一休の日セール 人気宿スペシャル

巛-sen-湯河原に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(神奈川県/湯河原温泉) [全21室]
    ヨークシャー111

サウナを売りにするなら改善を

前々から気になっていたので、訳ありのお部屋に一人で泊まりました。お部屋のお風呂は、説明があった通り、小さいながらもお湯が良くて満喫させていただきました。 寝具も上質なもので、よく眠れましたし、スタッフの方も皆さん一生懸命な感じがしました。 ただ、売りにしているセルフロウリュができるサウナについては、問題ありだと思います。 どのサウナにも浴槽が二つある写真を見ていたので、当然片方は温泉かと思っていたら、なんと両方とも水風呂。サウナ室は「2人で入れるのかな?」と思う窮屈さで、ドアがすぐに閉まってしまうので、ロウリュ用の桶をサウナ室に入れるのも一苦労。これではあまりリラックスができず、一組90分の時間を使いきれないのでは? 今更サウナを造り変えることはできないので、せめて浴槽のどちらかは温泉にしてほしいのと、滞在中一組一回だけの予約システムも、1回を60分にするなどして、入りたい人は2~3回どうぞというふうにしてもいいのでは? お食事は美味しいけれど「感動的!」というほどのものではなく残念でした。でもすごく良いコメントもあるところをみると、個人的な好みで左右する宿なのだと思います。 私は・・・オールインクルーシブとはいえ、この値段と設備ではリピートはしないかなぁ。

キティときみまろ

彼と6年記念と誕生日

初めて利用させてもらいました! どうしても彼が好きなサウナと露天風呂付きの部屋が良くて探してこちらに逢えました! とても綺麗で幸せでした。 誕生日ケーキも美味しかったです! みんな丁寧で親切な方ばかりで本当に安心して、楽しく過ごせました。 ありがとうございました。

ナスヴィーガン

リピート利用!大満足!

2年ぶりのリピート利用です。 お料理が前回よりさらに美味しくなっており、地元の食材の味をしっかり感じられました。 貸切サウナも90分たっぷり利用でき、しっかり“ととのい”ました。 やはりお食事中にドリンクが飲み放題なのは嬉しいポイントです。ラウンジもGood! 今回は訳ありのお部屋でしたが、足音などが気にならない方であれば十分快適に過ごせると思います。 建物の構造上多少の音はありますが、その分お得に宿泊できて大満足でした。 またぜひ利用させていただきます。

ぱりぱりこんぶ

湯河原で2泊目に

今回で3回目の宿泊です。毎回少しずつ変化しているのが嬉しく、リピートする楽しみになっています。 オールインクルーシブのお菓子の種類が増えていて、ラウンジで過ごす時間がより豊かになった印象でした。個包装のお煎餅が可愛らしい。 それと、お料理がこれまでと内容が大きく変わっていて、見た目はとても現代的で洗練されているのに、一口いただくとお出汁の深い味わいが広がり驚きました。 どれもすごく美味しかったです。 毎回どこかしら常に変化があって、訪れるたびに新鮮な発見があるので、また次回も楽しみにしています。

温泉大好き君

事前情報提供依頼

階段のみで、足の不自由な小生にとって、食事に行くにも大変でした。スーツケースの搬入、搬出は対応していただきました。 また、露天風呂は寒かった。シャワーの温水がなかなか出てこなくてきつかったです。 事前情報として、「エレベータは無し。階段のみの為、足の不自由な人には不向きです」との事前情報が欲しかったです。 古い旅館のイノベーションであり、階段の乗降や上階の足音がかなり気になりました。

