SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) [旧:城山観光ホテル] 鹿児島県/鹿児島市内
 [全355室]   温泉 城山温泉
ヨッシーたび さんの感想 投稿日:2021/10/13
当日お部屋のランクアップもしていただき、感謝です。
感染対策がすばらしかったです。大浴場の洗い場、湯上りどころなど。衝立ありや、洗面台などが前向きで半個室のようになっていたのはびっくりしました。露天からのながめも!
朝ごはんも、口コミにあるように、ご当地メニューもあり充実度がすごかったです。食べたいもの多くて(笑)すべて食べれなかったことが残念でした(笑)
駐車場までの送迎、チェックインのタッチパネル方式などなど、工事中とのことでチェックインアウトの時間が通常ではなかったので残念でしたが、それに伴う数々の心遣いなど!感謝です。また工事おわってリニューアルが完了したころにまた再訪できたらとおもいます。
宿泊日2021/10/11
部屋<禁煙>スタンダードツイン 眺望無し【25平米】(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】ポイント最大10倍!Season′s スペシャルオファー
ジャズ太郎 さんの感想 投稿日:2021/10/09
素晴らしいホテルでした
他のクラシックホテルのように、歴史うんちくなど展示ギャラリーがあれば
もっと楽しくなる
施設からの返信この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見まで賜り誠にありがとうございます。

これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。

またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/06
部屋<禁煙> フォレストツイン 眺望なし 【25平米】(ツイン)(25平米)
ユミ さんの感想 投稿日:2021/10/07
お風呂朝食最高でした。夕食はまあまあでした。

展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1,000mから湧き出る良質な温泉に浸かりながら、 錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂く事ができます。1日に7度、その姿を変えると言われている幻想的な桜島を、存分にご堪能頂けたのではないかと存じます。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

宿泊日2021/10/04
宿泊プラン 【平日限定/朝食付】今だけお得なツインシングルユースプラン
博多万太郎 さんの感想 投稿日:2021/10/05
噂に聞いていたので、一度行ってみたくて!
最高でした!ホテルの綺麗さ、サービスも良く
特に温泉のお風呂は街並み、錦江湾の海、そして桜島が目の前に広がり、素晴らしかった!
バイキングの朝食は食べる価値大です!

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。 大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝食ビュッフェでは、和洋80種類のお料理を毎朝ご提供しておりますが、中でも、ホテルメイドのさつま揚げや無添加のパンは、調理長が素材からこだわり、揚げたて、焼き立てのおいしさを毎朝お届けしているおすすめの逸品でもございます。

今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

宿泊日2021/10/03
部屋<禁煙>スタンダードトリプル 桜島ビュー【27平米】(トリプル)(27平米)
sky07 さんの感想 投稿日:2021/10/03
素晴らしい滞在でした。
両親と子供が宿泊しましたが、ホテルのスタッフの方はとても優しく、
ディナービュッフェや朝食は、品数豊富でとても美味しかったようです。客室もアップグレードしていただき心より感謝しております。
また機会がございましたら、ぜひ宿泊させてください。

宿泊日2021/10/01
部屋<禁煙>モデレートツイン 眺望無し【25平米】(ツイン)(25平米)
fumi.fumi さんの感想 投稿日:2021/09/29
落ち着いた雰囲気とても景色がとても良かった。
お部屋ももちろん、大浴場も着替えるスペースも清潔で、身支度するにも他の方と視線が合わないような配置で良かったです。
朝食もパンが沢山の種類で美味しく、和食も良い素材がちゃんと管理されていで美味しく嬉しい。

ご朝食につきましては、近海で獲れる魚介類、ホテルメイドの揚げたてさつま揚げや焼き立てパンなど、その時期に一番美味しい食材をできるだけ地元の物を使った和洋80種類のビュッフェ料理にてご用意しております。

