熱海 古屋旅館に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ぞふたろう投稿日: 2026/9/25
ご飯がおいしい
ご飯が美味しかったです。ありがとうございました。
- 5.00JM777投稿日: 2026/9/25
とてもゆっくりできました。
旅館の皆さんの気配りとサービスがよくとても安心して泊まることができました。もちろんお食事も会席料理で夕食も朝食もお腹いっぱいになり大満足でした。内湯もまた風情がありとても良かったです。また伺わせていただきます。有難うございました。
- 5.00フリオ&ヴィヴィアン投稿日: 2026/9/21
印象に残るほどのサービスの良さ
印象に残ったのは、サービスの素晴らしさ! リッツカールトンよりもマンダリンオリエンタル東京よりもサービスが良かった。 アメニティなども、接客も大満足しました。 ・浴衣が2枚、バスタオルも2枚用意して くれてある。寝るときに違う浴衣 着たいから嬉しい。 ・お部屋の冷蔵庫のソフトドリンクや 湯上りのドリンクなどがフリー。 ・赤ちゃん、ご高齢、などお客様に 合わせた+アルファのサービスを 何か提供しよう、という 心意気を感じる。 ・夕飯、朝食、のお箸が違うのも驚いた。 同じ空間で頂くけど、 これだけでリフレッシュできますね。 担当の仲居さんが、食事の提供も全て担当してくれます。 海外の6つ星ホテルに泊まった時の部屋付けのバトラーさんくらい、専属で尽くしてくれました。 今回の仲居さんは30代位の男性でしたが、 お話の間の取り方とか、日本らしい一歩下がったサービスもとても心地よかったです。 宿泊前に電話で問い合わせしたのですが、 その時の感じがとても良くて!訪問前から期待してました。 メールの問い合わせもすぐにお返事をくれるし、チェックイン時も門の所まで駆けつけてくれるし。 平日の利用だったせいもあり、よりゆったりと過ごせました。 大浴場も混み合わず、他の宿泊客と顔を合わせる事も少なくて良かった。 あと、泉質はすごく柔らかくて良いです! ビーチまで徒歩3分くらいだけど、 急坂を下るので、ご高齢やバギー利用は厳しいかも。 早朝の海辺散歩にしか外出しなかったけど、お宿だけで満たされた休日を過ごせました。 次は犬連れで来ますね。
- 5.00MARUMARU投稿日: 2026/9/18
素晴らしい旅館
夫婦で熱海旅行でした。今回、初めて利用させてもらいました。 予約したのは改装したばかりの部屋ということもあり、とても綺麗でした。 広い部屋でしたが、清掃もしっかり行き届いていました。 一番楽しみにしていた熱海温泉のお湯は、やはり良かったです。 特に部屋の露天風呂がとてもいいお湯加減で、すごく気持ちよかったです。 旅館のスタッフの方たちの接客は丁寧で落ち着いた印象です。 到着時から出発時まで、大変好感が持てました。 嬉しいサービスもいくつかありました。 まず、タオルと浴衣は追加がお願いできました。温泉に何度か入るので、これはありがたいです。 上下セパレートのパジャマもお願いできました。これが着心地良くて、浴衣よりいいなと思います。 楽しみしていた料理は夕食も朝食もとても美味しかったです。 食材をアップグレードして正解でした。 強いて改善点を指摘するなら、 部屋にあるアメニティの数が多すぎて、使わないものもたくさんあるので、 もったいないかなと思いました。 ある程度使うものを選べるといいなと思いました。 総合的に大満足です。 また必ず行きます。
- 5.00あっぷる@351投稿日: 2026/9/16
以前から気になっていた温泉旅館。 旅館の趣きがありつつ、古さを感じない清潔感。慌ただしくおじゃましましたがお料理に温泉に大満足でリフレッシュできました。 ホスピタリティも書き込み通り星5。 あいにくの雨でしたが、半露天なので雨の露天風呂も楽しめました〜。お世話になりました。
