塩の湯温泉 蓮月(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想 - 8ページ目

(栃木県/塩原温泉) [全89室]
    springdaymugi

素敵なお宿でした。

大変お世話になりました。 宿泊した日は私のopeから18年を迎えられた記念日だったのですが、 お部屋ナンバーが「409」 夫と二人で苦笑してしまいました。 私の他にも気になさる方がいるのではないでしょうか? スタッフの方々の接遇、お風呂はとっても良かったです。 朝御飯のお粥さんがもっと美味しかったら良かったかなと思いました。

ニライカナエ

朝食がいまひとつ

【良かった点】 ・駐車場からホテルは遠かったがスロープカーが楽しく乗れて良かった ・フロントの裏がすぐ部屋だったので移動が楽だった ・貸切風呂、大浴場、部屋の露天風呂と温泉が色々楽しめた ・スタッフは丁寧で好印象 【残念だった点】 ・夕食のときはおそらく床暖が効いている廊下近くのボックス席で良かったが、朝食会場は大広間の和室で物凄く寒かった。温度上げてと言おうか迷いましたがエアコンはそんなに急に効かないだろうから諦めました。こんなところでケチらなくてもいいのになと思います。 ・朝食の内容は仕方ない面はありますが、冷めたものばかりだったのと、お魚類や副菜もイマイチで、特にお米が美味しくなかったです。バイキングならパンを食べれば済みますが、強制的に和食なのであれば、せめてお米は一流のものを使用して欲しいです。社長はちゃんと試食しているのでしょうか。どんなに素敵な施設でもこの一点だけでリピートする気がなくなります。 ・朝食のご飯のお供といえば、明太子やしらす、梅干し、とろろ等を想像しますが、それらはありませんでした。 ・朝食・夕食ともに子供用のご飯の内容はイマイチでした。もっと子供が喜ぶメニューだと嬉しかったです。

キヨッシー225

満足でした!!

母親の88歳の米寿の記念で宿泊しました。宿に入った瞬間から靴を脱ぎ、全面畳敷とバリアフリーで高齢者に優しいと思います。 お風呂も露天風呂・貸し切り風呂(無料)・サウナ・岩盤浴など設備も良く、湯上りにアイスや飲み物のサービスもうれしいです。夕食・朝食も品数多くボリュームあり、美味しかったです。 一つだけ、各フロアの客室が横に長く一番奥の部屋だと食事・大浴場までの行き来に時間を要します。 それ以外の清掃・備品・従業員の方々の対応は素晴らしいです。次回は一人でゆっくり温泉を堪能したいと思います。

nnn.nnn

スリッパ無し嬉しいです

ありがとうございました。 お食事美味しかったです。 スリッパ無しは嬉しかつたです。 またお部屋の作りもシンプルながら使いやすかった。

ロタス

共立グループのリゾートホテルは度々利用し...

共立グループのリゾートホテルは度々利用していますがいつも満足です。 値段によってホテルごとに多少差はあるもののハズレがないので安心して決めることが出来ます。今回はこっちのミスもあって少しハプニングはあったのですがスタッフさん達が真摯に対応して頂き、今回もいい旅になりました。 温泉の温度がちょうど良く、久々に長風呂に浸かりました。肌もツルツルになって大満足です。食事は豪華ではないですが十分美味しく頂きました。那須塩原駅からホテルまでの道路両側の紅葉もまだ綺麗でした。 機会があったらまた行きたいと思います。

キャサリンbanana

静かな温泉時間

1泊で利用させて頂きました。塩原まで車で1時間の場所でゴルフをやってからのチェックインだったので、16時チェックイン翌日12時チェックアウトの設定はありがたかったです。渋滞もあり18時頃到着という遅い時間になってしまった為、季節的にも外は真っ暗。第一駐車場を見逃してしまい施設まで行ってしまった。(カーナビをそこに設定した方の問題でもあるが)第一駐車場の看板が目立たなかったのでもっとわかりやすくしてほしいと思います。街灯増やしたり手前からあと何100メートル先右折とか出してもらえると。あと駐車場内も真っ暗で、場内にもライトを立ててもらいたいと思いました。急がなくていいと言われてもバスが待ってると思うと焦って、暗い中荷物を出すのに忘れ物や落とし物も増えてしまいそうに感じました。館内は新しい分どこもきれいです。食事処も隣も気にならないしゆっくり食事できました。夜泣きそばがテイクアウトして部屋で食べれるサービスも気に入りました。部屋の露天風呂も気持ちよかったです。お湯が良いです。貸切風呂はタイミングもあるけど、希望のお風呂に何とかは入れてよかったです。大浴場も快適です。あと浴場に行くエレベーターの所に大きなクモの巣があったのは気になりました。まだ残ってる紅葉を眺めながら温泉を楽しみ、美味しい食事をして、きれいな部屋で快適に過ごせたので満足してます。

