モンブランホテルラフィネ名古屋駅前に泊まった方のクチコミ・感想

(愛知県/名古屋駅徒歩3分) [全239室]
    アカーシャガンガ

リピーターです

名古屋宿泊は、必ずお世話になっています。初めてお世話になった時、衝撃が走りました。リーズナブルなのに、何もかも細部に至るまで完璧で、ゆっくり過ごすことができました。以来ファンになりました。皆さん書いておられますが、トイレとバスが別は嬉しいですし、アメニティも部屋備品も充実。廊下絨毯に部屋番号が記されてます。コインランドリーのあるホテルは多いのですが、両替機まであるホテルは少なく両替はカウンターまで行かないといけないのですが、コインランドリー横に設置されていて本当に便利です。しかも洗剤自動投入。洗濯機と乾燥機が同じなので移し替え不要。その間、部屋でゆっくり荷物整理等できます。細部に至るまで行き届いていて設備関係完璧です。チェックイン時もカフェで飲み物が頂け、普通コーヒーだけの提供のホテルが多い中、コーヒーが飲めない私にとって紅茶の種類が沢山あって、ジュースもあって有難いです。朝食は名古屋フードが充実していて、品数も多くて大満足です。少しずつ頂いてもお腹いっぱいになります。

oooomame

ホテル全体が綺麗でおしゃれでした! お部屋の広さは一般的でしたが、コーヒーマシーンやドライヤーやシャワーヘッドがRefaと、嬉しい設備でした。 大浴場はないですが、お風呂はユニットバスではなかったので、ゆっくり湯船にお湯を溜めて、疲れを取ることができました。 また、入浴剤も含めて、アメニティが豊富で大変助かりました! 従業員の方々も笑顔で接客されている姿も印象的です。 また名古屋に訪れた際は利用したいホテルです。

mami2000

駅近、お風呂よし、朝ごはんよし

フロントで必要なものをいただくスタイルで、入浴剤の種類がたくさんあって、うれしかったです。季節限定のものや、お休み前にお勧めのものなど、意味なくお風呂に何度も入りたくなるくらいありました。バストイレ別で、ゆっくり入れたのもよかったです。ウェルカムドリンクも、1階のレストランで自由に飲むことができ、到着後すぐにおいしいコーヒーいただきました。お部屋もお風呂もよかったけど、朝食も最高でした。あんなに大きなエビのエビフライを久々に食べました。どのお料理もおいしかったので、名古屋に行くときにはまた絶対に泊まりたいです。駅からも近くて便利でした。

はっちょうーー

過ごしやすいがやや不満な点も

施設やお部屋は清潔感に溢れており過ごしやすい。 チェックインアウト時の対応は丁寧で非常に満足。 早朝の他部屋を掃除しているスタッフの私語のボリュームが大きく、予定時刻より早く目覚めてしまった。 改善してほしい

ゆきまーち

満足です

いろんなホテルに泊まるのが好きで、今回も初めての利用でしたが、また次も泊まりたいと思える良いホテルでした。快適に過ごせました、ありがとうございました。

@NAO

期待以上でした

シャワーブースシングルに2泊しました フロントに色々な入浴剤が取り揃えてあり、次回はバスタブありのお部屋にしたいと思いました 食事なしのプランにしましたが、朝食メニューの名古屋名物に惹かれて1日だけ朝食を頂きました ひつまぶし、名古屋コーチンの卵かけご飯、味噌カツどれも美味しかったです 館内は広々し明るく清潔感があります 暑い外から帰ったあと部屋に戻る前にフリードリンクがレストランで利用でき涼むことができました スタッフの皆さんも親切で感じよく素晴らしかったです 名古屋駅からも近く便利です

埼玉県民です

とても良かったです

昨年利用した際快適だったので、今年も利用させていただきました。とても良いステイでした。 前回は「風呂の隅に少し汚れが」と口コミを書かせていただきましたが、今回は隅々まで清掃が行き届いており、感動しました。 名駅から徒歩圏内で、地下道で近くまで行ける立地。過剰ではなく、適度な気配りをしてくださる接客。清潔で過ごしやすい部屋。なんの不満もありません。名古屋へ訪れる際はまた利用します。本当にありがとうございました。

一休六助

全てが完璧でした!

子連れ旅で利用させて頂きました。駅近で立地もよく、清潔。風呂トイレ別で全てにおいて快適でした。スタッフの方々、全員がとても親切で丁寧。笑顔が素敵で最高すぎました。ランドリーは4台しかないですが、他の方も使いやすい仕様になっていて助かりました。アメニティの種類も多く、困りごとがなに一つなく快適でした。また利用したいです。

Abcdez

名古屋駅から近く便利でした

小学生の娘と二人での旅行で利用しました。 綺麗だし周りにもなんでもあるのでとても楽でした。 スタッフの方も優しかったです。 また泊まりたいです、ありがとうございました。

りんどら

名古屋の定宿にしたい

コストといい、クオリティといい、パーフェクトに近いレベル。欠点を強いて言え、朝食のソーセージだけが噛み切れない硬さで惜しかった(笑)

福井武生

名駅に近くて便利

チェックインも煩わしくなくスムーズ 名駅やミッドランドなど商業施設などにとても近く立地が良くて、この価格設定は大変ありがたい。

森の中より

良いホテル!

