- 東海 ビジネスホテル
- 愛知 ビジネスホテル
- 名古屋駅 ビジネスホテル
- モンブランホテルラフィネ名古屋駅前
- モンブランホテルラフィネ名古屋駅前 クチコミ
モンブランホテルラフィネ名古屋駅前に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 5.00諸葛花子投稿日: 2025/10/29
また来ます
フロントの方々がとても感じよかった。またとても清潔で、無駄なく、一方で水素水や炭酸水のサーバーやリファのシャワーベッドやドライヤーがありとても嬉しかった。フリードリンクカフェが大きな窓沿いにあり気持ちがいい。
- 5.00みみみみみみりん投稿日: 2025/10/27
素敵なホテル
綺麗な駅近のホテルで、とても丁寧な対応でした。 また宿泊したいです
- 4.83m!?投稿日: 2025/10/25
アクセスよく施設も綺麗でした
アクセスよく施設も綺麗でした。 チェックイン前後でロッカーを無料で使用できたのがありがたかったです。また利用します!
- 4.33みずまんじゅう投稿日: 2025/10/25
名古屋を感じる朝食
何度か宿泊しています。 今回は時間もあったので初の朝食付きにしました。 品数が多いとは言えませんが、名古屋を感じられるお料理が多くあり楽しめました。 また、以前口コミをした件で宿泊前にわざわざメールをくださったり、サービスもいつも通りばっちりでした。 次は来年早々になるのかな。またお邪魔させていただきます。 ありがとうございました。
- 4.00やまねこの父投稿日: 2025/10/19
良かったです
特に宿に問題ありませんでした。よいと思います。 駅前なのに暴走族でしょうか?夜間騒音がすごかったです。
- 4.67ソフィア投稿日: 2025/10/18
いつもどおりでしたが
電熱ポットの中に 水が残っていました。フロントに連絡して すぐ交換してもらいましたが、びっくりしました。いつもは ネスプレッソしか使わないのですが… 緑茶は ネスプレッソでは いれられないので。コードはきちんとしていたので、ポットの中までは 確認しないのかな。 ウォーターサーバーが 故障中なのも残念でした。 それ以外は いつもどおり満足でした。
- 5.00Piggychan投稿日: 2025/10/15
大満足です
今回、2度目の利用です。とにかく綺麗。 お部屋も館内も。お風呂もユニットではないので使いやすい。到着後、無料のカフェも使用させて頂きました。ゆっくり出来ました。 強いて言えば、切手は用意されていた方がいい(慌てている感じだったので、前のコンビニで書いました)。また次回の名古屋もここにします。
- 4.40みなと横濱投稿日: 2025/10/14
スタッフの方々の対応がとても良いです
チェックイン、チェックアウトの際や、チェックアウト後の荷物ロッカーの案内、対応していただいたスタッフの方々全てとても感じが良く、気持ちの良い対応でした。 部屋も綺麗で良かったのですが、唯一、気になったのが枕でした。 セミダブルのベッドに2つあった枕がどちらもかなり高め、硬いタイプでした。 頭を乗せても全く枕が沈まないくらいかた過ぎて驚きました。 結局、肩が凝ってしまうので枕なしで寝ました。 その点だけ残念でしたが、駅からも近く、全体的には満足の宿泊でした。
- 5.00おひとりゆるり旅投稿日: 2025/10/12
今年もお世話になりました
お部屋に空きがあるため、レディースフロアの部屋に無料でグレードアップしてもらい嬉しかったです。ロクシタンのハンドソープがいい香りでした。 朝食の揚げ物が以前よりサクサクとおいしくなっていたことや、清潔面に気をつけているところ、いつも丁寧な接客対応が嬉しいです。セルフロッカーもとてもありがたかったです。 「?」だったのがチェックイン時、画面を複数回押すが次の画面になかなか移行しなかった点です。過去に泊まった時はなかったので、自分のタッチが弱かっただけかもしれないです。また、リネン類の入った籠が衛生上床より高いところに置いてあったらなおいいなあと思いました。めっちゃ個人的意見です。 駅からも近く、良い点ばかりなので名古屋に泊まる際は泊まるといいですよ。
- 4.67GRANT投稿日: 2025/10/11
コスパの良いホテルです
もし一人で初めて名古屋を旅行するなら、交通にあまり慣れていなくても、このホテルはコスパが高く、一人で滞在するにもとても快適な選択だと思います。 東京や大阪の複雑な鉄道網と比べて、名古屋は路線も少なく観光客もそこまで多くないため、このホテルのように名古屋駅から徒歩5分ほどの立地は、名古屋市内の観光地へ行くにも、新幹線に乗るにも、中部国際空港へ向かうにも非常に便利です。 部屋はダブルタイプでしたが、ベッド以外のスペースはそれほど広くありません。ただ、名古屋駅近くという立地を考えると納得できる範囲で、一人で泊まるには十分な広さです。 強いて改善点を挙げるなら、冷蔵庫が少し小さくて牛乳などが入りにくかった点と、枕があまり快適ではなかったところでしょうか。それ以外はとても満足しており、今後また一人で名古屋を訪れる際には、ぜひ再び利用したいホテルです。
- 5.00ノアさん投稿日: 2025/10/7
とても快適でした!おすすめです!
