ホテルインディゴ犬山有楽苑 by IHGに泊まった方のクチコミ・感想

(愛知県/犬山市) [全156室]
    ABちゃん

スタッフが優しい

楽しい2日間でした。何と言ってもスタッフの方々が優しい。のんびりと優雅に過ごせた2日間.ありがとうございました。

Mmmm34

ロケーションとスタッフが最高のホテル

犬山城を望む最高のロケーション 温泉もあり観光にもリフレッシュにもオススメなホテル 何よりもスタッフの方々が親しみやすくて良い 今回は鵜飼い目的だった為、夕食にアラカルトのみの利用でしたが犬山城を望むレストランで美味しい食事をいただきました。 次回は食事付きにしたい。

ミセススカーレット

とても素敵なホテルでした

2度目の利用となりますが、スタッフの方の接客、館内の清潔感、お食事、全て満足しました。 高齢の母を連れての旅、暑さもあり、ゆっくりとホテルステイで過ごさせていただきました。 温泉もくつろぎの空間が演出してあり、楽しく過ごさせていただきました。また、リピートしたいと思っています。

いーのさん

気持ちの良い宿泊でした!

犬山城を見渡せる最高のロケーションに建つホテルで、お部屋、レストラン、スタッフの方々、どれをとっても申し分の無いホテルでとても良い宿泊になりました。一休のダイヤモンド特典で、1時間レイトチェックアウトもしてもらい、3,000円のホテルクレジットも、使い方に制約がなくレストランの代金から差し引いてもらえて大満足で、おすすめできるホテルです。

ももぬこももぬこ

犬山にオシャレなライフスタイルホテルが!

犬山城観光のために宿泊しました。大変失礼ですが、「犬山にこんなオシャレなホテルが !?」と思うようなモダンでラグジュアリーなホテル。木曽川に面して、犬山城を望む抜群のロケーションです。広大な庭があり、夏の夜はカエルの鳴き声が聞こえて素敵でした。すぐそばの有楽苑を無料で見学できるのも良いと思います。 残念だったのは大浴場で、デザインはとてもオシャレですが、洗い場の数が足りません。朝ごはんは、和洋の定食が選べて、洋食は卵料理の種類がたくさん選べます。食事のメニュー、お土産物屋さんのラインナップ、オシャレな浴衣など、なんとなくインバウンド客を狙ってそうなホテルの雰囲気と、客層があまり合っていなさそうなのが不思議ではありました。 とても素敵なホテルなので、多くの人に知ってもらいたいと思いました。

ユジャワン

全体の感想

今回、初めての訪問宿泊でした。 お部屋のトイレが狭いのが気になりました。 あのスペースだとスライドドアでないと厳しいかと。 SDGSの観点から仕方がないですが、 お風呂とお部屋のアメニティーはビジネスレベルで、 物足りないと思いました。 お風呂についてはもう一つでした。 以前の名鉄ホテルの時の方が良かったかも。 お庭の手入れは行き届いてたと思いました。 朝食は質量共に先ず先ずと思いました。

食がメイン

食事重視大満足

今までいくつかのホテルを利用させていただいた中でトップ!! お部屋もとっても綺麗でしたし、大浴場も清潔でした。スタッフの方々にも丁寧に接していただき文句なしのホテルでした!! お食事重視の方に特にオススメします。 インディゴグループ全制覇します!

1866

天然温泉とジムでリフレッシュ

エントランスを入ると真正面にロビーがあり犬山城がみえます。以前ホテルができてすぐに直接予約で犬山城側客室に宿泊しました。今回一休でかなりお値打ちに宿泊できる素泊まりプランがあったため利用しました。今回は有楽苑側客室でした。こちらのホテルに宿泊すると日本庭園有楽苑(入場料1500円)に無料で入れるのは良いと思います。さらにお金を支払えば庭園内にある国宝如庵でお抹茶がいただけます。天然温泉には夜と朝入りました。ジムも楽しく利用しました。客室テレビでそれぞれ混雑状況がわかるので便利です。天然温泉とジムでリフレッシュできました。

Ari

スタッフが元気!

