モンブランホテルラフィネ名古屋駅前に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目

(愛知県/名古屋駅徒歩3分) [全239室]
    あさちゃん1

お風呂とトイレ別でゆっくり入れる

コンパクトながらよくできていて、お風呂がトイレと別にあるのがよかった。水圧もよくリファのシャワーやドライヤーも良かった。 新しく綺麗で駅からも3分程度、とても便利なのでまた利用したいと思いました。

tgubt

よいホテルでした

フロントスタッフの対応も丁寧で素晴らしく,1階からエレベータに乗ろうとする前にボタンを押してくれる配慮もあります。 部屋のトイレと風呂はセパレートであり,とても快適でした。何より朝食がよかったです。ひつまぶしもありました。 また名古屋に行った際には必ず泊まりたいと思うホテルです。一つお願いできるとすれば,朝食時,あるいは日中のコーヒーサービスでいただける飲み物を部屋に持っていけるようにしていただけると嬉しいと思いました。

SHUKUHAKUSHA

快適に過ごせました。

とても快適に過ごせました。 特に、トリプルのお部屋で3台とも通常のベッドだったのがありがたかったです。(だいたい1台は簡易ベッドなので) バス、トイレ、洗面が独立しており、また鏡やコンセントの数が多く身支度等ストレスなくできました。 カフェも利用したかったのですが、滞在の都合で利用できなかったので残念でした。ドリンクをお部屋に持って行けるようにしていただけると嬉しいと思いました。 総合的に満足度はとても高かったので、また名古屋を訪れる際には利用したいと思いました。

きなこもちわらびもち

とても綺麗で快適でした

お部屋は広さは普通の広さでしたが、お風呂は横幅も広くとても綺麗でした。ドライヤーもリファのドライヤーでシャワーヘッドも何種類か切り替えられるものでした。お部屋については大満足でした。朝食はあたたかいものはあたたかい温度にキープしてほしかったです。わりと冷めている低い温度のものがありました。食事の温度以外は快適でした。また泊まりたいと思いました。ありがとうございます。

ki1958yo

また利用したいです

今回、伊勢神宮への後泊で利用しました。 名古屋駅から近く、新しく綺麗、バスルームとトイレが別と言う点で決めさせて頂きました。 まず、ホテルに入ってすぐ、高い天井のロビーが素敵でした。チェックインも最近のモニターを使ってでしたが、対面で一緒に確認しながらしてくれたのでわかりやすかったです。 ロビーにあるアメニティバーの品揃えは今までのビジネスホテルでは1番多かったです。ボディローションまであって嬉しかったです。 お部屋も限られた空間を上手く使っており、狭さは感じませんでした。オープンクローゼットもハンガーが多く、棚も広く使いやすく助かりました。清掃もきちんとされていました。 靴を脱いで、スリッパに履き替えるようになっていました。 ただ、そのスリッパがちょっと残念。かなり薄い上に、消毒済みの印(カード)が無い。 あの薄さのスリッパは使い捨てのクオリティでは?もし使い回すのならもう少し上質な物にして、消毒されている事がわかるカードを挟んでいて欲しかったです。 お風呂に入った後、素足で履いいてあまり気持ちは良くなかったです。 バスルームは一般家庭のように洗面器、バスチェアもあり、広いバスタブにロビーから持って来た入浴剤を入れ、ゆっくり疲れを癒す事が出来ました。 一階のカフェもチェックイン当日20時までフリードリンクで利用出来良かったです。 チェックアウト後は有料になりますが、くつろげる素敵な空間だったので、夕方新幹線に乗るまでの時間合わせに利用させて頂きました。 そのカフェが朝食会場だったので利用しました。名古屋名物を取り入れて工夫されたメニューだったのですが、8時過ぎに行ったのに関わらずクロワッサンが無い。追加をお願いしたら「今日の分は終わりました」との事。朝食時間終了まで1時間以上あるのにその返事にはビックリしました。まさか9時半までやっている朝食のクロワッサンが8時過ぎにもう食べられないとは‥ビックリしました! 見ていたら、無くなった物はもう補充される事なく、次々と下げられています。 最後に取ろうとしていたデザートを慌てて確保しました。 この点は少し改善して欲しいと思います。 チェックアウト後の荷物も無料のロッカーに預けられて大変良かったです。 スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、また機会があれば利用したいと思いました。 ありがとうございました。

