SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) [旧:城山観光ホテル] 鹿児島県/鹿児島市内
 [全365室]   温泉 城山温泉
旅の途中から さんの感想 投稿日:2020/07/28
この値段でこのホテルという事ならば充分だったんですが・・・
接客の点で残念な点があり、満足度半減です。
施設からの返信この度はSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後とも、ご利用頂くお客様にとりまして、館内でのご滞在が快適にお過ごし頂けますよう、心からのおもてなしに努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度のご機会がございましたら、ぜひ、SHIROYAMA HOTEL kagoshimaへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/24
部屋<禁煙>シングル 眺望無し【17平米】(シングル)(17平米)
かりん53 さんの感想 投稿日:2020/07/26
コロナ禍の中でしたが、チェックインも一人ずつで同行者は別室待機、大浴場では一人ひとりにバスタオル、ハンドタオル、サウナ用マット2枚ずつ、アメニティが配布され、洗面台も一人使い終わると消毒と徹底されており、安心して利用できました。また、入浴に人数制限があったようですが、部屋のテレビで混雑状況が確認できてとても便利でした。全てにおいて大変満足できました。
新型コロナウィルスの感染予防対策や耐震工事期間中につき、ご迷惑をおかけいたしておりますが、ご理解いただき、
大変光栄なお褒めのお言葉までスタッフ一同大変うれしく存じます。
「さつま乃湯」では、コロナウイルス感染予防の為、当面の間、利用制限をさせて頂いております。またバスタオル・フェイスタオルをはじめ、髭剃り、シェービングクリーム、歯ブラシ、シャンプー、リンス、ボディソープ、化粧品類、ドライヤー等取り揃えておりますので、快適な温泉をお楽しみいただけます。
今回頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できますよう、サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参ります。

宿泊日2020/07/24
部屋<禁煙>グランドツイン 桜島ビュー【31平米】(ツイン)(31平米)
宿泊プラン 【期間限定】サマースペシャルステイ-食事なし-
ぴーすけどん さんの感想 投稿日:2020/07/26
鹿児島に行った時には、相変わらずここ以外は泊まりません。しかし、以前こちらの口コミで拝読した現象が降りかかりました。14時チェックインプランで13:45頃到着。少し待つのは覚悟でフロントに行くと、係の方がチェックインは17時からで、工事の騒音がして良ければ15時から受付ると言ってきました。出直せと言う事ですか?と訊ねると、そうだとのこと。プランが14時チェックインだと伝えてると、別の人に聞きに行く状況。戻ってくると、14時でしたので14時以降にお越し下さいとのこと。その時点で13:45を過ぎています。あとから鍵だけ受け取れば済むように今手続きだけできますか?と訊ねると、また別の人に話しに行き、、その別の方に引き継がれました。するとそのまま何事も無いかのようにチェックインが済み、鍵を渡されました。 自分が過剰な対応を望んだとも思っていないのですが、、、なんか、ゴネてアーリーチェックインしたかとになりますか? 大満足な部分が多く、30年以上通っていますが、たまに城山とは思えない対応をする係りの方が混ざるのは何故なのでしょうか? むかしから時折遭遇します。ほかの方との対応の差の振れ幅が大き過ぎます。他のホテルでは見られないか現象です。
霧島方面の温泉宿も、今後考えようかと思います。

ご到着の際、フロント担当者の対応や接客でご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

現在弊ホテルでは、耐震工事を行っており、騒音が発生する作業を行う可能性があることから、チェックインのお時間を17時からとご案内させていただいております。
本来ならお客様のご要望をお伺いし ご対応させていただくべきでしたが、今回はスタッフの周知が徹底できておらず、お客様への配慮が欠けた対応となりましたこと誠に申し訳ございません。

この度の件を深く反省し、お客様の状況を踏まえた臨機応変な接客ができるよう取り組んでまいります。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、お客様の立場に立ったおもてなしに努めて参りたいと存じます