犬山城に行くならと思い、このホテルを予約しました。チェックイン前に到着、手続きだけして荷物を預けて観光へ、戻ると荷物は部屋に入れてくれてました。車寄せ、レセプション、レストランなどのスタッフはみなさん元気で気持ちのいい対応でした。ありがとう! 温泉は加水、加温はは仕方ないけど、掛け流しでないのが残念、希望ですが、お庭とお城を一望できるクラブアクセスがあるといいなと思いました。

虎バァバ

犬山城独り占め

国宝犬山城が部屋から見られるという事でこの部屋を選びました。 部屋から、テラスから、ベッドに横になりながら犬山城を満喫。 スタッフの方も感じがよく、全体の雰囲気も満足でした。 ただ、夕食が一品目が出てから次が出るまで、こんなにかかる?と思うほど時間がかかり、ちょっと興醒めでした。 それと、せっかく夜のライトアップの犬山城が見えて雰囲気が上がるはずが、団体のお客様のグループが、旅館の大広間のような感じで追加のオーダーなどをされている近くの席で、気分がちょっと下がりました。 団体グループは、ご夫婦や女性2人、恋人との時間を過ごす方とは、ちょっと別の場所にされた方が良いと思いました。 夕食の時間以外は、大満足の旅行になりました。

まいこむ

犬山城を眺めながら!

犬山城が見えるタイプのお部屋をチョイスしました。室内のインテリアも素晴らしく、夜は犬山城のライトアップも堪能できました。温泉もゆったり作られており快適でした。これで十分満足し、部屋のバスは使いませんでした。朝食はハーフブッフェスタイルで、和食をお勧めいただきこちらをチョイスしました。ごはんと西京焼きの組み合わせが抜群でした。隣接する国宝の有楽苑も無料で見学できました。スタッフの方もフレンドリーで楽しく過ごすことができました。

おちぃげ

満足!

広大な敷地に、ユトリある造りと格調のある内装で、応接は極めて丁寧など、流石。 コストパフォーマンスからも、言うこと無し。 加えて彼の有楽苑は隣に位置し、しかも入苑は無料のサービス、これも嬉しかった。 紅葉の庭苑を楽しみに、秋の再利用を考えている。

jonson

ラグジュアリー…

エントランスからわくわく感があり、館内入っても、ロビーから犬山城が正面に見えるロケーションでベリーグット! 部屋も平日だった?からか、リバービューの部屋になってて、眺めが最高!! 調度品もアメニティもおしゃれで良かった。 残念な点は、温泉で中国系の方か、一人は脱衣場まで下駄で、更に着替えてる人がロッカーから下駄を出したのには驚かされた。 入口のわかりやすい案内が必要、。

ko-saku

素晴らしかったです。

ホテルは新しくて清潔で素晴らしかったです。温泉も気持ちよかったです。夕朝食付きのプランで、夕食は地産の野菜中心のメニューで美味しくいただきました。朝食は和食を選びましたが、とても美味しく素晴らしかったです。セミビュッフェも色々楽しめてよかったです。クロワッサンは期待していたほどのものではありませんでした。作りおいてあるためか少し乾燥してパサパサした感じでした。名古屋からも近くて行きやすく、お城の周りも見るところが色々あって楽しめました。また訪れてみたいです。

s-yamamoto

新しくて快適

開業後5年程度できれいで快適です。ホテルから庭か美しく、犬山城も見えます。朝食も一品オーダー プラスバイキングで、高級ホテルにふさわしい。

codeeve

おしゃれな施設だけどお部屋は狭いです

おしゃれな施設だけどお部屋は狭いです。簡易ベッド(ソファ)はふわふわすぎて腰が痛くなりました。洗面所も狭かったです。大浴場は可もなく不可もなくですが、お湯は気持ちいい感じでした。夕食レストランは人が足りていないのかサービスが遅く出てくるまでにかなり待ちました。全体的に薄暗くて子連れにはあまり向かないかと思います。味は良くて、コースもキッズのセットも美味しかったです。部屋はお城が見えない方向だったのであまり景観は良くなかったです。犬山城へも結構遠いので時間に余裕を持って行かれることをおすすめします。駅から結構歩くので、できれば 犬山駅から送迎バスを出してもらいたいです。

イタリアーノカリン

お城がバッチリ!!

お世話になりありがとうございました。 お部屋からもレストランからも犬山城が綺麗に見え、池に映るお城も素敵でした。 チェックインの際、少しバタバタした感じで、【お待ち下さい】が多く、間違えの説明で、お部屋へすぐ訂正の電話が入り、ゆっくり感にかけました。 夕食は、新メニューでしたが、少し食材が食べにくいお料理が多いな?と感じました。 お箸が上手に使えない方は大変かな?と思いました。 朝食は和食を美味しく頂きました。 ただ追加でお願いしたお味噌汁がなかなかこなくて、再度お願いしましたが、全部食べ終わった後で、少し残念でした。お願いした方は忘れずに即、対処して欲しいです。 全体的には気持ちよく一泊2日過ごせましたので、是非また利用したいと思ってます。 ありがとうございました。