ツヴェット

快適でした

名古屋でライブがあり、 今回はホテルステイを楽しむ用途ではなかったので、ビジネスホテルを探していましたが、いろいろ探した挙句、結局 昨年も宿泊したホテルにしました。 チェックインまで少し時間があったので、カフェを利用させて頂きました。とてもありがたいサービスですね。 昨年はツインを利用でしたが、今回はシングルでした。完全に私のミスですが、バスタブなしの部屋であることに お部屋に入ってから、一緒に宿泊した友人から指摘されて気づきました。 シングルのお部屋に泊まる機会がないので、バスタブの無い部屋が存在することに考えが至らず、「シャワーブース」は、バスタブと別にシャワーブースがあるタイプくらいに思っていました。お部屋の広さを考えればそんなわけないのですが、考えが足りませんでした。また利用する機会があれば、気をつけようと思います。後で調べたら、バスタブありと、なしで、お部屋の広さが同じですね。シャワーだけでも狭かったので、どんなバスタブなのか気になります(笑) ただ、お部屋は狭さを感じさせないような工夫がしてあると感じました。また、入り口付近で靴を脱いでスリッパに履き替えるようになっているのも良かったです。ベッドも寝心地が良かったですし、シャワーヘッドとドライヤーがリファなのもポイント高いです。 2部屋の利用だったので、それぞれが同じフロアになるよう希望したところ、同じ階にしてくださって、ありがとうございました。 お部屋は丁寧に清掃されている印象を受けましたし、ホテルのスタッフの方が、以前宿泊した 別の四ツ星ホテルのスタッフの方よりも感じが良くて、ホテルの設備や規模はビジネスホテルでも、品質はラグジュアリーホテルと変わらないと感じました。

海が好きなんですさん

滞在して良かった

プラスポイントばかりなので、唯一のマイナスポイントをまず書かせていただきます。ハンガーに服をかけようとしたら結構埃が溜まっていました。以上、マイナスポイントでした。チェックインまでの時間、フリードリンクをカフェでいただくことができ、くつろげました。チェックインの時間がきたら、カフェにいるチェックイン待ちの方々に優しい笑顔で案内をしてくださり、気持ち良かったです。夜10時ごろ外出先から帰ってきた時も、すぐにカウンターから出て挨拶してくださり、エレベーターを呼んでくださったことも、ちょっとうれしかったです。スタッフの皆さまのホスピタリティに癒されました。ありがとうございました。ロビーも広くて開放感がありました。ロビーの照明もおしゃれでした。部屋の照明の明るさもちょうど良く、ベッドサイドの照明も良かったです。アメニティが充実していて、選ぶ楽しさもありました。いつまた名古屋に行く機会があるかわかりませんが、また滞在できたらと思える良い滞在となりました。

sou0609

出張で利用しました

出張で利用しました。お部屋は清潔感があり、接客も感じが良い。お風呂はバスタブと洗い場が別で使い勝手が良い。ただ、バスタブが狭くて足が窮屈なのが、、、 全体的に満足なので、また利用させて頂きます。

Miku1993

清潔感溢れる部屋に大満足です。

部屋の隅々まで真新しい感じでした。 備え付けのヘアドライヤー、コーヒーマシン、拡大鏡が使いやすく高級品。Refaはやっぱりいいです。 ただのツインなのにベッドが広い! お風呂とトイレのセパレートになってる、嬉しい! また利用したいです。

ちるちゃん

女子ひとり旅

一人旅で利用しました。 駅からのアクセスが大変良く、バストイレ別なのも良かったです。 チェックインの15時より少し前に着いたところ、無料でカフェのドリンクを利用できました。 口コミで読んだ通りバスパウダーも沢山あり、ホワイトティー良い香りでした! 名古屋行きの際はまた利用させていただきたいホテルでした。

桜木町子

駅前で設備も綺麗でした。夜間利用出来るコンビニ併設で良かった。朝食も美味しかったです。

CLbirdzz

Excellent service

All Front desk staff services are excellent and the room are well equipped and clean.

