- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 那覇 リゾートホテル
- Southwest Grand Hotel
- Southwest Grand Hotel クチコミ
Southwest Grand Hotelに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.20美味しいさくらんぼ投稿日: 2025/12/25
素敵なホテル
友人から勧められて宿泊しました。 まだ新しく綺麗なホテルで、お部屋も広くて良かったですが、少しお値段が高いように思いました。 私達は夕方空港に着いて、翌日北の方へ向かう為の経由地としての利用だったので施設を充分楽しめなかった為かも知れませんが。 有料の近くの駐車場に車を停めましたが、かなり状態が悪く少し整備する必要があると思いました。
- 4.83toshy@投稿日: 2025/12/23
ほぼ満足の宿泊でした
今回二回目の宿泊で早めのクリスマス記念として利用しました。リニューアルして以前泊まった時とは設備が変わってましたが、クラブラウンジや朝食の食事は種類が増えていてかつ質も良く美味しく頂きました。 部屋も広くゆったり過ごせて高層階からの那覇市の夜景も綺麗でした。レストランも利用しましたがスタッフさんの感じも良く、オリジナルのクリスマスケーキも最高でした。 フィットネスは以前より狭くなった印象はありましたが、夜のプールやサウナも夜景を観ながら楽しめました。また泊まりたいと感じるホテルでした。ありがとうございます。
- 1.33apa6257投稿日: 2025/12/23
場所がいいだけの大したことない一般的なホテル
3回目くらいですがスタッフの質、サービスなど全てでかなりの質の低下がみられました。 役員のかたぜひ内密に視察してください。終わってますよここ。 中国人で忙しくなったから調子にのっちゃってますよね。 書ききれないくらいのことあったので二度と行かないし勧めないです。
- 2.17マルマル4投稿日: 2025/12/9
接客が残念、、
国際通り近くで用事があり、一泊で利用しました。 立地は便利でしたが、全体的なサービス面に改善点が多く残念でした。 まず駐車場について。1,500円取るほどの環境ではありません。入口付近には溝があり、地面は砂利で整備も不十分でした。夜間や雨の日であれば少し危険に感じるレベルです。 朝食は味自体は美味しかったです。しかし提供時の所作が非常に気になりました。さんぴん茶が切れた際、お客様から見える位置でペットボトルを手で持ってそのまま注いだり、別のお客様には立ったままコップを持たせて直接ペットボトルから注ぐなど、ホテルとしては配慮に欠けた行為だと思います。せめて一度下げてから補充する、もしくはお客様が気を遣わない形で提供してほしかったです。 チェックアウト時のフロント対応も残念でした。スタッフの方が作業中のようでしたが、そのまま「お待ちください」とだけ言い作業を継続され、案内もなく立ったまま待つことに。続行が必要な業務なら、座って待てるよう促すか、別のスタッフを呼ぶなどの配慮が欲しかったです。 期待して利用しただけに、細かな部分の積み重ねがとても惜しいと感じました。今後の改善を期待しています。
- 3.50ピチおやじ投稿日: 2025/10/27
改装工事にガッカリでした
事前にメールにてラウンジと朝食会場の改装工事のご連絡をいただいていましたが、想像以上に代替手段がガッカリでした。 ラウンジの代替手段は1階のレストランでしたが、わざわざオーダーしなければならず、自分のペースで飲食ができませんでした。フリーメニューの品数を増やせばいいというものではないと思います。 また朝食会場は2階の会議室っぽい部屋が文字通り「特設会場」となっており、しかもブラインドも全て下ろされ、眺望どころの話ではありません(とは言え向かいの焼き鳥屋さんが見えるだけだが・・・)でした。明らかに通常より品数も少ないようでしたし・・・。 スタッフの方々の対応がすばらしかっただけに、残念でした。 決して安い金額を払っているわけではないので、もう少し、代替手段について検討いただきたかったです。
- 5.00mkkmkkmkk投稿日: 2025/10/25
さすが
神戸のオリエンタルホテルがとても好きで、系列ということで宿泊しましたが、とても素晴らしかったです。部屋の広さ、デザイン、調度品、どれもとても満足でした。 唯一あるとすれば、朝食にライブキッチンのメニューがほしいかなと思いました。また、海鮮丼ももう少し具材が充実するとうれしいです。品数を絞ってひとつひとつにこだわってもいいのかなと思います。 ともあれ、沖縄に行く際は必ずまた宿泊させていただきます。ありがとうございました。
- 3.33チョコレートモンスター投稿日: 2025/10/15
朝食は絶品
何度も利用しています。朝食は変わらず美味しかったです。しかし到着が遅かったのか車が到着しても誰もいなくてどこに停めるのかなんの説明もなしでした。がっかりです。こちらが出向いて聞いてもわかってるスタッフがいなくてとてもイラつきました。場所柄なのかレストランがすぐ後ろに併設されているせいかうるさくて声も聞こえず那覇なら便利なのですが次は使うかちょっと考えます。最初の頃のスタッフの対応が素晴らしかったのでずいぶん変わったように感じました。本当にガッカリしました。
- 3.83EI2017投稿日: 2025/9/22
開業当時から6〜7回訪問、今年は6月、8...