カカロット

旅館の方々の接客がかなりよかったです。 また利用したいと思います。

hitomimi33

綺麗でくつろぐには最適

宿泊した日は、暖かな秋の気候から一転して北風が強い寒い日でした。 駐車場から乗り合いバス、スロープカーと乗り継いでロビーへ到着と面倒な所もありますが、待ち時間は少なく、スロープカーは赴きがあるともいえます。 館内やお部屋は綺麗で過ごしやすいです。お部屋の調度品はしっかりとした作りで高級感がありますしとても素敵でした。ベットマットレスも寝心地よかったです。 大浴場はシルキーバスや薬草泉などもあり楽しめるのですが、温泉の温度が低すぎると感じました。利用した日が急に寒くなった日である事と、北風が強く身体が冷えていたせいもあるかもしれませんが、身体が温まるどころか冷えてしまう程です。後から数名来られましたが、どなたも温度がぬるい、冷えちゃうと早々に上がられていました。私たちはサウナで身体を温めてから上がりました。こちらの温泉は加温加水をされているようなので温度調節は気温の状況で調整してもらいたいと思いました。お部屋の露天風呂の温度はちょうど良く気持ち良かったです。湯上りどころにはアイスキャンディがありました。サウナで身体を温めたので美味しく頂きました。 お食事は普通です。肉料理は焼くのではなく蒸されておりサッパリとして美味しかったです。 豆乳鍋のつみれの風味はいまひとつで残してしまいました。選べるメニューがあったりするのはいいと思います。ご飯はこの時期は新米を期待しますが、新米ではなかったと思います。新米のもつツヤや甘さがなかったので。 ロビーでは自由に飲み物を頂くこともできますし、お部屋でミルを使って引き立てのコーヒーを飲む事も出来たりと、ゆっくりとくつろぐには最高でした。 一部残念な点がありましたが、概ね満足でした。ありがとうございました。

平川靖倫

料理

同じ種類の物が3回も出てきたり、朝食時の味噌汁が今一度で、味に工夫が欲しい。朝食は洋食も用意して欲しい。

福山えっこ

のんびり旅

・風呂 着いてすぐ大浴場、貸切温泉に入ったのですが、空いていてゆっくりできて良かったです。 大浴場は薬湯、シルキー風呂、露天風呂などと種類も多く、温度もぬるめなので、のんびりつかれました。 貸切風呂は3種類あり、景色とお風呂の形が違って、紅葉も見れて楽しめました。 次の日だけ、湯船付近に大量の紅葉が落ちていたのが残念でした。 ・お部屋 部屋のバルコニーから一面に紅葉が見れてとても良かったです。 共立は全部そうですが、洗面所と水回りが別にあるのが清潔かつお茶入れるのも便利でいいです。 ベッドも固さがちょうどよく、枕も選べて、ぐっすり眠れました。 部屋で唯一残念だったのは、温泉露天風呂にカメムシが入ってきてしまい、結局入れなかったことです。 他の宿は部屋付き露天の場合は、ガラスやシェードをはっているところが多いので、何か対策してほしいです。 ・食事 基本とても美味しく、量もとても多く、この値段でこの料理はすごいと思います。 特に前菜は器も凝っていて、味も美味しかったです。 栃木和牛、豚はソースがあまり合わないのと蒸さない方が良かったです。 さっと焼いて塩、山葵で食べたかったです。 女性2名だと食べきれないので量を減らして、上質なお肉にしてもらえるとより嬉しいです。 あと、日本酒追加でいただいたのですが、メニューに飲み比べ3種がどの日本酒か記載してほしいです。 (担当の方も忙しいせいか、少し種類間違ってました。毎日変わるとしても紙を貼るだけで、人的負担が減ると思うので改善してほしいです) ・アクセス 都内から送迎付きのプランだったので、とても楽でした。 運転手さんが感じがよく運転が上手で、全くゆれず、スムーズに宿に到着、帰りも1時間早くつきました。 鬼平犯科帳とコラボした古い街並みをリノベしたSAで昼食休憩と工夫されていて良かったです。