宿泊日2020/07/24
部屋<喫煙可>シングル 眺望無し【17平米】(シングル)(17平米)
たんぽぽ2013 さんの感想 投稿日:2020/07/20
コロナ制限下頑張っているなと思いました。97歳の母を連れていきましたが親切にしていただきました。
SHIROYAMA HOTEL kagoshimaでは、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。
中でも、地下1000mから湧き出る良質な温泉と、標高108mの高台から一望する展望露天温泉「さつま乃湯」では、四季の景色と、錦江湾に浮かぶ桜島の圧倒的な絶景をご堪能頂けたかと存じます。
宿泊日2020/07/18
部屋<禁煙>スタンダードツイン 桜島ビュー【27平米】(ツイン)(27平米)
ayatarochan さんの感想 投稿日:2020/07/05
大浴場と露天風呂はこれまでと変わらず、とても良かったです。が、承知してたものの、お風呂までが遠い点で施設・設備は3点にしました。
コロナが完全収束したらまた朝食のバイキングは利用したいです。その場合、以前の様な無防備なやり方ではなく、ウイルス以外の飛沫防止対策をして頂けたらと思います。また安心して利用できる様、その対策のPRもお願いします。

展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1,000mから湧き出る良質な温泉に浸かりながら、 錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をご覧頂く事ができます。1日に7度、その姿を変えると言われている幻想的な桜島を、存分にご堪能頂けたのではないかと存じます。
また、温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっており、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。

新型コロナウイルス感染症拡大防止につきましても、さまざまな対策を取らせていただいております。お客様が安心してご利用いただけるよう引き続き対応してまいります。

これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをご予約いただければ幸いでございます。
宿泊日2020/07/01
宿泊プラン 【お日にち限定 1WEEKバーゲン】 衝撃プライス 早い者勝ち! 食事なし
弁慶ラブ さんの感想 投稿日:2020/07/04
いつもありがとうございます。
今回も快適な滞在でした。耐震工事中ということでどら焼きを頂きました。
寝るだけの時間しか滞在しないこともあり眺望無しの部屋を予約していたのですが、桜島も敷地内の滝も見えるお部屋で嬉しかったです。
また、鹿児島に行く際にはお世話になります。

宿泊日2020/07/02
宿泊プラン 【期間限定】サマースペシャルステイ-食事なし-
SUPERあづあづ さんの感想 投稿日:2020/03/27
高齢の母と伺いました。窓からの桜島の絶景を楽しめることを目的に選びました。館内改装工事中ではありましたが、フロントスタッフの方の細やかな気配りと朝食の和定食のおいしさには、老舗ホテルの良さを十分感じられました。特筆すべき点は貸切り風呂の泉質の素晴らしいこと!本当に驚きました。まるで化粧水を浴びたかのようにしっとりして、夕朝と堪能しました。ショップで購入した大島紬のストールもとても素敵でお値打ちでした。今はこの様な状態ですが、世の中が落ち着きましたら、是非ともお邪魔するつもりでいます。次回はこちらに宿泊することを目的として観光や買い物をしたいと思います。
施設からの返信この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

展望露天温泉「さつま乃湯」は、地下1000メートルから湧き出る温泉で、泉質は炭酸水素塩泉となっております。お肌に優しくつるつるになる、いわゆる美人湯といわれるのがこの泉質の特徴でございます。切り傷、やけど、慢性皮膚病などに効果があるとされております。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/09
部屋<禁煙>スーペリア桜島ビューツイン【27平米】(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【2食付(夕・朝)】しろやま西郷どん旅―和食―
日活 さんの感想 投稿日:2020/03/08
当日フロントで部屋のランクアップを進められお願いしました。
部屋、食事も大変満足致しました。

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、ご来館いただければ幸いでございます。
宿泊日2020/03/05
部屋<喫煙可>グランドツイン 桜島ビュー【31平米】(ツイン)(31平米)
宿泊プラン 【期間限定】スプリングスペシャルステイ-朝食付-
むー1210 さんの感想 投稿日:2020/03/02
非常に素晴らしいホテルです。客室も食事もお風呂もとても満足しています。また利用させていただきたいと思いました。

