塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想 - 7ページ目
- 5.00Captain_Quake投稿日: 2025/3/9
コスパ最高!大満足です
2回目の利用です。 共立リゾートさんに泊まるとどこでもほっとする安心感があります。今回もハイクォリティでコスパ最高で大満足でした。 お風呂は大浴場、部屋の露天風呂でゆっくりとリラックスでき、癒されました。 夕食、朝食とも新鮮な食材を使ったヘルシーなもので大変おいしかったです。早速3回目の予約をしてしまいました。
- 5.00yukimama25投稿日: 2025/3/7
友人とゆったり過ごして帰りました
友人とゆったり過ごして帰りました。 香りのおもてなし、泉質の素晴らしさ。 山の空気も清々しくて、心洗われて帰りました。 また行きたいです。
- 4.83まめ豆太郎投稿日: 2025/3/5
素敵な大人の宿
ケーブルカーに乗ると大人もワクワク楽しいものですね~ スタッフさん達は皆さん一生懸命でキビキビしていて優しいです。 お部屋の造りは広さに余裕があってとても良い使い勝手でした。 部屋付露天も丁度いい湯加減のお湯がすぐに溜まります。贅沢なひと時で文句無し… ただ、夕食は美味しいですが、多すぎました。質の良いものを程良い品数で出してもらう方が嬉しいかな。 朝食は残念ながら品数はあるものの美味しいものがなかったためマイナス1としました。 また季節を変えて行ってみたい。
- 5.00HARUKING投稿日: 2025/3/3
結婚記念日の旅行で宿泊しました
結婚記念日の旅行で宿泊しました。 部屋には露天風呂風呂があり、景色を見ながら温泉に入り、エステで疲れを取りのんびりすることができました。食事もお腹いっぱいになるほどでてきて満足。またさまざまなサービスがあり、とてもよかったです。結婚記念日ということでホテルからお祝いのメッセージがあり、とても嬉しかったです。玄関入ってからすべて畳なのも楽でよかったです。また利用したいと思います。
- 5.00macchapurine投稿日: 2025/3/2
文句無しでした
旦那の誕生日祝いとして利用させていただきました。 設備投資がしっかりとなされていて、且つ細やかな配慮が行き渡っているのを感じました。 洗い場脇の通路上に空調があって火照った体を鎮めることが出来たり、トイレは全てTOTOの最上位モデルのタンクレス、トイレットペーパーの予備が綺麗にラッピングされている、食事処は個室になっていて周りを気にせず楽しめる等、様々な気配りを感じ、とても快適に気持ちよく過ごすことが出来ました。 夜鳴きそばやドリンク、食後のお菓子、マッサージチェア等の無料のサービスも行き届いており、退屈せずに過ごせました。 コスパ最高だと思います。また宿泊したいです!
- 4.50いち@56投稿日: 2025/3/2
まず、館内全てが綺麗で清潔でした
まず、館内全てが綺麗で清潔でした。 連泊しましたが、静かにゆったり過ごせました。 お風呂も室内のアメニティやサービスもとても満足しましたが、食事時の担当の方の手際が悪くてそれだけが残念でした。 でも、次も又行きたいと思います。
- 5.00Miffysnow投稿日: 2025/2/24
出迎えからとても丁寧で、お客に寄り添って...
出迎えからとても丁寧で、お客に寄り添ってくれるお宿だと思いました。サービスも温泉も食事もどれも素晴らしく、これまでの中で一番の宿でした。
- 5.00テリア投稿日: 2025/2/23
彼女の誕生日での宿泊をさせて頂きましたが...
彼女の誕生日での宿泊をさせて頂きましたが。 良さそうだなとは調べてる段階で思っては居ましたが遥かに超えてくるクオリティで終始感動していました。接客、サービス、食事、お風呂どれを取っても大満足です。 久々にリピートしたい宿に出会えた気がします。
- 4.67ゲスト投稿日: 2025/2/22
貸切風呂も最高!
車でお越しの場合は第一駐車場(宿から1.6km)へとの事で、そこから宿の車で移動。その後専用のスロープカーで本館へ。 部屋は、温泉風呂付きのツインで予約していました。2人に丁度良い部屋の広さ、貸切風呂にも全て入浴できたので大満足です! 浴衣レンタルや、お凌ぎでのミニ肉まん、アイスバーなど共立リゾートならでは?のサービスも良かったです。 強いて言えば、夜泣きそばが夕食2部(20時~)終了後から割と早い時間だったのでもう30分遅くだと良かったです。。。 全体的にバランスの取れた宿だったと思います!
