ザ・ゲートホテル横浜 by HULICに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 4.33tomcat投稿日: 2025/9/24
コンパクトで立地良し
全体的にコンパクトに纏っており、部屋も綺麗てした。また、中華街や山下公園に近く立地が良い。 フロントの方も親切で丁寧な応対をしていただきました。
- 4.83さすらいのゆうりんちー投稿日: 2025/9/19
朝食おいしい
設備が新しく、スタイリッシュ。客室も共有空間も無駄なく機能的。 13階の屋上に入れるのはお得感ありだが、夜間は足元が暗くて若干不安。 1階の朝食はレベルが高い。フレンチトーストを選択。ソーセージ・ハム・ベーコン付きでボリューミー。 サラダブッフェが楽しい。生搾りオレンジジュースで残った皮利用のジャムがエコで良い。巣蜜も嬉しい。 山下公園を見ながらロケーションも満喫。
- 5.00mika-w投稿日: 2025/9/13
朝食、とても良かったです!
荷物を預かっていただこうとチェックイン時刻より前に伺ったところ、用意ができているのでとお部屋に通していただき、ひと休みしてから出掛けることができました。 そして、1階レストランの朝食がとても良かったです。スタッフの皆さんが穏やかな雰囲気だったので居心地が良く、お料理もとても美味しかったです。少食な息子の様子を覚えてくださっていて、メインのお料理を快く少なめで用意してくださいました。 お部屋の清掃も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。バスソルトを置いてくださっていたのも嬉しかったです。 横浜に行く際にはまたお世話になりたいホテルです。
- 4.80Rey Rey投稿日: 2025/9/9
とても良かったです
・最寄駅から近い ・浴槽は大きくバス、トイレ別で洗面台が広くて使いやすい ・ルームウェアの生地が良く柔らかくて、セパレートで着心地もよい ・ベッドサイドで携帯の充電が出来る 等、とても快適に過ごせるよう考えられた素敵なホテルでした。
- 5.00まみJ投稿日: 2025/9/6
至福の時間
今回は近くでコンサートイベントがあり、1人で宿泊させていただきました。口コミ評価を見て一度利用してみたいと思っていました。ロケーション、立派が最高でした! また荷物も快く預かっていただいて、どのスタッフの方も親切で丁寧な接客でした。 一休サイトでの申込をしたので、フロントに電話で確認をしたのですが、ダイヤモンド特典のサービスがなかった事が少し残念ではありましたが、それ以外は素晴らしかったです。 また次回も利用したいと思っています。 ありがとうございました。
- 5.00蓮根大好き投稿日: 2025/8/27
朝食のカレーが絶品
築浅のホテルで洗い場付きの浴室が快適です。レインシャワー付きも嬉しい。
- 5.00bamomi投稿日: 2025/8/25
最高のホテルでした
横浜に用事があり、直前割で少しお安く予約できたので訪問しました。 フロントは12階で海が見える素敵な景色が広がっていました。チェックインより15分ほど早く到着してしまったのですが、すぐに対応いただき助かりました。チェックインのスタッフは外国の方でしたが、滞りなくチェックインの案内をしていただきました。 直前予約のため羨望の希望がない部屋でしたが、少し海が見えましたしお部屋は清掃が行き届いておりきれいでした。アメニティはダージリンティーのよい香り。 感動したのは朝食です。1階でいただいたのですが、サラダビュッフェと選べるメイン料理で、メインはフレンチトーストを頼みました。フレンチトーストはベーコンが挟んであり、甘い・しょっぱいのハーモニーがたまりません。また、巣蜜がありスプーンで取りながら蜂蜜をいただけるという海外っぽさも素敵でした。 追加の決済がなければ電話でのチェックアウトが可能、と案内いただいたので電話すると「おはようございます、〇〇様」とこちらの名前をきちんと把握されているところも一流ですよね。チェックアウト希望の旨伝えるとすぐに承ったとの返答。最後までスタッフの対応も素晴らしかったです。 今度は海側の羨望の部屋を選んで、また宿泊したいです。 素敵な時間をありがとうございました。
- 4.20しかさや投稿日: 2025/8/23
キレイでゆっくりできました
全体的に満足度が高かったです 過剰すぎないサービスが、ゆっくりするのに心地よかったです お部屋に湯船が無かったのが残念でした アメニティは充実していました テレビにChromecastがありスマホの映像を映すことができて、目が疲れずに済みました 山下公園を散歩したり、すぐ横なマックでコーヒーを買ったりして朝の時間わ楽しみました
- 3.40ホテルのくまさん投稿日: 2025/8/20
有楽町や浅草のゲートホテルは何度も泊まり...
