ニューオータニイン東京に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(東京都/品川・大崎) [全423室]
    ふぁみ

中国人が喧しかった

夜11時〜12自分ごろ、同フロアに宿泊予定であろう中国人が大声で廊下で騒ぐ、扉をバタバタする、自分が中にいる扉を触る、壁を叩く、で全く落ち着かず。2回目の宿泊ですが、こんなにわかりづらかったっけ、というエアコンのボタン。結局はあまり役に立たず、暑いわ煩いわであまりいい気持ちにはならず。次回利用は考えます。中国人観光客と同フロアは勘弁願います。

ホテルが旅の目的うめ子

リモートワークルーム、とても使いやすかったです

3日間朝9時から22時半までのオンライン研修(不規則な休憩が入るスケジュール)を受講するために、 こちらのリモートルームをみつけて予約しました。 良かった点 ・リモートワーク、しかも長時間でも使いやすい広いデスクとワークチェアが備わっている ・部屋がとても清潔だった ・ベッドが寝やすかった ・ビジホなのにバスローブとナイトウェア(長めの上着だけ)があった ・加湿器兼空気清浄機が備わっている ・ホテルのすぐ側にスーパーライフがあり、空っぽの冷蔵庫内に食糧を調達しておけた ・清潔で真新しいバスルームがあり、一日の終わりにゆっくりお風呂に入れた ・朝食が値段を考えるとコスパがとても良かった 残念点 ・エアコンが全体共用、窓は嵌め殺しなので、暑くても空調が効かない ・枕元に電源が無い ・「部屋にお茶とコーヒーあり」と説明されているが、粉末だった。 粉末の緑茶ってどうなんだろうか ・対人チェックインをしたが、特別な説明が無かった。部屋に置かれていた一般用のWi-Fiを使おうとしてセット不能。  困ってフロントに問い合わせて、初めてリモートルームのWi-Fiは全く違うとわかった。チェックイン時に部屋番号で「リモートルーム」とわかるのでは?その際にWi-Fiについての説明をして欲しかった。 ・部屋数に対して、朝食レストランのキャパシティが小さすぎると感じた。6時半から7時の間に行かないと、席につくことすらできない ・夕食で天ぷら御膳をいただいたが、硬くて筋張っているため噛み切ることすらできないオクラが出た。料理人は食べられる素材かどうか、確認をしていないのだろうかと不安になった

五反田在住

残念ながら

幾度宿泊しましても、フロントの方の接客対応がビジネスホテル未満です。紀尾井町や他のニューオータニと名のつくホテルとは全くの別ホテルと思い利用せざるを得ません。利用価値は、駅隣接であることです。

鶏五目

とても良い

お部屋も、ランクアップして頂き、チェックイン等のホスピタリティも良かった。 また、泊まりたいです。

ショウタ

普通のビジネスホテル並

ニューオータニだったので、ほかのニューオータニみたいに、シティホテルと思って予約して行ったのですが、施設、サービス、料理全てビジネスホテル並みでした! その割に料金が高いので、もったいなかった..

tsutaro

加湿付き空気清浄機にカビ

客室内に置かれていた空気清浄機を使用しようとしたら、加湿のための水が入っておらず、給水ボックスを取り出したらカビが付着し汚れていた。 なんとか洗い落とし給水したものの、給水ランプが消えず、管が詰まっているものと思われた。フロントに連絡し交換を申し出たものの、次に持ってきた機械も同様に動作しなかった。 次に持ってきた別の機種は使用できたが、給水ボックスの汚れは目立ち、とてもがっかりした。 ベッドやソファー裏の配線回りも埃が多く、常日頃、隅々までの掃除は行われていないと想像できる。 翌日、フロントにその旨伝えたが、特に気にする様子が感じられなかったので、今後の対応も期待薄に感じた。

navia

お部屋、掃除してないのでは?