開業当時から6〜7回訪問、今年は6月、8月、そして今回とお世話になっていますが、だんだんサービスの質が下がっていってる気がして非常に残念です。ホテルのトップの方がどこかのタイミングで変わったのでしょうか。初期の良さがどんどん失われていっています。 開業したての頃は「ちょっとした心遣い」「ゲストへのさりげない声がけ」が徹底されていて本当に心地のよい空間でした。しかし、今年に入ってからはすれ違っても挨拶なし、笑顔なしのスタッフさんがいらっしゃり、がっかりすることが増えています。これだけ来ていてリピーターと認識されていないのも、この価格のホテルではどうなのでしょうか。SHIKAKUで夕食の予約を入れているにも関わらず、宿泊部に連携されておらずオンライン予約時の「宿泊ありなし」選択肢は一体何なのかと毎回思います。 チェックアウト後にメインダイニングを利用した際、唯一顔を覚えてくださっているスタッフさんがいらっしゃったことと、ターンダウンに来てくださったスタッフさんがものすごく素敵だったことが救いです。 本当に素晴らしいホテルで、これからもぜひお世話になりたいと思い率直な意見を書かせていただきました。
- 4.83osewaninarimashita7投稿日: 2025/9/21
ステキなホテルなので近隣から撮影しました。
外観、内装、モノクロの沖縄写真の数々、どれもステキです。 スタッフの皆様も氣の利く方が勢揃いで対応くださいます。 こちらSWGHを運営されておりますプランドゥシーさんのスイーツは美味しくて、バスクチーズケーキは取り寄せることもあります。 チーズケーキの他にティラミスも美味しくて、1階でもルームサービスでも楽しめます。 アップグレードいただきまして感謝申し上げます!
- 5.00旅行好きな旅人投稿日: 2025/8/25
おすすめできるホテルです。
従業員のみなさんの接客はすばらしく、また宿泊したいと感じました。ホテル内には、プール、サウナ、フィットネスジムも完備されており、どれも綺麗に整備されていました。朝食のブュッフェは沖縄の食材を楽しめ、とても美味しかったです。ありがとうございました。
- 5.00EI2017投稿日: 2025/8/25
恐らく今回で4回目か5回目の宿泊
恐らく今回で4回目か5回目の宿泊。ようやくリピーターとして認識していただけてよかったです!家族で2泊、テラススイートを利用しました。色んな部屋タイプを試しましたがここが一番よかったです。特に、夕暮れ時にテラスで過ごす時間は最高でした。 相変わらずの美味しい食事、心地よいホスピタリティをありがとうございます。次回は来年頭にお伺いします。楽しみにしています。
- 4.40しもりぃさぁ投稿日: 2025/8/20
伝達不足
3泊させていただき、うち一日を掃除不要に希望をして、タオル交換のみに依頼したものの、外出から戻ると、部屋が掃除されていた。 フロントデスクに電話にて依頼をしたからなのか、掃除不要だと1000円分のホテルクレジットだったはずが、適用外。 精算時、駐車場も一日のみ有料駐車場を利用しただけなのに、二日分請求があった。それは担当者の伝達不足なのか?何か説明をして欲しいです。 ホテル自体は綺麗ですし、立地も最高ですが、人員的問題が残念です。精算時に掃除の件は話しませんでしたが、駐車場の事もあり、帰ってきてモヤモヤしてます。
- 4.67Neo投稿日: 2025/8/7
想像以上
恩納村と北部に5泊して、最終日に1泊しました。 翌日のフライトの為の荷物整理、バタバタしない目的でビジネスホテル扱いでの宿泊でしたが、ごめんなさい、かなり良かったです。 なんなら、こちらに2泊位してのんびりしたかったな、、と思いました。 スタッフの方々がみなさん若く、対応も良かったです。 夜は国際通りの居酒屋かなと思っていましたが、長旅の疲れもあり、ホテル内のしゃぶしゃぶを食べる事にしました。 こちらのお店がとても素晴らしかったです。 高級感もあり雰囲気もとても良くメインスタッフの方々のホスピタリティが最高でした! お値段もビックリするくらいリーズナブル(恩納村のホテルレストランが高額すぎたからかも、、)そして美味しい!! また、朝食ビュッフェも凄く良かったです。 