ザ・ゲートホテル横浜 by HULICに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00**kern投稿日: 2026/7/5
静かで環境がよく、お部屋やレストランも綺...
静かで環境がよく、お部屋やレストランも綺麗なので、いつもゆっくり過ごすことができています。朝食がおいしいです。
- 5.00koume.t投稿日: 2026/6/30
大満足でした
開業してから一年くらいなので綺麗でした。 バストイレはセパレート、バスには椅子もありました。色々とアメニティもあって大変快適に過ごすことができました。朝ご飯も美味しくいただきました。お世話になりました。
- 5.00Intheday投稿日: 2026/6/26
出張利用
お部屋も広く、綺麗で申し分なく快適にすごせました。また利用させていただきます。
- 5.00muuuuuchi投稿日: 2026/6/24
とても綺麗で快適なホテルでした
お部屋お任せプランで、ダブルのお部屋(眺望なし)でした。 眺望はありませんが、部屋全体的に清潔感があり広さも十分でした。 ルーフトップはマリンタワーがとても近く、海風を感じられてとても心地よかったです。 朝食もハーフビュッフェ形式でメインもビュッフェも大変美味しかったです。
- 4.67ぴっころ117投稿日: 2026/6/23
とても気持ちよく過ごせました。おすすめホテルです
2度目の利用でした。何よりスタッフの方が親切で感じがよくて、また泊まりたいと思わせるホテルです。 朝食はぜひ、ホテルで食べることをお勧めします。山下公園を見ながら・・ときおり散歩したり走ったりする海外の方を見ながらおいしい朝食をいただけます。 屋上に上がるのもおすすめです。タイミングが良かったら大桟橋に豪華客船がともっていることもおります。私はちょうど飛鳥が出航のタイミングでした。汽笛がなって横浜らしさを感じることができました。 また是非宿泊させていただきたいと思っています。ありがとうございました
- 4.50しろぴくみん投稿日: 2026/6/23
シンプルさが心地よいホテル
3基あるエレベーターは待ち時間がほぼ無く、快適でした。 4階~11階に自動販売機と製氷機が設置してあり便利でした。 朝食は1階のレストランを利用し、3種類のメインディッシュから1つ選択し、 その他の物はバイキング方式でしたが、サラダがとても新鮮でおいしかったです。 メインの量がかなりボリュームがあったので残してしまい申し訳なかったです。 3種類の中に和食の選択もあるとよかったなと感じました。 夜に1階のバーに行ったのですが、気になったことが一つありました。 カウンター席の手前側に座ったのですが、 下水の様な臭いがずっとしていました。 翌日の朝、窓際の席を利用した際には全く気になりませんでしたが、 飲食をする場所なので、あの原因は突き詰めた方が良いのではと思います。
- 5.00Tabitte投稿日: 2026/6/21
いいお部屋でした
海に氷川丸、山下公園が望めて横浜らしい景色が楽しめました。部屋は寝心地の良いベッドで、お風呂独立、程よい広さで落ち着いて過ごせました。朝ごはんも色々あって美味しかったです。今回はカレーにしました。さらっとした味わいの細長い米に、酸味のあるビンダルーカレーがマッチしてました。 ただ窓側に座っていると時折というより多い時間、タバコ臭がしてきました。どういう仕組みで入るかは分かりませんが…それだけが残念でした。
- 4.83JUN”投稿日: 2026/6/21
設備・サービスとも満足レベルです
2度目の滞在でしたが、 ホテル自体大きくはないですが、設備やサービスは満足のレベルです。 みなとみらいと氷川丸を含めた眺望ができる良いロケーションです。 朝食もクオリティ高くて満足です。 強いて言えば、 部屋のアメニティ(洗顔や保湿のセット)は一つではなく、二つずつ配備した方がいいです。またチェックインの際に混雑してなければロビーに座った状態でできるとなお良しです。 また利用したいホテルです。
- 5.00i29202660投稿日: 2026/6/20
ダイヤモンド特典がもらえませんでした
夫のアカウントで予約したのですが、本人じゃないからということでダイアモンド特典がありませんでした。 他のホテルでは今までそのようなことはなかったので、残念でした。 特典も楽しみにしていたので、とても残念です。
