【さすが老舗】こんなにお食事が美味しい旅館は
今回母と旅行で利用しました。 ゆっくりと客室露天風呂で美味しいお食事をいただきたかったのでこちらの旅館にさせていただきました。 200年以上続いてるという老舗に泊まるのは初めてでしたが、とても綺麗でリノベされていたり、ずっと座ってるのが辛い母との食事に高さが高めのテーブル(いわいる旅館の低いテーブルじゃない)でお部屋食が頂けたのもとても良かったです。 特筆して伝えたいのは温泉の泉質がいい。 温度が絶妙に高すぎず低すぎず気持ちの良い温度。 さらに食事が驚くほど美味しかったです。 特にどの料理でも「お出汁が美味しい」と、感じる美味しさに終始感動でした。 細かいところですが、冷蔵庫の飲み物全てサービスなのも嬉しかったです!(ビールや酎ハイもあり!) 旅館の方のホスピタリティもさすがと言った接遇でとても幸せなひと時を過ごせました。 自信をもっておすすめの旅館と、幅広い年齢層に伝えられる素敵なお宿でした!
- 5.00ss@07投稿日: 2026/8/3
大切な日にぜひ宿泊してほしい宿
プロポーズをしてくれたお礼も兼ねて彼の誕生日に旅行をプレゼントしようと思い、探している中で見つけた旅館です。 今回は私にとって大切な旅行だったのですが、接客・温泉・お料理・お部屋どれをとっても素晴らしく、心温まる旅館でした。 サプライズとしてワインの持ち込みを相談させていただいたところ、丁寧かつ迅速にお返事・ご対応いただきました。ここまで丁寧に対応していただけるとは思っていなかったため、大変感謝しております。結果的に彼に喜んでもらえ、素敵な時間を過ごすことができました。 旅館を探している中で、接客の良さを投稿している方が多かったのですが、宿泊してみてその気持ちがよく分かりました。 中居さんや他のスタッフの接客・サービスが素晴らしく、この旅をより良いものにしていただきました。 お料理も季節の味を堪能でき、部屋食ということでふたりのペースでのんびり楽しむことができました。 見送りの際に言っていただいた「また季節を変えてお待ちしております」との言葉が印象に残っております。ぜひ、またお伺いしたいと思います。
- 4.50ykmi123投稿日: 2026/8/3
1泊2日の短い夏休み
夫婦と小学生の子どもの3人家族で利用しました。 サービスについては到着から出発まで極めて質が高く、特に、名乗りもせず海水浴から帰ってきた私と子どもを玄関先で見かけただけで、すかさず部屋に挨拶に来てくださったのには驚きましたし星5超を付けさせていただきたいくらいです。 施設について、よく他ホテルで見かける時間制限付の貸切風呂とは異なり、お部屋に付いている露天風呂で家族3人が気兼ねなく天然のかけ流し温泉が楽しめたのはよかったです。 食事について、夕食はプランについているコースもオプションで頼んだ金目鯛等も最高でしたし、朝食も一品あたり少量多品種で私も妻も子供も満足しました。 評価の星の数については、持ってきて欲しいと頼んだバスタオルが届かなかった点だけ考慮してノッチダウンさせてもらいました。たいした話ではないのですが、高級旅館への期待値の高さから…
- 4.50yumeno11投稿日: 2026/8/2
料理とサービスの満足感
料理は量がたっぷりで満足感がありました。鮑の踊り焼き美味しかったです。 冷蔵庫の飲み物が全てサービスでついてきてお酒もあり、夕食前から飲んでしまいました。お風呂上がりの場所にある冷蔵庫にも豊富な種類の飲み物付きで、細かいところで行き届いてる感じがありました。 お風呂は成分がとても濃くて、少しは入るだけでもたっぷり汗かく感じで、保温効果に優れた泉質でした。
- 4.33ふらっぺっ投稿日: 2026/7/31
温泉ぬくぬくご飯もりもり古屋旅館!
