ウェスティンホテル横浜に泊まった方のクチコミ・感想 - 5ページ目
- 5.00*BOSS*投稿日: 2025/5/12
ゆったりとすごせました
ゆったりとした清潔なお部屋でゆっくり過ごせました。ベッドも広々として寝心地もよかったです。 お食事は朝夕ともにインルームダイニングを利用しました。どちらもとても美味しかったです。夕食の際は、パスタの辛味を抜いていただけて助かりました。 また、朝食にアラカルトが多くて選ぶのもたのしかったです。 最近、セットになっているホテルの朝食は量が多すぎて食べられないことが多かったので、アラカルトが種類豊富なのは嬉しいポイントです。 インルームダイニングのスタッフの方は、どの方も笑顔で丁寧でとても心地のよい対応でした。 アメニティのホワイトティーの香りがとても気に入ったので、スパでボディローションを購入しました。 海外製の部屋のものとは少し違った香りでしたが、旅行の記念になりました。 また泊まりに行きたいホテルです。
- 4.83どんがめさん投稿日: 2025/5/12
快適で思い出に残る滞在になりました
開業間もない頃に訪れて以来の宿泊でクラブフロアは今回が初めてでした。広々としたクラブラウンジには様々なタイプの席があり、大きな窓からの景色を眺めながら贅沢な時間を過ごすことができました。スナックタイムのフード類は物足りなさを感じましたが、カクテルタイムやラウンジ朝食は期待以上に良かったです。丁寧に整えられていた部屋には客室係?の方からの手書きメッセージが置かれていて心が温まりました。快適で思い出に残る滞在になりました。
- 5.00aloha.mahalo投稿日: 2025/5/11
初めまして宿泊させていただきました
とても快適で心地よく素敵で素晴らしいホテルでした スタッフ皆様もとても親切で感じ良く 素敵でした お部屋は広くて清潔感があり居心地良く ヘブンリーベッドも最高〜 眺めも良く お部屋でのんびりゆっくり過ごせ最高でした 22階のクラブラウンジはとっても広く 優雅な空間でゆっくり&のんびり過ごせました カクテルタイム…多彩なフード&ドリンク 美味しく凄く良くて大興奮でした 朝食もとっても美味しかったです 焼きたてオムレツ…美味しかったです ジムも広くてトレーニングしやすかったです 本当に素敵で最高〜素晴らしいホテルでした お陰様でとても楽しく素敵な旅行ができ 感謝でいっぱいです…有難うございました また行きたいです
- 5.00dadakitchen投稿日: 2025/5/11
とても過ごしやすいホテルです
ウエスティンホテル横浜はアクセスが良く、駐車場の対応も迅速で、快適にチェックインを行うことができます。24時間利用可能なジムと、泳げるタイプのプールがある点が非常に気に入っており、一休の特典としてアイスや一定額の食事用クーポンが付くのも嬉しいサービスです。そうした理由から、私はこのホテルが大好きで、最近はよく利用させていただいております。 近年では、多くの上位ホテルにおいて、アメニティや接客、混雑時の待ち時間、施設の利便性などに対して残念に感じることも少なくありません。しかし、同じホテルを何度か利用するうちに、時間やタイミングを見計らって効率よく過ごせるようになり、快適に滞在できるようになりますので、ある程度の慣れは必要かと感じております。外資系ホテルは海外の基幹システムをそのまま導入しているため、連携が難しい部分も多いのではないかと、個人的には想像しています。 初めての利用では、期待が大きい分だけクレームにつながりやすいポイントも増えがちです。たとえば私の場合、有料のプールが「当日中のみ有効」であることを知らず、翌朝の利用には別料金が必要だと知った際に、他のホテルとの違いを感じました。 いずれにせよ、海外での宿泊と日本のサービスの中間くらいの水準を想定していれば、十分に満足できる内容だと思います。スタッフの皆さんも親切で、一生懸命に対応してくださる様子は非常に日本的であり、好感が持てます。一方で、サービス全体が海外式のシンプルなスタイルへと移行せざるを得ないのは、ベテランスタッフの不足や働き方改革の影響によるものであり、国内業界の限界とも感じております。
- 5.00ホテル&投稿日: 2025/5/10
ウェルカムスイ-ツが美味しくお部屋の入り...