- 5.00ヘチ投稿日: 2026/6/17
初めての宿泊です
初めての宿泊です。良いお部屋をありがとうございました。海側の景色を眺める事ができて嬉しかったです。夜景も素敵でした。 お部屋は広くて清潔で、とても過ごしやすかったです。デザインもとても気に入りました。 次は朝食もいただきたいと思います。 また近々泊まりに行きます。
- 4.83elmhk61275投稿日: 2026/6/16
また泊まりたくなるホテル
受付の方の声が小さくて何を言ってるかわからなかったです。 あとクレジットカードをタッチ決済したのに、サインを署名させられました。 一生懸命仕事をされていたので何も言わずにチェックインしました。 朝食とても美味しく頂きました。次回はカレーを食べてみたいです。 部屋も清潔で心地よく過ごせました。 また来年も泊まりたいホテルです。
- 4.20OHANA8080投稿日: 2026/6/14
期待以上
当日お部屋お任せプランを予約しました。 想定外のアップグレードで山下公園の氷川丸が正面に見え、大満足の部屋でした。部屋のレイアウトも使いやすく、新しいので清潔で快適に過ごすこができました。チェックアウトも部屋の電話で済ますことができて便利でした。 フロントの方がチェックインの時の説明が早口で、もう少しゆっくりお願いしたいです。何度か聞き直しました。 また泊まりたいと思います。
- 5.00**kern投稿日: 2026/6/11
素敵なお部屋で本当にゆっくりできました
素敵なお部屋で本当にゆっくりできました。ありがとうございました。スタッフの方々がみなさまご対応がよくて安心できます。 相変わらず朝食がおいしく、レストランもとても綺麗なので大満足です。
- 5.00海を眺めるのが投稿日: 2026/6/9
ラウンジから花火
花火を観たいと急きょ予約をしました。 小雨模様の暮れなずむ風景を臨めるの もこのホテルの特質だと思われました。 Anker Grillで3回、食事をしましたが、 きめ細かな対応が素晴らしく、また、 伺います。
- 4.17はちわれみみ投稿日: 2026/6/8
久しぶりの横浜
初めてゲートホテル系のホテルに泊まりました。 新しい&山下公園の真ん前の立地ということで、中華街やみなとみらいにもアクセスしやすく、あちこち観光して回るのにオススメです。お部屋はよく検討してリュクスツインにしたため、2方向から景色が見え、朝までゆっくりくつろげました(ベイブリッジも、みなとみらいの観覧車も見えます。個人的には、都内の夜景と比べると少し地味な感じはします) フロントはスタッフ少なめのせいで、チェックインの時に、他にご不明な点はありませんかと言われましたが、他にも待っている方がいたため、部屋で確認しようとテレビモニターのホテルインフォメーションで非常口の詳細を探しましたが、確認できず。 ホテルに泊まると、まず非常口を確認するので、テレビモニターで避難経路とホテル全体像と部屋の位置関係がわかると良いと思います。 電話で確認すると部屋の扉に簡単に非常口の場所は書かれているとの事でした。 朝ご飯も美味しく、ホテルニューグランドまでも近いため、お気に入りのパンを買いに行きました。 一休ダイヤモンド特典のチョコもハーブティーもおいしかったのですが、せっかくシャンパンをいただいたのに、こちらから聞くまでテラスへの行き方の説明はなく、グラスを持ってあちこちウロウロしました。 お部屋は素晴らしかっただけにソフト面が少し残念です。 ゲートホテルはあちこちにオープンしているため、次は両国、福岡や大阪にも宿泊してみたいと思っていますが、いろいろアップデートされることを望みます。
- 5.00まりも007投稿日: 2026/6/8
モデストセミダブルに宿泊しました
モデストセミダブルに宿泊しました。 シャワーのみだったのですが、シャワーの他にレインシャワーがあったので、意外とリラックスできて良かったです。 ベッドの寝心地も良く、ぐっすり眠れました。 朝食はフレッシュオレンジジュース、ハニーコムから滴る蜂蜜、充実した野菜のビュッフェ等、ちょっと特別感があり、美味しいです。 1年以上前に宿泊した際にアンケート用紙に女性用アメニティやカップのソーサーについて書いたのですが、全てお部屋に用意されていて驚きました。 大変快適に宿泊させていただきました。 また伺いたいです。
- 4.83@シュナ投稿日: 2026/6/8
想像以上に良かったです!
