- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 読谷・恩納・うるま リゾートホテル
- ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄
- ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄 クチコミ
ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄に泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目
- 5.00たいちゃん坊投稿日: 2025/7/13
素晴らしい思い出ができました!
毎年宿泊する恩納村エリアのホテルと悩んだのですが、様々なサイトや口コミを参考にアリビラさんに宿泊しました。サービス、食事、雰囲気全て素晴らしく最高の思い出を作る事ができました。読谷エリアも落ち着いた雰囲気で気に入りました。来年も来たいねと妻、子供達も全員意見が一致しました。施設は恩納村の新しいホテルに比べると古さはありますが清潔に清掃されており、バブル期にしっかりお金をかけて作り込まれた建物、設備である事がよく分かります。客室の床の絨毯は今後リフォーム機会があればフローリングが良いと思いました。 毎年色々な沖縄本島のホテルに泊まりましたがお気に入りのホテルになった事は間違いありません。
- 3.50いつも泊まる宿投稿日: 2025/7/12
年々、少しずつ質が劣化
同価格帯の沖縄本島のホテルの中では、隣接ビーチの綺麗さとプライベート感、メインプールの広さと雰囲気は格別です。食事環境と館内施設は年々悪化しています。特に、昼食の選択肢が極小であること。一階のランチビュッフェに価格も味も満足いく方は問題ありませんが、味は安いファミリーレストランと変わらず、価格は高いです。他にはビーチ併設の屋外でカレーやタコス、もしくは、コンビニしかありません。館内施設のうち、屋内プールと大人向け土産店と喫茶店の3つは、週に3日しか空いてなかったり、喫茶店は18時には完全クローズになってしまったり、屋内プールも14時からのみの営業、しかも別料金です。常にどこかが閉まっているので、寂れている雰囲気が隠せない状況になっています。好きなホテルであるだけに、年々、寂しくなっていく状況の改善を希望します。
- 5.00Yuan Hao投稿日: 2025/7/11
Good environment, go...
Good environment, good service, good atmosphere, a perfect trip!
- 3.00アリスくん投稿日: 2025/7/10
老舗リゾートホテル
開業から時間が経過していて設備の古さは否めないが、素晴らしい景色とホテルの可愛いレトロな感じがマッチしていて良い雰囲気。 朝食会場のフレンチトーストが美味しかった。 チェックアウト後、エントランス前で車に荷物を積み込む際、目の前に立っていたスタッフの方が見て見ぬふり。ごみを捨ててもらうようにお願いしても無愛想なご対応でとても残念でした。
- 4.67ここじろー投稿日: 2025/7/9
とても良い思い出になりました!
子供2人連れて伺いましたがとても満足な4日を過ごせました! プールもすごく楽しめましたし、ビーチもきれいで安心して遊べました。 ご飯もお店が豊富でどこも特色があって美味しかったです! またメルキュールとの相互利用はすごく良いと思いましたのでもっと宣伝しても良いのかなと思いました!本当のどこに宿泊するか悩んでいる人は読谷をより選びやすくなるかと! 少しだけ改善点があるとしたら。。 チェックイン時の案内が分かりづらく、部屋番号の先頭番号と階数がリンクせず戸惑いました。。 また、ハナハナのお昼のブッフェで中華が取りづらくひっくり返してしまった時に、謝ったのですが呆れた感じで「あとやっとくんで良いです」と言われたのが残念でした。 あとは細かいですが冷蔵庫のドアと収納してある棚の開く方向が逆のため少し使いづらかったです。 またリピートしたいですし、より良いホテルとなって欲しいので記載させていただきます! また絶対うかがいます! 楽しい思い出ありがとうございました!