ronnro

5年後が心配なホテル

外資の温泉宿、融合は難しいだろうが日本という国柄をうまく利用している宿は多い しかしここは驚いた チェックイン時浴衣やパジャマ姿でロビーを歩いている方々を見かけたので本来の温泉宿形式を取り入れているのだと思った 主人が温泉後浴衣姿で庭に出ようとしたら スタッフから浴衣は客室と温泉間だけだと注意されたそうだ 部屋で確認すると確かにその旨記載があった 問題は徹底していない事 スタッフによって注意したりしなかったりあまりにもお粗末な対応だ 夜再び主人、携帯の充電器を車に忘れたためホテルで借りようとしたらなんと借用書を書かされた これは初体験だ 最近は客室に初めからおいてあったり自由に使える様工夫されているホテルが多いなか客に借用書?全くもって不愉快な思いをした 滞在中年配者のスタッフを一度も見かけなかった事も不思議な思いがした 犬山城を正面に眺めるロビー、客室、建物は申し分ないのに入れ物だけが立派なホテルという印象 5年後に良い形での存続ができる様根本的な会議が必要なのでは?

一休さん大大だいすき

ゆっくり大満足

お世話になりました。 こちらの手違いでご迷惑をお掛けし申し訳なく、それに対するご対応ありがとうございました。 ホテルでは、部屋でゆっくり、温泉でゆっくり、朝食でゆっくりさせていただきました。 ホテルからのライトアップされた犬山城を見て、犬山城からもホテル全景を見ることできました。 次回は鵜飼の季節に犬山城ビューの部屋と夕食をいただきたいと思って、これを書いています。

丹波大納言

チェックアウトは残念でした

とても気持ちの良い時間が続きましたが、チェックアウトの際3人のスタッフがいらっしゃって、ひとりはお客様の案内、二人が同じ方への対応でしたが、二人のうちの一人は何もされずその場で立っていらっしゃるだけ、私がチェックアウトを待っていても対応する様子もなく二人で対応を続けられていました。 スタッフが手いっぱいで待たされるのは仕方がないですが、あの立たれていて何も動かれなかった方がいらっしゃったのに対応して頂けず・・・、せっかく素敵なホテルでしたが、最後の最後は嫌な気分で出発しました。

右大臣

ロケーションも温泉も素晴らしい!ので今後に期待大です

有楽苑を目の前にし、部屋やロビーからも国宝城が 見上げられる素晴らしいロケーションに、可愛らしくも心安らぐ部屋やホテル全体のインテリア、 温泉も清潔で快適で、全て揃っているのですが 夕食レストランが残念でした。スタッフの方々から丁寧に謝罪して頂き 恐縮でしたが、 こんなに素敵なホテルですから、今後、改善なり良い方向に進まれることと、期待しています。

モリタンタン

今後に期待します

大変残念ながら、チェックイン時刻に部屋の用意ができていませんでした。このようなことは初めてだったので驚きました。スタッフの方に何かあったのか尋ねたら、土日はとても混み合いますとのことでした。ホテルから戻って口コミを見ると、1年以上前にも同じ内容のが書かれているのを見つけました。驚いたのは、それが一年経って改善されていない可能性があることです。一部の口コミには、ホスピタリティが低い旨の内容がありめすが、今回の宿泊ではそんな事はありませんでした。むしろ逆で、どのスタッフも私達を一生懸命もてなそうとしてくれました。問題は気持ちはあるのにスタッフの数が足りてないから、ゲストに十分なもてなしができないことのように思えます。これは経営サイドが改善すべき問題だと思います。というか、経営サイドしか解決できない問題です。こんなことまで口出しするのは、本来は控えないといけないことかもしれませんが、このままではスタッフの方々が疲弊してしまうのでは無いでしょうか? 経営者の方々は、他に私達が知らない問題があるかもしれません。ですが、まずはホテルで働く人を増やせば笑顔のスタッフが増え、結果的にゲストの満足度も向上するのではないでしょうか?また、いつか伺わせて頂きます。期待しています。