ともぞう娘

期待していた分残念でした

10月の連休でお邪魔しました。一休の口コミもよく、YouTubeでも絶賛していたので楽しみにしていたのですが・・ スタッフさんは気持ちよく対応してくださいましたが、 館内着のサイズが男女一緒?私にはズボンがずり落ちそうだったので交換を願ったのですがワンサイズしかないと。 浴衣の用意をしてくれましたが、食事会場に行くと明らかに私と同サイズの女性が色違いの館内着を心地よさそうに着ていて・・材質も洗いざらし。再度スタッフさんに問いても同じ答えでした。翌朝は浴衣を着る気持ちではなく、片手でズボンの端をつかんで朝食会場移動。こんな思いは初めてです。館内は古く、他の部屋や共有部分の扉の開け閉め、足音がうるさいほどでした。高台の部屋でしたが、上の部屋の足音のうるさい事ったら、今まで感じないほどでした。 近々のYouTubeに紹介されたウエルカムドリンクも夜食もなく、石段(岩段)の手すりも中途半端な設置。癒されに行ったのか疲れに行ったのか? 朝夕食ともに、感動はなかったです。いつも旅行予約は一休一択だったので、今回はとても残念でお正月に予約をしていたのですが、帰宅後キャンセルしました。 クレーマーみたいな内容ですが、建付けが古いこと、館内は手すりが不充分な階段が多いこと、アメニティ、室内タオルが少ない事を承知の上、行ってみて下さい。ちなみに猿が出ます。

モリンガ茶

ホームページの写真詐欺…

まず、ホームページの写真のイメージで行くとガッカリします。ロビーに入った瞬間から、あれ?と言う感じ。ウェルカムドリンクもありませんでした。築年数の古い旅館を頑張ってリノベーションしたんだなとわかります。階段は急なので、足腰弱い方は気をつけてください。ミストラウンジも狭くて写真より古くて、そこに長居をしようとは思いませんでした。お風呂は部屋についているのでいつでも入れて良かったです。シャワーがアンティーク?っぽいもので温度調節など少し苦労しました。あとは、部屋によるのかもしれませんが排水が遅く、シャワーのあとなどしばらくは水が床に溜まってしまいます。料理は美味しくいただけました。オールインクルーシブで、この値段と設備、…リピートはなしです。場所は急な坂の路地の途中にあります。他の方も口コミで書いてますが、車で行くことはお勧めしません。停めるのは困難を極めます。バス停からは近いので、バスかタクシーなら安心です。

きくきち

温泉、料理、サービス全て素晴らしかったで...

温泉、料理、サービス全て素晴らしかったです。ラウンジや夕食時のワインと日本酒も素晴らしく、とても料理ともバランス良く美味しかったです。 お部屋は中庭の部屋で、客室露天風呂が階段を数段下ったところにあるお部屋でした。ひとまず温泉につかりたい時はよかったのですが、長い髪や顔など洗ってからが大変でした。お風呂出たところには鏡がなく、洗面台も近くにないため顔や体の保湿する際に鏡を見ながらできず、手を洗いたくても再び洗い場に足を濡らして行って洗うしかありませんでした。 朝起きて顔を洗う際も、トイレの横にある手洗い場のみで棚がとにかく狭く、歯ブラシやハンドソープなどが置いてあると私物が置けなくて、そばにある椅子を台がわりにして置いたりしていました。男性でしたら特に不便は感じないかもしれませんが、私には少し使いづらい面があり大変でした。お部屋の間取りや雰囲気はとても素敵で、すごくリラックスできて最高なので、あとは鏡や洗面台のところに物が置けるようになど、そういうところが少し増えたらさらに良いと思います。 総合してとても素敵な宿だったので、また湯河原に行く際はまた絶対に行きたいです。

noname_1147

リピートは無しです。

先ずチェックインの時からフロントのおじさん、係のおばさんの対応に不安と心配が募りました。中庭の部屋で予約したのにも関わらず、別の部屋に案内されあまりにも写真詐欺過ぎるなー。と思ってはいたのですが、再度ホームページや一休の写真を見直したら部屋が違う事に気づき、フロントに連絡をしたら【係のおばさんが名前を間違えた】と言われました。そんな事あるのだろうか。と思いましたが本来の予約の部屋に案内される道中でそのおばさんから【ずっと我慢されてたのですか?】と意味不明なことを言われました。疲れていたし愛想笑いしましたが、何故間違えた貴方がその発言ができるのだろうか意味不明でした。 部屋はちゃんと写真通りでしたが、お風呂のカビがすごく気になりました。ロールカーテン、ロールスクリーンが兎に角カビだらけで、したに下げようとすると壊れそうなので直した方がいい。 駐車場が分かりづらいのでちゃんとした所に駐車場を作った方がいい。高齢者や、足の不自由な方はオススメしません。体力ある人はいいと思います。