- 4.83モウモ~投稿日: 2026/9/15
とても満足の宿でした
リピーターの多い老舗旅館と聞いておりましたが、噂通りの素敵な宿でした。直前でしたので、露天風呂付きのお部屋は空いていませんでしたが、普通のお部屋でも十分楽しめました。歴史は感じられつつ、お部屋や共用部は手を入れられていて綺麗でしたし、サービスも老舗らしい満足のいくものでした。お料理も大変美味しく申し分ありませんでしたが、年寄りには少々量が多く、本当は金目鯛の煮付けプランにしたかったのですが通常のプランで十分でした。少量のプランがあるとなお嬉しいですね。露天風呂の眺望は場所的に望めませんが、お湯はとても良質です。 熱海に寄るのは久しぶりですが、熱海に来るなら一度は泊まりたい老舗らしい素晴らしい宿でした。
- 5.00美食美酒M投稿日: 2026/9/13
露天風呂付きのお部屋で温泉三昧。豪華な古屋懐石に大満
約1年半ぶりに古屋旅館さん。 前回スタッフの方々の丁寧な対応がとても印象的で、お料理も美味しく、お部屋や客室露天風呂も素晴らしかったので、今回もこちらに伺いました。 今回も露天風呂付きのお部屋を選び、お食事は前回と同じく「鮑踊り焼き」と「鹿児島牛ヒレ肉付き」の古屋懐石をいただきました。 温泉でゆっくり温まった後にいただくビールが最高!温泉旅館ならではの贅沢な時間です。 夕食は品数も豊富で華やかな古屋懐石は、どのお料理も丁寧に仕上げられていて、今回も大満足でした。 朝食も色鮮やかで品数が多く、朝からしっかり楽しめる内容でどれも美味しくいただきました。 お部屋、温泉、お料理、サービスと、今回も満足度の高い滞在になりました。 熱海でちょっと贅沢な温泉旅行を楽しみたい時にぴったりのお宿です。 今回も素敵な時間を過ごせました。 また熱海に来た際にはお邪魔したいと思います。
- 4.83rosemary33投稿日: 2026/9/12
食事が美味しいお宿
昔ながらの歴史ある旅館なので、お部屋に担当の中居さんがつき、とても物腰柔らかく適度な距離感で居心地が良かったです。 お夕食の品数も多く、ひとつひとつ丁寧に作られており評判通りの美味しさ。 お酒の種類が豊富でリーズナブルだし、食事の提供スピードもテンポが良い。 難点は夕食の開始は18:00のみで選べないところと、朝食もお部屋なのでその前にお布団をあげられてしまうところ。 それもお食事のクオリティを守るためで仕方がないのかもしれないと思った。 お部屋のお風呂は眺望こそないが、外気は入るしとても温まるお湯で何度も入った。 朝ごはんにいただいた釜鶴の干物が美味しかったので、帰りにたくさん購入した。 ラウンジでいただけるコーヒーも美味しかったし、冷蔵庫のドリンクがフリーなのも嬉しいサービスだった。
- 5.00ザック1234さん投稿日: 2026/9/12
200年の温泉文化を感じる、心満たされる離れ宿の滞在記
8月末に離れの棟に宿泊しました。客室には源泉掛け流しの露天風呂が備わっており、泉質は非常に良く、200年続く老舗旅館ならではの質の高さを感じました。一部屋につき一人スタッフがついてくださるため、部屋や館内の説明も丁寧で、滞在の始まりから安心感があります。離れから大浴場へ向かう際は一度本館へ移動する必要がありますが、どのスタッフも笑顔で迎えてくださり、館内を歩いているだけで気持ちが良く、展示物やウェルカムドリンク、コーヒーなどのサービスも充実していて心地よい時間が流れます。夕食は季節感のある懐石料理で、どれを食べても美味しく、ビールや日本酒との相性も抜群で、「この食事のために熱海へ来て良かった」と思えるほどでした。大浴場は内風呂と露天風呂のシンプルな構成ですが、源泉掛け流しの泉質が素晴らしく、循環式特有の消毒の匂いが全くありません。チェックイン後すぐに伺った際は利用者が私だけで、貸し切り状態の贅沢な時間を過ごせました。