塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00京都丸喜投稿日: 2025/11/29
塩原温泉の先
有ったら良いなと思うものがコンパクトに揃っていて充実したホテル、施設です。
- 5.00子平町に住んでいた投稿日: 2025/11/21
素晴らしいです
とてもよかったです。 言っていいのかわかりませんが、本音で言うと、マナーの悪い外国人もいなくてよかったです。
- 3.50温泉好きfamily投稿日: 2025/11/10
食事の接客サービスが残念
設備や客室、アメニティは期待以上でした。非常に考えられていて高級感もあり満足でした。 しかしながら、夕食、朝食とも料理を出すタイミングとサーブする従業員が酷くてがかりでした。 例えば、若い人なのに配膳台からテーブルまで「ヨッコイショ」とかぶつぶつ言って「僕は身長が高いから大変なんです」など言って 最後には「ご飯と一緒でいいですか」いいながらご飯が食べ終わった後に持ってきました。 最後のデザートも続けても持ってきて「食事の終了を19時10分までにお願いします」と言われてその時間がすでに19時を回っていたので 「そういう事は最初の言ってください」と思わずクレームを入れました。 また、最初の飲み物を注文する時にボタンを押したが来てもらえず、翌日の朝食の時もおかわりはボタンをとのこでしたが 何度も押しても来てまらえませんでした。帰りにボタンが壊れているようですとクレームを言って帰りました。 結果、とても不愉快な思い出となってしまいました。
- 3.33金子 真作投稿日: 2025/11/9
夕食提供
夕食の会席の提供が遅い 出てきた料理を食べ終わってるのに 食事の進行を気にせず、係りの人が見にこない 進行状況を見て、料理を提供してほしかった
- 4.83i&m&g&r投稿日: 2025/11/6
お腹いっぱい
懐石料理でこんなにお腹いっぱいになったのは初めて。お味も良かった。なので流石に夜鳴きそばは無理かもと思ったのに、焼きそばラーメンとやらが食べてみたくてつい。。初めてのお味。。たしかに焼きそばでラーメン。。???と思ううちになんだかしっかり完食。かなりボリューミーだったのに。。朝もしっかり美味しい豆乳鍋で温まり、焼き魚も美味しく食べれる心配りがあり大満足。温泉もさることながら、お部屋にタオルが沢山用意されていたのがかなり嬉しい。とにかくずっと満腹で幸せだった。ありがとう!
- 1.17次はないね投稿日: 2025/11/4
次は無い
2人で9万以上払ってこれは無いね 5万なら星4 まず接客が酷すぎる 着いてからの駐車場の案内からムカついた 全般、高校生の部活感覚で接客とは程遠い マスクするのは勝手だが何言ってるのか誰1人わからない マニュアルはあると思われるが、そもそも間違ってると思われる 露天風呂に蓋が無いからかめ虫だらけ 常に溢れさせてゴミや虫を出すしかない 大浴場は良かったから星2にしとく 飯がいまいち 出来たて感がない、食事がなかなか出てこない、周りうるさすぎ、 全国色々行くが、久しぶりのハズレ 一休の評価があてにならない
- 5.00るー:投稿日: 2025/11/2
何度も訪れたくなるホテル
今回2階目の宿泊です。共立リゾートは無料サービスが凄くてお気に入りですが、ここはさらにホスピタリティも高いお宿です。 毎月1回、いろんなお宿に泊まるのが楽しみなんですが、こちらは何度でもリピートしたくなるお宿です。 通りかかるとスタッフの皆さん必ず声をかけてくれますし、施設も綺麗、部屋の温泉も最高でとても気持ちよく過ごせます。 夜中そばも普通のと、汁焼きそばがあって面白かったです。ちゃんと焼きそばの味がするけど、夜なきそば。ちゃんと美味しい。不思議な感じでした。 スタッフは若い方も多く、教育もしっかりされていて感じ良い。年配の方はプロフェッショナルな雰囲気でとてもバランスがいいと思います。 高級と言われる宿やリーズナブルな宿も泊まりますが、こちらはお値段以上にいい宿だと思います。 本館ですと、駐車場が1.3キロくらい離れていて、送迎車で送ってもらうのですが(もちろん1組でもすぐに発車してくれます)宿の入り口の駐車場に車を停めてみたいと夫が言っていたので、次回は別館に泊まってみようかと思います(笑)
