塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目

(栃木県/塩原温泉) [全89室]
    しゅう はる

初めての旅行

恥ずかしながら自分で予約し自分で決めていく旅行は初めてでこちらを利用させていただきましたが、とても満足のいくものでした。 最初の送迎時点でこちらが手間取っていても急かされもせず笑顔で対応していただきほっとしておりました。 ロープウェイの待合室もゆったりと快適に過ごすことが出来つつすぐに旅館の方へ案内していただけてよかったです。 旅館到着後からの接客もとても丁寧でした。たまにスタッフの方々が口ごもったりしていましたがそれはそれでほっこりして私は好印象でした。また湯籠の取っ手が外れてしまった際には迅速に交換していただいて嬉しかったです。 温泉も様々な種類がありゆっくり入れました。個室温泉付きと言うこともあり大浴場はそこまで大きくないにしてもゆっくり入ることができよかったです。 その後の湯上がりに過ごす空間も落ち着きがあってよかったです。 ご飯に関して私は朝食夕食付きコースだったのですがビュッフェと違い席でゆったり待っていれば運んでいただくことができ味はどれもとてもおいしかったです。またこちらのペースを見ながらかは分かりませんが、ゆっくりコース料理を持ってきてくださり友人とゆったりとした時間を過ごせたと思います。 スタッフさんの対応もとてもよく気配りがされていました。 客室もとても過ごしやすく清潔感があってよかったですが個室温泉の天井付近に蜘蛛の巣がたくさん張っており少し気になりましたが自然の中なのでそれもまたありかなと思いました 今回二泊利用したのですがみなさんとても気持ちの良い接客をしてくださっていたのでとてもゆっくりリラックスして過ごすことができました。 夏場の利用でしたが秋になり紅葉が始まればまた素晴らしい景色とかを楽しめそうだね、と友人とも話また来れたらいいねと思えるほどよかったです。 おかげさまでとてもいい思い出と休暇になりました。ありがとうございました!

rudwig100

素晴らしい

素晴らしい 秘湯である。 混み合うが、時間管理を守れば大丈夫。 一つだけ、配膳係の、子供のお椀やフォーク、スプーンなど、言わないと出してこない。 2日間同じ対応であった。

小冬

行く前は不安でしたが…

駐車場がホテルから離れていると聞き少し心配していましたが、訓練されたスタッフの方々によるスムーズな送迎オペレーションのおかげで、チェックイン・チェックアウトともにストレスなく行えました。 館内はまだ新しく、どこも清潔感があり快適に過ごせます。 大浴場にはさまざまな湯舟があり飽きることがなく、予約不要の貸切風呂や客室付きのお風呂もあるため、入浴を存分に楽しめました。 食事も期待以上に美味しく、大食漢の夫が「もう食べられない」と音を上げるほどのボリュームでした。 食事だけでなく、スタッフの皆さんのホスピタリティ全体にも大変感心しました。 那須方面には何度も訪れていますが、那須塩原に宿泊するのは今回が初めてでした。緑豊かな景色と川のせせらぎに癒され、ぜひまた季節を変えて訪れたいと思います。

やすP

宿の玄関までのスロープカー。ワクワク気分でした。 何より従業員皆さんの笑顔。気持ちの良いおもてなしが最高でした。若い方が多く、とてもよく教育されていると感心させられました。 お食事も一つ一つ丁寧に作り上げられていて、美味しくいただくことができました。ごちそうさまでした。アイス 飲み物 コーヒーミルセット 夜鳴きそばなどのサービスもあり十分に楽しませていただきました。 部屋も居心地がよく、ベランダの周りにも網が張られていて、虫の心配もなくお風呂に入ることができたのは良かったです。館内が畳状の床で素足で歩けたのは気持ち良かったてす。 何から何まで大満足のお宿でした。また利用させていただきたいと思っています。

iララ

豪雨の日に宿泊

酷い雨でしたが殆ど濡れずにホテルまで到着できました。 客室は落ち着いていて、部屋にお風呂が付いているので朝風呂を楽しめました。 ご飯は懐石でしたので途中でお腹がいっぱいになってしまいました。 朝ごはんは味が薄かったかな!?

ソンタクロース

心遣いが感じられる旅宿

チェックイン後、部屋に入って最初に気になったのが部屋付き露天風呂の浴槽の頭上に蜘蛛の巣が多数。渓谷に佇む旅館のため虫が多く、バルコニーには網戸が張り巡らしてはあるが、部屋の掃除が行き届いているだけに残念。定期的にチェックして欲しい。 無料の貸切風呂、夜10時からの夜鳴きそばのサービス、食事階エレベーター横の持ち帰り菓子など細やかな心遣いが多々ある。施設、料理、サービスなど料金の以上のホスピタリティに満足できた。

xxsy

口コミ良かったので泊まりましたが結論、こ...

