メルキュール高知土佐リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(高知県/安芸郡) [全195室]
    タカタカヒロ

当日は天候の影響で予定していた観光ができず残念でしたが、ホテルで楽しく過ごせました。ドリンクやお菓子、ウォーターサーバーなど使えるのは良かったです。何気にサッカーのおもちゃが家族で盛り上がりました。お風呂はきれいで大きく快適でした。食事は基本的に良かったのですが、人が多く取りに行けないこともありました。よく出る商品は同じとこにおかず、2カ所に分けるなどして、人が分散できるような工夫をしてほしいです。高知のカツオは美味しいのですが、今回食べたものは普通で、高知の美味しいカツオという感じではなかったです。カツオを楽しみにしてたのですが、関西で食べるカツオと代わり映えないのが残念。時期にもよるのかな?後、ラーメンの湯で湯がぬるいのか、指定時間より長く茹でても生っぽかったので、温度を改善してほしい。他は特に言うことなし。また機会あれば利用させていただきます。

おいこさん

夕食の座席

今回、2回目の宿泊でした。お部屋もお風呂も良かったです。残念なことは、夕食は、ビッフェだったので、早目に行くと2番目でした。受付を済ませ、二人の席に座ろうとすると、店員さんがここは、ダメですと、私たちの後に並んでいた人たちに座らせました。何のために並んだのか、とても不愉快な気持ちになりました。

海と空と風と雨と太陽と月と

オールインクルーシブならここじゃなくても

2度目の訪問。 連泊で本サイトから予約したのにも関わらず、2泊目の日中に用事で出かけて部屋に戻ると、ドア開かず。 あの絶望感ったら無いですわ…。台風並みの暴風雨でびちょびちょだったから余計に。 1泊目は団体客でごった返し、2泊目は個人旅行多数でごった返しのビュッフェ。 こどもは、わたあめ機周辺でデロデロにしてるし、大人に至ってはラウンジで一升瓶割ってるし。ホールスタッフはゲストを追い出すような雰囲気醸してるし、時間制限かけられたらゆっくりしたい気持ちが激減するよね…。 お部屋は角部屋だったものの、天井のシートの剥がれがあり、メルキュールの名である程度の金額設定しているのでしょうが、オールインクルーシブなら他の場所でも良かったかも。 旅好きの友人も他県メルキュールに宿泊したけど、あまり好印象ではなかったと聞いている。 うちの子も従業員の接客態度が冷たい印象だったと話していた。ドアマンの男性はにこやかに対応していたので、人によるのでしょうが、フロント、イベント受付はホテルの顔と言っても過言ではないので、接客態度は考えたほうがいいかも。 辛口ですが、昨年お伺いした時の方が良かったので、改善を求めるためにもあえて書いておきます。

うちうらおおにし

1208部屋

バタバタ ドタンドタン うるさい部屋 枕は固い

ぺぺろー

お酒や食事が好きなだけ楽しめる大型宿泊施...

お酒や食事が好きなだけ楽しめる大型宿泊施設。食事時のエレベーターの混雑はいなめない。食事場の混雑確認やをラインでなど、設備は整っている。 お風呂は朝6時から、食事は7時からなので、早朝活動派の方はお気をつけ下さい。またお土産屋さんも午前の営業はなし。 ホテルなので、旅館並みのホスピタリティはないが人当たりよく、この価格で飲食バイキングなら満足。

クースーツー

母の誕生日祝

昨年も利用させていただきました。高齢の母の誕生日祝である旨をお伝えしての利用でしたが、オーシャンビューの和洋室でエレベーターのすぐ近くの部屋にしてくださり、また誕生日祝もいただき母も大変喜んでました。夕朝食共にたくさんの美味しいメニューで飲み物の種類も多彩でゆったりと過ごせて大変良かったです。 スタッフの方々も細やかな気配りがあり、また来年も利用させていただきたいと思います。

