THE SCENE hamanakoに泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/浜松市) [全16室]
    ごんタロ吉

愛犬の誕生日前日

愛犬の誕生日祝いを兼ねてリピート(4回目かな?)宿泊しました ドッグランにつながる一階のお部屋が気に入ってます 今回もお料理も美味しく、スタッフの方もワンコに優しくて大変満足でした 誕生日前日とは明記ぜず、一休から予約しましたが、夕飯時にお祝いしていただきました ワンコの餃子 美味しかったのか、相当食べた後なのにペロリとたいらげました インスタのお写真が17時集合に変わり、だわもの夫婦なので参加せず 前みたいにチェックインの時に撮った欲しいかも

クロやん

陰膳を

子犬を連れて宿泊しました。先代犬の大好きだったホテルです。初めてのお泊まりはこちらのホテルと決めていました。先代犬が亡くなって1年以上、おそらく最後に宿泊したのは2年以上前です。しばらく間があいていたのにもかかわらず、先代犬への優しいお心遣いをありがとうございました。陰膳を出していただきました。(漢字の間違いはありましたがそれはご愛嬌)チェックアウト時には先代犬にお供物まで頂戴してしまいました。感動して涙が止まりませんでした。 実は先月子犬と2回目の宿泊した際少し手違いがあり、クチコミに書きました所すぐに対応してくださり感謝しておりました。 自分の不満はすぐにクチコミに書いたのに、先代犬への御礼のクチコミは遅れてしまい大変恥ずかしく思います。申し訳ございませんでした。ホスピタリティ、設備、全てにおいて素晴らしいホテルです。また必ずお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

ppmp

何度訪れてもワンファースト!!!

二度目の利用です。当日に結婚式のリハーサルがあり到着が遅くなると伝えたところ、融通をきかせて到着後すぐにレストランに案内させていただきました。 おかげで食事に間に合い、母と愛犬とのんびり過ごせました。 愛犬は30キロあるのですが、人懐こいのでスタッフの方とも楽しくコミュニケーションを取っていました。名前を呼んで近づいてくださるので、ワンちゃんへのホスピタリティーもすてきです! 食事はどれも美味しく、特に山葵を目の前で擦っていただくパフォーマンスが良かったです。朝食はみかんジャムやみかんジュースなど、浜名湖の名産を目でも舌でも楽しめました。 今回はあいにくのお天気で外のドッグランや浜名湖散策には至りませんでしたが、それでも家族で楽しく過ごせたので感謝しています。 ありがとうございました!

おもち。

一番好きなドッグホテル

何回か利用させてもらっています! スタッフの皆さんが本当に親切で、 いつ行っても気持ちよく過ごせる大好きなお宿です。お料理も美味しくて、毎回楽しみにしています。 いろいろな口コミもあるみたいですが、 温泉ではないことや全館禁煙なことは施設案内ページにも書いてありますし、個人的にはお部屋のにおいも気になりませんでした。消臭対策もしっかりされていて、他のわんちゃんホテルと比べても快適だと感じました。 これからも応援しています!また伺います!!

クロやん

記念撮影

記念撮影に参加したのですがインスタに投稿されませんでした。2026年6月15日の宿泊です。 すぐにインスタ更新するので楽しみにしていてください!と言っていただいたのに何故か15日の投稿はナシ。1日抜かされたようです。 投稿されなくても構いませんが、せめて写真は欲しかった!前犬とは何度も泊まりに行っていてその当時は1匹づつ犬だけ撮影するパターンだったので、自分でも撮影出来ましたし、インスタの投稿とストーリーをスクショして大切にアルバムに追加してあります。前犬が亡くなってからも何度も見返して楽しかった旅を思い出しています。なので今回の写真も記念に欲しかったのです。その点だけ残念でした。

sera mama0415

素晴らしい旅の締めくくりになりました。

主人と愛娘犬とスイートルームに一泊させて頂きました。 お部屋も清潔感たっぷりで、眺望も最高でした。 お食事もとても美味しくて、主人のアレルギーにも対応して下さり、とても満足なひとときを過ごさせて頂きました。 それから、私の誕生日のお祝いプレートも頂きました。有難うございました。思いがけずとても嬉しかったです。 また、是非利用させて頂きたいお宿です。

