熱海 古屋旅館に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目
- 5.00美食美酒M投稿日: 2025/2/23
露天風呂と美味しいお食事、お酒の贅沢温泉旅
久々の温泉旅行、贅沢に個室露天風呂付きのお部屋にしました。 旅館のお部屋はとても広く、贅沢なつくり。源泉掛け流しの露天風呂で最高! お食事は夕朝ともにお部屋食です。 基本メニューに、夕食は活き鮑踊り焼×A5ランク牛。朝食は「釜鶴」プレミアム干物付きにしました。 夕食の準備が整い、美しさにわくわくです!食べる前から美味しいのか伝わってきました。 楽しみにしていた鮑は大きくて立派なサイズ感。活きがよく、身がしっかりしておりとても美味しかったです。バターがまた合う! A5ランクの鹿児島牛ヒレ肉も綺麗!かなり柔らかくとろけました。 最初から最後まで大満足の夕食は、お酒もすすみますね。 夕食の後はもちろん露天風呂!! 熱々の温泉は体の芯から温まります。 お部屋内にあるソフトドリンクが無料なのも嬉しいサービスです。 朝食もどれも美味しく、朝から贅沢な時間を過ごせました。 仲居さんの対応も丁寧で、温泉旅を満喫できました!またお邪魔します。
- 4.83とんきとてんすけ投稿日: 2025/2/22
結婚記念日に利用しました。
結婚記念日に利用しました。0歳と3歳の子供も連れていきました。0歳用に先にお布団をひいていただいたりバウンサーや電気ポットなど色々ご用意頂きとても助かりました。 また、3歳の息子がやんちゃ時期で騒がしくしてましたが、従業員さんが皆優しく対応してくださりありがとうございました。特にお食事などを運んでくれた従業員さんが非常に良くしてもらい息子もまたお姉さんくる?とお部屋に来ることを楽しみにするぐらい大満足でした。 お食事は量がたっぷりで全部おいしかったです。更にプラスした金目鯛や和牛などとても柔らかく味付けが非常に美味しかったです。 お風呂だけシャワーと露天風呂が間取り的に離れていたので季節的にも寒かったなと思いました。 動線的にももう少し近かったら良かったなと思いました。 全体的に大満足です。素敵な記念日になりました。本当にありがとうございました!!
- 5.00あすかm投稿日: 2025/2/22
スタッフさんのおもてなしを随所に感じる歴史的な旅館
創業200年の歴史がある古屋旅館 随所に歴史情緒を感じる この日はお夕食に鮑、朝は地元の干物が食べられるプランを注文 和室からは温泉付きのお庭が見えていい景色 温泉は熱海七湯の一つ清左衛門の湯からの源泉掛け流し式で、毛穴の汚れを取ってくれそうなタイプのPOLAお墨付きの美肌の湯 夕飯は鮮度のいい海鮮はもちろんお野菜やお肉など素材の味を楽しめる構成で大満足 静岡の地酒が半合ずつ飲めて幸せ シメの蟹のご飯は江戸時代に倣って胡椒をかけたらピラフ風になってとてつもなく美味しかった。 翌朝の朝ごはんも最高だった。 数年ぶりに腹パンになるまで朝ごはんを食べてしまった。 チェックインから数え切れないほど温泉に入れて幸せだった。 旅館のスタッフ皆さんのおもてなしに大感動の1日だった。 旅館の皆さんには大変お世話になりました。 また熱海に伺う際は利用させていただきます。
- 5.00ミント@投稿日: 2025/2/16
さすが老舗旅館、おもてなしがすごい
口コミがよかったので宿泊させていただきました。さすが!の一言でした。1歳の娘連れて行きましたが、要望にはすぐに答えてくださりなに不自由なくとまることができました。また、熱海梅園も勧めてくださって行ってみたら最高な景色も見れました。本当にありがとうございました!また次も宿泊したい宿です。
- 5.00OLD MAN投稿日: 2025/2/14
最高!!
