ASNOVA RESORT / FOLQ HAKONE GORAに泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/足柄下郡) [全2室]
    シバハナ1008

楽しかったー

プールの温度が低いとの口コミがあり肌寒い日だったので心配していましたが、とても快適な暖かさでした。 一階の床も滑りづらくてドックフレンドリーだと思います。できれば二階の床も滑りづらい建材だと良かったかなー。 掛け流しの温泉の泉質も良かったし、犬ばかりではなく人も又行きたいと思える素敵なお宿でしたよ。

チロチト

ここは最高でした。

今まで愛犬とも幾度とあらゆるコテージで過ごしましたがこのお宿はその中でも最高クラスでした。24時間気兼ねなく温泉に浸かりサウナも満喫、風呂あがってもぽかぽかな状態で就寝。マッサージチェアでも解され、広い庭では愛犬が走り回り、温水プールで愛犬と遊び(この季節にしてはちょいと水温冷たかった。。。)調理器具も揃っていて好きな料理を作り、とても幸せな時間を家族ともども過ごせました。スタッフの皆様ありがとうございました。季節ごと温水プール温度設定はご一考ください、また来ますね!

vivianhiro

ペットと入る温泉プール

ペットなしでおじゃましました。やっぱりペットつれていくべきです。

ryon33

とてもよかったです!ぜひまた利用させていただきたいです。

峰鶴さん

素敵な時間を過ごせました。

とっても素敵な時間を過ごすことが出来ました。あいにくの雨でドッグランで遊ぶ事は出来ませんでしたが、愛犬はプールでたっぷり楽しく遊んで大満足でした。施設も綺麗で、また夕飯やスナック菓子もあり、お腹いっぱいになりました。プライベートもしっかりと守られていて安心して滞在出来ました。プールの温度が高いともっと良かったです。本当にありがとうございました。

ゴル大好き

最高に犬想いの宿

2回目利用です。 家の子は、他犬とのコミュニケーションが上手くなく、こちらのようにプライベートプール、ランがあるのは夢のような施設です。また、良い施設でもお一人様ダメだったりする事があるのですが、心良く受け入れてくださるのでありがたかったです。また、リピートします。

PRQ

犬労い旅行

犬のための旅行で利用しました 階段の段差が緩やかなので老犬も安心して2階に上がれました。 家具も備え付けのキッチン家電も最新のものが置いてあるので快適でした。 お皿のチョイスもとてもセンス良くイイホシさんやHASAMIのシリーズがおいてありからもテンション上がりました! とにかく空間が贅沢で、大型犬を連れて行っていましたが窮屈に感じることは何一つない二日間でした。 一点、 プール利用していたお隣の方がこちら側の壁に何かを当てていたようで、それがずっとドカンドカンと音はしていたもののプール利用時間の1時間が終われば気になることは何もなかったです。もちろん声などは聞こえません。 こちらのプール利用時間にプールに入った時にお隣がプールをまだ使用していて、お隣運が悪かったかな。と思います。 温泉もサウナも好きな時間に入れますし 犬がプール利用した場合にはブロワーが用意されていてそこも大変助かるポイントだと思います。 犬労い旅行には最高の空間でした。

バレリーナカプチーノ

犬が主役

家族4人と愛犬2匹と訪れドッグランやプール、添い寝可能など犬を中心に家族で充実した時間を過ごせました。 旅行の醍醐味である非日常を味わえるインテリアや景色も良くまた泊まりたいと思えるお宿でした。 犬用のトイレも2個あり、しかも大きくて使いやすかったです。 年頃の娘も満足なアメニティ、香りもいいものでポーラさんの化粧品で安心して使えました。 トイレも2箇所あり主人も気兼ねなく使えました。 車もちゃんとお部屋指定の箇所があり、こちらも安心して使用できました。 温泉はとても気持ち良く肌がスベスベ、汚れ物も備え付けの洗濯機で洗って帰れましたので主婦にも嬉しい仕組みになっていました。