今回は、熱海でも非常に人気があり、以前から気になっていた古屋旅館に宿泊しました。 1. 客室・アメニティ 客室は歴史を感じる造りでしたが、隅々まで清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。 一方で、冷房の調整が少し難しく感じました。風向きを調整してもベッドで寝ている際に顔へ直接風が当たってしまい、少し気になりました。 また、女性向けには素敵なアメニティの特典が用意されていて良かったです。ただ、男性向けには特典がなかったため、夏場は日焼け止めを使用する機会も多いことから、男性用にもクレンジングやスキンケア用品が備え付けられていると、さらに嬉しいと感じました。 2. 温泉・大浴場 客室露天風呂はとても気持ちが良く、自分の好きなタイミングで何度も入ることができ、贅沢な時間を過ごせました。 大浴場も落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと癒やされました。館内全体を通して清掃が行き届いており、快適に利用することができました。 3. 食事 夕食はどのお料理も丁寧に作られており、見た目も美しく、味も大満足でした。特に金目鯛の煮付けは絶品で、とても印象に残っています。 品数もボリュームも想像以上で驚きました。最後のとうもろこしご飯まで美味しかったのですが、お腹がいっぱいで食べきれなかったため、おにぎりなどにしていただけるサービスがあれば、夜食として最後まで楽しめたかなと思いました。 朝食も非常に豪華で、追加注文した二色丼は毎日でも食べたいと思うほど美味しかったです。朝から贅沢な気分で一日をスタートすることができました。 4. 接客・サービス スタッフの皆さまの接客は終始親切で丁寧であり、とても気持ちよく滞在することができました。 細やかな気配りや、おもてなしの心を感じる対応が印象的で、老舗旅館ならではの温かさを感じました。 5. 総評 館内は老舗旅館らしい落ち着いた雰囲気で、照明もやや控えめですが、その空間がかえって心を落ち着かせてくれました。終始ゆったりとした時間を過ごすことができ、とても満足しています。 歴史ある旅館ならではの魅力を感じられる素敵なお宿でした。気になる点はいくつかありましたが、それを上回る食事や温泉、接客の素晴らしさがあり、また熱海を訪れる際にはぜひ再訪したいと思います。
- 5.00MeshellMacaron投稿日: 2026/7/20
気づけば、一歩も部屋から出ていなかった。
熱海 古屋旅館 【総評:5.0/5】 「忙しい日常を忘れて、何もしない贅沢を味わいたい大人にぴったりの宿」 創業1806年、熱海で最も歴史ある老舗旅館のひとつ。220周年を迎えた今も、伝統を守りながら進化を続ける名旅館。 自家源泉「清左衛門の湯」100パーセントの温泉と、お部屋でゆっくり味わえる懐石料理、そして一人ひとりに寄り添う丁寧なおもてなしが魅力。 【こんな人におすすめ】 ・ゆっくり温泉を満喫したい人 ・上質なおこもりステイを楽しみたい人 ・部屋食で贅沢な時間を過ごしたい人 【泊まった感想】 今回は創業220周年記念プランで宿泊。 お部屋は「R 本館/68平米和室12.5畳+4.5畳+源泉露天風呂付」 とにかく部屋が広く、圧迫感がまったくない さらに客室露天風呂付きで、夕食・朝食ともにお部屋食。 温泉に入って、ご飯を食べて、また温泉に入って、ゆっくり過ごす。 すべてが部屋の中で完結する贅沢さに感動。 チェックアウトのときに「そういえば、一度も部屋から出てなかったね。」と話したくらい笑 それほどに居心地がよく、時間を忘れて過ごせる空間でした。 【印象に残ったポイント】 接客: 敷地に入った時から複数のスタッフの方がお出迎え、館に入るとその場の全員が並んでご挨拶と徹底されたお出迎え。 担当の仲居さんがチェックインからチェックアウトまで丁寧にサポートしてくださるので、老舗旅館ならではのおもてなしを存分に感じられる。 食事: 熱海や静岡の旬の食材を取り入れた懐石料理。土地ならではの味覚を楽しめるので、旅行気分もより一層高まります。普段食べない方でも、気づけば食べてしまっている工夫がこうじられおり最後まで楽しくいただける。 【良かった点】 ・68平米の広々客室 ・客室露天風呂付き ・夕朝食ともに部屋食 ・担当スタッフによるきめ細やかなおもてなし ・部屋だけで滞在が完結 【気になった点】 ・テレビが地デジのみ 【おすすめ周辺情報】 ・十全十美 古屋旅館が手掛けるパフェデザート店。高級感があり、熱海の旅行は、古屋旅館とここを抑えておけば間違いない。
- 5.00納豆キナーゼ投稿日: 2026/7/18
いつもながら最高!
