- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 読谷・恩納・うるま リゾートホテル
- ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄
- ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄 クチコミ
ホテル日航アリビラ ヨミタンリゾート沖縄に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目
- 5.0000QAN[T]投稿日: 2026/1/8
久しぶりに…
10年以上ぶりに宿泊しましたが、あいも変わらず申し分ないホテルでした。 また、クリスマスシーズンに初めて宿泊しましたが、異国情緒あふれる館内とマッチしていて大変楽しめました。
- 5.00ラブラブラテ投稿日: 2026/1/3
また訪れたいホテル
今回で3回目の滞在でした。 別荘の様なゆっくり時間が流れるホテルです。目の前のプライベートビーチ、海はキラキラと本当に綺麗で癒されます。レストランは和食が美味しく、夕食は必ず予約します。朝食はブッフェスタイルで沖縄のメニューもあり和洋共に満足です。ただ、ラウンジが夕方でクローズしてしまうのにはショックでした。夜、お酒をゆっくり飲みたかったです。それでもホテルの方々も感じ良く、都会で疲れた心身を癒すのには最高のホテルだと思います。部屋は少々古めかしい所もありますが、トイレもお風呂も洗面所も使いやすいですし、アメニティも良いです。部屋も広さにゆとりがあるので、こちらでお酒も楽しみました。またゆっくりと宿泊したいです。ありがとうございました。
- 3.50ベジ投稿日: 2026/1/2
アメニティがしょぼい
化粧水や洗顔料の用意が無くて唖然としました。 部屋も予約時の写真のイメージとかなり異なっていた上、照明がありえないほど暗いため不便だったし、仮に埃が積もっていてもそれが全く見えないので、精神衛生上の不安があった。 朝食は三ヶ所から選べ、野菜たっぷりで全体的にクオリティは高いと思います。
- 4.00coroboo投稿日: 2025/12/31
初めての沖縄旅行
施設は普通に良いホテル。隣接するビーチも泳ぎはしないも散策するのに、自然も残しつつトイレや洗い場が綺麗に維持させれており満足度高かったです。 ただ室内スリッパがビジネスホテルで出されるペラペラでサイズもワンサイズのみの小さいサイズしか用意されていないことや、トイレの扉が格子戸であったり、風呂場が透明なガラス壁と扉というのはマイナス印象。 朝のバイキングも十分楽しめたのですが、フルーツの種類を増やすなど沖縄らしさを出して欲しかったです。
- 5.00rihecoro投稿日: 2025/12/22
今回は娘を連れて3人で宿泊しました
今回は娘を連れて3人で宿泊しました。生憎の天候でしたが、沖縄もアリビラも、それはそれでゆっくり過ごせば良いので、今回はお菓子御殿に紅芋のケーキを買いに行きお部屋でお茶をしたりして過ごしました。チャペル側の広いラナイのあるお部屋で屋根があるので雨が入らず良かったです。中庭側はクリスマスイルミネーションが綺麗でしたが、こちらは静かで落ち着いた感じでした。夕飯は佐和で食べ比べのしゃぶしゃぶをいただきましたが、宿泊者特典の割引のコースでじゅうぶんお腹いっぱい美味しかったです。朝食は前回もいただいた、ぬちぐすい御膳をお願いしました。沖縄のものが少しずついただけるのが嬉しいです。
- 4.83旅好きまゆなし投稿日: 2025/12/20
贅沢な時間を過ごさせていただきました
昨年に続き、お世話になりました。 昨年は天気が悪くて残念でしたが、今年は暖かく、お天気も良かったので、砂浜に設置してあるベンチに座ってのんびりと日が沈むのを見ることができました。 このホテルのスタッフさんは、どの方も、とても感じが良くて、癒されました。 ありがとうございました。
- 4.67Tatsu1207投稿日: 2025/12/13
古いけど総合するととても良い!