スタインウェイピアノ

楽しい旅になりました

義母のお誕生日祝で宿泊させて頂きました。事前に頂いた電話で、その事をお伝えすると、メッセージカードならご用意出来ますと言って下さいました。 義母は、先ずケーブル?カーに大喜び、お部屋に入って、メッセージカードに大喜び。とっても素敵なカードを用意して下さってました。(ありがとうございます) 離れはかなり遠く、鞄をカートにのせて、高齢の義母が一緒で、もたもた向かってると、スタッフの方がお声掛け下さり、一緒に運んで下さいました。 気遣いが素晴らしくて、感激しました。 食事も美味しく、夜鳴きそばも義母は食べて、とても楽しそうでした。 朝食も沢山頂き、落ち着いてゆっくり食事が出来て、大人旅にはピッタリでした。 離れは食事と大浴場が遠いので、義母は杖無しで歩く場面が多くて、そこだけが、気になりましたが、とても満足してくれたようなので、本当に良かったです。 恐らく、そこをカバーしてくれるスタッフさんのお気遣いが大きいと思います。 大切な記念のボールペンを落としてしまったのですが、丁寧に聞き取って下さっ て、もし出て来たらご連絡下さるとおっしゃって下さいました。 ご対応がありがたかったです。

じゅんこぼ

がっかりですもう行きたくありません

車椅子の妻と、介助をしてくれる妻の友人と三人ではじめて泊まりました。 部屋はバリアフリーで申し分がありませんでしたが、食事が最低でした。 量は食べきれないくらい出ましたが、質が問題でした。 得に魚は最低でした、金目の煮付けは手のひらサイズの姿煮でしたが、しらばくれた一目で冷凍魚と判る バサバサの脂のない肴でした。 鰆と鯖の粕漬の焼いたものも出ましたが、冷めた焼き魚を固形燃料で温めて食べる物でした。 連泊したので、翌日は量は少なくてもよいので、もっと質の高いものをとお願いしましたが、予約で予定して準備してあるので変える事は出来ないと断られました。 周辺を散歩したかったのですが、7時にならないとスロープカーの運転は出来ないので、外に出られませんでした。 少なくとも庭でもと思いましたが、フロントで玄関のカギを開けて貰えず、室内で幽閉状態でした。 部屋から出られない旅館は、80歳を超える年月ではじめてです。 大浴場とは名ばかりで、10人も入れば一杯の様な小さな浴室で入る気がしませんでした。 初日は車いすは借りる事が出来ましたが、二日目は予約客があるとの事で貸してくれませんでしたが、車いすの為に バリアフリーの部屋を予約しておいたのに、おかしいとは思いましたが持参していたので文句を言わずに持参の車椅子で 用を足しました。ここへは二度とは泊まりません

モモヒヒ

食事がとても美味しかったです

こちらの宿の従業員の対応(接客・言葉使いなど)が素晴らしかったです。どの方も気持ちがよく、こちらも快適に過ごすことができました。今回は車椅子使用ということもあり、それに対応する部屋があるということが第一条件で選びました。 清掃も行き届いており、部屋でも快適に過ごすことができました。一つ「施設・設備」を星4つにしたのは、お脱衣所脱衣所の中の手すりの少なさ、椅子が低い、照明が暗い(暗すぎるのも足下が不安です)、ベッドが低い、ベッドの脇にでも立ち上がりの置き型の手すりでもあれば良かったなと思いました。自宅ではないので同じように過ごすことが出来ないのは承知していますが、もう少し考えていただけばなぁ。。。と思いました。それ以外は食事も大変美味しく大満足です。

