- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 読谷・恩納・うるま リゾートホテル
- ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄
- ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄 クチコミ
ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄に泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目
- 4.00okinawa_daisuki投稿日: 2025/1/28
キレイで広くて快適なリゾートホテルだが厳しいことを言うと…
結構古くからあるリゾートホテルですがお部屋もキレイにメンテナンスされ非常に快適なお休みを過ごすことができます。 オーシャンビューのお部屋や朝食ブッフェも最高で、アメニティも充実しており文句はありません。 ただ、厳しいことを言うと次の2点が気になりました。。。 ①外の風が強い日だと部屋の気圧?のせいで窓からの「ぴゅーぴゅー」という音がずっと止まらない。 →窓を開けても閉めてもずっと音が鳴っており、夜眠れなくなるレベルの音量で少し困りました。音に敏感な方は眠れないかもしれません。建物全体なのでしょうか?ホテルの方に聞いてみればよかったのですが、クレームをつけるつもりもなかったのでそのまま過ごしてしまいましたが・・・。 ②フロントの方のご案内が少し不足している部分がある。 →チェックアウト後すぐにプールを使用したかったのですが、実際はチェックアウト12時、プールは14時開始でした。 チェックアウト時にフロントの方に「すぐにプールを使用したい旨」と「プールの場所」をお伺いしたのですが、時間の案内はなく、地下のプールに行ってから開始時間に気づくということがありました。 それ以外は値段の割に快適なホテルですので、おすすめです!
- 4.83ぱぱぱ.com投稿日: 2025/1/22
相変わらず素敵なリゾートホテルです
一年と少しぶりに伺いました。 アリビラの特別な雰囲気は相変わらず健在で、「ああ、また帰ってこれた」と思いました。 チェックイン時や、ベルの方のサービスも心地よく、滞在中嫌な思いをすることは皆無でした。 今回はディナーつきプランにし、本当に久しぶりにハナハナでビュッフェをいただきましたが、安定のお味で満足できました。 高級な食材をふんだんに使っている、、、というわけではありませんが、どれも丁寧に作られていてホテルのプライドを感じます。 到着日はあいにくの雨でしたが、アウト日には素晴らしく晴れ、日がでている時間は汗ばむほどの陽気。 お部屋からのニライビーチの景観も素晴らしく、過去何百枚も同じような写真をとっているはずなのに、また大量に撮影してしまいました。子供も足だけ海に入ることができ、ビーチで珊瑚や砂遊びを楽しんだ様子でした。 朝食は我が家は和食一択。最高です。 また、何年も前にリクエストした加湿器と低反発枕が今回もさりげなく用意されていたのはさすがの一言。 外資系ではないおもてなしを感じることができます。 建物はできてから時間が経過しているので最新のホテルとは違いますが、丁寧にメンテナンスされており不快感はありません。 アリビラの雰囲気はアリビラにしかないので、またこの空気を感じるために来沖します。 大好きなホテルです。
- 4.50@さぼん投稿日: 2025/1/22
ゆっくりできました
アリビラには初めて泊まりました。一休のセールで2食付きプランがお得にでていたのが予約の決め手となりました。 結婚記念日と還暦のお祝いを兼ねて宿泊したのですが 和食のレストランも洋食のレストランも 写真を撮っていただいたり お祝いの言葉といただいたりして 記念に残る旅となりました。 またお隣のメルキュールホテルとの相互利用もとても良かったです。メルキュールのバイキングをいただいたり プールで遊べたりと楽しく過ごせました。 シャトルバスの時間ですが17時台のバスがあればなお良かったと感じました。 ホテルのスタッフはいつも笑顔で丁寧な接客 思い出に残るホテル滞在となりました。ありがとうございました。
- 4.67旅好きまゆなし投稿日: 2025/1/19
とても楽しい時間でした