風呂上がりには冷えたビールがサービスとして用意されており、嬉しい心遣いです。夕食は部屋食で、畳の部屋に机と椅子が配置されているため、座椅子での負担がなく非常に快適で、テーブルも広々使えてゆっくり食事を楽しめました。朝食も旅館らしい美味しさで、1日の活力が湧いてきます。今回は大浴場1回、客室風呂3回入り、大満足の滞在となりました。客室風呂の源泉掛け流しについては、「温泉は天然資源であるため、必要以上の使用は控えてほしい」との案内があり、限りある資源を大切にしながら長く楽しんでもらいたいという旅館の想いを感じました。使わない時は止められる仕組みもあり、200年続く老舗が現代と未来を見据えて温泉を守っている姿勢に深く共感しました。心から「また行きたい」と思える旅館です。
- 5.00子供とまったり旅投稿日: 2026/9/12
子供連れも安心して宿泊できます
子連れで宿泊しましたが、細やかな心配りがとても嬉しかったです。 子供のお昼寝用にお布団を用意していただいたほか、バウンサーやおむつ用のごみ箱まで準備してくださり、安心して過ごすことができました。 食事もとても美味しく、夕食・朝食ともに大満足でした。さらに、冷蔵庫に用意されているソフトドリンクやビールなどが無料でいただけるのも嬉しいポイントです。お風呂上がりにもドリンクが用意されていて、細かなサービスが行き届いていると感じました。 スタッフの皆さんの接客も丁寧で、終始気持ちよく過ごすことができました。子連れでも安心して利用できる、とても素敵な旅館だと思います。
- 4.83スイートピー\+/投稿日: 2026/9/10
御礼(家族旅行での利用)
土日の混む時に露天風呂付きのお部屋を3部屋もお借りしました。部屋の間取り、方角等詳しく教えて頂き、私が泊まりたかった部屋から海が見えるお部屋に泊まれて、とても嬉しかったです。お料理も前回と同じく期待通りの様々な旬の食材を使った、見た目もきれいな彩りで、とても楽しく頂きました。布団も硬い柔らかいでよい布団に巡り会えなかった主人が、体のどこも痛くならなかったと喜んでました。一生の1/3は睡眠時間、布団は大事ですね。 またきめ細やかな対応も予想通りでした。子供達も大満足でした。 本当にありがとうございました。
- 5.00LOU投稿日: 2026/9/5
到着した瞬間から感じる、老舗旅館ならではのおもてなし
熱海でゆっくり温泉とお料理を楽しみたく、古屋旅館に宿泊しました。 今回の滞在で何より印象に残ったのは、随所から感じられる「おもてなし」の心です。 旅館の門の辺りに到着すると、すぐにスタッフの方が迎えに来てくださり、荷物を持って館内へ案内していただきました。玄関に入る前から始まる細やかな心遣いに、到着した瞬間から温かさを感じます。 今回宿泊したのは、本館Rタイプ。68平米、和室12.5畳+4.5畳のゆとりあるお部屋に、源泉露天風呂と内風呂が付いています。好きな時間に何度でも温泉を楽しみ、部屋でのんびり過ごして、また温泉へ。「旅館で過ごすこと」そのものを楽しめるお部屋でした。 滞在中は一部屋に一人の中居さんが担当してくださり、説明や食事の準備などを丁寧にサポートしていただけます。程よい距離感も心地よかったです。 夕食はお部屋で「鹿児島牛ヒレ肉付き古屋懐石」をいただきました。 中でもA5ランク鹿児島牛ヒレ肉の鉄板焼きは、自家製だいだいポン酢と山椒塩でいただく上質な一品。鰻とトリュフの茶碗蒸しも印象的でした。伊豆金目鯛や伊豆天城産の椎茸、熱海特産のだいだいなど、静岡・伊豆らしい食材が随所に使われているのも嬉しいところです。 これだけのお料理を部屋食で、周囲を気にせず自分たちだけの空間でゆっくり味わえるのも大きな魅力でした。 朝食もお部屋で。8:00か8:30開始が選べて、30半前にお布団あげの方がいらっしゃいます。料理長厳選の熱海の干物、古屋旅館特製の烏賊の塩辛、「清左衛門湯」で蒸した温泉玉子、お刺身、お粥など、旅館らしい朝食を楽しめました。 最後には手ぬぐいや割り箸のお土産までいただき、こうした心遣いも良い思い出に。 お料理や源泉露天風呂はもちろん、到着から出発まで一貫して感じられるおもてなしが何より心に残りました。 また熱海を訪れる際には、ぜひ宿泊したいと思える素敵な旅館です。