1か月を切っての予約でしたので口コミを信じてこちらに決めました。沖縄には何度も行っていたのですがこちらは今回が初めて。期間限定のダイヤモンド会員の予約でしたが、これが信じられないくらいの良コスパ。お部屋は確かに古いですが、その分部屋が広く、クローゼットもちゃんとしたものが備え付けてあり、お風呂も広くて深いバスタブがあって贅沢なしつらえです。実は最初にガーデン・プール側ではない部屋を静かなのかと思って選んだのですが、逆に隣の教会が発する音がうるさかったのでガーデン側に変更してもらいました。結果、とても静かでパーキングが見えない分景色も良かったので次回もこちら側の部屋を予約しようと思いました。一休のダイヤモンド特典でついてきたハーフボトルシャンペンもちゃんとシャンパーニュ地方のもので、よくあるスパークリングワインではなかったので本当に良かったです。今度はいつ利用しようか?と夫と話しているところです。
- 4.83kei-on投稿日: 2025/12/12
とても良かったです
町や民家から離れていることもあり、リゾート感あふれるホテルでとても良かったです。 今回、読谷村の別のリゾートホテルにも泊まりましたが、ビーチとの一体感や眺望という点でこちらの方が満足度が高かったです。
- 4.83ayuyunnn投稿日: 2025/12/6
20年以上振りのアリビラはとても素敵なホテル
子供達が小さい頃にアリビラさんに2、3泊して夏のリゾートを楽しんだ事があります。 恐らく22、23年前の事です。 今回は年寄りになった夫婦二人でのんびりするのを目的に伺いました。 先ずお部屋からの景色が最高でした。 椅子に腰掛けてぼーっと海を見たり波の音を聞いたり、ビーチまで散歩したり、ラウンジでのんびりしたりしました。 少し早く到着してしまいましたが、お部屋を早めに用意してくださり感謝しております。 ラウンジでつまみのピザとかを食べていたら、夕飯が食べられなくなりました。年を重ねて食が細くなってきて、レストランでのコースなどはまあまあきつい年齢になってきました。 ただお部屋のアメニティは充実していて、酒好きな夫は下の売店で買ったおつまみと一緒に深夜まで冷蔵庫のビールや焼酎など頂いていました。 お部屋のドリンクは本当にありがたかったです。 タオルやバスタオルも沢山あって、旅行に行くと2、3度、お風呂に入る夫が毎回、新しいタオルが使えて満足していました。 朝食は和食レストランに行きましたが、とても美味しかったです。 古さは感じますが、久しぶりに満足できるホテル時間になりました。 ホテルで時間を過ごす間に何度も孫と一緒ならと思う事がありました。 次は大人になった子供達、孫と一緒に伺いたいと思います。
- 4.00マルモ親父投稿日: 2025/12/6
ブラッスリー ベルデマールの夕食、おいしかったです
- 5.00tabisurulexus投稿日: 2025/12/3
複数回滞在しています
従業員の方のホスピタリティが高く、どのレストランもお食事がおいしくメニューも工夫もされていて、毎回とてもよい気分で楽しく滞在させていただいています。 今回、高齢家族が足元が弱くなってきたため、事前に車椅子をお願いしましたが、滞在中の外出にまで利用させていただき大変助かりました。 また沖縄へ行く際は是非滞在させていただきたいです。
- 4.33Tomorrowikyu投稿日: 2025/11/21
滞在時間が短くて満喫しきれませんでした。また次回。
初めてアリビラに宿泊です。天候に恵まれず、またチェックイン時間が遅くなったため、アリビラを満喫するには悪天候&滞在時間不足でした。建物・部屋はやはり少し古さを感じますが、館内はいい香りがして、チェックインしてすぐ食事した後、広い館内をブラブラするのも楽しめました。ちなみに部屋に備えられているバスアメニティのホワイトガーデニアの香りも気に入りました。 ただ、青空下の部屋からのオーシャンビューやニライビーチ、グランメルキュールとの相互利用も体験できず、今回は残念だったので、次回はゆったりした予定を立ててリトライしたいと思います。
- 5.00まーく0626投稿日: 2025/11/20
JALのクオリティをホテルで
スタッフの皆さん、レストラン、設備、客室など、おもてなし・お気遣いのレベルはとても高いと感じました。天候には恵まれず、2泊3日の滞在はずっとホテルの中でしたが、それでも佳き時間を過ごさせていただきました。次回は1日増やし3泊4日で参ります。楽しみにしています。
- 3.67たま散歩投稿日: 2025/11/19
少し残念でした
とても素敵な雰囲気で良かったです。 ただバスタブの上に長い髪の毛があり トリートメントのボトルにも髪の毛がくっついていました。風呂用の椅子もザラついていました。 すぐに目に付く所なので不思議でした。 また部屋を出る前に2回も清掃の方が来られました。いいホテルだったのに残念です。
- 4.50SKRKSK投稿日: 2025/11/19
素敵な滞在になりました。
子供は流れるプールやスライダーが大好き、でも大人は優雅に過ごしたい。。 グランドメルキュールとの施設相互利用によって、程よく願いを叶えていただきました。 朝はアリビラで美味しい朝ごはんを食べて部屋から目の前に広がる海を眺めながらコーヒーを飲んだら、シャトルバスでグランドメルキュールのプールへ。 お酒も含めオールインクルーシブなのでお得に楽しみつつ、 夜はまたアリビラで優雅に過ごす。。 素敵な滞在となりました。 アリビラの朝ごはんは特に和食が素晴らしかったです。 欲を言えばクラブラウンジが欲しいのと、 スイートルームに送迎なしのプランが欲しいですね。 今回空港からレンタカー移動でしたので、必然的にスイートルームの選択肢が消えてしまいました。 また伺います。
- 4.00travel Love投稿日: 2025/11/18
毎年ここ数年沖縄に行ってます
毎年ここ数年沖縄に行ってます。アリビラさんは初めて宿泊しました。ロビー、お部屋からの景色は雰囲気もよく、最高でした。古いホテルなので仕方ないのかもですが、廊下やエレベーター、箇所箇所に古さを感じます。お部屋に入った第一印印象は少しジメジメしてカビ臭かったです。特にお風呂場から。クローゼットにある消臭スプレーを巻いて窓全開で入れ替えしたら消えました!夏に雨が多かったので仕方ないのかもですがベランダに苔が凄かったです。写真に映るので綺麗に洗っていて欲しかった!アメニティは普段使ってる雪肌精が連日置いてくれてて嬉しかったです!ホテルから直に行けるプール、ビーチは最高でした!
