メルキュール高知土佐リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 6ページ目

(高知県/安芸郡) [全195室]
    忠昭

夜のビュッフェが良かったです

夜のビュッフェが良かったです ボディーソープのボトルが使いにくかったです。ふたがダメになってるものが多かったです。観光チケット付きのプランが選べるのが良かったです

mt-soreiyu

予約取り直して正解でした

ゆっくり台風で宿泊予定の日に直撃するかもでキャンセルし3週間後に取り直して行ってきました。到着してラウンジで一息のドリンクがアルコールもあり驚きました。お部屋も寛げるよう履物なしでしたので家のようにゆっくりできました。お風呂は露天風呂やサウナも付いているので長湯になります。食事も朝夕ともビュッフェでアルコールも飲み放題で日本酒、焼酎、ビール、ワインが楽しめます。カツオのたたきやウツボ料理など高知ならではの料理も堪能しました。リーズナブルで大満足でした。

碧月

賛否がわかれそうなオールインクルーシブ

正直に書きます。 一言で言うとオールインクルーシブでお酒飲み放題の大人向けホテルに見せかけて、実際はスイーツ食べ放題のファミリー向けホテルです。 夫婦やカップルで静かに過ごしたい方にはお勧めしません。それに対してファミリーには良さそうなホテルです。 お部屋は、音さえ気にしなければゆったりと過ごせます。今回は休日利用だったせいもありますが、子供が泣き叫ぶ声が聞こえても大丈夫な覚悟と心の余裕が必要です。ファミリーの方には、逆に気兼ねなく来られるホテルなのだと思います。オーシャンビューの和室を利用しましたが景色は最高でした。お布団を自分で敷くのも気を使わなくて良かったです。 温泉は広くてシンプル。洗い場の数も十分でストレスはありません。泉質も良く、肌がすべすべになります。一方で、部屋のバスルームは古いビジネスホテル並みのユニットバスです。温泉を利用するので問題はないですが、トイレもユニットバス仕様なので、気になる方は注意が必要かもしれません。 レストランは、夕食・朝食ともに開店と同時に大混雑します。料理はとても美味しく、キチンと追加されるので焦る必要はありませんが、良い席を確保したい方はお早めに。 問題はラウンジです。オールインクルーシブを謳っているわりにアルコールの種類が限定的で少ないです。生ビールは夕方の限定時間にしか飲めません。カクテルなど軽めのお酒も皆無でした。代わりにお菓子の種類があるので子供が常に多くいます。そのため21時以降も「大人のラウンジ時間」ではなく、ファミリーと子供で溢れかえっていました。夫婦はまだしも、カップルにはムードが全くなく、少し可哀想に感じるほどでした。 次に、売店は夕方しか開いていないため、お土産を買おうと考えている方はスケジュール調整が必要です。チェックイン直後や翌朝のチェックアウト前は閉まっているので注意してください。 最後に、個人的に最も酷いと感じたのは、FREE Wi-Fiです。他のホテルではあり得ないレベルのわかりにくい説明で、なんとか解読して繋ぎましたが、指定のサイトにメールアドレスを登録しないと使えない上、登録してもまともな回線速度が出ずに使えませんでした。今時、ビジネスホテルでもここまで酷いことはないので、早急に改善された方が良いかと思います。せめて誰にでもわかる接続手順の解説を作ってほしいと思いました。

旅行家 5段

内装されて、綺麗になってます。

私は、12Fでしたが、13Fのレストランの 朝準備 夜の片付けで、足音が、うるさくてこまりました。 13Fに、もう一枚絨毯を、ひかれた方が、良いかと思います。 冷蔵庫の中は、掃除されてません。 USB差し込み口無いので、注意。 連泊でしたが、毎日同じ料理。バイキング料理で、内容変わらず。 連泊の方は、注意。 が、景色は、最高。風呂もよし。 部屋も、素敵でした。 また、宿泊したいホテルです。