- 北陸 リゾートホテル
- 富山 リゾートホテル
- 高岡・氷見 リゾートホテル
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ
- メルキュール富山砺波リゾート&スパ クチコミ
メルキュール富山砺波リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想
- 2.83鍵しっぽの親父投稿日: 2026/8/11
騒音対応してください
お部屋の上階よりかなり大きな音が響いている事を伝えるも、「エレベーターも近いので……」との返答。 で、あれば施設の老朽化が問題?!
- 5.00ユズミ投稿日: 2026/8/8
とてもいいホテル
部屋も広くて良かった。今回は食事なしで予約取ったので次回チャンスがあれば食事つきで宿泊したい
- 5.00温泉ガール投稿日: 2026/8/6
富山市在住で初めての利用でした。 お部屋も広くてゆっくり過ごせたましたし、お部屋からのロケーションがとても良かったです。緑の山々や砺波平野が一望できて綺麗でした。食事も大満足でお酒も全部込みのインクルーシブがいいですね。大浴場も露天風呂も清潔感があり、コスパも最高で主人とまた行こうと話しています。 外食行く感覚で利用できるので有難いです。ホントにお世話になりました。スタッフの方々のキビキビ働いておられる姿も好印象でした。
- 3.00一味三三投稿日: 2026/8/6
コスパがよい
口コミにボロクソ書かれていて不安だったが、値段相応で、むしろ安くてホテル潰れるんじゃないかと思うくらいだった。金も出さないのに高級サービスを求めるのが間違っているのであって、値段相応と思う。
- 4.67サラママ1205投稿日: 2026/8/3
孫達と夏休み
娘、孫3人と利用しました。 着くのが19時ぐらいになって、夏休みたくさんの方がこられてました。 夕食ビュッフェの予約も19時45分からになったのですが、たくさんのメニューでまた、子供のコーナーも充実して、綿飴作りが初めてでとても喜んでました。 部屋も和洋室で広めでしたし、布団も敷いてあったので助かりました。 朝食もご当地メニュー、ブラックラーメンとかあり、みんな大変満足です。 次回はもう少し時間の余裕もって、ラウンジも楽しみたいです。
- 4.00U3K投稿日: 2026/8/2
満足です。
温泉も気持ちよく、オールインクルーシブでお酒もたくさん頂いて、満足しました。
- 4.67Kazuyo投稿日: 2026/8/1
愛犬と最高の旅!温泉・食事・お部屋すべて大満足でした
今回2度目の宿泊です。愛犬と一緒に泊まれると知り、2頭の愛犬を連れてお邪魔しました。 到着後すぐにラウンジのドリンクサービスでビールを2杯いただき、旅の疲れが吹き飛びました!夕食ビュッフェの際、愛犬たちは部屋で持参したご飯を食べてお利口にお留守番。お部屋はとても清潔で綺麗に保たれており、心地よい温泉と、美味しいビュッフェにも大満足です。(欲を言えば、ビュッフェにお寿司があるとさらに嬉しかったです!)。 また、夜食のカップ麺や缶ビールなどがフロントで購入できたのもとても助かりました。 車で30分ほどの場所にある「海王丸パーク」や「海老江海浜公園」はお散歩にぴったりで、砺波の「オリーブハウス」では愛犬と一緒にランチも楽しめました。愛犬との初めての滞在で素晴らしい思い出ができました。ぜひまた利用したいです!