- 5.00オグカツ投稿日: 2025/10/27
最高でした
接客レベルからロケーションまで最高の体験をさせていただきました。
- 3.00十休ドットコム投稿日: 2025/10/26
プライベート感がない
本館から3分離れた駐車場に車を停め、ミニバンで数家族同乗して本館へ。 フロントでは更に多くの家族、団体が集まって、番号順にチェックイン。 部屋は清潔感があり心地よく過ごせるが、夕食はまた数家族が入口でスタックし、ファミレスのように、番号順に案内される。 多分食事は皆同じ?でスペシャリティ感はない。 チェックアウトも同じ。。 二人で10万円の価値は、部屋の清潔感のみ。。 ホテルのファミレス化はプライベート感や特別感が感じられませんでした。
- 4.83aya erimama投稿日: 2025/10/26
評判通りの素晴らしい宿
共立リゾートの宿泊施設はよく使わせていただいていますが、蓮月は誰に聞いても評判が良かったので楽しみにしていました。 友人と宿泊したのですが、お迎え、食事、温泉大浴場どれをとってもとても満足でした。 ただ、部屋の露天風呂を利用しようとお湯を張っていたのですが、10cmくらいで止まってしまい利用できなかったことと、女性4人のため部屋のトイレのトイレットペーパーが切れてしまったので、女性の場合は男性に比べて使用量が多いのでもう一つでも余分に用意してあったら良かったかなと思いました。 その他要望として、部屋の定員が4名までのため、5名の部屋もあったら良いと思います。
- 5.00ま -さん投稿日: 2025/10/25
食事
夜の食事が普通過ぎる。
- 5.00しょうあっぷ投稿日: 2025/10/18
非日常をたっぷり味わえました!
お客様を喜ばせるにはどうしたらいいかを常に考えて、進んでいる宿だと思います。部屋の中を見ても、泊まった人が便利で使いやすいようにとの、心使いが随所に見られます。こんなお客様への思い溢れる宿に泊まらせてもらい、幸せでした。泊まりに行く3日前に、宿からの確認の電話があった際、誕生日を祝って泊まりに行く旨を伝えた処、当日、部屋のテーブルの上に、メッセージカードと折り紙で作った孔雀が置いてあり、とても感動しました。(家に持ち帰り、飾ってあります。)夕食は思ったよりも良かったのですが、朝食が少しがっかりでした。是非、更なる工夫を望みます。また、次に泊まりに行く時に、どの位良くなっているか楽しみです。
- 4.83FUJINUMA投稿日: 2025/10/17
初めての宿
一休でまだ行ったことのない宿を調べて、初めて利用させていただきました!離れは本当に静かでゆっくり過ごせました。スタッフも若い人が多くやる気がある感じでした。緑の中でライトをつけて、窓を開けると、仕方ないのかもしれませんがリビングのライトの中にかなりの虫が入ってしまっていました。部屋の清掃の時にライトカバーの中の掃除はしてもらえたら気持ちよかったと思います。部屋風呂は気持ちよかったですし、きれいでした。 また利用させていただきます。
- 4.83プリモプエル投稿日: 2025/10/17
期待以上
正直共立リゾートさんは普通のホテルかなと思っていたのですが、感動の連続でした。スタッフさんの若さ、食事の豪華さ、部屋の露天風呂の泉質の良さ、全館たたみじき、ベットの寝心地など全てに上質でした。リピートします。
- 2.67一休3投稿日: 2025/10/15
虫が、、、
夏だったので仕方ないですが、 お部屋の露天風呂に数えきれないほどの様々な種類の虫が浮かんでおり、入るのを断念しました、、、 冬なら楽しめるのかもしれません。
- 4.67tm33投稿日: 2025/10/14
一泊で初めて利用致しました
一泊で初めて利用致しました。 風呂付きデラックスツインで、泉質もよく、とてもリラックスできました。大型施設の為仕方ありませんが、宿に出入りするトロッコ電車のようなものに乗る時、食事処に入る前にとても待ちます。それ以外は満足でした。ありがとうございました。
