メルキュール富山砺波リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(富山県/砺波市) [全249室]
    一休くまぞう

施設は少し古い感じもありますが清潔です。

少し昔の設備もあるのですが、清潔に維持されています。食事は、時間制限があります。蟹の食べ放題を追加しました。少し時間が足りませんでした。蟹の身はしっかりで分量も十分でしたが、少々塩分が強いと感じました。蟹に手間取ったので、食事時間が足りないように感じました。入室から着席までスムーズに誘導されました。食品の補充もしっかりされていました。 前回は、繁忙期で随分と順番待ちの時間が長かったですが、今回は、通常の客数でしたのでストレスなく食事が出来ました。 女性客や小さな子供連れが多いと思いました。

HIKAIU

3月宿泊口コミ

今回は3回目の宿泊です。 古いホテルですが清潔に管理されており大変良いと思います。 今回はお友達夫婦も始めて誘いました。旅慣れていらっしゃるので浴衣ではなく作務衣が動きやすく良いとのこと。 またヘアキャップの準備がなく残念と言われました。 もし改善できるなら希望します。

ミスレモン富山

深夜のドアの異常なガタガタ音は何度も目が覚めました 1

夜中に何度もガタガタと大きな音がして怖いくらいでした ドアを廊下側からたたきつけている ようなそんな感じでした 10階のエレベーターホールのすぐ前の部屋でそれが何か関係してたのでしょうか あんまりよい印象はありません 以前に何度か宿泊しましたが今回の異常音は初めてでした

ふうたろうママ

りヒーターですが常に進化の驚き

リブランドしてから何度かお世話になっております。高コスパで人気も頷ますが、常に進化しており、素晴らしいと思います。細心のおもてなしのおもてなしの心は忘れずお客様の声に常に耳をかた向けているのか?アメニティや混雑の緩和の対応等幾度に進化されていてスタッフ皆様の対応も事務的じゃなくてとても居心地が良いです!メルキュールのチェーンならではなく、砺波ならではのおもてなし対応、大好きです。きっと皆そうでリピしてるのかな?

6回目の利用でした

6回目の利用でした。今回は夫婦で宿泊しました。 これからもまた利用させていただきたいので、期待を込めてクチコミします。 夕食朝食とも毎回楽しみにさせていただいていますが、主人曰く朝食に海苔と納豆がなかったのが残念だったとのことでした。 サラダのお野菜はもう少しお品があったらと思いました。 お部屋の枕は柔らかめのものがベットに、硬めのものがクローゼットに一つ(お部屋は2人利用でした)ありましたが、もう少し硬めの枕だったら有り難かったです。 きっとまた利用すると思います。 どうぞよろしくお願いします。

あみりりあみりり

今回は2回目です

今回は2回目です。とても良かったです。2回目は食事や順番かスムーズでした。お風呂はとてもあったかく夜なかなか寝れませんでした、足音が気になりました。 食事も美味しいし、お風呂の掃除も行き届いていました。ハトムギ茶も置いてあり、良心的でした。また食事も品薄になることもなく思う存分楽しめると思います

由喜子

楽しい時間

なかなか会えない遠方の友人と過ごす時、こちらを利用しています。お風呂も広々とした部屋もお料理も大好きです 今回も楽しい滞在となり感謝しております 一点だけ、夕食90分間は問題なかったのですが朝食60分間は、混み合う中列に並んだりお料理の出来上がりを待ち席に運ぶ等しているとあっという間に時間が来て少し残念でした 総合的には大満足で、スタッフさんの丁寧な対応には癒されますし、また宿泊できたらと楽しみにしております

きみさん&

久しぶり

アーリーチェックインをすれば混雑にもならなかったのに、pm3時頃になってしまい、フロントのチェックインには長蛇の列に レイトチェックアウトをしたので帰りはスムーズに ラウンジも かなりの人だかりで座る席も確保出来ず 諦めて部屋に戻り、お風呂へ(ラウンジ夕食時間帯は空いてました) 夕朝食はメニューが かなり充実してて美味しく頂きました お部屋にはメッセージ、フルーツ、お土産も頂けて 全体的には満足して過ごせました また利用したいと思います

はかあ

残念

以前に宿泊した時感激をしたので再度宿泊しました。今回は会社の同僚5名でジュニアスイートを予約しました部屋は古いながらも綺麗に清掃されていて快適でしたが夕食やラウンジがランクダウンしていたことが残念でした値段が安くて品数を減らすことで維持を保っているのならばこれから先心配です 以前のようなオールインクルーシブをお願いします