- 4.83Tommy710投稿日: 2025/2/20
とても良い滞在になりました!
妻と伺いました。お互い年明けからとても忙しく疲れが溜まっており「温泉行きたい」ということで今回訪問させていただきました。 那須塩原駅から送迎バスで約40分、山間にあるお宿です。 バスを降りスロープカーに乗り谷間に降りて行くと宿泊棟があります。まだ新しく施設も綺麗で、部屋もとても心地よく寛げます。貸切風呂は洗い場がないとのことでまずは大浴場へ、備えつけのシャンプー、コンディショナー、ボディソープの他に、別シリーズのものも用意されています。貸切風呂は3つありますが、広々とした浴槽で、渓流の音を聞きながらの入浴はとても気持ちいい!泉質も良く身体の芯から温まります。部屋付きの露天風呂も源泉です。 食事も趣向をこらした季節感を味わえるものです。また夕食、は料理や締めのもの、朝食は小鉢がチョイスできるサービスがあり大満足! スタッフの方の接客もきびきびと明るく素晴らしかったです。 また伺いたいと思います。
- 5.00LEUK投稿日: 2025/2/15
お値段以上
食事は大満足。夕食はおかずを選ぶ事も出来 朝食には一品物をサービスで頂けます。 貸し切り露天部 部屋にも温泉露天風呂があり 清潔な室内も適度な広さがか確保されていました。 駐車場から送迎が少し面倒でしたがゴンドラ?に乗ってホテルに到着するのは非日常的な感じがして良かった。
- 5.00マタニティちぇる投稿日: 2025/2/11
出産前に旅行に行きたいと思い、いろいろ探...
出産前に旅行に行きたいと思い、いろいろ探している中で蓮月さんを見つけました! アクセスの良さ、部屋付きの露天風呂、口コミで評判のお料理が決め手でした。ただ那須塩原駅から旅館までの送迎車はありますが、30分ほどかかるので、予定ガチガチの方は余裕をもったスケジュールの方がいいと思います。 お部屋はとても綺麗で部屋付きの露天風呂からの眺めはステキでした。また貸切露天風呂は、予約不要なので空いていたらいつでも入れるのがとてもよかったです!入浴後すぐに、アイスやお水がいただけたので、水分補給が必須な妊婦として助かりました! またお料理は、妊娠中に食べれない生ものなどを避けたお料理を出してくださり、とても美味しかったです!!たくさん食べれないかもと危惧していましたが、ペロリと食べてお代わりもしちゃいました。笑 他の方で料理の量が多いと仰っている方もいますが、私はこのままの量がいいと思います!また、旦那と半分こで夜鳴きそばもいただきましたが、とても美味しかったです! 今回初めて、蓮月さんに泊まりましたが、今度は子供や両親を連れて行きたいなと思いました。
- 4.173月姫投稿日: 2025/2/11
非日常感高いお宿です
離れにお泊りの方以外は宿から2キロほどあるパーキングに車を置き、マイクロバスで宿まで。順番に一組ずつスロープカーに乗って宿入口まで運ばれるというシチュエーションからして日常から非日常へとワープするようでワクワクしました。スタッフの方々の連携が素晴らしく、スムーズに移動できました。 フロントで宿の位置図やシステムについて説明を受け、お部屋へ。この辺り、今風だけど、私達より年配のお客様には立て板に水の説明は右耳から左耳に流れてしまいそうだなぁと思いました。 お部屋は最上階で雪景色や川が見えて良かったです。また、お水、ビール、お茶が2本ずつサービスで置いてあり、ワッフル織のバスローブもあり、タオルもお風呂用のカゴの他タンスにも入っていました。 貸切風呂は3つあり、ランプが消えているお風呂を自由に使えるシステムでした。行ってみると1つだけ空いていたので入りました。前もってフロントで聞いてはいたのですが、洗い場が全くないので手桶で簡単に身体を流してから入りましたが、下半身や足を綺麗に洗わず他人と同じ湯船に入っているのだと思うと2回は入りたいと思いませんでした。 