- 4.50なまけうさ投稿日: 2025/11/14
ニコライビーチ(村営?)がプライベートビ...
ニコライビーチ(村営?)がプライベートビーチの様になっていて、ロケーション最高です。 今回は残念な天候だったのですが、美味しいお食事に救われ良い時間を過ごせました。 お世話になりました。
- 4.83Hiroko55投稿日: 2025/11/9
ホテルステイを満喫!
当初予約したフロア階に団体客が入るとのことで最上階にアップグレードしてもらえました。 9階からの眺めは初めてでしたが、海の景色だけでなく、陸側の読谷村全体を見渡すことができました。 アリビラには幾度も滞在しており、一人旅だったり、両親を連れてきたり、妹家族も交えて3世代で賑やかに過ごしたりと様々。 今回は一人で気ままにのんびりホテルステイを満喫できました。中日は天気が良くてビーチパラソルの下でまったり。また訪れたいと思います。
- 5.00トトgeneral投稿日: 2025/11/9
いつもの安定した宿にホッコリ
期間が開いてしましたが投稿します。 毎年訪問させて頂いています。実家に帰るような気分で、エントランスに入った時からの居心地の良さは変わりません。 おかえりなさいって言われるととても嬉しい。 去年に比べてベルスタッフの人数が増えたように思い、サービスの質を向上させる努力が伝わって来ました。 清掃は、のんびり時間なので、気長に外で時間を潰しましょう。 そして、このプランが最高すぎます。お子さん連れの方は、絶対このプランで泊まるべきです。後悔させません!ドリンク、食事、アクティビティ、全部消化するの大変でーす笑 今回もお世話になりました。 また泊まりに行きますので、よろしくお願いします。ありがとうございました。
- 4.17チェリコタ投稿日: 2025/10/30
とても快適で満足の3日間でした
広いお部屋から望むオーシャンビュー、洗い場のある広いバスルーム、入浴剤や基礎化粧品キットなどとても行き届いていました。旅先で日焼け止めを用意して下さっていたのはアリビラさんが初めてでした。これはとても助かりますし、ありがたいです。初めての朝食は佐和さんでいただきました。ぬちぐすい御膳は器といい、目も体も喜ぶ素晴らしい沖縄料理でした。大満足すぎて、滞在中の朝食は佐和さんで堪能しました。黒糖2種類の黒糖ミルクも飲み比べができてよかったです。また母の靴底が捲れてしまい、相談したところ接着剤をお借りして応急処置もできました。ホテルスタッフ、佐和さんのレストランスタッフ、ショップスタッフ、クリーンスタッフ、皆さんが笑顔で温かく、ホスピタリティが溢れており、とても気持ちが良かったです。今回は不安定なお天気が続き、楽しみにしていた海遊びができませんでしたが、思い出に残る母の誕生日お祝い旅行になりました。また次回もアリビラさんでの滞在を検討したいと思います。本当にお世話になりました。ありがとうございました。
- 5.00くまねこ0731投稿日: 2025/10/30
部屋からの景色が最高
従業員の方の対応が皆、親切で素晴らしかった。またコーナーラグジュアリーツインの部屋は特典が豊富で居心地が良く、部屋から眺める景色が最高でゆっくり過ごすことが出来た。また宿泊します。
- 4.50ぱーんとぅ投稿日: 2025/10/27
リピーターです
スタッフの気遣いと対応に感激しリピート滞在しました。今回ものんびり滞在出来て満足しています。施設などは経年を感じるところは多々ありますが、それよりもスタッフの質の高さの魅力が上回るホテルだと思います。 また来年も伺う予定です。
- 4.83のーあーいーうー投稿日: 2025/10/27
最高です
こちらのホテルをお勧めされて 初めて宿泊しました。 雰囲気もプールやビーチが凄く素敵で しかも、ご飯が本当に美味しく種類も沢山あって大満足です! 次回からはこちらのホテルに宿泊したいと思います。 ただ、お風呂が少しカビてる所があり臭いもしてその点は残念でした 改善できると思うのでよろしくお願いします。 そして、次回はもう少し上の階に宿泊したいと思います。 本当に大満足な旅行になりありがとうございました!
