メルキュール富山砺波リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目

(富山県/砺波市) [全249室]
    たつえのチャコ

食事が美味しい

食事は地元の食材を多く取り入れて味もよく、品数も多く大変美味しかった。コスパもよく、又行きたいと思います。

syhuitna

ホテル自体は古いですけど、食事もサービスもとってもよかったです。 富山行く時また利用したいです。

けいばぁばぁ

何時も有り難うございます

8月に、友人夫婦と訪れてからすっかり、ファンになってしまいました。10月に1回、11月に2回、毎回違う友達と利用させて頂いております。食事もお風呂も大満足です。熱燗の好きな主人が、熱燗が無くてがっかりしてましたが、先日訪れた時熱燗コーナーがありましました。今回は女子会での利用だったので、すぐに主人に写メで送りました。12月と1月は、主人も 一緒に行く予定です。それと準備が大変かもしれませんが、朝ラウンジで珈琲飲めたら良いなと思います。あと、トイレと洗面に、タオルかべーバータオルがあれば嬉しいです。

てすらん

絶景の宿で贅沢なひととき、美味しい料理に大満足

山の少し高い場所に位置するこの宿は、周囲の自然を感じられる立地が魅力でした。オールインクルーシブプランを利用しましたが、お酒を飲まない私たちにとっては少し名前負けの印象。ファミレスのドリンクコーナーにお菓子が付いたような内容でした。 ただ、朝食も夕食もどれもとても美味しく、食べ過ぎてお腹がはち切れそうになりました。特に選ぶのが大変になるほどの豊富なメニューが印象的で、またぜひ味わいたいと思います。お料理を楽しみたい方にはおすすめの宿です!

ななし00

スタッフさんの対応が素晴らしく、

スタッフさんの対応が素晴らしく、 イレギュラーな事をお願いしたところ快く対応して頂きました。 大変感謝しております! 館内も客室も広く綺麗でした。 また機会があれば泊まりたいホテルです。

HARRY08123

とても良いホテルでした。

今回初めて泊まりましたが、気配りがされているよいホテルでした。次回、富山へ訪問時には、もう一度宿泊したいと感じました 。 1点気になったので、歯ブラシです。環境に配慮されていると思うのですが、正直使いにくいと感じました。将来改善して頂ければ、よりリラックスでき、過し易いホテルになると思います。

ふうたろうママ

3回目のリピーターです

3回目のリピーターです。今回も快適に過ごさせていただきました。お部屋は本当に静かで広く快適です。レストランも団体様が、いらしても最初は並びますが、座席数も多いし料理の補充も素早く品数も多いので、全くストレスを感じずオールインクレーシブ付きでこの価格帯は文句の付けようもなくコスパ最強だと思います。どこの部署のスタッフの接近も素晴らしいと思います。いつもリクエスト以上なお心遣いスタッフの皆様ありがとう!!嬉しかったです。 また伺いたいと思います。

パリダカ魂

バイクイベントの後に泊まりました。当日はひどい雨で、カッパは着ていましたが、ずぶ濡れ。そんな状態でしたが、丁寧な対応で気持ち良くチェックイン出来ました。バイクも雨ざらしにならない場所にとめられて良かったです。ありがとうございました。 バイキングの食事はメニューが豊富で味も良く大満足、体重増が心配になりました。また利用したいと思います。

ゆとり。

新しくリブランド!

たまに使わせてもらってるホテルです! リブランド後初めて泊まりましたが、受付の方は丁寧でちゃんとしたホテルみたいでここで働いてるには勿体無いくらいに清潔感がありました。 以前はよく修学旅行生が沢山いてエレベーターで遊んでたり走り回ってる騒がしいホテルと思ってましたが、今回は三連休最終日だったこともあり、海外の方と年配の方が多いイメージで以前より落ち着きがありかなりよかったです! 夜にはちょっとしたフリードリンクのバーが出来ていたのはよかったです。 温泉の脱衣所はかなり綺麗になっていたのがよかったです! 部屋は前とさほど変わらずでしたが値段が安いのに部屋は広くて、今回は修学旅行生も居なかったのでかなり落ち着いて過ごせました。 また利用したいです!