湯上がり処のアイスキャンデーは嬉しいサービスでした。その他にもお菓子やドリップコーヒー、夜食の夜鳴きそば、選べる枕など至れり尽くせりのサービスがありました。 夕食は半個室になっているダイニングで、評判は耳にしていたのですが、内容も量も大変良かったです。お料理を楽しみにしているリピーターさんが多いのもうなずけました。また、熱いものはほんとに出来立て熱々だったし、5品から選べる2品も好みで選べたので嬉しかったです。山の宿で必ず出てくる川魚の刺身が、こちらでは海のお刺身だったのも嬉しかったです。 お部屋は広くはないけれど、ベッド、ソファー、大画面テレビ、テラスに露天風呂がうまく配置されていました。が、露天風呂を使う前後に使いたいシャワーブースの位置が洗面所のところにあり、一度身体を洗ったら拭いてバスローブを着て部屋を横切りテラスの湯船に入り、また身体を拭いてバスローブを着てシャワーブースに移動する造りなのが解せなかったです。また、何でもセルフはいいのですが、加湿器は水を入れるところから、冷蔵庫もスイッチが入ってなく、湯上がりのビールがぬるかったのがガッカリでした。この辺はフロントでの説明はなかったので残念でした。
- 4.17ha@c投稿日: 2025/2/7
落ち着きある癒しの宿
2回目の宿泊でした。 前回の接客、食事、部屋の作りなどがとても素晴らしく、義母を連れてリピート利用をさせて頂きました。 総じて結果的に満足しておりますが、改善頂きたい点をあげさせて頂きます。 受付はリピートと言うこともありとても素早くチェックインができとても良かったです。 前回は離れまで距離があるのと小さい子供を連れていたのもあり、荷物の運ぶ手伝いをスタッフの方が進んで声を掛けて下さりとても助かったのが印象に強くあり、今回も声を掛けてくれるのかと思っていたらその様子は無く、自分達で運ぼうと思いましたが、やはり物理的に無理があったのでスタッフの方にこちらから声を掛けさせて頂きました。 状況を察して声を掛けて下さったらとても嬉しかったのですが、改善に期待です。 今回はメゾネットの離れを予約しており1番広い部屋と言うことで、快適な宿泊を期待してルームインしましたが、1階がとても寒かった。 2階は常夏のように暖かく、1階との気温差が激しく1階ではエアコン暖房を全力にして30分経っても室温が変わらず、ずっとコートを脱げないくらい寒い。耐えかねてフロントに連絡しました。少し待つように言われ待っていると石油ファンヒーターを持ったスタッフが来てくれてつけて帰って行きましたが、なんか腑に落ちない。。。一歳未満の乳児、二歳児がいる状況で危険性のある物があることで、気が抜けなくなる。30分経ち室温が2度程上がったが石油ファンヒーターの燃焼の匂いも久しぶりでなんだか気持ち悪い。堪らずフロントに連絡をし、部屋の変更をお願いしました。 こんなに寒いのなら始めからメゾネットに予約しなかった。暖まりにくいのなら部屋の説明にそのようなことを注意書してもらえたらと思いますし、何かもっと2階の暖かさを循環させる対策をした方が良いと思います。 せっかくの良い部屋があんなに快適に感じれないのは本当に勿体ない。 あとオムツのゴミ箱を事前にお願いしていたが、今回は忘れられていたことも残念でした。 スタッフの方の出来ることをやろうとしてくれる姿勢はとても良かったです。 その他、食事のスタッフの方の対応、バラカのスタッフの方も素晴らしく、総じてソフト面は本当に良いと感じているだけにハード面で残念に感じてしまうのは勿体ない。 子供も楽しんでいたのでまた利用させて頂きますが、改善に心から期待しています。
- 4.83ys0017投稿日: 2025/2/3
温泉が最高!