ツウフウ

細部に、こだわりを感じました

館内の雰囲気と眺望 4F EVホールの開放感: エレベーターを降りた瞬間、吹き抜けの大きな窓から浜名湖のパノラマが広がります。 401号室(デラックスルーム): 室内は広々としており、床はワンちゃんの足に優しい素材です。大きな窓からは、まるで湖の上に浮いているような絶景を独り占めできます。 アメニティ 充実のワンちゃんアメニティ: フードボウル、消臭スプレー、ウェットティッシュなど、必要なものは全てお部屋に揃っております。 お部屋の洗面スペースは、まさに「身だしなみ」を完璧に整えるための聖域。 高品質な美容家電: ドライヤーは、デザイン性と機能性に優れたSALONIA(サロニア)。髪に艶やかな潤いを与えてくれます。 贅沢なスキンケア: アメニティには、お肌に優しいMINUCA(ミヌカ)のスキンケアセット(クレンジング、洗顔、ローション、ミルク)が完備。長旅で疲れたお肌も、これで翌朝にはしっとりプルプルです。 充実のバスアメニティ: Algotherm(アルゴテルム)のバスライン(シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディローション)まで用意されており、海と湖の恵みを感じる香りに包まれます。 細やかな配慮: 歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシはもちろん、拡大鏡まで設置されており、ミリ単位でチェックできました! サービスと美食の饗宴 湯上がりの一杯: 大浴場の後は、ラウンジで無料サービスのスパークリングワイン「Pol Messer BRUT」をいただけます。 こだわりのディナー: 地元の三ヶ日牛ロースや浜名湖産の鰻(追加の白焼)をアレンジした和洋折衷コース。ワインはリーデルのシャンパングラスや、ショット・ツヴィーゼルのワイングラスで提供され、上質な感じです。 朝のひととき: 朝陽に輝く浜名湖を眺めながら、木の器に盛られた温かいパンやスクランブルエッグを堪能。心身ともに満たされました。

もえりか

やはりお食事が最高でした

2度目の訪問です。前回もそうでしたが、今回も、お食事が最高でした。 連泊でしたが、夕食は全く違うメニュー、朝食も1日目洋食、2日目和食。とても満足しました。 お風呂は温泉ではないのでマイナスですが、広くて混み合うこともなく、見晴らしがよく気持ち良いです。 ドッグランストレートは大型犬には廊下を歩かなくても良いのでとても便利です。傾斜があるので運動になります。 色々犬連れで泊まりますが、また行きたいと思わせてくれるホテルです。

まさだえもん

大満足!

部屋清潔綺麗 接客 満点 わんちゃんにも優しく 料理めちゃ美味い ロケーション最高 大満足!

レオ15

初旅行

愛犬と初めての旅行でした。スタッフの皆さんの温かい歓迎で楽しい時間を過ごせました。食事も温泉も大満足です。夕食時にはワンちゃんにかわいいプレートまで用意していただき思い出になりました。

くうちゃん大好き八朔

犬にも人にも心地良いホスピタリティー

とても良いところですよ! ずっと行きたいと思い続けて、直前とてもお手頃な価格になったので即刻決断。繁忙期ではあり得ない急な変更にもいろいろ対応してくださいました。当日駅まで出迎えで犬の名前も呼んでくださり、さっそくほっこり。素敵なスタッフの皆様でとても癒されました。Haagen-Dazsはミニアソート、飲み物もオールインクルーシブでありがたくいただきました。お食事も地元の素材を生かした素晴らしいさ。欲を言えばデザートだけちょっと子供っぽいと、思ってしまいましたが、それもご愛嬌。その後初めての酸素カプセルをペットと楽しみ、大浴場も広々、サウナも満喫。 翌モーニングもドリンクとサラダはバイキング形式で適量を楽しむことができました。帰りの送迎まで全て心に残る良い思い出になりました。ありがとうございました。p.s 次はぜひ連泊したいと企てています。よろしく!