駅近、朝食、部屋、どれも良かった。この暑さでは、非常に駅近の距離に助けられた。荷物預かりも有り、ホテルの方の心遣いが身に染みた。

とみぃ1116

友人3名でお邪魔しました、 驚きの連続でした、スタッフの対応、お部屋の静寂性、朝食会場のレベル、どれもこれも素晴らしかったです、ビジネスホテルのレベルをはるかに超えてました。 いつもは駅直結のホテルを利用していましたがコスパ最高のホテルを見つけてしまいました。 年4回程ですが名古屋には行きますのでその際はよろしくお願いいましたす 感動の時間わありがとうございました。

CAM113

駅から近く、親切丁寧なホテルです

周辺が工事中のため、少しわかり難かったですが、名古屋駅側からホテルに入ると安心するアロマの香りが出迎えてくれます。 スタッフの方も皆さん親切で、ビジネスホテルと思って予約をしたのでとてもびっくりしました。 ご厚意で最上階のお部屋にアップグレードしてくださり、気持ち的にもとても嬉しかったです。 チェックインの時間より前に到着し、荷物を預けて打合せに。 その後、16時頃チェックインをすると、素敵な笑顔で出迎えてくれます。 また、サービスで20時ころまでカフェのドリンクバーが自由に利用できると。 私はそのあとも会食があったので、利用せずでしたが、とても嬉しいサービスだなと思いました。 (ちなみにこの日は40度の予報!) 歯ブラシ以外はカウンター近くのアメニティーから好きなものをいただけます。 入浴剤が複数種類あったので悩んでぐっすり眠れる香りの入浴剤をいただきました。 バストイレ別のお部屋なので、ゆっくりお風呂を楽しみました。 あと、シャワーとドライヤーがリファなのもうれしかったです! 入浴剤の効果なのか、ほんとに眠気が~!ってかんじでぐっすり眠り、6時半に起床、メイクをして8時に朝食をいただきました。 朝食も種類も多く、名古屋メシ的なメニューも多くあってたのしかったです! 生卵が名古屋コーチンだったのが、とっても贅沢! 名古屋コーチンのスクランブルエッグは少ししょっぱかったですが、小倉トーストからどて煮、きしめん、鰻飯、などなど、本当に楽しかったです。 もっと食べられる大きな胃が欲しかった~!笑 ドリンクもマンゴーやオレンジの他に、コーヒーマシン、炭酸ソフドリマシンなど本当に充実していました。 その後、無料で利用できるロッカーに荷物を預けて朝から現地視察へ。 15時にホテルに戻り、荷物を受け取り、ダメもとで、新幹線の時間までカフェを有料利用できないか聞いたら、最初の1時間600円でドリンクバー、電源、WiFiが使えますと!! そのあとは250円で30分刻みだったかな? 本当に嬉しいサービスが満載でした! カウンターの方も、お掃除の方も皆さん本当に親切で笑顔で声をかけてくれて気持ちの良い名古屋滞在ができました。 今後もぜひこちらでお世話になりたいです! 素敵な時間をありがとうございました。 またよろしくお願いいたします。

うかうかか

やっぱり良い

2度目の宿泊です やっぱり、とっても良い宿泊でした アメニティバーは楽しいし、スタッフさん皆さん笑顔で気遣いも素晴らしいです 洗い場つきのお風呂も良いし、お部屋も清潔で使いやすい リファが欲しくなっちゃいますね〜 エコの関係で仕方ないとは思いますが、お水が2階にしか無いのが残念ポイント それ以外はめちゃくちゃ好きなホテル また、お世話になると思います よろしくおねがいします

maruruny

2回目の利用でした

前回宿泊したときはとても印象よく、また宿泊したいと思ったのですが、今回は残念な点が少しありました。 まず今回低階層の部屋だったため、外からの雑音がひどく特に0時すぎまでは外の騒音がものすごくはいってきて、快適とは言い難いものでした。ダブルの部屋が満室でわりと安いお部屋しか空いていなかったため、お値段的にも仕方ないのかもですが、これなら別のホテルでもよかったかなと思いました。 洗面の蓋がしまらず、栓をあげるレバーがかたくて、あげてもかたかた動くだけで、ハードコンタクトのわたしにはものすごくマイナスでした。自分でなんとかはめようとはしたのですが他のいろんな人が使ったであろう洗面の部品を手でいろいろさわることになったため、不快でしかなかったです。設備面もチェックしていただきたいなと思いました。 前回宿泊時にはローズのヘアパックがあり、それがとても匂いがよく、今回も使いたいなとアメニティーを探したのですが、残念ながらジャスミンのものしかなかったです。あるだけよいと思わないといけないかもですが…。 名古屋駅から徒歩5分くらいなので利便性はとても高く、新しいホテルなので設備はきれいなのでまた利用する可能性はあるかと思います。