ウェルカムスイ-ツが美味しくお部屋の入り口に松のア-トがあり、香りがホワイトティーで 備わって良かったです。フロントの方もテキパキと対応してくれました。レストランのスタッフの方々も的確なサ-ビスで気持ち良く過ごせ ました。ありがとうございます。
- 4.00ちいんけす投稿日: 2025/5/9
とても快適に過ごせました。 お気に入りのホテルで、時々利用させていただいています。 【改善を希望したい点】 ルームサービスの対応に少し時間がかかり過ぎた印象があります。時間を正確に測ったわけではありませんが、遅いと感じて再度連絡しようか迷っていた頃にようやく届きました。もちろん、混雑状況などにより時間がかかることもあるとは思いますが、依頼時に「少々お時間をいただきます」といった一言があれば、印象が違ったかもしれません。 また、プールの利用については、現在の「1日ごとの課金制」ではなく、以前のような「滞在中1回の課金制」に戻していただけると嬉しいです。 さらに、営業時間ももう少し長くしていただけるとありがたいです。現在は20時で終了ですが、夕食後に少し泳いだり、サウナを利用したいと思っても難しく、チェックインが夕方になると利用のチャンスがほとんどありません。混雑のコントロールや運営コストもあるとは思いますが、少し柔軟に対応いただけると、さらに満足度が高まると感じました。 【良かった点】 もちろん良い点もたくさんあり、特に印象に残ったのは以下の点です: ・高級ホテルとしての安定感がある ・客層の品格が高く、騒がしいお客さんに遭遇しにくい。エレベーターでは静かにしているなどのマナーがある程度守られている。実はとても大事なポイントだと思っています(たまたまかもしれませんが) ・お部屋の快適さ。特にテーブルやソファの使いやすさ、ベッドの寝心地の良さが印象的でした またぜひ利用させていただきたいと思います。
- 4.50りえのすけ3投稿日: 2025/5/8
5/5〜6とGWの最終に宿泊させていただ...
5/5〜6とGWの最終に宿泊させていただきました。チェックインが15時でしたが、早く到着したこともあり、クラブラウンジには14時前に案内されましたが、GWということもあり大混雑だったのでしょう、部屋に入れたのは2時間超後の16時30分でした。ディスナックタイムだったので、コーヒーを飲みながら辛抱強く待てましたが(笑)部屋は、とても綺麗で清潔感にあふれ、大満足でした。結婚40周年をコメントでお伝えしていましたので、タオルを使ってのウェルカムラビットが良かったです。有難うございました。 カクテルタイムは19:30を時間をチョイスし、ラウンジに行きましたが、すてに満席に近い状態。運良く悪のソファに案内していただき、フリードリンクとブュッフェを堪能しました。他の口コミにもありましたが、カレーがとても美味しく、お代わりしたほどです。1回目は、豆だけしかなく、これはビーンズカレーなんだと食べましたが、2回目のお代わりでは牛肉がゴロゴロと入っており、牛肉入りビーンズカレーだったんだなぁ、と笑笑。ベッドも心地よかったのですが、 山側の部屋だったちめか、JRの電車の通過音が時折、上がってくるのが気になりました(帝国ホテル大阪は上空を飛行機が通過しますが、二重ガラス対応なのか、全く聞こえないので、貴ホテルも対応してもらえると、もっと良いと感じました)朝食は料理も多岐に渡り、種類も多く、食べ過ぎたほどです。料理が無くなると、厨房に走るスタッフは笑顔を絶やすことなく、対応されているのが、とても印象的で感心していました。一休のダイヤモンド会員特典では、アイスが一つ付き、レストランクレジット2,500円分が付いていたので、朝食後、23Fのシュガーマーチャントでチョコレートケーキを購入。部屋でコーヒーと一緒に美味しく頂戴出来ました。 チェックインの待機時間の長さを除けば、概ね、とても素敵なホテルだと思います。機会がありましたなら、またお世話になりたいホテルです。有難うございました。
- 1.83ホテルは趣味投稿日: 2025/5/7
人不足の弊害によるものなのか?