・・・・・・・・

久しぶりにお伺いしました

「良いか」「悪いか」と問われたら、僕達には合わないな〜 ってのが感想です。 多分、若い方や 超〜サウナ好きの独り身の方には良いのではないかと… あとは、話し好きな年配のお金持ちの方(高い部屋を選択)とかであればよいかもですね。 この文章で察していただければ幸いです。ありがとうございました。

Somarin

軽自動車でないと

細くて急な坂道の先に旅館とゲストハウスの中間のようなお宿がありました。 出発時 バイトらしき男の子は道が細くて怖くて旅館に戻ってきた私に「あれは軽の車でないと取れない道ですよ」と言ったままで、何も手伝ってくれませんでした。死ぬ思いをしてバックでそこから抜け出しました。

銀将

大満足でした

パートナーと誕生祝いで利用しました。私は乳製品が苦手だったので、デザートをクリームが入ってないものに変えてほしいと無理なお願いをしたところ、料理長さんが特別にフルーツのスイーツを用意してくださいました。とても美味しかったですし、ホスピタリティ精神に感激しました。 客室も古い旅館をリフォームした懐かしさとモダンが合わさっていい感じでした(高台の部屋)。温泉も最高でしたね。また利用したいと思います!

おりひめとひこ星

初めての湯河原でした

夫婦で初めての湯河原でした 温泉は、部屋の外に設置してある24時間かけ流しで、サラッとしていて気持ちよく、とても満足でした。 オールインクルーシブを楽しみにしていましたが、他の宿泊施設と比較して、お酒やおつまみ等、内容や種類が少くなく…、期待外れでした。 サウナ後の ミストラウンジ もなんとなくさびれた感じで、寛げる雰囲気ではなく、残念でした。 ビールが行く度に空っぽになっていて、長い廊下や階段を歩いてスタッフの方に伝えにいったり…、 かき氷は故障中、氷もなし…などなど。 朝食時のコーヒーも、マシンの淹れたてのではなく、あらかじめ作ってあるちょっと冷めかけたポットのコーヒーだったり… あと、夜の22時〜朝7時まで、スタッフは誰もいなくなり、何かあれば、アルソックに連絡して下さい、とのシステムになっていて…不安でした。 何かトラブルや大きな災害等があったら、どの様な対応になるのか…。 何事もなく過ごせて、1泊2日、ありがとうございました。

水河

良い時間過ごせました

リノベーションでかわいく生まれ変わった宿。階段や細かいところも綺麗にメンテナンスしたらもっと良いですね。 お部屋のシャワーカーテンも少し気になりました。 でも総じて良い宿だったなと思います お部屋も充分広くて、ご飯も美味しかったです お部屋の中に虫除けの工夫がもうちょっとあると嬉しいです。お風呂入る時窓を全開にしてる私が悪いのですが。。。