口コミ良かったので泊まりましたが結論、この値段なら他にも良い宿あります。 直前予約で一泊32000円夕朝ご飯付きで宿泊しました。まず1番の不満がご飯が半個室と書いてあったのに普通にオープン席だった事、またお風呂に置いてある虫除けが効果なさすぎて虫だらけで入れなかったこと。(吊り下げられてた虫除け交換してます?効果あります?って感じでした) ご飯は部屋食か個室で探していましたが直前予約の為良さげな宿もなく、ここが半個室と記載があり部屋風呂や貸切露天風呂もあった為予約しましたが、記載内容と相違があるのはかなり悪質かと。どこが半個室?これじゃここ選んだ意味がないです。ほんとあり得ない。またおひとり様への気遣いがなさすぎて普通に団体席の隣にされる。 (写真は隣にもグループで食事してる人がいます) そしてとにかく虫だらけなので虫除けは必須です。 貸切露天風呂や部屋の露天も蜘蛛の巣だらけ。周りの草木は処理されてない印象。 ちゃんと掃除してますか?って印象が所々見受けられる。 温泉は良かったですが施設自体は家族連れや声のでかいおばさまなども多く、スタッフはほぼ20代前半のようなスタッフしかおらず所詮ドーミーインのグループホテルだなと思いました。 三万出して泊まる宿ではないです。1万円台ならコスパいいかなって感じ。 ご飯も可もなく不可もなく。 特別美味しいわけでもなければ不味くもないって感じでご飯の満足感は低め。 全体的に例えるなら伊藤園ホテルみたいなそんな感じです。 ファミリー向けって感じ。 またチェックインの際に事前決済完了してるにも関わらず、お支払いお願いしますと言われて決済確認しておらずこちらから言わなければそのままお金取られてたのかと思うと。すいませんもなかったし。 普通に2度といきません 普段宿とか泊まらない人が少しお金出して来ました、みたいな人ならそこまで不満ないと思います。 普通に色んな宿泊まってる人はここに三万近く出す価値はないです 温泉のお湯だけ良かったです。 ってことはここの宿である意味はありません。

いけいけ55

客室良しご飯良し温泉良し

まずフロントまでのスロープが想定外過ぎ。 館内の和の雰囲気が良く、客室もきれいでアメニティも素晴らしく。 ご飯は目にも舌にも美味しい。 大浴場、貸し切り風呂は大きくてきれいでゆっくりできて最高。 そして虫の音と川のせせらぎだけが聞こえる、客室に付いている露天風呂が何より最高。 何から何まで本当に素敵でした。 また行きます。

しばきよまさ

また利用します

満足してます。

au A8

ゆっくりできました

とても静かで、部屋から川のせせらぎや蜩の声がきこえて、のんびりさせてもらいました。 離れ利用のため、エレベーターを乗り換えての移動とか少し戸惑いましたが、その分部屋でゆっくりと過ごせてリフレッシュできました。 料理もお腹いっぱい美味しくいただきました。

gingin1204

共立リゾート...。

共立リゾートの施設は色々行きました。施設・設備の見た目のハード面はすごくいい。 表面的な接客はシステム化されているのかとてもよく見えるが、心から出るお客様の立場に立ってのサービスがいつもいまいち。 見た目いい部屋、見た目いい設備でも、チェックインしたばかりの部屋で髪の毛とかが落ちてるのを見ると、さすがに気分激下がり。 食事中のお皿を片っ端から片付けられると、食事を楽しんでいる気分も激下がり。 掃除は論外だから別として、食事時間にスタッフが忙しいのは理解ているつもり。 ただ、旅行に来た客が気分が悪くならない程度を理解できていない。 もう、共立リゾートはナシかな...。