- 5.00もなか29投稿日: 2026/9/4
小さい子供と家族でお世話になりました
小さい子供と家族でお世話になりました。 部屋付き露天風呂や部屋食は子供がいる私たちにとってとてもたすかりました。 また、常に細やかなお気遣いをいただき、大変良い思い出になりました! お食事も美味しく、お部屋も綺麗で温泉も気持ちよかったです。 従業員の皆様にとても親切にしていただけて大満足の旅行になりました。 ぜひ、またお部屋のタイプや季節を変えてリピートさせていただきたいです!
- 5.00ancoromask投稿日: 2026/8/28
久しぶりの旅行、両親も大満足
高齢の両親と3名で操業220年記念のリニューアルしたばかりお部屋に宿泊しました。 以前に一般的な客室には宿泊したことがありましたが、こちらはまた特別な設えで江戸時代からある吉祥文様を用いたお部屋は広さも十分ありながら、とても使いやすい動線でとても快適でした。 父が畳にお布団を敷いたスタイルだと起き上がれなくなっているので、ベッドがありつつも、でも格式のある和の空間が素晴らしかったです。 懐石のお料理もどれもおいしかったのですが、とうもろこしのご飯にごく小さな揚げが入っていてとてもおいしかったです。また、朝の干物を楽しみにしていましたがプロの選ぶ干物をプロに焼いていただき、上げ膳据え膳で過ごせました。 ご飯が御殿場産のコシヒカリと聞き、また、地物のかんぱちなどお刺身も、サラダもとても新鮮でした。 こだわりのお水もとてもおいしかったのでいつも以上にたくさんお水を飲めました。 両親ともたくさんはもう食べられないと思っていましたが、朝晩とも完食できて、本人たちもとても喜んでいました。 おいしいお出汁、新鮮な食材で手間暇かけたお料理だから食べられた、と言っていました。 お風呂は本当はヒノキのお風呂がいいなと内心思っていたのですが、入ってみるとその深さと触った感触、大柄な父が足を延ばせるサイズなど、とてもよかったです。また、清左衛門の湯の源泉をいつでも楽しめるのも父が喜ぶポイントでした。 大浴場へもすぐいけましたので、お風呂もたくさん楽しめました。 アメニティもポーラBAだったのですごくうれしかったです。 お部屋の係の方にも飲み物やタクシーなど様々ご配慮いただき、とても快適に過ごせました。 季節を変えてまた訪れたいと思います。 この度はお世話になり、ありがとうございました。
- 5.00究極のTKG投稿日: 2026/8/17
部屋食、室内露天風呂が最高すぎる宿
熱海でゆっくり過ごしたい方、おもてなしを感じたい方におすすめしたい旅館です。今回は「はなれ」に宿泊しましたが、特に印象に残ったのが室内露天風呂。周りを気にせず、好きなタイミングで温泉を楽しめるのがとても贅沢でした。 夕食・朝食ともに部屋食で、落ち着いて食事を楽しめるのも嬉しいポイント。夕食は18:00からスタートし、牛フィレ肉、踊り鮑、土鍋ご飯が特に美味しくて大満足。朝食は8:00か8:30から選ぶことができ、干物を中心とした旅館らしい朝食をゆっくり味わえました。 スタッフの方々のサービスも素晴らしく、細やかな気遣いが感じられる心地よい滞在でした。近くには熱海ビーチや食べ歩きスポットもあり、観光にも便利な立地です。温泉、食事、サービスのすべてに満足できる素敵な旅館でした。
- 5.00もももももちゃん投稿日: 2026/8/17
食事が本当にすべておいしかったです!