有楽町や浅草のゲートホテルは何度も泊まりましたが横浜は初めての利用でした。 安い宿泊費だったのもありますが、こんなビジネスホテルみたいな部屋があるんだと驚きました(笑) 嫌いではないです(笑)
- 4.33nelori投稿日: 2025/8/18
部屋は清潔でレイアウトも使いやすくとても...
部屋は清潔でレイアウトも使いやすくとても良かったのですが、エアコンを消しても冷たい風がで続けていることが気になりました。(故障でしょうか?) 夜間に山下公園通りを大きな騒音で走るバイクや車がそれなりに通行し、その音がかなり響きました。 1階レストランのスタッフの方々はみなさんとても親切で大変気持ちよく過ごさせていただきました。
- 4.40はる@まー投稿日: 2025/8/15
立地、お部屋とても良い
景色もよく、お部屋もキレイで過ごしやすかったです。トイレに毛がありそこはちょっと残念。チェックアウトの際、フロントでミーティング?朝礼されている姿は見たくなかったかな。
- 4.40非日常求道者投稿日: 2025/8/14
小規模なホテルだけど
スターホテルの跡地に立つ最新ホテルです。 山下公園最前列ではあるものの、矮小な立地となっており、共用部分も少なめで、とてもシンプルな構造です。 小さいホテルなのでエレベーターが入口から客室フロアと直で繋がっているため好みが別れますが、利便性が高くて良かったと思います。 リュクスタイプの部屋は、35平米ながらダブルシンク、大きなクローゼット、部屋越しのビューバスといった効率的な造りで快適でした。ちなみにレインシャワー付きだったのですが、ハンドルを下に下げるとレインシャワー、上に上がるとハンドシャワーとなっており、何回か間違えました。イメージ的には逆な気がする…。 また、子供用アメニティはないので注意です。 景色はランドマークタワー以外のみなとみらいビューと山下公園ビューで、特にニューグランドの看板が真横にあるのが面白かったです。 残念だったのはそのビュー目当てで来てたのに、窓の埃が無視できないレベルで付いていたことです。新しいのに。 インターコンチネンタルpier8のようなデザインだったのですが、どうやら設計は違う会社のようです。単純に比較出来ませんが、雰囲気が似てると感じました。 宿泊者限定で屋上テラスが使え、マリンタワーからみなとみらいまでのビューを見ることができ、12階のバーの飲み物を持って行くことも出来ました。夜は一般客がバーに沢山いましたね。 また、2時間で2000円強と、宿泊料金を考えればかなり安くレイトチェックアウトができましたので、近くのエッグスンシングスでテイクアウトしたものを部屋でいただきました。 山下公園最前列のホテルはこことニューグランドくらいで、比較的新しいホテルのハイアットは眺望に優れてはいないため、立地と新しさにこだわるならここになります。 最低限の施設しかないものの、観光の拠点目的の人も、ホテルライフを楽しむ人にもおすすめできます。
- 5.00カズノコ君投稿日: 2025/8/14
全て満足
全てに関して大満足です。 次もお願いします。
- 4.17おじさん777投稿日: 2025/8/11
快適な横浜ステイでした
一休ダイヤモンド会員で予約し10階リュクスキングダブルルームに宿泊しました、特典のウェルカムドリンク券をもらい12階ロビーで景色を見ながらゆっくり寛いでから部屋へ移動、部屋はまだ新しいホテルのため当然綺麗に設えてあったが、構造的に違和感を覚えた所がいくつかある トイレが独立しているのは良いがそれほど広くない部屋なのになぜバスルーム側からそのまま行ける構造にしないのか不思議、トイレの扉を開けるとその淵にびっしり開業当時から一度も掃除していないであろう程の埃がびっしり着いていたのがとても残念、自分でティッシュに水を浸し拭き掃除したが、ルーム係はきっと気付いていないのだろう・・同じ構造の部屋のトイレは全階同じだと想像した。バスルームはレインシャワーがあるのは良いが、何故かアンバランスな高さの風呂椅子があり、実際に座るとシャワーを一番下まで降ろしても風呂椅子が低すぎて違和感満載、実際に使う状態を考えていない高さの椅子だ。