なみとぽーる

体力はいるかも

娘と二人で宿泊。レトロな建物をリノベーションされているのでしょうか、部屋から一歩出ると外の空気を感じます。それはその人の捉え方によるかも知れませんが、娘は虫が大の苦手なので大変でした。 部屋は隅々まで掃除が行き届いているとは思えませんでしたが、気にならない程度。 朝食のみつけましたが、素敵な和定食でした。 アルコールが飲める方は無料で飲めるし、お得かも知れません。私達は飲めないものの、飲み物は持参しなくても済む程度は用意されていました。 サウナ90分は時間に余裕があるのでゆっくり楽しめました。ただ、水分補給しようとしたら水がなくなってしまい、ちょっと残念に思いました。それでもサウナが好きになるきっかけになったので問題なし。 別の部屋にシューアイスやこの時期だけだと思われるかき氷や軽食が置いてあり、いろいろ楽しめました。 私達はバスで行きましたが、施設までかなり傾斜のある坂道です、建物内も階段がたくさんあります。体力を使いますので元気なうちに、虫の出ない季節にまた行きたいと思います。

hashiry

また訪れたいと思います

非常に急な坂を上った先にある、趣深い宿でした。 ひとり旅だったので設備には過度にこだわらず、木漏れ日の部屋に宿泊しました。 お部屋は充分に広く過ごしやすい空間であり、Lafumaのチェアでのんびり過ごしました。 お部屋のお風呂は写真で想像していたよりも若干小さかったものの、軽く膝を抱える程度で充分温まれました。 サウナも90分と余裕を持ったスロットで確保されているので、ゆったりすることができました。 設備やアメニティ等、全体的にちょうどよく、とても居心地のいい宿泊体験でした。 強いて言えば、14:30にチェックインで訪れたところお部屋の清掃がまだとのことでエントランスで待ち、他の宿泊客が次々と案内されていくなか結果的にお部屋に入るまでに50分程度かかったことはやや残念でしたが、その間に本来はお部屋で取るサウナの予約をスタッフさんに確保いただけたことはよかったです。 また、お風呂のお湯はかなり熱く、相当に水を入れないと入れない程度であったことは想定外でしたが、それらを差し引いても、また来たいと思うお宿でした。

オスカーちゃん

おもてなしの気持ちが感じられませんでした

オールインクルーシブで探し、50代夫婦で利用   宿が坂上にある為、歩いていくにはキツイです。 私達はタクシーで正解でした。湯河原駅から1800円。 ○ロビーにセンスを感じられません。 ○ウェルカムドリンクがグラス含め冷えていませんでした。 ○スタッフに活気が無く、館内で会っても挨拶もありませんでした。 ○部屋にたどり着くまで急な坂や階段が多く、危険を感じました。 ○部屋にはコーヒーしか無く、茶ティーパックをリクエストしたところ、用意がないと言われました。 ○ミストラウンジはまるで子供騙しのような場所でした。オールインクルーシブを売りにするなら ここをもっと充実させるべきです。 ○食事の際のドリンクはセルフで種類も少なかったです。オールインクルーシブと記載せず「飲み放題付き」と表記した方がいいと思います。 オールインクルーシブに騙された気分です。 ○料理も至って普通で特に朝食は家でも食べられるレベルです。汁物、しょっぱいですよ! せっかくのお休みを温泉でリラックスする為に訪れましたが満足度ゼロです。 一つだけ良いところと言えば 部屋付の温泉だけでしょうか。

評論マニア

デイユース

全て満足なしでした。

一休雪さん

あちこちを継ぎ足したホテル

階段も多く迷いやすいです。ラウンジ、オールインクルーシブとは名ばかりでアルコールの種類は多く用意してありましたが私の様に飲めない人にはサラミとドライフルーツの角切り、冷凍庫にはシューアイスと冷凍カレーとピラフのみ。ガッカリでした。貸し切りサウナは2人ではピチピチです。お風呂場の鏡が大きくてヒビが入っていても交換してくれませんでした。縁起が悪いし危ないです。リピートはありません。

チューチュートレイン

サウナで整ったあとのオールインが最高

サウナにはいってお酒をゆっくり飲みたかったので、こちらの宿にしました。駐車場がちょっと分かりづらいですが、スタッフの方が出てきてくれて安心でした。 部屋の温泉は、ちょうど良い温度でまず部屋でビール。アペリティフも美味しく満足でした。その後は貸切サウナで整いまくり。狭い分、めちゃくちゃ温度が上がります。めちゃ気持ち良かった。 食事も色々な仕掛けがあって、良かったですし、ドリンクコーナーも充実してて、良かったです。 意外と良かったのが、ラウンジ。サウナ飯としてカレーとピラフがあるのですがこれが絶品。ハイボールたくさんあって飲みすぎました。かき氷も作れて、練乳が美味しかったです。