- 3.17kessi投稿日: 2026/7/31
お部屋が残念でした
最上階の広めのお部屋を選んだので、当日とても楽しみにしていました。ところが部屋に入ってまず目についたのが、床にしいてあるカーペットにできた茶色いたくさんのシミでした。少しなら何も思わないのですが、気になる程けっこうな範囲にあったのと、コーヒーなのか泥なのか分かりませんが、色も濃くてどうしても目につくので、何なのか分からずとても気持ちが悪かったです。その部分にだけ応急手当なのか、上から小さい敷物がひかれていたのですが、しみが全く隠れてなく敷き方もしわしわで汚いため不潔に感じてしまい、滞在中部屋の衛生面が気になって落ち着きませんでした。部屋自体も全体的に昔からの古い感じであり、においも独特でした。しみが私達がしたものとホテル側に勘違いされると不安だったので、到着してすぐにフロントに電話をして報告したのですが、「もちろんお客様がしたものとは思わないので大丈夫です。申し訳ございません。」と、ただ言われただけでした。そのようなお部屋なら、初めにきちんと報告が欲しかったです。その点がとても残念でした。 その他は、お食事もバイキングでとても楽しく、館内では体験コーナーやプレイルーム、小人探し等のイベントが行われており子供達がとても喜んでうれしそうにしていました。時間が足りないと思うほど、楽しく過ごすことができました。お世話になりありがとうございました。
- 4.00京都大好きゆうちゃん投稿日: 2026/7/29
コスパ良し
初めて伺いました ダイアモンド特典の、1.アーリーチェックイン 2.記念品いろいろ、そして、有り難いお部屋のグレードアップのサービスもありました 夏休み中ということもあってか、ラウンジや夕食朝食のバイキング、少しばかり慌ただしい感じもありましたが、テキパキとスタッフの方も動かれていたので混乱もなく 富山の名物の料理、アルコール類、子供用料理、このご時世、コスパの良さを十分に感じました
- 4.00コスパ好き投稿日: 2026/7/26
ビュッフェ
物価高の前に戻りました ア一モンド、トマトが美味しかったです お刺身とケ一キも良くなって居ました お風呂の時間帯が長く成り良かったです
- 4.17sakatetsu投稿日: 2026/7/24
新しい旅のカタチ
メルキュール系列の宿泊は伊勢志摩に引き続き、今回が2度目になります。 どちらのホテルも、料金以上のお得感と満足度がありました。 同じ料金設定の他宿泊施設に比べると、サービスと料理の内容がワンランク・ツーランク勝っている感じを受けます。 夏休みの前半に孫を連れて利用させていただきましたが、子ども対象の企画やサービスが有り、孫たちも大満足でした。 スタッフさんたちの対応もキビキビしていて気持ちの良いものでした。 「新しい旅のカタチ」を作って頂き、感謝しています。 機会が有れば、他のホテルの利用も考えたいと思います。 お世話になりました。
- 4.67栗橋のまあちゃん投稿日: 2026/7/20
お料理が他の宿ではないお料理やデザートがあり 美味しく満足です。
- 4.67テルテル丸ぼうず投稿日: 2026/7/20
レストラン第2会場
今回は娘家族と宿泊したので、夏休みの子ども連れの家族のための食事会場が遊ぶ場合と同じ大広間に設定されてるのがとてもよかった。 子どもが騒いでも走り回っても子ども連れ家族しかいないので、気にすることなくゆっくり食事できた。 第2会場がやっている期間に、孫とまた泊まりに行きたいと思いました。
- 4.50shintreat投稿日: 2026/7/19
食べ過ぎ、飲み過ぎに注意
ラウンジが利用できますと言われて行ってみるとビールなどのアルコールも飲み放題でした。夕食のブュッフェの時もアルコール飲み放題でした。夕食後もラウンジが使え、夕食後のラウンジはウイスキーや焼酎などが飲み放題でした。ブュッフェも美味しく食べ過ぎて、アルコールは飲み過ぎました。
- 3.17@おとう投稿日: 2026/7/11
お風呂が回送中で一か所を男女交互に入浴の...
お風呂が回送中で一か所を男女交互に入浴の為風呂時間が半分となり、集中するためにゆっくりとは入れず。 また、周りの部屋の響き(トイレなどの旧水温、排水音は聞こえないのに)が気になった。 あと、食事の際具材を取る時に浴衣の袖が食材に触れているのを、よく見ました。
- 4.00TADA投稿日: 2026/7/11
コスパ良く満足ですよ!
