ウェスティンホテル横浜に泊まった方のクチコミ・感想 - 4ページ目

(神奈川県/みなとみらい) [全373室]
    みーぷろちゃん

二度目の宿泊

今回は二度目の宿泊でした。前回同様大変満足しています。また泊まりにいきます!!

船橋avance

横浜に来たら やはり ウェスティンさんですね

初めて伺いました 恵比寿のウェスティンに比べたら コスパがよいですね おしゃれで 高級感あります 部屋も 広くて良かったです ラウンジは 口コミどうり ティータイムは ほとんど食べるものはありません カクテルタイムは まあまあですね 一休ダイヤモンド特典が レストラン利用2500円が 残念です カフェで クッキーと紅茶を買いました できれは 館内利用に使えると嬉しいですね 有料の室内プ-ルは とても良かったですが 1回3300円は ちょっと微妙ですかね? 大浴場もないし バスローブも無し 化粧品アメニティーも 少ないですね

うみーる

施設時代は良いのに色々残念

誕生日宿泊とのことで、クラブフロアを予約しました。 日曜日の14時40分ごろに到着すると既にラウンジに入れてくれるとの事で、案内いただきました。 マリオットの会員でもないのに優しいな〜なんて思っていましたが、なんとチェックイン時「部屋の用意がまだ出来ていない」と言われ結局部屋に入れたのは16時でした。 そもそも、15時チェックインは当たり前に守らなくてはならないベースの時間なのになぜ部屋が空いてないのでしょう? エリート会員がアーリーチェックインを申し出て空室がない。という事なら分かりますが、有償での宿泊(しかも記念日)の部屋はしっかり開けておくべきでは?1時間分チェックアウトを遅くしてくれるなら分かりますがこれは不平等ですよね。 ただ、クラブラウンジの対応したくださった方はとても親切だったのでそこは許容できました。 さて、1時間以上待った部屋にチェックインすると明らかに急いで片付けたような感じの部屋。 まず、洗面台に金具がついていてハンドタオルをかける部分があると思いますが左右のうち右側のハンドタオルが濡れていて取り変えられていませんでした。 部屋自体は物凄くしっかりした高級感のある造りをしていて、大きな窓からの景色は最高でした。 記念日と軽く伝えていましたがタオルアートとメッセージカードが飾られていたり、オリジナルのクッキーまでいただけたのはとても嬉しかったです。 今回はクラブラウンジ付きの部屋を予約していたので主にラウンジをメインで楽しみました。 クラウブラウン自体は思っていたよりも広く座席もしっかりとしている印象です。 ただ、どの時間帯においても補充が全く追いついておらず食べたいものが出てくるまでに時間がかなりかかりました。 今回滞在した日が、ホテルのレストランが改装の為休業していたらしくなんだかラウンジの食事がいつもと少し違った?(増えた?)ようでした。 ただ、私の意見からすると増えてこれかぁ。というような内容で高級感のある食事というよりは簡易的なブッフェという感想です。 ※これに関しては本当に不快になったので書かせていただきますが、クラブラウンジで朝食の際エッグステーションにいた60代後半ぐらいのシェフ?の方の対応がとても不快でした。 オムレツの具材の事について聞かれたのですが、オムレツの注文の仕方を少し間違えたことを凄く揚げ足を取られ鼻で笑われた

takotaro

ゆっくりできました。

友達と2人で日頃の仕事疲れを癒すべく、クラブフロアをお得に利用できるプランで宿泊させていただきました。16時過ぎまでお部屋に入れなかったのですが、海側のお部屋を準備してくださったので待ってよかったです。クラブフロアのカクテルタイムはアペリティフと言うよりは、しっかり夕食にできるくらいの品揃えで、お酒も充実!お部屋に戻りルームサービスでハンバーガーとポテトのセットを頼みましたが、これも美味しかったです。朝食は通常のレストランでのビュッフェの方が品数豊富で広々していますが、ラウンジでも充分。プールにも入りたかったのですが、今回は利用する時間がなく、次回は利用したいです。贅沢を言えば、アメニティに入浴剤とお化粧品のセットがあると嬉しいかも。ともあれホワイトティーの香りに癒される素敵な滞在をありがとうございました。