クローゼットも何故半透明のガラス張りなのだろう透明の意味は何?角部屋のため開放感があるかと思いきや、横の窓は隣のホテルニューグランドタワーがあり丸見え状態のため終始ブラインドを降ろすしかない。ブラインドやカーテンが全自動なのは嬉しいが・・翌日朝食は1Fで頂いたが基本料理を選んで提供してくれるのは全てがバイキングよりも効率が良く時短になるが、バイキングは野菜中心であり、ベーコンやお肉などボリュームがある品はほとんど無いのが残念。味は総じて美味しいものでした。デザート系も少なくて残念 和食系はこのレストランでは望めない。 スタッフは接した全員が笑顔と気さくな対応でとても気持ちの良いホテルだと感じた。3基あるエレベータの1台が屋上まで行けるようになっており、屋上庭園に出れるのも開放感があって、目の前は海、右側にはマリンタワーで景色も抜群、暑い中だったが風が気持ち良かった。厳しい事ばかりを書いたが、また利用したいかと聞かれれば、上記が改善されるなら是非リピートしたいと思う総じて快適なホテルでした。ブルーレイプレイヤーも貸出無料で快適でした。お世話になりました そしてありがとうございました。
- 4.83ゴンドリアン投稿日: 2025/8/5
朝ごはんがオススメです
ザゲートホテルは他の系列ホテルにも宿泊したことがあり、どのホテルも素晴らしかったので、こちらの新規オープンのホテルにも宿泊を決めました。結論からすると、とても素晴らしい滞在となりました。 どれも良かったのですが、特に良かったのが、最上階ラウンジで食べる朝食です。1階で食べるバッフェタイプの朝食と迷いましたが、見本写真をチェックインの時に見せてくださり、こちらにしました。朝の眺めもさることながら、とにかく空いていて、落ち着いて食べることができました。大きな箱のようなお膳が2個並び、見た目も唯一無二感がありました。鎌倉ハムやソーセージも美味しく、卵料理もふわふわでした。特に美味しかったのは牛ミニステーキです。小さいながら柔らかくてびっくりするほど美味しかったです。一点、気になったのがラウンジでの朝食時間です。開始時間の7時になっても一向にスタッフが現れません。我慢できずにフロントスタッフへ質問したら、「7時になったら朝食を準備するスタッフがここに到着します。それから準備するので、お食事が出来るのはその後になります。」と説明してくださいました。結局、食べ始めたのは7:20近くでした。これを「朝食の開始時間7時」と言うのでしょうか。普通はそう言われたら、7時から食べられると思いませんか?景色や雰囲気を味わえば良いのでしょうが、お腹は空きます。どこかに書いてあるのかも知れませんが、私は全く知りませんでした。唯一これが滞在中の疑問点です。 部屋からの眺めも素晴らしく、スタッフの対応もあたたかみがあり、快適な滞在でした。また事前のメールのやり取りでも、細部までご配慮いただき、ありがとうございました。他のザゲートホテルが好みであれば、こちらもオススメです。
- 4.17masakeiyuki投稿日: 2025/8/2
横浜で一番お気に入りのホテルになりました
新しいので水回りも全てピカピカの最新設備。お部屋はコンパクトながら使いやすい間取りでお風呂からも海が見えてリゾート感がありました。山下公園の目の前で立地の便利さは言わずもがな。フロントスタッフの方の対応も親切でした。横浜に遊びに行く時はまたこちらにお世話になります。
- 5.00**kern投稿日: 2025/8/2
朝食が素敵
朝食がとてもおいしく、メニューも質の良いものばかりで大満足でした。朝食を食べに訪れたいくらいです。会場も景色が綺麗で素敵な朝をすごせました。 お部屋も新しくて綺麗で、コーヒーメーカーもあります。女性アメニティはミキモトでした。
- 4.33マサノブアガ投稿日: 2025/8/1
宿泊にしやすいホテル