YASUO

コスパ最高

1泊させていただいたが、朝夕食事付と夕食飲み放題とラウンジも付いて値段が、安くて最高でした。 しいて言うなら 車で、夜の道のり 暗く曲がり角に看板が、無い為 真っ直ぐ行きUターンしました 部屋着の上に羽織るはんてんが、袖が、無い為 羽織ってボタンを止めたら肩幅が、締め付けられて使用しませんでした 普通の羽織に して欲しいです その他 お風呂アメニティなど満足しました

yuk@0708

三連休の初日に泊まりました

三連休の初日に泊まりました。普段よりやや高い日程での宿泊となりましたが、結果、大満足な滞在となりました! カニ脚の食べ放題もつけましたが、当日ビュッフェの場で追加できたのでお腹の状況もみながら検討することができましたし、とても美味しかったです。ビュッフェの内容も工夫されていて良かったです。 露天風呂が広く温度もよく、とても気持ちよかったです。 ラウンジについてはとても混んでいたので早めに行って正解でした。ナイトタイムではお酒の種類が増えていましたが、日本酒などもあれば良かったかなと思います。ただ、夜ご飯のビュッフェでは三笑楽のお酒だったかな、美味しい富山の日本酒が飲み放題でとても良かったです。 いい意味で事前の予想を上回るホテルでした。スタッフの接客もとても良く、気持ち良く滞在できました。 ファミリー層が非常に多いので仕方ないのですが、部屋は、できればファミリー層の下の階はやめてほしかった。23時過ぎまでベッドから飛び降りるようなドンという音、走り回る音が続いており、23時過ぎたところで我慢しきれずフロントに電話したところ迅速に対応していただけたが、小さい子のいる部屋の下にアサインしないでと事前要望しておけばよかったと後悔しました。もちろん混雑している日はある程度仕方ないと思いつつ、、。 全体としてとても気に入ったのでまた泊まりたいと思います!

jrks19721970

食事が良い

今回は富山を旅行し、いつものメルキュールさんに宿泊しました。以前と食事に変化を感じました。その土地のものを沢山味わえて大満足です。また別のメルキュールさんへお邪魔しようと思います。

yumi6223

コスパ抜群なホテルです

2回目の利用です 前回はトリプルルームで素泊まりでしたが、今回は夕朝食付きのプランで年始に利用させていただきました 年始の料金とは思えない程お値打ちなプランでしたが、一休のダイヤモンド会員の特典のアーリーチェックイン、レイトチェックアウトや地元由来のギフトだけでなく、とても広いお部屋にアップグレードしていただき、大変快適に過ごさせていただきました 年始なので当然の事ながら何処も混雑していましたが、アーリーチェックインのお陰で混雑する前に温泉も利用出来、食事の予約もスムーズに出来たのでその点も良かったです 食事会場のオペレーションもシステマチックになされており、ストレス無く利用できました こちらのホテルは宿泊者は全員ラウンジの利用もできますし、我が家には関係無いのですが、小さいお子さんの為のプレイルームも有りました 色んなところで工夫がされているなぁと感心する事が多かったです また機会が有れば宿泊させていただきたいと思っています

あいさつ123

賑やかなホテル

1月最後の週の(土)に利用しました。チェックインから大混雑。テーマパークのようにqラインが用意されており、並びました。 ラウンジはお子さま連れのファミリーや、団体客が多く、席がありませんでした。スパークリングワインを紙コップでいただきました。お酒のお供になるようなものはなく、マシュマロやグミ、チョコレートのスナックなどがありました。塩気のあるものは、ポップコーンと、形の崩れたおかきです。皆さま、賑やかで、あまり品の良い利用の仕方ではありませんでした。 お風呂は楽しめました。露天風呂も良かったです。サウナもありました。 けれども、湯上がりに、浴衣で部屋に帰ろうと、エレベーターに乗ったところ、お酒に酔った男性と二人きりになってしまい、怖い思いをしました。その男性は、黒いジャージーに金のネックレスを身につけていました。価格がお手頃なので、治安も悪くなってしまったようです。 リトリート目的で予約したので、お食事はつけませんでした。 カジュアルに、賑やかに楽しむホテルです。 目的を見誤ってしまいました。 写真は7階のお部屋からの景色です。砺波平野の高台にホテルがあり、見張らしは良いです。 設備は古く、染みなどの汚れがソファーやカーペットにありましたが、価格を抑え、物を大切に使う姿勢は応援できます。空調はセントラル管理です。乾燥気味には、なるので、対策をなさると良いと思います。 親会社はフランス資本のアコーグループです。メルキュールホテルは、日本国内で居抜き物件を用い、一斉にリオープンしており、ビュッフェやアメニティなどをグループで統一することで、価格を抑えることに成功しているのではないかと、分析しました。 ですから、薄利多売の必要があるのか、会場に対して、若干、キャパオーバーのようです。 スパリゾートというより、宴会目的でカジュアルに楽しむ場所と認識するべきでした。