このクラスのホテルとしては過去最低の対応だったと思います まずクラブラウンジでチェックインの際、既にチェックインの時間は40分以上過ぎているにも関わらず、まだ部屋の準備中と言われ、悪びれる様子もなく こちらからチェックインの時間過ぎているのに?と怪訝な顔をしたら、初めて連絡等の対応をして隣の部屋の準備が出来たと案内してくれました また部屋のトイレに入ってびっくり トイレットペーパーを三角に折ったつもりなのか 酷い仕上がり、、、 部屋を出たらたまたま中国人の清掃員とすれ違い、お疲れ様です と言われ、間違えたと気づいたのか こんにちは と言い直されました チェックアウトの際もカウンターに座って待っていたら スタッフは何の声がけもなく目の前に着席し、しばらくパソコンを操作し始め、3分くらいしてから、初めて話しかけられました 一言 今、準備をしますと言うだけで良いのにと思ってしまいます 部屋の冷蔵庫が格納されたキャビネットも、上の棚がせり出しているので頭をぶつけてしまい 明らかに設計ミスで他にも同じような思いをしている人がいるだろうなと、、、 人不足の弊害と言ってしまえばそれまでですが、それにしても酷い対応であったと言わざるを得ません ハード面は新しいのでキレイですが、サービス面がこれでは快適な滞在には程遠いと言わざるを得ないのでもう利用することはないかと思います 非常に残念な滞在でした
- 2.33あおがえるケロ投稿日: 2025/5/7
まあ評判通りなのですね
クラブラウンジのコンシェルジュさんは、もっとホテルの事を知って勉強して欲しいです。レベルが低くて残念。
- 4.83ホテル56投稿日: 2025/5/6
クラブフロアー利用のプラン
3年未満の新しいホテルなので、どこも綺麗でした。お風呂の浴槽は高さもあり、シャワーも天井と側面からの2種類が浴槽の外に設置され、浴槽の湯をためる、シャワーの切り替えもボタンで簡単操作でした。欲を言えば、BGMが、流れると最高ですね。 アメニティーは、必要最小限でしたが、入浴剤があれば嬉しいです。 タオルが三本ずつ用意されていたのも、よかったと思います。 お部屋で利用できる水のボトルが、蓋を開けると蓋が、できないので冷蔵庫で冷やすことが、できないのが残念 クラブフロアーでの飲食は、それぞれの時間にメニューが、多い方だと思うので、楽しめました。 今回、想像以上にホテルでの滞在を楽しめる事が出来て良いプランでした。ありがとうございました。
- 4.33らくうし投稿日: 2025/5/6
やっぱり良いよね
随分昔だけど恵比寿に宿泊したときの朝食の素晴らしさを思い起こし、久々のウェスティンです。今回の朝食もとてもよかったけど、あの恵比寿でオレンジを目の前で絞ってくれた様なエンタテインメントはなかったのが少しさみしかった。 でも、部屋に入ったときに、カーテンが自動で開いて歓迎の意を表してくれた様で、ここにはエンタがあった。さ〜すが〜。相変わらずベッドも良かったし。またそのうちに。
- 4.00COCOLION投稿日: 2025/5/6
客室はスタイリッシュな大人な空間で、クラ...