TOOMO3

3年前にも利用して今回も満足度は大変高い...

3年前にも利用して今回も満足度は大変高いです。 お天気がよく、お部屋からドックランに出うことができたことで、 わんこもウキウキ終始笑顔で過ごすことができました。 スタッフの皆様も変わらずわんこファーストの対応に安心して過ごすことができました。 ありがとうございました。 お食事の4点にした理由 私には少し塩味が強いと感じるお料理があったためです。

MamimamiM

程よい

ドッグランストレートのお部屋は、様子を見ながら直接出られるのでとても便利でした。 お食事も美味しくいただきました。 また浜名湖辺りに遊びに行く際には利用したいと思います。

わんこと旅行

メルシーお誕生日記念旅行

おもてなしが素晴らしくて、お出迎え時にわんちゃんの名前を覚えてくださり名前を呼んでいただき嬉しかったです。 とても犬ファーストなホテルでスタッフの方々の細かい配慮が素晴らしいと思いました。 ご飯が最高に美味しく、またコーヒーが飲みたいタイミングに声かけしてくださったりと細かく見渡して見えると思いました。 たくさんのわんちゃんがいる中、ご飯を食べたのも良い経験になりました。 そして、メルシーがお誕生日近いという事でサプライズのわんちゃんにケーキプレートをサプライズでプレゼントしていただきました。 花火付きで拍手でお祝い、最高なプレゼントでした! お部屋も素敵で、室内ドックランや室外ドックランと広々でした。 また是非行きたいホテルです!!

モコ0913

ワンファーストホテル

お出迎えからお見送りまで、 ワンちゃんファーストの良いホテルでした。 夕食も皆一緒に食べられて、お部屋も清潔。 室内ドッグランも楽しめました。夏はお外遊びをしても、シャンプードライヤーも完備なので安心。 大浴場が洗い場に仕切りがなく、人数多いと嫌かもと思いましたがそれ以外は最高。 また行きたいです。

かもき

クチコミ評価の高さが納得。 わんこ連れには天国、リピート確定です。 夕食、朝食共に美味しい。食べ過ぎてしまいました(笑) スタッフも感じの良い人ばかり、わんこにも優しい。質が高い! 大浴場のシャンプーも使い心地抜群、メーカーが知りたい! 次は気候の良い時にお邪魔したいな。

アップトン

スタッフのホスピタリティと絶景

4階のデラックスルームに宿泊しました。 東京から少し遠かったですが浜名湖の絶景は来た甲斐がありましたし、出迎えのスタッフの笑顔も素晴らしかったです。 客室はとても広くワンコが走り回ってました。 食事は夜が和食(一部和洋折衷)で鰻が特に美味しかった。朝は洋食のビュッフェ形式ですが一部サーブされてました。 私は電気自動車でしたが大変ありがたいことにホテルにEV充電器があったので(e-Mobility Power 6wh) 利用しました(1基しかなかったのですが他のEV車輛は無かったので良かった)。 チェックアウト後の退館時にもスタッフの見送りがちゃんとあって気持ちよく過ごしました。 またお邪魔したいと思います。

玄米茶と緑茶

・家族+中型犬以上の方が多め。小さなお子さんも安心してワイワイできる雰囲気。 ・共用ドッグランは小型犬の肩身狭め。可能であれば犬のサイズでエリアや時間を分けてくださると嬉しいです。 部屋、施設 眺望は期待していた通りのレイクビュー。湖目当てで行く価値あります。 衛生面は水回りも丁寧に掃除されていて快適でした。大浴場は利用してませんがその間お預かりも可能は嬉しいですね。 アメニティも充実していて特に各階のエレベーター付近にトイレシートを置いてくださっているので助かりました。強いていうならベッドが愛犬もokだと嬉しいです。 接客 飲み物をこぼしてしまったのですがすぐにご対応くださりありがとうございました。 食事 静岡県は何を食べても美味しい街ですがこちらも食事が美味しいです。浜名湖産のうなぎ、生しらす、三ヶ日牛など静岡で食べたいものが楽しめました。お米の炊き具合も最高です。 景色、食事への満足度が高かったのでまた伺いたいです。ありがとうございました。