- 4.17ソラシ投稿日: 2025/10/26
雰囲気が良いです
構造上L字になっていて、他の部屋が見えてしまう感じになります。宿泊棟のエレベーターが1基修理中で1基しか稼働しておらず少し不便でした。料理はとても美味しいです。 朝食の予約システムは是非続けてください。 駐車場代は面倒なので宿泊料金に含めて頂きたいです。 トイレのウォシュレットが不調でしたので点検お願い致します。 総じて満足度は高いのでおすすめです。
- 4.00ハーティン投稿日: 2025/10/24
お値段以上の満足度!
3泊しました。老舗ホテルはあまり好みではない妻が、ここはまたいつか泊まりたいという感想でした! 設備にいい意味でも悪い意味でも年季を感じる部分がありました。(良・アンティーク家具などホテル全体の雰囲気、悪・お風呂のカビなど)分かっていて泊まれば気にならないと思います。ホテルの近くに食事処が少ないので、夕食をホテル内のレストラン利用を考えていない方は少し困るかと思います。ハナハナのディナーブュッフェを2日連続で利用しました。美味しかったですが、メニューの変更が全くなかったのが少し残念でした。また、もう少し沖縄らしいメニューがあってもいいのかなと思いました。利用はしておりませんが、和食レストランなどでディナーの時間帯に簡単な軽食などを提供してくれるとなおいいです。朝食処を3つから選べたのは楽しかったです。ベルデマールのフレンチトーストとハナハナのビーフバーガーが最高でした!和食は普通です。ロケーションやホテル内の雰囲気、スタッフさんの対応(すれ違う清掃員さんの愛想も良かった)は素晴らしく、また泊まりたいと思いました。すでにコスパがかなり良く改善の必要はないかと思いますが、細やかなサービス次第で、沖縄に来たら絶対ここに泊まりたいと思えるホテルになるのかなと思います。
- 3.83umi0825投稿日: 2025/10/22
海外の様なリゾートホテル
まるで海外に来た様な雰囲気のリゾートホテルです。天気に恵まれずに眺めは少し満足いかなかったですが、ホテルの方の接客が気持ちよく さすが有名ホテルだけあるなと感じました。 朝食はフレンチトーストが絶品です。 チェックイン時部屋に入る時にまだ他の部屋の清掃が終わってなくバタバタしてる感じは少し気になりました。 夜でも買い物ができ遅くまで楽しめるので、また天気の良い日に訪れたいなと思います。
- 5.00MNP投稿日: 2025/10/21
毎年、お世話になっているお気に入りのホテルです!
ホテルの雰囲気、スタッフの対応、美味しい食事、私たち家族を満足させてくれるお気に入りのホテルです!毎年アリビラさんに泊まっています!本気でオススメのホテルです!
- 4.83BBQJoJo投稿日: 2025/10/20
初めてのリゾート体験
アリビラは初めての宿泊でしたが、あらゆる面で大変感動いたしました。 美しいヨーロピアン調の装飾、親切なスタッフの方々、そして目の前に広がるビーチの絶景など、全てが素晴らしかったです。 マリンアクティビティも豊富に用意されていますが、今回はあいにくの天候で、シュノーケリングを体験できなかったのが少し心残りです。 また、レンタサイクルで約20分ほど走ると、沖縄最西端の残波岬灯台に行けるのも魅力的で、その景色も最高でした。 最後に、唯一の小さな心残りは、飲料水の調達がやや不便だったことです。私が場所を見つけられなかっただけかもしれませんが、館内に水が汲めるウォーターサーバーが見当たらず、都度、売店でペットボトル水を購入するしかなかったのが少々残念でした。
- 5.00kihei ishikawa投稿日: 2025/10/20
とても良い滞在でした。また、宿泊します。
5泊しましたが、とても良い滞在でした。有難うございました。
- 4.67ナマケモノ投稿日: 2025/10/19
美ら海で息抜きを
青い空と海の中でのプールそしてニライビーチでゆっくりとしてはいかがでしょうか そして、大切な朝食事、夜食事も楽しめました。 特に夜の佐和さん郷土料理は美味しくいただけました。 本当に素敵な時間を楽しませていただきました。