想像以上に良かったです!家族で利用させていただきました。両親は景色の良い部屋、私はランクの低い部屋を予約したのですがお気遣いいただき、予約した部屋のスタイルは変わりませんが両親の部屋の近くを用意して下さって助かりました。景色重視の方は高層階指定やランクの高い部屋を予約する事をお薦めします。横浜らしさを一望出来ます。掃除も高級ホテルや旅館でも行き届かない埃が溜まりやすい場所まで掃除されていて清潔感がありました。ランクが低い部屋でも過ごしやすかったです。BARは早くからオープンしているので昼と夜の景色を楽しめますし、口コミ通り朝食のレストランも良かったです。強いて言うなら、フロントで若い女性スタッフが対応してくださったのですが、声が小さいのに早口で聞き取りづらかったのでマイナスにしました。 近年横浜は沢山のホテルがオープンしましたが、こちらはコスパも良いし過ごしやすいし清潔感ありますし応援したいホテルです。レストランやBARのみでも利用したいと思っています。ダイヤモンド会員特典でいただいたチョコレートも美味しかったです!
- 4.50mahimahi-aloha投稿日: 2026/6/8
久し振りに横浜お泊まり
新しくできたホテルで評価が良かったので、ハマスタで野球観戦のついでに?宿泊しました。いつもはみなとみらい界隈に泊まることが多く、みなとみらいのキラキラ感はありませんが、山下公園や氷川丸も目の前で景色も雰囲気も良く、人も多くないので、ゆっくり過ごすには逆におすすめかも。ホテル内もシンプルで良い。夕食、朝食も美味しくて、スタッフの方々も皆さん優しくて…もう、完璧!!と言いたいところですが、残念ながらベッドが私には合わず(泣 ベッドの拘りは、人それぞれだと思うので、あくまで私は…ですが。
- 5.00スヌピ??投稿日: 2026/6/5
今回、とても快適に過ごすことができました。 一緒に行った友人もとても、喜んでいました。 12階のバーの雰囲気がとても良かったのと、お部屋が清潔感もあり、ぐっすり寝れました。 また、横浜ステイの際は行きたいホテルになりました。 この度はありがとうございました。
- 4.83Tiramico投稿日: 2026/6/4
ロケーション最高
お部屋の窓からの景色が最高でした! キラキラと海が広がり目の前に氷川丸、右手方向に大さん橋、夜景も綺麗です 更にルーフトップテラスは開放感があり、みなとみらい方面の景色まで見え雰囲気抜群! 暑かったのでルーフトップテラスは夜しか利用できませんでしたが12階の日陰のテラスが海風が気持ちよくてお気に入りになりました 中華街までも徒歩4分ほどで、美味しい皿ワンタンをいただいて帰りました お陰で素敵な横浜旅行になりました 是非再訪したいです!
- 4.50ねこたまん投稿日: 2026/6/2
相変わらず素敵
ちょうど1年ぶりの再訪でしたが、相変わらず設備は必要十分で、ゆっくりすることができました。テレビはYoutube等をログインして見られるので、飲み物を入れて大画面を堪能しました。前回のコメントを生かしてくださり、卓上の鏡を置いておいてくださいました。細かい気配りが嬉しかったです。屋上テラスから5月2回目の満月を観ることもできました。朝食も楽しみにしていたフレンチトーストとビュッフェを楽しめました。中華街にも近く、また行きます!