kkkkp

良いホテルです

良いホテルです。 部屋は綺麗でした。客室露天風呂は掛け流しではないので時間が経つと冷めてしまいます。抜いて溜めるのは手間でした。 貸切露天風呂もあり、そちらは広々と湯船に浸かれました。予約制ではないので、行ってみて空いていればというスタイルです。 食事は懐石スタイル。美味しかったです。 館内はWi-Fi接続できますが、docomoの電波は拾えませんでした。完全プライベートなら良いですが、どうしても連絡を途絶えさせられない方にはストレスです。 曜日指定はあるようですが、東京から直行バスもあるようです。 個人的な感想ですが、携帯の電波が入ればまた行きたいです。

aco33

リビュー通りでした

身体が不自由な父を連れて、両親と3人旅行で利用させて頂きました。身障者用の駐車場を利用させて頂いたので、とてもスムーズにチェックインできてとても良かったです。(その他、たぶん食事会場、そしてお部屋もレストラン入り口、ロビーから近い席・部屋を用意して頂いていたようで助かりました。)到着していきなり乗るスロープカーは両親も大喜びで、時間はその分掛かりましたが、旅行に来たと言う雰囲気が出て良かったです。館内は全て畳張りなので、スリッパをはく必要が無い事、スタッフも全て若い方達ばかりでしたが頑張っているなと言う感じがしました。 ここからちょっと厳しく書きますと、まず行く前に読んだリビューでも書かれていた通り食事が今一つ。煮物やみそ汁はかなり味が濃い目で、何でも残さず食べる両親も箸をおいてしまうほどでした。また、栃木和牛の竹筒蒸しは付属の野菜はおいしかったですが、肉の臭みが出てしまって、折角良いお肉だったら、やっぱり普通に焼いて出してもらった方が美味しく感じたかと思います。豚肉は特に臭みが強くて硬く感じました。せっかくの素敵な宿だからこそ、お食事をもう少し頑張ったら凄く良い場所だと思います。 その他、希望としては、貸切風呂にシャワーがあったら良かったです。それが無いと先に部屋でシャワー、もしくは大浴場に行って身体を洗ってから再度着替えて、、、となり、そうなると使うのが面倒になってしまい利用しませんでしたが、空いてる時に覗いたら、とても素敵なお風呂だったので残念だなと思いました。また、父が身体が不自由なので、貸切風呂で父にも湯に浸かってもらえたら簡単だったなと思います。部屋のお風呂を父には利用してもらいましたが、タブが深くて体が不自由な人には一苦労の高さです。また、部屋はシャワーのみで立ったままの形なので、椅子があったらとフロントでお願いした所、その日は全て貸し出ししてしまったとの事で、この点も身体が不自由ですと伝えた時に一言あったら、先に予約してたのに、、とちょっと残念でした。 総合的にはとても良い場所ですが、食事が今のままだと再訪は無いかと思います。是非是非食事の向上に頑張って欲しいです。

ちばのデンちゃん

蓮月

接客対応が素晴らしかった。又行ってみたいです。翌日の花庵は最悪今回の旅行はプラスマイナスゼロでした。

辛口ですみません

箱は抜群。お食事は普通。トレーニングがダメ。

まず一番ビックリしたのが、一人4万円越えのお部屋なのに、自分で御布団を敷くシステムになっている、との事です。しかも事前にそのような説明もなく、当然に御布団は敷かれているものと思い、お食事をし終ってお部屋に帰ってきたら、お布団が敷かれておらず仰天しましたが、既にお酒を飲んでくつろいだ状態のときに今更お部屋に入ってきてほしくもなく、結局自分たちで敷き、帰り際に、その点について質問すると、そのようなシステムになっているとのこと。もちろん謝罪は受けましたが、そのような独自のシステムを取られているのであれば事前説明は絶対に必要だと思います。  あと、スタッフが皆、若い方ばかり。どうみても20代前半の新卒ような方ばかりです。それでもサービスに問題がなければ良いのですが、お風呂の更衣室で着替えているとき、御宿のスタッフの方が何かを落としたのか、ガーン!と物凄い音がして90歳に近い叔母は「あら!びっくり!」と思わず声をあげました。もちろん人のやることですから失敗はあります。でもその方は、その大きな音を立てたことに対して一言も謝ろうともしません。何かを落とす等の自分の失敗で大きな音を立て周りの方に迷惑をかけたら一言謝るというのは、たとえサービス業ではなくとも当然のマナーだと思います。  ただその方も、とても若い女性で、何だかオドオドはされていらっしゃってので、もしかすると、サービス業の方々が受けるべきトレーニングが一切が、されていないのでは?と思いました。他にも、挙げていったらキリがないくらい、サービスに関しては問題が多かったです。  普通の御宿なら、どこにでもあるアンケート用紙等もなく、ご自分たちのサービスを改善するおつもりが、もしかすると一切ないのかもしれません。  谷底にあるお宿でロケーションは抜群。お部屋の作りも素敵です。お食事も普通に美味しかったです。  なので、サービス改善をされるおつもりがないように見える点がとっても残念です。