えんさいまーだ

大満足です

他のメルキュール利用で人が多すぎて部屋以外ではゆっくり出来ず、食事は美味しかったもののフードコートのような席ばかりでゆっくり食べられずだったので全く期待せずに高知観光のために予約したホテルでした。予想に反して、利用客は多いものの全く違っておりました。ラウンジ利用、お風呂、食事全てにおいてのんびり出来て大満足です。朝も夜もビュッフェは地場の美味しいものが沢山で食べ過ぎてしまうくらい。あんぱんやパフェが作れる楽しみもあります。2人席は窓側を上手に使っていて広さはなくても落ち着いて食べることができました。お風呂には露天に坂本龍馬もいらして風情もありました。ラウンジには地元の日本酒が何種類もあり飲み比べもできます。 新しくはない建物でしょうが清潔感満載でお部屋も広めでオーシャンビューは最高でした。 スタッフさん達も皆さん気遣いの一言があって素晴らしい。 関東からなのでなかなか気軽に行ける地域ではありませんが高知は自然を堪能できる観光地も多く是非こちらに宿泊してまた高知県を堪能したいと思いました。

いけとの

メルキュール最高!

メルキュールは4回目でしたが、どこも最高です! 高知はおつまみもよかったし、食事もおいしかったです。 部屋を山側から海側にかえてくださいました。 ただレストランが混んでたのもあって、3人で横並びの席でしゃべりにくいし変えてほしいと 言ったけど愛想も悪く断られました。 その他は受付の方も親切で大満足です。 次の橿原も楽しみです!

尽くして、尽くして、尽くしてきました。

トランプゲームは、すごくよかったです。鮪も、おいしかったです

婆さんに、なりきる前の楽しみに、車の外出で、ホテルライフを、楽しんでます。 食事と、温泉と、景色が、一番の老化防止効果ですので、大変お世話になっております。 ありがとうございました。職員の皆さんの、お仕事ぶりは、素晴らしい。

りゅう8888

1泊2日で和洋室に家族4名が宿泊させていただきました。(私は宿泊していません) 和室で寝た2名が、部屋がとても暑く夜中も寝れなかったとのこと。 空調の温度の調整ができなかったようです。 またビュッフェ形式の食事でしたが、料理を置いているフロア(部屋)とは別のフロアに食事の席が用意されたので ビュッフェを取りに行くのが手間だったとのことでした。 高齢者もいましたので、その辺り考慮いただければと思いました。 総合的には満足したとのことです。

AZARASHI

とてもリラックス出来ました。

家族四人でオールインクルーシブのプランにしましたが、土佐の鰹が新鮮でとても美味しかったです。温泉もゆったり、ロビーラウンジのドリンクサービスもあり、知り合いにお奨めしたいホテルだと思います。

けんみさ

朝食がバラエティ豊かで味もとても美味しか...

朝食がバラエティ豊かで味もとても美味しかったです。お風呂も素晴らしくこの価格で利用できて大満足です。 特に感動したのはウェルカムドリンクでアルコールも飲み放題、高知の美味しいおつまみ付きでミレーの美味しいビスケットを沢山いただきました。また機会があればぜひ利用したいです。

ナースチヤ

コスパどうなのかな

ちょっといろいろ新鮮でした。 1.レストランの眺望は、雄大でベリーグッド。太平洋に上る朝日も、沈む夕日も一望できる初めての経験 2.ツインの(二人宿泊)客室の洗面所のタオルが一枚しかない(アテンションしても)ホテルは、ビジネスホテルや旅館含めて、初めて。 3.ラウンジは、日本酒は土佐の名酒が豊富。 しかし、ビールやワインがティータイムだけしか飲めず(夜も出すでしょ、普通)。ナイトタイムは日本酒と洋酒カクテルバーで、おつまみが乾きもの(オードブルが一品も無し)でラウンジアクセス付としてPRされているのも初体験。逆効果では。 4.朝のビュッフェの食材が、貧乏くさく感じる。個人的な意見ですが、この値段なら、スモークサーモンとかベーコンとか、サラダの野菜の種類数とか、果物の種類数とか、もう少し何とかしてほしい。 アンパンのアンの種類は、めちゃ多かったのも初めて。 5.夜のビュッフェは、プラン設定が飲み放題込みしかなく、行きませんでした。左党にも下戸にも嬉しくないのでは。 もう来ることはないかなぁ

@ゆきやこんこ

また行きたい!

両親、私たち姉妹、娘の三世代でお世話になりました。人数も多かったので思い切って広い部屋を予約しました。これが大正解!ベランダから夕陽も朝陽も見ることができて幸せな気持ちになりました!ラウンジでお酒を飲みながらくつろいだり、温泉でまったりしたりとてもゆっくりできました。ご飯も美味しくてまだまだ食べたいものがありました!また行きたいです!