宿泊日2021/09/27
ちーぼー06 さんの感想 投稿日:2021/09/27
鹿児島を訪れる際は必ず宿泊させて頂いております。
山の上の方にあるホテルより駅近の方がと時間がない時は思ってしまいますが、ここの温泉は入浴後に驚くくらいつるつるになります。何度でも入りたくなりますし、少々遠くてもここの温泉に入るために宿泊する価値があります。
ただ今回は露天風呂を利用した際に長時間場所を占領し大声で話している方々がいました。そのせいでそこの露天風呂を利用できず、片方の露天風呂にたくさんの方が片寄せあって入ることになりました。たまに巡回で露天風呂の方も回って頂けると助かります。
一緒に宿泊した者がマッサージを受けたのですが、今まで受けた中で一番良かったとの事です。
痛めている場所をピンポイントに言い当ててマッサージして頂いたそうでとても喜んでいました。

ダイヤモンド会員の特典で部屋もアップグレードして頂き、美味しいお菓子も頂き満足です。
また鹿児島を訪れた際は宿泊させて頂きます。ありがとうございました!
施設からの返信いつもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉につきましてはご満足頂けておりますご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。 当ホテルの展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1000mから湧き出る良質な温泉で、お肌がつるつるになる性質を持つ炭酸水素塩泉となっております。その泉質より「美人の湯」とも言われております。
本来であれば存分にお楽しみいただけたところ、露天風呂のご利用につきましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後、全てのお客様に気持ちよくご利用頂けるよう管理の体制の改善を検討して参ります。

宿泊日2021/09/23
宿泊プラン 【室料のみ】Season′s スペシャルオファー
とぅーすけ さんの感想 投稿日:2021/09/26
屋久島行く前日に利用させて頂きました。
最初に感じた事は、他のホテルと比較してITが割と整備されているなという事です。ただ、それでも分からない事はフロントで色々とご質問に対応して頂けました。
部屋はとても綺麗で、桜島がよく見えました。(山頂に笠雲がかかっていたのが少し残念でした。)
いい所ではあると思うのですが、館内がとても広く何度か迷子になりそうでした。別館に行った場合は来た道を戻らないと見慣れない場所に出てきそうです。
また朝食のビュッフェのメニューは豊富だったのですが、固定メニューのお造りなどと他のビュッフェメニューのバランスをもう少し考えても良いのではと感じました。こちらは洋食メインでビュッフェに向かい、パンやソーセージとお刺身を同時に食べるに至りました。着席時に、固定メニューの中身を更に詳しく教えて頂けると、ビュッフェの選択肢をもう少し真剣に考えられそうです。
次鹿児島来た時もまた利用したいです。

館内の導線につきましてはご不便な思いをお掛けし申し訳ございません。
建物が少々複雑なつくりになっております為、案内表記を各所に取り入れるなど改善は行っておりますが、再度至らない点をお客様の目線で探し改善に努めて参ります。
またご朝食ついての貴重なご意見も頂き誠にありがとうございます。

これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同改善を重ねてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。

宿泊日2021/09/23
部屋<禁煙> デラックスツイン 桜島ビュー 【53平米】(ツイン)(53平米)
m.ヨッシー さんの感想 投稿日:2021/09/26
また宿泊したい!

嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

宿泊プラン 【朝食付】Season′s スペシャルオファー
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/25
素敵な記念日になり、とでも満足しています。
接客も素晴らしく文句ありません、また利用したいと思いました。
ただ、個人的に各階に自販機が無いのは残念なところでした。
宿泊日2021/09/23
部屋<禁煙>スーペリア桜島ビューツイン【27平米】(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【2食付】ザ ラウンジ カサブランカ Anniversary Plan ~アニバーサリープラン~
hiro さんの感想 投稿日:2021/09/12
数年前に温泉のみの利用で伺いいつか泊まってみたいと思ってました。飛行機はマイル利用でしたので奮発して・・・
空港バスで天文館へ、そこから無料バスで向かいました。便利ですね。
コロナでホテル巣籠を意識しての宿泊でした。二食付きで利用。夕食はバイキングでしたが・・・それなりでした。朝食は美味しく満足でした。桜島の見える部屋指定でしたが天気が悪く山頂が雲にかかって見えず残念でした。でもせっかく泊まるなら見える部屋が良いと思います。スタッフはフロントのアジア系外国人の方の対応でしたが機械でチェックイン出来ますと言われ説明も機械的に感じました。笑顔が欲しかった。他で出会うスタッフは皆感じよかったです。お風呂が大満足。景色お風呂接客でまた来たいと思える良いホテルでした。