うんたんさん

父と二人で

年末に母が急逝し心身ともに弱ってしまった父に元気出してもらおうと通常なら日帰りできる犬山に前から興味のあったインディゴに宿泊しました。お部屋お城の真ん前で父も気分良くしていました。父歩けないので庭と有楽苑だけ散策し私は一人で超急ぎで城下町行って帰りました。 大浴場は父が一人で入るの危ないので外で待機していました。ものすごい烏の行水で出てきました。怖かったみたいです。 困ったのはくしが見当たらなかったこと。忘れたのがいけないんですけどね。 何にしても楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

yui203

美術館のようなホテル

エクステリアを含めた建物全体が、美術館のように感じられました。全体の色合いやインテリアに使われたアート、日本的な要素を取り入れたモダンなデザインが素晴らしかったです。 従業員の方々の接し方も、自然でありながら丁寧で、とても感じが良かったです。 朝食が大変おいしかったです。すべてをビュッフェにするのではなく、お膳で提供されるスタイルも良いアイデアだと思いました。出来立てをいただけるのが嬉しかったですし、すべておかわり自由という点にも驚きました。特に、おかゆ膳の焼き魚がとても美味しかったです。 大浴場のデザインも美しく、洗い場が隠れている点が印象的でした。お湯の温度も絶妙で、見やすい場所に表示されているのも安心感がありました。 総じて、とても満足度の高い滞在でした。またぜひ泊まりに行きたいと思います。

旅好きうさ子

桜のシーズンに合わせて。

久しぶりに利用させて頂きました。 桜の時期に合わせて予約しましたが、ドンピシャの2日間共に雨!! 桜は昨日までが見頃でしたとの事で、期待値MAXだった為とっても残念でした。 それでも、館内は相変わらず洗練されており、ロビーの大きなガラス越しに見る犬山城に 気分は上々でした。 温泉もゆっくり利用出来、日常から離れて癒されまくりです。 朝食会場は相変わらず混み合っていましたので、1人利用は少し落ち着かない感じでしたが、美味しく和朝食を頂きました。 (先回より味のクオリティがアップしていた様な。) また、戻って来たいと思わせて貰えるお宿です、ありがとうございました。

れいほ

部屋の空調が改善されれば4.5

新しくてセンスの良い建物。照明も程よく落ち着ける明るさ。ロビーの窓から見える景色も素晴らしい。 ただ、セントラル空調なのか、部屋の空気の乾燥が半端じゃない。 備え付けの加湿器も全く役に立たない。 空調を切っても乾燥がマシにならないのは、換気モードが持続してるから? 鼻や喉の苦しさで夜中に何度も目が覚めて、寝ると却って疲れてしまう。手足もパサついて不快。 運悪く二泊の宿泊予定だったので、二日目の夜が怖いくらいでした。 正直、乾燥肌の人や、呼吸器の弱い人にはお薦めできません。

やまりーな

朝食の混雑だけがネック、あとは丸

レセプションもベルの方々も皆さん親切丁寧、お部屋の設えもロビーも美しくて心地よく、非常に心地良いです。 ひとつだけ、朝ごはんの待ち時間の長さがとても残念。混むとは言われましたが30分、呼ばれるまでロビーで待つ必要があります。不満解消のために、AirWait等のオンラインの呼び出しシステムを導入することを強くお勧めします。これだけで少し足が遠のいてしまうのが、館が良いだけにとても勿体無い!

旅行は自己投資

子ども休みに合わせて

小学生の子どもの休みに合わせて宿泊。 仕事の疲れを癒すため 近場の温泉と晴れてダイヤモンド会員になれたのでダイヤモンド会員条件に探して予約しました。 車寄せでのスタッフ対応は良かったが、チェックインカウンター、荷物を運びにきたスタッフが塩対応で残念でした。 ホテルの中は隅々まで清掃されており、快適に過ごすことができました。 温泉は期待していましたが、 少し塩素臭い感じがして残念でした。 朝食も小学生も大人と同じメニューを頼めます。 未就学児は無料で嬉しいポイントです。 味もとても美味しかったです。 200Vの車の充電が宿泊者は無料で使えます。 近場だったので、電気だけで行って帰ってこれました。 ここはラッキー 犬山城までのアクセスもいいので 犬山観光には最高の立地だと思います。 値段次第で次回もリピートしようと思いました。

milk3752

ゆっくり出来ましたぁ

お部屋は綺麗で窓も大きく開放的でした。ツインなのに椅子が1つしか無いのが残念でした。1人はベットに座ってコーヒーを飲みました。食事は夜のイタリアン、朝食ともにとても美味しかったです。温泉も良かったです。 とてもゆっくり出来ました。ありがとうございました。

まっこーる

綺麗なホテルではあるが...

建物は綺麗。 ですが、あまりに華奢過ぎて色々分かりづらい。。 フロントの場所も、これ?て感じ。 大浴場も、脱衣所から浴場への扉がわからず。 タオル置き場も数人の方がわからず戸惑っていました。もっと分かり易い表示板等が必要かと。 部屋も隣室の物音が結構聞こえて気になりました。 レストランの接客の日本人女性と フロントの日本人女性の対応に救われました。 犬山城へのロケーションは言うことなし。