楽しかったお盆休み

お値段以上でした

オ-ルインクル-シブでスタッフの方も感じよく元旦なのにあの値段だ泊まれた事は本当に良かったと思います。ウェルカムドリンクも熱燗、日本酒、ワイン、ソフトドリンク、お菓子お汁粉があり言う事ありませんでした。お風呂もとても良かったです。少しだけ気になったのは夕食のシステムが年配の方には難しかったみたいでキレてる方もおられました。普段はお客様が若い方が多くて問題ないのだとは思いますが。采配されてる上の方の方であろうスタッフの方もあまり愛想もなく余計に怒らせてしまったのだと思います。他のスタッフの方々は感じが良かったのでそういう方がやれば良かったんじゃないかと思いました。

やまべえ

いいホテルです!

昨年に続き2回目の利用ですが、今年もいい滞在ができました! 食事も美味しかったです。 山側の部屋だったので、オーシャンビューがなく、少し残念でしたが、部屋自体は綺麗で広く、とても快適でした。 ただ、マッサージはお休み?それともなくなりました?楽しみにしていたので、残念でした。

オラちゃん

家族旅行

今回の旅行は、美味しい鰹を食べに行こうと言う事で、以前からお邪魔したいと思っていた、メルキュール高知土佐リゾート&スパ様にお世話になりました。チェックイン時、スタッフさんの丁寧な説明の際、翌日のホテルの諸事情の為との事でしたが、ホテル様からのご厚意でスイートルームにランクアップして下さいました。凄く快適なお部屋で、22時間の滞在時間を、ゆっくり過ごせました。また、ベランダから見える太平洋の景色が素晴らしく、特に、水平線に沈む夕日は格別でした。 館内では車椅子を使用しましたが、チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々皆さんの親切丁寧な接客やお気遣いを頂きました。特に、部屋の備品で対応して頂いたスタッフさんの心配りと言葉遣いが本当に素晴しく、気持ちがホッコリ致しました。 食事も、沢山の美味しい物が用意されており、夕朝食ともに大満足できましたし、気持ち良い温泉で、日頃の疲れもとれました。 次回も高知に行った際には、是非、お邪魔したいと思っております。お世話になり、ありがとうございました。

ここね123

スタッフは親切でチェックイン時も気持ちの...

スタッフは親切でチェックイン時も気持ちの良い対応でしたし、バータイム時にいらした男性の方も大変親身に声掛け下さいました。また部屋からの海の眺めが良く夕日は素晴らしかったです。平日ですが利用者が多く活気がありました。夕食は時間制限がなく焦る事なく食事でました。大浴場に雪肌精のクレンジングがあった事も嬉しかったです。

ぷくぷくのすけ

アルコール飲む人にはお勧め

一泊二日で週末に利用しました。 オールインクルーシブのホテルが好きでこちらを選びました。 常時アルコールが飲めるところはピカイチだと思います。 口コミで食事会場の混雑を上げている方が多く見受けられたので、 それなりに覚悟はしていましたが、やはりかなり混雑していました。 お料理がある場所から食べる席まで移動するのがなかなか気忙しく、 カートを準備されていたり改善は試みていらっしゃるんだと思いますが、 それでもやはり大変でした。 入場待ちが携帯からできるのは便利ですが、ようやく時間がきて ゆっくり飲みながら食べようと思ったら、間もなく終了のお時間ですと。 残念過ぎる。 別会場はコース料理にしてドリンクはフリーとか、、、 何か別の対策をされた方が良いのではと勝手ながら思います。 あと、 小学生の子どもが大人と同じ料金だったのには驚きました。 食事もそんなに食べれないし、もちろんアルコールも飲めないし、 子どもだけのサービスやアクティビティがあるわけでもなく、 間違いであったなら返金して欲しいし、本当に大人と同額ならとても損した気分です。 アルコールを飲まれる方にはお勧めのホテルという印象です。

ゆまきママ

父と娘でのんびり

ウェルカムドリンクの種類がたくさんありとてもよかったです。特に日本酒が美味しかったです。 お風呂利用では、タオル類を部屋から持っていかなければいけないところがめんどうでした。 チェックイン時、1人に費やす時間が長長いです。もう少しスムーズにいかないものかと思いました。遊び疲れてチェックインする側の気持ちを汲み取ってほしいかなと....。