クロエ0320

スタッフの接客スキルが素晴らしい

何度も行きたくなるホテルです。犬連れで、快適に、過ごすことができます。 何より、スタッフ全ての方々の接客が、ほんとに、素晴らしいです。 また、絶対行きます。

makaみち

わんこファーストのお宿

スイートは部屋からの眺めも良く広々していてとても良かったです。 夕食のコースも美味しく頂きました。 愛犬にもビュッフェがあり一緒に食事ができて嬉しかったです。

じゃむとあんこ

すごく丁寧なスタッフさんがいて、わんこに...

すごく丁寧なスタッフさんがいて、わんこにも積極的に声かけをしてくれました。 わんこ用の設備も整っていたのですが、全体的には、通り一遍等な感じを受けました。 こちらのミスではあったのですが、寄り添うことはなく、淋しい旅行になりました。 一休サイトでの登録は会員とゲストがあります。予約の際は気をつけてください。

ゆでたまごママ

ワンコも飼い主も大満足!

旅行好きの夫婦とワンコでお世話になりました。到着時もすぐに駐車場に出迎えていただき広々とした景色の良いロビーでお茶を頂きながらのゆったりしたチェックインが出来ました。うちのワンコは人工芝のドッグランは好きではなく、こちらの天然芝の傾斜のあるドッグランがとても気に入って楽しそうに走り回っていました。お食事もとても美味しく特に別注文でお願いした鰻の白焼きが絶品でした。ワンコ用のバイキングも種類が豊富で食いしん坊のうちのワンコもおかわりしていっぱい頂きました。お部屋のアメニティも私の好きなブランドで嬉しかったです。スタッフの方々も皆さん笑顔の接客で親切にしていただき気持ちよく過ごせました。欲を言えば、ドッグランにナイター照明が有ればなおよかったなぁと。 是非また伺いたいと思います。ありがとうございました。

おはようさ

愛犬の初旅行

一言で言うと最高! ホテルに着くと笑顔で駐車場まで案内してくださり、何名かのスタッフさんがお出迎えして下さいました! ラウンジも開放感があり目の前に浜名湖が見え眺めが良かったです。スタッフさんが施設の説明を丁寧にして下さいました。 ドッグランは外と室内があり雨の日でも楽しめます!犬のアメニティも豊富でした! 各フロアにフォトスポットもあります! 朝夕共に食事はすごく美味しくスタッフの方もとてもフレンドリーで楽しい時間を過ごせました!別途でわんこビュッフェがつけられるので愛犬も大喜びです!つい与えてすぎてしまいます…笑 平日に利用した為、他のわんちゃんは少なかったですが広いドッグランで存分に遊べたので とても満足です! また、利用したいととても思いました! すごく素敵なホテルでした! ありがとうございました!

ひめじとるーしー

満足満足

うちの子がずっとニコニコで大満足でした! 傾斜のあるドッグランでたくさん運動できて、ご飯もモリモリ、夜もぐっすり。 ご飯もとてもおいしくて、大満足の滞在でした。 また泊まりに行きます!

みゆ213

犬好きにはかなりオススメ

今回、Gタイプのお部屋に宿泊させていただきました。 お部屋全体のクオリティは非常に高く、特に床が滑りにくい設計になっており、「犬ファースト」の心遣いを随所に感じました。 当日は一時的にお水が出ないトラブルがありましたが、夕食時にドリンクのサービスをいただき、誠実なご対応に感謝しております。 お料理はどれも美味しく、普段はあまり得意ではないウニも新鮮で臭みがなく、この宿でウニの美味しさに気づきました。 また、犬用バイキングの種類がとても豊富かつ、健康面にもこだわっており、食いしん坊な我が家の愛犬も私たちも大喜び。 酸素カプセルやグルーミングコーナーに置かれたシャンプー類にもこだわりが感じられ、細部まで愛犬への思いやりが行き届いていました。 さらに、スタッフの皆さまの接客も素晴らしく、愛犬の名前を覚えてくださっていたり、帰り際にさりげなくおやつをプレゼントしてくださるなど、心温まるおもてなしに感動しました。 トータルで非常に満足度の高い滞在となり、愛犬家の方にはぜひおすすめしたい宿です。 次回は12月にHタイプのお部屋にお邪魔する予定です。再訪が今からとても楽しみです。