- 4.17むかいえとはうさぎ投稿日: 2026/6/2
とってもシンプルで、あっさりした感じなの...
とってもシンプルで、あっさりした感じなのに、何だかおもてなしを感じて、満足でした。山下公園を上から見ていい気分でした。
- 4.67ほにゅほにゅ投稿日: 2026/5/22
港町,横浜を感じるデザインと,ロビーの景...
港町,横浜を感じるデザインと,ロビーの景色は,泊まっているだけで横浜らしさを感じます. 今回は仕事でしたが,立地も,電車の始発なので必ず座れ,マリンタワー,中華街などがあり,みなとみらいの派手さはありませんが,こういうところに泊まって観光するのもいいな,と思えるところ. 一休ダイアモンド特典でワンドリンクサービスをバーでいただきましたが,雰囲気も併せて,いい気分でした! 部屋は,浴槽がないのが残念ですが,ネスプレッソやハンドクリームなどアメニティーが充実していてうれしかったです.ボトル式ですがシャンプーもいい香りでした. また泊まりたいホテルです.
- 4.67りくまるさん投稿日: 2026/5/20
薔薇と夜景
山下公園と横浜の夜景を一望できる素敵なお部屋でした。 夜は屋上から、マリンタワー、ランドマークの夜景。 朝にはバラで彩られた山下公園を堪能しながらの朝食はとても優雅で贅沢な時間を過ごすこともできました。 客室も広々としていて、ゆっくり過ごすことができました。 また自分へのご褒美にいきたいと思います。 ありがとうございました。
- 4.40非日常求道者投稿日: 2026/5/17
パレードを眺める滞在
仮装行列を特等席で見られのではと思いリピートで予約しました。 前回と全く同じ7階の部屋でしたが、昔と違ってハイフロアに区分されていました。 部屋はとても綺麗で使い勝手が良いのですが、みなとみらい側の窓が柱の無いコーナーサッシであれば本当に最高の景色になっていたでしょうね。 近隣にいくらでも飲食店があるので、ホテルレストランは使いませんでした。 宿泊者が入れる屋上は圧巻の景色となっており、みなとみらい側でない客室でも楽しめるでしょう。 今回の目的であるパレードは、流石にスタートポイントが隣のニューグランドなので完璧には見えませんでしたが、ディズニーキャラクターやコナンなど、しっかりと上から見ることができ、窓も少し開けられるので、TVKの中継を見ながらしっかりと音楽も聴けました。大混雑の通りに出ずに部屋から見れたので、ちょっとしたミラコスタ気分ですね。
- 4.80maーーさん投稿日: 2026/5/17
横浜のゲートは初めてでした。
有楽町のゲートホテルには数回宿泊しましたが、今回の横浜も最高に良かったです。 これからの横浜での宿泊先はゲートホテルで決めたいです。
- 5.00河西 ハルカ投稿日: 2026/5/16
何もかもが予想以上。これから、横浜宿泊があればここでキマリ。
近年頭を悩ませていた問題がほぼ片付き、久々に旅行に出ました。今まではその問題のための千葉宿泊が多々あり、ホテル慣れはしていて、折角ならと東京と千葉の素敵な所に数多く宿泊していますが…。久々に、全てが気にいり感激しました!私は景色のいい部屋に泊まるのが好き、かといって夜景等のお目当ては見えればいいってもんじゃない、近すぎても遠すぎてもイヤ(ワガママ)。東京でもお気に入りはありますが、やっぱり19平米位で少々狭く。角度のいい写真で、ごまかされたり。宿泊代にいとめをつけなければ、幾らでもあるのでしょうが…。私が選んだお部屋は、広くて独立型バス有。氷川丸、大桟橋、観覧車、マリンタワーと横浜夜景の代表が全て近くで見られ、何よりもベイブリッジがあんなに大きく見られるとは。ブリッジは海上なので、下部の写真では小さく見えますが、こんなに良く見える所はないのでは。