チェックインの際はお客様にご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
コロナ禍で人と人との直接的なかかわりが減り人対機械が増えてきておりますが、だからこそ私たちにできることを考えながらお客様をお迎えし、お寛ぎ頂けますよう最善を尽くして参ります。

宿泊日2021/08/24
部屋<禁煙> オーシャン桜島ビューツイン 【27平米】(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【2食付】ホルト 「ディナービュッフェ」
ごしし さんの感想 投稿日:2021/08/17
お盆の宿泊であったからか、一泊3万円ほどしたのに部屋まで荷物も運んでくれないし、部屋がせまく、アメニティなども少なく残念であった。
また、部屋の水回りの臭いが気になったし、湿気がすごかったが除湿ができず、つらかった。

朝食は種類も豊富で、鹿児島の食材が多く使われており味もすばらしかった。
大浴場も広く、清潔で気持ちがよかった。

クチコミが非常によかったので期待したが、朝食、浴場以外は値段に比して正直期待外れであった。

お部屋へのご案内や客室環境につきましてはご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、関連セクションで協議しお客様により快適にご利用頂けますよう改善に努めて参ります。

宿泊日2021/08/13
鹿児島大好き さんの感想 投稿日:2021/08/11
チェックアウトのお時間が11時ですと、もっと満喫させて頂けますが、今でも十分に大満足です。

耐震工事・客室改修工事中につき、チェックインやチェックアウトのお時間の変更でご不便をおかけして申し訳ありません。
ご理解とご協力をいただき誠にありがとうございました。10/16以降は通常のチェックアウト時間(11:00)に戻る予定でございます。

宿泊日2021/08/09
宿泊プラン 【2食付】城山ガーデンズ水簾「黒豚しゃぶしゃぶ」
みみー さんの感想 投稿日:2021/08/11
フォレストツインで友人と2人で1泊しました。
スタッフの感じも良く、とても丁寧に対応してくださいました。

コロナ対策もしっかりとされていた印象です。

アメニティも十分でしたが、お部屋はお値段の期待ほどではなかったです。
フォレストツインとは書いてありましたが、窓の構造上森がほとんど見えず、景色もイマイチで少し残念でした。

朝ごはんは種類は多く、ビュッフェではないながら、自分で取るビュッフェスタイル以上のメニュー数を楽しめる内容となっていました。

ただパンだけで5種類、そのほかも20種類ほどの品数で朝食べるには、すごく量が多かったので、残してしまいもったいなく感じました。
もう少しパンをお代わり制にするなど、量の調整ができると、尚良いのではと感じます(このご時世ですので、あえておかわりでたくさん行き来しないで済むようにこのような形にされたかもしれません。一意見までに)。

接客してくださった方は本当にみなさん感じが良く、ゆっくりとさせていただきました。

お風呂からの景色や客室は少し残念でしたが、授業員の皆さんの接客で満足させていただきました。

ありがとうございます!

新型コロナウィルスの感染予防対策中につき、ご不便をおかけいたしておりますが、ご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。

お部屋の景観やご朝食の量につきましてはお客様のご期待にお応えすることができず大変心苦しく感じております。
今回頂いたご意見を真摯に受け止めお客様にご満足いただけますよう更なる改善をしてまいりたいと存じます。