大浴場も使いやすいし、遊びの湯も楽しみが一杯、露天風呂は川のせせらぎを聴きながら優雅に入れることが格別です。部屋のお風呂も山の景色を見ながら熱めのお湯で最高でした。
- 4.83aya taka投稿日: 2025/1/30
那須塩の湯温泉 連月
とても素敵な時間を過ごせました。 お風呂、お食事、接客、お部屋 どれも完璧でした。 朝にビンのコーヒー牛乳を期待して行ったら無かったので残念だった。 車できていないので送迎を利用しましたが 10時出発で9時半にはロビーに出ていないとまにあわず、もう少しゆっくりしたかったです。 でも十分楽しめました
- 5.00*れんこん*投稿日: 2025/1/26
友人3名で2回目の宿泊です。スタッフの方がとにかく親切。優しい接客のお陰で気持ちよく過ごすことが出来ました。食事は味も見た目も素晴らしく大満足。「定期的に宿泊したい宿だね」と再確認し帰路に着きました。
- 5.00ママンチャ投稿日: 2025/1/21
また利用したいです
お風呂はもちろん、お食事も大満足。 接客も丁寧で気持ち良かったです。 アメニティが充実していてびっくりしました。 リピート確定です。
- 3.17神コロ様投稿日: 2025/1/18
料理は美味しくないし接客も最悪
お風呂や客室のクオリティは素晴らしいのだが、それに反して料理のクオリティは低く、居酒屋のレベル。また、接客対応も酷く、自販機の調子が悪いと申告しても無視して自分のレジ閉めを優先するような不届な店員や、食べてる途中のものを勝手に下げたりとスタッフのレベルが著しく低い。 5〜6,0000円払って泊まりに行くようなところではないです。
- 4.67チュウちゃん投稿日: 2025/1/13
良いです
全体的に高級感があり接客も良く風呂も多種類あり満足しています。 敢えて言うならば、朝夕食ともに量が多く質感はそこまで高くないです。品数を減らしてグレードアップしていただけるとありがたいです。 部屋付き露天風呂は目隠しがあり、浴槽入って座った時にその形状から、外の景色が十分に楽しめなかったのが残念。また、朝に湯を入れなおしたが、ぬる過ぎで、排水しながら足し湯を2・3回繰り返しました。 一方で、貸切露天風呂は景色もよく、十分に広く雰囲気が良かったです。フリーのマッサージ機もたっぷりと楽しめました。 とても静かで清潔で、総じて満足度の高い旅館でありゆっくりと楽しめました。 高速のインターからも近く、駐車場もかなり手前(冬季だけ?)なのでチェーンの必要性も低いと思います。
- 3.00ウェスコ投稿日: 2025/1/11
夕食が今一つでした
離れをお願いしたのですが一度建物から出るため非常に寒い中歩かなければならず失敗でした。お風呂上がりでもすっかり冷えてしまいました。一番遠い部屋だったせいかとも思いますが他の離れが満室とは思えずもう少し配慮して欲しかった。夕飯は特に目立ったものもなく味も既製品のような特長のないものでアワビバター焼きも冷えていました。ロープウェイでフロントに降りていく珍しさだけの宿で2月にも来る予定キャンセルしました
- 5.00TAIRA_t投稿日: 2025/1/8
彼女の誕生日旅行で利用させていただきました。 とても満足できました。 ありがとうございました。
- 4.67前回は良かったのに投稿日: 2025/1/7
施設は最高ですが、給仕の方にがっかり
前回全てが素晴らしかったので楽しみに再訪しましたが、今回の食事の給仕担当の方の対応にはがっかり。まだ食べているのに後ろで食器をさげるために立って待たれたり、早く終わらせたいのかまだ鍋物を食べはじめなのにデザートを持ってきて出していいか聞かれたり、こちらのペースではなく全てが給仕さんペースの配膳。鍋の固形燃料がなくなり人数分の追加をお願いしても1人分だけしかもらえず待たされ、いたたまれず他の給仕の方に再度お願いして対応してくださいました。こちらの宿が気に入っていただけにとても残念です。
- 3.67たろーどん投稿日: 2025/1/6
サービスが今までで最低でした
露天風呂付き客室に1泊しました。 普段口コミは書きませんが、あまりにもサービスが悪かったので他の方のために書きます。毎年、この時期に那須塩原に泊まりますが、この価格だったのでとても期待していました。 しかし、見事に裏切られてしまいました。 まさか大広間で夕食が出されるとも思いませんでした。特に給餌係の教育がなされていません。隣の席に食べ物を横に渡させるのにはびっくりしました。ファミレスですかここは? 2度とここには来ませんが、高級温泉宿の価格を取る資格無いと思います。 客は自分の出したお金に見合ったサービスを求めて来てることを学生バイトにも教えてあげてください。
