ノボテル奈良に泊まった方のクチコミ・感想 - 11ページ目
- 4.50Kyon.N投稿日: 2025/2/16
お勧めします
温泉のシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ドライヤーが全てREFAで、サラサラ、ツヤツヤになりました。 温泉の排水をこまめに掃除していただき お湯は止めずに掛け流しでお願い出来れば最高だと思います。 価格を考えると大満足です。
- 5.00TUT/投稿日: 2025/2/14
また泊まりたい
ホテルはとてもきれいでいい香りがしていて部屋も広く景色がとても良かったです。8階ルーフトップテラスに行くと一望出来ました。部屋のタッチパネルで大浴場の利用人数がわかり、ホテルアメニティは木製品仕様、ホテルスタッフさんの対応は優しくてとても良かったです。朝食はとても美味しかったです。奈良の漬物等の味が楽しめ、柿の葉寿司が一口サイズで食べやすい工夫、柿ジャム、有名な梅干しもあり、食事の補充もしっかりしていてタイミングよく皿も下げてくれてました。大浴場にはホテルの部屋着とスリッパ履きで行くことができ、広くて湯加減も良く、リファの軽いドライヤー、シャンプー等があり、いつもより髪がいい感じでした。スキンケアセットは置いて無いのですが忘れてもフロントで500円で販売ありました。部屋にはボディミルクがおいてありましたが大浴場にクレンジングがあったら助かると思いました。誕生日で初めての奈良旅行ですとコメントしたら「かわいい」と声がでる手描きのとても上手なイラストメッセージカードとプレゼントもらって嬉しかったです。金、土、日、月曜日にシャトルバスが運行していて荷物預けて利用して奈良駅まで行き来して器とかわいいクッキーカフェ銀雪の里、奈良公園に行き楽しめました。また宿泊したいおもてなしの温かさを感じるいいホテルでした。次は部屋のランク上げてエグティブラウンジを楽しみたいです。本当にありがとうございました。
- 5.00うたたねこねこ投稿日: 2025/2/13
ゆっくりしました
平日泊まりの翌日祝日、そんなにざわざわせず、品の良いお客様ばかりで過ごしやすかったです、ラウンジも利用させて頂きました、ビール等楽しみ、スタッフの方に尋ねながら初めて呑むカクテルにも挑戦し、美味しかったです、ありがとうございました、海外からの方も多数いらしてました、皆様落ち着いた方ばかりで、子供連れ家族もいらっしゃいましたがマナーよく、ホテルのストレスも回りのストレスも無しでした、食事も美味しく頂きました またリピートさせてくださいませ
- 4.50ロータス5296投稿日: 2025/2/13
スタイリッシュなホテル
スイートに宿泊させて頂きました。 1時間程でメイクして頂き2日間ゆっくり過ごせました。 朝食は200人ぐらい利用されていたとの事で混雑していましたが料理はしっかりと用意されており満足出来ました。 夜は閉店間際でしたが熱々のピザを出して頂き他の料理も美味しく頂けました。 ラウンジも心地良いBGMでのんびり出来ました。 また利用させて頂きます。
- 5.00jyorujyu投稿日: 2025/2/13
リフレッシュに最高な空間
徒歩圏内のホテル。 別世界が広がっていた。 入った瞬間の青紫の光がワクワクさせる。 フロントも機械的でなく、心地よい丁寧な案内で調度品も古都奈良をうまく引き出してくれている。 ツインルームは外苑の杜プレミアとほぼ同じ間取りにびっくりしたけれど、スタイリッシュで過ごしやすい。 屋上に大浴場に寛げる場所が嬉しい。 朝食も丁度良い品数と種類。 また機会があれば是非泊まりたい。
- 4.50ふくちょーさん投稿日: 2025/2/11
綺麗なホテル
エグゼクティブフロアを利用しました。 建物も設備も新しく快適でした。 カクテルタイム?もマルエフに黒ビール、赤白・スパークリングワイン、カクテルと品数多く、生ハムやサラダなど、思っていた以上に充実してました! 大浴場もゆっくりできて、マッサージ機も無料でした。 インバウンドの方ばかりでしたが、どこもそうだし仕方ないですね。。 また。機会あれば利用します。 ありがとうございました!