初めてのメルキュールさん利用でした。自宅から1時間の近場でした。今回は男性の大浴場が改修で、女性の大浴場を交代利用で不便でした。 それ以外は満足です。 又利用させていただきます。
- 4.50kazenokura投稿日: 2026/7/9
今回の滞在はとても満足でした
滞在ては温泉工事中で男女交互利用が残念。その他は部屋、食事とも満足でした。ホテルの位置が高山、白川郷、永平寺方面に車利用では充分行ける立地。ただしホテル近辺には繁華街などないため歩いてあそびたい人には向いていないかもしれません。また利用させて頂きたい。
- 4.67りょうしゅん投稿日: 2026/7/7
満足度が高い
施設は古めですが、清潔で、気になりませんでした。ビュッフェの内容がオリジナリティ高く、最近ビュッフェに飽きてきてますがすごく楽しめました!コスパ最高で満足度高かったです。 和室でしたが、敷布団が薄くて、底打ち感があるのが唯一気になりました。
- 4.50フンフンフン投稿日: 2026/6/30
高コスパ
15歳になるチワワと妊婦の娘を連れて初めて日曜に泊まりました。 平日という事でかなり安く利用できるためお客さんの大半が高齢者。 15時過ぎに着くとロビーは長蛇の列。事前支払いなのですが事前決済やネット決済できない高齢者が大半なので現金支払いでとても時間がかかって20分ほど待ちました。 夕朝食の時間をその時点で予約するシステムは良いと思いますが到着が遅いと遅い時間しか空いてないので大変そう。 館内全て広くゆったりしているもののインクルーシブゆえに夕方のラウンジは大混雑。 夕食も会場がとても広いので早い時間は空いていますが18時ごろには大混雑。 格安平日で年配者が多いため通路に立ち往生とか急に振り返ったりとか仕方ないですが中々の修羅場です。 ビュッフェの設備としては最新の機械やドリンクコーナーも2カ所ありとても親切に作られていました。 元がホテルだけにやはり洋食系メインの料理が多く和食系のラインナップは弱いです。 お風呂は広く洗い場も18席あるので混み合うことはないです。 館内には子供用の遊具があるくらいでその他これといった設備はないです。 ナイトラウンジはビールはなかったですが、夕方ほどの混雑ではなかったです。 ペットは部屋に入ったっきりになるので少し可哀想です。他のペットも泊まれるホテルチェーンの方がドッグランや館内も自由なのでペット的には楽しいと思います。 朝食も早い時間は快適ですが徐々に修羅場に。 朝も夜同様にメニュー数は多く満足度は高いと思いますが、対応人数が多いため作り置きが多くほぼ冷めてます。 某有名チェーンより少し高いくらいで料理数は桁違いに多いのでこれだけお客さんが多いのはうなづけます。 ホテルのキャパが大きいので稼働率確保のため平日とてもお得な価格帯での販売だと思います。 総合的にみて、早割りでとても安く宿泊できたので満足度は高いですね。
- 4.83いけとの投稿日: 2026/6/29
大好きなメルキュール
今回で6回目のメルキュールでしたが、どこも本当によくて、食事も美味しく食べ過ぎてしまいます。 ぶり茶漬けおいしかったです! 橿原はラウンジもグラスでしたが他はどこも紙コップで、使い捨てはもったいなく思いますが手間を考えたら仕方ないのかな? ラウンジのポップコーンや他のお菓子も補充が遅くその点だけ残念でしたが他は大満足です。 次は琵琶湖です! ありがとうございました!
- 5.00ココパパさん投稿日: 2026/6/25
愛犬と富山旅
初めての富山は食べる旅。お昼からお寿司三昧でお腹いっぱいというのに、ホテルのブッフェが美味しすぎていつもの3倍食べてしまいました。この日は団体客も多かったのですが、広々した館内では全く気になりませんでした。 そして愛犬と一緒に旅行できて本当に良かったです。館内の同伴はカートかキャリーとのことでしたが、部屋に広めのケージがあったのでお利口にお留守番できてました。 メルキュールにはドッグフレンドリープランのあるホテルがいくつかあるので他も利用したくなりました。
- 4.83まぜみり投稿日: 2026/6/17
女子旅
お部屋もベッドも広く しっかり眠ることが出来ました。 またお風呂もバイキング会場も広くゆったりした時間を過ごせ大満足です。 バイキング会場に時計あれば いいなと思いました。料理は素材を活かした多種多様なものがたくさん並べられ ちょっとずつのつもりでも お腹いっぱいになり大満足です。
- 3.67masako13投稿日: 2026/6/15
景色がいいホテル
ラウンジがびっくりするほどうるさかった。インバウンドの人ばかりだった。ホテルが悪いわけでは無いから仕方ない。部屋は広くて左右に窓があり良かった。多分、アップグレードしてくれたと思う。朝ごはんは海外の人が帰ったので静かで内容も良く、広くて満足だった。息子が大浴場に露天風呂があり広くて感激してた。スタッフのかたも感じが良くラウンジを除けばとても良いホテルだと思います。
- 5.00弦ちゃんばあば投稿日: 2026/6/5
3回目のリピです
今回も、とても快適に過ごさせていただきました。 毎度のことながら、行き届いた掃除と美味しい料理に満足です。食事時間の予約制のおかげで、レストラン内の混雑も回避され、ゆったりと食事できました。 あと、館内の3台のエレベータが、とにかく早く、ストレスフリーで最高です。 また機会があれば利用させていただきたいとおもいます。 ありがとうございました。
- 4.83ちびくろかん投稿日: 2026/6/4
80歳の同窓会
大学の同窓生4人が利用しました。東京 神奈川県 兵庫 京都の面々でした。とても良いホテルだと言ってました。とくに食堂のスタッフが親切でまたおとづれたいと いってました。ありがとうございます!