客室はスタイリッシュな大人な空間で、クラブラウンジのお料理も豊富で美味しかったです、 エキスプレスチェックイン・アウトで滞在時間が長くゆっくりできました。
- 3.80ゴアジ2投稿日: 2025/5/6
エントランス
エントランスの方だけが残念でした。 ゆっくり過ごさせていただきました
- 2.80Akki221投稿日: 2025/5/6
クラブフロアはお勧めしません
2回目の宿泊です。今回はクラブフロアにしましたがGWという混雑期であるとしてもほんと最悪でした。 まずチェックインはクラブラウンジは20組ほど待っているからフロントをお勧めされそちらにいくと行列。待つことに変わりはないのにむしろ並べと? だったらラウンジでお茶して待とうと行くとカラのままの器とキスチョコとグミなどセンスの悪いものしかなく。ほんとまれにおせんべが出てきます。30分以上チェックインに待ち、案内にクッキーやフルーツと書いてあるのでどこにあるのか聞くと頼まないと出てこないと。頼むとバナナしかないという人とりんごとオレンジとバナナがあるという人。バナナ以外を頼むとりんごだけ出てきました。15:00チェックインで16:00前には着いていたのにもはや部屋に入る時間もないのでそのままカクテルタイムに。食べ物はほぼ常温。肉まんもカレーも温かくない。ぬるくなったとかではなくて温めてないのですかね? 朝食はお皿もお椀も足りず、席も全く片そうとしない。結局お皿がかろうじて置いていなかったテーブルを自分たちで拭いて座りました。気持ち悪い。オムレツもこちらから聞かないとオーダーを取ろうともしないし、サラダを取りに行くとドレッシングが全てカラ。ないと伝えても永遠に出てこなかったので諦めました。味噌汁ぐらい熱いだろうと入れたらぬるい。温めないというエコなんですかね? ほんとに不快だったのは夜も朝も肉まんやパン、ヨーグルト、フルーツを山盛り取ってコーヒーカップにせっせと大量に詰めている人がいるのに誰1人サービスの人たちは気づかない。気づいてしまったこちらが優雅にゆっくり過ごしにきているのに気分悪く台無しになりました。 部屋だけは快適です。お風呂も広いし、お部屋はいい香りがして癒されます。
- 5.00RAM投稿日: 2025/5/6
全てが、最高な経験
普段から彼女とホカンスが好きでさまざまなホテルにお邪魔しておりますが、その中でも御ホテルの人当たりの良さとサービス、総じてホスピタリティが大変気に入りました。お部屋も大変落ち着いて過ごしやすく、つい長居してしまいました。 また、ぜひ泊まらせていただきたく思いました ありがとうございました!
- 2.33楽しみにしていたのにな投稿日: 2025/5/5
残念
接客、客室とも星マークを付けたくないです。 客室のお掃除の方、ドアマンの方、チェックインの担当の方、残念です。 もう2度と伺いません。
- 4.83はるMJ投稿日: 2025/5/5
素晴らしい
お部屋も広く美しく、バスタブもありゆっくりできました。清掃も行き届いて気持ちよく過ごせました。 ウェスティンのいつもの香りは本当に癒されます。 接客も素晴らしく、何かサービスをしていただいた後、「他に何かございませんか、何かお持ちするものはございませんか」と必ず声をかけていただきました。 お願いすることはなくても、この気遣いが本当に嬉しく思います。 朝食はルームサービスで利用しましたが、抹茶ヨーグルトが評判通りに美味しかったです。 また、利用させていただきます。
- 4.80横浜に住んでました投稿日: 2025/5/4
念願が叶いました
当ホテルがオープンしてからずっと泊まってみたかったのですが、ようやく宿泊することができました。今回は一休経由で予約しましたが、メッセージ付きのおもてなしをしていただき、素敵な宿泊になりました。 ありがとうございました。
- 1.17おかしらイイネー投稿日: 2025/5/2
誕生日で利用しましたが、プレゼントと称し...
誕生日で利用しましたが、プレゼントと称して客室のタオルを使ったタオルアートが置いてあったのにはびっくりしました。客室のプレゼント用に使うなんてあり得ません。 ベッドが埃だらけでシーツの下に埃の塊が隠れていました。エキストラベッドがなく、3人目はソファーにシーツを掛けただけのソファーベッドで、寝心地が悪く首と肩と腰が痛くなりました。 バスルームは清掃が不十分でバスタブにピンクカビがあったり、床がヌルヌルしていて非常に汚かったです。 バスルームとトイレは気持ち悪くなるような異臭がしました。 朝食はレストランを利用しましたが、「お好きな席にお座り下さい」と言われたので自分で席を探しましたが、座ろうとすると「ここはだめです」とか「ここは他のお客様がいます」と言ってレストランの中をウロウロしました。どこの席なら良いのか言ってくれないと分かりません。他のお客はブッフェ台の説明をしながら案内してもらっていました。この差は何なのでしょうか。 メニューの内容も味も良くなかったです。アレルギー対応などもしてくれませんでした。 他のホテルではチェックイン時などにホテルのサービスについてこちらから尋ねなくても伝えてくれることも、こちらのホテルではこちらから聞かないと分かりません。非常に不親切です。 次はないです。