宿泊日2021/08/08
宿泊プラン 【朝食付】エグゼクティブブレックファースト宿泊プラン
ST119P_199 さんの感想 投稿日:2021/08/10
今回初めて宿泊しました。
なるほど、鹿児島滞在時はこちら一択と言われる方が多いことに、納得しました。
建物自体は古いのかもしれませんが、部屋もロビーも清潔かつ快適で、全くをもってストレスありません。
車で訪れたのですが、駐車場までの送迎車が用意されていたり、駐車スペースも隣が停められないようにご配慮頂いたりと、至れり尽くせりでした。
何処でスタッフとすれ違っても、必ずきちっと挨拶してくれます。サービスの基本だと思いますが、これが出来ない宿も沢山あります。
今回は朝食のみのプランで宿泊したため、あくまで朝食だけの評価ですが、何を食べても美味しかったです。次回は夕食付きのプランも検討したいです。
館内にはコンビニもあって、非常便利です。
今度、社員旅行での利用も検討します。

ご朝食につきましては、近海で獲れる魚介類、ホテルメイドの揚げたてさつま揚げや焼き立てパンをはじめとした、その時期に一番美味しい食材をできるだけ地元の物を使った和洋80種類のビュッフェ料理にてご用意しております。
特にホテルオリジナルメニューの「真鯛潮茶漬」や「日本一枕崎産 削りたてのかつお節丼」は大変ご好評頂いております。

ぜひ、社員旅行でのご利用もお待ちしております。プランのご提案もできますので宿泊営業部までお問合せくださいませ。

宿泊日2021/08/04
宿泊プラン 【朝食付】Season′s スペシャルオファー
yukkin0216 さんの感想 投稿日:2021/08/02
ダイヤモンド特典のお部屋ランクアップが叶わない代わりに、リーズナブルなお値段追加で最上階のステキなお部屋に変更して頂けました。
おかげさまで、夜にはライトアップされた噴水が真下に見え、朝は桜島に登る朝日を見る事が出来ました。大満足です。ありがとうございました。

お宿でのマッサージは度々受けてきましたが、こちらは今まででの中でダントツ1番でした。同時に受けた娘も同意見。こちらも大満足。

ただ、食事が残念!
夕食は中華コース黒薩摩とサイトには有りましたので、給仕の方に内容を聞いたところ把握されておられませんでした。
お味もイマイチ。
朝食の会場は広いのに、飲みもコーナーが1ヶ所しか無く、遠くの席で取りに行くのが大変でしたので、家族分を1度に持ち帰りたかったのですが、トレイの準備が無く困りました。
お味もイマイチ。

温泉は気持ちが良かったのですが、利用客のマナーに難あり。

ともあれ、全国色々と宿泊してますが、間違いなく良いホテルです。

たくさんのご感想を賜りまして誠にありがとうございます。

ご夕食やご朝食、温泉につきましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ありませんでした。ご指摘を受けいまだ至らざるところを痛感いたしております。今後関連セクションで協議し、お客様により快適にご満足いただけるご滞在を提供できますよう改善に努めて参ります。

宿泊日2021/07/29
部屋<禁煙>スタンダードツイン 桜島ビュー【27平米】(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【2食付】広東料理 翡翠廳「黒さつまチャイニーズ」
ポチポチぼちぼち さんの感想 投稿日:2021/07/27
ぜひ再度伺いたいです。

嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。

またお目にかかれます日を、桜島と共にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/25
部屋<禁煙> コンフォート桜島ビューツイン 【27平米】(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【2食付】城山ガーデンズ水簾「さつま会席」宿泊プラン
MIYUO さんの感想 投稿日:2021/07/27
コロナ対策をしっかりされており、安心して滞在することができました。お風呂の泉質や桜島の眺めがとても素晴らしいです。また朝食も以前泊まった時にはないメニューも増えていて、とても美味しくいただきました。従業員の方がニコニコしていて(マスクで口元は見えないのですが)コミュニケーションされる方が多いのが印象的です。気持ちの良いホテルです。また泊まりにいこうと思います。

新型コロナウィルスの感染予防対策中につき、ご不便をおかけいたしておりますが、ご理解とご協力をいただき、
大変光栄なお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaの展望露天温泉「さつま乃湯」は、目の前に鹿児島の市街地と錦江湾、桜島の絶景を眺めながら地下1000mから湧き出る良質な温泉をお愉しみ頂けます。お肌がつるつるになる性質を持つ炭酸水素塩泉は、その泉質より「美人の湯」とも言われております。