食事が本当にすべておいしかったです!特に金目鯛がおいしかったです!追加してよかです。 伝統ある宿ですが古さは感じず隅々まで綺麗で素晴らしかったです!お風呂もとてもよかったです。とてもゆっくり過ごすことができリフレッシュできました!ありがとうございました!
- 5.00yamakichi投稿日: 2026/8/7
すべてに大満足でした!
毎年恒例の女性4人での温泉旅行で、考えに考えて選んだ旅館でした。結果、全員が大満足の宿泊となりました。まず、チェックイン前に入口付近で自分たちの記念写真を撮ろうとしていたら、すぐにスタッフの方が声をかけてくださり撮影してくださいました。自撮りが下手な我々。とってもありがたかったです。その後のチェックインもスムーズに行なっていただき、お部屋へ。お部屋付きの担当の方がまた素晴らしい方で、付かず離れずの接客をしていただきました。そして、お食事。これが信じられないほどの素晴らしさ。美味しいのはもちろん、見た目の美しさ、全体のバランスの良さで、おそらく量は多めなのでしょうが、ペロリといただいてしまいました。来年もここに来たいね!と全員一致で意見が決まりました。あれだけの運営をされているスタッフの方々には頭が下がる思いです。本当にありがとうございました。
- 5.00あーさまんさ投稿日: 2026/8/5
【さすが老舗】こんなにお食事が美味しい旅館は
今回母と旅行で利用しました。 ゆっくりと客室露天風呂で美味しいお食事をいただきたかったのでこちらの旅館にさせていただきました。 200年以上続いてるという老舗に泊まるのは初めてでしたが、とても綺麗でリノベされていたり、ずっと座ってるのが辛い母との食事に高さが高めのテーブル(いわいる旅館の低いテーブルじゃない)でお部屋食が頂けたのもとても良かったです。 特筆して伝えたいのは温泉の泉質がいい。 温度が絶妙に高すぎず低すぎず気持ちの良い温度。 さらに食事が驚くほど美味しかったです。 特にどの料理でも「お出汁が美味しい」と、感じる美味しさに終始感動でした。 細かいところですが、冷蔵庫の飲み物全てサービスなのも嬉しかったです!(ビールや酎ハイもあり!) 旅館の方のホスピタリティもさすがと言った接遇でとても幸せなひと時を過ごせました。 自信をもっておすすめの旅館と、幅広い年齢層に伝えられる素敵なお宿でした!