- 5.00yoshi0852投稿日: 2025/4/26
再訪
前回利用させて頂きました際に印象が良かった物で、仕事後に友人と利用させて頂きました。 過ごしやすさは変わらずでしたし、カフェタイムのラウンジの飲み物のラインナップに変化が有り、フードに大きなクッキーのご用意があった事で、日により違いが有る事が分かりました。 カクテルタイムの方はメインに変化はなかったものの、カップデザートやケーキが変わっていまして、此方も新鮮に楽しむ事が出来ました。 チェックアウト前にクロッフルをお部屋にご用意頂いたのですが、対応して下さったスタッフ様が、大変丁寧かつ手早くサーブして下さいまして、気持ち良く食事が出来ました。 みなとみらい側に出る際、また是非伺いたいと思います。今回も大変お世話になりました。
- 5.00yoshi0852投稿日: 2025/4/26
過ごしやすく
母と小旅行の際に利用させて頂きました。 事前に此方の口コミを拝見しておりまして、 予備知識が有りましたもので、チェックイン時に通常列に並ぶ事等、特に気にせずお世話になる事が出来ました。 お部屋の方、広さ、景観含めまして、快適に過ごすのに不足は感じませんでしたし、SDGsの観点から備品類を常備なされない旨、ご説明に記して有りましたので、アメニティ類の少なさも納得出来る水準で有ると思います。総じて過ごしやすいかな、と。 クラブラウンジは広く、テーブルタイプも様々ご用意頂けておりましたので、選ぶ楽しみが有ると感じました。カフェタイムはフード類のご用意が極端に少ない為、お飲み物を頂くのがメインにされていらっしゃるのだと思います。カクテルタイムになりますと、カレーやパン、和食類が数品に、小さなケーキ類等ご用意下さり、見た目にも中々華やかでした。外に食事に出るのが面倒な方は、充分に食事代わりになるかと思います。 スタッフの皆様のご対応も丁寧で、母に椅子を勧めて下さったり、大変親切にして頂きました。お陰様で、通して快適に過ごす事が出来ました。また是非伺いたいと思います。
- 4.00まさよさまよ投稿日: 2025/4/22
ウェスティン横浜 クラブラウンジ
夜のクラブラウンジはエリート会員と思われる人が多く、まるでブッフェのごとく忙しない印象。フロントにて朝食は下の階のブッフェ可能と言われ向かったが、 ラウンジのみです。利用するなら4900円です と淡々と言われた。 サイトからの予約でもデポジットが必要。 部屋は天井が高く快適であった。 次はクラブラウンジは利用しないな
- 2.83自由人1投稿日: 2025/4/14
ありそうなものがない
開業して3年程度と聞いて期待していましたが、少し残念かな。 部屋はいいのですが、高層階でクラブフロアーの客室なのにコスメ系のアメニティが部屋におセットされていない フロントに問い問い合わすと、必要であればお持ちするとのことでした。 ドライヤーも家庭的なものだし・・・マリオットのスタンダードがこんな感じでしたかな? ラウンジでのサービスもワインがコンビニでも販売している500円程度の物だし、料理も今一つです。 インターコンチネンタル横浜Pier 8のラウンジが素晴らしかったので、期待しすぎたので落胆が大きかったです。 サービス面はさすがと思いましたが、他がお金をかけてない感じで満足度は非常に低い状況でした。 これからの頑張りに期待・・・・
- 4.00ズミーP投稿日: 2025/4/7
新しい施設でおしゃれな部屋やプールなどで...
新しい施設でおしゃれな部屋やプールなどで快適な時間を過ごすことができました。クラブラウンジの軽食やドリンクも種類が豊富でおいしくいただきました。 スタッフのサービスも全般的には良かったのですが、特典のアイスクリームをいただくためシュガーマーチャントに伺った際に、お店でコーヒーを注文していただこうと席をお願いしたところ、数十席ある中で3組しか客がいないにもかかわらず、満席ですと断られました。傲慢な対応をされ不快な思いをしたのが唯一残念でした。
- 4.17Yanagiba投稿日: 2025/4/5
領収書
新しいホテルで設備などは素晴らしいかったですが、23階がフロントというのは、わかりずらかったです。 ビジホ並みにチェックアウトができる仕組みもある様でしたが、私としては紙の領収書も欲しかったのに部屋のキーカードを渡すだけで終わってしまい、言い忘れた私も悪いのですが、ちょっと請求金額が言葉だけでは心配でした。 若いスタッフが多く、チェックインアウト時の説明も物足りなかったです。
- 3.33サクラサクサク投稿日: 2025/3/25
外からの騒音
JRの線路と高速道路側の部屋に宿泊したのですが、一晩中電車の音、車の音、緊急車両の音に悩まされ、ほとんど眠れませんでした。
- 4.33202101投稿日: 2025/3/23
良い滞在ができました!