今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

宿泊日2021/07/25
宿泊プラン 【セレクションセール】スペシャルステイ ~朝食付~
女性経営者 さんの感想 投稿日:2021/07/24
コロナ禍の中、徹底した対策をされていて安心して宿泊できました。特に大浴場は使用後すくにドライヤーブースの清掃、ロッカー内の消毒をされており完璧で驚きました。接客全てにおいてしっかりと教育されており、老舗ホテルの底力を感じました。

これからもご来館頂くお客様に快適に安心してご利用頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。

宿泊日2021/07/22
部屋<禁煙> ファミリールーム 眺望無し 【48平米】(フォース)(48平米)
タエナナリン さんの感想 投稿日:2021/07/18
露天風呂からの桜島の眺めを楽しみにしておりましたが、生憎のお天気で桜島がよく見えなくてすごく残念でした。接客、サービスの対応はとても気持ち良く、アメニティも充実して快適に過ごすことができました。今回は友人と利用しましたが、是非家族と一緒に行きたいと思っております。

今回はあいにくのお天気で桜島をご覧頂けず私共も大変心苦しく感じております。 今回はあいにくのお天気でございましたが、またの機会がございましたら、展望露天温泉「さつま乃湯」や客室から、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をごゆっくりご堪能頂けましたら幸いでございます。

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。

宿泊日2021/07/16
宿泊プラン 【朝食付】Season's スペシャルオファー
takeshi0220 さんの感想 投稿日:2021/07/13
さすがの老舗宿でした!クラブラウンジ利用の宿泊プランに次回はしたいと思います。

クラブラウンジはスイートルームとクラブルームご宿泊のお客様にご利用頂けます。クラブ&スイートルームはその他にもフィットネスクラブが無料で利用できるなどたくさんの宿泊特典をご用意しております。

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会もぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

宿泊日2021/04/29
みなとみらいタダオ さんの感想 投稿日:2021/06/25
親切な対応を頂き約40年ぶりの城山ホテルにてゆっくり過ごすことが出来ました。湯も部屋からの眺めも一階のお寿司も満足。家内がすっかり鹿児島と城山ホテルのファンになってしまいました。ありがとうございました。

今回ご利用頂きました寿司亭「桜」は一般的なネタはもちろん鹿児島の旬のネタもご用意しており、料理長がお客様の目の前で一貫一貫真心を込めて握ります。
皿に置かれたお寿司はまるで宝石のようで見た目も味も愉しめることからたくさんの方々にご愛好頂いておりますレストランでございます。

これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

宿泊日2021/06/23
成風 さんの感想 投稿日:2021/06/22
フロントの方、コンシェルジュの方、送迎の運転手の方、スタッフの皆さんがかんじが良く、さすが鹿児島が誇るホテルだけあります。今回オーシャン桜島ビューの部屋を利用しましたが、全面の窓からの絶景は素晴らしかったです。お風呂も、どの時間帯に行っても常に清潔にメンテナンスされており、気持ちよく利用できました。また鹿児島に訪れる際には、是非利用したいです。

宿泊日2021/06/18
宿泊プラン 【室料のみ】連泊バリュー
かぁずん さんの感想 投稿日:2021/05/26
結婚25周年の記念日に宿泊しました。
全てにおいて大満足でした。
次は息子2人と両親、姉夫婦と姪っ子、甥っ子とみんなで泊まりたいと思っております。

結婚25周年誠におめでとうございいます。
お客様の大切な記念日に当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

これからも、時とともに"幸せを重ねていける場所"として利用できるホテルを目指し、 ご来館頂くお客様にご満足して頂けますよう、より良いサービスの向上に努めて 参ります。