まこたくじい

シンプルだけど高品質のサービスに大満足

9月に八ヶ岳のメルキュールを利用して大満足だったので今回北陸旅行に富山砺波を選びました。以前から各地のダイワロイヤルホテルが好きでよく利用してきたのでメルキュールに変わって多少不安がありましたが、欧米流のシンプルだけど気持ちの良いサービスに満足しています。エントランスホールや大浴場も無駄を排してスッキリとセンス良く改装されており、ごてごてとした趣味の悪い装飾で飾られたホテルや旅館に比べてわたしたちには好感が持てました。朝夕の食事も品数豊富で味もよく、フリードリンクもチェックアウト時の追加支払いを気にせずにお酒が楽しめました。ただ、少し残念だったのは建物周りの雑草やクモの巣が目立ったことと駐車場の舗装面や白線が消えかかっていたことです。改装投資やマンパワーのかけ方の優先順位も欧米流ということでしょうか。

moana0601

泊まるだけならOKです

フロントのスタッフの対応が気になりました。しゃんとしてない、というか、緩い感じがしました。挨拶もきちんとしてないし、対応も「近所のおじさん?」的な感じでした。研修や教育がまだ行き届いていない印象でした。 部屋は無駄に広かったです。トイレと浴槽は新しくなっていましたが、壁はしみだらけで気持ち悪かったです。 大浴場は清潔でした。食事はしなかったので、レベルなどわかりませんが、付けると8,000円だそうです。オールインクルーシブでラウンジが使えるとのことでしたが、18時まででアルコールサービスが終わるとのこと。それでオールインクルーシブなんですね(笑)周辺には店などなんにもない、山の中にぽつんと建つホテルです。車で少し走るとコンビニが1軒ありました。

Pontarubyちゃん

オールインクルーシブ

美味しい食事と美味しいお酒を心置きなく堪能できました。 眺望もよく、施設全体が広々としていて心からゆったりとした休日を過ごせました。 あと、木製歯ブラシの使い心地に大満足でした。

素敵な紳士

さらに良くなりました

ダイヤモンド会員にて2回目の宿泊で今回もオールインクルーシブプランで予約しました。 まずチェックイン時のフロントの対応はとても気持ちの良いものでした。今回もアップグレードしていたき、家族も大喜びしていました。 お帰りなさいのメッセージカードも頂き、また来た喜びを感じました。 ラウンジは本来の15時よりも早めの14:30頃から始めるとのことで、他の宿泊者からも喜んでいる感じが伝わってきました。他のメルキュールと比べても、とても宿泊者想いの運営であると感じました。 夕食、朝食のどちらもメニューが多く、一泊では食べきれない特徴は前回と変わりませんが、地元の食事のメニューに関しては、前回と変わっており、飽きませんでした。 食事のクオリティについては、前回家族旅行で宿泊したハイアットグループの朝食(5000円ほど)と比べてとても品数豊富で、しかもおいしいとのことで、家族が大満足してくれたことはとてもありがたいです。 また季節が変わったら、次回は友人を連れてきたいともいます。

marinko/

初めての利用でしたが、フロントの方の対応...

初めての利用でしたが、フロントの方の対応が素晴らしく、お部屋がグレードアップに。夕食がついていないプランですが、夕食プランに変更していただき、快適な時を過ごす事ができました。ありがとうございました。 食事も、品が豊富で美味しかったです。 また、泊まりたいと思います。

ohisamanikoniko

上手にリノベーション

13階の広いお部屋にアップグレードしていただきありがとうございます。 ロイヤルホテルの頃にも利用しておりますが、古い施設を上手に今風のリゾートホテルにリノベーションしてあると感じました。 壁紙と照明の使い方がオシャレ。ラウンジの設定もグー。 お風呂も上品になリました。 お料理もかなりグレードアップしています。 お安い価格設定ゆえに質に問題があるお客様がいらっしゃるのは仕方ないかも。

びーたんゆいまる

食事良き!