2月11日に、はじめて伺いました! 一休さんから、このお宿いかがですか?のご案内をいただいて 行ってみようと思いました。 写真で見た歴史を感じる門構え、楽しみにして お部屋は着いてからのお楽しみのプラン?だったと思います。 熱海駅から徒歩で行ってみました 熱海プリンの大行列を横目に15分くらいですかね・・ 下りだから楽でした! あの「門」がドーン もちろんスタッフの方が、気持ちよくお迎えしてくれました。 丁寧なチェックインを済ませ、今回のお世話をしてくださるスタッフの女性をご紹介いただき お部屋にご案内いただきました。 2年前にリノベーションされたそうで、明るい色調で、シンプルかつ機能的な綺麗なお部屋でした。 露天風呂は、総檜の清潔な浴槽、源泉掛け流し(源泉は80度とか)で40度くらいに調節してくださってまして すぐに入れました!! そして夕食 他の方が詳細を書かれていましたので割愛させていただきますが まず前菜の綺麗さと、美味しさ そしてお出汁の美味しさにびっくりしました。 すべてのお料理が、素材の良さを存分に活かされたお料理で 奇をてらう事無く、ストレートに美味しかったです。 お世話してくださるスタッフの女性(お二人)が とても柔らかく接してくださって、お料理の説明も明確で的確で楽しみました! ありがとうございました。 すべてのお料理が美味しい!って、経験が無かった気がします・・ これってスゴイことじゃないでしょうか? 朝食は、プレミアム干物を堪能 そして、おかゆと白米の両方をご用意いただいて感激 夫婦で大満足で、帰りの新幹線の中で 今度いつ来る?という話になり 早速、4月にまたお邪魔します!! よろしくお願いします。
- 5.00まぁ60投稿日: 2025/2/13
2度目です。
温泉が最高です。 部屋のお風呂から景色は見えないけど 満足です。お食事も手際よく準備して頂いて記念写真も ハイ熱海の掛け声で笑顔で撮る事が出来ました。接客もとても感じが良かったです。帰りは大勢でのお見送りで…また来たいなって思える宿です。お世話になりました。
- 5.00ムートン214投稿日: 2025/2/6
とても良いお宿でした。 接客、お部屋、お料理全てに大満足です。 また伺いたいと思います!
- 5.00wht投稿日: 2025/2/5
老舗旅館の格式と新しさがある美食の宿です
とても美味しいお料理に美しいお皿と盛付、湯量たっぷりの源泉かけ流し(部屋の露天風呂がとくにいいです)、清潔な室内、そして笑顔でのおもてなしをいただき、楽しい旅行になりました。立地も良いです。有難うございました。お勧めの宿です。
- 5.00Yuta.K投稿日: 2025/2/1
また宿泊させていただきます。
初めての宿泊でしたが、大変居心地が良く、最高の思い出となりました。 食事・温泉・接客、全てが素晴らしく、初めての熱海旅行が良い思い出となりました。 また宿泊させていただきます!
