SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) [旧:城山観光ホテル] 鹿児島県/鹿児島市内
 [全365室]   温泉 城山温泉
ルル89 さんの感想 投稿日:2019/02/14
部屋からの桜島は最高でした。
また是非、宿泊したいホテルです。
施設からの返信この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お泊りいただいたエグゼクティブルームは、桜島、錦江湾、鹿児島市街地が一望できる開放感あふれるゆとりの広さを確保したデラックスなお部屋でございます。 洗練されたインテリアがシックで気品ある安らぎの空間を演出しておりますのでプライベートなひとときをゆっくりとお過ごし頂けたのではないかと存じます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。
宿泊日2019/02/11
部屋<禁煙>エグゼクティブトリプル 桜島ビュー(トリプル)(53平米)
HORIZONTE88 さんの感想 投稿日:2019/02/11
とにかく鹿児島市内では別格の存在のホテルです。交通の便利さを考えれば、中央駅近辺のホテルが良いのでしょうが、市街地を見下ろせる立地、明るく広い温泉、3泊しても全部の種類を試すのは難しいであろうほどのバリエーション豊富な朝食は他に変えがたいものがありました。
眺望なしの部屋で予約しましたが、フロントの方のオススメで追加料金で桜島ビューの部屋に変更していただきました。観光でこの地を訪れるなら、絶対「桜島ビュー」のお部屋だと強く感じました。テンションが上がります。
いろいろとありがとうございました。
ご朝食につきましては、近海で獲れる魚介類、ホテルメイドの揚げたてさつま揚げや焼き立てパンなど、その時期に一番美味しい食材をできるだけ地元の物を使った和洋80種類のバイキング料理にてご用意しております。
また、朝食会場と隣接するテラスは、雄大な活火山桜島を市街地、錦江湾越しに望む絶好のロケーションにございますので、ご朝食後のお散歩に最適でございます。
これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。
宿泊日2019/01/21
部屋<喫煙可>スタンダードダブル 眺望無し【29平米】(ダブル)(25~29平米)
宿泊プラン シンプルビジネス ステイ<朝刊サービス> -17:00イン- 【朝食付】
どーどーど さんの感想 投稿日:2019/02/05
お風呂最高でした
お部屋も素敵
また両親と行きたいです
今回お泊り頂きましたスーペリア桜島ビューツインにつきましては、2017年4月にリニューアルオープンしたお部屋タイプとなります。本場大島紬を大胆に使用したインテリアを取り入れ、「鹿児島郷土の文化を伝えるくつろぎの空間」をコンセプトに部屋全体を一新致しました。また、空間の有効活用と使いやすさを考え、快適な滞在を目指し、改装いたしました。家具のスリム化やバスルームをバスタブからシャワーブースへ刷新するなど、お部屋を広々とお使いいただける快適な空間として生まれ変わっておりますので、ごゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2019/02/02
部屋<禁煙>スーペリア桜島ビューツイン【27平米】(ツイン)(27平米)
ma-yu-mi さんの感想 投稿日:2019/02/03
お世話になりありがとうございました。出張に際し清潔なお部屋で、気持ちよく過ごせました。
ザ・セラーNはとてもいいバーですね。1人の簡単な夕食に、美味しいワインと共に頂いた煮込み料理は本当に美味しかったです。
今度は旅行でゆっくりと鹿児島に、このホテルに伺いたいと思いました。ありがとうございました。
ご利用頂きました「ザ セラー N バロン・ナガサワ」は2018年5月にニューオープンいたしましたワインを愉しむための要素が散りばめられたワインバーでございます。N(エヌ)は、鹿児島が誇るカリフォルニアのワイン王、長澤鼎(ナガサワカナエ)へのオマージュです。長澤ゆかりのワインを集めたコーナーも設けました。長澤鼎の名にふさわしい特別なワインバーになるように、世界各国のワインを厳選してお待ちしております。またの機会もぜひご利用いただけますと幸いでございます。
これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。
宿泊日2019/01/31
部屋<禁煙>シングル 眺望無し【17平米】(シングル)(17平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅旅サンデーポイント最大10倍!スペシャルステイ-朝食付-
のりた さん さんの感想 投稿日:2019/02/01
喫煙可との事で、やはり部屋内は臭いが気になりました。
他、低い異音が発生していたので、少し気になりました。
今回のご滞在におかれましては、お部屋の消臭対応や、騒音につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご指摘につきましては、関連セクションで十分に協議し、今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、更なるサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2019/01/30
部屋<喫煙可>シングル 眺望無し【17平米】(シングル)(17平米)
masayo5923 さんの感想 投稿日:2019/01/20
ゆっくり過ごせました。
また泊まりたいと思いました。
宿泊日2019/01/11
宿泊プラン 【セレクションセール】スペシャルステイ ~朝食付~
ヨッピーキ さんの感想 投稿日:2019/01/15
朝食のバイキングの品数が多く、味も美味しかった。
大浴場も清潔で、脱衣所も明るくアメニティも充実していた。パジャマもおしゃれで着心地が良かった。巡回バスも便利。是非また行きたいホテルです。
和洋80種類のお料理をご用意している朝食バイキング、そして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、いずれもSHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。
お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
鹿児島中央駅や鹿児島市の中心繁華街「天文館」を経由する無料のシャトルバスを運行しておりますので、次回もぜひご利用頂けましたら幸いでございます。
ルームウェアにつきましては創業70周年を記念してこの度デザインをリニューアルさせていただきました。お気に召していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