宿泊日2020/02/28
部屋<喫煙可>スタンダードダブル 眺望無し【25平米】(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【朝食付】「光のファンタジーとハピネスの丘」カジュアルステイ
Mやうこ さんの感想 投稿日:2020/03/01
スタンダードのお部屋ですが、広さは十分にありとても快適です。天気が悪かったのでお風呂から桜島を臨むことは出来ませんでしたが、泉質がよくツルツルになります。浴場も脱衣所も綺麗です。タオルを部屋から持って行かなくていいのも有り難いです。
楽しみにしていた朝ごはんも満喫しました。真鯛潮茶漬やホテルメイドのジャムも絶品です。
大満足の旅となりました。

改装が終わったらまた是非伺いたいと思います。

今回はあいにくのお天気でございましたが、またの機会がございましたら、展望露天温泉「さつま乃湯」や客室から、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島をごゆっくりご堪能頂けましたら幸いでございます。

宿泊日2020/02/29
部屋<禁煙>スタンダードダブル 眺望無し【25平米】(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】スペシャルステイ ~朝食付~
シークロイ さんの感想 投稿日:2020/02/26
ウインタープラン宿泊を予約しました。(チェツクイン14:00~。チェツクアウト~11:00)でしたが、現地到着後、耐震工事のため、チェツクインは17:00以降になるということでした。早めにチェツクインして展望風呂など予定していたのが、3時間も無駄になりました。ホテルは山の上で簡単には降りられず、短い鹿児島滞在で3時間の無駄を返して欲しい。
さらには、チェツクアウトも1時間早く慌ただしくホテルを追い出されました、
滞在時間などのプランを吟味してホテルを探してお金を払っているのに、騙されたようで最悪の旅行となりました。、

今回のご滞在につきましては、耐震工事中につき、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
また、チェックインのお時間に関するご案内が足りておらず、誠に申し訳ございませんでした。貴重なお時間を無駄にしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
各種ご案内につきましては、極力お客様に誤解の無きよう、最善を尽くしておりますが、まだまだ至らない部分があったと深く反省いたしております。

宿泊日2020/02/22
宿泊プラン 【期間限定】 ウィンタースペシャルステイプラン ~朝食付~
すぬーぴぃ0725 さんの感想 投稿日:2020/02/18
すべてに行き届いたホテルでした。
とても気持ち良く旅行が出来ました。
また鹿児島に行くときは必ず泊まります。

宿泊日2020/02/16
宿泊プラン 【ワインバーフリードリンク付き】セラーNフリーフロー宿泊プラン
chibinari さんの感想 投稿日:2020/02/16
フロントやレストランのサービス、対応も良かったです。お風呂もお湯が柔らかく、お肌がツルツルになりました。また利用したいです。ありがとうございました。

宿泊日2020/02/13
部屋<禁煙>スタンダードツイン 眺望無し【25平米】(ツイン)(25平米)
HINOBONNE さんの感想 投稿日:2020/02/16
初めての鹿児島一人旅。いつもは夫と一緒の任せきりのホテル宿泊、不安でしたが
ホテルに着いてスタッフの方々にいろいろ教えていただき落ち着きました。お部屋はゆったりと過ごすことができ温泉にも入り二日間の滞在はのんびりした時間でした。雨と思いあきらめていった鹿児島で桜島も見ることができました。次回は夫と二人で伺いたいです。ありがとうございました。