ホテルは古く昭和を感じる部屋だった。が、ラウンジで無料の飲み物サービスが夜まであり、食事もたくさんの種類があり、かつ本格的な美味しい料理で、ついついいただきすぎてしまいました。他のブュッフェスタイルのホテルとは全く違い、コスパ良さ、とにかく食事の良さに満足した。またぜひ利用したいと、感じた。

ぬまっち1号

ハイクラスなホテル

【チェックイン】休日15時に並びが発生。オールインクルーシブって皆さんチェックインはや! 【コインランドリー】1階に3台300円。乾燥機3台100円。早々と洗濯終了! 【製氷機】ありません。氷はショップにて買うとあるが…。 【風呂】内風呂!サウナ、露天風呂文句なし。ゴルフ場の風呂みたいに広い! 【館内】綺麗。無駄なスペース多数。古さは感じない。 【部屋】広い!スーペリアツイン(22平米) 【アメニティ】 【夕飯】17:30〜21:00入場フリー。 過去のバイキングで一番美味しかった。 担々麺はバイキングとは思えない一品。ハンバーガーもいくつも行けちゃう旨さ!果物だけが…パイナップルは硬い、ぶどう甘くない。残念。 【朝食】7:00〜9:00入場フリー。 7時前から列待ちあり。富山ブラックラーメン、ヒレカツスライダー、パンも美味しいものだらけ!朝から腹パン。 【ラウンジ】15:00〜18:00生ビールあり。21:00〜23:00生ビールなし。 大和系列からフランス系のホテルにリニューアルしたようだ。高岡、富山はもちろん宇奈月、金沢方面の観光の拠点として利用するのも有り。宇奈月、金沢など高いだけで狭い、まずい料理ホテルならここをおすすめする。

perotaro

オールインクルーシブで楽しめました

9月の三連休にお世話になりました。息子家族と楽しい旅行ができました。お部屋もダイヤモンド会員ということで広めのお部屋に案内していただきありがとうございました。今度、嫁の家族が海外から来日するので、その下見を兼ねての滞在でしたが、食事も美味しく温泉もとても良かったので、海外の方にも満足いただけると思います。難を言えば夕食時、混雑状況などはアプリから確認できたもののラストオーダーも迫っていたため仕方なく会場に行くと25組以上待たれていて結局30分以上待つ羽目に。あらかじめ二部制にしていただいたほうがイライラしなくてよいかと思いました。また温泉ですがベビーベットを置いてほしいです。着替えさせるところがなくて困りました。赤ちゃんでも入浴制限を設けていないようですがベビーバスやベビーベットはぜひ欲しいところです。もう一つ赤ちゃん用の離乳食をビッフェ会場に置いていただくとさらに良いかと。辛辣な意見ばかりですが、全体的にはとても良かったのでぜひまた伺いたいと思います。」