- 5.00じゅんふる投稿日: 2025/10/12
別世界へ
第一駐車場で車を降りると、すぐにバスのお迎えが来て、ゴンドラ乗り場へ!中居さん3人のお出迎えを受けて、バスを降りると、ゴンドラに案内されました。何処に連れて行かれるんだろうと思っているうちに、宿に到着!あまりにスムーズに移動して、気がつくとフロントでチェックインをしてました!お部屋は、4Fだったので、フロントの横のドアすぎ、畳の続く廊下を少し歩くと、もうお部屋に到着! 座り心地の良いソファで一息ついて、大浴場へ。露天の景色も最高で、薬膳風呂を楽しむと、夕食の時間に。どの料理も最高で、スムーズに料理が提供されるので、美味しいなぁと食べてると気がつくと2時間ほどたってました。夜は、貸切風呂を利用しましたが、ここも広くて最高。早朝にもう一度、大浴場を楽しんでから朝食を食べ、部屋風呂を楽しんでからチェックアウト。今度は、ゴンドラに乗ると、非日常の世界から現実に戻される様で、楽しみが終わってしまいました。何もかもがスムーズで、何の不満も抱かない最高の休日が過ごせました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
- 5.00うえうえぽん投稿日: 2025/9/29
みんな満足でした!
2年半ぐらい前に一度、宿泊させて頂き 良かったため2回目の宿泊でした。 今回は、共立リゾート初めての義理の姉も 一緒でしたが、みんな満足でした。 特に不満等はありませんでしたが、 あえて言うなら朝は風呂後にアイスキャンディーが食べれないのが残念でした。
- 4.67.ぱんだ投稿日: 2025/9/27
素敵な時間でした
お誕生日祝いをするために宿泊しました。事前に伝えた際に、メッセージを入れてもいいかの確認をして下さって、当日手書きの素敵なメモが置いてありました。 ケーキは、別のサイトで予約でした。 見た目は可愛かったんですが、いちごのデコレーションで冷凍のケーキで解凍してるので、いちごがグチョっとしてて…悲しかったです。 朝、夜のご飯も美味しく館内も綺麗でした。 お酒の販売がないので、部屋で再度乾杯しようとしてもできませんでした。 買いに行くのも駐車場までは徒歩ではなかなか厳しいし…… 宿に到着する前に、ドリンク、おやつ買っておくのをオススメします。 ご飯が美味しく、部屋に戻りそのまま寝てしまったので次は寝ないで夜泣きそば食べたいです……
- 4.83ほしがきヤンミ投稿日: 2025/9/26
客室露天風呂で森林浴
山の高木に囲まれたホテルです。美味しい空気、川のせせらぎ、これらの環境を満喫できる露天風呂や客室露天風呂、食事やホテルスタッフのホスピタリティの良さ。感動して癒された一泊旅行になりました。ありがとうございました。
- 4.33KYON投稿日: 2025/9/23
また行きたいリストの一つに追加です。
1泊利用させていただきました。 施設は全て清潔さ整頓さが行き届いており、自然の中の旅館ならではの気になる虫についても、ほとんど困ることはありませんでした。 ただ、フロントの接客では、丁寧で笑顔での接客は気持ちの良いものでしたが、館内についての質問、問い合わせに対して返答がなんとなくぎこちなく感じました。 はっきりと、です。ます。の答えがあまりなかったため、実際どっちなのか?と戸惑いましたが、不慣れな部分もあるかな、と思い大きくは気にしませんでした。 料理については、朝食を頂きましたが、 子供の料理の提供が早かったのですが、大人の分はやや遅いかなと感じました。 味噌汁、鍋は要されていたのですでに加熱火が消えてしまうくらいにメインが運ばれてきたので、もう少し早く提供してほしいな、と感じました。 また、ご飯のおかわりは自由とのことでコールしましたが、毎回量が若干少ないので、毎回お願いするのを憚られました。 量はどれくらいにしますか?などの声掛けもあると利用者としては嬉しいです。 とはいえ、館内全体はとても満足させて利用させていただきました。 また利用したい旅館リストになりました。 ありがとうございました。