前の宿泊者が使用したと思われるスリッパがそのまま部屋に。さらには、バスルームの手すりには、髪の毛。今までもっとも不衛生だと感じる食博場所でした。ニューオータニの系列のカジュアル版(ビジネス版)だと思っていたため、この状況には驚きました。できれば、今後の利用は避けたいと思っています。

オレンジキャプ

デイユースで利用しました

良い点、 ①チェックアウトタイムの遅い23時はとても使いやすい ②客室が他のビジネスのホテルのように部屋が狭くない。広々としている。 ③ Wi-Fiが無料で使える。 ④駅から近い ⑤ホテル出たところにすぐローソンある。便利。 改善した欲しい点 ①もう少し防音がしっかりしてるといいかな。夜寝てる時は外の声が聞こえ気になるかも。

sakoちゃんno3

次回もかならず

駅直結、格安の値段、栄養満点、美味しくて品数の多い朝食、親切なスタッフ、ぜひ次回も利用したいホテルでした。

sakoちゃんno3

次回も

今回久しぶりに2泊しました。格安なのにお部屋も気持ちよく、朝食も充実、駅直結も気に入っています。次回もここ!と決めました!

大阪城子

音が響く

インバウンドが多い。上が外国人だったようで、ありえない音がする。今までホテルで経験したことのないようなホントにすごい音。何をしたらこんな大きな音が出るのか疑問だし、このホテルの防音設備が悪いこともあるのではないか。一度ホテルの人から言ってもらったが、効果なし。朝も6時頃から7時半前までうるさくて寝不足。くつろげないホテルでは泊まる意味がない。場所はいいが、もう泊まることはないと思う。

cocokuro29

駅近で便利

無料でのお部屋のUPグレード、駅から直結で便利に利用できました。 お部屋もキレイでした。 お部屋の飲み物にコーヒーがあるとよかったなと(インスタントでもOK)。

たたた!!!

たたた

土曜日に宿泊した。 アクセスが良く、建物は古いもののリノベされていて綺麗。 スタッフの方々の対応も良かった! 時間帯のせいか、チェックインに行列ができていた。 朝ご飯は、若干品揃えが少なく、混み合っていた。 基本的には、宿泊メインのホテルといった印象。

マサッチ

部屋は駅側で眺めが良かった

朝ビュッフェで気持ちよく朝食食べる為行ったけどはいるとき高圧的な受付の偉そうな顔した男性スタッフがいて好きな席を選ばせてくれなかったのが残念だけど女性スタッフの方が一生懸命気持ち良い接客をしてくれて唯一の救いでした。料理は美味しかった。朝のビュッフェはあまりお勧めしません。フロントの女性スタッフはとても感じが良かった。部屋は綺麗にしてあり気持ち良かったです。歯ブラシは1本しか部屋にないので自前の歯ブラシを持って来ないと朝晩の歯磨きは出来ません。

たむしおセブン

駅近で快適です

東京渋谷出張に利用させてもらいました。 利用ほ2回目です。 今回は、シングルからツインにグレードアップして頂きました。 建物自体は古く、エアコンも温度設定出来ないなど古さを感じる部分はあるものの、室内は広く綺麗で、とても快適です。 立地も大崎駅直結で帰りの新幹線品川駅にも近く便利です。 これだけ快適で、ビジネスホテルチェーンよりも価格が抑えられているのもありがたく、今の東京エリアでは貴重なコスパ良いホテルだと思います。

東京十郎

良く休むことが出来ました。

良く休むことが出来ました。

allori

清掃後のチェックをしっかりお願いします

グレードアップしていただいた部屋は広くて豪華。満足して利用させていただきましたがベッドの下から前に宿泊されていた方のと思われるスリッパが片方、覗いておりビックリしました。他は綺麗に整えられていた分、こういう見落としにはがっかりです。 朝食も学生の団体さんと鉢合わせたお陰で会場内を満足に歩く事もできず。できればチェックインの際に一言、言っていただきたかったです。 一品取るにもかなり並ばされた上、スタッフさんの仕切りもなし。集中している箇所を分散させる等の声をかけていただけないでしょうか。並ぶのが当たり前のようになっていました。これなら他所で朝食をいただいた方が良かったです。メニューも思ったより少なく冷めたお料理が多かったのも残念です。一人なのもあり席は窓際に案内していただいたお陰で静かにいただけましたが、それ迄が大変すぎました。出発時刻もあり慌ただしい朝食になったのは残念しかないです。次に利用する際は食事なしのプランを選びます。 フロントの対応は良く雰囲気のいいホテルだったのでまた利用するつもりでいましたが、その時々で考えたいと思います。アメニティは不足なく用意して頂いており大変助かりました。 清掃と朝食を改善していただければ有難いです。

ナナナナナ

予約した部屋のグレード満室のためアップグ...