由利子

ありがとうございます。気持ちよく過ごせました。

じゃりんこたえ

次回も使いたい

スタッフの笑顔と接客がとても良い。 こちらが何を求めているのかをキャッチしようと常に意識してくれていた。 駅から徒歩3分ではないので案内の修正は必要。近くに見えるが最低でも駅から5分はかかる。 朝の食事は値段なりなので期待しなければ美味しいし、名古屋名物がひと通り食べられる。

Chachoko

清潔で快適でした。

お部屋は清潔で快適でしたが…洗面所の間仕切り カーテンがわからず 戸惑いました! チェックイン時に説明いただけたら と。

いおりのさくら

コーヒーも美味しかったです!

お部屋はきれい、シャワーはリーファでご機嫌でした。ラウンジのコーヒーもお部屋の、コーヒーもおいしくいただきまさした。快適に過ごしました。ありがとうございました。

ドミノ

とても満足

3名で予約を取るとエキストラベッドやソファーベッドになるホテルが多いのですがこちらのホテルは3人分のベッドが用意されている部屋があり、更にバス、トイレ別なのもとても有難いです。そして部屋の中にはソファとテーブルがありそこで買っ来た物を広げて食べることができてゆったりと過ごせました。 豊富なアメニティの中にはいろいろな種類の入浴剤があり、広いお風呂でゆったりと身体の疲れを取ることができました。 一つだけ残念だったのがコーヒーメーカーが置いてあるのですがその横にドリップコーヒー、砂糖が置いてある箱の中がホコリだらけで他がキレイだっただけに残念だなぁと思いました。

Shen

また泊まりたいです

今回、一人で利用させていただきました。駅からも近いしスタッフの方たちも皆さん親切、設備もきれい、お部屋も広さも問題なく快適でした。 ドリンクバーも無料で使え大満足。 また利用したいです。

のいたか

ゆったり寛げホテル

①駅前立地が良い ②ユニットバスは気楽にシャワーかけ放題 ③ラウンジでソフトドリンクサービス ④朝食はひつまぶし、エビフライ食べ放題で、美味しい。食べ過ぎてしまうのが問題。 ⑤フロント壁に観光地図で楽しく寛げる。スタッフが多く、美人で笑顔でサービスが良い。 入浴剤配布はとてもありがたい。 ⑥建物、設備が新しく綺麗。部屋にはドリップコーヒー付き。 かなり良いと思います。

ひろあ12

期待通りで、とてもよかったです

期待通りで、とてもよかったです。トイレとお風呂別なのがありがたいです(トイレは少し狭いですが) お掃除も行き届いていて、お食事も美味しくて 連泊するなら絶対ここがいいと思います! 次はゆっくり利用したいです。お友達にも勧めたいです。

Licca

駅から3分、立地は最高。 室内はとても清潔感あふれて アメニティも充実 朝食は名古屋メシで朝から元気いただきました。

うまとど

快適に過ごせました

仕事のため2日間宿泊しました。寝るだけの利用で、清潔さが最優先でしたが満足できました。シャワーも気持ちよく使えリネンも綺麗でした。フロントの方の対応もとてもよく又利用させて頂きます。

旅好き食いしん坊

コストパフォーマンス最高

コストパフォーマンス最高 部屋はコンパクトながら何でも揃っており泊まった部屋は洗い場付、バスタブ付なのもよい またスタッフ皆さん非常に感じが良く対応も的確、目配りもよくできている 常宿にしたいホテル

みゅも

快適に過ごせました!

名古屋駅からも近く、こじんまりとはしていましたが、清潔感のあるお部屋でした! ReFaのシャワーとドライヤーは有り難かったです! 冷蔵庫のみで、冷凍庫が付いてなかったのが残念でした。アイスを保存しておけなかったので、そこだけは不便でした。 スタッフの方々は感じ良く、気持ち良く滞在できました!