- 5.00目白yuka投稿日: 2025/1/31
熱海一番の老舗旅館で心温まるおもてなし
熱海の老舗旅館と言えばコチラの古屋旅館 ずっと憧れてましたが記念日旅行で念願の宿泊 敷地に入るとスタッフさんが元気良く出迎えてくれて 気持ちの良い滞在がスタート オリジナルの珈琲マシーンが置いてあり飲みながら スムーズにチェックイン手続き お部屋に案内して貰うと とても部屋が広くて清潔感がありやっぱりココにして良かっなぁと。 冷蔵庫が大きくソフトドリンクは無料なのも嬉しかったです。 お部屋のアメニティーはPOLAでした。 お部屋の露天風呂は本物の温泉にこだわった 源泉掛け流しの湯は加水加熱はしていないので お風呂から出た後もずっと体がポカポカで良いお湯でした。 楽しみにしていた本格会席料理の夕食をお部屋で堪能 やっぱり部屋食は寛げます。 特に活き鮑の踊り焼は肉厚でコリコリとした食感で美味しかったです。 お料理は品数が多く一品一品手が手が混んでいてさすがでした。 お酒類も日本酒は半合から頼めるので色々飲み比べができて 銘柄揃いなのも良かったです。 朝はおめざの日本茶と梅干からはじまり 朝食は段取り良くテーブルに並べられます。 釜鶴プレミアム干物付プランにしましたが 新鮮なアジの干物は脂も乗ってました。 温泉玉子からお刺身にお鍋と朝から豪華 旅館の朝食って本当に美味しい~。 充実した滞在でホスピタリティが高く さすが老舗旅館 露天風呂は部屋にあるので思い立ったら すぐには入れて快適で何度も入ってしまいました。 また記念日の時に宿泊したい旅館です。
- 5.00深水ローズ投稿日: 2025/1/28
また必ず行きたい
受付の方も仲居さんもとっても対応が良かったです。朝夜ともにご飯がとても美味しくお部屋も広く、本当に全て素敵でした! 彼の誕生日に伺ったのですが、帰宅後も旅館が恋しいとずっと話しています。 熱海にきたらまた絶対古屋旅館に泊まりたいです!!!
- 5.00Arran2025投稿日: 2025/1/27
安定の古屋旅館
3年連続、3回目の宿泊をさせていただきました。 都内から1才11カ月の娘を連れて家族旅行に伺いました。ゆったりした室内、娘の肌がすべすべになる露天風呂、豊かな食材がふんだんに用いられたお食事など、満足ポイントには枚挙にいとまがありません。追加でお願いした鮑の食感も忘れがたく、また娘の誕生日ケーキも手配いただき大感謝です。 皆が笑顔になる滞在となりました。次回の旅行の際もよろしくお願いいたします。 一つだけお願いがあります。既に充実している日本酒リストが、地元のお酒を中心に更に充実すると再訪の楽しみが増えるのでご検討くださいませ。
- 4.67旅好 八子投稿日: 2025/1/21
温泉は泉質がとてもよく、堪能できました
温泉は泉質がとてもよく、堪能できました。でも男湯のシャワーが少なかったそうです。 女湯はとても良かったので、入れ替えすると良いと思いました。部屋の露天はとても良かったです。サービス、部屋、食事は良かったです。
- 4.33kazwear投稿日: 2025/1/19
良かったです
女性の温泉の湯が少し温めでした。自然のことですから、仕方がありません。そのほかは最高でした。
- 5.00まる66投稿日: 2025/1/16
5歳と4歳の子連れで
関東近郊の温泉旅行に毎月子連れで行っています。 子供が2人いるためいつも子供向けのホテルや旅館に行くことが多かったですが、今回は両親が一緒だったため、両親が好きそうな老舗の旅館を選びました。 結果とても良かったです。 まず夕食、朝食ともお部屋食で他人の目を気にすることなくゆっくりお食事ができます。 食事内容が普通の旅館の料理と違ってて、細かいところまで工夫がされていて美味しく満足度がかなり高かったです。 また温泉の泉質もよくお部屋の露天風呂も大浴場も清潔感もあり、温泉好きな両親も気に入りたくさん温泉に入っていました。 そしてスタッフ様のホスピタリティも高く最後のお見送りまで完璧でした。 また是非うかがいたいと思います。
- 4.00ブレストンコート投稿日: 2025/1/15
部屋の露天風呂に入る際、脱衣所がなく、び...