ハナペ

家族旅行

鰹を食べたいという父のためにみんなで高知旅行へ来ました。色々悩んだ結果、オーシャンビューのこちらの宿へ決めました。父と私たち家族の分2部屋を予約しました。窓からの景色(特に朝。日の出の頃)に感動。窓も大きく素敵でした。 11月下旬でしたがお天気も良く、お部屋も暑く、サーキュレーターをお借りして窓を少し開けて寝ました。 料理は普通、お部屋も普通、お風呂も普通ですが、広くて各所綺麗にされています。お酒がいつでも飲めるところが好評でした。スタッフの方々が感じが良く、ちょっとしたハプニングがあったのですが、ご対応いただき感謝しております。 また高知県に行きたいなぁと思う旅になりました。

Snoopy

海の眺望抜群

何と言っても部屋からの海の眺望が抜群で漁船やフェリーを眺めながらビールが楽しめた。 スタッフの対応も親切で、建物や部屋はリノベされていて綺麗で快適。 オールインクルーシブなので風呂上がりのビールや夕食時のワインが好きな時に飲める。 夕食バイキングも品数・品質ともかなり優秀、特に鰹、甘エビ等の海鮮系が美味。飲み放題のワインもまずまず。 唯一のマイナス面は夕食時にインバウンド(中国本土系)が立ち上がって大騒ぎで周りの日本人が迷惑被ったこと。

ひなさなぎ

とても良かった!

食事も美味しく、大浴場もありリラックスして過ごすことができました。

ayamaruちゃん

オールインクルーシブで、のんびりと

大人2人、乳幼児2人で宿泊しました。 広くて綺麗なロビーでは、受付の方が本当に丁寧でした。 お風呂も広く、のんびり過ごせました。 お食事は種類が豊富なバイキングで、美味しかったです! 子ども用の椅子も数種類、器もかわいいものがおいてあり、ありがたかったです。 子連れでの宿泊施設としては満点ではないかと思います!

みゆってぃ

4世代家族旅行

家族4世代での大旅行で、宿泊致しました。 大大満足! 朝夜ビュッフェやラウンジなど、とても嬉しいサービスや、美味しい食事で大満足。 温泉も広くて癒し空間が最高でした。 化粧水などのアメニティが雪肌精なのが驚きでした。 お部屋もゆったりとした広さで、景色も最高。 ベットのマットレスも寝心地良かったです。 是非是非また利用したいと思います。 お世話になりました。

ビールで乾杯!

快適に過ごせました

お部屋の水回りや全体的な雰囲気は年代を感じますが、お料理は朝夕とも種類が多くて美味しくいただきました。温泉風呂も広くで快適でした。ダイヤモンド特典もあり、おすすめできるリゾートホテルです。

2回目の宿泊でしたが、前回にも増して良かったです。

ラウンジの飲み放題も良かったし、部屋も広くて清潔でしたし、朝食も種類も豊富で美味しかった。

温泉担当のおばあちゃんが最高!

温泉に行くと脱衣所を忙しく動く年配の女性の方がいらっしゃいました。髪の毛やアメニティの補充。濡れた床を拭くなど細かなことまですごくまめにしてくださってました。今まで行ったホテルの温泉でここまで細やかな清掃活動してくださってるところなかったので気持ちよく入れました。本当に良かったです。担当の方ありがとうございました。

まこたくじい

どこのメルキュールもはずれがありません。大好きです。

昨年4月のリブランド以降、10回目(8施設目)の利用です。正直言って8施設のなかには多少の差はつけられますが、それでもどこの施設に行っても楽しく過ごせました。その中で今回の高知土佐は私の中ではこれまでのベスト3に入ると思います。まず夕方ラウンジのフリードリンクの種類の多さ(特に地酒)に感激し、露天風呂の気持ちよさに大満足し、夕食ブッフェの新鮮なかつおのたたきに舌鼓を打ちました。山側の部屋を予約したのですが海側にグレードアップしていただきありがとうございました。大満足で帰ってきたのですが、一つだけ次回に向けてのお願いとして、夕食時に日本酒(常温)が一種類しかなかったことが少々残念でしたので銘柄を増やしていただけると日本酒好きとしては嬉しく思います。

ikyu000

いろいろとご配慮いただき、とてもありがたかったです。ご調整ありがとうございました。 食事も美味しく、ラウンジも楽しかったです。部屋からもレストランからも、素敵な景色がみれて良い思い出が出来ました。また機会がありましたら、宿泊したいと思います。ありがとうございました