裕ちん

アルコールが飲めなくても満足出来ます。

アルコールは二人でビール一杯しか飲みませんでしたが、おつまみやもてなそうとするスタッフの雰囲気で、十分楽しめました。夕食は牛肉のしゃぶしゃぶ、蟹汁、富山のお魚などとにかく食べきれないくらい目移りする充実の内容でした。アルコールも飲み放題です。フルーツやスイーツもたくさんありました。朝食も生ハムホタルイカののっけ丼などこれまた、食べきれないくらいの種類のメニューが、提供されていて、大満足です。アルコールで、元がとれないと考える人も、食事で満足できると思います。飲んでる人はおそらく食べられてないので。 お風呂はサウナ、水風呂、露天風呂もあり普通によいと思います。が、夕方露天風呂に入っていたのでわかりましたが、日が落ちたあとは、暗くてもう少し明るさが無いと危険です。また、不規則なお湯の湧き出かたがうるさくてリラックス出来ません。雑草も、手入れして欲しい。脱衣場にブラシが無くて、髪の毛を手で乾かしている人がたくさんいました。また、ドライヤーが、古く安めのラインナップで女性目線が足りないように思います。アメニティは雪肌精でそこは評価できます。嬉しかったです。また、シャンプートリートメントボディソープはイタリア製でよい香りがしてさすが海外資本という気がしました。 実は平日泊だったからか部屋をアップグレードしていただき本当にリラックスした滞在になりました。お風呂については辛口の評価になりましたが、次に来る時までに良くなっていたらいいなと思い書かせていただきました。リピートする予定です。次は誰といつにしようか計画中です。ありがとうございました。

お桂

良くなった食事。サービスの低下。

パブリックスペースは改装されてきれいになった。お風呂は改装されたが、以前のようにタオルの利用が出来なくなり、部屋の手拭きタオルも無いので、1枚でトイレ後、洗顔、体も拭き、何だか家の方が快適。夕食は工夫され楽しかった。朝食は以前の大宴会場で安いスーパーのような食べ物しかなかったが、これはだいぶ改善されていた。 以前より朝・夕食の自由度や混雑対策を含めた工夫を感じる一方、楽しみだった土産コーナーは夜だけ、タオルなどの削減、部屋のティッシュペーパーも箱に5枚位、事前にメールでご連絡したことには無返答など、システム化された大箱運営で、それを気にしないお客が益々増えてゆく施設だと思う。価格が安いのでもちろん全然OKだし、納得して気にしなければ済むのだが、個人旅行に慣れた人は、心して細かいことはあまり考えずに宿泊することが大切だと思う。

みきみきさむ

メルキュール初利用

予定していた会議が飛んだので 平日の一泊二日で利用させていただきました。 多くの方がいっておられるように、一休ダイヤモンド会員で客室アップグレードをいただきました。 平日なので全てにおいて、空いていたので不自由は一つもなかったです。 ハードの老朽化は、ポイントポイントを抑えた改装を行っており、頑張っています。 ただ、客室の年季の入った臭いは、1番長い時間を過ごす空間なのでなんとかして欲しいなとは思います。 お風呂周りは綺麗ですが、今まで入った温泉の中で1番温泉感を感じなかったです。あとで露天の方だけ温泉の記載をみつけたのですが、鈍感なのか違いがわからなかったです(妻も) ソフト部分も、コスト意識を感じますが金額に対して相応だと思います。インクルーシブは海外や、高級ホテル、などをイメージしてはダメです。あくまで、無料付帯サービスと認識しましょう。 夕食、朝食共に金額からはワンランクから1.5ランク上のブュッフェだなと感じました。ここの良さが全体の評価を押し上げてます。 細かい点をあげれば、色々ありますがそれが改善されたらこの価格は難しいと思うので個人的にはこのままでいい気がします。 全体的には、コストの面で非常に満足しております、また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

kkkkmy

あっという間の夢のような時間でした!

以前、琵琶湖のメルキュールに宿泊したことがあり良かったのでこちらにも宿泊することにしました。遠くから山の上に建物が聳え立ってるのが見えてテンションが上がりました。従業員の方用の駐車場にたくさん車がとまっていたのでサービスにも期待。 フロントの方はじめ丁寧に接客してくださり気持ちよく過ごすことができました。部屋からの眺めも良く寛げました。部屋の照明を暖色系にしていただくと更に良いかなと。 食事も美味しく種類も豊富で、朝食も味も種類も夕食並だったので友人と一緒に驚いていました。 次は家族と来ようと思い早速、次の予約も入れさせていただきました。またよろしくお願いします。