- 5.00温泉華子投稿日: 2025/9/21
大変癒されました
母の還暦祝いで宿泊させていただきました。 ホテルの接客や癒しの香り、音楽、温泉や食事も本当に素晴らしかったです。 仕事の疲れからも解放されて、癒されました。 母へのケーキはネットでオーダーし、食事会場で提供していただきました。素敵なメッセージカードもつけていただきありがとうございました。 お風呂上がりのアイスや、自分で挽いたコーヒーや夜鳴きそばも美味しかったです。 またぜひ利用させていただきます。
- 2.50寿春2200投稿日: 2025/9/20
残念でなりません
以前から気になっていてやっと機会が出来たので宿泊する事が出来ました。 同じ共立リゾートに比べ期待外れで残念でなりません。 食事会場も物忙しそうな足音が頻繁に聞こえ落ちついた食事が出来ませんでした。 土地の人柄からかお給仕の方も横向きの説明はどうかと思いました。那須塩原は立地条件も良い事からもう少し改善を検討して欲しいと思いました。
- 5.00タプ座投稿日: 2025/9/15
お風呂付き客室に泊まりました
お風呂付き客室に泊まりました 景色が良く 川の音、緑と癒されました 部屋のお風呂も大きく、子どもたちが楽しんでいました お部屋は広くミニバーは無料でしかも金麦が2本と伊右衛門が4本 ベットも布団もとても寝心地が良く朝までぐっすりでした 大浴場もとても気持ちよかったです お食事も全て美味しく食べきれないのが無念でした
- 4.00枝豆っ子投稿日: 2025/9/14
食事が…
客室・温泉・食事内容は良かったのですが夕食,朝食時の注文時に呼び出しボタンを 押したが係の方が一度も来て頂けませんでした。 それと,夕食の時間が選べず遅い夕食になりサービスの夜鳴きそばが食べられず残念です。 今後,もう少し時間を考えて頂けたらと思います。
- 4.67Landsend投稿日: 2025/9/13
満足しています。
接客サービス、食事、温泉は十分満足出来るものでした。 ただちょっと残念だったのが、客室の清掃でした。 便座の一部に汚れが残っていたのと、これは自然に囲まれた環境なのでやむを得ない事なのかも知れませんが、部屋の天井の隅に蜘蛛の巣が出来ていました。
- 4.67メイメイm投稿日: 2025/9/13
コスパがいい!
コスパがいい!都度自分でお湯を入れるのは少し面倒ではあるが部屋に温泉もあるし、この価格でこのクォリティなら大満足。食事も品数多く楽しめた。
- 4.83ささのぽてと投稿日: 2025/9/13
癒しの隠れ家的お宿
早めの2時半頃にチェックインしましたが沢山の方が既にいらっしゃいました 冷蔵庫には水とお茶、ビールおやすみ何処にアイスとジュースが無料サービスでした お風呂も色々な種類があり露天風呂は緑を感じて大変気持ちが良かった 懐石料理の食事も美味しい、量的にも満足しました
- 4.83norinoly投稿日: 2025/9/11
良いことはわかっているので口コミを書くのを忘れておりました
初めてのリピートです。 部屋付き半露天風呂、無料3種貸切風呂、自分に合う浴衣・枕の貸し出し等満足度抜群。 蕎麦アレルギーの私の為に低アレルギー料理も提供して頂きましたが、 味気なかった。これはしょうがないか、、、
- 3.50e-yudana投稿日: 2025/9/8
ファミリー向けのホテル
【良かった点】 ・地元の食材を多く使った食事を頂けました 【気になった点】 ・部屋のベランダに虫よけの網戸が張ってあり、こちらが動物園の動物みたいで景観を著しく損ねており非常に残念で、ベランダの個室露天に入っている目線からだと、その網戸に大量の虫の死骸が残存しており、二度と訪問しない決定的理由となりました(全室個室露天があるのに、大浴場が混雑していた理由ではないでしょうか) ・入館時から靴を脱ぐスタイルですが、部屋に入った瞬間から足のにおい?汗のにおい?がして不快でした ・個人によると思いますが、給仕の方が片手でふたを開けるなどの所作が気になりました ・至る所に喫煙所が多く、パブリックスペースにも煙が漏れてたばこのにおいがして不快でした