宿泊日2021/05/24
daidai33 さんの感想 投稿日:2021/05/18
初めての宿泊で勝手がわからない中、駐車場の案内やチェックイン時の対応が細やかで分かりやすかったので、大変安心感があり一気にリラックスできました。雨で桜島の頂上は雲がかかっていましたが、展望温泉も鹿児島市内の眺望が素晴らしく、ゆっくり楽しめました。夕食は、ホテル内の思水で「さつま会席」を頂きましたが、郷土料理のエッセンスが程よく盛り込まれており、お酒も充実していました。コロナ禍で接客はなかなか難しい状況だったと思いますが、女将からは鹿児島のこと、お料理のこと、適切な対応の中でお話しいただき、大変楽しい時間を過ごせました。今回は一泊でホテル内で過ごす時間もあまりありませんでしたので、また次回、ゆっくり泊りに行きたいと思います。

ご夕食にご利用頂きました割烹思水は全室完全個室性の本格割烹でございまして、厳選した食材でおいしさはもちろん、目にも美しい季節の料理を提供しております。また女将や仲居の熟練したおもてなしや会話も魅力の一つです。

宿泊日2021/05/16
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日!ポイント最大10倍!スペシャルステイ-朝食付-
トンバタ さんの感想 投稿日:2021/05/16
部屋のグレードアップをしていただきありがとうございました。おかげでとても気持ち良い部屋で、桜島の素晴らしい眺望も堪能できました。
客室、接客、設備等さすが鹿児島を代表するホテルで、満足度は高い。
夕食のディナービュッフェの場所は料理を取る際の手ぶくろ、2人席であってもアクリル板の仕切りなど感染対策が徹底されており安心感がありました。
ただ宿泊者以外の来客と重なり、日曜の夕方でもあり、かなり密になる時間帯があってせっかくの物理的な対策が疑問に感じられ、落ち着いて食事ができなかったのが残念です。
なんらかの対策が必要ではないでしょうか。
食事の帰り際、家内にカーネーションのプレゼントがあり、心遣いに感謝していました。
また宿泊したいホテルです。

お部屋からの桜島も堪能頂きご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく感じております。

また、新型コロナウィルスの感染予防対策中につき、ご不便をおかけいたしておりますが、ご協力頂き誠にありがとうございます。
夕食の際にはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたお声をもとに関連セクションにて協議しコロナ渦の今、感染対策を徹底した上でお客様により安心して楽しんでいただける、食事環境づくりを目指してまいります。

これからもお客様に「また宿泊したい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。

宿泊日2021/05/09
宿泊プラン 【2食付/3大特典】城山の森でマイナスイオンに癒される 絶景・美肌湯 ゆるり旅-ディナービュッフェ-
天津あまぐり さんの感想 投稿日:2021/05/05
一度泊まってみたかったホテルで、快適な宿泊ができました。
 予約を入れた時点で眺望なしの部屋しかありませんでした。当日部屋の変更を希望すると追加料金は必要ですが、すてきな桜島の見える広めの部屋に変わることができてとてもうれしかったです。
 さつまブランドギャラリーでは、以前から欲しかった薩摩切子のグラスを購入することができました。また、芋焼酎や黒酢やさつま揚げ、かるかん饅頭など欲しいお土産もホテル内ですべて揃うのも助かりました。
 食事は、特に朝ごはんが良かったです。エグゼクティブブレックファーストというコースにしていました。広いお部屋でゆったりと、とてもおいしい特別な朝食をいただくことができました。そこのサービスをしてくださった男性のスマートなサービスが、今回の旅の中でもとても印象的でした。
 素敵なホテルでの時間をありがとうございました。

ご予約時ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
しかしながら当日ご希望のお部屋にお泊り頂けたこと、さらにご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

ご利用頂きました「さつまブランドギャラリー」ではお客様にお買い求め頂きました島津家尚古集成館監修の「薩摩切子」や15代沈壽官監修の「薩摩焼」、「薩摩錫器」、「大島紬」や「屋久杉」を使用した商品などの薩摩伝統工芸品を取り揃えております。