宿泊日2020/02/12
宿泊プラン 【2食付(夕・朝)】ホルト 「ディナービュッフェ」 宿泊プラン
ときめきおもち さんの感想 投稿日:2020/01/30
鹿児島市内で宿泊先を探すのは初めてでしたが
口コミの高いこちらにお願いして良かったです。
宿泊料もお値打ちでしたし
予約した鉄板焼きも、美味しかったです。
お部屋は少し狭いかなと思いましたが
2人なのでさほど問題なく過ごしました。
お風呂に近い部屋のリクエストもきちんと
応えていただきありがとうございました。
人気の朝食バイキングも美味しく頂きました。
会場も桜島の見える雰囲気の良い会場で
満足度の高い滞在となりました。
大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご夕食につきましては、鉄板焼き「楠」をご利用されたとのことでご満足して頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。厳選された鹿児島産黒毛和牛を職人が目の前で鮮やかな手さばきで調理致します鉄板焼き料理は県内外問わず人気のレストランでございます。

宿泊日2020/01/21
宿泊プラン 【新春スペシャル 1WEEKバーゲン】 衝撃プライス 早い者勝ち! ―朝食付―
ITOSHIMA さんの感想 投稿日:2020/01/29
鹿児島を訪問する際は、いつも利用させてもらっています。
今回は、工事の影響でフロントなどいつもとは違う場所に移動していましたが、スタッフの方が随所にいらっしゃり、スムーズに向かうことができました。お部屋に案内してくださった方も、外国の方とお見受けしましたが、板についているようで、とても素晴らしかったです。
温泉は、お湯はもちろんですが景色も最高です。朝晩入らないと気が済まないくらい、お気に入りです。朝食もとても充実しているので、ぜひ継続していただきたいと思っています。

また、宿泊できることを楽しみにしています。
大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ね
てお礼申し上げます。

宿泊日2020/01/22
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】旅旅サンデーポイント最大10倍!スペシャルステイ-朝食付-
弁慶ラブ さんの感想 投稿日:2020/01/28
鹿児島に行った際はいつも利用させて頂いております。
ホスピタリティもホテル自体、客室もともて良いです。
今回も二泊しましたがアップグレードして頂き桜島の見える部屋でした。
あいにくのお天気で景色は楽しめませんでしたが温泉やパン屋さんなど快適なホテルタイムでした。
ただ、今回なぜか変な音が浴室からして問い合わせをしたのですが原因がわからずそちらは我慢の二日間でした。
ほぼ部屋にはいなかったので寝る時に煩わしかったです。
夜遅かったのですた、フロントに問い合わせをしましたら技術者と一緒に対応してくださいました。
残念ながら直りませんでしたが対応が嬉しかったです。
また利用させて頂きます!
大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備につきましてご不快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございません。
担当セクションで確認し更なるサービスと施設の向上に努めて参ります。

これからもお客様に非日常のお時間をお過ごし頂けますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2020/01/25
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日!ポイント最大10倍!スペシャルステイ-朝食付-
happy小道 さんの感想 投稿日:2020/01/06
鹿児島では、いつも利用させていただいています。スタイリッシュでゆったりとした客室で、とても満足しました。また、スタッフの方の気配りも好印象でした。ただ、到着時からチェックインまで1時間以上待たされたのは苦痛でした。ようやく4時過ぎに部屋への案内でしたが、ゆっくりできると思ってきた私たちにとっては、とてもがっかりでした。今後ともこのようなことがないようにお願いします。
施設からの返信いつもSHIROYAMA HOTEL kagoshimaへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただきましてありがとうございます。

今回、ご到着(チェックイン)の際にはお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
予想される混雑に様々な策を練り緩和に努めておりますが、お時間帯によっては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。
宿泊日2019/12/29
部屋<禁煙>エグゼクティブツイン 桜島ビュー【53平米】(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 【朝食付】城山基本プラン
中1坊主 さんの感想 投稿日:2020/01/02
お部屋を案内しますと担当者がエレベーターまで進みましたが、荷物を持って頂けませんでした。声かけもなかったです。残念。