あまりお天気が良くなくて、時期的にも少し寒かったのでホテルでゆっくりするのを目的に宿泊しました。 とにかくスタッフの方達の連携がすごいなぁと感じました。 チェックインからチェックアウトまで、車の誘導もそうですが、凄い!テキパキと仕事をされている姿はみなさんとてもかっこよかったです。部屋に案内してくださった女性のかたも、とてもハキハキとされていて、若いのに凄いなと感じました。 夕食はビュッフェを選んだのですが、果物類がなかったのがちょっと残念でした。ただ、お部屋のサービスでウェルカムフルーツが用意されてあったのが嬉しかったです。 ラウンジでのドリンクサービスも、落ち着いていただくことのできる雰囲気でよかったです。 また行きたいなぁと思えるホテルでした。 お世話になりました。
- 5.00あるちん投稿日: 2025/1/17
海を感じることができるホテル
何度行っても「ただいま」と思える様なホテルです。ホワイトガーデニアの香りがとても心地良く、リラックス気分になります。 お部屋はカーテンでは無く木製のブラインドになっているので、朝日や夕陽の光を調節できるし、パティオや海も他の部屋を気にせず過ごせます。ベランダで海を感じたり、デイベッドでまったりしたり、お部屋の中だけでもリゾート感いっぱいです。 ラウンジの「アリアカラ」が以前は夜遅くまで の営業時間で、夕食後にお酒やお茶ケーキを楽しめましたが、今は18時までになってしまいそれが残念です。 とても素敵な雰囲気なので、今度行った時には夜の時間に利用できたら嬉しいです。
- 4.83こーじこじこーじ投稿日: 2025/1/16
家族で利用しました。オールインワンで楽しめます
久しぶりの利用でした。チェックイン、チェックアウトはスムーズにできました。館内どこも清潔で、客室も広々して綺麗であり、レストランやお土産を販売しているショップも多く、インドアプールも楽しめました。また利用させていただきたいです。
- 4.67たくまいママ投稿日: 2025/1/16
想像以上でした
2日の滞在でした。部屋は広くリノベも行き届いていて綺麗でした。大浴場があればと思っていましたが、バスの洗い場も広く、ゆっくりつかれたので、疲れを癒すことができました。食事は美味しく、値段もリーズナブル。2日めは、朝食ブッフェをランチブッフェに振替できたので、最後までホテルでゆっくりして帰りました。 ただ、外のトイレに入った時、トビラが開かなくなり、外からあけていただきました。古い木のドアにズレが出てきてたのか?鍵もおかしかった。スマホあったので、人を呼べましたが、個室内に人を呼ぶボタンはありませんでした。また、外からも簡単にあけられる鍵ではありませんでした。トイレ設備の、見直しは早急に必要です。 まあ、オチはありましたが、また、利用したいと思っています。
- 4.50takatokyo0987投稿日: 2025/1/15
ゆったりできました。
お部屋も広く快適です。特に夕食や朝食が沖縄料理が多く、それも工夫された料理が多かったです。1泊ではともて食べきれません。次は2泊ぐらいしたいですね。スタッフの対応も素晴らしいです。また泊まりたいです。
- 4.33温泉大好きおばあちゃん投稿日: 2025/1/15
お部屋から夕日が見えました
お部屋をグレードアップしていただき、良い角度でお部屋から沈んでいく夕日を主人と2人でゆっくり見ることができ、とても幸せな時間を過ごすことが出来ました。 ありがとうございました。
- 5.00ポニョしろはむ投稿日: 2025/1/14
バカンス気分になりました
冬のビーチ散策、部屋の景色、館内の散策、朝食の内容すべて申し分ないです。また泊まりたいと思いました。
- 5.00ゆいoversea投稿日: 2025/1/11
10年ぶりに再訪しましたが、やはり素晴らしかったです。
ホテルの施設はとても良く整備されており、美しく上品で、リゾートのゆったりとした雰囲気を存分に味わうことができました。また、スタッフの対応も素晴らしく、沖縄でのリゾート滞在の第一選択肢として選んでいます。ぜひ友人にもお勧めしたいと思います。
- 4.67FWGF投稿日: 2025/1/7
正月利用
大晦日から1月3日までの3泊しましたが、カウントダウン花火他、正月らしいイベントが多くあり、楽しみました。 元旦、1月2日の朝食は、日本料理レストランでお正月らしい料理が振舞われ、これも正月気分を満喫できました。 元旦の夕食も佐和で「迎春会席」をいただきました。料理は大変美味しかったです。 またロケーションがビーチに面しているので景色も良く海も大変綺麗で、ビーチでさざ波の音に癒されてながらビーチベッドでの昼寝が最高でした。
- 4.50コロコロm投稿日: 2025/1/2
接客、サービスはとても良かったと思います...