ホテルランダムウォーカー

様々なサービスに満足です

お風呂上がりのアイス、ヤクルト、那須の牛乳などのサービスは良かったです。ホテルへのアクセスのカートは良いと言う方も多いですが、私は不要だと感じました。それはチェックアウトして順番待ちとなる点です。 送迎の車で早く駐車場に移動して欲しかったです。

トワごろごろ

大満足でした

両親と私達夫婦4人での宿泊でした。両親は宿までの専用スロープカーにとても興奮しており、とても嬉しそうでした。 また、靴を脱いだらすべて畳でいいという事に主人は大満足でした。嬉しそうで満足していた両親や主人をみて、 とても幸せな気持ちになりました。また来年、紅葉の季節にぜひ今度は義両親を連れて行きたいと思います。

まみゆずき

念願の蓮月!

スロープカーは子供達も喜んでました。 館内は全て畳敷きなのが凄く良かったです! 色浴衣がたくさんあって妻が喜んでました。 お部屋は露天風呂付き客室にしましたが最高でした。 貸切り風呂や大浴場もかなり空いていてサウナも1人でゆっくり入ることが出来ました。 夕食は早いプランで豆乳鍋が美味しかったです。妻が非常に喜んでおり女性に嬉しいメニューだった様です。 滞在中唯一残念だったのが混んでいたので仕方がないのですが料理の提供がかなり遅いなと感じた所です。妻は食べるのが遅いのですが妻でも次の料理が運ばれてくるまでかなり待つくらいでした。 それ以外は文句なしでした。夕食後のエレベーター前にはゼリーが有り子供が大喜びでした。 夜鳴きそばも美味しく頂きましたがスープ焼きそばが有名なのを忘れてて頼まなかったのが少し心残りでした。 朝は客室風呂に入った後に売店で借りたコーヒーミルで初めて豆を挽いて頂きました。 湯上がり処では個人的にレモン牛乳を期待していたのですが普通の牛乳しか無かったのが少し残念でした。レモン牛乳があると聞いていたのですが期間限定だったのでしょうか? とはいえ非常に満足度の高い滞在になりました。やはり新しい所は良いですね! また来たいです。

ハナ 一輪

日常から離れて過ごす宿

駐車場から、玄関に行くのにスロープで行くので、まずそこで驚きます。玄関で靴を脱ぐので、館内は靴は履きません。部屋から出る時も、どこへ行く時もそのまま歩いて行けるのですごく良かった。 アメニティや、小腹が空いた時の心づかいのクッキーや、飴もいいです。 贅沢な時間を過ごすことができました

こまつ

誕生日旅行

お誕生日の記念に宿泊させていただきました。 とても期待していたお宿で楽しみにしていました! 接客もお食事もとても満足出来ました。ありがとうございました。食事後にケーキを打ち合わせ通り出していただき、喜ばれました。担当してくださった方の明るさや気さくさにも癒されて良い日を過ごせました。温泉も良くて何度も入りました。お部屋も綺麗でむしさん対策にも癒されました。 本当にありがとうございました。