ガキデカ

とても心地よく過ごせました

オールインクルーシブで大満足でした。 夕、朝食ともに品数も豊富で 美味しくて、お風呂もサウナまであって 心も身体もリラックス出来ました。

HIKAIU

身体をリセット

自宅から30分、すぐ側でくつろぎの時間を過ごせました。料理も美味しく風呂は清潔感がありわざわざ遠くに行かなくても満足感あります。部屋からの眺め良しで最高です。

DEBIT

白エビのかき揚げ

夕食の白エビのかき揚げを楽しみにして夕食に望みました。もちろん、最初にかき揚げをお皿に盛り付け、早速食しました。 しかし、白エビの触感も香りも味も、見た目の白エビも何もありません。残念です。 ブリの刺身はおいしかったです。

nyanberi

コスパ素晴らしい!

メルキュールになって2度目の宿泊でした。 砺波のこのホテルの立地は高台で駐車場も広く 車で行くにはとてもよいです。今回は雪景色も堪能できました。 低価格のホテルですがフロント対応などは丁寧でとても感じが良いです。食事もいろいろ楽しいメニューで、しかもおいしいです。 浴衣の上に着るガウンもおしゃれで可愛くてとても好きです。 ちょっとだけ、気になった点、お風呂の入り口のスリッパの棚の管理ですが、 番号札をつけて置いたのですが、 他のかたが履いていってしまったようで、残念でした。予備のスリッパが置いてあったのでそちらを使いました。夜と朝2回ともスリッパがなくなってたのできっとよくある事なのかな、と理解しました。 脱いだスリッパに番号札を付けても、その番号を忘れてしまうかたも多いのかと思います。 別のホテルでシールに自分で名前を書いて貼るシステムのところもありました。そちらのほうが間違えないかと。。でもゴミもでるしペンもいるし、ちょっとめんどうですかね。 メルキュールさんならではのスマートなシステムがあったら良いなぁと思います。 またぜひ泊まりたいホテルです! お世話になりました!!

ふうたろうママ

今回は、私と主人の2名で伺う予定だったの...

今回は、私と主人の2名で伺う予定だったのですが、私の体調不良のため、急遽主人と主人の兄で伺いました。 宿泊前の夕食時間のメールや、チェックインチェックアウトのスタッフの対応は素晴らしいと思います。 顔を覚えていらっしゃるスタッフの方もいらっしゃって滞在中の主人も初めて宿泊の主人の兄も大変喜んでおりました。 次回は2名2室で一緒に伺いたいと思っております。

キサラギ

この度も大変お世話になりました

元日に3人で利用させていただきました。既に6度めの利用ですが、スタッフ皆様の細かい気配りお心配りが本当に素晴らしく、お願いはしてなくても足の悪い母の為にエレベーターに最も近いお部屋を用意下さってました。元日でお客様がMAXでもとても丁寧、親切に応対下さることに改めて感謝の思いを深くしております。またお世話になります。スタッフ皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

達哉 直哉

人生長生き100歳

3か月に1回来てます。 又 長生きできそうです。 ストレス発散に食べ放題満喫。 良く喋り 良く食べ 良く飲みメルキュール万歳 有難う御座います。

しむら

ゆったり出来なかった

久々の家族旅行で利用しました。これまで色々なオールインクルシブの宿を利用してきて、早めのチェックインで有意義に時間を使ってリフレッシュしました。この度、こちらのホテルを利用しましたがチェックインから長蛇の列で待たされました。「ホテルに着いたら‥」と考えていたことも時間が短くなり、急ぐばかりでした。食事も長蛇の列で待ち、やっと入ってもまた慌てて食べる。ゆったりと疲れを癒す目的は果たせませんでした。翌日の朝食も長蛇の列。チェックアウトが11時だったことが1番ゆとりを持てました。 初めて利用しましたが疲れました。 食事のメニューは多くて充実していましたが、時間がないので食べられない物もありました。 待たされなければ、良い旅行になったと思います。これが改善されてから、また利用してみたいと思います。