接客、サービスはとても良かったと思います。設備は多少古く感じましたが、手入れが行き届いていた印象です。また、機会があれば行きたいです。
- 3.83ぴかぴかぴちゅう投稿日: 2025/1/2
初訪問
沖縄へは10回ほど訪問していますが、こちらの施設は初めて利用しました。部屋は広めで利用しやすい作りでした。全体としてやや古い印象です。メンテナンスが必要な頃なのかもしれません。食事場所が少ないので、長く滞在すると物足りなりそうです。
- 4.17Lakume投稿日: 2025/1/2
永年利用しています
温かな良い雰囲気なので、子供たちが育った後も年末年始には夫婦2人で毎年来ています。 残念な点が1点だけあります。プールがあまりにもお子様中心で、大人が健康やリラックスのためにプールで寛ぐ時間帯がないことです。小さなリラクゼーションプールなので、例えば昼間はお子様中心、夜間の時間帯は大人限定などにして、客の誰もがプールの良さを味わえる運営スタイルにしてほしいです。
- 5.00一休てるちゃん投稿日: 2024/12/28
クラブラウンジが良かったです。
- 4.50yokohamaちょこまる投稿日: 2024/12/25
のんびりゆったり、その後…
窓から見える青い海とゆったりと過ごせる心地良い家具、白い砂浜を散歩して気持ち良いステイができました。朝食もとても美味しくて大満足でした。夕食は、レイトディナーをいただきましたがリーブナブルで美味しかったです。スタッフの方々もとても感じがよく親切に対応していただいたので感謝しております。 ただ、一つ残念な事は横の連携があまり上手く行っていないのではないかということです。 ミニバー付きのプランでしたのでアルコールをソフトドリンクに変えて頂くようにお願いしたのですが、部屋の冷蔵庫には何も入っておらずフロントに問い合わせをすると承っておりましたが上手く伝わっていなかったと言う事でした。それだけでなく、忘れ物をしてしまったのですが、部屋に忘れてありましたと言うことでしたが、こちらから問い合わせをするまで3日以上も連絡を頂けなかったのは残念です。以前ビジネスホテルに忘れ物をした際には、翌日にはご連絡を頂きました。部屋以外の所にあったのなら分からなくて当然ですが、部屋に忘れてあったのなら宿泊人が誰かわかっているのですからもっと早くご連絡をいただきたかったです。そちらに宿泊後4日間はそんなに遠くないホテルに宿泊していましたので、取りに伺うことも出来ましたが結局着払いで発送することにしていただくことになりました。忘れたのはこちらのミスですのでこう言った事を申し上げるのは間違っているかもしれませんが、問い合わせに関しても翌日までお返事を頂けなかったですしホテル日航のサービスとしてはちょっと残念と思わざるを得ませんでした。お一人お一人のスタッフはとても親切で快適な滞在でしたので、最後の最後にこういう対応であったのがとても残念です。
- 4.83rihecoro投稿日: 2024/12/24
やはり良い
今回久しぶりに宿泊しました。何度来ても素晴らしいと思います。お部屋によって色々なテーマカラーがあるようですが、今回のお部屋はオレンジとブラウンで落ち着いていて素敵でした。オーシャンパティオからの景色はもちろん絶景でクリスマスシーズンは特にお勧めです。今回は朝夕食セットのプランにしたのですが、主人のアレルギー申告の提出を忘れており、チェックインの際にご面倒をおかけして申し訳なかったです。レストランではコースの1品1品を提供の際、大変気をつけて頂きありがとうございます。軽度なので返って申し訳ないくらいでした。佐和の朝食がとても好きなので、今回初めて夕食をいただきました。差額をお支払して和球懐石にしましたが量がかなり上品なので少し物足りない印象です。