何度も訪れているところですが初めてのレビューです。 この宿のすばらしさは景色とかロケーションではなく宿そのものにあります。 スタッフの皆さんの配慮、料理の美味しさ、居心地の良さ、ここに泊まってよかったと毎回思わせてくれる場所です。 歴史ある建物にもリノベを行い、モダンな部屋や設備を取り入れるなど若い人にも過ごしやすくなっています。 定期的に訪れたくなる素晴らしい旅館です。
- 5.00Sora_July投稿日: 2026/7/18
熱海の老舗旅館でのんびり過ごす心地よい滞在
東京からアクセスしやすく、美味しいお料理と温泉をゆっくり楽しみたいと思い、こちらの旅館を選びました。 到着時にはあたたかく迎えていただき、早めの到着にもかかわらずすぐに綺麗なお部屋へ案内していただきました。 ロビーや客室のホスピタリティも素晴らしく、熱海観光や温泉を楽しみながらゆったり過ごせました。 お部屋でいただいたお食事はどれも美味しく、スタッフの丁寧な対応におもてなしの心を感じました。 母と一緒の旅行でしたが、細やかに気遣っていただき、とても大切にしていただいたと感じています。 また利用したいと思える素敵な旅館でした。
- 4.33かたひれもも投稿日: 2026/7/17
熱海の休日
1泊お世話になりました。工事の音がするかもとのことで訳ありとされていましたが、全く影響なくゆっくり熱海の休日を満喫しました。一階でしたので、大浴場も利用しやすかったです。また、部屋付きのM様、色々と細やかなお気遣い有難うございました。 良かった点: 椅子が常設されていること(特に高齢者と利用したため) タオルが多めにあること 食事が美味しいこと(高齢者も完食していました) 泉質(汗疹が治ったそうです) 残念な点: お手入れされた庭に、わずかに雑草が生えていたこと(着座した目線の先にあったので。夏なので仕方ないことではあるのですが。)
- 5.00いのつき投稿日: 2026/7/13
また行きたい。とてもゆっくりできました。
翌週週末に、どこか旅に出たいと夕、朝食付きで、お部屋に温泉がある条件で探したところ、訳ありプランでしたが、古屋旅館さんが見つかりました。 お隣のお部屋が工事中とのことでしたが、全くわかりませんでした。 お部屋の担当の方がついて下さりましたが、お話し上手で、うるさく感じることもなく、質問にはすぐに答えて下さり、お酒や部屋の布団のことなどリクエストに笑顔で応えて下さいました。安心して、お話しできました。 食事の時のお酒の種類も豊富で、色々試すことができました。 お料理も、地元で採れた旬のものが、美味しくお料理されていて。最後まで美味しくいただきました。いつもだと、最後食べきれないのですが、優しいお味で、食前酒の梅酒から、先付けの胡麻豆腐、前菜にお吸い物、海の幸、山の幸、とても美味しくいただきました。 大浴場のお風呂上がりのビールやジュースを自由にいただけるサービスも嬉しかったです。 本当によいおやすみを過ごすことができました。また行きたいと思いました。 担当のMさん、旅館の皆様。本当にありがとうございました。
- 4.50かけさま投稿日: 2026/7/13
濃厚な泉質の温泉
温泉が大変濃厚で良かったです お食事も美味しかったです 浴衣は眠りづらいので、パジャマがあると良かったと思います
- 5.00紀伊大納言投稿日: 2026/7/12
美味の宿
夕食、朝食ともに、美味でした。
- 3.33traveler360投稿日: 2026/7/5
温泉を楽しむ
一泊で伺いました。 綺麗にリニューアルされたお部屋で、室内に半露天のような温泉があるのは、気兼ねなく何度も入浴できてとても良かったです。 が、まずお迎え時、15時少し前に着きましたが、エントランスには同様に待っている宿泊客が複数いるにも関わらず電気をつけておらず薄暗い。 預かっていただいた荷物もその辺にまとめて置かれており、スタッフが見える範囲におらず盗難にあってもおかしくないレベル。 チェックイン時のウェルカムドリンクなどもなく、セルフのコーヒーサーバーを案内されるのみ。 老舗の高級旅館ではなかなかみない対応だと思います。 