恩納村も北部もクラブラウンジでの朝食でしたが、今年はこちらが1番良かった。 種類も味も満足でした。 ポーたまは子供も喜んで作っていました。 かちゅー湯(でしたっけ?)もお味噌の種類がいくつもあって、作る楽しさもあったし美味しかった! 朝食会場から見える屋内プールも広くはないですが、なんだか良さげで、次回は利用したいなと思いました。 夜のラウンジにホットミールとかあったら、もっと良かったかもです。 あ、でも焼き菓子はとても美味しかったです。 ウォーターサーバーがあったり、ランドリーの料金も良心的。 冷蔵庫に冷凍室がなかったのが残念でした。 あと、お風呂がガラス張りなのはあるあるなのでいいのですが、ブラインドがあると助かるなと。 電気も、トイレと洗面所とバスルームが1箇所のスイッチだったので、寝ている時に誰かがトイレの電気をつけると、洗面所もバスルームも明るくなるので少し不便かなと思いました。 ですが、那覇に宿泊する時は再訪したいと思えるホテルでした。 最終日に気持ちよく過ごせました。 ありがとうございました。
- 4.60梅ちゃんの母投稿日: 2025/7/26
サウナ最高!
ラウンジでの飲み物は豊富にありましたが、 おつまみになる物が少なかったです。 ピスタチオフィナンシェ美味しかったです。 サウナが那覇の夜景を見ながら,アロマの香り?も良く主人と貸切で笑,ゆっくり楽しめました。 立地も良く,部屋も広くて綺麗で,トータル的に満足のホテルでした。 又伺いたいです! ありがとうございました。
- 5.00PEN& PEN投稿日: 2025/7/26
ホテルライフ
ジャグジー プール サウナ利用しました。 お部屋もリラックスできる空間とお部屋のお風呂からも那覇の街並みが見えてリフレッシュできました。ラウンジもゆったりできて 朝食が見た目もおしゃれで種類が多く美味しくいただきました。大好きなガーリックシュリンプにスパムにぎり食べれました。お食事作るスタッフさんとホールのスタッフさんの連携で常に補充してくれてるのが素晴らしいと思いました。 ホテルスタッフのみなさんありがとうございました。快適に過ごせました。また利用したいです。
- 5.00TEA @投稿日: 2025/7/22
シティステイはここ
とにかく立地良し。スタッフよし。雰囲気良し。再訪確実。レストランも海外のラウンジ感あり素晴らしい。
- 5.00とーちゃん。投稿日: 2025/7/10
素晴らしいホテル
沖縄本島4泊の初日に利用しました。 国際通りに近くとても便利でした。夕食は外で済ませましたがホテルのレストランもとても素敵な感じでした。 マニュアル通りのサービスでなく臨機応変な対応には満足いたしました。 那覇滞在にはおススメのホテルです
- 5.00M.D.うさぎ投稿日: 2025/7/6
活気のある素敵なシティホテル
国際通りから少し入ったところにあるとても便利で、しかもまだ新しいホテルです。スタッフの皆さんは若くて元気がありサービスも気配りもあり素晴らしいです。 お部屋は広々としてフローリングを始め木を生かした作りになっています。アメニティも高級ホテル御用達のシャンプーなど、化粧品類も良いされています。 ラウンジアクセスプランにしたので11時からドリンクやブルーシールアイスを無料でいただけます。 スタッフさんにお勧めされて夕食はホテル1階のイタリアンをいただきました。こちらのレストランも地元の方も多く利用されているようで平日でも満席で賑わっています。美味しくボリュームもあるコースメニューに満足しました。 朝食もスーパーフードや果物、パンの種類も多くデニッシュやクロワッサンドーナツなど全て美味しかったです。こだわりの食材の和食も外せません、セルフで作るかちゅー湯、日替わりでのメニューもあるので連泊もお勧めです。 室内プールや屋外のジャグジーでゆっくりするのも良いです、カタブイと呼ばれる急な雨でジャグジーは断念したのは残念です。 次回那覇市の滞在はまた是非お邪魔したいと思います。
- 1.60life投稿日: 2025/7/4
良い意味、悪い意味でも人を選ぶホテルだと...