お腹がすいていた私たちには提供のタイミングも遅く感じてしまいました。朝食も佐和でいただいたのですが、こちらも前から興味のあった限定5食のぬちぐすい御膳を+1000円で予約することが出来て初めていただきました。一気に配膳していただいたらテーブルいっぱいになり満漢全席!どれも健康的な食材なので色んな意味で満足感がありました。朝7時の予約は辛いな‥と思いましたがおかげで一日が長くゆとりのある日になり旅行の時の早起きの朝食も良いもんだなぁと思いました。アリビラは敷地内にお散歩するところが沢山あってお庭もとても綺麗で、お籠もりステイ派の私たちにはピッタリです。また伺いたいなと思います。
- 4.33@あみぱぱ投稿日: 2024/12/22
ロケーションが素敵なホテル
部屋の窓からはガーデンプールとニライビーチが見渡せリゾート感に溢れる素敵なホテルで、30周年と築年数は経っていますがリニューアルされているのか古さはあまり感じられず快適に過ごすことができます。 そして洗い場付きのバスルームは使い勝手が良く、のんびりとバスタイムを楽しめました。 唯一不満な点は部屋の照明が少なく暗いことです。そのためか読書用のライトスタンドが置いてあります。 スタッフの方は皆とても親切で心地良かったです。
- 2.67wata00投稿日: 2024/12/20
もう一つです
初日チェックインしてすぐに夕食の予約をしようとしたら3つあるレストランの一つが当日休みということで二つとも一杯で遅い時間まで空きがないと言われた 回りには何もないリゾート地なんだからそんな状況なら事前に言うべきだしレストランに入り切れないほど宿泊客を入れるべきではない キャンセルが出たということで食事は出来たが 翌朝も朝ご飯がまた待たされ気分は最悪 二度と行きたくない
- 4.00大森アナゴ丼投稿日: 2024/12/17
落ち着きます
1年間で3回目の宿泊になりました。ロビーに入ると心地良い香りがして疲れが解ける感じです。海と中庭が見える上層階の部屋には波の音が聞こえて来ます。年季の入った庭が素晴らしく、施設は適切にメンテされています。古い建物ですがトイレと浴室は別、浴室は洗い場付きで椅子もあり使い勝手が良いです。 ディナーの洋食コースはホテルレストランとしてきちんとサーブされます。朝食は洋食会場は混んでいますが、和食会場は比較的空いており内容も充実しています。
- 3.17沖縄そば大好き投稿日: 2024/12/9
良いホテルだとは思いますが、、。
設備自体は古いがスタッフの方のホスピタリティで高評価を取得されているんだと思いました。後は朝食も美味しかったです。 朝から出かけて夜にホテルに戻るパターンだったのでのんびり滞在ではありませんが普通に過ごせました。 一点、泊まった部屋なのか全体なのか分かりませんが、風が強い日の夜間に隙間風のような音が大きく聞こえ家族みんな眠れませんでした。窓を開ければ音はしませんが、寒い12月開け放って眠れず、しかし、閉めるとピィーピィー音がしてうるさい。 窓の建て付けだとは思いましたが、泊まって良かったを台無しにする勿体無さなので、他のお客さんが嫌な思いをしないように全部屋確認すべきかなと思います。睡眠不足になるなら宿泊2度と泊まらないです。
- 5.00jack123投稿日: 2024/12/9
満足感の高いステイでした
夕食、朝食付きのプランで予約しました。お部屋も広くて快適でした。 夕食はカジュアルフレンチでしたが、お味、ボリュームともに十分でした。アルコールのうちカクテルメニューがもう少しあると嬉しいです。 朝食もメニューもお味も良かったです。 また機会がありましたら利用したいと思います。
- 4.00ぼむせいじん投稿日: 2024/12/7