- 5.00ss@07投稿日: 2026/8/3
大切な日にぜひ宿泊してほしい宿
プロポーズをしてくれたお礼も兼ねて彼の誕生日に旅行をプレゼントしようと思い、探している中で見つけた旅館です。 今回は私にとって大切な旅行だったのですが、接客・温泉・お料理・お部屋どれをとっても素晴らしく、心温まる旅館でした。 サプライズとしてワインの持ち込みを相談させていただいたところ、丁寧かつ迅速にお返事・ご対応いただきました。ここまで丁寧に対応していただけるとは思っていなかったため、大変感謝しております。結果的に彼に喜んでもらえ、素敵な時間を過ごすことができました。 旅館を探している中で、接客の良さを投稿している方が多かったのですが、宿泊してみてその気持ちがよく分かりました。 中居さんや他のスタッフの接客・サービスが素晴らしく、この旅をより良いものにしていただきました。 お料理も季節の味を堪能でき、部屋食ということでふたりのペースでのんびり楽しむことができました。 見送りの際に言っていただいた「また季節を変えてお待ちしております」との言葉が印象に残っております。ぜひ、またお伺いしたいと思います。
- 4.50ykmi123投稿日: 2026/8/3
1泊2日の短い夏休み
夫婦と小学生の子どもの3人家族で利用しました。 サービスについては到着から出発まで極めて質が高く、特に、名乗りもせず海水浴から帰ってきた私と子どもを玄関先で見かけただけで、すかさず部屋に挨拶に来てくださったのには驚きましたし星5超を付けさせていただきたいくらいです。 施設について、よく他ホテルで見かける時間制限付の貸切風呂とは異なり、お部屋に付いている露天風呂で家族3人が気兼ねなく天然のかけ流し温泉が楽しめたのはよかったです。 食事について、夕食はプランについているコースもオプションで頼んだ金目鯛等も最高でしたし、朝食も一品あたり少量多品種で私も妻も子供も満足しました。 評価の星の数については、持ってきて欲しいと頼んだバスタオルが届かなかった点だけ考慮してノッチダウンさせてもらいました。たいした話ではないのですが、高級旅館への期待値の高さから…
- 4.50yumeno11投稿日: 2026/8/2
料理とサービスの満足感
料理は量がたっぷりで満足感がありました。鮑の踊り焼き美味しかったです。 冷蔵庫の飲み物が全てサービスでついてきてお酒もあり、夕食前から飲んでしまいました。お風呂上がりの場所にある冷蔵庫にも豊富な種類の飲み物付きで、細かいところで行き届いてる感じがありました。 お風呂は成分がとても濃くて、少しは入るだけでもたっぷり汗かく感じで、保温効果に優れた泉質でした。
- 4.33ゆうでぃーん投稿日: 2026/7/31
温泉ぬくぬくご飯もりもり古屋旅館!
今回は、熱海でも非常に人気があり、以前から気になっていた古屋旅館に宿泊しました。 1. 客室・アメニティ 客室は歴史を感じる造りでしたが、隅々まで清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。 一方で、冷房の調整が少し難しく感じました。風向きを調整してもベッドで寝ている際に顔へ直接風が当たってしまい、少し気になりました。 また、女性向けには素敵なアメニティの特典が用意されていて良かったです。ただ、男性向けには特典がなかったため、夏場は日焼け止めを使用する機会も多いことから、男性用にもクレンジングやスキンケア用品が備え付けられていると、さらに嬉しいと感じました。 2. 温泉・大浴場 客室露天風呂はとても気持ちが良く、自分の好きなタイミングで何度も入ることができ、贅沢な時間を過ごせました。 