両国・浅草は利用させていただいたことありましたが横浜は初めて利用させていただきました。 宿泊に特化したように考えられてました、無駄がなくゆっくり出来 お部屋もキレイでした。 また、朝食も美味しく言うことはありません、1つ言えば Receptionが判り易ければもっと良かったです。 お世話になりました、横浜行く際はご利用させていただきたく存じます。
- 5.00れかれか投稿日: 2025/8/1
とてもきれい
あの界隈のホテルはよく利用するのですが、こちらが一番よかったです バストイレ別ですし、眺めもいい ルーフトップテラスもとても素敵でした ダイヤモンド会員特典のチョコレートもハーブティーもよかったし バーでいただいたロゼスパークリングもおいしかったです 今回朝食は一人が早朝出発のためつけませんでしたが わたしだけ別料金でいただきました 山下公園を眺めながらとてもおいしい朝食を優雅に頂きました エッグベネディクトにしたのですが、かなりの方がカレーをご注文されていたようで 次回はカレーもいいな~と思いました 朝食付きがおすすめですよ! 駐車場があると完璧なのですが、どちらかと提携はありましたでしょうか? また利用したいと思います ありがとうございました
- 5.00こまちのぞみ投稿日: 2025/7/28
秘密にしたいホテル
ライブのため利用させていただきました。ライブ会場が目の前だったので、直前まで涼しく過ごせました。ダブルのお部屋でしたが、2人で余裕があるほどでゆっくり休むことができました。接客も、部屋、屋上からの景観も素晴らしく大満足。どなたかも仰っていましたが、誰にも教えたくないホテルです。また、利用させていただきます。お世話になりました。
- 4.67kk5145投稿日: 2025/7/26
新しくて奇麗でした
新しくて奇麗でした。機能的にも良く、過ごしやすかったです。屋上からは、山下公園、氷川丸、大桟橋などが見渡せて、ゆっくりできました。朝食のカリーも本格的でした。暑かったですが、山下公園の日陰は、海風が涼しく気持ちよかったです。
- 4.83ジュニア1032投稿日: 2025/7/23
お世話になりました 都内のゲートホテル3つを利用させていただき横浜のオープンを楽しみにしていました。 良い滞在になりました。 フロントの方の説明がとても簡潔、でもポイントはきっちり抑えてあり好感がもてました。 ゲートホテルの特長は屋上にルーフトップテラスがあって夜景が眺められます。雷門も両国もそのテラスの横にバー、ラウンジが併設されていますがアルコールがいただけない私にはちょっと敷居が高かった。でも横浜はロビー階にラウウンジがありとてもありがたいです。 お部屋はお値段の関係でニューグランドホテルのお部屋から丸見えになりそうで早々にカーテンを閉ざしてしまいましたが 洗い場付きバスのお部屋はやはり快適。 一番良かったのは朝食です。コックさんがお料理を作っているところが見られわくわくしました。 3種類のメイン料理プラスハーフビュッフェですが両国にちゃんこ鍋のメインがあるのと同じく、横浜にはカレーのメイン料理がありました。サラダがただ珍しいお野菜を並べているだけでなく、くるみやいちじくなどを使ったお料理として提供されていることもくいしんぼうの私には「また食べに来たい」と思わせる朝食でした。 (ただ1点言わせていただくとパンのレベルを上げてほしいです) また伺います
- 4.67vanilla.110投稿日: 2025/7/15
素敵なホテルです
高層階をご案内いただき、お天気も良く窓からの眺めが素晴らしかったので、外を歩く観光を急きょ取りやめ、夕食までの時間をお部屋で海を眺めながらゆっくり過ごしました。 大さん橋を出港した大型客船がベイブリッジの下を通過するのを眺めていたら、たまたま空にかかった虹も見ることができて非日常の経験を楽しめました。 お部屋の間取り、広さ、デザインとも申し分なく、スタッフの皆さんがにこやかにきびきび働いていらっしゃったのが印象的でした。 朝食のビュッフェでは、フレッシュなたくさんのお野菜が並び、選ぶのに困るほど…メインのエッグベネディクトと共にとても美味しくいただきました。 ゲートホテル、初めて泊まりましたが良いですね。ぜひまた利用させていただきます!