バババーテンダー

自然を感じる癒し宿

湯河原に行くときは必ず宿泊する宿です! いつもと同じに心地良いチェックインをすまして、貸し切りサウナへ、ゆっくり日頃の垢を流してリラックスルームでキンキンに冷えた生ビール!至福の一時です。部屋に戻り温泉に入り整いました(笑)夕食も時の流れ的なコンセプトは何度泊まっても良いなーと感じますね。美味しかった。 スタッフもみなさんフレンドリーで笑顔が溢れて本当に幸せになります。 また、日常に疲れたら整いにいきますね、 お世話になりました。

Kurosan

再訪

2回目の利用です。 源泉かけ流しの半露天風呂付き客室で、静かな癒しの時間を過ごしました。お湯の肌あたりがとても柔らかく、心身ともに深くリラックスできました。 貸切サウナは予想以上に本格的で、90分間じっくり“ととのう”ことができました。水風呂や外気浴スペースもしっかり整っており、クオリティの高さを感じます。 お食事は、コンセプトの料理が美しく、一皿ごとに丁寧に仕上げられていて大満足。アペリティフから始まり、メイン、デザートまでストーリーを感じるコースでした。 オールインクルーシブサービスも魅力的で、ドリンクや軽食を自由に楽しめた点が嬉しかったです。 館内はやや階段や坂が多く、移動に少し体力が必要ですが、その分、非日常感あふれる空間で特別な時間を過ごせました。スタッフの方々の丁寧で温かい対応にも感謝しております。 温泉、サウナ、食を静かに楽しみたい方に、ぜひおすすめしたいお宿です。

ぱりぱりこんぶ

整いに再訪

今年2月に初めて宿泊し、今回再訪しました。湯舟が小さめの訳アリプランで予約していましたが、当日広めのお部屋にアップグレードしていただき、思いがけないおもてなしに心がほどけました。お部屋の温泉は源泉かけ流しで、好きなタイミングで何度でも浸かれる贅沢さ。 そして嬉しいのがドリップ式の珈琲セット。自宅でも豆を挽いて淹れる私にとって、旅先で同じように丁寧に珈琲を淹れられる喜びは格別です。 夕食のドリンクコーナーは前回より雰囲気が良くて素敵でした!茶そばとお刺身がとくに美味しかったです。 それと今回は朝一番の貸切サウナを利用しました。静かに整い、廊下に漂う朝食の香りにお腹が鳴り、食事の美味しさに心から幸せを感じました。日常の忙しなさから逃れ、また自分を整えに来たいです。

somewhereelse

再訪したいお宿

結論から言えば、湯河原に行く用事があれば、選びたいお宿です。 老舗旅館の経営が変わり、いろいろと新しい考え方が取り入れられたと聞きました。使用前、使用後を知らないので、初めて来たということで感想を言うと、部屋、旅館そのものの佇まい、スタッフの方々、どれもが期待以上でした。 ただ、最大の難点が湯河原特有の地形。現地でのサインをあとになって見ると「なるほど、そう言う意味だったか」と思うのですが、グーグル頼りに初めて行くと、最後の最後に過酷なルートに困ります。 案内書きは確かにあるので、それと「圧倒的に目立つ」ようにしていただければ、我々のようにミラーを擦らなくてすんだかも(恥)と思います。 ただ、それでも再訪したい不思議な魅力のあるお宿です

