- 北陸 リゾートホテル
- 富山 リゾートホテル
- 高岡・氷見 リゾートホテル
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ クチコミ
メルキュール富山砺波リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 3.17アロマルーム投稿日: 2025/8/27
口コミ通りの混雑
夕食バイキングではほとんどが順番チケットをとることを知らずに待つ人ばかりで不満がでていました。アナウンスすべきでは? 大混雑ぶりが凄かったです。 夏期繁忙期の割にバイキング会場のスタッフも少なかったと思います。
- 3.50@ちーちゃん@投稿日: 2025/8/25
温泉はとても良くてゆったりできました
温泉はとても良くてゆったりできました。 ハンモックも楽しかったです(笑) お料理は、肉料理のライブキッチンがあれば良かったなぁと思います。
- 5.00tannnosuke投稿日: 2025/8/24
すべてが異次元
場所は本当になにもないところですが、ホテルのサービスがラグジュアリーでした。メルキュールは初めての利用でしたが10,000円以下で泊まれました。いつもは、別の飲み放題プランのあるホテルですが、最近客層を含めどこか違うところないかなと思ってました。よいご縁がありました。メルキュール今後も利用します。
- 5.00クゲプー投稿日: 2025/8/21
富山2泊3日の旅
今回初めて利用しました。一休で検索した中で適当な宿泊費で部屋も広く、温泉で…ということで決めました。食事はバイキングだったのでそれほど期待はしていませんでしたが、午後3時からと夜9時からロビーでアルコールが飲み放題とあったのでそれにも惹かれました。富山と言えば新鮮豊富な魚介類だと思います。食事に少しでも郷土料理があればいいなと思っていましたが、こぶ締め、ブリ刺し、押し寿司などはありました。その他にも郷土料理もいろいろと工夫されていて良かったです。個人的にはホテルカレーにはどこに行っても期待しているので、今回も朝晩ともにカレーはいただきました。ブラックカレーは野菜がゴロゴロでとても美味しかったです。スープカレーも美味しかったのですが具がもっと入っているといいですね。ほぼスープだけでしたので。それとブラックラーメンは良かったです。あとは野菜が新鮮で、レタス、トマト、大根、など。それに辛みそドレッシングが相性抜群で美味しかったです。ピクルスも良かったです。今回の旅は昼は寿司と決めていたので、外では美味しいすし屋を調べて回りました。朝晩はバイキングでサラダ中心に好きなものだけを選べたというのも良かったです。お風呂も露天風呂が気持ちよくゆったりとくつろげました。部屋が広くて眺望もよく快適でした。各フロアに富山の水という浄水器が設置されていたのも良かったです。楽しい旅になりました。ありがとうございました。
- 2.50TOMON投稿日: 2025/8/21
息子と釣り旅行
久しぶりに息子と一泊の旅行でした。 夫婦では、良くオールインクルージブのホテルを使いますが… 少しゆったりという感じでは、無かったかのが残念です。 ドリンクの種類も少なく、お風呂上がりにビールが飲みたくても時間外。 夜9時からのドリンクサービスもビールやワインも無く。 ビール党の私としては、夜のお酒は、楽しめませんでした。 どの時間にお風呂に入るか… 空いてる時間にと思いながらも喉がカラカラのまま、家族で待ち合わせて部屋に行き持参したビールを飲むしか無かった為、 殆どドリンクは、飲む事が無かったです。 スタッフも中でおしゃべりしてて、お客様の対応に応じる雰囲気では無かったです。 夜の10時過ぎにドリンクコーナーを見に行きましたが、10人位並んでたので辞めました。 もう少し ホテルの中では…ゆったりお酒やおつまみをと うたってるのであれば、長時間置いてた方が並ばずにゆったり楽しめるのでは… ちゃんとした所は、お夜食にサンドなども用意してありますよ。 朝風呂の後のドリンクも無く…出来れば 朝もハト麦茶があると嬉しいです。 あと、喫煙所に椅子を持ち込んでる方が居ましたが、何客か置いた方が良いと思います。