アメニティはポーラのもので温泉の泉質評価などでコラボされているのかと思いますが、小瓶が固く、振れども中身が出てこないのにはさすがに閉口。 これは皆さん使っていないのか、、 サンプルでも今時もっとちゃんとしているものが多いと思います。 お料理も一品一品凝っていて品数多いのですが、個人的には今一歩。 ホテル内のショップも品揃え薄く、毎回宿泊したホテルでお土産を買うのも楽しみのひとつですが、何も買うことなく帰路につきました。 景観についてはホテルのせいではないとはいえ残念な状況。 高級と言われる部類のホテルに泊まり慣れている方には物足りないかと思います。 ペットも泊まれるとのことで、気に入ったら次はペットと、、と思っていましたが、残念ながら再訪はありません。 系列のスイーツ店の高級モンブラン(1人3000円くらい)はとても美味しく、お店の雰囲気も良くおすすめできると感じました。
- 5.00yy_225投稿日: 2026/7/3
心尽くしのおもてなしに感動。特別な記念日にふさわしい
夫の誕生日祝いで1泊2日利用しました。到着から帰るまで、女将さんや仲居さんの言葉遣いや所作がとても丁寧で、終始心地よく過ごせました。誕生日には女将さんから心温まるお心遣いもいただき、素敵な思い出になりました。 檜の源泉露天風呂は温度もちょうど良く、屋根付きなので天候を気にせず何度も満喫。プライベート感があり、足を伸ばしてゆったり浸かれる広さも魅力です。 夕食は鮑もA5ランク牛も主役級の美味しさ。鮑は生きたまま提供され、目の前で焼き上げるので身がぷりぷり。A5ランク牛は柔らかく、上質な脂が口の中でとろけました。日本酒や焼酎の品揃えも豊富で、食事とのペアリングも楽しめます。食べきれなかったご飯を夜食のおにぎりにしてくださる心遣いも嬉しかったです。 おもてなし、お料理、お風呂のすべてが素晴らしく、大切な人との特別な時間を過ごしたい方に自信を持っておすすめできます。
- 4.83みどりばあば投稿日: 2026/6/27
老舗旅館
完全なる老舗旅館 門のところでお写真を撮っていただきました 今回は熱海二日目ということで11:30頃に荷物を預かってもらって古屋旅館オリジナル熱海ぶらぶら街歩きマップをいただいてチェックイン前に熱海銀座通り行ってきました その際、モンブランのお店があるねとお話をした時、うちの姉妹店なんですとお話があったのですが割引券については何も説明がなくお部屋に入って割引券を見つけた時は少し残念でした 40分ぐらい待って食べてきたので… 冷蔵庫の飲み物はフリーでしたがお持ち帰りは不可ということで飲みきれませんでした お部屋食だったのでビールだけはいただくことができました お食事は鮑の踊り焼き、ヒレ肉など大変満足のいくものでした お部屋食はセッティングなど色々大変ですが、担当の方も丁寧な説明をしてくださいました ただ、少し声が小さいく、主人はあまり聞こえなかったそうです 久しぶりのお部屋食でゆっくりできました お布団も手際よく敷いてくださいました ポットのお水や朝のお茶と梅干し、懐かしく感じました お部屋の温泉もすごく気持ちが良かったです 大浴場にはバスタオルやタオルを持って行かなくてはいけなかったので少し不便でしたがスリッパを入れるところがロッカーにあり、他の方のものと間違えずに済むのは良かったてす お部屋には浴衣のみだったので、作務衣派の私にとっては残念でしたが、老舗旅館だから仕方ないのかなとは思います 忙しい日々から逃れて温泉に入って美味しいものを食べることが何よりの楽しみです 至福の旅行、自分へのご褒美なんです 全体的には満足です また機会があれば訪れたい旅館です ありがとうございました
- 4.67らら1964投稿日: 2026/6/24
古屋旅館へ久しぶりに宿泊しました
家族でよく利用していた古屋旅館へ久しぶりに宿泊しました。改装されたのかとても綺麗になっていました。特に温泉は素晴らしかったです。食事はもともとおいしかったと記憶していましたが、記憶どおりとても美味しかったです。お部屋で食事ができることがうれしいですね。周りを気にせず会話ができました。 すこし残念だったのが、寝る時もエアコンをつけたままにしていたのですがエアコンの音が気になりよく眠れなかったことでした。また利用させていただきます!