クリームストック

15:45ごろホテルに到着

15:45ごろホテルに到着。クラブラウンジの受付が混んでいるとの事で23階でチェックインをして部屋にむかった。泊まる予定の部屋についたら、中からかける鍵をかけてドアが閉まらないようにしてあり、部屋が空いた状態になっていた。様子がおかしいので慌ててラウンジに行ったが、理由はなかなか分からず、部屋に入れず時間だけが無駄に過ぎた。理由は、カードケースに書かれていた部屋番号が間違えていたとのこと。そもそもラウンジは、そんなに混んでいる様子もなかった。こんな事になるなら、始めからラウンジでチェックインをさせて欲しかった。また、部屋が臭かった。空気清浄機をつけても匂いはとれなかった。消臭スプレーは部屋にない。 部屋からの景色は、素晴らしい。帰りのチェックアウトもなんだか雑。スタッフには、笑顔もなく、とりあえずこなしている。ホスピタリティを求めて泊まるには、物足りない。口コミが良くない理由が良くわかった。施設が新しいのに残念だ。

7万円

誕生日に宿泊したい!

お部屋のきれいな清掃と、ベッドメイクに感動しました! あんなに広いお部屋、バスルームの清掃は、大変なはずなのに、他のお客さんも使用しているとは思えないほど綺麗! ヘブンリーベッドの寝心地にもうっとりしました!最上階でいただいた朝食も良い思い出です。ルームサービスのハンバーガー美味しかった!レストランでランチして、ルームサービスでハンバーガーを食べて、朝食を食べる…次回の宿泊を考えています。

づっママ

土曜宿泊は満足度低い

土曜日の宿泊は広いラウンジがほぼ満席で、カクテルタイムのフードカウンターも行列ができ、ゆっくりとラウンジを楽しむことはできませんでした。平日なら印象も変わったと思います。

ふぁむら

平日がおすすめ

初めて土曜日に利用しました。 チェックインやラウンジは大変混雑してました。 カクテルタイム、朝食は2部制、3部制に分かれておりました。 時間帯指定をしない形だったので、それぞれかなり混雑しておりました。 ラウンジでの品数が減っていた気がします。 カレーもなかったです。 曜日によるのかもしれません。 混雑もあり、オペレーションが追いついてない感じでした。 行くなら平日を強くお勧めします。

Tokyo2025

誕生日記念でお世話になりました。

誕生日ということと、お得なプランがございましたので、今回初めてお世話になりました。チェックイン手続きが時間がかかる可能性があるとのことで、少し早めに到着しましたが、ラウンジで待たせていただくことができたため、それほど困りはしませんでした。ただし、20分ほどということでしたが、結果15時40分頃にお部屋の準備ができたとのことで、チェックイン時間にお部屋が準備されていないことは初めての経験でした。(後々気づきましたが、基本が12時チェックアウトとキャパシティの大きさが原因なのかなと思っています。)ハード面については、ウェスティンらしく、素晴らしい施設と環境だと思いましたし、快適に過ごせました。前述の通り、ソフト面は心配な要素でしたが、海外のお客様が大半と見受けられたので、海外向けと割り切れば気にはならないかと思います。もちろん、今回の滞在に関するスタッフの皆様個人の接客は大変感謝しており、素敵な声掛けやサービスでとても満足しています。課題面に関するご指摘をしてしまい、大変恐縮ではございますが、今回の滞在に関して、皆様には深く御礼申し上げる次第です。どうぞよろしくお願いいたします。

おむねこ

癒やし

お部屋、おもてなし、全て最高の体験ができました。非日常をありがとうございます。クラブラウンジを利用しましたが、土曜は子連れが非常に多く、ホテル側は悪くはないのですが、子連れ利用客のマナーが悪いです。(お菓子をたっぷりとって、食べずに残したまま退散したり、子どもが騒いで走り回っていたり。)カクテルタイム以外は子連れ可になったのですね。子供にとってラウンジは退屈な場所です。こちらは静かな場所を求めて来ているので、せめて小学生以上と限定してほしいです。ご検討お願いします。

Pumi_634

誕生日祝いに夫と宿泊しました。

みなとみらいでショッピングしたあと ウェスティンに宿泊しました。 内装や部屋の雰囲気が好きでした。 ホテルのサービスもよかったです! ありがとうございました!