- 4.83旅行者+++++投稿日: 2025/2/11
部屋はコンパクトにまとまっていて使い勝手...
部屋はコンパクトにまとまっていて使い勝手が良かった。大浴場は部屋で混み具合をみてからいけるのも良かった。 洗面所の水圧が強すぎてちょっと困った。 朝食は美味しかったが、配置をゆったりさせるなど工夫して欲しい。いつも大行列なのにお盆はないからお皿一枚しか持てず、ご飯だけ取りに再度並びなおしたりして手間がかかる。 全体的にリーズナブルに泊まれて大浴場もあって満足です。最寄りの奈良市役所前から100円バスに乗って奈良公園の方まで10分位でいけて観光も楽しめました。 ありがとうございました。
- 5.00くりーむっ投稿日: 2025/2/8
大満足です
娘と2人で利用させていただきました。スタッフの方々とても親切で丁寧に対応していただき感謝しております。お部屋もとても綺麗で素敵でした。フィットネスや大浴場を利用後、ラウンジで寛ぐことが出来て大満足でした。お食事のビュッフェも美味しかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います!
- 4.83こきん投稿日: 2025/2/8
一歳児の子連れ
一歳の子供を連れての旅行で和洋室を利用させて頂きました。 子供が床に寝っ転がったりするので、畳はありがたかったです。 お風呂もバスタブ付きで、お風呂の椅子もお借りしました。 子供をお風呂に入れるのもとても楽でした。 ベッドは2つくっつけて、ベッドガードも付けてくださり本当に安心のお部屋でした。 とても綺麗で、アメニティも木の温もりを感じるものでしたし、清潔感溢れる宿でした。 2日間大変お世話になりました。 従業員の方は皆様親切で気持ちよく過ごせました。また奈良に行く際はお世話になりたいです。
- 4.50夏休み1投稿日: 2025/2/3
とてもきれいで、ゆっくりできます。
ホテルのフロント、共有スペースも広く豪華で奇麗でよかったです。ホテルの皆さんも良かったです。朝食の店員さんの若い男の人が一生懸命説明して、接客がよかったのが印象的でした。私達の案内してくれた女の人は、説明なしで、感じがよくなく、その男の人が他の人を接客しているのを聞いて、よくわかりました。
- 5.00はなむし投稿日: 2025/2/3
快適な滞在
チェックインの際にお部屋をグレードアップして頂きました。 バスタブ付き、ネスプレッソ付きのお部屋で快適でした。 2階の大浴場はいけなかったのですが、お部屋に鏡と一緒になったタブレットがあり常時何名が入浴中かが分かる表示がありとても重宝しました。すべてが快適な滞在、そしてホテル内が素敵な香りに満たされていてリラックスできました。 仕事でのお客様滞在を考えて、事前に滞在をしてみましたがとても満足いく滞在でした。 近いうちに家族で訪れようと思います。
- 5.00あさとん0707投稿日: 2025/2/2
良かった
新しいホテルで綺麗で快適でした。朝ごはん付きでしたが美味しかったです。お風呂の入り口の暗証番号入力は面倒で、書いた紙を忘れて困りました。外国籍の従業員の方が多かったですが、みなさん笑顔で感じが良かったです。
- 4.83うぐいすまる投稿日: 2025/2/2
一泊の利用でしたが、新築されて間がない事...
一泊の利用でしたが、新築されて間がない事もあると思いますが、とても良いホテルだったと思います スッタフ皆さんの、笑顔の接客(特に夕飯時)に楽しくすごさせて頂きました フロントのインドネシアの彼との会話も、楽しかったです リーズナブルなところも、年金生活者にはなによりでした 有難うございました
- 5.00LadyJane2020投稿日: 2025/2/1
気持ちのいいホテル
2度目の宿泊。前回残念だったこととして大浴場に部屋着・スリッパで行けなかったことを挙げたのですが、今回はOKとなっていてとても嬉しかったです。朝食もとても美味しく頂きました。スタッフの方はいつもにこやかで気持ちのいいホテルです。また伺いますので、よろしくお願いいたします。
- 5.00アラアラ子投稿日: 2025/1/30
快適でした。
接客も心地よく、 お部屋も清潔ですごく快適でした。 早速次の予約もさせて頂きました。
- 4.50トラママ投稿日: 2025/1/28
11月に宿泊し、とても良かったので、今度...