- 4.67monkey&bear投稿日: 2025/1/5
スロープカーが楽しかった
スロープカーに乗ってホテルまで行くのが珍しく楽しかったです。 お食事も美味しくお部屋にも露天風呂付きで良かったです。 残念なのはシャワー室と露天風呂までが離れていること、あとお部屋ももう少し広ければ良かったなと思いました。
- 3.67くんくん105投稿日: 2024/12/29
秋がオススメかな〜
12月の雪がパラつく中での駐車場からの送迎が心配でしたが、ほぼ待つこと無くホテルまで送迎がありました。下車してからホテルまでの乗り物も楽しく、これも良い演出になってました。ホテルに入るとその後は全て素足で過ごせるのは良かったです。部屋も綺麗でした。部屋の露天は少し小さいですが楽しめました。ただ夕食はちょっと残念、今後泊まる方はアップグレードするのをお勧めします。全体的にのんびり過ごせるあ良い宿でした。
- 4.83ま-さん投稿日: 2024/12/27
一休さん ありがとうwww
連月さんを利用させていただくのは2回目ですが、前回とても良かったので また泊まりたいと思っていたところ、格安プランのお知らせが届きました。早くから予約して楽しみにしていました。クリスマスということもあり、「サンタさんを探してプレゼントを…」の企画に大人気なく夢中で探しました。おかげで温泉に入る時間がなくなるほどに(笑) 見た目にも素敵な美味しい食事は言うこなし、選択できるおかずにお代わりまであり、食べたいけど食べきれませんでした。デザートもクリスマスバージョンで、最後まで驚きのメニューに満足、言うことなし! 若いスタッフの皆さんの優しい説明、行き届いた掃除に、気持ち良く過ごすことが出来ました。 お部屋にサムイとパジャマがあるのに、選べる浴衣があるのも嬉しかったです。温泉上がりに浴衣やサムイを着ていると汗をかくので、パジャマは有り難いです。 できれば、温泉にフェイスタオルが備えてあると言うことなしなんですが…。ご検討宜しくお願いします。 本当にありがとうございました。また、利用させて下さい。
- 4.67みろひい投稿日: 2024/12/22
新しい旅館でキレイ
家族4人で宿泊。部屋付の露天風呂は檜風呂で、お湯は源泉なのでぬるくなったらお湯を流して新しいお湯を張るというもの。(それがどうも勿体無いなと、ついつい思ってしまう。)露天風呂は身体を洗う用のシャワー等の設備はなく、浸かるだけのスタイル。(多分、排水等のメンテナンス費用を抑える為かと。室内のシャワー室で身体を洗ってから、部屋付露天風呂に入る様にした方がいいかも。)部屋以外の大浴場や家族用貸切風呂など、沢山の温泉があり、どれもとても素晴らしい。大きい旅館なので、施設を探検する様な感覚が楽しかったです。朝ごはんのオカズがとても多かった事に感激しました。夜、朝の食事を、席まで持って来てくれるスタイルが、ビュッフェと違って忙しなくなくて良いです。
- 4.83springdaymugi投稿日: 2024/12/11
素敵なお宿でした。
大変お世話になりました。 宿泊した日は私のopeから18年を迎えられた記念日だったのですが、 お部屋ナンバーが「409」 夫と二人で苦笑してしまいました。 私の他にも気になさる方がいるのではないでしょうか? スタッフの方々の接遇、お風呂はとっても良かったです。 朝御飯のお粥さんがもっと美味しかったら良かったかなと思いました。
- 3.50ニライカナエ投稿日: 2024/12/7
朝食がいまひとつ
【良かった点】 ・駐車場からホテルは遠かったがスロープカーが楽しく乗れて良かった ・フロントの裏がすぐ部屋だったので移動が楽だった ・貸切風呂、大浴場、部屋の露天風呂と温泉が色々楽しめた ・スタッフは丁寧で好印象 【残念だった点】 ・夕食のときはおそらく床暖が効いている廊下近くのボックス席で良かったが、朝食会場は大広間の和室で物凄く寒かった。温度上げてと言おうか迷いましたがエアコンはそんなに急に効かないだろうから諦めました。こんなところでケチらなくてもいいのになと思います。 ・朝食の内容は仕方ない面はありますが、冷めたものばかりだったのと、お魚類や副菜もイマイチで、特にお米が美味しくなかったです。バイキングならパンを食べれば済みますが、強制的に和食なのであれば、せめてお米は一流のものを使用して欲しいです。社長はちゃんと試食しているのでしょうか。どんなに素敵な施設でもこの一点だけでリピートする気がなくなります。 ・朝食のご飯のお供といえば、明太子やしらす、梅干し、とろろ等を想像しますが、それらはありませんでした。 ・朝食・夕食ともに子供用のご飯の内容はイマイチでした。もっと子供が喜ぶメニューだと嬉しかったです。