今回のご滞在におかれましては、スタッフの対応に行き届かない点がございまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立った心からのおもてなしができますよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。
今後、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2019/12/30
宿泊プラン <お日にち/室数限定>17:00チェックインでお得-朝食付-
@atto さんの感想 投稿日:2019/12/30
露天風呂から見る桜島が絶景でした!
駐車場から玄関まで送迎してくださったマイクロバスの運転手さんが
「今日の夕方は桜島が茜色に染まりますよ」と教えてくださったので
その時間に合わせて露天風呂に行った甲斐がありました

朝食バイキングにあった鯛の出汁茶漬けはゴマダレも美味しく
これが夕食でもよかったくらいでした
コーヒーを部屋にテイクアウトして朝の時間もゆったり過ごせました
また機会があればよろしくお願いします
また、大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

SHIROYAMA HOTEL kagoshimaは、鹿児島市の中心地ながら緑豊かな自然に囲まれた標高108mの高台に位置しておりますので、展望露天温泉「さつま乃湯」からは、四季折々に美しく移ろう景色と共に雄大な桜島をご堪能頂けたのではないかと存じます。
また、朝食ビュッフェでは、和洋80種類のお料理を毎朝ご提供しておりますが、中でも、ホテルメイドのさつま揚げや無添加のパンは、調理長が素材からこだわり、揚げたて、焼き立てのおいしさを毎朝お届けしているおすすめの逸品でもございます。

宿泊日2019/12/27
tonda さんの感想 投稿日:2019/12/29
開放感にあふれた温泉。タオルが温泉に置いてあるのもうれしいです。手ぶらで何度でも温泉にはいれます。朝食も鹿児島感満載のお料理でいつもつい食べ過ぎてしまいます。鯛茶漬けやお茶のジャム少し甘い卵焼きなど大好きです。感じのいいホテルマンの方ばかりで女性スタッフの笑顔も素敵です。また是非泊まりたいホテルです。

和洋80種類のお料理をご用意している朝食ビュッフェ、そして、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島と鹿児島市街地を一望できる展望露天温泉「さつま乃湯」につきましては、いずれもSHIROYAMA HOTEL kagoshima自慢の施設でございます。
お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

これからも、時とともに"幸せを重ねていける場所"として利用できるホテルを目指し、ご来館頂くお客様にご満足して頂けますよう、より良いサービスの向上に努めて
参ります。
宿泊日2019/12/25
地動説 さんの感想 投稿日:2019/12/24
城山ホテルは温泉も朝食も満足のお気に入りです。
今回は部屋も広めのへやにアップグレードしていただき満足でした。

宿泊日2019/12/21
まゆたろちゃん さんの感想 投稿日:2019/12/20
客室はとてもキレイで、窓から見える景色も最高でした。朝ごはんの満足度も高く、また鹿児島に行く機会があれば利用させていただきたいと思います!

ご朝食につきましては、近海で獲れる魚介類、ホテルメイドの揚げたてさつま揚げや焼き立てパンなど、その時期に一番美味しい食材をできるだけ地元の物を使った和洋80種類のビュッフェ料理にてご用意しております。
また、朝食会場と隣接するテラスは、雄大な活火山桜島を市街地、錦江湾越しに望む絶好のロケーションにございますので、ご朝食後のお散歩に最適でございます。

宿泊日2019/12/17
宿泊プラン 【お日にち限定 1WEEKバーゲン】 衝撃プライス 早い者勝ち!―朝食付―
ITOSHIMA さんの感想 投稿日:2019/12/18
今回で、三度目の滞在でした。
洗練されたホスピタリティーと、充実した各施設で、快適な滞在が実現できました。
鹿児島市内では歴史のあるホテルですが、大変美しく快適に整えられており、素晴らしいホテルだと確信できます。
中でも、温泉と朝食には、何度滞在しても驚かされます。最高の景色を楽しめながら、柔らかな「美人の湯」と呼ばれる温泉は、とてもリラックスできます。鯛茶漬けをはじめとして、豊富な種類と大変美味しい朝食です。