大郎さん

良い思い出になりました

彼氏の誕生日お祝いで1泊しました。 蓮月の宿泊は初めてでしたが共立リゾート系列の温泉宿は何度も行ったことがありそれぞれ素晴らしかったので今回蓮月を予約しました。 別サイトで丸いケーキ(配達)を予約したのですが、それもあってかお部屋の机にお祝いのカードが置いてあり感動的なチェックインとなりました。ご飯や夜鳴きそばのご飯のおもてなしよかったです。大浴場は広々していて露天風呂だけでなくサウナや岩盤浴も楽しめます。湯上り処は時間帯によってメニューが変わって楽しみがありました。 残念だったのは1つ目駐車場がわかりにくいところ。ナビで「蓮月」とセットして向かいましたが到着すると「第一駐車場です」と言われて2キロくらい来た道を戻りました。予約のときに第一駐車場に停めるとこをわかりやすく表示してもらいたかったです。2つ目はエアコンが埃だらけだったところです。大浴場のエアコンがたまたま目に入り埃だらけでびっくりしました。その流れで客室のエアコンも確認したところ埃がたくさん。なかなか目につかないところですがエアコンの掃除もしっかりしていただきたいです。 この2点以外のところは素晴らしいおもてなしでした。ありがとうございました。

岩田光

宿泊に関して

露天風呂からの眺めが本当に素晴らしく、心も体も癒されました。お湯の温度もちょうど良く、ゆったりとした時間を過ごすことができました。 また、従業員の方々の温かい対応と細やかな気配りには感動しました。チェックインからチェックアウトまで、終始心地よいサービスを提供してくださり、本当にありがとうございました。 「また必ず来たい」と思える素敵なひとときを過ごすことができました。大切な人と一緒にまた訪れたい場所です。

omotineko

スタッフは皆感じが良かった

kgpt

自然界隈なら是非ここへ!

部屋のベランダからの景色は素晴らしい、 大自然に囲まれながら入る露天風呂は最高です! スタッフの方々の接客の質の高さ、気遣い等もすごく良く心地よかったです。

ベルーオ

ワクワクケーブルカー

4月に家族が利用させていただき、高評価 だったため、蓮月宿泊を決めました。 ケーブルカー利用にワクワク。短い距離 ですが、楽しい時間を過ごせます。 館内、客室、大浴場は、清潔感があり、 快適に過ごせました。 夕食は、美味しい食事、丁寧な接客でし たが、お料理の出されるスピードにムラが あり、次の時間帯の人に合わせてなのか、 最後にかけて、お膳を下げるスピードが 早くなり、慌てて食べるようになって しまったことが残念でした。 また、朝食時の配膳担当者が、宿が変わった かのように、口調は丁寧でしたが、雑な配膳 で、驚きました。 口をつけることはない煮物椀ですが、真上 から持ち、UFOキャッチャーのように出さ れたのは驚きました。 共立リゾートさんが好きで、いくつか利用 させていただいています。 これからも利用したいと思っていますので、 改善されると良いです。

ポッピー3958

とても良い宿です

今回初めて利用させていただきましたがとても満足出来ました。 駐車場が離れていて送迎があるとのことだったのでチェックイン30分前に到着したらすでに送迎の車が待っていて スムーズに送迎していただけました。 それでスロープカーで宿に降りていくのにびっくりしてしまいました。 チェックインしてすぐ近くに浴衣と帯を選ぶところがあり自分で好きなのを選ぶことが出来ました。 宿に入る時に靴を脱いで預けたのですが、帰るまで裸足で館内どこへも行けたのにもびっくりしました。 P.S:部屋には足袋が用意してありました。 床が畳のようで(エレベーターや階段、もちろん部屋の中も)結構快適でした。 部屋の鍵もあえてカードキーではなく鍵で開けるタイプで引き戸になっていました。 部屋はデラックスツイン露天風呂付にしたのですが部屋は広くて、寝屋付きの露天風呂も広く足をのばして 入れるくらいです。 貸し切り露天風呂も利用しましたがこちらも広くて快適でした。 アメニティも充実しており満足でした。 食事は夕食、朝食付きのプランにしたのですが、夕食は個室で地場産の食材を使った懐石料理でとても美味しかった です。 夜鳴きそばのサービスもあり醤油ラーメンとスープ入り焼きそばの2種類ありどちらもいただきましたがとても 美味しかったです。 朝食もおかずが沢山あり魚も自分で焼いて食べるタイプでお味噌汁は鉄鍋であたたかいのがいただけました。 接客も大変よく全体的にとても満足し、2週間後の予約もしています。 こちらの宿おすすめです。特に紅葉のシーズンはすばらしいと思います。

やまのさち

お世話になりました。

今回、2回目の利用ですが、 スタッフの対応やマナーはすばらしいです。予約日間近の確認のお電話の際も、利用目的や高齢者がいることに対する配慮や心遣いを感じました。 館内、客室等の清掃も行き届き気持ち良く過ごせました。 一つ残念なことは、夕食のお刺身が活きがよきなかったことです。マグロは炙ったかのように周りが茶色に変色しており生臭さを感じました。鯛や通常臭みの少ない縞鯵も新鮮に感じませんでした。すでに、セットされていて提供まで時間が経ってしまったのかとも思いました。暑くなる時期なので、何か改善を希望します。また、鍋も昨年と全く同じ豆乳鍋だったのでアレンジがあればと思いました。朝食はとても美味しく頂きました。 全体的にはとても良いお宿です。 また、利用しようと思っております。 ありがとうございました。

クニー

駐車場からスロープカーで本館に行くなど遊...