べべ蔵丸

残念な旅館でした

週末に1泊で彼の誕生日として利用しました。 お部屋のお風呂も良かったですし、食事もおいしくいただきました。 ミストラウンジはとにかく安い、ということを感じました。 せっかくラウンジがあるのに、あれでは誰も利用しないと思います。 彼の誕生日だったのでプレートとメッセージカードをお願いしました。 事前にシャンパンも送ってお部屋にシャンパングラスと一緒にセットもお願いしました。 お部屋に到着すると、届いたままの状態のシャンパン、開けてあったので冷やしてくれていたのだとは思いますが、クーラーにいれておく配慮はなく、さらにびっくりしたのが、彼の名前を間違えてメッセージカードに記載していたこと。人の名前を間違えるというのは大変不快なもので、また誕生日としてきたのでなおさらがっかりでした。 また全体的にスタッフのホスピタリティーの質は大変低く、もっと良いものにできるのに残念だなと感じました。 チェックインの際に翌日のタクシーは必要かと聞かれ、歩きながら駅に向かいたかったのでお断りし、また当日だとタクシーの予約が難しいかもと言われました。翌日が大雨でとても駅に歩いていけるような状態ではなかったので、フロントでタクシーの予約ができるか確認したところ、だから昨日言いましたよね?だからチェックインの際に聞いてるんです、と強めの口調で、半分呆れ気味に言われました。もちろんチェックインの際にお断りしたのはこちら側ですが、ホスピタリティーのない対応にイラっとし、またとても気分が悪くなりました。 その後結局早めの時間でGOアプリでタクシーを呼び、駅まで帰りました。 ホテルや旅館は施設の清潔感やお料理、飲み物のクオリティーもありますが、また戻ってきたい、また利用したいと思う大事なところに、スタッフのホスピタリティー、思いやのこころが大きく反映すると思います。せっかく古い建物をリノベーションしてユニークな作りで、古き良きものを感じれるところなのに、ほんとに接客が残念でなりませんでした。 高いホテルや旅館にはホスピタリティーが含まれる金額だ、ということを改めて感じたと共に、残念ですがもう二度と行くことはないかと思います。

一旅人

運営管理は残念

このホテルの全体的な印象は、古びた温泉旅館を部分的に改装した民泊のようで、スタッフが少なく、設備もところどころで壊れていて、清掃やサービスも行き届いていません。夜間22:00-7:00はスタッフが不在です。朝食はドリンクバー付きですが、炭酸以外はお湯とほうじ茶しかなくて、牛乳やコーヒーなどは提供されていません。

romi-mama

素晴らしきほったらかし温泉!

源泉掛け流し温泉のついた客室を探してこちらにお世話になりました。湯河原のお湯はやわらかでとても良く最高でした。不満を一つあげるとしたら、女性用部屋着のウエストがきつかったことくらいです。またいきます。

zapper37

せっかくの宿泊が台無しでした・・・

まず、車で行く時は、詳細な案内がないとまず駐車場が分かりません。 いくつか駐車場がありますが、今回一番遠い駐車場に案内され、宿までかなり急勾配の坂を昇り降りするのは本当につらかったです。接客じたいは良かったのですが、大浴場がない分、部屋の温泉はある意味生命線です。 これがなんと数時間止まってしまいました。 一度止まるとどんどん湯温が下がり、復活したとしても湯量自体が少ないので、また入れる温度になるまでまた数時間待つ始末です。 温泉が目的で行っているのに、これでは台無しです。 その後の対応も非常に残念でした。

kirala&purin

女子旅

初めての利用で女子旅4人でした。 お料理は、夕食も朝食もどちらも感動レベル。特に夕食は、目にも美しく、ひとつひとつに創意工夫が感じられる創作料理で、思わずため息が出るほどのおいしさでした。 温泉は、湯温が私好みのちょうどよさで、ゆっくりと心までほどけていくような心地よさ。 お部屋もどこか懐かしさを感じるレトロな空間で、落ち着いた時間を過ごすことができました。 心からまた利用したいと思える宿でした。

TA38KE

ゆっくり過ごせました

お部屋でゆっくり過ごすには最適の宿でした。