- 4.00ひげゆこ投稿日: 2025/7/9
お料理が美味しかったかです
三世代10名で宿泊しました。 ホテルの周りが何も無いのでわちょっと心配でしたが、ホテル内の食事がとても美味しかったです。プールの大きさ、部屋からの近さ、ランドリー、3歳から9歳が4人いましたが、大満足でした。 ショップも沢山あり、スタッフの方も親切でした。また行きたい!とみんな言ってます。
- 5.00しげちゃんとゆうちゃん投稿日: 2025/7/8
昨年に引き続き宿泊
今回は石垣から本島にきて3泊しました。 昨年も宿泊していいホテルだったので、今回も利用させていただきました。前回はOne Harmonyからの予約でしたが、今回は一休からの予約で、値段やダイヤモンドの特典と考えると一休からの予約のほうがいいように思います。 ホテルスタッフはWelcome感にあふれていてしょっちゅう声がけしてくれ、入り口からチェックインもとても感じがよくこれぞリゾートといった雰囲気でした。 部屋は昨年と異なり別の景色を楽しむことができました。 前回は洋食のレストランを夕食で利用しましたが、今回はBBQを予約していましたのでビーチで焼肉を楽しみました。一休の特典でシャンパンのハーフボトルが付いていたので利用させていただきました。スタッフの方からもためになる話を聞くことができて楽しく食事をさせていただきました。 朝食はビュッフェは昨年同様だったように思いますが、和食・洋食は少しアレンジされていて楽しめました。 昨年は気が付かなかったのですが、夜になるとビーチで花火ができ、童心に帰って何十年かぶりに楽しみました。 総合的にとてもいいホテルです。
- 4.83sayage投稿日: 2025/7/7
公共機関でのアクセスはバスまたはタクシー...
公共機関でのアクセスはバスまたはタクシーになるので、車でアクセスするほうが圧倒的にいい立地でした。 チェックインは事前にWEBでの簡易登録ができますが、本チェックインは14時きっかりにスタートでした。多くの方が時間前から並んでおり、後ろの方はだいぶ待ったと思います。我儘ではありますがもう少し柔軟にしてもらえたらいいなと思いました。 プールがありビーチがすぐなのでお子さん連れの方が多かったですが、大人もゆっくりできる雰囲気もあるので行く前に想像していたよりも落ち着いたホテルでした。 プール、ビーチ共にライフセーバーの方がしっかりと見守ってくださるるので安心して過ごすことができます。 ショップ、レストランが充実しているため連泊でも飽きずに過ごせそうです。 夕食はプランに含まれているコースでダイヤモンド特典のシャンパンといただき、朝食は和食の半ブッフェスタイルで沖縄の名物を楽しめました。 スタッフさんはみなさん親切に気持ちよく対応していただき快適な滞在となりました。 ありがとうございます。
- 4.83またへい投稿日: 2025/7/6
5年ぶりの利用
久しぶりのアリビラの宿泊。ロビーに漂うホワイトガーデニアの香りが変わらずに素敵でした。 施設自体は決して新しくはないですが、隅々まで手入れが行き届いており清潔感がありました。 朝食ビュッフェは当時より内容がさらに良くなっていて、こちらも大満足でした。 またウォータースライダーや流れるプールのある、グランメルキュールのプールを利用できたので子供も大興奮! 総じて5年前より満足度が高かったです。 また次も利用させていただきたいです。
- 5.00一心丸投稿日: 2025/7/4
素晴らしい滞在になりました!
2泊3日でお世話になりました。 海外を思わせる広々とした作り、そして天然のニライビーチの美しさ、満潮時干潮時で様々な姿を見せてくれます。 レストランもベルデマール、佐和とクオリティ高かったです。 そして何よりも従業員の皆様がゲストが心地よい滞在になる様、随所に配慮が見られました。 良いホテルのポイントはこれですね。 トータルで本島随一だと思います! ありがとうございました。
- 4.67himafu投稿日: 2025/7/2
高級リゾートの雰囲気を楽しめた。
お部屋が広くて豪華で、景色もとても良かった。 建物は古いらしいが、部屋の設備は新しく、古さは感じなかった。 夕食・朝食付きのプランにして、夕食は和食にした。とても美味しく大満足。 朝食は、洋食バイキング。7時頃行って10分ほど待ったが、内容は豪華で素晴らしかった。 足りない部分があるとすると、夜のイベントやバー、温泉がないので、食事が終わったら寝るしかないのが残念だった。また、リラクゼーションプールは14~21時と短いので、1回しか行けなかった。 大人向けではなく、全体的に、小さなお子様のいるご家族向けにぴったりなリゾートだと思った。