しょうみや

リピーター決定

全て素晴らしかったです!

何度も行きたくなるお宿探し

食事が美味しい

typeGのお部屋でした。テラスが広くて目の前が浜名湖でとても綺麗でした。アメニティーも充実していて良かったです。あいにくお天気は小雨に曇りでテラスで過ごす時間はなく残念でしたが、お部屋は何処も清潔で気持ちよく過ごせました。スタッフの方もどなたも犬に優しいです。室内ドッグランも広くてとても綺麗でした。何よりお食事が美味しくて、新鮮な素材を活かした薄味で見た目も美しく好みのものばかりで、提供のタイミングも抜群でびっくりしました。 大浴場はあまり広くは無いですが、こちらも清潔で気持ち良かったです。 ただ、残念だったのが、うちの犬は心臓病があるので酸素室も楽しみにしておりましたが、粗相をした後があり知らずに足で踏んでしまって靴下が濡れました。すぐ脱いで帰りは裸足です。部屋に戻り靴下と足を直ぐに洗いました。毎回出られた後は確認して頂きたいです。その1点だけが気分を害しました。 それでもまた行きたいお宿となりました。ありがとうございました。

ぱちここ

食いしん坊な私達には最高なホテルでした

夕食はとっても美味しかったです 朝食は和食を召し上がっていた方もいたのでできれば和食が食べたかったです 部屋は綺麗でとっても寝心地の良いベッドでした ジャグジーに入りながらの浜名湖の朝日は素晴らしかったです 無料のドリンク、ハーゲンダッツはありがたかったです

MD47&M

初めてのペット同伴宿泊

初めてのペット同伴での旅行と言う事でさまざまな施設から選びました。結果大満足ですね。 ペット可なホテルは数あれど、ここまでペットファーストなホテルはここをおいて他に無いのでは?と思います。 ロビーや通路や部屋内にウェットティッシュやペットシートが準備されてるのはもちろん。レストラン用のペットカートが用意されていたり、ウェルカムおやつ。ペット用食事ビュッフェコーナーなどあると嬉しいものが盛りだくさんですね。 1番良かったのがドッグランでした。部屋からつながってるのですが、一旦部屋の前に庭がある為臆病なうちの犬も慣れさせる事ができました。初めての他の犬達との触れ合いや広い芝生のドッグランを走りまわる愛犬を見るだけでとても幸せな時間を過ごせました。 普通のホテルで他のお客さんと話す事など滅多にないのですがペットを介して会話でき、さまざまな方との出会いが生まれたのも良い経験です。 ペットファーストなホテルですが飼い主?の為のサービスも抜かりなく、食事も美味しくハーゲンダッツやソフトドリンクのサービスはありがたいですね。ペット同伴でなくとも快適かつ満足できますね。 気になる点は3点。 施設内はバリアフリーではない為ペットカートでの移動にやや不便を感じました。 もう一点は夕食のクオリティに比べて朝食はかなりクオリティが下がる事。 ホテル周辺の道がかなり狭く、対向車来ると通れないレベルです。 とはいえ、あえてあげるならと言ったところですね。不満はありません。 また来たいと思います。

おもち。

居心地のいいホテル

スタッフの方がとても優しく声をかけてくださり、愛犬も喜んでて嬉しくなりました。 お料理も美味しくて、連泊したかったくらいです!とても居心地がよく、安心して泊まれるホテルでした。 また利用します!ありがとうございました!