- 5.00さちいっちやん投稿日: 2025/8/19
お盆
孫と大人3人で1泊2日で過ごしました。とても景色も良く、お部屋もゆったりとして、お風呂もお食事も満足でした。孫も子供の遊ぶフロアもあり楽しめたようです。また機会を見つけて泊まりに行きたいです。
- 3.33豆たろー投稿日: 2025/8/19
食事が美味しいけど人が多すぎた
リピーターです。お盆の時期に遠方から来た家族に宿泊してもらいました。こんなに混雑しているとは、想像以上でした。食事は富山のブラックラーメン、大門そうめんなど郷土料理が食べられて喜んでました。朝は早めに出発したかったのですが、朝食会場が大混雑していて、結局朝食食べられずに出発することになってしまいました。美味しい朝食食べてもらいたかったので、とでも残念です。混雑時期は食事時間を早めるなどの工夫をしてほしいです。
- 3.33豆たろー投稿日: 2025/8/19
人が多すぎ
お盆の時期だったので、どこに行っても人で混雑してました。エレベーターも待ってもなかなか来ないし、エレベーターも人が並んでいるので、すぐに乗れないことも多かったです。食事はとてもおいしかったですが、ここも人が多かったです。 朝食はスタートの7時に行きましたが、並んで会場に入りました。ビュッフェコーナーは大混雑で、食事をとるのもかなり並んでました。人でギュウギュウでした。食事は美味しかったですが、人混みがすごくて、高齢の両親はあまり食事がとれなかったようです。
- 3.17豆たろー投稿日: 2025/8/19
どこに行っても大混雑
お盆の時期に予約しました。少し早めに到着しましたが、ロビーは人でごった返してました。食事も大混雑、お風呂も人であふれてました。エレベーターも待たないと乗れません。ラウンジも席を探して確保しておかないと座れません。 食事は普段より豪華でした。遠望から来た家族は早めに出発したかったのですが、会場に入るにも並んで、食事を取るのにも並ばなければならず、結局朝食食べれずに帰っていきました。とても残念でした。
- 1.67初九州投稿日: 2025/8/14
古いホテル
想像はしていたが残念そのもの、、、。 まだご飯は食べれましたが人が混み合って まるで食堂でした。
- 5.00辻亭投稿日: 2025/8/13
黒部アルペンルート、帰省の途中に利用
黒部アルペンルート、帰省の途中に利用 ラウンジ(オールクルージング)、夕朝食事(バイキングの品数が多数)、お風呂、お部屋も広く、丁度よいサービスに大満足です
- 4.33いまこ投稿日: 2025/8/12
初めてのメルキュール
料理もお風呂も良かったです。露天風呂に編傘を被って入るのはユニークでした。私はタオルを巻いていたので不要でしたが顔には露が落ちたけどそれほど気にならないです。部屋のトイレにはトイレットペーパーが明日の明日までに絶対的に足りないって量でしたのてでもらいにいきました。トイレの流れが悪く(音は大きい)何度か流さないと行けない状況でした。ウォシュレットについても熱いお湯となかなか出てこないという感じで…トイレ以外はよかったです。アメニティについてですが大浴場のドライヤーの所に雪肌精がおいてありうれしかったです。クレンジング、化粧水、乳液がありましたが洗顔フォームがなく…慌てました。後はどこかの部屋でずっと子供が走り回っていて…ほんとに騒がしかったけどお盆ですから仕方ないですかね。でも料理は楽しくて思考もこらしていてとてもよかったです。必ずまた行きたいです。ハンバーガーはお気に入りです。夜しか出ません
- 3.33ニューロック投稿日: 2025/8/10
食事メインならおすすめです。