大浴場も落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと癒やされました。館内全体を通して清掃が行き届いており、快適に利用することができました。 3. 食事 夕食はどのお料理も丁寧に作られており、見た目も美しく、味も大満足でした。特に金目鯛の煮付けは絶品で、とても印象に残っています。 品数もボリュームも想像以上で驚きました。最後のとうもろこしご飯まで美味しかったのですが、お腹がいっぱいで食べきれなかったため、おにぎりなどにしていただけるサービスがあれば、夜食として最後まで楽しめたかなと思いました。 朝食も非常に豪華で、追加注文した二色丼は毎日でも食べたいと思うほど美味しかったです。朝から贅沢な気分で一日をスタートすることができました。 4. 接客・サービス スタッフの皆さまの接客は終始親切で丁寧であり、とても気持ちよく滞在することができました。 細やかな気配りや、おもてなしの心を感じる対応が印象的で、老舗旅館ならではの温かさを感じました。 5. 総評 館内は老舗旅館らしい落ち着いた雰囲気で、照明もやや控えめですが、その空間がかえって心を落ち着かせてくれました。終始ゆったりとした時間を過ごすことができ、とても満足しています。 歴史ある旅館ならではの魅力を感じられる素敵なお宿でした。気になる点はいくつかありましたが、それを上回る食事や温泉、接客の素晴らしさがあり、また熱海を訪れる際にはぜひ再訪したいと思います。
- 5.00MeshellMacaron投稿日: 2026/7/20
気づけば、一歩も部屋から出ていなかった。
熱海 古屋旅館 【総評:5.0/5】 「忙しい日常を忘れて、何もしない贅沢を味わいたい大人にぴったりの宿」 創業1806年、熱海で最も歴史ある老舗旅館のひとつ。220周年を迎えた今も、伝統を守りながら進化を続ける名旅館。 自家源泉「清左衛門の湯」100パーセントの温泉と、お部屋でゆっくり味わえる懐石料理、そして一人ひとりに寄り添う丁寧なおもてなしが魅力。 【こんな人におすすめ】 ・ゆっくり温泉を満喫したい人 ・上質なおこもりステイを楽しみたい人 ・部屋食で贅沢な時間を過ごしたい人 【泊まった感想】 今回は創業220周年記念プランで宿泊。 お部屋は「R 本館/68平米和室12.5畳+4.5畳+源泉露天風呂付」 とにかく部屋が広く、圧迫感がまったくない さらに客室露天風呂付きで、夕食・朝食ともにお部屋食。 温泉に入って、ご飯を食べて、また温泉に入って、ゆっくり過ごす。 すべてが部屋の中で完結する贅沢さに感動。 チェックアウトのときに「そういえば、一度も部屋から出てなかったね。」と話したくらい笑 それほどに居心地がよく、時間を忘れて過ごせる空間でした。 【印象に残ったポイント】 接客: 敷地に入った時から複数のスタッフの方がお出迎え、館に入るとその場の全員が並んでご挨拶と徹底されたお出迎え。 担当の仲居さんがチェックインからチェックアウトまで丁寧にサポートしてくださるので、老舗旅館ならではのおもてなしを存分に感じられる。 食事: 熱海や静岡の旬の食材を取り入れた懐石料理。土地ならではの味覚を楽しめるので、旅行気分もより一層高まります。普段食べない方でも、気づけば食べてしまっている工夫がこうじられおり最後まで楽しくいただける。 【良かった点】 ・68平米の広々客室 ・客室露天風呂付き ・夕朝食ともに部屋食 ・担当スタッフによるきめ細やかなおもてなし ・部屋だけで滞在が完結 【気になった点】 ・テレビが地デジのみ 【おすすめ周辺情報】 ・十全十美 古屋旅館が手掛けるパフェデザート店。高級感があり、熱海の旅行は、古屋旅館とここを抑えておけば間違いない。
- 5.00納豆キナーゼ投稿日: 2026/7/18
いつもながら最高!