- 5.00温泉と旅が大好き投稿日: 2026/6/23
ゆったりとした時間
あいにくの天候でしたが、久しぶりの休息で、熱海観光とおいしい食事、丁寧で親切な接客で楽しくゆったりとした時間を過ごすことができました。 また、再訪したいと思いました。ありがとうございました。
- 4.83ことかげ1投稿日: 2026/6/15
お食事もサービスも最高でした
3世代旅行で伺いました。幼児にも過ごしやすいように、きれいな畳のお部屋に電子レンジやキッズチェアをセットいただき、子どもも客室係さんになついて大喜びしていました。なによりお食事が大変美味しく、驚きました。また必ず伺います。
- 4.83かぱ太郎投稿日: 2026/6/11
乳幼児連れにも非常に利用しやすい旅館です
先日、妻と生後6ヶ月の息子と宿泊しました。 皆様非常に親切にしていただき非常に楽しいひと時を過ごすことが出来ました。 ミルク瓶の煮沸から、子供のお昼寝用の布団の準備まで大変助かりました。 おかげで夫婦でリラックスして過ごすことが出来ました。 担当していただいた女性の方の接客も素晴らしくまた利用させていただきたいと思います。
- 4.83アツ休投稿日: 2026/6/1
愛犬と泊まれることに感謝です
愛犬を連れての宿泊のため、部屋はすぐに外出ができ、目が行き届くよう別館を選びました。ややコンパクトな造りで、スタイリッシュな椅子が2つありましたが、ソファがあるとより寛げると感じました。 家族4人2室で宿泊しましたが、皆、接客、食事、温泉に満足でした。強いて言えば、食事は本館から別館に運ぶとのことでいくつかは熱々とは言えませんでしたが、致し方ないかもしれません。 愛犬を迎える前にも様々な宿に泊まりましたが、古谷旅館さんは全体的にクオリティが高く、その上愛犬を受け入れてくれる大変貴重なお宿だと思います。 次回は本館に宿泊したいと思います。お世話になりました。
- 5.00えみえみっ!投稿日: 2026/5/31
これ以上にない極上の旅館でした
熱海旅行へ行くとなっていろんな旅館を調べたところ、熱海で唯一自家源泉を持っている「古屋旅館」さんが目に留まり予約して行ってきました。 まずお出迎えから感動させられ、担当の若女将さんが一日付き添ってくださり、終始安心して過ごすことができました! 部屋食なのがまた嬉しくて、お料理のクオリティに感動 グルメが大好きな彼も私も大絶賛! 夜、朝と熱海名産をふんだんに味わうことができました。 お部屋は広々としていて居心地も良く、露天風呂でゆったり寛ぐことができてとても良い日になりました。 極上のおもてなしと極上のお料理や空間 両親の結婚記念日プレゼントとしてまた予約させて頂こうと思います。
- 5.00Mのグルメ投稿日: 2026/5/30
大満足の旅館でした!
熱海の老舗旅館として長く愛されている理由を実感できる滞在でした。今回は離れ棟客室に宿泊。和室は落ち着きがあり、檜の源泉室内露天風呂は香りも良く、好きなタイミングで何度も温泉を楽しめる贅沢な空間でした。そして源泉100%なのが嬉しいポイントでした! スタッフの方々の接客もとても丁寧で、程よい距離感のおもてなしが心地よかったです。夕食は活き鮑の踊り焼きとA5ランク牛へグレードアップした会席をいただきましたが、どのお料理も素材の良さが際立ち、上品な味付けで大満足。朝食も品数豊富で、朝から贅沢な気分を味わえました。静かにゆったり過ごしたい方におすすめしたいお宿です。
- 4.33のんびり熱海投稿日: 2026/5/29
満足しました
お食事は部屋食を完璧にサービスされ、ゆっくり一品一品を味わえました。 格調も高くとても手の込んだ品々でした。 お風呂も適度な大きさ清潔さは満足。 サウナがあれば?もっと良し。 館内のサービスも素晴らしい。 スタッフさんのお声がけが少し多すぎな気もしました。会釈で十分とお風呂に行くたびに「行ってらっしゃい。ごゆっくり」は少し多過ぎ? 総じてゆっくり日常から離れた一日でした。 また訪れたいと思いました。
- 5.00n._n._n投稿日: 2026/5/20
オーシャンビューを堪能しました。
3階の部屋の窓から、予想以上に海が間近に大きく見えました。今回も到着から出発まで、スタッフ皆様の心温かいおもてなしと美食を堪能しました。またお世話になります。
- 5.00のん兄w投稿日: 2026/5/16
私は行ってないのですが…
