塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想 - 9ページ目
- 5.00のりこね投稿日: 2024/10/19
高齢の母も大絶賛でした。
10月17日から足が不自由な母と一泊させていただきました。何よりもバリアフリーがありがたくトラムに乗る時も館内もシルバーカーを使用して大浴場にも行くことができました。 また、予約の際にエレベーターから遠いお部屋だったのを近くに変更していただいたり、身障者要駐車場を予約していただいたり、事前の心配りにもとっても感謝したしました。 若いスタッフの方々も本当に親切で優しくて母は来年も絶対ここに来たいので元気でいなくちゃって大喜びでした。 またエステサロンの店長さんにもとっても良くしていただきました。母と2人で贅沢な時間を過ごすことができ、お喋りも弾んであっという間の癒しのひとときでした。 また母を連れて行きます。友人にも是非紹介したいと思います。 ありがとうございました。
- 4.67林のくまさん投稿日: 2024/10/16
今回は2回目、ゆったりと過ごしたいのでこ...
今回は2回目、ゆったりと過ごしたいのでここに決めてます。家族旅行で利用 ユニバーサルルームを予約 ベットが3台。去年はカメムシが多くビックリしましたが今年は見かけませんでした。スタッフの方々は皆さん若いのですが心使いが細やかでとても親切です。リピーターになりました。一つ申せば、食事の量が主人は申し分なく私は少し多いと感じました。相談すればよかったなと思ってます。
- 3.50ママナス投稿日: 2024/10/11
綺麗で新しい雰囲気のお宿で、お部屋も素敵...
綺麗で新しい雰囲気のお宿で、お部屋も素敵でした。 大浴場も色々な種類のお風呂があって子どもも楽しんでいたため、施設自体は良かったです。 残念だったのは、食事会場で食物アレルギーで食べられないものがあるのを好き嫌いと混同されたことです。正直食物アレルギー対応について不安を感じました。また、食事内容も普通で、その他にも特別記憶に残るものも無かったため、総じて物足りない感じでした。 お値段に見合ったホスピタリティが欲しいと思いました。
- 5.00キャンディ優子投稿日: 2024/10/9
リピート決定
お風呂もお部屋もお食事もとてもよかったです。1泊で利用したのですが連泊したくなりました。 また利用させていただきます。
- 4.67上腕二頭筋くん投稿日: 2024/10/7
露天風呂が良かった!
ゴンドラでホテルまで行くのが新鮮でした。 スタッフさん達も丁寧な接客で素敵でしたね! 館内は清潔感があって、お部屋も広くゆっくりとした時間を過ごせました。 自然の中にある施設ですから仕方ないことですが、虫対策がされていても、時期的に?カメムシがテラスにいて……そこだけ気になりました。 でも大浴場も綺麗で、お食事もサービスも良かったのでトータル的に満足な宿泊になりました!
- 4.50ゲスト投稿日: 2024/10/3
温泉で癒されに
若い従業員が多く、柔らかく対応してくださいます。好感が持てます。食事の時少しハプニングがありました。何かあった時には成長へのきっかけです。そういう明日を見させてくれる良い宿です。お世話になりました。
- 4.67スマイリーマン投稿日: 2024/10/1
自然に癒されました
昨年12月に夫婦で伺い、施設が新しく綺麗で、ホテルまでのトラム移動のわくわく感が楽しかったので、今回は成人した息子たちを誘い家族で伺いました。 前回は12月で雪が僅かに降っていた為に墨絵の世界でしたが(それもよかった。)、今回は緑の勢いが残っており客室から、また露天風呂に入りながら眺めた緑の景観は最高でした。渓流の勢いのある流れや虫の鳴き声にも癒されて、日常から解放されました。 夕食に関してはあくまで主観ですが、前回と比べるとメニューの構成やバランスが良くなっているように思いました。豆乳鍋はとても好みですが、ヤシオマスのメニューにもう一歩工夫があると嬉しいです。 接客はフロントもお食事会場でも、前回よりもとてもこなれてスムーズでした。笑顔が素敵な方が多くいらっしゃり、気持ち良く滞在させていただきました。 客室は清掃が行き届き、寝具はとても気持ちよく休めました。 水回りの清掃は手間がかかると思いますが、看板の温泉を充分に楽しめるようにこれからもどうぞ頑張ってください。 息子たちもいろいろ楽しんだようです。お世話になりました。ありがとうございました。
- 4.33まるきゅん投稿日: 2024/9/28
乳児を連れて、大人2人で宿泊
乳児を連れて、大人2人で宿泊。 お食事は掘り炬燵のお席で、周りには子連ればかりでしたのでぐずっても気兼ねなく過ごせました。 電波が入らないのでWi-Fiが利用できますが、電話は携帯からだと使えませんでした。部屋の電話機から外線でかけれますが、非通知になってしまいます。通知してかけなければならない場合はフロントの受話器をお借りする必要がありました。 お部屋は清潔感あり。お食事は一般的な内容です。ありがとうございました。
- 4.67a-o投稿日: 2024/9/26
満足度、とても高いです!