良い意味、悪い意味でも人を選ぶホテルだと思います 価格は高級ホテルの部類に入りますが、高級ホテルのホスピタリティではありませんでした 設備や部屋の広さ、間取りは高級ホテルだと思います しかし、私には落ち着いて寛げる空間ではなかったです 音に関して決して静かとは言えません 外部の音、廊下の音、空調の音などが結構聞こえ、ゆっくり休みたい方には不向きです とても大きなテレビは、ソファに座って観るには距離と大きさが比例しておらず圧迫感を感じ椅子の配置も不自然です ビルトインタイプのお洒落な冷蔵庫は買ってきたものを入れるスペースが無く冷えも悪いです アメニティは高級ですが、使った綿棒の袋がそのままセットしてあり不潔さを感じました 清掃に関しては五センチほどの草が床に数本、また髪の毛も残されたままでチェックの甘さを感じます スタッフに関しては若い方が多くスマートですが、フロント出入りの際の目配り、声掛けがほとんど無くホスピタリティとは別にセキュリティ面でも不安になりました 悪い面ばかり申し上げましたが、最初に書いたとおり、人を選ぶという意味で私には相性が悪かったという事で、国際通りの中心で部屋も広くお洒落で独自のコンセプトである事は間違いありません 部屋の快適性よりお洒落なデザイン、映えが好きな方、独自のホテルスタイルを体験されたい方にはお勧めだと思います ただ、開業初期のYouTubeの内容全てを参考にされない方が良いと思います
- 4.67りりー55投稿日: 2025/7/2
おもてなしの精神を感じました
従業員の皆さんが明るく親切で、心地よい滞在となりました。お部屋も清潔ゆったり広々としていて、くつろぐ事ができました。 特に嬉しかったのが朝ごはんで、お味噌汁コーナーのお味噌が4種類もあったり、ネギトロ丼にポーたまコーナー、パンの種類も豊富でした。どれも美味しくて食べ過ぎてしまいましたが、朝から幸せな気持ちになりました。 一つだけ、夜寝る時にお風呂場近くと冷蔵庫周りで排水管か何なのか?異音がしていたのが少し気になりました(眠れない程の音ではないです)。 また伺わせて頂きたいと思います。
- 2.17ON THE ROAD2020投稿日: 2025/6/29
他のラウンジ付きホテルと同様と思ったら間違いです
初めての利用です、沖縄のラウンジ付きのホテルに年4.5回行っています、ブセナテラス、オクマプライベートリゾート、オリオンモトブ、グランディスタイル沖縄、沖縄ハーバービューホテル、サザンビーチリゾート、沖縄プリンスホテルなど。 このホテルに関してはラウンジ付きと言うには問題があると思います、まずラウンジ感が無い、レストラン横の小さいスペースがラウンジです、上記一般的な様な時間帯でケーキやオードブルが出てくる事はありません、スパークリングワインやワイン、ビールサーバーが常設しているのみです。 次に入っていません(小さすぎて入る気になれませんでした)がプールやジャグジーが最上階にありますが小さいです、またサウナがありますがSPAがある訳では無いので体を洗うには部屋に戻るかプール横の更衣室のシャワーで洗うしかありません。わざわざ最上階にサウナまで作るならSPAも作るべきです、サウナだけを入るという習慣はありません。 部屋はキレイでしたが広さは至って普通でした、2日間宿泊しましたが2日とも1晩中パトカーのサイレンがうるさくて眠れませんでした、国際通りに近い事は便利ですが、ホテルとしての立地条件としては最悪な事に利用してから気付きました。 朝食もいたって普通の朝食、上記のホテル(すべてではありませが)では目の前でオムレツやフライドエッグ(目玉焼き)を作ってくれるなどのサービスも多いですがこのホテルはありません。 ホテルの料金としては結構高くて沖縄プリンスホテル、オクマプライベートリゾートぐらいと同等価格、沖縄ハーバービューホテルや、サザンビーチリゾートより高い設定、でもラウンジの質は(ラウンジと言ってはいけないレベル)ホテルアクアチッタナハのレベルですね。この価格でこのサービス、この施設では間違いなくリピートはありませんと断言できます。 不手際などで評価を下げているのではなく、設備、ラウンジ、食事がまたっく価格に見合っていない事がこの評価の理由です。 最後にホテルの入り口がわかりにくです、ホテルの入り口かとビニールのカーテンを開けて敷地内に入りましたが、エントランスは別の所に有るようですね、また併設のレストランのレジみたいな所でチェックインさせられるのはやめて頂きたい、2泊2人で8万近く支払っているのですから・・ちゃんとしたフロントもないホテルなんて初めてです。
- 1.00Sapporo投稿日: 2025/6/20
ワイキキ路地にあるコンドミニアム風
写真映えして地元のおしゃれ層も利用する施設には見えるが、宿泊者が利用するラウンジで結婚式の詳細な打ち合わせをホテル側と思われるプランナーと利用者が真剣にしていて流石にひいた。残念な滞在になった。
- 4.67そすばば投稿日: 2025/6/3
部屋は広くて、お風呂も洗い場付きで良かっ...