部屋からの眺めもいいですが、宿泊者専用の最上階バーが最高でした!遅くまで開いているのも有難いし、氷川丸を見下ろし、隣には新しいマリンタワー、圧巻でした。 景色以外では、朝食は料亭のお弁当のような形で、出されたおいしい料理を頂くというシンプルさ。ビュッフェも楽しいけど、つい時間が過ぎてしまいますからね。他にも、ゴミは客自身が分けられるよう分別マークの入ったビニールが置いてあったり、何もかも洗練されていながら、無駄を省いた新しさを取り入れている感じでした。ザ・ゲートホテルグループ様は、雷門店様もそんな印象がありました。浅草では、一番のお気に入りです。 来年の万博に行きたいと考えていて、その時はぜひ家族と来たいと思います。予約できるといいけど。 横浜は久々でしたが、観光できる所が多くまだまだ足りないです。メイン所が大体近くで固まっているのも、初心者にはいいです。千葉も同様ですが、観光地のランクが東京と同じ位高いのに、若干お安めなのも有難いです。 チェックアウト後、山下公園のバラを見て時間オーバーしたもののも計画通りに進み、よい旅になりました。有難うございました。横浜には友達もいますし、必ず帰ってきます!!
- 5.00海を眺めるのが投稿日: 2026/5/11
海の眺望
ルームは落ち着いた雰囲気で、 スタッフの感じも良く落ち着 いて滞在できました。 特にAnchor Grill の食事は 満足度が高くお勧めします。 また伺いたいと思います。
- 5.00ボンクラ投稿日: 2026/5/8
お気に入りのゲートホテルは横浜も期待通り良かったです。
横浜にゲートホテルが出来て機会が有れば泊まろうと思っていて今回石川町のイタリア山庭園から中華街でランチその後港の見える公園・アメリカ山公園・山下公園と薔薇を見て回るのに何処も徒歩で行ける位置にお気に入りのゲートホテルがあるので滞在して快適に過ごすことができました。一言でゲートホテルが好きな理由を述べると余分なものの無いシンプルさと個人差はありますが、自分が欲しいものが揃っている処です。ここからは横浜の泊った部屋の話になりますが、珈琲党なので部屋にネスプレッソマシン(紅茶はトワイニング・緑茶は千代田園のティーバッグも有り)が有り、部屋にいるときは音楽重視ですがブルートゥーススピーカー有り(映像重視の方もアプリ対応50インチTV)と客室・アメニティ充分な上に眺望。接客サービスも出店多く経験がまだ浅いスタッフも多いと思いますが、弛緩した雰囲気もなくキビキビと皆さん感じの良い対応で居心地良かったです。又、トイレ独立、洗い場有の浴室にWシンク、バスソルトにボディクリーム。後大浴場はなくとも、バーラウンジのテラス席や屋上テラスでその土地・季節の風を感じられる処も好きです。生憎夜屋上テラスからは雨の後で少し靄っていましたが。 食事もアラカルトで注文してもお手頃価格に抑えてくれるフェイバリットコースが有り、美味しく便利。朝食もあれもこれもで記憶に残らないビュッフェではなく品数は絞られているものの、いつも楽しみなフレッシュオレンジジュース、サラダにオリーブオイル、ヨーグルトに蜂蜜等と出来立てのメイン3種類から選択で今回は横浜ライスカレーと満足な朝食でした。 又の機会に是非再訪したいと思いますので、接客・料理の部分は不満はありませんが、まだ伸びしろはあると思いますので更なる向上と進化を期待しております。心地よい滞在をありがとうございました。
- 3.83ぷうるべう投稿日: 2026/5/8
朝ごはんが美味しい
ホテルの入り口がちょっとわかりにくく、一度通り過ぎてしまいました。 机やテーブルのスペースが少ないと感じました。 朝ごはんはメイン以外にデリ、サラダバーが充実していてびっくり。特に温野菜がたくさんあったのは嬉しかったです。味もgood!