働いて働いて

定年旅行第二弾

メルキュールホテルの飲み放題に釣られ始めて利用させていただきました。 建物の古さはさほど気にならず、混雑すると口コミが気になり15時に合わせホテルにチェックインしました。 12階の部屋から見える景色も広くゆったりした部屋も良かったです。 食事に関しても待たされる等の問題もなく過ごさせてもらいました。 お風呂サウナもそれなりに満足。 朝も利用しましたが朝の方が混んでいてスリッパの札が足りずロッカー内に持ち込み利用しました。 今回の旅行では海の幸をベースに美味しいものを食した関係から申し訳ないところでは有りますがホテル内の食事にあまり美味しいと感じられるものに残念ながら会えませんでした。 仕事柄この物価高の中バックヤードのご苦労はわかっているつもりです。 個人的には三割減…いや五割減しても…。 二人共それなりに飲める方と自負しておりましたが蓋を開けると…うーん? 60代になり量より質に嗜好が変わってきただけかもしれません。 子供等家族でワイワイする時には料金的にも内容的にも良いのかなぁと感じました。

仮面ライダージャパン

オールインクルーシブで、御社を利用しまし...

オールインクルーシブで、御社を利用しました。 大満足でした。 何よりも、コスパに感謝感激、雨あられ 次回も利用させて頂きます

じゅりえママ

総合的に満足しました。

ツインの部屋、大浴場・露天風呂も広々で、ゆったり過ごせました。 夕食バイキングも品数が多く、たくさん食べられなくなった私に取ってあれこれ選択するのが楽しかったです。地元の食材を使った鰤とかぶ白糀の和え物が特においしかったです。 また、再訪しますね。

一休.パパ

高台に位置しており部屋からの景色(紅葉)...

高台に位置しており部屋からの景色(紅葉)が良かったです。 部屋も広めでゆったりと過ごせました。 浴衣の上に羽織る物はあまり好みではありません。 普通の半纏タイプが好きです。 オールインクルーシブなのも良かったです。

ちびくろかん

ホテルのまどより紅葉綺麗でした

砺波と言えばチュウリップで有名です。メルキュールと名付けらた球根頂きました。ありがとうございます。夕ご飯がすごく混み合っていた。大変でした。

ホッキョクウサギ

コストパフォーマンスは良い

最近北陸近辺の宿泊施設は軒並み高いですが、非常にお安い価格設定となっています。 気になるところは多々あるのが正直なところですが、お値段を考えれば何も文句は言えないという感想です。 ●食事 朝夕ともビュッフェスタイルで、人数も多いのでビュッフェ台周辺は非常にカオスな感じになってしまいますが、 それに反し結構美味しい料理が多いです(特に中華は美味しい!)。 おまけにアルコール類もフリーです。願わくばワイングラスは用意されていると嬉しいなと思います。 ●客室 残念ながらベッドマットレスは板感の強い感じで合わず、肩や腰に負担が多く安眠はできませんでした。 また、廊下を歩く人の声が部屋によく通るので、耳栓等は準備していったほうが良さそうです。 ●大浴場 一番このホテルで素晴らしいポイントかもしれません。広く綺麗で洗練された印象です。 温泉は露天風呂だけのようなので、内風呂も温泉ならなお良いのですが。 ●充電設備 電気自動車の充電設備が2機設置されていますが、空きがなく使用できませんでした。 事前に問い合わせもしましたが、残念ながら予約は一切受け付けていないとのことでした。 電気自動車は充電できるかできないかわからない不安がある宿は積極的に選びにくいので、再訪はなさそうです。

一休くまぞう

連休の混雑がなければ快適だったかも知れませんが。

今年最後の3連休の中日であったためか、駐車場も満杯に近く、お客様の数が半端なかったです。夕食はずいぶんと遅くなりました。待たされている間に、あとどれくらいの待ち時間が必要かわかると良いと思います。あと、何組くらいですとわかるとありがたいです。テーブルへの誘導や、メニューの補充は混雑にもかかわらず、頑張っていました。杖をもって入室したら、便利な席へ誘導していただきました。ありがとう。利用者の数が多すぎたのかな、なかなか賑やかな会場でした。 部屋の設備は古いけれど、清潔感はありました。浴槽が深いので、高齢の私には、跨ぐのに転倒の不安がありました。何か工夫があればいいと思います。 部屋の中に、外の景色の説明があれば楽しいかと思います。遠くの山々の名前や、方角がわかるものがあると助かります。 暇な時期に利用していたら、もう少し感じが違うかも知れません。

さちいっちやん

メルキュール富山砺波リゾート&スパに1泊

メルキュール富山砺波リゾート&スパに1泊して食事も対応も景観も最高でした。バイキングの料理がおいしくて、また行きたいと思います。一つ残念なのは、隣か下からの音が聞こえてちょっと気になりました。