また、今回お選び頂きました「エグゼクティブブレックファースト」のプランでは3面ガラス張りの開放的な空間で、ホテル和食調理長、洋食シェフそれぞれが腕によりをかけた和・洋コースからどちらかひとつをお選び頂き桜島を望みながらゆったり優雅な朝食タイムをお過ごし頂けます。

これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

宿泊日2021/05/02
jick101 さんの感想 投稿日:2021/05/05
素晴らしいホテルです。夕食、バー、朝食はホテル内でいただきましたが、細心の感染対策ときめ細やかなホスピタリティに溢れた完璧な対応でした。

またホテル館内での
新型コロナウイルス感染対策へのご理解ご協力を賜りまして誠にありがとうございます。

宿泊日2021/05/02
部屋<禁煙> ファミリールーム 桜島ビュー 【53平米】(フォース)(53平米)
宿泊プラン 【朝食付】城山基本プラン
ママ幹事 さんの感想 投稿日:2021/05/02
地元でも評判の、こちらのホテルにして大正解でした!宮崎のシェラトンに3泊、霧島、指宿1泊ずつしてから最後にこちらにお世話になりました。街グルメを楽しみたく、便利さはどうかなと心配でしたがシャトルバスが便利で問題なし。
古さも全く感じずピカピカで、お風呂も最高でした。工事の騒音も全く感じませんでした。
ホテルはハード面もソフト面も友人に言われた通り、東京でいうオークラのような老舗の一流ホテルですが、個人的にそこに洞爺湖のウィンザーホテルのような、高山のアソシアホテルのような眺めの良い温泉がついてるような感じでした。記念日旅行のため、数々のおもてなしを頂きまして本当に感謝しております!お部屋からの桜島も最高でした。宮崎ではメンバーのためスイートに泊りラウンジ三昧でしたので今回クラブルームにしませんでしたがこちらのクラブラウンジも新しく評判良いようなのでぜひ次回は、と思っております。
噂通り朝食もとてもおいしかったしご当地グルメを楽しめる内容で嬉しかったです、このご時世でもビュッフェ が縮小することなくいただけるのは本当に嬉しい!
一点残念だったのは朝食会場が宴会場だったこと。
コロナ対策で仕方ないかもしれませんが広い会場にしなくてはいけないのでしょうか、
眺めのないお部屋での朝食はテンションが下がりますね。
施設からの返信この度はお客様の大切な記念日にSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。 中でも、地下1000mから湧き出る良質な温泉と、標高108mの高台から一望する展望露天温泉「さつま乃湯」では、四季の景色と、錦江湾に浮かぶ桜島の圧倒的な絶景をご堪能頂けたかと存じます。

また朝食ビュッフェでは、ホテルメイドのパンや、さつま揚げ、きびなごなどの鹿児島名物をはじめ、和洋80種類のお料理をビュッフェスタイルにて、ご用意させて頂いております。
こちらを本来であれば桜島の眺望とともにお楽しみ頂きたいきたいのですが、現在新型コロナウイルスの蔓延によりご宿泊のお客様を多く頂く際は十分な間隔をとり、安心してお食事頂けるよう広い宴会場に場所を移してご案内している状況です。
今回はお客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様ならびに従業員の健康と安全の観点から、ご不便をおかけしておりますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

宿泊日2021/04/30
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅旅サンデーポイント最大10倍!スペシャルステイ-朝食付-
あきさん東京 さんの感想 投稿日:2021/04/24
プラン写真と、お部屋空間あまりにも違ってびっくりしましたが、温泉も、全て清潔で、安心して過ごせました。お風呂がとても良かったです。
朝ごはんも、調理スタッフの方々が本当に感じが良くて、品揃えも楽しく、素晴らしかったです。
美味しい緑茶と、コーヒーがもう少しちゃんとしたものだと良かったです。
お部屋のイメージでご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
しかしながら温泉、朝食におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1,000mから湧き出る良質な温泉に浸かりながら、 錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂く事ができ、その姿は1日に7度変えると言われております。

これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設・品質の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

宿泊日2021/04/22