DONTAN42

恋人の誕生日に利用させて頂きました

先日、恋人の誕生日祝いに宿泊をさせて頂きました。 以前にケーキの手配などお願いさせて頂き丁寧にご対応頂きありがとうございました。 まだ、新しく綺麗な施設でとても満足しました。 一部、旅行サイトの予約内容とホテルのサービスについてわかりにくい部分がありましたが、 その後の連絡やり取りで丁寧に回答頂きました。ありがとうございます。 些細な事ですが気になった点を明記します。 ・プールの価格表示について 掲載されているところもありますが、予約したサイトではプランに含まれてると誤認してしまう表記だったので、改善をお願いしました。 ・プールの利用について 金曜日でしたが、チェックイン直後に利用で子供が沢山いました。微笑ましい光景でしたが、ちょっと賑やかでゆっくり疲れが取れる感じではないです。子供が入れない時間もあったのでその時間に行くのがオススメです。 ・朝食について フロントの案内とプラン内の案内が混在しておりわかりにくかったです。同じメニューというのであれば、どこでも良いオペレーションに変えて頂きたいです…。 ・2500円のクレジット利用について ありがたいのですが、何に適用されるのか案内が不十分で…ある意味無駄にお茶をしてしまいました… 全体的に初めての利用者に対して説明が不十分に感じる部分が多く、ホスピタリティについて他のホテルと比較して物足りなさを感じてしまいました。 とはいえ、いろいろご対応頂きありがとうございました。

一休かりん

お部屋にメッセージカードが置いてあって嬉...

お部屋にメッセージカードが置いてあって嬉しかったです。ただ、チェックインにかなり時間がかかっていました。カウンターを増やした方が良いかもしれません。部屋は広くて綺麗で快適でした。

ワイリップ

初めてのクラブフロア

一休さんのキャンペーンでクラブフロアにかなりお安く泊まることが出来て大満足です。夜はお酒の種類も豊富なので好きな方には良いと思いました。フードも豊富だったので事前に夕食を食べなくても良かったのかもと後悔w  ウェスティンはバスアメニティのホワイトティーの香りが本当に良くて、毎回癒されます。ホワイトティーのスキンケア(フェイシャル系)もあると嬉しいですね。是非作って頂きたいです。

ホテルステイケーション

GW繁忙期にクラブフロアを堪能

初めてのこちらのホテルをGWという繁忙期にクラブフロアで利用しました 他の方の書き込みを見ていて、期待と不安が交錯していましたが 結果的にはスタッフが頑張っていて、快適に過ごすことができました                                 難点としてはやはりチェックインには1時間近くかかったと思います ただラウンジで飲み物を飲みながら座って待っていられたのでそこまで大変には思いませんでした                                  カクテルタイムは1部を選択して、席が確保できたので問題ありませんでしたが、 後から来た方は席が空くまで待っている様子が見られました                                    ハード面はまだ新しいホテルなのできれいだし、気持ちよく利用できました 朝食も若干混雑気味でしたが、種類が充分にあって美味しく頂きました                                     プールの利用も考えてみましたが、有料ということもあって利用しませんでした

タカトウジン

大満足でした

口コミをみると不安な感じもありましたが、 実際に利用させて頂くと凄く良かったです。 部屋が富士山側で少し電車の音が気になる所もありましたが、その他はかなり満足度高かったです。クラブラウンジも落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことできました。 エリアがホテル激戦区で多々良いホテルもありますが、自分はオススメしたいホテルでした。 ありがとうございました。

ミルクラテ

フルーツがとても美味しかった

クラブラウンジ付きのプランで利用させていただきました。全時間帯楽しませていただきましたが、中でもフルーツがどれも美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。それと朝食のオムレツもおいしかったです。接客も気持ちよく、ゆったりと過ごすことができました。近々また伺わせていただく予定なのでとても楽しみです。素敵な滞在をありがとうございました。

naonosky

クラブフロアのサービスについて

クラブフロアが、他ホテル内容に比べて、 食事類種類少なくて驚きました。 アフタヌーンティーもなく、乾き物のみ クラブフロアで、朝食付プランとそうでないのがあり、朝食付きは他レストラン利用できると 思っていましたが、貧相なラウンジでの 朝食でした。せっかくのGW宿泊が残念な事になり、ウェスティンブランドなのにと思いました。恵比寿では、全く違っていました。 部屋は、良かったのに、残念です。 レストランもアラカルト頼めず、ブッフェのみになっていたり、利用できず食事面はいいところがありませんでした。