Mjacks

素敵な思い出

何といっても愛犬と一緒にプールで遊べるというのが大きな魅力でした。子供たちも一緒になって楽しめて、家族全員が笑顔になれる時間を過ごせました。掛け流しの温泉もとても気持ち良く、心身ともに癒されました。お部屋も清潔でベッドの寝心地も良く、マッサージチェアも完備されていて、リラックスできる空間でした。 息子が今月からアメリカの大学に進学する予定で、この旅行は家族で過ごす大切な時間として計画したものでした。愛犬も一緒に最高の思い出が作れました。 愛犬も含め家族でゆっくりと過ごせる場所を探している方には本当におすすめしたい宿です。またぜひ季節を変えて訪れたいと思っています。

tokotokomaron

プライベートドッグラン(お庭)は利用した...

プライベートドッグラン(お庭)は利用した日は雑草だらけで大型犬が走り回れる状態ではありませんでした 室内は冷房はついているものの温風が出ている箇所が何か所かあり冷房はほぼきかない状態ですので大型犬の暑がりなワンちゃんだと暑いと思います 室内が冷えないくらい温風が入ってくるので暖房が入っているのでは?と確認した所 室内の電化製品が温泉により壊れてしまうのを防ぐための装置だそうで日が影ると涼しい風に変わるというので期待していましたが全く涼しくならず 我が家のワンコさん達には暑くてハアハアしてぐったりしていました 因みに浴室もエアコンが無いため暑かったです 2階の寝室のほうは閉め切れば若干涼しいかと思いますが大型犬の暑がりワンコさん達はハアハア止まらず全く寝ませんでした お庭は隣家(宿泊施設?)のワンコさん達の元気な鳴き声に反応してしまい落ち着かない様子でした 2室ありもう一部屋のお庭との間に仕切りはありますが隙間から丸見えなのでほかのワンコさんに反応してしまうワンちゃんだと落ち着かないかもしれません キッチンはとても使いやすく清潔でした 真夏だったのでこの様な感想になってしまいましたが他の季節でしたらまた違った感想になると思います プールは隣の方の利用時の話し声はドア一枚なので聞こえます ご対応くださった女性の方はとても親切でした有難うございました

やまここ

ゆっくり過ごせました

連日の猛暑の中で室内プールがあるのを知って2連泊させて頂きました。 天井が高くて開放感があり、広いのにも関わらず綺麗に清掃がされていました。 ドラム式洗濯機と食洗機はすごく便利でした。食事の種類がもう少し選べるといいなと感じました。また機会があれば訪れたいと思います!

永井 D

極楽極上の最高の時間

7月に利用させていただきました。 愛犬の走り回る姿、家族の笑顔、鳥のさえずり、本当に最高の時間でした。 初日は地元のお寿司屋さんである「やまひこ」さんのケータリングを利用させて頂きました。 兎にも角にも素晴らしい時間でした。 身内ならではの話に花咲かせることができ、ネタの鮮度も最高で感無量でした。 絶対にまた来たいと思いつつも、これから需要が増えてなかなか利用できないんだろうなぁ… 本当に素敵な時間すぎて現実に戻るのに時間かかりました。。 最高のひとときをありがとうございます。

THYE

プライベートプール

愛犬と一緒に泳げる事をとても楽しみに予約させていただきました。 完全プライベートなので、他者を気にせず思う存分遊ぶ事が出来ました。 チェックイン前に到着してしまいましたが、お電話すると快く対応していただきました。 移動で疲れてしまった、愛犬も広いお庭を走り回れてとても嬉しそうでした。 インテリアや備品はどれも綺麗で気持ちよく、 ノンストレスで過ごす事が出来ました。 是非また利用したいと思います。

CHANCE

室内プールに満足

今回は梅雨時期に一足早くプールがメインで伺いました。 うちの愛犬は小さいので、プールではフロートに浮いて楽しみましたが、大型のワンちゃんも楽しめる広さでしたので今度は親族の大型犬とも伺いたいと思います。 室内プールで日焼けせず遊ぶことができて娘も満足そうでした。お風呂もお湯の質が良く、サウナもゆったりできました。お庭も広く綺麗で書ききれないくらい愛犬家には嬉しいことづくしでした。おすすめです。

ナチプリ

愛犬と利用できるプールが最高!