鹿児島に訪れる際は、一度は泊まっていただきたいホテルです。
今回も、素晴らしい滞在をありがとうございました。

朝食ビュッフェでは、ホテルメイドのパンや、さつま揚げ、きびなごなどの鹿児島名物をはじめ、和洋80種類のお料理をビュッフェスタイルにて、ご用意させて頂いております。
参ります。
宿泊日2019/12/17
貴みのる さんの感想 投稿日:2019/12/15
鹿児島に家族で帰郷する際使わせてもらっています。
今回は三人ということでトリプル桜島ビューの部屋をお願いしましたが、さすがに三人では狭く感じました。ベッドの周りに荷物を置いたりすると動くのが窮屈で、今後三人で使うときは別の部屋とか考えたいと思いました。
そのほかは、スタッフの応対、朝食、ホテル内でのショッピング、などなど満点で、特にというか桜島を望むお風呂は最高で、隣にいた外人さんもワンダフルを連発していました。市内のどのホテルにもない最高の眺望です。
また、いつもご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋につきましては、手狭に感じられたとの事、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今回は、スタンダードタイプのお部屋をご用意させて頂きましたが、ゆとりある広さを兼ね備えたファミリータイプのお部屋等もご用意致しておりますので、またの機会がございましたら、ぜひお試し頂けましたら幸いでございます。

宿泊日2019/12/12
部屋<禁煙>スタンダードトリプル 桜島ビュー【27平米】(トリプル)(27平米)
野良猫クロ さんの感想 投稿日:2019/12/12
毎年恒例のようにSHIROYAMA HOTEL kagoshimaエグゼクティブツイン桜島ビューに宿泊するのが楽しみにしております。
お部屋、大浴場からの桜島の朝日、夕暮れをみて心が洗われる瞬間が至福の時間!
スタッフの方の笑顔に癒されるホテルです。
以前は朝食会場に並んで混雑の中、食事してましたがラウンジカサブランカにてお食事させて頂きソファーからの桜島をめでながら配膳すべてをして頂きゆったりとした時間が流れる朝を迎える事が出来、更にSHIROYAMA HOTEL kagoshimaのファンになりました。
また来年もSHIROYAMA HOTEL kagoshimaに決定です。
大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたエグゼクティブブレックファーストは2019年4月よりスタートした新しい朝食メニューでございます。
三面ガラス張りの開放的なザ ラウンジ カサブランカで、鹿児島の食材をふんだんに使用した「和食」と「洋食」の朝食をご準備しております。ごゆっくりと優雅な朝のお時間をお楽しみいただけたかと存じます。

宿泊日2019/12/06
部屋<喫煙可>エグゼクティブツイン 桜島ビュー【53平米】(ツイン)(53平米)
よるばん さんの感想 投稿日:2019/12/10
建物全体は古く、昔ながらの巨大ホテルの様相ですが、清掃が行き届いているのとクラシックな佇まいが却って味わいになっていること、また宿泊した部屋は全面改装されていることもあり、とても気持ちよく過ごせました。桜島ビュールームの景色は、特に噴煙が夕日に照らされ桜色に染まる様が素晴らしかったです。部屋も27平米で広々として、ベッドも途中目覚めることなく9時間くらい眠れてしまうくらい素晴らしい寝心地でした。改装されて間もない様子の洗面コーナーも広く使いやすかったです。接客は外国人の方で日本語がやや通じにくい場面はありましたが、暖かく丁寧に接していただきました。温泉は美肌の湯の名前に違わず肌がつるつるになる素晴らしい泉質でした。家族連れなどで混み合ってはいましたが浴槽、洗い場ともに大きく、健康ランド並の広さでのびのびと利用することができました。水や自動販売機、リラックスチェア、メイクコーナーなどのスペースも十分に確保されていました。朝夕2回入浴しましたが、つねにスタッフの方がいてこまめに掃除し続けておられるので、利用者が多くても清潔に整頓された状態が常に保たれているのに感服しました。
朝食付きのプランで、朝食はエグゼクティブラウンジのセットメニューをいただきました。ラウンジは高級感があって落ち着いており、セットメニューもどれも丁寧に作られていて少し残さねばならないくらいのたっぷりした量で満足できました。
強いて言えば、巨大な施設なのでエレベーター乗り換えではるばる大浴場に向かうのがやや不便に感じました。部屋にスキンケアを忘れたことを途中で気づいたのですが、取りに戻るのを断念するほどでした。
鹿児島随一の高級ホテルとのことですが、外資系や今どきのモダンなホテルとはまた違ったよさのあるホテルで、次も鹿児島市内に来ることがあれば泊まりたいと思いました。
今回お泊り頂きましたスーペリア桜島ビューツインルームにつきましては、2017年4月にリニューアルオープンしたお部屋タイプとなります。本場大島紬を大胆に使用したインテリアを取り入れ、「鹿児島郷土の文化を伝えるくつろぎの空間」をコンセプトに部屋全体を一新致しました。また、空間の有効活用と使いやすさを考え、快適な滞在を目指し、改装いたしました。家具のスリム化やバスルームをバスタブからシャワーブースへ刷新するなど、お部屋を広々とお使いいただける快適な空間として生まれ変わっておりますので、ごゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。