ぴあみ3030

クラブフロア

大学時代の友人と泊まりました。クラブフロアということでとても楽しみにしていました。 クラブラウンジは、夜は2部制、朝食は3部制でなんだかせわしなく、のんびり出来なかったので残念でした。 お部屋は綺麗でベッドもゆったり、枕も選べて良かったですが、眺めはあまり良くなく、ベッド以外は割と狭く、ソファはあるものの、部屋で飲むにはかなり狭かったです。部屋のアメニティはほぼ無くて、メイク落としや化粧水乳液などは最低限置いて欲しいす。 プールは綺麗で、サウナも良かったですが サウナの中に時計が無く、不便でした。 今度は平日の空いてる時に滞在してみたいです。

滝沢さくら

はじめての宿泊です。

みなとみらいの駅から徒歩5分程度で立地的にはとても便利です。部屋も広く清潔に保たれていました。ただ非常に残念なことがありました。 今回1泊目が一休から普通のフロアを予約、2泊目はふるさと納税でクラブフロアを予約していました。前もって連泊であることを電話連絡した際に同じお部屋でお取りできますよと言われました。当日チェックインすると15階のお部屋を準備されていました。私はてっきりクラブフロアの部屋で2泊出来ると思っていたので、フロントで話すと一般のフロアで2泊だと言われました。ダブルチェックとやらでも普通のフロアで約束していると言われました。 録音が残ってるのならば確認してほしいですが、確かに今思えばクラブフロアの階で2泊出来るとは言われていません。しかし私は2泊目はクラブフロアで予約していました。なので同じ部屋で2連泊出来るとしても勝手に2泊目のクラブフロアの権利を破棄され普通のフロアにされる意味がわかりません。私が勝手にクラブフロアに2泊と思ったのも勘違いかもしれませんが、そちらも説明が不十分だったと思います。 これまでも他のホテルでこのように1泊目が普通のフロアで2泊目がクラブフロアという予約の仕方をしたことがありますが、連泊にしていただける時は予約が埋まってる時以外はクラブフロアで連泊か、もしくは予約状況により部屋移動かもしくは一般フロアで2泊になるかもしれないと説明がありました。勿論クラブアクセスは2泊目のみです。 今回説明が不十分だったと思います。楽しみにしていたクラブフロアが2泊とも一般のフロアになってしまい非常に残念でした。最後はフロントの方のご厚意一般フロアの上層階19階にしていただきましたが、残念でした。 ただ接客していただいたフロントの方や部屋の清掃の方などみなさん親切にしてはいただきましたし、部屋は使い勝手がよく良かったとは思っています。

aloha2009

素敵な滞在でした!

今回は、妻の誕生日祝いを兼ねて3連泊で「クラブフロア」の部屋(22階)に宿泊しました。初めての利用ではありましたが、予約する前に過去の利用者さんのブログ等を見て素敵な滞在になりそうだと思い予約しました。 想像以上に、「クラブラウンジ」の素晴らしさとフロアマネージャをはじめとするスタッフ皆さんの温かく親切な対応に感激致しました。またクラブラウンジの朝食やカクテルタイムでの軽食(夕食と言っても通用するほどの内容)の豊富さは、今まで数多くの「ホテルクラブラウンジ」を経験した私達夫婦にとっても数少ない上位ランクのレベルだと思いました。 次回の予約(7月第2週3連泊予定)が待ち遠しく、早く行きたい気持ちでいっぱいになっております。 スタッフの皆さんと再会出来る事を楽しみにしております。

みーぷろちゃん

初めての宿泊

クラブフロアに滞在しました。素敵なお部屋で大満足でした。平日にも関わらずほぼ満室と仰っていました。ラウンジのディナータイムでは二部制でしたが美味しいごはんも食べられてよかったです!また来月も滞在する予定なので楽しみです!

ikyuhanako

チェックインに時間が掛かりましたが、ラウ...

チェックインに時間が掛かりましたが、ラウンジで待たせていただけたので問題ありませんでした。 17時までではありますが、子供もラウンジを利用させていただけたのがありがたかったです。 ベッドの寝心地が良くてぐっすり眠れました。清掃も行き届いていて綺麗なホテルでした。

ohaao

居心地のよさ

3年ぶりにクラブルームに宿泊しました。手書きのウェルカムメッセージとスイーツのチョコレート。配慮に嬉しくなります。清潔感が保たれていて、ヘブンリーベッドは快適でラベンダーオイルとの併用で熟睡することができました。深夜にルームサービスを利用。スタッフの笑顔が素敵で、とても丁寧な対応でした。飲み物のミルクをマンゴーのジュースに変更していただけたのも、よかったです。レストランの朝食は品数が豊富で活気がありましたが、ラウンジでは一通り揃っていて、穏やかな雰囲気でした。清掃スタッフは目を合わせると隠れるのではなく、元気に挨拶をして下さったり。今後も利用したいホテルです。

札幌大好き!

