一休の日セール 人気宿スペシャル

神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉しんゆに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(長野県/上諏訪温泉) [全39室]
    秋草新太

初夏(?)の諏訪湖

蓼科の親湯に姉妹館があるとは知りませんでした。こちらは諏訪湖といっても湖岸にある都市型の旅館です。しかし、中身はどちらも洗練されたものでした。こちらのセールスポイントである和食の食事とそこで使われる器は、これも見事なものだと思います。都市型というのは建物のことで、マンション型のスタイルです。場所柄だと思いますが、上諏訪の2社、下諏訪の2社を半日かけて回遊するサービスも大変気が利いていて人気があるようでした。ドライバーさんが案内役も兼ねているので、価値あるサービスだと思います。蓼科もそうでしたが、従業員の方々が大変よく修練されているようで、気持ちの良い、満足感ある高品質サービス2泊3日の旅行となりました。

Sタケチャン

食事サービスとも満足しています

食事サービスとも満足しています。駐車場も旅館敷地内にあり老人に優しい旅館です。 食事の量は適切で、全部食べ切ることができました。漬物バイキングは美味しい漬物が多かったです。朝食の間に布団片付けが終わっていて気持ち良かったです。又泊まりたいと思います。

シュウのはじめ

2回目の宿泊でした。

お世話になりました。前回通り、大満足です。お部屋からの眺望も良かったし、食事も充実していて満足でした。また、行きたいと思います。

嵐の桜

とても素敵なお宿でした。

諏訪湖が目の前にあるお宿で館内には桜のモチーフがたくさんあって春を感じるお宿でした。 お部屋からも諏訪湖が望められて、ゆっくりのんびりさせて頂きました。お部屋も館内もとても綺麗で清潔感がありました。お風呂は畳みの床になっていて心地よく温泉も最高でした。 特にお食事は季節を感じられるお献立で器も九谷焼の素敵な物に盛り付けられていて見た目も美しく食べる前から楽しめました。もちろんお味も最高でした。どれを頂いても食材の味を大切にされていて、存分に春を感じられるお食事でした。そらからお酒の種類も多く珍しいお酒との出会いも嬉しかったです。 ぜひまた伺わせて頂きたいと思うお宿でした。 素敵なおもてなしをありがとございました。

若元 春巻

少なすぎず、多すぎず、丁度いいが何より

旅に出ると、食事が美味しいとつい食べ過ぎて体調をくずしてしまいます。季節や信州の食材を手間をかけ、美しく、少しずつ出して頂けたのが何より良かったです。

Ryota.t

昨年宿泊した際にとても良い滞在になった為...

昨年宿泊した際にとても良い滞在になった為、今年も同時期にリピートで宿泊させていただきました。 とても雰囲気の落ち着いている旅館で居心地が良いです。客室からは諏訪湖を眺められて、とても落ち着いて過ごすことが出来ました。 スタッフの方も皆さま親切で優しく柔らかな雰囲気の方々ばかりでとても良かったです。 夕食の際にお世話になった女性のスタッフの方、丁寧におもてなししてくださってありがとうございました。 朝食の際にご案内してくださった女性のスタッフや、出発の際に写真を撮ってくださった男性のスタッフは昨年利用の際に、丁寧に接客してくださった記憶があり、特に話はしませんでしたが連れと懐かしいなと話していました。 今年は諏訪大社の無料ツアーも利用しました。お金を取っても良いような内容だったので、コスパがとても良いなと思いました。 とにかく落ち着いてゆっくり過ごせるとても素晴らしい旅館だと思います。 来年もお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。

タビ友子

諏訪湖一望

諏訪湖が一望できる大きな窓のへや、沈む夕日が、綺麗でした。廊下に飾られている多くの墨絵に、心ひかれました。 夕食朝食は個室で、ゆったりできました。 夕食の和懐石料理は、素材の種類が多く、地元の食材が多く使われていて、見た目にも美しく美味しくいただきました。

かたおなみ

諏訪大社巡りに最適なお宿

諏訪大社巡りの目的で宿泊しましたが、とても快適に過ごせました。和室にベッドのお部屋はリラックスできて諏訪湖の眺めも美しかったです。夕食は季節を感じる前菜から始まり、メインのお肉まで新鮮な食材を丁寧に調理されていました。朝食のお漬物バイキングも嬉しかったです。なお目的の諏訪大社巡りは予約は必要ですが宿からの無料バスでガイドもしていただけました。スタッフの方の対応も親切で、館内の白檀の香り等、ホスピタリティの高さを感じました。コスパも良く大満足です。

さちこひろせ

家族全員、また来たいと思う宿でした!!

夫、小学5年生の娘と3人で利用しました。滞在中の全てが本当に心地よく、何から書いたら良いのか…? 年に2回くらい家族旅行をするのですが、家族全員、こちらのスタッフ皆さんの対応の気持ちよさに脱帽です。 ちょっとぬるっとする美肌になりそうな温泉、朝夕ちょうど良い量のこだわり説明を聞きながらのお食事、お部屋含む館内全体の独特な心地よい雰囲気、ついつい色々買ってしまう売店、諏訪湖が一望できる非日常の風景、夕方も翌朝も娘がつい来てしまうフロント前のソファ+デトックスウォーターなどなど、ここでしか過ごせない時間だったのですが。 全てこれらを「素敵な体験だった!」と言える気持ち良い旅であったのは、接した全てのスタッフさんが心地よい対応をしてくださったからだと思います。駐車場に入る際のご案内から最後の見送りいただいたところまで、廊下ですれ違っただけのスタッフさんも含め本当に素晴らしかったです。 本当にお世話になりました、また利用させていただきたいです。