ぽんずとしょうゆ

長期滞在でありがたさが増す

お風呂に洗い場があるということが、出張でヘトヘトな時にどれだけありがたいか、宿泊してめちゃくちゃ実感しました!シャワーも4つもバリエーションがあって気持ちよかったです。 食事だけ、ほぼ同じメニューなのが連泊では飽きるのと、和食が好きなので日本茶がティーパックだけなのが残念で星3つとしました。

nelori

前回宿泊してとてもよかったので今回リピー...

前回宿泊してとてもよかったので今回リピートさせていただきましたが、今回もとても良い滞在になりました。チェックインの際にフロントにいらした男性スタッフの方(若い方ではない方)の顧客に寄り添ったホスピタリティあふれる対応に感動いたしました。次回もまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

SV5

最高!また泊まりたい!

連泊で利用させていただきました。 名古屋駅からホテルまでの途中に大きめの工事現場があるため、少し迂回する必要はありますが、駅近・建物が高いので分かりやすいと思います。 夜遅い時間帯の到着でしたが、スタッフさん数名が明るくテキパキと案内してくださり、ホッとしました。入ってくるお客さん皆さんに声を掛けたり、エレベーターを呼んでくださったり、とても親切です。同時に、お客さんの見守り・不審者のチェックもしっかりして下さっているように感じ、安心感がありました。 アメニティはロビーから必要なものを持って行くスタイルで、入浴剤が数種類あったのが嬉しかったです。スタッフさんが選んだ名古屋・愛知の観光スポットがロビーに掲示されており、滞在を楽しんでもらおうという心配りが感じられました。それぞれの観光スポットがポストカードにまとめられていたのも素敵です。ロビー奥には利用者が使えるロッカーがあり、チェックアウト後にスーツケースを無料で預かって頂きました。 また、時間帯は決まっていますが滞在中はカフェでドリンクを頂けるサービスもありました。 お部屋は広いという訳ではありませんが、観光・イベントのための滞在には十分だと思います。 ベッドはゆったりとした大きさでのんびり寝ることができ、正面に大きなスマートTVが設置されているのでYouTubeやNetflixも楽しめます。 個人的にとてもよかったのが、お風呂です。シャワーとバスタブが分かれているお家のようなスタイルの浴室で、ゆったりと寛ぐことができました。シャワーとドライヤーはReFa製というのも嬉しかったです。 ホテル1階にあるカフェで、毎日朝食ビュッフェをいただきました。座席はカウンター、2人掛けテーブル、4人掛けソファーボックス席など様々なタイプがあり、ほどよいお客さんの入り方で待つことなく利用できました。 定番メニューの他に名古屋グルメも堪能できました!小倉トースト、きしめん、ひつまぶし、味噌カツ、エビフライなど。3日連続で食べましたがバリエーションが多く、飽きることなくたくさん食べてしまいました(笑) ホテル全体が新しく清潔、清掃が行き届いており、とても快適に過ごすことができました。 スタッフの皆さんが笑顔で優しく、ホスピタリティに溢れているのが素晴らしかったです! 名古屋に行くときはまた利用したいと思います。

埼玉県民です

大満足でした

とても綺麗で、広く感じる部屋で快適に過ごせました。バス・トイレが完全に別れていて有り難かったです。立地も良く、朝食も素晴らしい。 唯一残念だったのは浴室の清掃面。浴室の隅に汚れがありました。少しかがんで利用者目線で浴室を見ていれば気づく箇所です。 とはいえ、値段以上の満足度。名古屋を訪れる際は是非また利用したいです。 ありがとうございました。

こむのあ

実に良い

口コミも良かったので、期待して行ったところ、期待以上でした。 フロントから部屋に至るまでとにかくキレイ。 どのスタッフの方も挨拶や接客が丁寧で気持ち良く滞在出来ました。 また、フロント前に置いてあるアメニティの充実さに驚きます。 スキンケアはもちろん、入浴剤やエプソムソルト、ヘアパック、ボディクリームまで。 1階にある開放的なカフェでは滞在中(時間内)、ドリンクバーが利用出来るので、長時間いて仕事もできるし、気分転換にもなります。 名古屋行く時は、またこちらに宿泊します。

ポン太2

ほぼ満足です!

設備、サービス満足です! ひとつだけ、上下の部屋からの振動が少し気になりました!