誕生日で宿泊させていただきました。 新しいホテルだけあり、施設・設備は大変よく、その面では快適に過ごすことができました。 いくつか気になった点を。 一つは、ラウンジの利用時間。宿泊日当日、一定数以上のラウンジ可能利用者数があったと思いますが、1時間半の利用になりました。割と飲める口の私たちとすると、「一口いただいてこれから!」というぐらいのタイミングで、利用時間が終了になってしまったのは残念でした。 あと、簡易的なチェックアウトということで、「部屋のカード回収箱(?)に入室用のカードを返却するだけ」と説明を受けましたが、1階で返却しようと、そこにいたホテルの方へカードを渡したところ、「お部屋番号とお名前をお知らせください」詰問され、(利用状況など?)パソコンにて確認をした後、「はい、ありがとうございました。」と言われました。これでは「簡易的ではなく通常のチェックアウトを変わらないな」とちょっと残念な対応に思いました。

mi-mi n

SNSで見た通り

ラウンジ利用で SNSで見た通り アフタヌーンティータイムはお菓子が少々でしたがカクテルタイム 朝食 お部屋 サービスはとても良かったです

のりのりNR

結論から言いますと、ウェスティン横浜良か...

結論から言いますと、ウェスティン横浜良かったです。 ウェスティンブランドの中では最新なだけあり、部屋も施設も綺麗で快適でした。 最近はこちらのブランド、各所でリニューアルが施され、なんとか凌いでいますが基本的な古さは解消されません。そういった意味でもやはり新しいは正義です。 但し、まるで欠点がないかと言うとそうでもなく、バスルームのヘッドシャワー、ハンドシャワー共に驚くほど水圧が弱い。クラブラウンジのデイタイムのツマミが貧相過ぎる。ティータイムがないため余計にそう感じる。ただこれは、ウェスティンブランド共通の欠点ですが、昼夜どちらかの内容が良いとどちらかは驚くほど悪くなります。他のブランドはそこまで差はありません。ブランド共通という意味では、客室でYouTubeが見えない、ターンダウンがデフォでない、位でしょうか。 ただ、上記は無くても問題にはならず、ラウンジが特別悪いわけではない。上記を問題とするなら、個人的に、京都東山の丘高い最新ホテルでの、思い出したくもない滞在に比べたら、全く問題にもなりません。中々ここまでコスパの良いホテルはないと思います。大変気に入りました。

ソコロビッチ

最高な結婚記念日でした

スタッフも、ラウンジも、部屋もBARも最高でした。又、必ず行きます。

ちず。ちず

玄関を開けた時から、お部屋がとてもステキ...

玄関を開けた時から、お部屋がとてもステキでテンション爆上がりでした。 ベットもまさにヘブンリーで朝までぐっすりでした。今度はゆったりとお部屋で時間を過ごしたいです。

yoshi0852

変わらず便利で過ごしやすい

ここのところ、みなとみらい付近に用事が有ります際、毎回有難く利用させて頂いております。 海側の観光地へのアクセスが大変良く、いくつかの駅も近いので、大変便利です。お部屋の方も設備面充分だと感じますし、過ごしやすく、毎回お世話になれますのを楽しみに伺っています。 何度か利用させて頂きましての感想なのですが、クラブラウンジの方は、品数や品物、混雑によるご対応のあれこれで、利用される日によって満足度は変わって来る事を考慮に入れましても、お酒を召し上がられない方で、チェックイン後のお茶や、ホテルメイドの焼き菓子等に重きを置く方には、クラブフロアは向かないかな、と感じます。逆に、お酒を召し上がられる方や、夕食をラウンジで済ませたい方、カクテルタイムに重きを置く方は、クラブフロアお取りになられた方が、有意義な滞在になるかと。 次回は通常のフロアで、朝食付きのプランを利用してみようかと考えています。今回も大変素敵な滞在体験を頂き、本当にどうもありがとうございました。