- 5.00会社と番号投稿日: 2025/6/28
非日常を満喫できる最高なホテル
ホテルに着くとあたたかく従業員の方々が向かえくれました。ホテルの扉を開いだ瞬間に、ホワイトガーデニアの香りが漂っている、気持ちよく、南国のリゾートホテルとやってきましたと感じますよね。 お部屋で美ら海を見ながらゆっくりしてると日常生活をリフレッシュさせてくれます。 ホテル至るところに美しくてアート作品を設置されて、綺麗な回廊、透明度の高いビーチ、売店も充実しているので沖縄のお土産からビーチドレスやアロハまで、沢山品物を揃ってて、お買い物も楽しめます。 お食事はどのレストランも本当に美味しいです、特にブラッスリー ベルデマールの夕食が凄く美味しがく、夕日を見ながら優雅なひとときを過ごしました。 自分や家族へのご褒美に訪れたい場所になりました。また来年もお世話になりたいと思います。
- 4.67しろくろ 石垣島投稿日: 2025/6/28
チェックインの混雑
ホテルの部屋も良く、レストランの従業員対応や食事の内容も良く、海、プールも良かったですが、チェックインのフロントの混雑がひどかったです。これから宿泊するというワクワク感が無くなってしまいます。
- 5.00ルリハリル投稿日: 2025/6/21
2回目の利用です
2回目の利用です。お部屋は適度な広さで快適です。特に浴室が広いのが気に入ってます。アメニティにあったバスソルトでゆったりくつろぎのバスタイムを過ごせます。食事も美味しいです。朝食バイキングで食べられる黒糖のフレンチトーストが美味。ビーチからの景色も良いですし、敷地内の展望スポットからの夕日は絶景です。また来年もお世話になります。
- 4.50てっちゃんとじゅん投稿日: 2025/6/21
パティオ側スーペリアツインに家族4人で宿...
パティオ側スーペリアツインに家族4人で宿泊しました。やっぱり美しい施設です。スペインの美術館のようなロビーに入った瞬間から皆テンション上がりまくりでした。部屋も古さは否めませんが清潔で十分な広さでした。エキストラベッド2台はソファベッドを変形する型とソファベッドの上にマットレスを敷く型で、かなり小さ目でした。4人宿泊は可ですができれば3人ですね。マットレスは上質です。USBポート等はありませんので、交流プラグアダプタの携帯は必須です。 バルコニーからの眺め、感じられる雰囲気は最高です。眼下に植栽の美しい中庭にプールもニライビーチも望めます。 リノベ済の広い洗い場のある浴室は良かったです。湯量は豊富で深く大きなバスタブ。ゆっくり温まることができました。 朝食は3つのレストランから和食を選びました。2階の洋食が人気なのですが、行列がなく静かだったからです。半ブッフェスタイル。一部にアメリカンブレックファストの定番の食材もありました。とても美味しかったです。炊き合わせとホテルオリジナルのからし菜の味噌?が特に美味しかった。大人だけの朝食にはお勧めです。 スタッフの方々の笑顔と対応が優しい、ホスピタリティの高い心から寛げるリゾートホテルでした。流石はアリビラでした。 ダイヤモンド会員特典に加えてワンハーモニーの特典もいただきました。ありがとうございました。
- 5.00mine2投稿日: 2025/6/19
ロケーションが素晴らしい
ロケーションが素晴らしい <禁煙・3-8階>コーナーラグジュアリーツイン (ツイン) 読谷村だけの滞在でも見どころアリ ココを足掛かりに北部やうるま市を巡るにも最適です
- 4.83Jets投稿日: 2025/6/16
雰囲気がよくリラックスして滞在できるホテル
今回、家族4名(幼児1名、乳児1名)で2泊、夕朝食付きプランを利用しました。重いベビーカーも事前予約で借りることができ、屋内プールの設備、レストランでの食事、ホテルの方々のホスピタリティなど、どれもクオリティが高く、満足のできる滞在でした。 相互利用サービスで、メルキュール残波岬のプールも利用しましたが、アリビラとは違う設備、サービスで2度楽しめました。 強いて言えば屋内プールの利用が午前中もできると有り難いですが、総合的にまた行きたいホテルです!