部屋の露天風呂に入る際、脱衣所がなく、びっくりしました。お湯は柔らかく肌に良い感じでした。時期的なこともありますが、大浴場も思いのほか混んでいました。
- 5.00まいまいまいみー投稿日: 2025/1/14
美食すぎる、伝統あるお宿
2世紀を超える歴史は、多くの著名人も熱海の常宿に古屋旅館を選ばれたことを、館内に溢れる展示や調度品からもお見受けできます。 そして、リニューアルしたお部屋は広くゆったりとしたスペースと温もりある木目調の内装、室内に源泉露天風呂付きは贅沢ですね。 なんといっても感動したのはお部屋でのお料理! 前菜の盛り合わから、丁寧な調理が施されていることがすぐに伝わり、料理長のセンスに惚れ始めます。まずは鮮やかなオレンジ色調の食材に溢れ、鰊に合わせる大根にはブルーベリーで色合いを加えたり、いぶりがっこに包むの大豆チーズなど現代の食材も取り入れたりされる発想にも感服。 メダイやマダイ、中トロに金目に醤油だけでなく地元産オリーブオイルや小倉の唐辛子専門店辛蔵さんの生ごしょうなど調味料の選択肢を話しながら色々楽しませてもらいました。 高級魚の矢柄を真薯にした吸い物とは贅沢、焚合せは蛸に小豆の本来の甘さが絶妙でした。静岡の地酒も揃うので英君を熱燗に。 お肉は黒毛和牛をほうばの葉の上で、焼き味噌が中部地方の黒や赤味噌ではなく自家製の西京味噌なのはコクも出てユニークでした。 鰻入りの茶碗蒸で再び静岡を感じ、強肴は柑橘ジェルをつけていただく洋風プレートに。あん肝の演出や飾り切りの野菜たちが美しかったです。 和鴨と甘鯛の焼きは熱海地元の柑橘ダイダイに載せられて、締めのご飯は蟹飯、筍入りで春を先取りした気分になりました。続く翌日の朝食もお正月らしさも残されていて楽しみました。
- 5.00ポニーエルちゃん投稿日: 2025/1/13
お料理がおいしい
お部屋食のお料理がとにかく美味しい。お風呂は本当に気持ちよく、チェックアウトぎりぎりまでお風呂にいました。また行きたいです。
- 5.00かしまだやす投稿日: 2025/1/13
また行きたい温泉です。
初めての宿泊でしたが、大変心地よく過ごすことができました。 お布団の硬さもちょうどよく朝までゆっくりと休むことができました。 料理の品数もほどよく食べ切ることができました。 温泉も熱すぎず、アメニティーも充実しており、大変満足です。 図書室も静かでアロマが焚いてあり、お茶を飲みながら過ごすことが出来ました。
- 5.00なすびぃ投稿日: 2025/1/5
あたたかい気遣いが感じられる旅館
車で敷地内に入った時から、旅館の方が温かく迎えて下さるのでとても気持ちがいいです。 建物は古いのですが、とても綺麗にされていて風格があります。 お料理はお正月料理という事でとても豪華で、食べきれないくらいあり、全て美味しかったです。私は普段は煮物が苦手で食べないのですが、こちらの煮物はとても優しい味で美味しくて完食しました。 お水なども、お部屋の数ヶ所に置いて下さっていて、夜中でも不自由なく過ごせました。 お部屋の檜風呂もとても広くて綺麗ですし、他の部屋の方の声も聞こえずゆっくりとくつろげました。 お料理、お部屋もそうですが、スタッフ方々の対応全てに「気持ち良く過ごせるような気遣い」が感じられる旅館だと思います。
- 4.83ケラケラ子投稿日: 2025/1/3
接客が最高
歴史もあり接客も最上級。 清潔感もあり料理もとても美味しかったです。 しいていえばお土産コーナーが少しさみしかったのと浴衣の代わりにパンツ型の寝巻きがあれば直良いなと思いました。 しかしながら接客が本当に気持ちがよくまた伺いたいなと思うお宿でした。
- 5.00ケイト ベケット投稿日: 2024/12/31
今年もよかったです!