宿泊日2019/01/13
部屋<禁煙>モデレートツイン 眺望無し【25平米】(ツイン)(25平米)
熊七郎 さんの感想 投稿日:2019/01/15
ずっと宿泊したいと思っていたので、とても満足です。また宿泊したいです。鹿児島を訪れる最大の理由がこのホテルに宿泊することと、食事だと思っています。
大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。
宿泊日2018/11/17
部屋<禁煙>スタンダードツイン 眺望無し【25平米】(ツイン)(25平米)
スノーイ さんの感想 投稿日:2019/01/07
いいホテルでした。お部屋(眺望・内装・アメニティ)、お食事(夕朝食)、大浴場、すべてに満足しました。地方都市ではトップレベルのホテルだと思います。是非、また宿泊したいです。
身に余るほどのお褒めのお言葉まで頂戴し、私共も大変光栄に存じます。
宿泊日2018/12/27
部屋<禁煙> コンバーチブルルーム 桜島ビュー 【54平米】(フォース)(54平米)
宿泊プラン 水簾「季節の会席」 宿泊プラン 朝・夕食
亀仮面 さんの感想 投稿日:2019/01/07
お風呂も朝食もサービスも十分満足に足るものでした。だ、車で伺ったときに初めてだったので入り口がわかりにくかったです。
大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ホテル入り口のご案内に関しましては、関連セクションで十分に協議し、ご案内の方法や館内図のご用意など更なる改善をして参りたいと存じます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/22
宿泊プラン 【朝食付】 城山基本プラン
だるびっこ さんの感想 投稿日:2019/01/05
眺望がよく、お部屋も格式が有り、アメニティーも揃いとても良かったです。
また、お風呂も広々とし泉質も良かったのでゆっくり入りました。
バイキングレストランも味がよく種類も豊富でしたので満足しました。
無料のシャトルバスが便利で助かります。
また鹿児島にきたら泊まりたいと思います。
ホテル無料シャトルバスにつきましても、便利にご活用頂けましたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。ホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しておりますので、またの機会にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。
宿泊日2019/01/03
部屋<禁煙>グランドツイン 桜島ビュー【31平米】(ツイン)(31平米)
ゆうさん45 さんの感想 投稿日:2019/01/05
母と2人で泊まりました。さすが鹿児島の一流ホテルの風格で、接客やお部屋は完璧でした。
このホテルの特徴は、何と言ってもロケーションを活かした露天風呂とその眺望だと思います。桜島からの日の出は感動モノでした。
機会があればまた行きたいです。
展望露天温泉「さつま乃湯」やホテルから見える桜島につきましては、数々のお客様からも絶景とのお言葉をいただいている自慢のスポットでございます。
宿泊日2019/01/03
高松最高 さんの感想 投稿日:2019/01/02
平成最後の年末年始を故郷の鹿児島、城山ホテルで過ごすことができました。パーティホ-ルでの忘年会兼新年会では主人が渋滞で予定時間に1時間遅れましたが笑顔で臨機応変に対応してくださいました。またフロントの方も「お連れ様がおつきになりました。お部屋へご案内してもよろしいですか」と事前にお電話してからお部屋までご案内してくださり、サービスの高さを感じました。
 私事ですが2018年は手術で闘病したので、元気で新年を迎えられたことにカウントダウンでは特別な思いがあり涙がこみ上げてきてとても感動しました。
結婚してから今まで記念日を城山で重ねてきましたので社長の温かなご挨拶のお話も自分の歴史に重ねて拝聴でき思い出に残る時間を過ごすことができました。有難うございました。
 これからも利用したいと思います。
大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回頂きましたお言葉を励みに、 これからも、時とともに"幸せを重ねていける場所"として利用できるホテルを目指し、
ご来館頂くお客様にご満足して頂けますよう、より良いサービスの向上に努めて
参ります。
宿泊日2018/12/31
宿泊プラン 【年末年始限定】ゆく年くる年 城山のお正月 朝食付
すけるく さんの感想 投稿日:2018/12/31
朝ごはんが素晴らしいです!
そして、サービスも!
さつま揚げや黒豚料理、近海産のお魚のお造りなど、鹿児島の食材をふんだんに使った和洋80種類の朝食バイキングにご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
宿泊日2018/12/27
サミットガンバロウ さんの感想 投稿日:2018/12/30
露天風呂を始め、館内の至る所に気配りを感じ心地良いひと時を満喫させていただきました。
桜島側でしたので、雄大な風景に圧倒されました。また来年も参ります。
これからも恵まれた立地と桜島の景観に負けないよう、施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/28
部屋<禁煙>スタンダードトリプル 桜島ビュー【27平米】(トリプル)(27平米)
ri3907 さんの感想 投稿日:2018/12/21
3人皆満足です。
道路事情が少し問題ですね、これは、ホテルの問題ではないのですが。
でも、この次からもここにしようと話してます。
当ホテルは標高108メートルの高台に建っている為、市内からホテルへご移動の際は、お客様には少々ご不便をお掛けしております。
今回はタクシーをご利用頂いたとの事でございますが、ホテル無料シャトルバスが、ホテルと鹿児島市の中心繁華街「天文館」鹿児島中央駅を循環し、30分に1本ずつ運行しておりますので、次回、ご都合がよろしければ、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊日2018/12/19
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日!ポイント最大10倍!スペシャルステイ-朝食付-
くりりんの母 さんの感想 投稿日:2018/12/18
もう最高でした。初めて両親を連れて親孝行させていただいた場所に城山ホテルが予約できて良かったです。足の悪い父は部屋から出る事は無かったのですが…母は露天風呂(夜と朝も利用)や朝食に大満足してくれてプレゼントした甲斐がありました。
お風呂ではボディソープの香りに癒され購入したいとまで思いました(笑)