キキララとキティ

食事はまったく期待しないほうがいい

新しい施設なので、ハード面は特に問題はありませんでしたが、いかんせん食事が酷かったです。 こちらの口コミにも散々書かれていたので期待はしないで出かけてみたものの、想像以上に不味く、ほとんど残してしまいました。 食事を美味しいと評価されている方もいらっしゃるのですが、失礼ながら普段どういうものを召し上がっているのか、、、 全体的に病院食のよう、繊細な味付けなど皆無、素材が悪すぎます。 特にお刺身に関してはスーパーで売られているもののほうがはるかに美味しいです。 ドリップだらけ、口に入れると生臭く、完全に冷凍もの(本来火を通すようなレベル)。 料金がお安いお宿なので、期待してはいけませんが、食事については工夫が必要です! 低予算でそこそこの満足度を求める方なら良いのかもしれませんが、食事重視の方、記念日での利用やご褒美旅行となると、別のお宿を検討されることを強くおすすめします。

ホスピタリティーは大事

とても良い宿ですが。。。

1泊しました。接客も料理も施設も素晴らしかったです。なので駐車場が遠いのは苦にはなりませんでした。 ただ一つ残念なのは、チェックイン時にフロント係のお喋りが気になりました。 お客様がいる場では控えるべきではないかと思います。

パスタ好き!

食事が残念!

ホテルのお部屋、温泉ともにごく普通です。 ただ、食事が…夕食・朝食ともに残念! しいて言えば、真空パックに入っている総菜を綺麗な器に並べただけな感じ?あと、ニジマスの豆乳鍋も臭くて残しました。 食べる側に喜んでもらおうという気持ちが全く感じられなかった。 宿泊費のほとんどが駐車場からホテルまでのケーブルカー?に費やされている? 改善していただけるといいですね。

しとみるく

満足度高めのお宿

今回生後5ヶ月の子供を連れての訪問でしたが、お宿の玄関からお部屋まで畳続きで段差も無かったため、ベビーカーを利用している身として大変良かったです。お部屋もキレイでしたし、お風呂もとても良くその2点に関しては大変満足でした。 気になったのはお食事です。 朝食にもお鍋があるとの他の方の投稿を拝見し、楽しみにしていたのですが、特に用意はありませんでした。 既に食事お済みの他のテーブルを見ると、お鍋があったり無かったり。 予約時に朝食のグレードについては特に記載なかったので、そのあたりの説明等あれば親切だったかなと思います。

のりこね

高齢の母も大絶賛でした。

10月17日から足が不自由な母と一泊させていただきました。何よりもバリアフリーがありがたくトラムに乗る時も館内もシルバーカーを使用して大浴場にも行くことができました。 また、予約の際にエレベーターから遠いお部屋だったのを近くに変更していただいたり、身障者要駐車場を予約していただいたり、事前の心配りにもとっても感謝したしました。 若いスタッフの方々も本当に親切で優しくて母は来年も絶対ここに来たいので元気でいなくちゃって大喜びでした。 またエステサロンの店長さんにもとっても良くしていただきました。母と2人で贅沢な時間を過ごすことができ、お喋りも弾んであっという間の癒しのひとときでした。 また母を連れて行きます。友人にも是非紹介したいと思います。 ありがとうございました。

林のくまさん

今回は2回目、ゆったりと過ごしたいのでこ...

今回は2回目、ゆったりと過ごしたいのでここに決めてます。家族旅行で利用 ユニバーサルルームを予約 ベットが3台。去年はカメムシが多くビックリしましたが今年は見かけませんでした。スタッフの方々は皆さん若いのですが心使いが細やかでとても親切です。リピーターになりました。一つ申せば、食事の量が主人は申し分なく私は少し多いと感じました。相談すればよかったなと思ってます。

ママナス

綺麗で新しい雰囲気のお宿で、お部屋も素敵...

綺麗で新しい雰囲気のお宿で、お部屋も素敵でした。 大浴場も色々な種類のお風呂があって子どもも楽しんでいたため、施設自体は良かったです。 残念だったのは、食事会場で食物アレルギーで食べられないものがあるのを好き嫌いと混同されたことです。正直食物アレルギー対応について不安を感じました。また、食事内容も普通で、その他にも特別記憶に残るものも無かったため、総じて物足りない感じでした。 お値段に見合ったホスピタリティが欲しいと思いました。

キャンディ優子

リピート決定

お風呂もお部屋もお食事もとてもよかったです。1泊で利用したのですが連泊したくなりました。 また利用させていただきます。