レオ2024

名古屋駅近くのホテル

部屋は、コンパクトながら、快適でした。 お風呂がゆったりできたので、癒されました。アメニティも良かったです。 ただ、水をわざわざ取りに行くのが面倒でした。次回からは持っていこうと思いました。 冷蔵庫もありましたので。 ホテルは綺麗で案内の方も感じがよかったです。お値段もリーズナブルで、また来訪したいと思います。

名古屋初めて

良かったです!また使うと思います

とても良かったです。良かったところ。 ・バス・トイレ別 ・エレベーターでのカードセキュリティ ・コインランドリーがある(次回は使いたい) ・共有スペースに氷だけでなく、炭酸水もある ・部屋に空気清浄機、コーヒーメーカーがある ・駅からのアクセス情報が写真付きで分かりやすいし、近い! ・スタッフの方が親切! (こうだったら尚良いところ) 荷物が着払いのみだったので、元払いでもできると良い。

cyto

滞在時間が短いので、駅近と値段を最優先で選びました。なのであまり期待はしていなかったのですが、ものすごく快適でした。 部屋の居心地もいいし、なにより風呂の洗い場が広くてじっくり体を休めることができました。アメニティも豊富だし、洗面台にコンセントが二つあるところも地味にありがたい・・。ほかにもいろいろ過不足なく心地よい環境が整っているなあとほんとに満足でした。朝食もなんだかおいしそうだなあと・・。今度は少しゆっくり朝食も楽しんでみたいと思います。

ひろしのあや

モンブランホテルに宿泊しました

ホテル全体が快適でとてもくつろげました。ロビーにある有松絞のランプも落ち着きがあって癒されました。お部屋もアメニティ含めて素晴らしくまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

元名古屋人

初めて利用しました。

チェックイン時の対応は大変良かったです。 しかしながら、朝食は口コミをみて期待していましたが普通でした。豚汁は本当に具沢山でした。豚汁だけでお腹がいっぱいになりました。味は嗜好もあり人それぞれだと思います。良く眠れましたしありがとうございました。

旅行が好きなじじ

家族旅行

家族で名古屋、伊勢神宮に行きました。 荷物が多かったのでホテルに預かって頂き、大変助かりました。ロビーも部屋も綺麗で満足しています。次回も利用させて下さい。孫も連れて伺います。 楽しい旅行が出来て満足しています。 ありがとうございました。

エクリュ

また利用したい

出張で宿泊しましたが、家具の配置や設備などが使いやすく快適に過ごすことができました。 また利用したいと思います。

年間ホテル泊120日野郎

受付について

せっかくの自動受付に人を割きすぎ。違うサービスに人を配置出来たらより良し

TOMO浜松

内装、設備ともキレイで満足です。 名古屋来訪の際はまた利用させてもらいます。

かえでー

名古屋駅を中心に観光するならココ

アクセス、サービス共に素晴らしいと感じました。ビジネスホテルという中で、声掛けやエレベーターの用意など、ホスピタリティが行き届いていて、とても好印象でした。また名古屋に来る際には、ぜひ利用したいと思いました。

あおのぶどう

出張で使わせていただきました。駅から近く、設備も整っていて、朝食も美味しかったです。 名古屋駅を拠点にして、観光、お仕事にも最適だと思います。 また、後日、仕事関係での問合せにも、とても丁寧にまた迅速にご対応いただきありがとうございました!

ぶらちゃん

名古屋宿泊にオススメ

ライブ参戦時に利用しました。 お部屋はとても綺麗で、浴室とトイレが別になっていたためゆっくり入浴できました。 そのままベッドで少し横になったつもりが、気づいたら朝までぐっすり眠ってしまうほど快適でした。

レディママ

お勧めのホテルです

観劇の際に、宿泊させていただきました。 夜遅くのチェックインにも関わらず、フロントの女性の方の笑顔での対応に旅の疲れも忘れました。お部屋も掃除が行き届き清潔、機能的なチェックイン、アウトの方法など、最新のホテルという感じです!備え付けのリファのシャワーヘッド、ドライヤーも嬉しかったです。 また名古屋に宿泊の時には必ず宿泊したいです。

こんばちわんわん

とても気持ち良く過ごさせて頂きました。

この度はスタッフの皆さま、大変お世話になりました。 駅からも近くて、わかりやすくて大変助かりました。 お部屋の照明の明るさや、備品のリファのドライヤー、お風呂場のリファのシャワーヘッドなど、とても快適でした。 なんといっても、スタッフの皆さまの暖かく、そして迅速な対応に感謝し感心しております。 ひとつだけお願いがあるとしたら、トイレのペーパーホルダーがもう少し使いやすいタイプだと嬉しいです。笑 これから名古屋に行く機会が増えてまいります。 リピさせて頂ければ幸いです。 それでは皆さま… これからも益々居心地良いホテルになりますことを期待しております。