何度も訪れているところですが初めてのレビューです。 この宿のすばらしさは景色とかロケーションではなく宿そのものにあります。 スタッフの皆さんの配慮、料理の美味しさ、居心地の良さ、ここに泊まってよかったと毎回思わせてくれる場所です。 歴史ある建物にもリノベを行い、モダンな部屋や設備を取り入れるなど若い人にも過ごしやすくなっています。 定期的に訪れたくなる素晴らしい旅館です。
- 5.00Sora_July投稿日: 2026/7/18
熱海の老舗旅館でのんびり過ごす心地よい滞在
東京からアクセスしやすく、美味しいお料理と温泉をゆっくり楽しみたいと思い、こちらの旅館を選びました。 到着時にはあたたかく迎えていただき、早めの到着にもかかわらずすぐに綺麗なお部屋へ案内していただきました。 ロビーや客室のホスピタリティも素晴らしく、熱海観光や温泉を楽しみながらゆったり過ごせました。 お部屋でいただいたお食事はどれも美味しく、スタッフの丁寧な対応におもてなしの心を感じました。 母と一緒の旅行でしたが、細やかに気遣っていただき、とても大切にしていただいたと感じています。 また利用したいと思える素敵な旅館でした。
- 4.33かたひれもも投稿日: 2026/7/17
熱海の休日
1泊お世話になりました。工事の音がするかもとのことで訳ありとされていましたが、全く影響なくゆっくり熱海の休日を満喫しました。一階でしたので、大浴場も利用しやすかったです。また、部屋付きのM様、色々と細やかなお気遣い有難うございました。 良かった点: 椅子が常設されていること(特に高齢者と利用したため) タオルが多めにあること 食事が美味しいこと(高齢者も完食していました) 泉質(汗疹が治ったそうです) 残念な点: お手入れされた庭に、わずかに雑草が生えていたこと(着座した目線の先にあったので。夏なので仕方ないことではあるのですが。)
- 5.00いのつき投稿日: 2026/7/13
また行きたい。とてもゆっくりできました。
翌週週末に、どこか旅に出たいと夕、朝食付きで、お部屋に温泉がある条件で探したところ、訳ありプランでしたが、古屋旅館さんが見つかりました。 お隣のお部屋が工事中とのことでしたが、全くわかりませんでした。 お部屋の担当の方がついて下さりましたが、お話し上手で、うるさく感じることもなく、質問にはすぐに答えて下さり、お酒や部屋の布団のことなどリクエストに笑顔で応えて下さいました。安心して、お話しできました。 食事の時のお酒の種類も豊富で、色々試すことができました。 お料理も、地元で採れた旬のものが、美味しくお料理されていて。最後まで美味しくいただきました。いつもだと、最後食べきれないのですが、優しいお味で、食前酒の梅酒から、先付けの胡麻豆腐、前菜にお吸い物、海の幸、山の幸、とても美味しくいただきました。 大浴場のお風呂上がりのビールやジュースを自由にいただけるサービスも嬉しかったです。 本当によいおやすみを過ごすことができました。また行きたいと思いました。 担当のMさん、旅館の皆様。本当にありがとうございました。
- 4.50かけさま投稿日: 2026/7/13
濃厚な泉質の温泉
温泉が大変濃厚で良かったです お食事も美味しかったです 浴衣は眠りづらいので、パジャマがあると良かったと思います
- 5.00紀伊大納言投稿日: 2026/7/12
美味の宿
夕食、朝食ともに、美味でした。
- 3.33traveler360投稿日: 2026/7/5
温泉を楽しむ
一泊で伺いました。 綺麗にリニューアルされたお部屋で、室内に半露天のような温泉があるのは、気兼ねなく何度も入浴できてとても良かったです。 が、まずお迎え時、15時少し前に着きましたが、エントランスには同様に待っている宿泊客が複数いるにも関わらず電気をつけておらず薄暗い。 預かっていただいた荷物もその辺にまとめて置かれており、スタッフが見える範囲におらず盗難にあってもおかしくないレベル。 チェックイン時のウェルカムドリンクなどもなく、セルフのコーヒーサーバーを案内されるのみ。 老舗の高級旅館ではなかなかみない対応だと思います。 アメニティはポーラのもので温泉の泉質評価などでコラボされているのかと思いますが、小瓶が固く、振れども中身が出てこないのにはさすがに閉口。 これは皆さん使っていないのか、、 サンプルでも今時もっとちゃんとしているものが多いと思います。 お料理も一品一品凝っていて品数多いのですが、個人的には今一歩。 ホテル内のショップも品揃え薄く、毎回宿泊したホテルでお土産を買うのも楽しみのひとつですが、何も買うことなく帰路につきました。 景観についてはホテルのせいではないとはいえ残念な状況。 高級と言われる部類のホテルに泊まり慣れている方には物足りないかと思います。 ペットも泊まれるとのことで、気に入ったら次はペットと、、と思っていましたが、残念ながら再訪はありません。 系列のスイーツ店の高級モンブラン(1人3000円くらい)はとても美味しく、お店の雰囲気も良くおすすめできると感じました。