温泉やレストランへのご移動につきましては、ホテルが横長の造りとなっていることから、ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせまして、出来る限り温泉に近いお部屋をご準備させて頂く事も可能でございますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、お申し付け頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2019/12/07
いい午後 さんの感想 投稿日:2019/12/03
桜島の眺望を期待して泊まりました。部屋、大浴場からも見事に見えて大満足です。大浴場はスタッフさんが常に掃除をして下さっていて気持ち良く利用できました。また同じ階にお土産ショップがあり、会計を部屋付けに出来て大変便利でした。朝食の鯛茶漬けは評判どおり美味しかったです。リニューアルした部屋で快適でしたが一つだけ気になったのは、ベットルームと洗面室を隔てる壁が光を通すので、夜中にトイレを利用した時に寝ている夫が起きないかと洗面所の電気をつけるのに気を使いました。それ以外は全て満足です。鹿児島に行く時はまた利用したいです。

お部屋の洗面所の照明につきまして、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
貴重なご意見にお応えできるよう善処させていただきます。

宿泊日2019/10/28
宿泊プラン 【お日にち限定!1WEEKバーゲン】 衝撃プライス 早い者勝ち!―朝食付―
おおすけどん さんの感想 投稿日:2019/11/29
大浴場の洗い場の水捌けが悪く、半個室で区切ってあるつくりから、足元に石鹸の混じったお湯が溜まってしまったのが気持ち悪かったのと、部屋のユニットバスがアンモニア臭がしたのでそこは減点です。
しかし、接客は素晴らしかったです。宅急便が届いていなかったのを、いろいろな方法を夜遅い時間にもかかわらず親身に対応してくださり感激しました。

温泉や客室のバスルームにつきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今回、ご指摘頂きました件につきましては、温泉や客室のバスルームのメンテナンスを行い、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めて参ります。
宿泊日2019/11/26
宿泊プラン 【連泊】連泊バリュー 室料のみ
あらかみ さんの感想 投稿日:2019/11/23
温泉は部屋から遠かったが、桜島の眺めは最高だった。桜島に観光に行こうかと思っていたが、温泉からの眺めで十分に満足した。朝食も趣向がこらされており、2日酔いでも十分に楽しめた。鹿児島では一押しのホテル。

当ホテル自慢の展望露天温泉「さつま乃湯」は2016年8月にリニューアルオープンいたしまして、桜島が目の前に広がる絶好のロケーションはそのままに、女性洗い場の増設、内湯をスタイリッシュでシックに改装する等、今まで以上に上質な入浴がお楽しみいただけるとご好評を頂いております。今後も温泉、ご朝食ともにご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。

宿泊日2019/11/20
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日!ポイント最大10倍!スペシャルステイ-朝食付-