プールやサウナ、温泉などの設備が充実していて全体的には大満足です。 また宿泊したいので、次回のために改善されたらいいなという点を書きます。 ●食事について 厳選BBQ食材付きプランを利用しましたが、クラフトコーラやジンジャエールなどのドリンクもセットに入っているとよかったです。 あとはスープやデザートもあると最高ですね。 ちなみに徒歩範囲には自販機もなさそうで、Uberや出前館などのデリバリーは範囲外でした。 ●チェックアウト時刻について チェックアウトが10時のため、1泊2日の滞在で朝にプールやドッグランを利用すると時間の余裕がありませんでした。 せめてチェックアウト11時、もしくはレイトアウトのプランがあるとよかったです。 ●その他の細かいところ ・サウナの座面が熱いのでサウナマットがあると助かります。 ・セルフロウリュの説明書があるといいと思いました。 ・お風呂の天井が波打ったデザインになっていて180センチあると頭をぶつけます。 ・タブレットのチェックアウト操作が分かりづらかったです。 全体的にはクオリティの高い設備や、丁寧な問い合わせへの対応のため、とてもリラックスできる滞在になりました。 ありがとうございました。

ゴールデン2パパ

心も体も癒される最高の滞在体験でした

FOLQ HAKONE GORAに初めて宿泊しましたが、想像以上に素晴らしい滞在となりました。お部屋は清潔感があり、静かで落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと過ごすことができました。スタッフの方も丁寧で親切に対応してくださり、とても心地よかったです。アメニティの件ではご丁寧なご対応をいただき、誠意が伝わってきました。また機会があれば、ぜひ再訪したいと思えるリゾートでした。ありがとうございました。

ルルライラ

家族と愛犬と過ごすには最適です!

初めて利用しましたが、今まで愛犬と泊まった宿泊施設の中でも群を抜いて良かったです。 広々とした空間ととても綺麗で清潔感がありました。 備え付けの温泉浴場と温水プールが特に良かったです。 また宿泊したいと思います。

*PRIMA*

とても快適に過ごせました。

初めて利用させて頂きました。 人とワンコに対する思いやり、配慮、優しさを感じられるリゾートハウスでした。 アメニティ(犬用、人間用共に)が充実していて、大型犬2頭飼いにとって、とても利用しやすく快適でした。ここまで大型犬の飼い主目線で設備を整えて下さるリゾートハウスは珍しいと思いました。伸縮式のキッチンとのバリアフェンスの高さも十分でしたし、あらゆる家具の角にクッションゴムが付いて、床も滑りにく、汚れても拭けるので安心して過ごせました。お庭も広く、楽しそうに走り回っていました。 また利用させて頂きます。

syuu8000

わんこずっと一緒

わちゃわちゃ書くことはない 素晴らしいです 楽しかった

愛犬と最高の思い出が作れました。

愛犬がのびのび走れて、かつプール付き、冬でもプールで泳げる宿なんて夢のようでした!綺麗で、理想の家!と言う感じです!愛犬ものびのび走り回っていました!ゲームもあり、子ども達も大喜びでした。 また是非利用させてください!

ピノココ

オススメします

開業したての真新しい施設でした。インテリアのセンスが素敵で、設備、備品がほとんど揃っているので快適でした。芝生の広いドッグランには小山やトンネルもあり、犬がとても喜んでいました。部屋から続くウッドデッキにはテーブルがあり、箱根の山々を見ながらのんびりできます。ウッドデッキは地面との段差が大きく、石のステップはありますが、小型犬などは降りる時に気をつけてください。室内プールは温水で温かく、人間用と犬用のライフジャケットが各サイズありました。浮き輪もあります。ドッグランとプールには温水の出るシャワーがあって便利です。キッチンはアイランドで、調理ができるように器具が揃っています。大型冷蔵庫、コーヒーメーカー、オーブンレンジ、炊飯器もありました。今回は一泊でしたが、犬たちが笑顔になり、とても快適で楽しかったので、次回はもう少し長期で滞在したいです。