またお金が貯まったら是非泊まりたいです。
本当にありがとうございました
宿泊日2018/12/16
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日!ポイント最大10倍!スペシャルステイ-朝食付-
アビット さんの感想 投稿日:2018/12/16
仕事で一泊しました。朝、温泉に入りました。朝ぶろは最高でした。
この次は観光でゆっくり滞在させて頂きます。

宿泊日2018/12/14
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/12/09
和洋式朝食バイキングを利用したのですが、種類が多く満足しました。さつまの湯も内風呂、露天風呂とも大変リラックスできました。喫煙可のルームを予約したのですが、残念ながら換気があまりよくなくて喫煙者からみても改善されればと思います。
ホテル自体、落ち着いた雰囲気でまた、利用したいですね。
しかしながら、喫煙ルームの換気が行き届かず、不快な思いをおかけしまして申し訳ございません。設備の改善に努めてまいります。
宿泊日2018/12/07
宿泊プラン 【お日にち/室数限定】 17:00チェックインでお得 ~朝食付~
しらゆりの会 さんの感想 投稿日:2018/12/03
土曜日の宿泊で混んでいたので、滞在に不満が出るかもとやや心配していたのですが、サービスが丁寧でタイムリーでとても心地よく過ごせました。お部屋は禁煙レディースオーシャンツイン桜島ビューでしたが、桜島がお部屋から見れて、良かったです。お部屋にはふくらはぎや足裏のマッサージャーがあり初めて使用しましたが、痛気持ちよく旅でややむくんでいた足に効果あり、ぐっすり眠れました。お風呂からも桜島が見えます。混んでいましたが、ドレッサーや洗い場の数がしっかり揃えられていて、場所がない、居心地悪いということは一切なく、温泉もしっかり堪能できました。一つだけ難を言えば、お部屋がエレベーターからかなり遠かったことですね。横に長い造りになっていますので、遠い部屋の場合、かなり歩くことになります。今回は1泊だけなのですが、2,3泊する場合は面倒かもしれません。想像以上に良いホテルでした。