11月に宿泊し、とても良かったので、今度は友人を連れて泊まりました。 大浴場にフェイスタオルが常備してあるのは嬉しいですね。化粧水などは自分の日常の物を使いたいので、置いてなくても構わないのですが、クレンジングは欲しいかもしれません。 朝食も美味しく、友人もとても満足して帰りました。 奈良に泊まる時はここがいいです。
- 5.00Sayutan投稿日: 2025/1/28
おもてなしのお誕生日
宿泊させていただいた、2人がお誕生日とコメントしていたら、部屋にメッセージカードと、プレゼントが置いて下さっていて、夕食時にも素敵なデザートプレートを2人ともに提供して下さいました。感謝です。楽しい時間を過ごさせてもらいありがとうございます。
- 4.67パナいちご投稿日: 2025/1/28
奈良旅
昨年開業ということで楽しみに伺いました とても快適に過ごせました ラウンジも心地よく ドリンク豊富で満足 サラダ系 生野菜が無かったのが少し残念 機会あれば また伺います お世話になりました
- 4.50ここあるく投稿日: 2025/1/27
快適に過ごせました。
大人2人、幼児1人の合計3人で1泊させていただきました。 お部屋は清潔で快適。 ハンガーはたくさんあって、3人分の防寒具をかけてもまだ余っていました。 アメニティも決してチープな感じはなく、むしろ高級感を感じるものばかりでした。 幼児連れなので、大浴場は使いませんでした。 部屋のお風呂はやはり少し狭くはありますが、1日の疲れを取るには充分でした。 風呂桶・椅子はありませんが、貸し出しはあるようでした。 子ども用ステップや補助便座の貸し出しがあるのは助かりました。 朝ご飯はビュッフェ形式で、どれも温かく美味しかったです。 食べたかった卵焼きは、きちんと切れていなくて、幅5〜10cmほどのブロックになっていました。 スタッフに声をかけましたが、「お待ち下さい」と裏に持っていかれ、そのまま返ってきませんでした……食べたかったなぁ……。 味噌汁は具が少なく、ほとんど汁だけでした、残念。 でも梅干しがとても美味しかったです。 奈良って梅干しが有名なんでしょうか?? 色々書きましたが、総じて快適なホテルステイでした。
- 4.17sepfeb投稿日: 2025/1/25
初めて
京都駅近くののメルキュールでいいイメージがあったので、同じグループならどんな感じか気になって ようやく天気のいい日を狙って直前予約になりました。 他の方レビューが参考になり、不足品は貸出品でお借りいたしました。お部屋まで持ってきてくださいました。 館内案内の紙が良かったです。 女性用アメニティはコットン、綿棒のみ有ります。ナイロンのボディタオルは有りません。 リネン類で手が荒れてしまうのでボディミルク部屋完備は良かったです。 共用部分の2階は本当にいいです。 全て使ってみました。 京都泊が好きなのでその感覚で行きましたが、京都より奈良は外気温が体感寒いです。 朝食含め殆どよかったのですが、 平日閑散期気味のようで他客と同階で出会うことなく、 宿泊階の部屋前が暖房効いておらず(切ってある?)かで、冷気が漂っていました。 大浴場のリファのシャワーヘッドは温度が低いです。機能性シャワーヘッドだから? 部屋シャワーは高温で良かったです。 大浴場の加湯が始まると、シャワー圧が極端に弱まります。リファドライヤーは使ってみたかったので 良かったです。 2階の自販機はハーゲンダッツ、飲料共に良心的値段です。アルコールは無かった。 以上の点と、駅から自家用車でなければバス利用した方が良いし、夕飯は済ませてくるか、コンビニ飯かな? コンビニはちょっと距離有ります。 レストラン利用するには割高に感じました。時期的たまたまか、中華圏の方が多かったです。一部韓国。 ベストシーズン春、秋がいいんだろうと思いました。
- 5.00もろにゃん投稿日: 2025/1/24
何もかもが素晴らしい