駅近くの便利な立地。バスタイムの入浴剤のアメニティもとても良く最高でした。リファのシャワーベッドもドライヤーも良かったです。疲れもとれました。お部屋はコンパクトなビジネスホテルといった感じですが、綺麗ですし、使い勝手も良いです。そしてフロントをはじめスタッフの方々の対応もとても感じ良く快適に過ごされていただきました。また利用させていただきたいと思いました。 ありがとうございます。
- 4.60iktikt投稿日: 2025/10/4
全体的に清潔感あります
仕事のため,2泊させていただきました.ホテルの館内,部屋の中は全体的に清潔感があり,快適に過ごせました.テレビもユーチューブがつながり,楽しめました.名古屋駅に近く,便利でした.カーテンのレール下はややほこりがあり,可能であればそこも清掃いただけるとさらにいいと思います.今後も機会があれば宿泊したいです.ありがとうございました.
- 3.20たまこpon投稿日: 2025/10/2
色々な設備は整っています
シングルに宿泊しました 部屋は狭めですが、色々な設備は整っています フロントの方は親切でした 1階ティールームのフリードリンクは良かったです 2点気になった点は枕が高くて硬めな事、ドライヤーが重くてオンオフの度に設定しなくてはいけないので使いずらかったです
- 5.00Norizukk投稿日: 2025/9/30
久しぶりにいいホテルに出会えました。
なかなかいいホテルです。 特にいいのはお風呂です。 湯舟と洗い場が別々でトイレとも別になっています。 ですのでしっかり体も洗えますし、頭も洗えます。 洗った後に再度湯船につかることができます。 あと、ドアを開けると少しのスペースが設けられておりスリッパに履き替える仕様になっています。 朝食にはウナギも用意されておりました。名古屋コーチンの生卵もおいしかったです。
- 5.00ちぃぇし投稿日: 2025/9/29
最高過ぎた!
想像以上でした!急遽名古屋に来ることになり急ぎでラストの「ダブル」を予約することが出来ました。駅近で見つかりやすくて良かったです入ったらロビーは広くてオシャレな雰囲気が出ていて、大きな壁には観光で人気スポットだったり有名なレストランが案内されていてとても参考になりました!初めての名古屋なので正直緊張しか無かったけどスタッフさんの笑顔に出迎えてくれたおかげでチェックインがとてもスムーズで安心が出来た空間でした!質問に対してしっかりと対応してくださったおかげで不安な気持ち無く安心した気持ちで宿泊が出来ました!リクエストの高層階(1719)にアサインしてくださったおかげでさらにより良い思い出が出来ました^^朝食はとても美味しかったです!!ダイエット中の私でも負けてしまいました、、何回もおかわりしたくなるので次行く時はゆるゆるのズボンで行きたいと思っています〜 LOは公式に書かれてなかったため直接聞いたところ14時までは可能みたいで1時間ごとの追加料金1,800円掛かります。 お世話様した!ありがとうございました!
- 4.83joy33投稿日: 2025/9/28
とても良いホテル
初めて名古屋に宿泊するため利用しました。駅近で大浴場のあるところを最初は探していましたが口コミの良いこちらに決めました。結果大正解。立地はもちろん、受付の接客も丁寧で、キョロキョロしていたらお声がけいただく気遣いがあったこと、お部屋は快適で入浴剤などアメニティも充実、フリードリンクもついていて朝ごはんも充実の至れり尽くせりでした。大浴場がなくても、お風呂がセパレートなのは旅の疲れを本当に癒してくれました。名古屋に宿泊の時はまた利用したいです。
- 5.00ソフィア投稿日: 2025/9/28
いつもどおり安定の満足
部屋は清潔で、接客よく、アメニティも豊富、朝食もおいしく、いつもどおり安定の満足でした。また、お世話になります。ありがとうございました。
- 5.00みみみみみママ投稿日: 2025/9/27
家族旅行
家族3人(未就学児1人添い寝)でツインルーム予約。ベットをくっつけて欲しいとお願いした時に、子供のタオルなども追加で用意してくれると案内してくれてとても助かりました。当日も受付の方もみんな対応が完璧で本当にここのホテルで良かったと思えました。 アメニティも豊富なので最低限の美容用品で済んだのも良く、アメニティのトリートメントもとても良い香りで髪もツヤツヤになりました!また名古屋へ行く際は利用します。
- 5.00@ふぇるめーる投稿日: 2025/9/24
楽しかった旅行
今回初めての一人旅でお邪魔しました。 駅周辺の工事がありましたが駅近で分かりやすい立地でした 宿泊前に部屋の希望をダメもとで伝えていましたが叶えて下さりとても嬉しかったです。 アメニティーも至れり尽くせりで助かりました。 お部屋も綺麗で気持ちよかったです。次回も名古屋に行くならリピートで決定です。 ありがとうございました。
- 5.00Licca投稿日: 2025/9/22
100点満点