今回ご利用頂きましたレディースオーシャンツインは、ホテルの女性スタッフが女性のお客様のために、内装や設備にこだわって企画した特別なお部屋でございます。 ロクシタン製のアメニティやフットマッサージャー、イオンスチーマーなどレディースルームだけのアイテムを多数備えておりますので、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。お気に召していただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

温泉へのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事や、車椅子のご用意も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2018/11/30
部屋女性専用禁煙レディースオーシャンツイン桜島ビュー/31平米(ツイン)(31平米)
宿泊プラン 【女性限定】 レディースオータムスペシャル-朝食付き-
nekoflower さんの感想 投稿日:2018/11/27
初めて利用しました。立派なホテルでしかも温泉つきというところはなかなかないので、快適に過ごすことができました。お部屋はリニューアルされたモダンな造りで、コンセントだけでなくUSBのジャックもたくさんあり、今のニーズに合った快適なお部屋でした。桜島が見えるお部屋にしたので、眺めもバッチリでした。食事は朝食のみ利用しましたが、メニューが豊富でよかったです。ホテルのスタッフも皆親切でした。
鹿児島に行くときは是非また利用したいと思います。

宿泊日2018/11/25
部屋<禁煙>スーペリアダブル 桜島ビュー【31平米】(ダブル)(31平米)
宿泊プラン 【期間限定】 オータムスペシャルステイプラン-朝食付き-
bunbunar さんの感想 投稿日:2018/11/21
古い施設のようですが清掃が行き届いており、清潔なお部屋でした。朝食のビュッフェでは品数が多く、美味しく頂きました。ただ、あまりに大きな施設であり、地下駐車場からフロントまでかなり歩きました。

駐車場からの距離があり申し訳ございません。送迎車による送迎も行っております。スタッフのお声がけが足りず申し訳ございませんでした。次回ご利用の際は、フロントへ一度お立ち寄りくださいませ。

宿泊日2018/11/18
ユノンママ さんの感想 投稿日:2018/11/20
久しぶりにホテルと旅館の良い何処がマッチした
ホテルに宿泊でき大満足です。
私個人の問題ですがお風呂が遠くて大変でした。
こればスタッフの方々がどんなに努力されても改善できる問題では無いことはよく分かりますが、予約時点でエレベーターに近いお部屋を紹介して頂けると助かります。脚が悪いので申しておけばよかったと反省しています。でもトータルで5つ星でした。

温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事や、車椅子のご用意も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2018/11/17
部屋<喫煙可>スーペリアダブル 桜島ビュー【31平米】(ダブル)(31平米)
るぅーる さんの感想 投稿日:2018/11/10
サービスもホテルも朝食も最高でした

宿泊日2018/11/06
宿泊プラン 「夫婦の絆」プラン
ころりころり。 さんの感想 投稿日:2018/10/28
大満足のステイになりました。ありがとうございます!!
今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。 大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

宿泊日2018/10/20
部屋<禁煙>モデレートツイン 眺望無し【25平米】お子様添寝無料(ツイン)(25平米)
媛ちゃん さんの感想 投稿日:2018/10/24
ホテルからの景色は良かったですが夕食のメインデッシュが美味しくなく、朝食の待ち時間が30分以上あり最悪のホテルです、二度と行きません。

ご夕食につきましては、洋食バイキング料理をご用意しておりましたが、ご期待に沿えず大変心苦しく感じております。地元食材を使ったお料理など、今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後のメニュー作りに活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。

また、ご朝食の際にはお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 日頃より予想される混雑に様々な策を練り緩和に努めておりますが、お時間帯によっては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。 これからも、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、お客様の立場に立ったおもてなしに努めて参りたいと存じます。

今回は、ご期待に添うことが出来ず、大変恐縮ではございますが、ぜひ次回もSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約頂けましたら幸いでございます。