- 3.60Hayapp投稿日: 2025/6/14
六月に3泊させていただきました。 素敵なデザインのホテルで、接客対応もとても良かったです。 部屋は一階の庭付きを選びました、とても良い部屋で庭でコーヒーをのんびり飲みながらくつろぐ事が出来て良かったです。 ビーチも完璧なビューとパラソルなどのサービスで素晴らしいです。 欲を言えば、コーヒーカップの交換やアメニティーなどの追加に柔軟に対応して貰えるともう少し楽でした。 まあ、ホテルの方針なので客側が我慢する必要があるのでしょう。利用する側とされる側の温度差は仕方ないですね。 大変お世話になりました。
- 4.33虎のまき投稿日: 2025/6/14
ホテル施設最高です
ビーチのアクセス最高です 部屋からの眺めもビーチ・プール・空全てがマッチしており最高でした。 接客は新人研修生が多くちょっと対応がちくはぐしており、質問しても回答に時間かかりました。 ホテルのブランドを高めるならばもう少しOJT研修をした方がいいですね 施設関連は最高でした。
- 4.50じんしくん投稿日: 2025/6/13
サトウキビ畑に囲まれたオアシス
沖縄のホテルは比較的利用していると思います 日頃はテラスグループがメインなのですが、サブとして使えるホテルを探していました それには、ここは気持ち的にピッタリなホテルでした ホテルの1号館から観た海岸線は、ハワイ島のマウナケアビーチホテルのそれにそっくりでした 思わず写真を探し比較しましたら、やはり似ています 沖縄のホテルとしてはサービスレベルは高く、挨拶もよくしてくれます 宿泊客は外国人も多めですが、欧米人が多いので中韓には偏りません また、遠からず行ってみます
- 3.83たびまめ投稿日: 2025/6/12
絵になるプロバンス風リゾートで癒されました
日航アリビラは、まるで南仏のような雰囲気が漂う、絵になる素敵なリゾートホテルでした。広々としたビーチと明るいプロバンス風の建物が印象的で、どこを切り取っても写真映えします。お部屋もゆったりとしていて、リゾート気分を満喫できました。 朝食ビュッフェは和洋ともに品数が充実しており、地元食材も楽しめて満足度高め。 目の前で作ってくれるハンバーガーはとても美味しかったです。 スタッフの皆さんの応対も丁寧で、チェックアウトの際には荷物を車に入れてくれたり、ドアまでしめてくださったりと、細やかなサービスに感動しました。(見送り時にそこまでしてくれるところはありませんでしたので。) 一点だけ残念だったのは、チェックイン時にかなり長い時間待たされたこと。混雑していたのかもしれませんが、もう少しスムーズだと嬉しかったです。 また、ビーチとプールの間には階段の上り下りがあるため、小さなお子さん連れや足腰に不安がある方には少し不便かもしれません。 それでも総合的には満足のいく滞在でした。 自然と建物が美しく調和した、また訪れたくなるホテルです。
- 4.83花子&花子投稿日: 2025/6/9
26年ぶりに再訪しました
26年ぶりに再訪しました。当時と変わらず素敵すぎるホテルでした。スパニッシュな建物とインテリアで、ヨーロッパの老舗ホテルのようでした。最近の新しいホテルは無機質な感じなところが多いように感じますが、アリビラは年数が経ってても、それがまたよい雰囲気を醸し出してると思います。 食事もとても美味しくいただきました。朝食も夕食も大満足です。お腹いっぱいになって、食べきれない程種類がありました。スタッフの方々も感じの良い対応で好感が持てました。 ほぼほぼ満点なのですが、たった一つ問題点が…。 部屋の洗面ボウルの排水が悪かったことです。手を洗っている間にみるみる水が溜まって、流れていかず数分間かかりました。排水溝が詰まっているのだと思います。これは早急に改善してほしいです。宿泊中にお伝えしたらよかったのですが、宿泊したお部屋がとても良くて、それ以外は大満足だったのでつい連絡しそびれてしまいました。 またぜひとも宿泊したいと思ってますので、それまでに改善しておいてほしいです。 あと、メイクアップ用の鏡が移動できるのはとっても便利でした。 メルキュールのプールを利用できたのも嬉しいポイントでした。次回も利用できたらいいなぁと思います。
- 4.8330歳おじさん投稿日: 2025/6/6
最高でした
ずっと宿泊したかった私と同い年のホテル日航アリビラさま。客室の設備こそ年季を感じるものの、サービスが非常によく最高のステイでした。 今回は洋食のベルデマールを使用しましたが、とても美味しく優雅な食事でした。特にトマトのパンが最高でした!朝のビュッフェになかったのは少し残念でしたが、妻と子も非常に満足そうでした。また利用させていただきます
- 5.00すがっちさん投稿日: 2025/6/3
いつも癒されます
半年振りの宿泊。いつ行ってもまたすぐ行きたくなる大好きなホテルです。年々インバウンドの方が増え朝食会場では20分位待たされました。特に宿泊した2日間ともハナハナが休みだったのでしょうがないですけど・・夕食は初日佐和のTAKEOUT弁当。4,400 円めちゃくちゃ美味しい!お薦めです。2日目はハナハナのビュッフェ。食べるのかなりあります。ベルデマールの朝食は何といっても島豚ソーセージ!いつも20個位たべる程大好き。アリビラでお土産で販売して欲しい位です。2泊3日食とスタッフのおもてなしで大変癒された滞在でした。ありがとうございました。又行きますね。
- 5.00すがっちさん投稿日: 2025/6/3
本島の定宿
いつも十分すぎる位もてなしていただき感謝しております。沖縄のほとんどのホテルが宿泊費高騰してる中、良心的な金額で非常に助かってます。いつ行ってもスタッフのパフォーマンスが素晴らしいのでついつい又行きたくなるホテルです。
- 4.67黒ラブジェニー投稿日: 2025/6/3
お気に入りのお部屋で又楽しく過ごしました...