4年以上ぶり、4回目のアリビラは一泊の滞在でしたが快適なひと時を過ごすことが出来ました。 ありがとうございました。 施設の経年劣化は否めないですが、ニライビーチの美しさは本島随一と感じます。 今回初めてパティオが見えない、残波岬側の部屋でしたがそれもまた新しい思い出となりました。 新しいホテルや、快適なホテルはいろいろできていますがアリビラにはアリビラでしか感じられない独特の良さがある、 と感じました。 洋食夕飯も、佐和のぬちぐすい定食も美味しく素敵な滞在になりましたこと感謝します。
- 4.50コケボン投稿日: 2024/12/5
素敵なホテルでした。
不満点は①駐車場料金が千円かかること②他の部屋の物音が気になった事(洗面台の椅子を引く音が響く) スタッフの皆さんの接客は素晴らしいです。 建物は古いようですが、部屋は改装されていて綺麗です。オーシャンビューの部屋で、夕日が沈むところをゆっくり見る事ができました。 部屋のユニットバスは1.25坪ありゆったり入れます。蛇口の水圧が強く浴槽のお湯はりが早いです。入浴剤があったのも嬉しい心遣いでした。 また次の機会があったら泊まりたいと思います。
- 5.00ナマケモノ投稿日: 2024/12/4
ホッと一息の時間
ホテルに着くとあたたかく従業員の方々が向かえくれました。 また、ホテル内にホワイトガーデニアの香りがします。その香りが何か穏やかにさせてくれました。 お部屋で美ら海を見ながらゆっくりしてると日常生活をリフレッシュさせてくれます。 食事も3カ所のレストランを出来ます。 特にオムレツは自分用に料理してくれます。 食べ過ぎてしまいそうなくらい料理が豊富で食べてしまいましたとても美味しかったです。 また、お世話になりたいと思います。
- 5.00ナマケモノ投稿日: 2024/12/2
貴重なリフレッシュの時間を味わえます。
家内が地元なので利用させていただいてます。 ホテルに着くとホワイトガーデニアの香りがホッとさせてくれます。 夜凪そして夜空の星が輝いている中に園庭のクリスマスツリーが輝いていました。 バルコニーから海の色、輝きを見ているとなんか嫌な事など忘れさせてくれます。 ホテル従業員の方々もお出迎えからあたたかい方々で気持ちが良く時間を過ごせるホテルです。 また、仕事を頑張る気持ちになるホテルです。
- 4.67うさぎねずみ投稿日: 2024/12/2
コスパ最高
4年ほど毎年来ていますが、建物は多少古さはありますが良く手入れしてあり、クリスマスツリーや飾り付けは思わず写真が取りたくなるほどセンスがよいです。スタッフの対応も多少の個人差はありますがだいたいとても親切で館内を歩きながらゴミを拾ってポケットにいれる行き届いたさすが日航と思えるスタッフが多いです。お部屋はバスとトイレが別になっていてとても快適。どの館に泊まっても美しい海が眺められまたプールと海の景色は沖縄の醍醐味を感じられる造りでとてもコスパの良いお気に入りの宿になっています。中国人の団体が今後も余り入らない事を願います
- 4.50アオゾラ投稿日: 2024/11/26
初めてのアリビラ
結婚記念日に以前から気になっていたアリビラさんに初めて泊まりました 予約時に記念日で宿泊の旨と伝えてありましが夕食時の洋食のレストランでスタッフのかたにおめでとうございますとお声をかけていだだき写真まで撮って頂き大感激ですとても楽しい思い出になりました また宿泊させてもらいますありがとうございました
- 3.50エメラルド2025投稿日: 2024/11/22
今年2回目の沖縄です
今年2回目の沖縄です。5月は糸満のほうのホテルを利用したのでアリビラは1年ぶりです。大好きなホテルですが、前回のホテルが新しかったせいか、少し古さを感じてしまいました。あと一階のカフェから海が見えるようにテーブル置いて欲しいと思います。