今回、昨年と続き2度目の訪問でした。2泊連泊しました。宿に入った瞬間から、みなさんより笑顔でご挨拶いただき、ほんとうに気持ちよくてホスピタリティが素晴らしいと思いました。外出から帰ってきたら何も言わずとも部屋の鍵を渡してくださったり。みなさん笑顔でほっこりしました。もちろんお食事も素晴らしい!おかずの種類が多く残さず食べ切るのが少し大変ですが、少量でいろいろあるから美味しく頂けました。お刺身が新鮮!焼き魚も美味しい。全体的にはお出汁のきいた優しい味です。ご飯も美味しくて、夫はお代わりしていました。大浴場も混むことがないのでゆったり入れます。とくに露天風呂が大好き。半身浴ができるスペースが浴槽内にあるので、長風呂できて嬉しかったです。夫の誕生日に合わせて、夫が好きな温泉に入りに毎年熱海に来ていますが、昨年滞在した後に来年どうしますかと聞いたら来年も古屋旅館さんが良いといわれ今年も参りました。そして今年も帰りの新幹線の中で、来年はどうする?と聞いたらまた古屋旅館さんがいいと言っていました。来年は部屋に露天風呂がある和洋室のお部屋を予約したいねと話しています。大浴場を出たとこにジュースやビールのミニ缶が入った冷蔵庫があり、おぉ、気が利いてる!と思いました。もしよかったら麦茶やルイボスティーみたいなノンカフェインの飲み物も欲しいなぁ。ロビーにあるフリーのコーヒーも美味しくて気に入っています。古屋旅館さんから歩いて10分くらいにある喫茶店のコーヒー豆と教えて頂き昨年はその喫茶店にも行きました。こぢんまりしたステキなカフェで、お店で焙煎しているこだわりの珈琲店。今年もそちらのコーヒーが飲みたく行ってみたらなんと日曜日でお休み!そのあと熱海銀座のボンネットに行ってみたらそちらも日曜日でお休みでした。日曜日はお休みのお店が多いみたい。勉強になりました。また来年伺いたいと思っています。お部屋の仲居さんは今回は日替わりになりましたが、お二人ともフレンドリーでかわいらしい方でした。今年も本当にありがとうございました。楽しく滞在させていただきました。またぜひ、よろしくお願い致します。
- 4.67旧H投稿日: 2024/12/29
とても素敵な宿でした
久しぶりの熱海宿泊でしたが、古屋旅館さんを選んで大満足でした。歴史ある旅館とのことでしたので、ちょっと古い感じなのかなと思っていたのですが、全くそんなことはなくて、館内もどこもとても清潔でした。お部屋も広々としていて、宿泊した部屋は、ベッドルームと和室が分かれていて、ベッドルームにあるチェアーで、とてもくつろぐことができました。お料理も、とても凝っていて、おいしかったです。ぜひまた訪れたいお宿です。
- 4.67ヨーグルト味投稿日: 2024/12/26
食事
毎年利用させて頂いていますが、夜の食事がとても美味しいのですが毎年同じなので楽しみにが半減しました。 季節柄、旬のものをご提供いただいているとは思いますが違ったメニューが食べたいですね。
- 4.67dghiro投稿日: 2024/12/23
ゆったりの時間
館内がとても静かで、温泉の湯もやわらかく、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。 食事は出汁が上品で、うまみがあり印象に残りました。
- 5.00pipinon投稿日: 2024/12/21
熱海といったら老舗古屋旅館さん