- 3.83ゆき1209投稿日: 2025/7/14
初めて宿泊しました
初めて宿泊しました。お部屋は木目が上手に取り入れられていて落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。バストイレ別で、お風呂場には椅子も置いてあり、使いやすかったです。館内も横浜の海のイメージが所々デザインされていて素敵でした。朝食会場が2箇所のみで、1階のレストランでとる予定でしたが、少し待ちました。部屋数を考えると、もう1つ朝食会場があるといいのかなと感じました。朝食メニューのフレンチトーストはとても美味しかったです。立地も良いので、また何かの機会に利用したいと思っています。
- 3.67Water Poem投稿日: 2025/7/8
景観
せっかく横浜に泊まったのに窓からは隣のホテルの壁が見えてガッカリ!海が見えない! それだけが残念でした 新しいホテルなので全てがピカピカ! 予約サイトの方で、景観の事もわかるように書いて欲しい 朝食は野菜の種類が多くとても良かったです オレンジジュースは生搾りでフレッシュで、 絞ったオレンジの皮もジャムにしてヨーグルトにかけて食べられるようにしてました バターもエシレバターでした とても、質の良い朝食でした 美味しくいただきました
- 4.67パム2000投稿日: 2025/7/7
ゲートホテルは浅草も利用したことがあるのですが、ロビーからの眺めが開放的で素敵です。部屋からもみなとみらいや山下公園が見えて横浜を楽しめました。お部屋も快適でした。
- 5.00おかし09投稿日: 2025/7/6
よき横浜ステイでした
初めて泊まりましたが、大満足です。 朝食がとてつもなく美味しい。ボリュームばっちりです。 食べきれないほどのサラダバー。見たこともないお野菜がたくさんで、見ているだけでわくわくしました。 もちろん味もお墨付き。 また、フロント、レストランの方はじめ、スタッフの方々が皆さんとても気持ちよく対応してくださいます。 非常に好感が持てます。社員教育が良いのですね。 ひとりで利用しましたが、十分すぎるお風呂とベッドの広さ。とても快適でゆっくり休めました。 お値段も安く、また伺います。 ありがとうございました。
- 5.00mnbv投稿日: 2025/7/5
直前割が出たので自分へのご褒美宿泊
直前割が出たので自分へのご褒美宿泊。新しく綺麗なお部屋で、必要十分な備品が揃っており快適でした。セパレートのお風呂もいいですね。朝食は12階のボックスにしましたが、景色を楽しみながらゆったりといただけて良かったです。チェックアウトも簡便で感心しました。また利用したいです。
- 5.00Ka_o_投稿日: 2025/6/24
ありがとうございました。
親族の結婚式列席のため利用させていただきました。 山下公園のすぐ前でロビーからの眺めがとても良く綺麗で清潔なホテルでした。 屋上テラスの夜景も素晴らしかったです。 何より個人的なトラブルが発生した際とても親切、かつ迅速に対応していただきました。 本当にあるがとうございました。 最初に対応してくださった男性スタッフ様、マネージャー様、スタッフの皆様に感謝しきりでした。 おかげで最後は気持ちよくホテルを後に出来ました。 次はぜひ食事ありで宿泊させていただければと思います。 重ねてにはなりますがありがとうございました。
- 4.50ぶまちゃん投稿日: 2025/6/20
最高のリフレッシュ
自分の誕生日にソロ活のため、予約しました。 ほんとは別のホテルに泊まりたかったのですが、予約が取れず渋々…まぁ新しいホテルだし…と予約しました。 結果大正解でした!! 立地がよく景色がキレイ。食事は朝食だけですが、色とりどりで全て美味しく、迷いながら食べ終わるのが惜しいほど美味しかったです!! 夜、屋上でビールでも…と思っていましたが、ベッドが心地よくぼーっとしてしまい、時間が間に合わなかったため、お隣のマクドナルドでドリンクを調達。キレイな夜景を見ながら、夜中のマクドナルドというなかなかないシチュエーションを楽しめました。 翌朝もよく晴れて景色がキレイでチェックアウトした後も帰りたくないなーと思い、朝からビールを嗜むことに…。 バーカウンターの方の接客が素晴らしく、おすすめのビールを教えてもらい、きめ細かく注いでくださり、山下公園を一望しながら朝から美味しいビールを楽しめました。 泊まってから2日経ちましたが、人に勧めたいけど、内緒にしておきたいようなそんな気持ちでおります。 細やかな心遣いをありがとうございました。 1人でも私みたいに楽しめる方がいらっしゃいますように…