- 4.67らず投稿日: 2026/6/4
気持ち良く過ごせました
友人と2人で宿泊。 大きなホテルで、全体的に何処の施設も余裕のある広さの作りで、とてもゆったり過ごす事が出来ました。 特にお願いしていないのに、最上階の角部屋の広めの部屋に宿泊させて頂き、友人の誕生日に合わせて予約していたので、とても嬉しかったです。 窓からの眺めは圧巻の湖?とマウンテンビューでした! 温泉は内湯も露天風呂も広く、脱衣場も広くて綺麗でした。 脱衣場で雪肌精が使えた事もポイント高いです。 食事はビュッフェなので正直期待していませんでしたが、富山県の特産物がかなり並んでいて、選ぶのも楽しかったです。 何よりもオールインクルーシブで、宿泊当日はチェックイン後、直ぐにお酒が飲めた事が最高でした。 お腹がいっぱいになり過ぎて、食後に色んな種類の果実酒?が飲めなかった事が心残りです笑。 また機会があれば、宿泊したいと思うホテルでした。 しいてあげるなら、部屋のトイレと風呂と洗面所が同じ空間にあることだけがマイナスポイントですが、私達は特に不便はなかったです。
- 4.33dr_shimiken投稿日: 2026/5/31
快適に過ごすことが出来ました。
14:50に到着してチェックインをすると、最上階ジュニアスイート和洋室を用意して下さいました。 チェックインカウンター受付の男性のスタッフさんは親切でとても感じが良かったです。 他のチェックインカウンターの受付の方も感じが良いです。 お部屋は広々として快適でした。 一休ダイヤモンド会員特典や支配人さんのメッセージカードや冷蔵庫にはフルーツも用意してあり驚きました。 温泉もお湯が良く、メルキュールは一休のサイトでお値打ちに泊まる事が出来て家族皆、満足しています。 今回はお部屋がグレードアップされ凄く快適に過ごせました。ありがとうございました。
- 5.00琴たん投稿日: 2026/5/28
お誕生日お祝い旅行
親友のお誕生日で仲良し3夫婦6人で利用させて頂きました 到着は18時半過ぎチェックアウトも8時15分と時間的にはゆっくりできなかったのですが、グレードアップをして頂き、お部屋のフルーツとお土産、みんな大喜び 「2度とこんな良い部屋には泊まれないわ」と感謝されました 滞在時間は短かかったのですがいろんな面に癒されてとても心に残る旅となりました 時間のない中お風呂は3回も入りました またメルキュールのご飯はいつも裏切らない美味しさがあり、大満足です いろんなメルキュールを利用していますがその中でも砺波のメルキュールは良かったです 本当にありがとうございました
- 4.00タビジョ投稿日: 2026/5/22
コスパ最高
平日に女子4人で和室を利用しました。 オールインクルーシブル、バイキングお腹いっぱいです!欲を言えばですが、若干ブリのお刺身が柔らかい、天ぷらが揚げたてではなかったのが少し残念でした。その他はどれも美味しかったです。 コスパ最高!眺め良し。お風呂良し! また利用したいと思います。
- 4.50Lemo投稿日: 2026/5/15
ゆっくりできました
以前うかがったときは随分と混んでいましたが、今回はお食事やラウンジ、温泉も落ち着いて利用でき、ゆっくりできました。 今回は朝食のみだったのですが、富山、北陸のお料理や、フォーやワカモレなど珍しいものもあり楽しめました。味は変わらずとても美味しかったです。カップケーキはお土産に販売して欲しいくらいです。 要望としては、ラウンジのスナックがもう少し種類があると嬉しいかな。 スタッフの方々も丁寧で安心して過ごせました。ありがとうございました。