駐車場からスロープカーで本館に行くなど遊園地のようで他にはないので楽しめました。豪華な食事、温泉、部屋の広さなど快適に過ごせました。残念だったのは食事環境。仕切りはあるが上が開いているので物凄く騒がしい客が居て豪華な食事も半減。従業員が注意してくれないのでストレス抱えての食事だったので酷い時間だった。米屋や菊屋は個室だったのでがっかり。朝食も両ホテルは、お櫃でご飯を用意していたので、お櫃をお願いしたが断られ、おかわりをしてくれとの事。待たせないでと頼み、おかわりを頼んだが結局駄目でしらけた朝食になった。

ぱとりっしゅ

楽しくすごせました

主人の誕生日で利用 夕食時私たちのテーブルの呼び鈴が鳴らない等小さなトラブルがありましたが 様々な面でご対応が早いのがとても良いと思います。 宿泊客が多いのですが、貸切風呂も大浴場も混んでいるという印象はありませんでした。 客室の露天風呂も時間がかからずお湯張りができるので良かったです。 食事はとても量が多いのでお腹がいっぱいになってしまいました。 チェックイン・チェックアウトが二部制なのでフロントの混雑緩和に役に立っていると思います。 夕食前の鎬(小さな肉まん)夜泣きそば、アイスキャンディーや朝の飲みもの、お菓子やコーヒー等の飲み物 お宿が色々工夫を凝らしてお客様を楽しませようとしているのが感じられました。 せっかくあるマッサージチェアが3台中2台が若干壊れており残念でしたが、近々修理されるとのことで 次回伺った時に利用したいと思います。 ホテル併設のスパのマッサージがとても良かったです。ヨルダンのデットシーウォーターを利用されていて マッサージもとても気持ちよく最高でした。またスパの担当の方がホテル近くでお勧めのお店やお食事処、 今ならとろかぶが購入できる等教えて頂けて翌日の帰路も色々楽しむことができました。 是非また伺いたいと思います。

へんば餅

おもてなし

初めて、宿泊させて頂きました。第一駐車場、スロープカー、フロントまでの間、沢山のおもいやりの言葉を掛けて頂きました。帰りに、至っても同じで、送迎車までの、礼を尽くされた対応、とても 痛みいりました。言葉を持って、気持ちを伝える素晴らしさ 心に響きました。 蓮月のみなさん、ありがとうございました。

ぽむぽむパンダ

お部屋も館内も綺麗で清掃もよく行き届いて...

お部屋も館内も綺麗で清掃もよく行き届いており、お部屋の温泉もとても気持ち良くて快適な滞在でした。ありがとうございました。 お食事も朝夕ともにおいしくいただきました。 細かいところにも色々サービスが行き届いており、感動しました。 接客についても良かったですが、一点、夕食時に配膳を担当してくださった方が少し残念でしたので、そこだけ反映させていただきました。取り皿の器をお願いしたのになかなか持ってきてくださらなかったり、お料理について質問すると確認してきますと言ったきり戻ってこず、その後も回答はしてくださらなかったり…。あとはメインのお肉を配膳してくださった際に、蓋を開けてくださったのですが、その際器からテーブルにお肉が落とされましたが、謝罪もなくそのまま去って行かれ、少し驚きました。 それ以外は全て大変満足な快適な滞在でした。ありがとうございました。

Yuno

到着直後からスロプカーの移動でワクワク感...

到着直後からスロプカーの移動でワクワク感からの落ち着きのあるエントランスでのお迎え、いい香りに包まれた館内の移動… その後のサービス、温泉、食事、全てにおいて最初の期待を裏切らない素晴らしい滞在となりました ありがとうございました

ゆめっきー

最高でした!!