今年傘寿の母が旧知の友人と二人で訪れました。 帰って来てテンション高く、旅の思い出を伺いました。 建物は良く言えば趣のある悪く言えば古めかしい施設だったようですが、各所の掃除は行き届いていて汚れた印象は皆無だったようです。 事前に少し足が悪いことをお伝えしていたところ部屋内に椅子もご用意いただき細かい気遣いを感じたようです。 特に年齢の若い仲居さんにはとても良くして頂いたみたいで喜んでおりました。もちろん仲居さん以外のスタッフの皆様もホスピタリティ溢れる接客で大満足の旅の思い出になったようです。 そこまで良い感想ばかりを聞いたので私もその内に行かせて頂きます。その際は宜しくお願いいたします(笑)
- 4.50Miel09投稿日: 2026/5/11
温かなおもてなしが印象的なお宿
夫のお誕生日のお祝いで宿泊しました。 2022年にリニューアルされたお部屋とのことで、全体的にとても綺麗で快適に過ごすことができました。冷蔵庫など一部にやや年季を感じる設備はありましたが、清掃も行き届いており、特に気になることはありませんでした。 室内露天風呂は檜造りの浴槽がとても心地よく、香りにも癒されながらゆったり入浴を楽しめました。お部屋も広々としていて、のんびり贅沢な時間を過ごせたのが印象的です。 また、お誕生日のお祝いということで、ささやかなお心遣いもいただき、とても温かい気持ちになりました。ありがとうございました。 一点だけ挙げるとすると、宿泊料金帯を考えると、アメニティはもう少しグレード感のあるものだと、さらに満足度が高まると感じました。 総じて、特別な日にゆっくり滞在したい方におすすめできる素敵なお宿でした。
- 4.50tomoko_k投稿日: 2026/5/9
丁寧な接客と食事が最高でした
母と二人での宿泊で1番広い部屋に泊まらせていただきました。建物自体は年季の入った感じはありつつも部屋はとても綺麗でした。担当してくださった女性スタッフの方々も丁寧で気さくな対応をしてくださり安心できました。 良かったこと ・部屋の露天風呂はとてもいい気持ちでした ・部屋での食事なのでゆっくり食べれた ・夕食も朝食も食事がとにかくおいしくて最高 ・少食の人でもわりと全体的に食べやすい量だと思う ・事前に苦手食材をお伝えし変更してもらえました ・布団の上げ下げもやってもらえるのも嬉しい ・マットレスがとても良くて最高だった ・本館ロビーのセルフサービスコーヒーおいしかったです 気になったこと ・セカンドロビーもほどよくゆっくりできて良い 本館ロビーの雰囲気が意外とカジュアルめで、もう少し重厚感のあるゆっくりできる雰囲気だと旅館ぽくていいのになと思った ・部屋の玄関上がった板張りの部分が、歩くと少し少しガタついた音がしてたのでちょっと気になった 初めての宿泊でしたが、今では珍しい至れり尽くせりな接客と食事でとてもゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
- 4.67たつべや投稿日: 2026/5/8
温泉旅行を満喫
玄関で出迎えていただける宿に泊まったのは久しぶりでした。 部屋のお風呂は窓を全開にして景色を楽しむわけにはいきませんでしたが、シェードを下ろしていても植物が置かれているのでゆったりとリラックスして温泉が楽しめました。 お食事はどれも美味しくて、お土産に買って帰りたいと思うほどでした。 次に熱海に行く機会があれば、こちらを選ぼうと思っています。
- 4.17bob@投稿日: 2026/5/6
長い歴史が感じられる接客や質の良い温泉、...
長い歴史が感じられる接客や質の良い温泉、お食事で良い思い出となりました。 特にお食事はよく考えられていて、素材を引き出す料理方で最高レベルと感じました。 お部屋の温泉も豊富な湯量で大きさも丁度良く、ゆっくりと愉しめるものでした。 接客もお出迎えから滞在中のサービスも丁寧で安心感があります。 ちょっと残念なのが、アメニティが少なく、手を洗うのが石鹸というのは伝統なのか?不便に感じられました。全体的に、一昔前のホテルか?と思えました。アメニティのみの評価項目なら「2」と思いました。 設備は良いと思いましたが、昔に宿泊した文豪の手紙らしきものが飾ってましたが、誰が、どういう趣旨の手紙を書き残した、などの説明があると、更に趣を感じられる場所になるのでは、と思いました。 別館の本を読める場所は、お酒が飲めないのと、それなら部屋でお酒を飲みながら本を、と思ったのですが本は持ち出し禁止とのことで、せっかく手間をかけてきれいな場所を作っているのにもったいないな、と感じました。