とってもくつろげました。 ○ 湯質がとってもやさしいです。 そしてお風呂は広い。 ほぼいつでも入れるという点もいいですね。 ○ 客室で、お隣、上下、廊下の音を気にしなくて良かったのはめずらしいかも。 でも客室のスコアを4にしたのは、客室トイレのスライド音が大きくて、同室の者が起きてしまうんです。 そこだけ惜しい。 ○ お食事も大満足でしたが、早めの外出(7時半)で、一食食べられなかったのが残念でした、朝食時間が7時からだったので。 それだけでスコアを下げるのもなー、こっちの都合だし、とも思いましたが、もうちょっとだけ時間の融通が効けばよかったのにな、ということで。
- 2.83ume413投稿日: 2024/9/26
期待しすぎたかもしれない。
共立リゾートの旅館は2度目で、初めて能登に泊まった際は何てコスパがいいのだろうと感激。今回も期待を胸に。お出迎えのスロープカーに感動したものの、他はまぁ良くも悪くも。値段を考えれば、妥当ではあると思いますが。能登程の感激はなかったかもしれません。
- 3.67カニモ投稿日: 2024/9/23
大浴場が充実
各部屋に内風呂があったり貸し切り露天風呂があるためか、大浴場が空いており、サウナや岩盤浴も満喫できました。離れも静か、檜の内風呂が良い香りで山荘気分。食事場所が賑やか過ぎて、ゆっくり食事を味わう雰囲気でなかったのが残念。館内に炭の良い香りが漂っていて癒されました。
- 3.50オオパパ投稿日: 2024/9/22
塩分控えめお願い者に徹底した配慮を。
慢性腎炎で可能な範囲で塩分控えめをお願いしたが、料理長さんが関西の方なので塩分は全体に控えてあるとのご説明で、結局同伴者と同じメニューでした。夕飯はメニュー内容が豊富で選別できましたが、朝食はおかゆと温泉卵以外は無理でした。他の食事処や旅行先のような配慮を予想していたので甘かったです。 ホテルのスタッフも多く応対も丁寧で、ロケーション、施設、温泉は素晴らしいのに残念です。
- 4.67nochanta投稿日: 2024/9/19
再訪です。
館内に入ってまずお香の香りが迎えてくれます。シンプルで、しつこさがないのも心地よいです。 スタッフが若い人ばかりで元気をもらいます。
- 3.50あおまるまる投稿日: 2024/9/19
客室はそれなりでしたが、客室露天風呂の窓...
客室はそれなりでしたが、客室露天風呂の窓のようなものを開けたら蜘蛛の巣がたくさんあり気になりました。 また、とにかく食事が美味しくなく、ほとんど残しました。とても残念でした。 素泊まりでしたらまた利用したいです。
- 5.00ローズマリン投稿日: 2024/9/18
バリアフリーの素敵なお宿
お部屋に天然温泉の露天風呂があり、足が悪い84歳の両親でもお部屋で好きな時に温泉を楽しむことができました。母は車椅子が必要でしたので、予めお宿に車椅子を拝借することをお願いしていたところ、スロープの入り口から準備をしてくださり、とても助かりました。また、バリアフリーが充実しており、お食事処、貸切風呂にも車椅子で移動でき、母は不自由なく過ごすことができました。両親はダイヤモンド婚ということもあったので、予約時に今回の滞在の目的を伝えたところ、お食事の席にお祝いのメッセージが書かれた綺麗な扇を飾ってくださいました。思いがけないプレゼントでしたので、家族一同、感激いたしました。 また、渓流を眺めて入浴できる貸切風呂や、大浴場の露天風呂、内風呂もいい温泉でした。お食事も素晴らしく、本当に充実したお祝いの旅となりました。両親は、人生の最期にもう一度、こちらのお宿に来たいと申しておりましたので、また機会を作りたいと思っております。お宿の駐車場から玄関、フロント、お食事処、その他、すべてのスタッフの方々の丁寧で親切な対応に心から感謝しております。ありがとうございました。
- 5.00むらでん投稿日: 2024/9/17
山々の霧を見ながら部屋露天を堪能
昨年夏に利用し、お風呂、料理、サービスが申し分無かった為、リピート利用しました。 滞在時間をゆっくり堪能出来、リフレッシュ出来ました。生憎天候が良く無かったのですが、雨音を聞きながらゆっくり入浴出来て、それも風情があって良かったです。
- 5.00おから投稿日: 2024/9/16
2回目の利用
約1年ぶりの来訪です。 お料理もお風呂も最高でした! お部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。 夜鳴き蕎麦も美味しかったです。 また、伺いたいと思います。