部屋の露天風呂も、大浴場も、貸切風呂も疲れる程入れて、満足。スタッフさんが若い日本人さんが多く、日本語が通じる所が嬉しいと、父母は喜んでました。チェックインもスムーズで、接客態度も満点。料理もお腹いっぱい食べれて美味しかったし、また来たい。出来るなら2泊したかったねと、帰ってきてからずっと嬉しそうにしてたので、予約を取ってあげて良かったなと思いました。素敵な旅をありがとうございました。夜鳴きラーメンも美味しかったらしいです。

おひさま306

すべてが最高

部屋も設備もキレイだし、食事も美味しく、接客も付かず離れずで気を使うこともなく申し分なし。とにかくすべてにおいて最高の宿。自分の中で5本の指に入る宿が更新されました。リピート確定です。

ホリ

ホスピタリティーが素晴らしい!

大変快適に過ごすことが出来ました。 細部への気遣い(カフェインレスコーヒー、肉まんのサービス、様々な種類の枕の貸し出し、貸切り露天風呂が回数制限なく使い放題等)が素晴しかったです。 中でも一番有り難かったのは、足の不自由な父への対応です。駐車場の配慮、車椅子の貸し出し、館内及び室内の段差がないバリアフリーの作りに感激しました。到着から帰るまで、全く不自由を感じることなく過ごすことができた宿泊施設は、こちらが始めてです。 定期的に利用させて頂きたいと思います。

そらくぅ

夫と一泊で利用させて頂きました

夫と一泊で利用させて頂きました。 2人での利用でしたが、4人まで泊まれる広いお部屋で開放感がありました。 お部屋からは目の前に新緑の山が見えてとても癒やされました。 お風呂もお食事も宿泊費以上の素晴らしいものでした。 あえて、気になることを挙げるとしたら、部屋の天井にある換気扇に埃がついているのがうがいの度に目に入り、気になった事くらいですかね。 大浴場に乳がんの方のための専用入浴着の利用についての張り紙があり、入浴施設で初めて見て感動しました。 昨年、乳がんのため亡くなった母を連れて来てあげたかったと思いました。 きっとすごく喜んだと思います。 きめ細やかな配慮のある素晴らしい旅館だと思いました。 また、再訪したいと思います。 お世話になり、ありがとうございました。

サスコ

全てにおいて良かったんですが…

接客もお部屋も設置も雰囲気もスリッパがなくて裸足のところもみーんな良かったです! 何人の方々からのご指摘通り。お食事に難ありです。まず、時間がかかり過ぎる点。席についてから、お食事が運ばれる迄の時間が長い長い。呼び鈴を押しても全くきてくれないし。痺れを切らして「まだですか?」の最速とちょっぴりの小言も言ってしまいました。次の日の朝食は、これまた席に座ってから、「少しお待ちください」で いくら待っていても何も運ばれてこなかった。 時計見たら、30分過ぎていて。いくらなんでも待たせすぎでしょう、後から来た方は既に食べているのを発見したので、「まだですか!?」 とまたまた催促した次第です。ちょっとね… お食事の味も、薄味で美味しいとは言えませんでしたね。とても良い所なので、是非とも改善していただきたいと思います。配膳の担当者は沢山いたので、なぜこんなに待たせるのか?疑問でした。お食事の時の事を思い出すと、リピはないですね。

春の息吹き

癒されました

お世話になりました。のんびり、ゆったり快適に過ごすことができ、心に残る2泊となりました。 色々なことに気遣いを感じました。お部屋には、飲み物の種類が多くて嬉しかったです。部屋の露天風呂も良かったのですが、寒かったのであまり利用できず。その代わり貸切露天風呂は何度か利用させてもらいました。新緑や紅葉の頃はさぞかし眺めが良いだろうと思うと残念でした。 食事も種類豊富で美味しいのですが食べきれず、勿体無いですが残してしまいました。夜鳴きそばは一泊目は頑張って食べましたが、二泊目はお腹いっぱいで無理でした。 ただ2日目の近場の観光をフロントで尋ねても説明が詳しくなかったので、わからないことだらけで何回も質問してしまいました。 ということで、何処にも出かけず、部屋と温泉でのんびり過ごしても満足できますが、蓮月さんの館内で楽しめるようなイベントがあれば、もっと楽しめるかなと思いました。 共立リゾートさんのホテルは私のお気に入りですが、この蓮月さんもまたとても良かったです。また来たいねと話しています。

GoroGoro

癒される空間でした

離れのお部屋に泊まりました。離れとあって少し特別感があり、近くの川の流れいる音がして癒される空間でした。 お風呂も露天風呂や薬湯等の種類があり、とても良かったです。 お食事は会席料理で美味しいかったのですが、2時間くらい掛かったので、もう少し短く終われると良かったかなと思います。 総合的にはとても良い宿でした。