今回、家族4人で夕朝食付きで2泊3日で宿泊しました。口コミが良かったので選びました。 良かった点と残念に感じた点は以下の通りです。 良かった点 ・レストランは富山の郷土料理から和洋食、デザートと幅広く料理があり、どの料理も美味しかったです。また、入店ラストに近い時間からレストランに入る事が多かったのですが、品切れの料理はほとんど無く有り難かったです。 残念に感じた点 ・角部屋(エレベーターから離れている部屋)に宿泊したのですが、ホテルのWi-Fiは設置ルーターが角部屋から遠いようで、電波が拾えず部屋では使えませんでした。ホテルのWi-Fiを使う予定の方は注意が必要です。 ・部屋はきちんと清掃されているのですが、部屋内のトイレ・バスはかなり年季が入ったユニットバスで、洗面台とトイレの排水口付近が黒ずんでいて、ドアの建付も悪く印象が良くなかったです。 ・ホテルのエレベーターが古く、ボタンを押してから自分の階に来るまでの待ち時間が長いです。(3基あるのですが、他の基は誰も乗っておらず止まっているのに、1基だけで各階に移動している事が多かったです。)
- 3.83五蔵好き投稿日: 2025/8/10
館内等について
夕食後のアルコール提供場所とソフトドリンク機械が隣合っていたので動線が一列になり、行列が異常に長くなっていた。配置の再考が必要。朝、夕の食事場所は、左右に分かれていて、食材を取る動線は広めで、鳥取大山と比較すると流れが比較的スムーズだった。砺波市には、若鶴、立山、吉江の三つの酒蔵があるのに、若鶴の玄1種類しか置いてないのが残念。ワインは4種類も置いてあるのに! 夏休みだけでは無いが、風呂場の入り戸は開けっぱなし、シモも洗わず、孫を風呂で泳がせる年寄りは、如何なものか? アメニティは、木材等を主体にした良いモノでした。
- 5.00京都のペレちゃん投稿日: 2025/8/8
メルキュールにハマりました
先ず、予約の段階できめ細やかさ丁寧さに感心しました。うちはアレルギーがあり、部屋のことでご相談させていただき、心から納得できる回答と行動を頂戴しました。 この対応で見てわかるように何事も、全く問題なす、素晴らしかったです。 国内ではメルキュールホテル初体験でした。海外でもトップクラスではないけれど「安心して泊まれる」のが、メルキュールホテルです。ウェルカムドリンク、オヤスミドリンクまで無料であります。 メルキュール、必ずリピートします。またこれをご紹介頂いた一休コムもファンになりました。 良い滞在でした!!
- 4.67ちびくろかん投稿日: 2025/8/7
なつの癒やし
暑い中温泉に入りたくていきました。こたらの温泉最高
- 5.00三河いの子投稿日: 2025/8/4
言うことなし!
とってもサービスが良くて、充実もしていて、一緒に行った友人と「また来よう!」と、大満足の帰り道でした。 本当にまたお世話になります!
- 4.50ヨッシーMINI投稿日: 2025/8/2
コスパが良くて宿泊を追加しました
3日目のラウンジはジャックダニエルが復活していました。ぶり大根は毎日食べても飽きません。 露天風呂からは、夏の北斗七星とアークトゥルスが綺麗に見えていました。 コンパクトなホテルなので、レストランも混んでいなくラウンジも常に空席があり快適に過ごせませた。
- 4.50ヨッシーMINI投稿日: 2025/8/2
ホテル従業員の対応がいいです
メルキュールは、ここで6施設目ですが従業員の対応、態度、言葉遣い等一番良かったと思います。近くには散居村以外著名な観光地はありませんが北陸道沿いの一般道を抜けると コストコが思ったより近く会員は安くガソリンを入れることができます。 食事は、地元材料を使ったものが多くあり楽しめました。 場所は辺鄙ですが、色々な観光地へのハブとなると思います。 プールはないですが子供向けの設備がありコスパに優れたホテルだと思います。
- 4.33ここゆこ投稿日: 2025/7/31
ご飯が美味しくて、伊勢志摩、浜松に続く3...