家族旅行で二部屋予約しておりましたが、一部屋の用意がかなり遅くなりプールの利用が慌ただしくなってしまいました。 子供連れでハリウッドツインをお願いしたところ無理で、急遽キングのお部屋への変更を聞いてくださりとても感謝しています。 おかげ様でみんなぐっすり眠る事ができました。アンパンマンこどもミユージアムへも徒歩圏内でまたお泊まりしたいと気に入っております。プールもラグジュアリーな感じですね!空も見えて良かったです。
- 5.00とととととらのもん投稿日: 2025/3/18
アレルギー対応
子供にアレルギーがあり、どのお料理に使われているかを事前にしっかり教えていただけて安心してラウンジを楽しむ事ができました。 お部屋も照明が好みで、くつろげます。 また近いうちに宿泊させていただきます。
- 3.671960さん投稿日: 2025/3/18
クラブラウンジは満足感が無かった
今回はマリオット系では初めてウェスティンのクラブルームに宿泊させていただきました。残念ながらラウンジは他の系列ホテルと比べても質が落ちると感じました。リッツやマリオットの感覚で利用するとカクテルタイム以外に食べ物はほとんど無く、朝食の品数も少なく満足感はありませんでした。良かった点は部屋については広く清潔感もあり満足できました。一休のダイヤモンド特典でルームサービスが割引になり、これも良かった点です。しかし残念ながら次回利用するかは微妙だと思いました。
- 2.33帝-結城投稿日: 2025/3/10
ホテルの質が落ちていました。
今回はウェスティン横浜では初めてのクラブフロアでの宿泊になりました。 正直かなり後悔しました。 今後泊まる方への参考になればと思います。 まずチェックインには通常クラブフロア宿泊の場合クラブフロア専用チェックインカウンターに案内されるのですが今回は23階でのチェックインでした。 私は前日にアーリーチェックインの依頼をしたのですが何処でも言われる当日の空き状況によって案内出来るか分かるのでと言われたので当日連絡して13時の確約をいただきました。 少し早めに行った所13時に案内できるかは分からないと言われました。は?確約したけどと伝えたら担当された方が把握していないだけでした。 13時にまた来てくれと言われましたが何処のホテルでもチェックインまでラウンジでお待ちくださいと言われます。ここでは使わせてすらいただけませんでした。 そこでウェスティンの格が落ちとたと思いました。 部屋に行き化粧品等のアメニティを依頼しようと電話したら電話機の脇に朝食用の描く紙がありそこに細長い髪の毛が一本ありました。 その事を伝えると一言すいませんのみでそれ以降その事には一切触れられる事はありませんでした。 いやいや!髪の毛1本でもあったら問題じゃないの? クラブラウンジのサービスも最悪でした。 例えばお化粧品どちらですか?と聞いたらトイレですか?と聴き返えされました。 料理やお酒も17時30分からと言われていたのですがお酒を飲んでる外国人客や料理を取り始めている客に対して注意もしてません。 他あげたらきりがないです。 リッツやインターコンチ、グラントハイアット等のクラブラウンジに行ったことがある方なら多分感じるとおもうのですが、とにかくサービスが最悪です。 ここではあえて描きませんが実際体験してもらえばわかります。 それに通常クラブラウンジから、通常フロアの朝食に変更する場合は差額で食べれるのでチェックインの際にも確認したら差額で行けますと言われたので再度朝に電話で確認したところ丸々料金はかかると言われました。 でもウェスティンと上記を上げたホテルでは格が違うので比べたら他のホテルに失礼かと思ったのですがあまりにも酷かったので書かせていただきました。