熱海といったら老舗古屋旅館さん。 気になっていましたが、なかなか機会がなく今回念願の宿泊でした。 熱海駅からタクシーで5分程度。 旅館に着くと共にお出迎えや、履き物の管理など素早くとても丁重に対応して下さりこの時点で「こちらに泊まりに来て良かった。」と感じました。 フロントで簡単な手続きを済ませた後、お部屋ごとに担当の方がいらっしゃって案内をして下さいました。 最初にお茶とお菓子を部屋に持ってきてくださり、後はお食事の時など対応して下さいます。 お部屋は、「もうここがお部屋の一部だったの?」と思うくらいの長い廊下を抜け広々とした空間でした。 露天風呂もあり、お手洗いも2個完備されていてこんなに贅沢をして良いのだろうかと……! 和室は2部屋ありました。 くつろぎ、寝るお部屋とお食事をするお部屋。 ここで嬉しかったのが、1人起きるのが早い場合電気など気にしながら過ごさないといけないのですがお部屋が2つあると気にせず朝起きて支度ができます。 冷蔵庫のソフトドリンクは、無料でいただけました。 お茶や、ジュースなどがあり備え付けでエスプレッソもありました。 ロビーにはコーヒーマシーンがあり、コーヒーを頂きながらゆっくりお話ができます。 こちらのコーヒーもこだわりの逸品。 お食事は、お部屋でお夕食と朝食を頂きました。 熱海の食材を始め、季節のフグやキノコ類、フルーツはりんごなど地域や季節を楽しめるメニュー。 本当にお腹も心も大満足。 実は、事前に同行者の誕生日を伝えていました。 デザートの際、伝えていた私も分からなかったくらいサプライズでお誕生日メッセージと、プレゼントを頂きました。 お心遣いが本当に素敵で2人とも幸せでした。 ありがとうございます。 お部屋の露天風呂は、200年以上の歴史がある熱海七湯のひとつ「清左衛門湯」源泉から供給される温泉で加水・加熱無し。 何度でも入りたくなってしまう気持ちよさで4回入りました笑 お風呂の洗面台も広々としていて、更にはアメニティもしっかりと完備。 POLAのスキンケアでした。 お食事の途中にお布団を準備してくださるのも嬉しい。 旅館ならではの和食朝食。 大好きな御料理が勢揃いで大興奮。 朝の理想をそのままにした感じです。 特に干物が美味しい。 最後のお見送りもしてくださり、とても大満足の旅となりました。
- 4.83ゆうせいママ投稿日: 2024/12/21
素晴らしいお宿です
今回は我々家族(大人2、幼児2)と私の両親の6人2部屋で泊まらせて頂きました。 子連れということで色々備品なども配慮くださり、お部屋も隣同士にしていただきました。 なにより感動したのが、お宿に到着した瞬間からお会いするスタッフの方どなたも本当に親切で丁寧な接客をしてくださり、本当に気持ちの良い宿泊でした!! ご飯も申し分なく、上品で美味しくて幸せでした。本当におすすめしたいお宿です!
- 4.83mkida0806投稿日: 2024/12/19
門構えに老舗の風格
今回、家族旅行で小さい子供が一緒だったので、離れに宿泊しました。部屋は綺麗で源泉掛け流しの風呂も充分な広さでした。食事も部屋食だったので、気兼ねなく美味しい料理を楽しめました。ただ大浴場は離れから本館に移動する際、雨が降ったら困ると思った。 常に老舗旅館として伝統は守りつつ、サービスは進化していると感じた。
- 5.00ダラ投稿日: 2024/12/19
ありがとうございました。
高齢の母も食事が美味しくて親切にしていただき接客が素晴らしいと感激しておりました。 お食事を出していただいた係の方が親切でゆっくりと食事をさせていただき感謝しております。 また、熱海に行くときは利用させていただきます。
- 5.00ブンヤ投稿日: 2024/12/15
車で到着した時から素晴らしいホスピタリティーの連続でした。お部屋はフロント直ぐそばでしたが、桐の香りがまだする上、畳の青々しさに旅館に来たんだと実感。お風呂も大浴場も露天内風呂も直ぐ隣の源泉からで身体が大喜びしました。そして、食事は数々の美味しい食材に手の込んだ調理と流れる配膳で心もお腹もすっかり堪能しました。 また是非泊まりたい旅館です。