予約した部屋のグレード満室のためアップグレードでした、大変いいお部屋でした、ありがとうございました。 ドライヤーがリファでよかったです。 アレクサで音楽も楽しめました。 カプセルコーヒーマシンがあったので、持ち込みですがお部屋で朝食にしました。 ヘアアイロンと充電器をレンタルできてありがたかったです。

リサパパ0324

駅直結で便利です

出張で一泊しました。 部屋はアップグレードしてもらいました。ビジネスホテルとしては良いです。 問題はエアコンの温度設定が出来ず、風量を調節出来るだけなので、調節が困りました。 またWiFiが弱く、ブチブチ切れました。フロントに伝えたらルーターの貸し出しが有りましたが、スピードが遅かったです。

ysun33

御殿山界隈散歩

毎朝散歩をしていますが ニューオータニ イン宿泊の際も周辺を小一時間御殿山周辺を散歩しました。 環境の良い朝の住宅街は気持ちいいものです。 次回の散歩コースも考えており、月の東京出張が楽しみです。 大崎駅直結で便利なホテルです。

大阪から世界へ

コスパと利便性でチョイス

オータニのビジネスホテルなのでサービスや朝食は満足です ただ施設が古く、水回りとかは清潔ですが水圧が弱かったり、館内のWi-Fiはほぼ使えませんでした でも、駅から雨にぬれずに来れるし、コスパも悪くないのでまた利用したいと思います

De Chirico

ニューオータニの名に・・・

久しぶりの利用でしたが混雑していても手際のよいフロント対応、いささか旧式ですが清潔な室内、やはり便利な駅からのアクセス等、改めて快適さを実感。 ただ窓のレースカーテンが破れたままになっており、これは早急に交換を。ニューオータニの名にキズが付きます。

ゆめっきー

シャワーが途中で、出なくなるが、、、

シャワーの下のレバーを左側にしないと、シャワーが出なくなる、というトラブル(姪っ子が解決)があって、身体しか洗えなかったけど、その他はホテルニューオタ二クラブに入っていたのでラウンジも仕えるし、チェックアウト15時まで良いと言われ、なんていい宿だと思いました。お部屋も広く、掃除も綺麗に行き届いてて、快適に使うことが出来ました。ありがとうございました。

ysun33

いつもありがとう

いつも利用させてもらっています。 駅近で朝もいつもの散歩コース40分御殿山からぐるっと回って帰りに、コンビニで朝ごはん買って、7時のNHKニュースを観ながら朝ごはん、7時30分には会社へ向けて出発、8時には恵比寿の会社へ出社。 次回もすでに予約しています。

マサッチ

線路側空いてなくて残念

フロントの女性スタッフさんが笑顔で親切丁寧な接客をしてくれて本当に感動しましたが何日か前から線路側希望して何回かメールや電話、口頭で希望伝えてましたが残念ながら希望の部屋にはなりませんでしたがレベルアップした部屋にして頂き感謝してます。又行く時は是非線路側に泊まりたいです

Goma2

ビジネスホテルとして使いやすい

建物自体は天井も低いし全体的に老朽化は歪めませんが、室内はにニューアルされていました。ただ今回は籠って仕事をするつもりだったので、コンセントの数が足りないし仕事をする専用スペースもないのでちょっと不便でした。 駅直結だし、レストラン施設も隣接とロケーションがとてもよかったです。中でも1階のエレベーターホールとスーパーLIFEが直結。ダイソーもあるので買い物には不自由しません。

たーまま

駅からも近く、快適に過ごせました。

刀ミュ

ライブの遠征の為

良かったです。朝も色々食べれて満足です。部屋も綺麗で、また行きたいです。ありがとうございました。

ひでさんJP

リーズナブルなデイユースでした

日曜日のデイユースということで料金もリーズナブルで助かりました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

フジトシ

ストレス無しの対応をしていただきました

荷物の事前預けやチェックインはとてもスムーズに対応していただきました。 また、妻とは別々に予約した部屋について、隣の部屋になる様に急なお願いにも関わらず対応していただき助かりました。 チェックアウトも自動機による手続きでストレス無くできました。