部屋は広くて、お風呂も洗い場付きで良かったです。ラウンジもアイスやお菓子など種類は少な目だけど、美味しかったです。和食レストランもとても美味しかったです。プールの水がきれいじゃないと孫が言ってました。
- 4.67カットシート投稿日: 2025/6/2
素晴らしい立地の素晴らしいホテル
4月25日宿泊 来るたびに朝食の内容が下がっている 2023年7月に来たときは イクラ、マグロ、サーモン もあって豪華さに驚いたが とうとう工場で製造されたようなネギトロのみとなりました さすがにここからは下がらないとは思いますが 那覇市内のホテルで一番豪華な朝食だといろいろな方に言ってしまっていた手前ちょっとドキドキしています
- 5.00rihecoro投稿日: 2025/6/2
のんびりすごしました
今回もゆっくりとさせていただきました。正直、国際通りにはそんなに用事はないんですが、こちらに泊まりたいから選んでいます。レストランも美味しいし、スタッフの皆さんも気持ちいい接客をしてくださいます。朝食は以前のメイン+ブッフェが良かったので今回一番最初のスタイルに戻っていたのは少し残念。主人がロンバケのパンケーキが大好きなので次回はあちらで朝食をいただいてみようかと思います。またきっと伺います。
- 5.00てらしょー投稿日: 2025/5/25
スタッフの方々が素晴らしい
私が宿泊したときはひどい雨だったのですが、 こちらがお願いする前にタクシーの用意をご提案くださいました。 またタクシーに乗るまでの同線も、 待合室への案内から、荷物のタクシーへの積み込みまで非常にスムーズ。 スタッフの方がずぶぬれになりながらも丁寧に対応してくださり感激しました。 お部屋は非常に清潔で、食事はお値段以上。 ポーたまや海鮮丼を自分で作れたりと、非常に楽しめました。 ありがとうございました。
- 3.0019950916投稿日: 2025/5/25
少し質が落ちた気がします
チェックインが15時からでした 少し早めに着いたのでレストラン兼任?で立って居たい女性に声を掛けて荷物のみ預けてそのままフロント前のソファーで待たせてもらいました…時間になって気がつけば周りの方々が次々にチェックインしている様子、こちらから再度声掛けするまで気付かれませんでした ラウンジも種類が減ってました 楽しみにしていた朝食も窓側の席が空いているのに案内されたのはスタッフが持ち出すカトラリーや子供椅子が片されている席に通され落ち着いて過ごせませんでした メニューも減って残念でした このお値段を出してこのサービスなら近くにいくらでもいいホテルがあるのでそちらに泊まった方が…と感じました 前回、前々回と良い印象だったのでとても残念です
- 4.67tacaroni48投稿日: 2025/5/19
国際通り近くにあり、アクセスも良好
国際通り近くにあり、アクセスも良好。施設は全体的にミニマルにまとまっておりますが時期が良かったのかあまり混雑もしておらず、非常に快適に過ごせました。 最近流行りのインテリアや内装で清掃も行き届いており、プールやサウナ、ラウンジバーやレストランなど、設備も充実しています。
- 3.00ALOH投稿日: 2025/5/13
残念です
行く度にサービスとスタッフの質の低下が否めない。清掃も甘く、室内照明器具の埃がエアコンの風で舞うので自身で清掃をした。ラウンジも年々質素になっている。ワクワクするようなホテルだっただけに数年の劣化が残念でたまらない。
- 5.00EI2017投稿日: 2025/5/13
日本一好きなホテルなのですが
今回4回目の宿泊で、念願のペントハウススイートに宿泊させていただきましたが 1)リピーターとして全く認識されていない 2)ペントハウススイートというお部屋自体が広くてステキ、サウナへのダイレクトアクセスがあるだけで、サービスは他の部屋タイプと同じ。高い料金を払って泊まる価値を感じない 3)提供しているサービス内容が全体的にコスト削減の方向で改悪されているように思う。朝食からカレーパンやイクラが消えていた。コスト削減ではなく客室単価上昇による顧客満足アップが狙えるのに、非常に残念 ハード、ソフトともに全てが最高によいので必ずまた宿泊しますが、このままホテルのレベルが下がっていくのではと心配になりました。