宿泊日2018/10/22
部屋<禁煙>スタンダードツイン 桜島ビュー【27平米】(ツイン)(27平米)
アレン連 さんの感想 投稿日:2018/10/23
部屋がビジネスホテルのように狭くてがっかりでしたが、夕食の時の中華の受付のスタッフの方ホールの方たちはとても感じよく食事ができ、ホテル内の大浴場も気持ち良かったです。

お部屋につきましては、手狭に感じられたとの事、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今回は、スタンダードタイプのお部屋をご用意させて頂きましたが、ゆとりある広さを兼ね備えたスーペリアタイプやエグゼクティブタイプのお部屋等もご用意致しておりますので、またの機会がございましたら、ぜひお試し頂けましたら幸いでございます。

宿泊日2018/10/14
kaorin08 さんの感想 投稿日:2018/10/11
とても素晴らしいホテルでした。露天風呂からの桜島はとても美しく、堪能することができました。宿泊した翌日の日の出は曇りだったため拝むことはできませんでしたが、山の上のホテルは遮るものがなく、とてもゆったりと過ごすことができました。次回は連泊したいなと思います。
朝食のバイキングもとても美味しかったです。中でも鯛のお茶漬けが美味しかったです。友人はパンを食べていましたが、そちらも美味しそうでした。
鹿児島中央駅からは30分毎に無料のシャトルバスが出ていますので、天文館通りなどにもバスでアクセスすることができます。またホテルの入り口は城山バス停がありますので、仙厳園へのアクセスもいいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。 中でも、地下1000mから湧き出る良質な温泉と、標高108mの高台から一望する展望露天温泉「さつま乃湯」では、四季の景色と、錦江湾に浮かぶ桜島の圧倒的な絶景をご堪能頂けたかと存じます。

宿泊日2018/10/09
すがしお さんの感想 投稿日:2018/10/10
部屋からみた桜島は圧巻でした、桜島から昇る御来光もさいこうで、さいごうさんも西南戦争お疲れさまでした。レストランも黒豚しゃぶしゃぶ、最上階のフレンチ、A5の鉄板焼き 桜島を見ながらの外での朝食もとても良かった。同行者は当初、シャワーブースもない部屋の宿泊には難色を示していたが、温泉が良かったので、不満はなかったようだった。

展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1,000mから湧き出る良質な温泉に浸かりながら、 錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂く事ができます。1日に7度、その姿を変えると言われている幻想的な桜島を、存分にご堪能頂けたのではないかと存じます。

また、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaには和洋中各レストランをはじめ、鉄板焼「楠」や、寿司亭「桜」等、多彩なレストランをご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非、他のレストランもご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊日2018/10/01
宿泊プラン 【お土産付き】枕崎鰹節セット付宿泊プラン-朝食付-
mashatojun さんの感想 投稿日:2018/09/24
お部屋や露天風呂からの眺めは素晴らしく、以前二回一人で宿泊しましたので、是非鹿児島出身の両親にこの眺めを見せてあげたいと思い予約致しました。
 今年70周年という歴史あるホテルであるとのことで、しっかりした建て方、調度品に重厚感がありました。が、部屋はそれなりの古さも見られ、椅子や机の角がはげていたり、ベッドの下の布が破れていたりという箇所は残念でした。夜は黒豚のしゃぶしゃぶをお願い致しました。食事はとてもおいしかったです。甘みのある黒豚に、懐かしい郷土の食材もみられ両親も喜んでいました。接客の方がやや忙しかったのか、食事の出るタイミングや、飲み水の補充が行き届かないなという場面が多々ありました。最後においしかったと係の方か受付の方に御礼申し上げたかったのですが、ご挨拶を返して下さる方がいらっしゃらず寂しいなと思いました。
 しかし総じて、出迎えやチェックアウトのシステム、丁寧な観光案内など親切に対応してくださりましたし、湯上がりのラウンジもいいなと思いました。ホテルのあとの桜島観光も案内のおかげで効率よく行くことができました。また鹿児島市街にゆくときは予約したいと思います。ありがとうございました。

今回のご宿泊におかれましては、折角お越しいただいたにも関わらず、お部屋のメンテナンスやレストランでの私どもの配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。 今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上と、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

宿泊日2018/09/18
宿泊プラン 【鹿児島県の食】水簾 調理長お勧め 「黒豚しゃぶしゃぶ」