お気に入りのお部屋で又楽しく過ごしました。フラワーフェスティバル開催中で、綺麗なお花と演奏が素敵です。ラウンジアリアカラのしぼりたてモンブランが美味しく、作って頂くのを見るのも楽しかった。佐和の食事もいつも美味しい。今回和球会席の石焼ジューシーが好みにピッタリで、スタッフが2杯目を取り分けてくれるのを待ちきれず勝手に分けてしまいました、済みません。シャトルバスでグランドメルキュールに行けるのも楽しい。チェックインやチェックアウトの対応も丁寧で、初めから終わりまで毎回とても癒されます。有難うございました。
- 5.00ひらぱー投稿日: 2025/5/30
3泊4日 静養旅
家内と次女とでのんびり旅。時間に拘束されずに 起きれば朝ごはん。お腹がすけば夜ごはん。 三つのレストラン会場をすべて利用。 6階の部屋からはプールにビーチに岩場も見れる 最高のロケーション。 古い建物だと聞いてましたが、 そこかしこの絵画・装飾品・椅子・花々・木々までが海外に居る様な時間空間を体験させて頂きました。 スタッフの方々もお声を掛けて頂き、 大満足の静養旅でした。 欲を言えば、もう少し滞在したかったです。 これまで何度と沖縄に来ました。 ホテルはカヌチャに決めてました。 次回からは日航アリビアさんから 旅計画を考える事にします。 ありがとうアリビアさん
- 5.00月下美人!投稿日: 2025/5/25
最高!
スタッフが親切でホスピタリティの高さに驚きました。お掃除も綺麗にされていて、建物や庭園、プールどれも素敵で魅力いっぱいでした。大好きなホテルです。また行きたいです。
- 4.17putit_tomato投稿日: 2025/5/19
久しぶりでした
10年以上空いての宿泊でした。手入れの行き届いた花や木々にとても心が癒されました。連泊したので朝食は洋食も和食もいただきましたがどれも大変おいしく野菜もたくさん摂ることができ満足しました。ただ少し残念だったことが2点あります。一つ目は前回からひさしぶりだったので建物もそれなりに年数を感じるところがあるのは仕方ないと思うのですが、玄関屋根についているシンボルマークとALIVILAの文字の辺りに汚れが目立っていた点。もうひとつは前回まではスタッフの方はいつもあたたかい笑顔で本当に気持ちの良いもてなしをされていましたが今回はそれほど感じなかった点です。とはいっても決して感じが悪かったわけではありませんがとても心地よかった頃を知っているだけにどうしても比べてしまって・・・今回は玄関外におられて到着した私達に真っ先に声をかけてきて下さった男性スタッフが笑顔や対応が素晴らしく、その後もホテルを出入りする度ご挨拶をしましたが実に感じの良い方でした!
- 4.83生涯現役ケンちゃん投稿日: 2025/5/12
豪華なリゾート気分満載なのに、割安感もあり大満足
何年かぶりに泊まりましたが、恩納村のリゾートホテルに行かずとも、充分リゾート気分を味わうことができました。ビーチも近く、アクティビティも充実していて、雨降りにもかかわらず充分満足できました。