ご飯が美味しくて、伊勢志摩、浜松に続く3度目の利用です。 設備、アメニティ、サービスにはあまり期待してないで訪問しましたが、客室にウェルカムフルーツ、ご当地のお菓子は紙袋で、支配人からの直筆メッセージがあり、とても嬉しく一気に楽しくなりました。 観光の案内もとても丁寧なコーナーがあり、助かりました。 このお値段であのお食事でいつも大満足ですが、ホテル側の温かさが伝わり大大満足でした。 ありがとうございました。
- 4.83LuckymanKyoto投稿日: 2025/7/30
メルキュールは私の別荘
今までにメルキュール琵琶湖(長浜)、伊勢志摩、京都宮津(天橋立)、奈良橿原、淡路島、和歌山みなべ、和歌山串本、浜名湖、鳥取大山、沖縄残波岬、高知土佐、長野松代、八ヶ岳に計50泊、今回初めて富山砺波に5泊した。 京都府庁前から小松まで高速道路で3時間、ジョイフルでランチ後、金沢山側幹線道路で金沢大学角間キャンパスを経由して、散居村を眺めながらホテルに着いた。 富山県(人口99万人)は豊かで住みやすい地域として知られ、マイホームの所有率、住宅の延べ面積、道路の整備率が全国1位である。 道は空いていて、帰りのガソリンはJA-SSで満タンにした。 ホテルは砺波市(人口4.8万人)の高台にある。 13階建て249室のホテルで、南北の廊下の両側に客室が並ぶ。 東側の客室と、エレベーターホールから散居村が望める。(散居村は閑乗寺公園からの眺望が良い) ホテルの入口と大浴場更衣室には、業務用の大型送風機が置かれている。 水泳プールは無い。卓球台の利用は1時間1,000円。(他のメルキュールは無料) 広い駐車場に日陰は見当たらない。 1階に富山観光の印刷物が用意されている。 8月初旬はメルキュール大山に6泊、下旬にはメルキュール砺波に6泊する。
- 2.33ジル121投稿日: 2025/7/29
とにかく部屋が汚い!
まず最初は部屋のキーカードが2枚とも反応しませんでした。部屋の窓には、蜘蛛の巣や鳥のフン?のような汚れが何箇所もあり、せっかく景色はいいのに、カーテンを開けることもためらいました。レースカーテンも破れており、ソファは大きなしみが何箇所も。机の上には使い捨てのコンタクトレンズのゴミがあり、ユニットバスのカーテンも黒いカビがびっしりで、戦慄しました。今までこんなに客室が汚いホテルは初めてです。なぜソファやカーテンは新しいものに交換しないのですか?いくら安いとはいえ、あまりにもひどいです。唯一良かったのは 接客ぐらいで、ビュッフェもお刺身やラーメンは美味しかったですが、それ以外は普通やそれ以下の味でした。アルコールは飲めないので、アルコールをたくさん飲む人に比べてなんだか損してるような気にもなります。食べ放題、飲み放題ばかりに力を入れているように見えますので、客室の改善にまず力を入れた方がいいと思います。
- 4.17ましゃゆうこりん投稿日: 2025/7/26
我が家のお気に入りのホテル
我が家のお気に入りのホテルとして、昨年より何回も利用させてもらってます お料理も季節ごとに少しずつ変わっていますが、今回は夏の季節と言う事で富山名産の大門そうめんが出ていたのですが、普通にシンプルに出汁で食べたかった…ペスカトーレみたいな魚介タレは冒険し過ぎ!ならば、普通のものとのセレクトにして欲しかった…せっかくの大門そうめんが…もったいなく感じました…とそうめん好きの夫の代弁で投稿させてもらいました…
- 4.33korira3投稿日: 2025/7/23
ラウンジでゆったり
高齢の母と一緒だったのでエレベーターから近い部屋で良かったです。午後3時からラウンジでお酒やソフトドリンク おやつもあってゆったり過ごせました。夕食事もフリードリンク。バイキングでメニューもいろいろあって満足でした。夜11時までラウンジでゆっくりお酒 ソフトドリンクもいただけました。露天風呂では蝉の鳴き声も聞こえました。洗面所にゲジゲジが出たのはびっくりでした。1人分だけ枕カバーが生乾き臭がしたのは残念でした。水引体験出来ましたが図だけでは難しかったです。
- 4.00dr_shimiken投稿日: 2025/7/23
ゆっくり出来ました。
朝食付きプランでした。 露天風呂は今まで泊まったメルキュールの中で1番綺麗でした。 ダイヤモンド会員の特典もあり、良かったです。
- 4.33takashi-ayu投稿日: 2025/7/23
従業員の対応が素晴らしい最高
お風呂の掃除、ありがとうございました。
- 3.00yu-kachi投稿日: 2025/7/22
コスパ良く、夜出掛け無い前提なら良い!