初めてノボテル奈良に宿泊致しました。 大浴場はシャンプーもドライヤーもREFA。 ルームキーもアメニティの歯ブラシも木製。これも奈良を意識したLINEアップ。 またスタッフの方々が素晴らしい対応でした。 5つ星に匹敵するくらいのクォリティ。 また観光関係なく宿泊したいです。
- 4.83ななもり投稿日: 2025/1/24
サウナがあれば言う事なし。
奈良に新しくできたノボテルホテル。クラブラウンジのビールは美味しく、スープバーも最高でした。大浴場もあるのでゆっくり出来ました。化粧落とし、フェイスウォッシュがなかったのが不便でした。他の方も書いていらっしゃいましたが、これでサウナがあれば最高です。 ありがとうございました。
- 5.00ここから始まった投稿日: 2025/1/23
ノボテル
今回ノボテルに2泊しました 部屋も綺麗、部屋にある設備も充実していて素晴らしかったです スタッフの対応も感じがよく、また是非宿泊したいと思いました
- 4.83パピラッタ投稿日: 2025/1/22
大変よいホテルでした
フロントスタッフさんをはじめ気持ちいい挨拶から始まり大変いい気分で滞在させてもらえました。 お部屋も大変過ごしやすい雰囲気で連泊したくなりました。 ひとつだけ残念な点は大浴場にクシや綿棒 化粧水などアメニティが何もない事です。 お部屋にスキンケアがないホテルはありますが大浴場にないホテルは初めてでお肌が乾燥して辛かったです。
- 5.00ドエイ投稿日: 2025/1/22
ノボテル奈良に義父に泊まってもらい、本日...
ノボテル奈良に義父に泊まってもらい、本日帰っての口コミです。大浴場もあり、朝食もボリュームあり味もおいしいと太鼓判を押していました。
- 4.67369ジン投稿日: 2025/1/21
清潔感のある良い宿
部屋のインテリアがシンプルで使いやすく、ベッドの硬さも自分的には 大満足でした。フロントスタッフも朝食会場のスタッフも感じが良く、 気分のいい時間を過ごすことが出来ました。 また次回もお世話になりますね。
- 4.67おだやすくん投稿日: 2025/1/20
立地良し、接客良し、おしゃれで清潔な建物
100円で利用できるバス等もあり、立地的にも便利でした。 建物や家具類もおしゃれで凄く良い雰囲気。 大浴場もありルーフトップバーやジム等何処も良い。 食事については、次第点で御当地メニューが少なくてもう少し工夫が必要。
- 4.33隔週旅行者投稿日: 2025/1/20
3回目です
近くに住んでいるので、開業してから3回目の訪問です フロントの方、ハウスキーピングの方、相変わらず皆様とても親切です ソーシャルラウンジは、接客が不慣れな感じがしましたので、今後頑張ってください 朝食が毎度メニューが同じですので、少し変化があれば良いな、と思いました 総合的に見ても、とても素晴らしいホテルだと思います
- 3.83さかな母投稿日: 2025/1/19
全体的にはいいかな
駐車場 誰もいない どうしていいかわからない。少ししてからスタッフ 寒い中待ち 横の提携平面にとめたら良かったと後悔 チェックイン なかなか待ち お陰でエグゼクティブラウンジのティータイムに間に合わず。 スタッフ居ないならせめて入り口ら辺に フロントに声をかけるよう案内欲しい 出来れば通路横 平面にとめたい。 大浴場近くのアイスの自販機 現金以外でも使える機械にして欲しい。 朝食 パンが残念 トイレの位置的に音が…夫婦でも気をつかう 二階ラウンジ楽しめた エグゼクティブラウンジのスタッフさん すごく良かったです。 パジャマもロープも良かった 今後期待 もう一度は行きたい。
- 5.00ミステリーかず投稿日: 2025/1/17
最高のホテル!
フロントスタッフの笑顔に癒され迅速な対応に感謝、竹素材のカードキーにびっくりしつつ、埃ひとつない清潔な客室にIN、造形美の栓抜きに感動しつつ瓶のミネラルウォーターをいただき心地よい眠りにつく。翌朝の食事も大満足。サービススタッフの目配り気配りが素晴らしい。 価格はビジネスホテル、中身は最高級のラグジュアリーホテル。 最高のホテルだ!