今回3回目です。 立地もよし カフェもフリーで使えて便利。 朝食も美味しく お部屋もきれい 次回もここで決まりです。
- 4.00Kats投稿日: 2025/9/21
コストパフォーマンス最高
値段に対しては大変満足しており、そういう意味では全て星5つです。風呂は大浴場がないので3というだけでシャワー、ドライヤーもRefaで良かったです。 特にベッドと枕が自分に合って快適に眠れました。また、朝食はひつまぶし、名古屋コーチンの卵など名古屋名物もいただけて良かったです。
- 4.17とみとみさんきゅう投稿日: 2025/9/21
バランスよき
出張で利用しました。 名古屋駅から近く、お風呂とトイレ別、アメニティの種類豊富、朝食にも工夫あり、お値段控えめと大変コスパの良いお宿だと思います。 また利用したいです。
- 4.40にゃんず***投稿日: 2025/9/20
送風口のほこり
アクセスも良く、インテリアのセンスやアメニティには満足しました。ただエアコンの送風口にホコリがたっぷりついていました。 次回も利用したいと思っていますので、ぜひ、エアコンの送風口のお掃除も見落とさないようにお願いします。
- 4.60キャロキャ投稿日: 2025/9/17
便利
名古屋駅から近く便利。部屋は明るくて清潔。接客も良い。外出の予定がありラウンジでフリードリンクが楽しめず残念でした。チェックアウトが10時なのはバタバタしますね。部屋のスリッパがかなり残念。次回宿泊はスリッパ持参します。
- 4.83さいたまアリーナ投稿日: 2025/9/16
チェックインアウトのスムーズさ、駅近とい...
チェックインアウトのスムーズさ、駅近という利便性、セパレートのナイトウエア、新しく清潔感もあり洗面やトイレとは別のバス…至れり尽くせりで快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。ティッシュが洗面台にしかなく、ベットサイドにもう一つあればありがたかったかなと思います。カフェのケーキも美味しかったです。休日でもランチが利用出来たら良いのになぁとも思いました。お世話になりありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。
- 4.83さいたまアリーナ投稿日: 2025/9/15
駅近で新しくとてもいいホテルでした
駅近で新しくとてもいいホテルでした。トイレ洗面お風呂が別で、使いやすく、備品も必要な物のみというシンプルさ、とても気に入りました。日曜だったので、カフェランチがいただけずこれだけが残念でした。チェックアウトもスムーズで最後まで印象良く快適に過ごせました。ありがとうございました。またリピートします!
- 2.40ちーたんずら投稿日: 2025/9/10
若者向けのビジネスホテル
良い点:シャワールームのみであったが、椅子も用意されており、ReFaのシャワーも満足で水圧も申し分なかった。 無料のロッカーがあり、チェックインとアウト後も自由に使用できてとてもよかった。 裏にもホテル入り口があり、コンビニ(ファミマ)にも近い。 チェックイン前にカフェでフリードリンクが飲めた。 悪い点:ReFaのドライアーを楽しみにしていたが、思ったより使い勝手が良くなかった。※重くて大きい リニア駅工事の為、駅からホテルまでの距離が遠かった。 チェックインが21時過ぎていたため、カフェのフリードリンクが使えず、部屋の飲み物がコーヒーとお茶パックのみ だったのが残念。紅茶やお水のペットボトルの用意が欲しかった。 特筆 :宅配便について、小さい段ボール箱しか用意がなく、衣類やお土産等を1箱ではすべて送ることができず、 手ぶらで帰ることできなく非常に困った。 ※2種類くらいは用意してほしい。 また、料金が「着払いのみ」の取り扱いには、疑問を感じた。
- 4.67naokinkin投稿日: 2025/9/9
コスパ良かったと思います。
早めに予約したお陰で比較的良い料金で良い宿泊ができました。比較的高層階にしてくれたのも嬉しかった理由の一つです。駅に近いですし、全体的に高得点は納得です。部屋にもう一枚タオルがあればいいなと思いました。
- 4.67ひとり旅好き姉さん投稿日: 2025/9/9
名古屋駅桜通口より近く、利便性が良いホテ...
名古屋駅桜通口より近く、利便性が良いホテルだと思い宿泊しましたが、便利さだけでなく、ホテル全体を通して、清潔で綺麗なこと、スタッフの応対が親切で、丁寧なところが、素晴らしかったです。 また機会がありましたら、利用したいです。
- 5.00ソフィア投稿日: 2025/9/5
久しぶりの宿泊でした
久しぶりでしたが、ウォーターサーバーが設置されていて、便利になっていました。朝食会場で、コーヒーマシンの不具合に キャストの方がすぐ対応してくださり、翌日の朝食の時も気遣ってくださいました。嬉しい接客でした。 バス、トイレセパレートで綺麗な部屋、丁寧な接客、フロントで選べる豊富なアメニティ、ネスプレッソ設置、今回も満足でした。お世話になりました。