コスパ良く、夜出掛け無い前提なら良いホテルです。 ラウンジや食事がバイキング形式で問題無ければいいホテルです。 日本人利用がメインなところも良いですね。
- 3.83ぽこぴんぽん投稿日: 2025/7/21
価格相応にリーズナブルなサービス
・親切 予約の際、夕食セットにしたつもりが出来てなく。電話で追加をお願いしたら、差額の追加支払いで対応してくれ親切な応対をしていただいた。チェックイン時も接遇の印象は良かった。 ・ちょっと残念 夕食のビュッフェは、ハンバーガーのスタッフが威圧的だったくらいで、基本的に満足した。 朝のビュッフェは、前日の夕食からイス拭いてないのか?という感じだった。 ベッドは布団をめくったらコバエか死んでいた。 また、洗面所はハイターとかでもう少しキレイにできるだろうけれど、料金的に文句は言えないと思う。 ・夕飯前は空いてて良い風呂 お風呂はとても気持ちよかった。 早朝の風呂の開始時間6時になるとともに行ったが、やたら混み合っていた。サウナは満員 ・総括 リーズナブルな価格に見合った機能面であるが、飲み放題など総合的に考えると十分満足出来るのではないかと思われた。
- 3.67@旅女子投稿日: 2025/7/15
去年11月と先月に引き続き3回目の利用で...
去年11月と先月に引き続き3回目の利用でした。 料理がメインになるデザート菓子以外は〜全て同じでした。 2連泊した際には同じメニューにいささかウンザリでした。 提供する物が同じ企画でないとコストもかかり大変だとは思いますが、そこの企業努力が問われるところです。 フランスのアコーが企業概念を打ち立てて成功した例と言えるでしょうが、余りに合理的過ぎて戸惑いもあります。 1階のお土産ブース、2階レストラン前の無駄に広いスペース、もっと違った活用方を取り入れて日本人向けの愛のあるホテル作りに取り組んで頂きたいです。
- 3.83moana0601投稿日: 2025/7/12
最上階の部屋で眺望がすばらしかったです
部屋は広くて快適です。眺めも美しいので癒されました。大規模なホテルで使われていないスペースがたくさんあって寂しい感じもありましたが、今後なにか活用される可能性を感じました。地元の方にも大人気のホテルのようで、平日にもかかわらず多くの宿泊者でにぎわっていました。大浴場は広くてきれいでした。アメニティは雪肌精で嬉しかったです。脱衣所に大きな送風機が設置されていて、涼しいのはもちろんですが、換気にも充分な気を遣われているのだな、と思いました。 ラウンジは口コミのとおり、カジュアルな感じでしたが、それはそれであり!でした。 朝食と夕食のビュッフェを頂きました。種類もたくさんあって、美味しかったです。楽しみました。生ビールも美味しかったです。好きなサッポロで嬉しかったです。 ビュッフェ会場で気になったことを一つ。 料理を取り分けるスプーンを入れておく入れ物があるのですが、その形状が筒状のため、取り分けたときに付いてきた食品がそのまま筒の底に溜まってしまっていました。衛生上の問題が発生しませんか?少し気になりました。気になって料理のお皿の上にスプーンを戻していたら、フロアのスタッフの男性に即座に、(筒状の入れ物に)「ここに戻してください!」と注意を受けてしまいました。ごめんなさい。ルールに従いましたが、あの筒のなか、見てみてください。 アルコール類の飲み物が豊富にフリーで、コスパもよくてとてもありがたいでのすが、フリーだから、と飲みすぎてしまう宿泊者の滞在の仕方を少し心配もしました。 私たちの滞在のときには、何も問題はなく安全に過ごせましたが、今後ホテル側だけでなく、宿泊者のマナーも大切になってくるのかなと感じました。(それはどのホテルに対しても言えることですね。) ホテルのスタッフの皆さんの経営努力、宿泊者に対するサービス精神をたくさん感じました。口コミにも多くの方がコメントされていますが、「応援したくなる」ホテルでした。 ありがとうございました。